Как правильно пить эспрессо с водой: Почему к эспрессо подают стакан воды: факты и объяснение

Содержание

Почему к эспрессо подают стакан воды: факты и объяснение

Когда вы только начинаете знакомство с кофейной индустрией, вам может показаться странным, что к чашке эспрессо бариста подает стакан воды. Для чего? Избавиться от вкуса эспрессо, разбавить напиток в чашке или предотвратить обезвоживание организма — надуманных причин много.

Разбираемся, откуда взялась традиция подавать кофе вместе со стаканом воды и для чего это делают на самом деле.

Безопасность и гостеприимство: как появилась традиция подавать воду к кофе

Подавать стакан воды к кофе — довольно давняя традиция. Если верить источникам, то зародилась она в Турции. По легенде воду приносили, чтобы обезопасить султана. Он окунал палец в воду, а затем в кофе. Если чашка отравлена, кофе начинал пузыриться.

Наиболее реалистичной кажется другая причина — традиции восточного гостеприимства. Хозяин подавал кофе и воду гостю, чтобы узнать, голоден тот или нет. Если гость сыт, он выбирал кофе. А если голоден — стакан воды.

Со временем традиция перешла в Европу, а произошло это после Венской битвы между Турцией и Австрией.

Османская армия два месяца осаждала Вену. На помощь австрийцам пришел король Польши — Ян III Собеский. Он освободил город, а оставленные турками снаряжение и продовольственные запасы оставил себе.


Так выглядел Франц Георг Кольшицкий, который открыл в Вене первую кофейню и «приучил» европейцев к кофе с водой. © commons.wikimedia.org

Среди запасов были кофейные зерна. Король Польши вручил их герою этой битвы — Францу Георгу Кольшицкому. Франц раньше был в плену у турков, поэтому знал их обычаи и ценность кофейных зерен. Он открыл в Вене первую кофейню. В напиток добавил сливки и сахар, но сохранил турецкую традицию подавать кофе со стаканом воды. Позже так стали делать повсеместно.

Современная причина, по которой бариста подает воду

Бариста подает воду к эспрессо, чтобы вы освежили вкусовые рецепторы. Поэтому сделайте глоток воды перед тем, как выпить кофе.

Если вам нравится вкус вашего эспрессо, то пить воду после него не нужно. Иначе вы не насладитесь напитком в полной мере. «Если вы получили отвратительный эспрессо, смело запейте его водой» — шутят в одном из источников.

Среди персонала и посетителей кофеен распространены другие версии, почему эспрессо подают с водой. Однако их сложно назвать корректными.

Например, что бариста отдельно приносит стакан горячей или холодной воды, чтобы гость разбавил эспрессо. Так получается менее насыщенный напиток большего объема — американо. Несмотря на противоречивое отношение в спешелти индустрии, у него есть свои поклонники.


Сделайте глоток воды перед тем, как пить эспрессо, чтобы освежить рецепторы

Еще одно популярное мнение — воду подают, чтобы не допустить обезвоживания организма из-за употребления кофе. На самом деле, кофе не обладает выраженным мочегонным действием и не обезвоживает организм при умеренном потреблении 2–3 чашек эспрессо.

Главное

Стакан воды с чашкой эспрессо подают, чтобы вы освежили полость рта перед глотком кофе. Это поможет вам лучше почувствовать дескрипторы.

Вы можете поэкспериментировать и решить для себя — когда вы лучше ощущаете вкус? С глотком воды перед кофе или без. Возможно, вам понравится пить воду перед каждым глотком эспрессо. Некоторые потребители утверждают, что газированная вода освежает полость рта лучше. Это тоже можно проверить.

Расскажите, с каким объяснением сталкивались вы?

Как правильно пить эспрессо? Как пить кофе эспрессо.

Ну вот, казалось бы, что за вопрос – наливаете кофе в чашку (вернее, это за вас услужливо сделает кофеварка), подносите к губам, и смакуете… А между тем, баристы утверждают, что есть целый церемониал, благодаря которому вкус каждого глотка кофе будет наиболее изысканным.

Конечно, если вы спешите заварить свой кофе, чтобы разбудить организм и побежать на работу, эти «китайские церемонии» (а если точнее – то итальянские, именно из этой страны они пошли) вам могут быт неинтересными. Но если вы тщательно выбираете сорт, обжарку, помол кофе, если ваша кофемашина – это почти космический аппарат, воду для напитка вы берете не из-под крана, а молотый кофе не храните дольше 15 дней, то, скорее всего, вам будет интересно узнать, как пить кофе эспрессо, чтобы получить максимум кайфа.

Итак, кофейная церемония пошагово

  1. Запустив кофеварку, налейте себе стакан воды – чистой, холодной.
  2. Когда кофе будет готов, прежде чем насладиться его кофеинистой горчинкой, сделайте пару глоточков воды – она очистит ваши вкусовые рецепторы, так что вкус кофе ничто не будет перебивать.
  3. Труженики турки и кофеварки утверждают, что эспрессо жив только первые 15 секунд после своего «рождения». Конечно, это не значит, что дальше он испортится – просто уже с 16-й секунды вкус будет не тот. Так что не тяните и не ждите, когда кофе остынет – сразу смакуйте его. Не забывайте вдыхать аромат напитка, он ведь тоже архиважен!

А, кроме того, обратите внимание и на подачу – даже если готовите кофе только для себя

  • Чашку для эспрессо лучше подогревать – но только снизу. Бока прогретой полностью посудинки «обманут» ваши вкусовые рецепторы.
  • Как правильно пить эспрессо? Итальянцы считают, что только из фарфоровых чашек. Если же вы нашли на кухне только керамику, выберите не самую толстостенную чашечку.
  • Если вы хотите почувствовать чистый вкус, не нужно «замутнять» его сахаром, сливками или молоком. Хотите кофе с молоком – пейте капучино, а настоящий эспрессо самодостаточен.

С чем пить этот напиток? Кому-то больше по душе конфета, кому-то – треть торта, а кто-то, заботясь о фигуре, ограничивается только кофе. Но в целом, неважно, какую «компанию» вы выберете для своего кофе – главное, чтобы напиток получился отменным! Поэтому не экономьте, выбирайте только качественные сорта – жизнь слишком коротка для того, чтобы портить ее на невкусный кофе…

с холодной водой, двойной, видео

Современные кафе, рестораны, бары предложат вам различные кофейные напитки. И, конечно, же, вы не откажитесь и от чашечки эспрессо, вместе с чистой холодной водой. Те, которые только начинают пить эспрессо, относятся к стакану воды с недоумением. Бариста это знают и терпеливо объясняют своим гостям, зачем нужна вода. А вообще, популярность этого напитка наблюдается во всем мире.

История появления эспрессо

Итальянцы являются изобретателями кофемашин. И как правильно подавать такие напитки, научили тоже они. Жители Италии пьют такой кофе с  испытываемым чувством удовольствия.

А туристы знакомятся с церемонией, как правильно подавать кофе эспрессо и продолжают традиции у себя дома.

Как правильно подавать и пить эспрессо

  • Подача только горячего кофе, сразу после, того, как его приготовят.
  • Пить напиток нужно быстро, чтобы не улетучился неповторимый вкус.
  • Наливают кофе в нагретые, с определенной температурой, чашки. Для того чтобы не сразу кофе остыл.
  • Жители Италии обычно смакуют кофе за барными стойками.
  • Блюдца и ложечки для посетителей приносят заранее, перед подачей кофе.
  • Донца чашек после заказа протираются сухими чистыми салфетками.
  • Для подачи кофе, бариста всегда готовят для гостей комплименты, в виде сладостей.
  • Чашки подносятся к столику и устанавливаются на незначительной дистанции, чтобы гости сами могли их к себе подвинуть.
  • Заваривание кофе эспрессо происходит только с ароматной пенкой. Все добавки исключаются.
  • Правильно пить эспрессо из маленьких керамических, с определенной толщиной, на момент медленного остывания кофе, чашечек.

Для чего нужна чистая вода

Зачем бариста подают стаканы с холодной водой вместе с кофе эспрессо. 

Итальянцы считают, что она необходима:

  1. Для очищения вкусовых рецепторов и подготовки к более полному восприятию кофе.
  2. Благодаря воде, происходит пополнение жидкости в организме.
  3. После кофе, в организме остается кофеин, который работает там около 30 минут. Если сначала пить эспрессо, а потом воду, его содержание снижается. А также происходит стабилизация почечной деятельности. 
  4. За счет воды, желудок работает со сниженным количеством соляной кислоты.
  5. Предотвращается образование на зубах темного налета.

Правильно готовим напитки

Все общественные заведения готовят кофе при помощи кофемашин. Перед приготовлением, протираются чистыми салфетками все детали, чтобы не образовывался конденсат, и не было никаких подтеков.

Клиенты всегда выбирают свой кофе. Сортов молотого кофе в каждом заведении огромное количество. Вместе с тем, бариста могут предложить напиток из фирменного сорта.

Чтобы чувствовался глубокий и сильный аромат специалисты занимаются: 

  1. Вначале обжариванием кофейных зерен. 
  2. Потом измельчением на кофемолке. 
  3. Засыпанием в кофемашину. 
  4. В заведениях могут стоять кофемашины уже и со встроенными кофемолками.
  5. Потом бариста готовят чашечки, прогревая их.

Правильное употребление кофе

  • Каждый глоток эспрессо сопровождается водой. Глоточки делайте небольшие, тогда вы ощутите вкус кофе.
  • Важно! Гурманы, сразу кофе не глотают, а задерживают его во рту и никогда не пьют залпом.
  • Вы тоже научитесь растягивать удовольствие, если будете выпивать кофе с небольшими перерывами.
  • Вода после кофе вся выпивается, тем самым, освежается полость рта.
  • При правильно приготовленных кофейных напитках, вы ощутите богатую палитру вкусов.
  • Не старайтесь сразу пить такие напитки после еды. Потому что кофейные ощущения вы потеряете.
  • Хотя это удивительные и волшебные напитки, старайтесь ими не злоупотреблять. Двух чашечек за день, вам будет предостаточно.

Видео. Почему эспрессо запивают водой /как правильно пить эспрессо /как готовить эспрессо

Видео. Как правильно пить кофе в Италии

Видео.

Как правильно пить кофе с пользой для здоровья. Пить кофе без вреда.

Видео. Как правильно пить Эспрессо?

Зачем с кофе подают воду: есть несколько причин ☕

О традиции запивать кофе холодной водой знают многие, однако далеко не всем известно, откуда она пошла. Предполагается, что родиной этого обычая является Древняя Греция — историки утверждают, что именно здесь впервые к кофе, сваренному по-турецки, подали холодную воду. Сделано это было для того, чтобы пьющий кофе человек мог немного остыть и освежиться — ведь кофе повышает тонус, а в самой Греции довольно жарко.

Интересно, что турки заинтересовались этим обычаем не сразу — пить кофе с холодной водой в Турции начали только через несколько десятков лет. Еще позже эта традиция добралась до Европы — ее заново «изобрели» в Вене, где, соответственно, уже венский кофе начали сопровождать холодной водой.

В Европе и на юге кофе с водой пьют по-разному. Европейцы предпочитают чередовать глотки бодрящего напитка и прохладной воды, тогда как на юге вода пьется только после того, как будет допит кофе. Это объясняется тем, что при использовании таких способов вода дает разный эффект.

При чередовании глотков кофе и воды происходит очищение рецепторов, каждый глоток оказывается таким же ярким, как и первый. Если же вода выпивается небольшими глотками после кофе, то это помогает не только взбодриться, но и освежиться. При этом на впечатления от самого кофе, разумеется, вода никак не влияет.

Зачем вообще нужно пить кофе с водой? На это есть сразу несколько причин.

1. Яркий вкус. Вода помогает очищать вкусовые рецепторы, благодаря чему каждый глоток кофе оказывается таким же вкусным, как и самый первый.

2. Контроль над давлением. Как известно, кофе может повысить давление. Вода помогает свести этот эффект к минимуму — каждый глоток прохладной жидкости немного ослабляет воздействие кофеина и сбивает давление, а также нормализует ритм сердца.

3. Белизна зубов. Кофе окрашивает зубную эмаль, в результате чего она приобретает более темный оттенок. Вода помогает предотвратить это. Делая глоток воды после каждого глотка кофе, вы будете смывать пигмент сразу же, пока он не успел впитаться.

Какую воду лучше пить с кофе?

Обычно к кофе подается фильтрованная или кипяченая вода, она должна быть прохладной. Существуют и разные вариации: например, можно добавить в воду лимонный сок или пить с кофе не обычную, а минеральную или газированную воду. В целом, это — дело вкуса, и каких-либо жестких требований к выбору воды для кофепития не существует.

Нужно ли пить воду после кофе? Откуда это пошло и зачем рекомендуется так делать?

Не секрет, что традиции кофейного этикета и употребления этого напитка сформировались еще несколько веков назад. Поэтому нам, людям, живущим в современную эпоху, многие кофейные ритуалы могут быть непонятны, а часть из них вполне может вызывать улыбку недоумения на лице.

Сегодня мы расскажем о довольно-таки популярном ритуале. Почему необходимо пить воду после испитой чашки ароматного и бодрящего напитка? Обязательно ли это и как правильно это делать?

В хороших кофейнях, баре или уютном ресторанчике к заказанной чашке эталонного, крепкого эспрессо вам могут предложить стакан обычной, негазированной воды, но вообще в любом заведении вы можете попросить воды, это бесплатно. 

Откуда же пошла такая традиции и в чем заключается смысл такой подачи?

  1. Если мы обратимся к кофейной истории, то узнаем, что подавать напиток вместе с водой стали еще при дворах аравийских шейхов. Достоверно неизвестно, почему делали именно так. Существует мнение, что это связано с тем, что в те «седые времена» что кофе, что вода были настоящей роскошью. Именно такой дуэт считался угощением высшего класса.

Также есть мнение, что вода подавалась вместе с кофе для того, чтобы унять горечь самого напитка. Есть еще одна версия – водой омывали ротовую полость для того чтобы еще лучше прочувствовать кофейный букет вкуса.

  1. Уже с появлением первых в мире кофеен возникла традиция подавать к горячему кофе стакан негазированной воды. Ведь обжигающий напиток приводил к незначительному повышению температуры тела, поэтому чтобы освежиться его запивали водой. Также ряд исследователей склоняется к тому, что такой ритуал позволял любителям этого ароматного напитка восстановить водный баланс в организме, ведь при употреблении кофе организм еще быстрее теряет драгоценную влагу. Также существует мнение, что выпитый стакан жидкости позволял смягчить горечь, которая оставалась во рту после употребления кофе. Ведь сладости и мед в то время были дорогим удовольствием, поэтому не все могли позволить себе заесть ими характерную горечь напитка.
  2. Традицию подавать кофе с водой перехватили турки. После приготовления ароматной жидкости в джезве турки пили горячий напиток, а затем утоляли жажду и снимали горечь при помощи нескольких глотков воды. Кстати, отсюда зародился следующий способ: сначала нужно выпить несколько глотков воды, затем приступить к кофе, а после кофепития допить оставшуюся жидкость из стакана.

Это интересно: этот обычай распространился по всему миру – от Греции до северной Европы.

Сочетание воды и кофе: традиция или необходимость?

Существуют практические причины запивания кофе водой. Это позволяет:

  • Вода способствует снижению концентрации кофеина. Рекомендуется поочередно делать глотки воды и чая, если вы желаете избежать последствий потребления слишком крепкого кофе. В таком случае рекомендуется использовать рецепт турок – пить несколько глотков до кофепития, а остаток воды после.
  • Такой ритуал очень полезен и для зубов. Благодаря выпиванию воды вы можете избавиться от остатков кофе на зубах. Правда для этого лучше все-таки не делать несколько глотков, а тщательно прополоскать рот. Но такая возможность бывает не всегда. Поэтому в таких случаях старайтесь хотя бы набрать воду в рот и немного подержать перед тем, как проглотить.
  • Употребление воды позволяет утолить жажду и восстановить гидробаланс в организме. Но если вы не ощущаете потребности, то пить воду после кофе совсем необязательно.
  • Питье позволит вам очистить вкусовые рецепторы для восприятия букета напитка. Особенно это актуально после плотного обеда.

Так, давайте подытожим. Почему необходимо пить воду после кофе.

На это есть такие причины:

  • Чтобы избавиться от послевкусия во рту (особенно это касается крепкого эспрессо).
  • Чтобы уменьшить количество кофеина.
  • Для того, чтобы утолить жажду (не забывайте, что кофе в больших дозах и без соблюдения правильных питьевых привычек, вызывает обезвоживание организма.
  • Чтобы сделать вкус кофе более мягким и приятным.
  • Для того, чтобы очистить полость рта и не позволить кофеину повлиять на качество ваших зубов и эмали.

Зачем нужно пить воду после кофе?

12345Число голосов: 113

Просмотров: 22313

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

сергей 01 августа 2020, 05:27

Я слишал что воду нужно пить после кофе для улутшения работи почек


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Почему кофе пьют (подают) с водой

Запивать кофе холодной водой – довольно давняя традиция. Согласно популярной теории, появилась она в Древней Греции, откуда и распространилась по Старому Свету, а вскоре и по всему миру. Греки, согласно этой версии, первыми начали подавать к кофе по-турецки с холодной водой. Наиболее достоверное объяснение такой гастрономической особенности заключается в том, что в жарком климате холодная вода после горячего и повышающего тонус кофе помогала освежиться. В самой Турции традиционный для ее коренных народов напиток с водой начали пить гораздо позже. С современных кофейнях с водой подают не только кофе по-турецки, но и другие кофейные напитки.

Существует две традиции сочетания горячего кофе с холодной водой: «северная» и «южная». В Европе традиционным считается чередование кофе с холодной водой, в то время как на юге воду пьют только после того, как чашка с кофе окажется пустой. Каждый из способов потребления имеет свои преимущества и недостатки, обеспечивая определенный эффект:

  • Чередование кофе и воды. Вода помогает очищать вкусовые рецепторы, позволяя воспринимать каждый новый глоток кофе максимально ярко и насыщенно;
  • Вода после кофе. Выпитый после кофе стаканчик воды помогает немного охладиться и освежиться.

Иногда воду пьют перед тем, как приступить к кофе. Таким способом вкусовые рецепторы готовят к тому, чтобы полностью насладиться вкусом хорошего кофе.

Медики и диетологи называют несколько причин, по которым сочетание кофе с водой можно считать полезным:

  • Контроль над давлением. Потребление воды вместе или сразу после кофе помогает выровнять артериальное давление, которое повысилось в результате попадания в организм кофеина. Доказана способность воды не только снижать давление, но и нормализировать сердечный ритм;
  • Яркие вкусовые ощущения. Ополаскивание вкусовых рецепторов водой помогает сделать кофе более приятным для потребителя;
  • Цвет зубов. Кофе имеет свойство делать зубную эмаль более темной. Частое ополаскивание поверхности зубов в процессе потребления кофе помогает уберечь их природную белизну. Вместе с тем, чередование горячего и холодного напитков способно стать причиной появления трещин в зубной эмали.
Читайте также: Исследования показали: кофе предотвращает кариес!

К кофе принято подавать не холодную, а прохладную воду. Нарушение этой нормы может стать причиной неприятных ощущений в ротовой полости. Воду используют питьевую бутилированную или фильтрованную/кипяченую. Допускается комбинирование кофе с минеральной, газированной или разбавленной лимонным соком водой. Выбор зависит только от предпочтений потребителя или правил обслуживания в кофейне.

Подают воду к кофе, как правило, в высоком стакане. Потребление воды мелкими глотками помогает лучше очистить вкусовые рецепторы и уменьшить негативное воздействие холодной жидкости в сочетании с горячей.

Почему после кофе нужно пить воду

О традиции пить кофе с водой известно многим, но не каждый знает, как это делать правильно и для чего. Сегодня мы рассмотрим эти вопросы более подробно.

Подобная традиция пришла к нам с древнего Востока, когда люди запивали кофе водой, чтобы получить освежающий эффект в жаркие дни. Спустя какое-то время, этот обычай начали использовать в Турции, и он сохранился по сегодняшний день.

После кофе хочется пить воду

Специалисты насчитывают несколько причин чувства жажды, после употребления кофе:

  • Бодрящий напиток обезвоживает организм, за счет своих мочегонных свойств. Это отрицательно сказывается на слизистой и кожной тканях. От сюда и появилась традиция подавать слегка прохладную воду вместе с эспрессо;
  • Натуральный кофе имеет яркий и насыщенный вкус, а также, характерную кислинку и горечь. Чтобы немного разбавить приторность и ощутить все особенности вкуса, желательно чередовать употребление напитка с водой. Впоследствии вы не будете испытывать чувство жажды. Также, вода помогает очистить вкусовые рецепторы, что позволяет заново ощутить на себе все особенности бодрящего напитка;
  • Если в кафе вам приносят стакан воды вместе с кофе, не стоит игнорировать этот жест. Вода после бодрящего напитка поможет уберечь зубную эмаль от характерного, желтого налета;
  • Кофейные зерна содержат в себе большое количество кофеина. При употреблении двойного эспрессо, не забывайте про воду. Это защитит сердечно-сосудистую систему от больших нагрузок и предотвратит обезвоживание.

Как пить кофе с водой — правила подачи

Многие задаются вопросами, как пить кофе с водой правильно и какую жидкость лучше всего выбрать. В большинстве случаев кофеманы используют воду из бутылок, минеральную и в некоторых случаях кипяченую.

Также, существуют определенные правила подачи:

  • Кофе подают горячим, а температура воды должна быть не ниже +10 градусов. Это помогает уберечь зубную эмаль от микротрещин;
  • Воду пить необходимо медленно, небольшими глотками. После приема кофе постарайтесь полностью ополоснуть ротовую полость;
  • По правилам этикета, вода должна подаваться в стакане с высокими стенками, и наполняться он должен не до краев;
  • В жаркие дни в воду принято добавлять сок или дольку лимона, или лайма. Это способствует охлаждению организма и утоляет жажду;
  • Специалисты рекомендуют обязательно выпить немного воды после употребления кофе. Она помогает снизить нагрузку на внутренние органы.

Влияние кофейного напитка на организм

Растворимый и заварной кофе в целом влияют на человеческий организм. Это действие может быть, как положительным, так и отрицательным, все зависит от определенного случая и общего состояния здоровья.

Растворимый кофе оказывает менее сильное действие на человека, в отличие от натурального, ведь нем содержится лишь 10% кофеина. Некоторые ощущают сонливость после кофе, поэтому необходимо после кофе пить воду в больших количествах, чтобы нейтрализовать эффект. Обязательно попробуйте пить кофе с водой и получите незабываемые ощущения от процесса и раскроете новые вкусовые особенности напитка.

Как пить эспрессо | Кофейный компас

Эспрессо. Возможно, это наименее понятный и наиболее неправильно произносимый способ приготовления кофе. Большинство людей думает, что это только для адреналиновых наркоманов или профессоров истории искусств. Но когда Луиджи Беззера изобрел первую эспрессо-машину в Милане в 1901 году, он не пытался разжечь братские вечеринки или помочь литераторам почувствовать себя изысканными. Он просто хотел быстро сварить кофе. Его первоначальный дизайн был значительно улучшен Ахилле Гаджиа в 1940-х годах, который ввел ручные рычаги в кофемашину эспрессо, что означает «тягу к выстрелу».

стереотип эспрессо # 2

Девять тактов блюз

Убийца. Это горячая родина кофемашин эспрессо. Фото Брайана Моатса

С технической точки зрения, эспрессо — это и напиток, и способ заваривания. Мелко молотый кофе нагнетают почти кипящую воду под давлением около девяти бар; то есть в девять раз больше нормального атмосферного давления. На большинстве кофемашин весь процесс занимает меньше минуты, а это означает, что вы, скорее всего, закончите свой цикл до того, как наливка вашего приятеля закончится.

Хотя эспрессо должен быть доступен для всех, вышеупомянутые стереотипы и дезинформация создают определенное запугивание при заказе рюмки у самодовольного освещенного майора за стойкой местной кофейни. К счастью для вас, мы составили пошаговый процесс, объясняющий, как пить эспрессо.

Как пить эспрессо: 5 простых шагов

  • Закажите свой эспрессо: «Здесь, пожалуйста, один эспрессо». должно хватить.В большинстве магазинов, которые стоит посетить, подают только эспрессо в керамике, но запрос demitasse идентифицирует вас как серьезного покупателя. Вас могут спросить: «Одноместный или двойной?» Если вы уже не выпили слишком много кофеина, увеличьте его вдвое.
  • Пейте воду. Бариста наверняка подаст вам стакан газированной воды . Это нужно для очистки поддона. Вы много платите за эту унцию жидкости, вы хотите ее попробовать!
  • Снимите пенку (необязательно).Свежеприготовленный эспрессо должен иметь немного приятной насыщенной пены, плавающей сверху — это результат улетучивания CO2 и давления в девять бар. Хотя густая красноватая пенка часто указывает на хороший шот, на самом деле она не очень вкусная. Некоторые поклонники эспрессо рекомендуют снимать его ложкой. Однако этот бариста обычно не может ждать так долго, чтобы вникнуть в суть дела!
  • Перемешайте эспрессо . Эспрессо неоднородный, густая сиропообразная часть шота имеет тенденцию опускаться на дно, а более яркие ноты плавают вверху.Чтобы получить сбалансированный вкус, хорошо перемешайте эспрессо маленькой ложкой. Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо позже.
  • Сделайте глоток. Позвольте кофе покрыть ваш язык . Он сладкий на вкус? кислый? Обратите внимание на послевкусие. Какие запахи все еще остаются во рту? Не бойтесь отхлебать!

Помните, эспрессо подобен увеличительному стеклу, он подчеркивает определенные характеристики кофе. Поначалу концентрированные ароматы могут показаться властными, но со временем они вам понравятся.

Так что не бойтесь и не стесняйтесь заказывать эспрессо. Любой бариста, достойный своего фартука, будет рад сделать вам шанс.

Рекомендуемая литература для профессионалов в области кофе: Экстракция эспрессо: измерение и мастерство Скотта Рао.

Связанные

Как пить эспрессо (и в полной мере оценить его вкус)

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли правильный способ пить эспрессо? Давай, признай это.У тебя есть. Наверное, у каждого любителя кофе (который не родился в Италии)! Если вам когда-либо приходилось сидеть в кафе в Риме, Венеции или Флоренции — может показаться, что у итальянской кофейной культуры есть секрет: как правильно пить эспрессо. Это часть la dolce vita — сладкой жизни.

Первое: научитесь правильно произносить эспрессо. Прежде чем мы углубимся в подробности того, как пить этот прекрасный напиток, важно знать несколько вещей.Один из самых важных — как произносится espresso .

Это может показаться глупым, но если вы собираетесь изо всех сил научиться правильно пить эспрессо, правильное произношение кажется хорошей идеей. Фонетически вы говорите «Eh- spress- o». Не «EX- нажмите -o».

First — Согрейте чашку для эспрессо

Скорее всего, вы знаете, что это нужно делать, поэтому это просто напоминание. Это делает снимок лучше.И убедитесь, что вы используете правильную чашку.

По большей части в кафе по всему миру эспрессо подают в керамических и белых чашках для эспрессо. Теперь, если вы находитесь в месте, которое имеет немного дополнительных преимуществ, когда дело доходит до эспрессо, вы получите demitasse (произносится как «дем-э-тас»). Demitasse по-французски означает «полчашки». — не знаю, как французская чашка стала синонимом итальянского эспрессо, но так устроен мир.

В Италии Istituto Nazionale Espresso Italiano или INEI (Национальный институт итальянского эспрессо, на английском языке) включает спецификацию для конкретного типа чашки, в которой должен подаваться сертифицированный итальянский эспрессо (1):

Это белая фарфоровая чашка без каких-либо внутренних украшений, эллиптическая по форме, вместимостью 50-100 миллилитров.

Теперь вы знаете, что искать в следующий раз, когда будете обновлять свою коллекцию фарфора!

Next — Выпейте газированную воду

Хотя этот шаг не является обязательным, его также настоятельно рекомендуется использовать, если вы хотите в полной мере оценить скрытый вкус зерен. Если вы посмотрите некоторых из лучших бариста в Италии и других местах по всему миру, они подают стакан или небольшую бутылку газированной воды с эспрессо. Вы, наверное, часто думали — зачем это? (Я был там).Что ж, теперь вы знаете:

Это очищает ваш вкус, чтобы вы могли полностью ощутить насыщенный темный жидкий золотой цвет вашего шота. Так что выпейте эту игристую acqua minerale и очистите свой вкус!

Теперь удалите сливки

и перемешайте

Если вы делаете свой шот, сейчас самое время воспользоваться кофемашиной эспрессо. Если вы в кафе — забудьте про меню. Нет необходимости в вине или еде, пора заказать итальянский эспрессо. Скажите официанту или бариста, что вы хотите один эспрессо без промедления (помните, как мы произносим это слово?)

Следующая часть покажется нелогичной: перемешайте пенку.

Мы тратим так много времени, пытаясь сделать пенку идеальной и обсуждая ее до смерти с другими членами кофейного племени… и это выглядит прекрасно в чашке, если все сделано правильно.

Но на самом деле это не так уж и вкусно. Это результат C02 при заваривании, поэтому возьмите ложку и зачерпните его.

Для получения бонусных баллов, если поблизости есть кто-то, пьющий растворимый кофе или кофе без кофеина: бросьте пенку ему в лицо и скажите, чтобы он заблудился.

Теперь перемешайте. Эспрессо нужно немного перемешать, чтобы смешать более толстые части рюмки, которые опускаются на дно чашки, с более легкими нотами, которые остаются наверху.

Наконец-то — потягивай и наслаждайся

Какие бы аккомпанементы вы ни выбрали, после приготовления найдите момент и оцените полученное удовольствие. Пусть эта красивая, насыщенная темная жидкость покатится по вашему языку. Попробуйте вкус бобов и текстуру напитка. Впитайте аромат этой маленькой чаши волшебства.

Некоторые характеристики бобов будут усилены, что даст вам реальное ощущение их вкуса. Хороший эспрессо горький, но не слишком горький. Это богато, но не слишком сильно.У него будет глубина вкуса, которая усложняется более светлыми и яркими нотами. И во рту у него будет ощутимое ощущение, сравнимое с мягким одеялом, прикрывающим язык любовью.

Теперь вы знаете, как пить эспрессо

Что вы думаете? Вы чувствуете, что знаете, как наслаждаться чашкой эспрессо сейчас? А какие у вас есть варианты, если вы хотите это пофантазировать?

Культура эспрессо иногда может показаться сложной и немного пугающей. Надеюсь, это руководство поможет вам почувствовать себя более уверенно в том, как правильно приготовить эспрессо.Следует помнить, что это действительно не так подавляюще, как кажется, и большинство ветеранов эспрессо будут рады помочь вам, если вы попросите совета. Кофейное племя доброе.

Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях. А если вы хотите приготовить себе эспрессо, прочтите эту статью.

Часто задаваемые вопросы

Эспрессо крепче обычного кофе?

Эспрессо крепче обычного кофе или нет, в зависимости от того, что вы имеете в виду под словом «крепче.Типичная порция (1 унция, 28 мл) эспрессо содержит в среднем всего 62 мг кофеина. Чашка заваренного кофе на 12 унций содержит около 120 мг. Так что, если вы имеете в виду более сильный кофеин, на самом деле это примерно половина крепости чашки сваренного кофе. Однако аромат эспрессо намного сильнее, потому что в нем используется гораздо больше кофе на количество воды, используемой для приготовления шота.

Можно ли добавлять молоко в эспрессо?

Если вы добавите молоко в эспрессо, он превратится в другой напиток, который в Италии называют макиато.«Маккиато» означает «отмеченный» и относится к рюмке эспрессо с небольшим количеством вспененного молока и сверху.

Почему в некоторых кафе подают дольку лимона с эспрессо?

Подача лимона с эспрессо в американских ресторанах в 1970-х часто называлась экзотически звучащей (но явно бессмысленной) «эспрессо геве». Эта практика не соблюдается в Италии. Это неплохой вкус, но вас просто могут сторониться (если не выгнать из кафе), если вы будете пить его таким образом в Италии.
Вместо лимона во многих итальянских ресторанах подают небольшое количество алкогольных напитков, таких как граппа или анисовка, с эспрессо после еды. Это известно как caffe corretto , или «правильный кофе». Во Франции принято наливать в пустую чашку для эспрессо примерно одну столовую ложку дижестива (любой послеобеденный спирт, который, как считается, способствует пищеварению), например перно или коньяка, чтобы теплая чашка наполнила напиток оставшимся кофейным ароматом. . Это называется pousse-cafe , что означает «подталкивающий кофе», потому что кофе «подталкивает» аромат алкоголя.

Можно ли добавить сахар в эспрессо?

Если вам нравится сладкий кофе, вы можете добавить сахар в эспрессо. Большинство кафе в Европе подают сахарный кубик на блюдце с демитассой, содержащей ваш эспрессо.


Ссылки

  1. The Certified Italian Espresso and Cappuccino (n.d.) Получено с https://www.espressoitaliano.org/files/File/istituzionale_inei_hq_en.pdf

    Как пить эспрессо, чтобы не выглядеть дураком

    Что такое эспрессо?

    Исторически сложилось так, что эспрессо — это и способ заваривания, и ароматный кофе итальянского происхождения.Его заваривают, прогоняя небольшое количество почти кипящей воды под водой через мелкозернистые молотые кофейные зерна.

    По сравнению с другим кофе, сваренным другими способами, эспрессо немного толще, имеет пенку сверху (пенка добавляет насыщенный вкус и манящий аромат эспрессо) и имеет более высокую концентрацию взвешенных и растворенных твердых частиц.

    Наличие пены — показатель того, что эспрессо был приготовлен безупречно опытным бариста. Часто эспрессо подают порциями по 1 унции.Двойной эспрессо — это две порции (также называемые «Doppios»), и они более популярны, чем одиночный эспрессо.

    Независимо от того, выберете ли вы одинарную или двойную порцию, эспрессо обычно наливают в чашки demitasse. Это маленькие кофейные чашки, и вы наверняка видели их в кафе и ресторанах. Часто большинство кофеен предлагают двойные выстрелы.

    Хотите узнать больше об истории кофе?

    Как правильно пить эспрессо

    В отличие от большинства напитков, таких как текила, которые можно выпить залпом, эспрессо отличается.Вы не должны сразу глотать свой выстрел. Итак, как правильно пить эспрессо? Рекомендуется принимать его медленно, чтобы вы могли насладиться полным насыщенным вкусом. Но опять же, не слишком медленно. Как говорит Софи-Клер Хеллер из Business Insider, попробуйте наслаждаться эспрессо, пока пенка еще на вершине. Вы также можете добавить сахар, если хотите насладиться сладким кофе.

    Как пить эспрессо
    • Заказать эспрессо . Посетите одно из лучших кафе рядом с вами и сделайте заказ.
    • Вода питьевая газированная. Почему вода? Чтобы очистить поддон, нужно пить газированную воду. Часто бариста подает вам стакан газированной воды.
    • Снимите пенку. Вам не нужно снимать листы; это необязательно. Помните, что наличие пены — это показатель того, что эспрессо хорошо приготовлен. Тот факт, что пенка на самом деле не очень вкусная, является достаточной причиной, по которой некоторые любители эспрессо рекомендуют снимать сливку ложкой.
    • Перемешайте эспрессо. Имейте в виду, что эспрессо неоднороден. По этой причине вам нужно перемешать маленькой ложкой, чтобы получить сбалансированное ощущение.
    • Выпейте и наслаждайтесь. Наконец, пришло время насладиться эспрессо. И, как мы уже говорили ранее, пейте его медленно, чтобы насладиться его насыщенным вкусом. Вы также можете заказать несколько аккомпанементов.

    Смешанный кофейный напиток, содержащий восхитительный эспрессо

    Обычные напитки эспрессо

    Обильный аромат эспрессо делает его идеальной основой для приготовления кофейных напитков. Если вы посетите популярные кофейни, вы, вероятно, заметите, что есть множество напитков на выбор, все из которых начинаются с одной или двух рюмок эспрессо. Ниже приведен список распространенных напитков эспрессо.

    Виды кофе эспрессо

    • Doppio: это двойная порция, содержащая 60 мл или 2 унции эспрессо.
    • Ристретто: это тройка, но на самом деле это не так. Он сделан из концентрированного эспрессо весом чуть менее 30 граммов.
    • Лунго: похож на доппио, он содержит 2 унции эспрессо, но более концентрированный.
    • Macchiato: Этот классический вариант — это 2 унции эспрессо с небольшим количеством вспененного молока.
    • Café Noisette: Эта двойная порция представляет собой комбинацию 2 унций эспрессо и 30 граммов вареного молока.

    Напитки на основе эспрессо

    Помимо шотов, с помощью кофемашины эспрессо вы также можете приготовить разнообразные знакомые и оригинальные напитки.

    • Капучино: этот напиток состоит из 2 унций эспрессо, залитых 2 унциями пропаренного молока и завершается 2 унциями вспененного молока.
    • Сухой капучино: единственное отличие состоит в том, что в конце вам будет предложено приготовленное на пару молоко. В остальном состав такой же, как у капучино.
    • Americano: Эспрессо с водой, 1/2, 1/2 или 1/3 эспрессо (1-2 порции) и 2/3 воды.
    • Капельный кофе: смешивает 2 унции эспрессо с 3 унциями горячей воды.
    • Affogato: Любое мороженое? Это сделано из 2 унций эспрессо и 3 унций ванильного мороженого.
    • Breve: сочетание двух порций эспрессо и трех порций половинного и половинного дает вам богатую и сливочную смесь бреве.
    • Red Eye: style = ”font-weight: 400;”> Непревзойденный кофеиновый коктейль. Этот напиток представляет собой рюмку эспрессо поверх чашки обычного кофе.
    • Caffé Latte: Высокий паровой молочный напиток с двойной порцией эспрессо.Латте часто приправляют сиропами.
    • Mocha: Если вы жаждете шоколада, этот напиток идеально подходит для вас, поскольку он сочетает в себе 60 мл эспрессо, 50 мл шоколада и 30 мл вареного молока.
    • Café con Hielo: это ледяной вариант кофе эспрессо, Hielo (произносится как желтый) по-испански означает лед. Это всего лишь 50 мл эспрессо со льдом.
    • Con Panna: это еще одна версия для любителей десертов, поскольку она сделана из 2 унций эспрессо с 3 унциями взбитых сливок.
    • Flat white: Если вы не являетесь поклонником крепкого кофейного вкуса, вы найдете эту комбинацию из 2 унций эспрессо и 10 унций вареного молока, подходящей для вас.

    Стать ценителем эспрессо

    Если вас интересует культура и вкус эспрессо, будет сложно найти замену бариста, который знает свое дело. Пивоварение и эспрессо — это искусство и наука, несмотря на то, что у них есть машины, которые могут точно подавать давление, нагревать идеальную воду и наливать идеальную порцию эспрессо.

    Вы также можете приготовить отличный эспрессо дома, но всегда лучше знать, к чему вы стремитесь. Поэтому рекомендуется посетить местную кофейню или посетить опытного бариста, чтобы понять, чем отличается опытный пивовар эспрессо. Конечно, вы можете просмотреть наш сайт и узнать больше о кофе.

    Как пить эспрессо по-итальянски

    Для миллионов людей слово эспрессо означает не более чем дополнительный прилив кофеина.

    Очень жаль, потому что это один из самых чистых и ароматных кофейных напитков, которые только можно получить. Особенно, если вы оказались в Италии, где это часть повседневной культуры, и они серьезно относятся к своему кофе.

    instagram.com/p/B1Zt_a_g68S/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″/>

    Однако, если вы не разбираетесь в этом крошечном напитке, вы можете найти его горьким напитком и удивляться, почему вы так много заплатили за такое маленькое количество кофе. Знание того, как пить эспрессо, может иметь решающее значение.

    Что нужно знать об эспрессо

    Перво-наперво.Знание того, как произносится «эспрессо», поможет убедиться, что ваш заказ серьезно относится к прилавку. В слове нет X, поэтому произносить X не следует. Вместо этого наклонитесь к букве S в начале и особенно к паре в конце. Это es-PRESS-o.

    Пусть они услышат, как вы произносите букву «S», когда заказываете эспрессо.

    Кроме того, немного знаний истории и инженерии могут помочь вам оценить все, что входит в эту крошечную чашку.

    Эспрессо, изобретение итальянца, который просто хотел быстрее приготовить чашку кофе, готовится с помощью машины, тонко измельченных кофейных зерен, горячей воды и высокого давления, чтобы извлечь из этих зерен как можно больше аромата за 25 секунд.Учитывая, что даже самая быстрая капельная кофеварка занимает три минуты, это хорошая экономия времени.

    Эспрессо сам по себе достаточно простой напиток, но, конечно, он также является основой многих других классических кофеен. В частности, американо и капучино по своей сути зависят от эспрессо для их вкуса. Поэтому, если вы хотите оценить, насколько хороша определенная кофейня, попробуйте сначала приготовить чистый эспрессо.

    Как пить эспрессо

    Вы должны помнить несколько вещей, когда приходит время наслаждаться эспрессо.Эти шаги помогут сделать каждый снимок максимально качественным.

    Перед тем, как выпить

    Закажите его в баре, как это делают итальянцы, и всегда выбирайте керамическую чашку, если это возможно. Благодаря этому кофе остается теплым и с большей вероятностью его можно будет выпить при правильной температуре. Если вы готовите эспрессо дома, сначала осторожно согрейте чашку горячей водой. Было бы обидно, если бы вы приложили большие усилия, чтобы сделать идеальный выстрел, только если бы он потерял большую часть своего тепла в течение нескольких секунд после заливки.

    Затем осмотрите пену.Каждый эспрессо с кофеином должен иметь пенку — тонкий слой светло-коричневой пены — на поверхности кофе.

    Верхний слой крема говорит о том, что ваш эспрессо свежий, но он сам по себе может показаться горьким.

    Это означает, что эспрессо был приготовлен из свежих высококачественных зерен, отжат при соответствующей температуре и все еще свежий. Некоторые недобросовестные бариста могут попытаться подать эспрессо, которое было приготовлено некоторое время назад, а затем отложено. Отсутствие пены — подсказка покупателя.

    Наконец, выпейте воду, которая подается с эспрессо. Таков обычай в Италии.

    Вода является стандартным дополнением к эспрессо, когда вы заказываете его в Италии.

    Скорее всего, это газированная вода (или acqua minerale по-итальянски), что может показаться немного странным. Тем не менее, его всегда предлагают в ресторанах и кафе в Италии, потому что его шипучесть помогает очистить небо и подготовить ваши вкусовые рецепторы к тому, что будет дальше. Эта маленькая порция эспрессо, вероятно, стоит столько же, если не больше, чем чашка капельного кофе, так что вы можете сделать все возможное, чтобы убедиться, что вы попробуете все ароматы напитка.

    Перемешивание эспрессо

    Тот факт, что эспрессо готовится быстро, не означает, что он готов к употреблению, как только он пересекает бар кофейни. Помните пенку? К этому моменту он выполнил свою основную задачу. Он не только убедил вас в том, что ваш эспрессо свежий, но и заключил в себе все те основные ароматы и вкусы, которые делают шот эспрессо таким приятным.

    Однако за это приходится платить. Пенка для эспрессо довольно горькая по сравнению с остальной частью рюмки, поэтому многие поклонники просто удаляют ее ложкой.Никто не будет судить вас за это. Это гарантирует, что ваш напиток будет приятным.

    Точно так же быстрое размешивание может помочь раскрыть аромат эспрессо. Как и в случае с любой другой жидкостью, наиболее плотные слои оседают на дно чашки, когда эспрессо остается на стол. Быстрое перемешивание гарантирует, что аромат будет равномерным, так что вы не пропустите некоторые ароматы в верхней половине и не будете подавлены ими в нижней половине.

    Эспрессо не для того, чтобы пить.

    Сидеть, читать газету, потягивать эспрессо — это не совсем так.Вы можете заказать его в баре стоя и довольно быстро выпить, пока он еще при оптимальной температуре. Разделите его на два или три глотка, вдыхая немного воздуха с каждым глотком, чтобы усилить аромат. Делайте паузу между глотками, чтобы насладиться совершенством. Вы почувствуете уникальный аромат и вкус, который отличает эспрессо от других напитков.

    Кофе всего около унции, так что это не займет много времени. После того, как вы закончите, продолжайте свой день!

    Эспрессо — это больше, чем просто способ добавить кофеина в чашку кофе.Он не только играет центральную роль в некоторых из самых популярных кофейных напитков, которые мы знаем, но и сам по себе вдохновляет на ежедневный ритуал. Это один из самых классических способов насладиться богатым вкусом и ароматом высококачественного кофе. Если вы научитесь пить эспрессо, как это делают в Турине или Милане, это поможет вам насладиться одним из самых ароматных впечатлений, которые вы можете получить за минуту или меньше.

    Съедобные вопросы: происхождение коляски для эспрессо.

    Эспрессо с коляской в ​​Andytown Coffee Roasters на Таравале.

    Почему вам подали рюмку газированной воды вместе с эспрессо.

    Обычная порция газированной воды, подаваемая вместе с чашкой эспрессо (третья волна) demitasse: мы не увидим, что она исчезнет в ближайшее время. Эспрессо заслуживает аккомпанемента не больше, чем капучино или маккиато, но знаем ли мы, почему именно его выбрали для сопровождения? В меню кафе нет объяснений, и при заказе эспрессо посетителям обычно не сообщают, что они также получат бесплатный стакан газированной воды. Это просто появляется. Это традиция, и где и почему она зародилась?


    «Вы не хотите бросаться в погоню за этим — вы пьете эспрессо не поэтому», — говорит Джейсон Рид Миллер, директор отдела кофе в Mazarine Coffee в оживленном финансовом районе Сан-Франциско. Миллер считает, что качество кофе в кофейне всегда можно определить по тому, выпьет ли посетитель коляску с газированной водой до или после того, как сделает последний глоток эспрессо.

    «Эспрессо — действительно концентрированный, насыщенный напиток.Когда это хорошо сбалансированный снимок, такая интенсивность невероятна, потому что это сразу много для вас, — говорит Миллер. «Приятно иметь что-нибудь, чтобы подготовить свой вкус, а затем очистить его, возможно, во время и в конце чашки. Газированная вода в основном очищает вкус, — говорит он. «Однако, если укол хороший, вы не хотите очищать нёбо».

    Миллер считает, что появление стакана газированной воды можно отнести к кафе третьей волны: «Они заботятся о гостеприимстве и обслуживании не меньше, чем о высококачественном кофе и готовых порциях.Он подозревает, что одна из причин, по которой многие любители эспрессо предпочитают воду, заключается в том, что ею можно наслаждаться дома, наряду со слуховыми удовольствиями от музыки, текущей из динамиков, и эспрессо, подаваемого в тактильном керамическом сосуде. Акт подачи воды в качестве неожиданного аккомпанемента расширяет впечатления от употребления эспрессо в кафе.

    Многие думают, что подача газированной воды — это пережиток итальянских эспрессо-баров. Интересно, однако, что Миллер не видел газированной воды с эспрессо в итальянских кафе или в Италии.

    Лорен Крэбб, совладелец Andytown Roasters, считает, что вода — полезное дополнение к эспрессо. «Мы любим подавать наши эспрессо с небольшим стаканом газированной воды на стороне. Это позволяет клиентам очистить небо перед тем, как попробовать эспрессо, и удалить остатки зубной пасты или пищи, которые могут повлиять на вкус кофе. Или они могут выпить его после укола и бороться с кофейным дыханием. Это прекрасный аксессуар к простому и вкусному кофейному напитку.”

    «Чаще всего, когда появляется вода, люди думают:« Что мне с этим делать? »- говорит Ник Чо, владелец кафе Wrecking Ball Coffee на Юнион-стрит в Коровьей холме. «Мне нравится сравнивать это со старой поговоркой:« Почему семья обрезает концы жаркого перед тем, как подать его на стол? Он должен соответствовать сковороде ». Шутка в том, что у всех были все эти теории о том, как и почему так или иначе лучше, когда на самом деле в семье была небольшая духовка».

    «Ценность в профессиональном анализе», — продолжает он, предлагая свою теорию происхождения газированной воды.«На протяжении всей истории были люди, которые в той или иной форме подавали воду с кофе. Скорее всего, это произошло до того, как это произошло в эспрессо-магазинах третьей волны, в духе [Христофора] Колумба. В современном открытии есть законность, просто оно плохо сформулировано ».

    Согласно Чо, когда в конце 1990-х были учреждены соревнования бариста, было определено, что при подаче кофе часть гостеприимства заключалась в том, чтобы подавать воду и салфетку и предлагать сахар.Это было сделано как некоторая степень практического гостеприимства. Аккультурация стандартов и ценностей спешиэлти кофе началась с чемпионата мира бариста 2007 года.

    «Мировые чемпионы бариста соревновались с кофе темной обжарки до золотого века соревнований бариста в 2007 году, когда люди стали иметь возможность смотреть их онлайн бесплатно», — говорит Чо. Путем демократизации доступа правила были пересмотрены, чтобы исключить потребность в сахаре. «Однако вода не исчезла.Без газа или с газом? Вам решать; ты бариста.

    Для Чо на самом деле вопрос в том, как соревнования бариста повлияли на спешиэлти кофе. «До того, как эти презентации были опубликованы в Интернете, у вас не было возможности увидеть элитный кофейный сервиз. Внезапно здесь все выставлено на обозрение для людей ». Он отмечает, что это одна и та же история происхождения [современной] молочной пены для капучино и эспрессо единственного происхождения. «Несмотря на то, что соревнования должны отражать то, что происходит в отрасли, существует плохой эффект отражения радара, когда то, что на самом деле происходит на соревновании, впоследствии отражается в кафе.«Подача эспрессо единственного происхождения изменила правила игры.

    «В то время казалось радикальным не делать смеси. Эспрессо как одноразовый напиток был слишком однотонным. Это не было бы сбалансировано. Сегодня он все еще не сбалансирован, мы просто пересмотрели наше представление о том, что такое сбалансированный. Такое релятивистское представление показывает, где вы находитесь в относительном промежутке времени ».

    Чо надеется, что «мы на грани выхода кофе из подростковой фазы. Многое из этого доказывает, что мы отличаемся от наших предков, доказывая, что у нас есть собственная идентичность.«Часть этой зрелости возвращается и начинает определять ваши ценности и почему вы делаете что-то определенным образом.

    Сейчас в моде коляска с газированной водой; мы можем только размышлять о том, что будет дальше.

    {Раскрытие информации: Мэгги Спайсер также является владельцем Дугласа}

    Несколько поставщиков кофе SF, которые предлагают коляску с эспрессо:

    Saint Frank
    2340 Polk Street
    1081 Mission Street

    Mazarine Coffee
    720 Маркет-стрит

    Sightglass Coffee
    3014 20-я улица
    270 7-я улица
    301 Divisadero Street

    Andytown Coffee Roasters
    3655 Lawton Street
    3629 Taraval Street

    Linea Caffe
    3417 18-я улица

    ДУГЛАС
    Санчес 1598 улица

    =

    Тенденции

    Google говорит, что это 5 лучших рецептов для Edible SF прямо сейчас.Жареная зеленая фасоль по-прежнему занимает первое место. Кто знал, что это было? Более 1500 поваров просмотрели этот рецепт за последний месяц!

    1. Жареная зеленая фасоль
    2. Шведские узлы с корицей
    3. Крабовые кексы Dungeness
    4. Жареное мороженое с нектарином и карамельным соусом
    5. Шведский ржаной хлеб

    Как пить эспрессо по-итальянски

    Flickr / Эд Чедвик Точно так же, как вы издевались бы над европейцем за то, что он кладет майонез в хот-дог, итальянцы могут не одобрять ваше употребление эспрессо, поскольку у них своя собственная, очень серьезная культура кофе.

    Да, есть и правильный, и неправильный способ пить эспрессо, поэтому мы обратились к настоящему живому итальянцу — Луке Ди Пьетро, ​​ветеринару кофейной индустрии и основателю Tarallucci e Vino в Нью-Йорке — чтобы рассказать нам, как пить его, как местный житель.

    1. Понять, что такое эспрессо

    Кофейные зерна — это кофейные зерна. Несмотря на то, в чем вас пытается убедить кофейная индустрия (по крайней мере, американская), такой вещи, как обжарка эспрессо, не существует.

    Способ экстракции кофе — это то, что делает различные кофейные напитки — например, сваренный кофе, френч-пресс или эспрессо.

    Эспрессо-машины

    используют давление 132 фунта на квадратный дюйм для извлечения кофе, что отличает его, например, от сваренного кофе, который использует только силу тяжести. Одна чашка, как правило, составляет семь граммов кофе, и на ее приготовление должно уходить не более 25 секунд.

    Ди Пьетро говорит, что эспрессо не должен быть горьким и не должен вызывать учащенное сердцебиение.

    «Одна из огромных проблем, с которыми я сталкиваюсь с новой волной кофеен, заключается в том, что они готовят эспрессо с 18-20 граммами кофе. Обычно они дают вам в два-три раза больше кофеина, чем в традиционном эспрессо, и в этой небольшой дозе. жидкости… соотношение кофеина на унцию невероятно высокое, что делает кофе излишне экстрактивным и горьким », — говорит он.

    2. Будьте снобом

    Итальянцы серьезно относятся к своему кофе, так что и вам тоже.

    «Эти кофейни новой волны, они говорят:« О, мы используем местную обжарку, а он использует только небольшую партию », и это все хорошо, но насколько он постоянен? Как его упаковка?» — спрашивает Ди Пьетро. «Кофе очень быстро становится несвежим, если с ним не обращаться должным образом. О кофе существует множество заблуждений, но главное уравнение — это вкус. Кофе должен иметь хороший вкус и должен быть хорошим 365 дней в году».

    3.Сделано специально для вас

    Ди Пьетро объясняет, что эспрессо означает «экспресс», а также сделано специально для вас. Делать надо на заказ, и быстро.

    4. Заказать в баре

    Очень редко в Италии любители кофе садятся и заказывают эспрессо.

    Flickr / Mark

    5.

    Пей быстро

    «Эспрессо должен быть приготовлен специально для вас, но его также нужно пить очень быстро», — говорит Ди Пьетро, ​​объясняя, что его нужно пить, пока «пенка» еще на вершине. Пенка представляет собой кремовую эмульсию кофейных масел, которая действует как крышка, закрывающая эспрессо, сохраняя все ароматы. При этом она быстро растворяется.

    6. Никогда не пейте эспрессо без пенки.

    Либо он слишком долго сидит без кофеина, либо без кофеина.«Вот почему сторонники чистоты кофе никогда бы не заказали его за столом», — объясняет он. Поскольку пенка разжижается и исчезает так быстро, заказывать ее в любом месте, кроме прилавка, означает, что вы, скорее всего, получите ее слишком поздно. «К тому времени, когда они это сделают, и вы поймете, особенно если он занят, все готово и пенка исчезнет.

    7. Найдите секунду, чтобы насладиться окружающими его традициями

    «Закажите его в баре и начните разговор с баристой», — говорит Ди Пьетро.«Речь идет о праздничном настроении, небольшом вкусе, бодрости по утрам, и это что-то быстрое».

    8. Знайте, что эспрессо можно пить в любое время, но никогда не заказывайте капучино после завтрака.

    Вы можете выпить эспрессо в любое время дня. Однако капучино не одобряют после 11:00. «В Италии люди будут очень странно смотреть на вас, если вы пьете капучино после 11 часов. Они категорически осуждают тех, кто ест капучино после обеда или во время еды, поскольку кофе на основе молока предназначен для утра и завтрака.«

    Flickr / Андерс Фреденслунд


    9.

    Не добавлять молоко

    Если вы добавляете молоко, вы делаете из него эспрессо-макиатто, и его нельзя пить после 11 часов утра.Тем не менее, Ди Пьетро рекомендует превратить ваш эспрессо в кофе корретто, добавив ликер. Но это, конечно, на много позже в тот же день.

    10. Смотри на это как на образ жизни, а не на особый случай

    «Быстро выпейте эспрессо, может быть, немного выпечки, обменяйтесь несколькими словами, и вы уже в пути. Это не то, над чем можно задерживаться надолго», — говорит Ди Пьетро. «Утренний кофе эспрессо — это не особый случай, это образ жизни.Некоторые здесь относятся к этому как к особому случаю и поэтому готовы дождаться бариста с таким настроем, который сходит с ума от кофемолки. Отрежь усы, сними шерстяную шапку, лето. Дело не в шоу, это образ жизни ».

    Как правильно пить шот эспрессо — Мы знаем, что Cliff & Pebble

    Espresso может пугать. Мы научим вас заказывать и пить как профессионал!

    Вы когда-нибудь заходили в кафе или Starbucks и всегда хотели просто заказать рюмку эспрессо.Мы понимаем — это полный ход босса. Вы подходите к прилавку и понимаете, что я не только не знаю, как его заказать, но и на самом деле даже не знаю, как выпить стопку эспрессо — мне лучше придерживаться своего сахарного латте с единорогом и тех 7 долларов, которые он стоит. Небольшой совет, прежде чем мы углубимся в подробности — не заказывайте эспрессо в Starbucks. Поверьте нам или просто послушайте этих ребят!

    К сожалению, для поклонников эспрессо здесь, в Штатах, пить эспрессо совсем не так, как в других мирах.В Италии, например, эспрессо или «кофе» — это вещь культурная, почти образ жизни. Если вы думали, что мы здесь помешаны на кофе, я рекомендую вам отправиться в путешествие в Италию — вы будете поражены разницей. Кофе — неотъемлемая часть каждого дня. Это общественное мероприятие. Вы никогда не увидите, чтобы итальянцы пили кофе на вынос. Они предпочитают пить быстро и в присутствии хороших друзей.

    Во-первых, давайте рассмотрим некоторые необходимые фактоиды эспрессо.

    Эспрессо — что это?

    Кофейные зерна можно варить разными способами.Французская пресса, турецкая, наливная, капельная, эспрессо и многое другое. Starbucks может сказать вам, что существуют разные типы зерен для разных способов заваривания (например, обжарка эспрессо), но мы здесь, чтобы сказать вам, что это все ложь. Каждый метод заваривания отличает не то, что вы используете, а способ его экстракции.

    Эспрессо получают с помощью воды и тепла. Для приготовления эспрессо вам понадобится высококачественная кофемолка с жерновами для очень тонкого помола. Измельчение имеет жизненно важное значение, поскольку экстракция эспрессо должна быть медленнее, чем большинство других.Чем мельче кофемолка, тем тяжелее будет ваша кофемашина для приготовления эспрессо. Если он будет слишком грубым, эспрессо выльется, разлетится повсюду, не будет пены и будет иметь ужасный вкус. Это происходит потому, что вода слишком быстро проникает в кофейную гущу.





    Что такое пенка?

    А, пенка. Какое забавное слово, правда?

    Crema — это пушистый небесный слой поверх рюмки эспрессо. В зависимости от используемых вами зерен может быть разное количество пенки, однако имейте в виду, что если пенки нет, то сразу же бросьте свой шот.Будет ужасно на вкус. Мы скоро разберемся, почему пенка так важна.

    Как пить эспрессо — 4 простых шага

    1. Знайте, как выглядит хорошая порция эспрессо

    Crema — Ищите пенку сверху. Если его нет, не пей. Это прямое доказательство того, что бариста понятия не имел, что они делают, когда готовили вам шот.

    Вода. В кафе, где готовят эспрессо, подают воду (на стороне) с рюмкой эспрессо. Это сделано для того, чтобы очистить поддон перед употреблением эспрессо, чтобы придать ему максимальный аромат.

    Потратьте секунду, чтобы понюхать его — так же, как хорошее вино или идеально выдержанный бурбон, эспрессо издает удивительно резкий запах. Перед тем, как начать, дайте ему легкий запах. Вы сможете уловить различные нотки любых использованных бобов (фруктов, шоколада и т. Д.).

    2. Размешайте

    Все самое хорошее находится на дне чашки эспрессо. Быстро перемешать, чтобы все превратилось в эмульсию. Это даст вам гораздо более сбалансированный опыт. Крема также быстро исчезает, поэтому убедитесь, что этот процесс выполняется быстро.



    По теме: Как заказать кофе в Италии, не выглядя как турист



    3. Без молока

    Добавление молока меняет состав и название напитка. Добавление молока делает его макиато.

    Если вы в Италии и не хотите выглядеть как американец, знайте: кофейные напитки с молоком редко заказывают после завтрака. Вы будете выглядеть как турист, если закажете капучино после 11 часов утра. Кроме того, не заходите в эспрессо-бар и заказывайте «кофе».Для них это означает эспрессо. Вы получите рюмку эспрессо, а не чашку кофе на 12 унций с зеленой трубочкой. Если вы хотите кофе, закажите «кофе лунго» или «кофе американо».

    4. Пейте быстро

    Как упоминалось выше, пенка быстро исчезает. Ваш эспрессо умирает, так что пейте его быстро. Наслаждайтесь этим, но убедитесь, что он потребляется быстро. Эта пенка является побочным продуктом кофейных зерен, содержит все масла и действует как потолок, сохраняющий все вкусы и ароматы остальной части шота.Чем дольше вы его пьете, тем хуже будет вкус вашего шота.

    Самое главное — наслаждайтесь!

    Не отказывайтесь от чистого эспрессо, если у вас был плохой опыт. Скорее всего, у вас просто неудачный выстрел или бариста не приготовил его должным образом. Хороший пример — Starbucks: они не используют надлежащее оборудование или методы, необходимые для приготовления рюмки эспрессо должным образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *