Как правильно выбрать тостер – Как выбрать тостер для дома: Гид покупателя (2019)

Содержание

виды, как правильно выбрать, рейтинг лучших моделей 2019 года

Утром очень сложно рано встать, а ведь еще нужно накормить домочадцев плотным завтраком. Изо дня в день женщин преследует эта дилемма: поспать немного дольше или завести будильник на полчаса раньше, чтобы приготовить что-то сытное. Многие хозяйки уже решили этот вопрос в свою пользу: они приобрели тостер и теперь готовят завтрак намного быстрее, что экономит и время, и нервы.

Общая информация о приборе

Тостер – это бытовой прибор, который за несколько минут поджаривает ломтики хлеба, при этом от человека, который его эксплуатирует, требуется минимальное вмешательство. Он быстро зарумянивает кусочки, которые можно употреблять в таком виде или использовать для приготовления бутербродов. Устройство придется по вкусу тем, кто соблюдает диету: многие режимы питания позволяют употребление хлеба, но исключительно в подсушенном виде.

Современные тостеры бывают разных видов: они способны приготовить разное количество поджаренных ломтиков, имеют дополнительные функции, да и устроены по-разному.

Такие приборы выпускают разные производители, в том числе широко известные: Tefal, Bosh, Scarlett, Moulinex. На рынке бытовой техники также представлены тостеры менее известных марок – Nova, Magio, Roundup. Благодаря большому выбору, можно приобрести тостер на любой бюджет.

Особый вкус корочки, которая образуется на ломтике хлеба, приготовленного в тостере, – результат превращения в карамель сахара, который содержится в муке.

Принцип работы

Стандартный тостер представляет собой закрытый корпус с прорезями, в которые помещают ломтики хлеба. Внутри него находятся нагревательные элементы, благодаря которым они прожариваются.

Принцип работы заключается в следующем: чтобы передать ломтику хлеба тепло, прибор излучает инфракрасные лучи. Это происходит таким образом: нагревательный элемент, который обычно изготавливают из намотанной на металлический каркас нихромовой проволоки, раскаляется. Проволока начинает светиться, излучая тепло. Таким образом происходит обсушивание хлеба.

Электрические датчики контролируют время, необходимое для приготовления тоста. Они располагаются близко к поджариваемому ломтику хлеба. Когда достигается необходимая температура, датчик замыкает контакты выключения тостера.

Когда хлеб поджаривается до готовности, датчики температуры сигнализируют об этом, приводя в действие механизм пружины, которая распрямляется и позволяет тостам «выскочить» наверх.

Что можно приготовить в тостере?

Часто те, кто стал счастливым обладателем тостера, задумываются: что еще, кроме тостов, можно приготовить с помощью этого прибора? На самом деле обычный тостер способен готовить только поджаренные кусочки хлеба, а вот уже на их основе можно готовить различные бутерброды с интересными начинками.

Тосты можно обыграть такими способами:

  • намазать слой творожного сыра, сверху выложить дольки свежего огурца и несколько перышек зеленого лука;
  • выложить ломтики свежих томатов, кусочки моцареллы и листки зеленого базилика;
  • положить большой лист салата, а сверху – тонкий ломтик ветчины и колечки болгарского перца;
  • просто смазать подтаявшим сливочным маслом.

Детям, да и многим взрослым, придутся по вкусу сладкие тосты. На подсушенные кусочки хлеба можно намазать сливочное масло, а сверху полить абрикосовым джемом. Также поджаренные ломтики можно слегка полить медом и подавать к столу.

Виды тостеров

Чтобы выбрать тостер, наиболее подходящий предпочтениям, нужно ознакомиться с основными видами этого прибора, представленными на рынке бытовой техники.

В зависимости от технических характеристик, выделяют такие виды тостеров:

  • механические. Они просты в плане устройства и эксплуатации, поэтому являются наиболее дешевыми моделями. Такие тостеры не оснащены таймером, поэтому процесс обжаривания ломтиков хлеба необходимо контролировать самостоятельно. Также самостоятельно нужно переворачивать и вынимать тосты из слотов;
  • полуавтоматические. Эти устройства оснащены специальным термостатическим выключателем, который контролирует готовность ломтиков хлеба путем определения их температуры. Когда показатель достигает конкретного значения, прибор отключается. Вынимать хлеб из разъемов нужно самостоятельно;
  • автоматические. Тостеры такого вида имеют не только термостатический выключатель, но и таймер. Чтобы подсушить хлеб, достаточно установить ломтики в разъемы и задать нужное время. По истечению заданного времени прибор самостоятельно отключается, а хлеб самостоятельно «выскакивает» из слотов. Автоматические тостеры наиболее дорогостоящие.

В зависимости от типа загрузки, выделяют следующие типы тостеров:

  • горизонтальный. Подобное устройство благодаря указанному виду загрузки позволяет не только подсушивать хлеб, но и выпекать булочки и пирожки, готовить горячие бутерброды. Благодаря большому количеству функций, такое устройство получило название «сэндвич-тостер»;
  • вертикальный. Тостер с вертикальной загрузкой не имеет такого разнообразия функций и предназначен только для подсушивания ломтиков хлеба. В некоторых моделях есть решетка, с помощью которой можно подогревать хлебобулочные изделия небольших размеров.

Зная общие данные о видах тостеров, можно определиться с желаемой моделью.

Критерии выбора

Выбор тостера не самая простая задача. Подбирая нужную модель, следует учитывать такие критерии:

  • материал. Корпус тостера может быть металлическим или пластиковым. Если пластик качественный, то он не нагревается и не представляет опасности в процессе эксплуатации. Плохой материал расплавляется и может треснуть. Металл более долговечен и прочен, но его недостаток – способность нагреваться. Именно поэтому большинство моделей тостеров с металлическим корпусом имеют наружное покрытие, которое не проводит тепло. Нагревательные элементы устройств также бывают разными: металлическими, кварцевыми, керамическими. Первые быстро разогреваются и имеют долгий срок службы, но при длительном пользовании они способны издавать неприятный металлический запах в процессе работы. Кварцевые элементы используются в современных моделях тостеров чаще всего. Они долговечны, равномерно прогревают ломтики и позволяют экономить электроэнергию. Керамические нагревательные элементы обычно покрыты антипригарным составом, потому на них образуется мало нагара;
  • мощность. Мощность тостера напрямую определяет количество времени, в течение которого будет готовиться хлеб. На рынке бытовой техники представлены модели с мощностью от 600 до 1600 Вт. Для дома достаточно прибора с мощностью в пределах 600-1000 Вт. Модели с мощностью более 1000 Вт стоит приобретать, если планируется частое приготовление тостов в течение дня;
  • отсеки. Отделения для хлеба могут иметь разные размеры. Количество слотов в тостере также может быть разным. Разные модели могут делать от одного до четырех тостов за один цикл приготовления. Чаще всего тостеры имеют 2 отделения, но также есть приборы с 4 слотами. Последняя разновидность подойдет для большой семьи. Размеры слотов также могут быть разными: наиболее недорогие модели имеют тонкие разъемы, в которые удастся поместить только узкие кусочки хлеба. Широкие отделения смогут вместить кусочки среднего размера. Именно такие ломтики являются оптимальными для приготовления тостов;
  • тип управления. Управление тостеров может быть механическим и электронным. Первый тип предусматривает наличие ручки, которая располагается на корпусе прибора. Такое управление требует постоянного контроля пользователя, чтобы ломтики не подгорели. Кроме того, механические тостеры не позволяют добиться равномерной прожарки тостов. Лучший тостер, по мнению покупателей, — это устройство с электронным управлением. Достаточно задать необходимую температуру, и такой тостер сам приготовит тосты необходимой прожарки и отключится в нужный момент, чтобы кусочки не подгорели.

Также критерием выбора модели тостера является наличие дополнительных функций. К ним можно отнести таймер, защиту от перегрева, одностороннее обжаривание, разморозка, подогрев уже приготовленных тостов, автоматическое центрирование ломтиков хлеба.

Рейтинг

В этой части представлен обзор лучших моделей тостеров.

Smeg TSF01

  • Материал корпуса: металл
  • Мощность: 950 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количество тостов: 2
  • Тип управления: механическое
  • Наличие дополнительных функций: плавная регулировка степени поджаривания, возможность размораживания и подогрева, решетка для подогрева булочек

Плюсы

  • корпус из нержавеющей стали;
  • наличие нескользящих ножек;
  • наличие дополнительных аксессуаров (решетка для подогрева булочек и держатель для сэндвичей).

Минусы

  • отсутствие функции одностороннего обжаривания;
  • отсутствие автоматического поднятия тостов;
  • необходимость контроля процесса прожарки хлеба.

Пользователи отмечают, что модель Smeg TSF01 – оптимальное соотношение цены и качества.

Braun HT 400

  • Материал корпуса: пластик
  • Мощность: 1080 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количеств тостов: 4
  • Тип управления: механическое
  • Наличие дополнительных функций: возможности размораживания и подогрева, кнопка отмены, наличие поддона для крошек

Плюсы

  • качество сборки и материалов;
  • равномерность прожарки ломтиков хлеба;
  • наличие кнопки отмены.

Минусы

  • короткий кабель;
  • отсутствие автоматического центрирования тостов;
  • отсутствие решетки для подогрева булочек.

Это компактная и недорогая модель от надежного производителя, которая позволит ежедневно наслаждаться прожаренным хлебом.

Zigmund & Shtain ST-85

  • Материал корпуса: металл
  • Мощность: 900 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количеств тостов: 2
  • Тип управления: механическое
  • Наличие дополнительных функций: кнопка отмены, автоматическое центрирование тостов, функция размораживания

Плюсы

  • прочный корпус;
  • возможность регулировки степени прожарки;
  • наличие поддона для крошек.

Минусы

  • модель не относится к приборам с автоматическим поднятием тостов;
  • отсутствие решетки для подогрева булочек;
  • нет возможности одностороннего обжаривания.

Hotpoint-Ariston TT 12E

  • Материал корпуса: металл
  • Мощность: 1000 Вт
  • Количество слотов: 1
  • Количеств тостов: 2
  • Тип управления: электронное
  • Наличие дополнительных функций: размораживание и подогрев, регулировка степени поджаривания, кнопка отмены

Плюсы

  • качественный материал;
  • термоизолированный корпус;
  • наличие дисплея и подсветки элементов управления.

Минусы

  • отсутствие функции одностороннего обжаривания;
  • нет автоматического поднятия тостов.

Тостер фирмы Hotpoint-Ariston – хороший образец прибора с электронным управлением, что позволяет пользоваться им с особым удобством.

Philips HD 2581

  • Материал корпуса: пластик
  • Мощность: 830 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количеств тостов: 2
  • Тип управления: механическое
  • Наличие дополнительных функций: центрирование ломтиков хлеба, подставка для подогрева булочек, 8 режимов приготовления тостов

Плюсы

  • автоматическое отключение;
  • ненагревающийся корпус;
  • равномерная прожарка хлеба;
  • функция размораживания.

Минусы

  • не слишком удобный отсек для хранения сетевого шнура;
  • отсутствие возможности высокого подъема тостов.

Большинство пользователей отмечают, что эта модель тостера работает качественно. За сравнительно небольшую стоимость устройство отлично выполняет все необходимые функции.

Bugatti Volo

  • Материал корпуса: металл
  • Мощность: 930 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количеств тостов: 2
  • Тип управления: электронное
  • Наличие дополнительных функций: подогрев, размораживание, регулировка степени поджаривания, звуковое оповещение об окончании работы

Плюсы

  • хорошее качество;
  • скорость работы;
  • термоизолированный корпус;
  • автоматическое поднятие тостов.

Минусы

  • высокая стоимость.

De’Longhi CTJ 2103

  • Материал корпуса: металл
  • Мощность: 900 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количеств тостов: 2
  • Тип управления: механическое
  • Наличие дополнительных функций: регулировка степени поджаривания, подогрев и размораживание, автоматическое центрирование тостов, 5 степеней обжаривания

Плюсы

  • наличие поддона для крошек и решетки для подогрева булочек;
  • экстра-подъемы тостов;
  • кнопка отмены.

Минусы

  • короткий шнур;
  • отсутствие автоматического подъема тостов.

Maxima MT-014

  • Материал корпуса: пластик
  • Мощность: 700 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количеств тостов: 2
  • Тип управления: механическое
  • Наличие дополнительных функций: автоматическое центрирование тостов, поддон для крошек

Плюсы

  • плавная регулировка степени поджаривания;
  • стоимость.

Минусы

  • плохая прожарка хлеба даже на максимальном цикле;
  • плохая работа таймера;
  • непрочный корпус.

Модель тостера Maxima MT-014, согласно отзывам пользователей, — маленький прибор, который достаточно нестабильно работает. Те, кто решили покупать тостер, должны учитывать, что тостер китайского производства имеет хлипкое устройство, а его функции выполняются не в полном объеме.

Sinbo ST-2413

  • Материал корпуса: металл
  • Мощность: 700 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количеств тостов: 2
  • Тип управления: механическое
  • Наличие дополнительных функций: регулировка степени поджаривания, кнопка отмены

Плюсы

  • прочный металлический корпус;
  • привлекательный дизайн;
  • соотношение цены и качества.

Минусы

  • отсутствие ручки для поднимания хлеба;
  • нагревание корпуса, что повышает риск ожога в процессе эксплуатации;
  • долгое время приготовления.

Тостер – удобное устройство, которое облегчит процесс приготовления завтраков. Тем, кому нужен такой прибор на кухне, следует ознакомиться со списком топа тостеров, согласно отзывам пользователей.

tehnopanorama.ru

КАК ВЫБРАТЬ ТОСТЕР, выбор тостера

Если вы любите горячий поджаренный хлеб на завтрак, тогда тостер на кухне вам просто необходим. С помощью этого полезного прибора вы с легкостью не только приготовите вкусные и хрустящие тосты, но и сможете подогревать булочки и хлеб, размораживать хлеб и др.

Но прежде чем идти в магазин покупать этот полезный прибор, нужно научиться правильно его выбирать. Как выбрать тостер и на что обратить внимание при покупке? Что нужно учесть при покупке тостера? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

Выбор тостера по параметрам

Тип тостера

Более старые модели тостеров не отличались особым разнообразием: хлеб поджаривался на простой электрической спирали. Тогда как современные модели электрических тостеров имеют различное строение и функционал.

В зависимости от того, насколько требуется участие человека в приготовлении, все тостеры можно разделить на следующие группы:

  • Автоматические тостеры (подбрасывающие) готовят тосты самостоятельно без участия человека: приготовленные ломтики хлеба сами извлекаются, прибор по окончании приготовления отключается.
  • Полуавтоматические тостеры отличаются тем, что после того, как тосты приготовятся, прибор отключится сам, однако доставать тосты придется вручную.
  • Механические тостеры (ручные) требуют присутствия человека: для поворота хлеба понадобится повернуть ручку.

Мощность

Одним из важнейших параметров при покупке тостера является его мощность. Здесь, как и для других приборов, работает правило: чем больше мощность, тем быстрее будут готовиться тосты и наоборот. Как правило, мощность тостера составляет от 600 до 1600 Вт.

Количество отделений

Следующим параметром, важным при выборе тостера, является количество отделений. Чем их больше, тем больше кусочков хлеба вы сможете поджарить за раз. Как правило, количество отделений в тостере может быть от одного до четырех.

Большинство приборов имеет два отделения, чего вполне хватит для небольшой семьи. Если же у вас большая семья – лучше берите прибор с четырьмя отделениями.

Тип нагревательного элемента

Все нагреватели можно разделить на два типа: электрические и кварцевые. В большинстве приборов используются электрические нагревательные элементы: они достаточно просты и надежны.

Кварцевые нагревательные элементы отличаются более высокой ценой, зато они равномернее распределяют жар и считаются более надежными.

Материал корпуса

Обратите внимание на материал, из которого изготовлен тостер. Обычно это металл (алюминий, сталь) или пластик. Чаще всего в продаже, конечно же, встречаются приборы с пластиковым корпусом: они разнообразнее по дизайну и дешевле.

Но все же приборы с металлическим корпусом считаются более надежными и долговечными, хотя и стоят дороже. Тостеры с корпусами из нержавеющей стали нагреваются меньше всего.

Наличие термостата и кнопка отключения тостера

Термостат регулирует уровень жара, за счет чего вы можете выбирать подходящий режим обжаривания тостов. Обычно количество уровней равно 6, но изредка встречается приборы с 11 уровнями жара.

Кнопка отключения тостера также может пригодиться, если вам потребуется отключить прибор в любой момент в процессе его работы, например, если тосты приготовятся несколько быстрее, чем ожидалось.

Дополнительные функции

В тостерах могут присутствовать дополнительные опции, которые могут быть вам полезны. Рассмотрим некоторые из них.

Наличие поддона для хлебных крошек сделает чистку прибора более быстрой и удобной: крошки будут падать прямо в поддон и убрать их не составит труда. Также можно приобрести прибор с решетчатым дном, через которое крошки будут падать на стол.

Приборы без такого функционала будут не такими удобными: чтобы удалить из них крошки, прибор придется переворачивать.

Решетка для подогрева булочек, которая размещается над корпусом тостера, пригодится вам, если вы будете подогревать с помощью тостера выпечку с начинкой.

Функция размораживания будет вам полезна, если вы храните хлеб в морозильной камере. После того как ломтики разморозятся, тостер поджарит их.

Подъем маленьких ломтиков позволит вам не только готовить тосты стандартных размеров, но и более маленькие, например для гренок или канапе.

Автоматическое центрирование ломтиков понадобится, чтобы они не подгорали и равномерно прожаривались: для этого ломтики помещаются точно по центру отделения.

Выжигание рисунков на ломтиках хлеба может быть интересным для детей.


КАК ВЫБРАТЬ ТОСТЕР, выбор тостера по параметрам, и на что нужно обратить внимание при покупке тостера.

ros-potreb.ru

Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора

КАК ВЫБРАТЬ ТОСТЕР. ОСОБЕННОСТИ, ФУНКЦИОНАЛ, ТИПЫ, ДОСТОИНСТВА И КРИТЕРИИ ВЫБОРА


Добрый день, сегодня мы узнаем, как выбрать лучший тостер для кухни, какие типы устройств существуют, каков их принцип работы и чем отличаются модели по функциям, режимам работы, мощностивидам загрузки, а также производительности. Кроме того, расскажем про то, каких правил подбора стоит придерживаться при поиске оптимального бытового устройства для приготовления поджаристых тостов, на что нужно обращать внимание перед покупкой электроприбора в первую очередь и каких пользовательских критериев выбора стоит придерживаться, чтобы приобрести действительно качественный тостер для все семьи. В заключении поговорим о том, какими техническими характеристики и дополнительным функционалом должен обладать выбираемый тостер, чтобы устройство в полной мере удовлетворяло все запросы пользователей.



Такая разновидность кухонной бытовой техники, как тостер на планете появился более 100 лет назад в Европе. Благодаря появлению таких устройств, как тостер, жизнь многих хозяек по всему миру существенно облегчилась. На сегодняшний день тостеры для приготовления тостов из хлеба очень популярны и востребованы в разных уголках нашей планеты. Даже несмотря на кажущуюся внешнюю простоту конструкции и строения электроприбора, тостеры поражают своим набором функций и удобством в процессе использования. Однако подобрать оптимальный вариант устройства по цене и качеству среди множества моделей, которые предлагаются на рынке довольно сложная процедура. Дело в том, что вся сложность выбора той или иной модели тостера заключается в широчайшем ассортименте, разнообразии функционала и различных дизайнерских решениях устройств. 


КАК ВЫБРАТЬ МУЛЬТИВАРКУ. ФУНКЦИОНАЛ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА  

 

 

КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ. ХАРАКТЕРИСТИКИ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА


В нашей статье мы выясним, какие первоочередные параметры влияют на качество тостера и какое устройство лучше покупать для дома. Но перед тем, как приступать к подбору оптимального прибора, стоит сказать от том, что благодаря таким домашним помощникам, как тостеры, у человека появляется больше свободного времени на свою личную жизнь. Но к сожалению не все модели способны быть эффективными и работать с полной отдачей, поэтому главная задача покупателя прибора заключается в том, чтобы правильно сориентироваться в большом количестве технической информации и в итоге определиться на лучшей модели, полагаясь на критерии выбора. Допустим, если приобрести слишком маленький тостерто он с высокой долей вероятности не подойдет для большой семьи, а тот прибор, который не выделяется хорошим уровнем мощности, быстрее всего разочарует пользователей длительностью приготовления поджаренного хлеба на завтрак. После всего вышесказанного у покупателей тостеров могут возникнуть насущные вопросы: «Как же правильно выбрать устройствокакие функции наиболее важны и на что обращать внимание при подборе прибора?«. На эти вопросы мы и постараемся ответить, чтобы четко определиться с оптимальной моделью тостера для дома.

1. ОСОБЕННОСТИ, ВОЗМОЖНОСТИ И ТИПЫ ТОСТЕРОВ. ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ УСТРОЙСТВ

У многих покупателей кухонной бытовой техники может возникнуть вопрос: «Почему сегодня так популярны тостеры?«. Эти устройства популярны потому, что обладают большим списком полезных качеств. Тостеры любят за то, что они быстро готовят, компактные по размерам, имеют привлекательный дизайн, удобны в использовании, при из производстве используются безопасные материалы, они дают возможность приготовить диетические хлебобулочные изделия без вредного обжаривания на масле, а также обладают повышенной функциональностью.


Однако наравне с большим количеством достоинств, тостеры обладают некоторыми недостатками. Одним из таких недостатков является то, что устройства требуют к себе очень бережного обращения, так как некоторые их элементы очень хрупкие, в особенности те, которые изготовлены из пластика. Кроме того, в процессе эксплуатации прибора, необходимо всегда соблюдать правила безопасности, в связи с открытым типом нагревательного элемента, которым зачастую оснащаются устройства. В том случае, если тостер установить около штор или занавесок, то может очень быстро произойти их возгорание, что неизбежно приведет к пожару и материальным затратам пользователя. Также при использовании тостера, если в доме находятся маленькие дети, мы должны помнить, что устройство должно располагаться вне зоны их досягаемости. Поэтому нельзя идеализировать такие устройства, как тостеры, потому что они, как и большинство современных домашних бытовых приборов обладают своими определенными нюансами



Итак, на какие параметры тостера необходимо смотреть при его подборе в первую очередь? Как утверждают многие специалисты в области бытовой техники, не стоит первоначально тратить время на изучение сухих цифр, которые касаются технических характеристик устройства. Сразу стоит обратить внимание на то, каким видом контроля приготовления оснащен тостер? На сегодняшний день существуют 3 основных варианта приготовления хлеба в приборе. Первый вариантручной контроль, при котором пользователю нужно следить за готовностью тостов самостоятельно. Недостатком таких устройств является то, что без присмотра прибор не оставишь, однако стоят они намного дешевле других вариантов. Справочно заметим, что тостеры с ручным или механическим контролем приготовления тостов являются морально устаревшими моделями и в магазинах их уже практически не продают

Второй вариант устройств — это тостеры с автоматическим контролем приготовления, которые считаются более удобными в использовании, нежели механические собратья. Такие виды тостеров после приготовления тостов, как правило, автоматически отключаются и уведомляют пользователя о завершении процесса готовки. Автоматические устройства на сегодняшний день считаются самыми востребованными среди покупателей, так как они доставляют комфорт пользователю в процессе эксплуатации. Третий вариант устройств — это тостеры с полуавтоматически контролем приготовления. Тостеры такого вида уведомляют пользователя не о завершении готовки, а о том, что заданный период времени для приготовления истек. В таких тостерах контролировать степень приготовления тостов, как и в механических приборах придется самому.


Следующим по важности критерием при подборе оптимального тостера для кухни, считается тип загрузки устройства. Современные тостеры имеют несколько видов загрузки, основной из которых является классическая вертикальная, которую используют только для поджарки нарезанных кусочков хлеба. Некоторые модели дополнительно оснащаются функцией разогревания хлебобулочных изделий, в комплекте с которыми идут специальные металлические решетки. Следующий вид загрузкигоризонтальный, как правило, используется не только для поджарки хлеба, но и для приготовления различной выпечки, на примере пирожков, булок или горячих бутербродов.

Следующим немаловажным критерием при подборе оптимальной модели тостера для дома являются отделения устройства. Количество отделений тостера можно сказать характеризует максимальную производительность и является важной особенностью устройства. Поэтому при выборе той или иной модели тостера, обязательно стоит учитывать данный параметр. В том случае, если мы подбираем электроприбор для семьи из 3-х человек и более, то лучше всего приобретать устройство с двумя широкими отделениями или с узкими, но в количестве не менее четырех. Также довольно привлекательно выглядят модели тостеров с горизонтальным типом загрузки, оснащенные двумя отделениями, в которых запросто поместятся до 6-ти нарезанных кусочков хлеба, причем их с избытком хватит для большой семьи.

Кроме того, перед покупкой тостера стоит подумать, какие нарезанные кусочки хлеба мы хотим превращать в тосты широкие или узкие. После этого и стоит окончательно определятся с шириной отделений устройства. Справочно заметим, что буквально пару лет назад на рынке бытовой техники для кухни появились тостеры, в которых можно менять габариты камер, учитывая толщину тостов, но стоят такие электроприборы пока достаточно дорого, в сравнении с не регулируемыми устройствами.

2. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ФУНКЦИОНАЛ ТОСТЕРОВ

К основной технической характеристике, которую стоит учитывать при подборе той или иной модели тостера наряду с ранее описанными возможностями относят уровень мощности устройства. Показатель мощности тостера говорит о том, как быстро и качественно будут готовится тосты, следовательно, чем выше параметр, тем лучше. Зачастую мощность современных устройств по приготовлению тостов находится в диапазоне от 550 до 1600 Ватт. Справочно заметим, что не стоит бояться мощных тостеров, потому что устройство просто не сможет израсходовать большое количество электрической энергии, так как функционирует всего пару минут.



Следующим немаловажным техническим параметром является тип нагревательного элемента устройства. На сегодняшний день на рынке наиболее популярны тостеры, которые оснащены электрическим типом нагревательного элемента. Такие электроприборы, как правило, просты в ремонте, обслуживании, а также долговечны по сроку службы и обладают высокой надежностью. Кроме электрических нагревателей на рынке также успешно продаются тостеры с инновационным кварцевым нагревательным элементом. К достоинствам таких нагревателей можно отнести тот факт, что они обеспечивают равномерное распределение жара по камере, а также экономно потребляют электроэнергию и обладают высоким ресурсом. К недостаткам кварцевых тостеров относят высокую стоимость, однако она вполне оправдывается в процессе эксплуатации электроприбора.

Кроме мощности и нагревательного элемента, при подборе тостера стоит обратить внимание на наличие в устройстве встроенного термостата, которым в последнее время все чаще стали оснащаться современные модели. Благодаря такой функции, как термостат, тостер способен сам регулировать необходимый уровень жара в камере. В магазинах бытовой техники сегодня можно встретить тостеры, которые оснащены 10-ю, а то и 12-ю режимами термостата, однако для рядового пользователя вполне достаточно и 5-6 программ регулировки температуры.

При выборе тостера не забываем обращать внимание на материал, из которого изготовлен корпус устройства. Большинство хороших тостеров оснащаются корпусом, изготовленным из нержавеющей стали, алюминия или высококачественного и прочного пластика. Наиболее надежными и долговечными по праву считаются устройства из металла. Металлический корпус тостера обеспечивает надежность и внешнюю привлекательность кухонного электроприбора. Из недостатков металла можно выделить более высокую стоимость, по сравнению с пластиком и повышенную маркость материала.

В том случае, если мы ищем недорогой, так сказать бюджетный тостер для дома, но при этом, чтобы он был компактный и качественный, то неплохим вариантом может стать электроприбор, корпус которого изготовлен из пластика. Кроме того, пластиковые тостеры, как никакие другие модели имеют массу разнообразных цветовых вариаций. Среди главного недостатка таких устройств можно выделить тот факт, что во время работы корпус таких приборов может сильно нагреваться, что напрямую влияет на долговечность материала. Также при подборе тостера, нужно обращать внимание на материал нагревательной камеры, в которой происходит процесс готовки тостов. Наиболее оптимальным вариантом считается, если камера устройства обладает антипригарным покрытием, которое обеспечивает простой уход за прибором.

Каким дополнительным функционалом должен обладать покупаемый тостер? Является достаточно распространенным вопросом среди покупателей устройства для готовки тостов. Как мы знаем большинство недорогих моделей по умолчанию оснащаются базовыми опциями. Что касается более дорогих моделей тостеров, то они, как правило, обладают целым списком дополнительных опций, режимов и программ.

Список дополнительного функционала тостеров:


— Съемный поддон: который располагается снизу корпуса устройства и служит для извлечения крошек без необходимости открытия нижней крышки;— Решетка для подогрева: применяется для быстрого подогрева хлебобулочных изделий;— Подогрев: представляет из себя функцию по разогреванию остывших тостов или хлеба;— Размораживание: позволяет использовать ранее замороженных хлеб в морозильной камере;— Контроль положения: является функцией, которая определяет место нахождения тоста в камере и выравнивает его положение при надобности для оптимальной обжарки;— Подъем хлеба: позволяет пользователю готовить сухарики или канапе;— Экстренная кнопка остановки: представляет из себя функцию, которой оснащаются премиальные модели устройств для быстрого завершения приготовления тостов;— Отсек для шнура: является полезной функцией, которая экономит место на кухне и которая позволяет с комфортом использовать устройство даже в путешествиях;— Наличие конфорки: это крайне редкая дополнительная функция, которой только в последнее время стали оснащаться дорогие модели тостеров. Благодаря такой функции, параллельно с тостами, пользователь может готовить на маленькой сковородке омлет или бекон;— Прожаривание изображений: является оригинальной функцией для детей, которая позволяет наносить определенные рисунки в процессе готовки на тосты. Модели таких тостеров оснащаются специальными заглушками в виде рисунков, которые идут в комплекте с устройством.


Таким образом, чтобы выбрать действительно хороший тостер для приготовления тостов, стоит в первую очередь определиться, какой тип управления или контроля готовки нам более удобен автоматический или полуавтоматический. Далее решаем, на сколько человек покупается электроприбор и какое количество тостов будет вмещать устройство. Затем думаем над тем, нужна ли нам повышенная мощность, которая, как мы помним напрямую влияет на скорость приготовлени

bazliter.ru

Как выбрать тостер для дома: лучший и практичный

Доброго времени суток, мои любимые и уважаемые читатели. Вам было бы приятно по утрам баловать себя полезным, сбалансированным и вкусным завтраком по-английски, неотъемлемой частью которого является вкусный только испеченный тост? Для его приготовления нужен мощный и функциональный прибор, с выбором которого можно легко ошибиться. Поэтому в сегодняшней статье мы будем искать ответы на вопросы: как выбрать тостер для дома, какие функции будут полезными, какие конструктивные особенности стоит учитывать?

Разновидности тостеров

Отправляясь в магазин, в первую очередь нужно подробно продумать «сценарий» использования тостера, отталкиваясь от цели и сферы применения, количества проживающих в доме людей, детей и т.д. Все это играет большую роль в выборе кухонной техники. Если вы спросите меня, какой лучше тостер для домашнего использования, то я задам вам встречный вопрос — а хотите ли вы постоянно самостоятельно доставать тосты из прибора или нет?

Я веду к тому, что по типу контроля над приготовлением хлеба все тостеры можно условно разделить на три разновидности:

  1. Ручные, относятся к механическим приборам, где контролировать процесс зажаривания хлеба и степени прожарки необходимо самостоятельно. Такие модели практически изжили себя, поэтому крайне редко встречаются на полках магазинов. Недостаток таких тостеров — это отсутствие временного ограничения, приводящее к постоянному контролю приготовления. Они дешевые и простые в использовании;
  2. Автоматические отличаются удобным самовыключающимся механизмом. Эта умная техника способна сама извлекать приготовленные тосты, после окончания жарки, а также сообщить об этом своему владельцу. Это хороший выбор для людей, ценящих свое драгоценное время. В таких тостерах предусмотрена самостоятельная задача времени приготовления, по окончании которого прибор отключается автоматически;
  3. Полуавтоматические, конструктивной особенностью которых является наличие контроллера над временем приготовления, сообщающего повару об окончании готовки тостов. Данный вариант особо хорош для бутербродов, сэндвичей, выпечки и других хлебобулочных изделий, требующих жесткого контроля. Определение степени готовности происходит благодаря температуре хлеба.

Также агрегаты отличают по типу загрузки хлеба в слоты тостера. Они бывают вертикальными и горизонтальными, каждый из видов при этом обладает собственными преимуществами и недостатками. Приборы с вертикальной загрузкой являются классикой жанра, использующейся исключительно при готовке на завтрак поджаренных тостов. Иногда такие модели обладают более расширенным функционалом, например, режимом размораживания или подогрева.

Горизонтальные аппараты более функциональны, они рассчитаны не только на поджаривание хрустящих тостов с различной степенью прожарки. Ароматная булочка, сочный вкусный сэндвич, мясной пирожок или горячий бутерброд — для этих многофункциональных тостеров нет ничего не возможного.

На какие параметры обязательно нужно обратить внимание

Чтобы сделать правильный выбор, стоит внимательно относиться к определению множества важнейших определяющих факторов. Это мощность, количество слотов, производитель, функциональность, материал и т.д. Рассмотрим важность каждого из этих параметров в отдельности, ведь вам наверняка интересно, что следует учитывать в первую очередь. Переплачивать то за ненужные дополнительные функции или просто известность торгового бренда никому не хочется.

  • Количество слотов — это важная характеристика, благодаря которой определяется производительность тостера. Чем больше таких разъемов, тем больше кусочков хлеба или бутербродов можно приготовить, благодаря этому параметру можно уже в дальнейшем разделить изделия на семейные или малопроизводительные. Если ваша семья состоит из двух человек, то вертикального либо горизонтального прибора с двумя слотами будет вполне достаточно. Для большого семейства больше подойдут устройства, оснащенные двумя широкими или четырьмя стандартными разъемами. Если вы любитель тоненьких румяных тостов, то отдавайте предпочтение моделям с узкими слотами. Для готовки сэндвичных булочек подойдут аппараты с широкими загрузочными камерами. Более практичный вариант — это тостер с регулирующимися камерами (самостоятельная установка ширины слотов).
  • Мощность — важнейший параметр выбора, отвечающий за быстроту приготовления, производительность, уровень прожарки, скорость нагрева, функциональность и т.д. Здесь нужно понять простую закономерность, чем выше показатель мощности, тем скорее поджарятся ваши ломтики хлеба. При этом важно наличие самостоятельной регулировки мощности, благодаря которой можно контролировать процесс поджаривания и предупредить пережаривание, недожаривание. Среди современных моделей можно встретить модели тостеров с 6-11 степенями прожарки. Логично, что самые низкие режимы используются для подогрева или мягких тостов, а более высокие для готовки хрустящих гренок. Если вы планируете использовать прибор нечасто, то для вас подойдет тостер мощностью от 800 до 100 Ватт. Для большой семьи больше подойдет устройство мощностью до 1500-1600 Ватт.
  • Материал корпуса и нагревательного элемента отвечает за эстетичность, теплоизоляцию и долговечность изделия. Среди предложенного ассортимента можно увидеть как металлические, так и пластиковые тостеры. Пластиковый корпус делает тостер более доступным и разнообразным по дизайнерскому оформлению. Металлические модели более рациональны, устойчивы к механическим воздействиям, не перегреваются, не имеют неприятного аромата. Хорошо, если корпус выполнен из теплоизоляционного материала, который обезопасит вашего ребенка от ожогов. Нагревательные элементы могут быть выполнены из керамики с антипригарным покрытием, что весьма практично и увеличивает эксплуатационные сроки тостера.

Пожалуй, правильно выбрать надежный и долговечный тостер можно основываясь на этих основных характеристиках. Остальные факторы можно считать не основными, а дополнительными, которые отвечают за «точку» в конце выбора тостера для домашнего пользования.

Дополнительные функции

Благодаря дополнительному функциональному набору ежедневное приготовление вкусного утреннего завтрака или легкого ужина может превратиться в настоящее удовольствие. Выбирая тостер для дома, стоит обратить внимание на наличие поддона. Благодаря этому простому приспособлению можно облегчить процесс очистки агрегата, поддон послужит отличным сборником для хлебных крошек, которые потом просто вытрушиваются в мусорное ведро и не засоряют слоты, нагревательные элементы. Ведь такие засоры — это прямой путь к поломке дорогостоящей кухонной техники. Согласитесь, такая неприятность, вряд ли порадует.

Еще одной важной конструктивной особенностью современных тостеров является наличие «экстра подъемника». Этот дополнительный элемент играет важную роль в функционировании техники, поэтому все опытные продавцы-специалисты рекомендуют покупателям приобретать устройства, имеющие такой подъем. Благодаря такой функции можно быстро приготовить сухарики, поджаристые канапе, вкуснейшие гренки к борщу, миниатюрные хлебцы и т.д.

Многофункциональность конструкции также зависит от наличия решетки для разогрева хлебобулочных изделий. Благодаря такому дополнению тостер легким движением руки превращается в микроволновку, в которой можно подогревать булочки, готовить сэндвичи или горячие бутерброды.

Уместной будет функция экстренного стопа, позволяющая предотвратить сгорание тонких ломтиков хлеба. Если тостер будет укомплектован специальным отсеком для хранения провода, то дорогая кухонная техника всегда будет храниться в порядке. Если вы находитесь в поиске многофункционального устройства, то остановите свой выбор на тостерах-грилях, в которых можно поджаривать тосты, готовить бутерброды, булочки, сэндвичи, вафли и другие вкусные блюда.

Обращая внимание на все эти важные параметры, вам точно удастся выбрать лучший тостер для домашнего пользования. До свидания, дорогие друзья. Надеюсь, что данная информация будет полезной для вас. Подписывайтесь на новости и рассказывайте про блог друзьям, чтобы они также как и вы всегда оставались в свете технологических новинок. Кстати, мой личный рейтинг тостеров представлен вот в этой статье.

До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

ya-rostislav.ru

Как правильно выбрать тостер | Vybiraemtovar.ru

Тостером называется кухонный электроприбор, предназначенный для быстрого поджаривания плоских кусочков хлеба. Вещь, прямо скажем, не самая необходимая, по крайней мере для тех, у кого его ни разу не было. Однако, как гласит известная народная мудрость, – «К хорошему быстро привыкаешь». Ломтики, поджаренные на сковородке, по вкусу и аромату даже близко не сравнимы с теми, что приготовлены в тостере.
В статье речь пойдёт о том, как правильно выбрать тостер, на какие его характеристики в первую очередь обращать внимание, как ухаживать за данными приборами. Рассказано также об устройстве тостеров их разновидностях, правилах ухода и эксплуатации.

Устройство и принцип работы

В корпусе тостера имеются нагревательные элементы (14), между которыми, после нажатия на рычаг механизма подачи(11), опускается корзина с ломтиком хлеба, контакты концевого выключателя(10) соприкасаются и на модуль управления (8) поступает ток. В нижнем положении корзины удерживает специальная электромагнитная защёлка(4).

Мощность

Это, пожалуй, основная характеристика любого электроприбора. Если вам нужен небольшой, но быстро выполняющий свою задачу тостер, смотрите на показатель мощности. В тостерах она варьируется от 700 до 1600 Вт. Чем величина мощности больше, тем скорее жаренные ломтики будут готовы. Естественно с увеличением мощности возрастает цена аппарата. Наибольшим спросом пользуются тостеры с мощностью 800-1100 Вт. Они не слишком дороги, и быстро готовят. На счета за электроэнергию мощность тостеров практически не влияет, т. к. работают приборы всего несколько минут.

Корпус

Модели средней и низкой ценовой категории, как правило, оснащены пластиковым корпусом. Он лёгкий, прочный, имеет массу вариантов дизайна, не проводит тока. Тостеры из нержавеющей стали и алюминия более долговечны, выглядят стильно и современно, но стоят не дёшево. Алюминий у стали выигрывает тем, что на нём не так сильно заметны отпечатки пальцев и следы капель воды.

Нагревательный элемент

Тостеры выпускают с двумя типами нагревательных элементов: металлическими и керамическими. Устройства с первыми встречаются гораздо чаще. Они недороги, надёжны, долговечны. Основной недостаток – наличие запаха при нагреве. В тостерах с керамическим нагревательным элементом ломтики прогреваются более равномерно, электричества при этом тратится меньше, однако стоят такие приборы значительно дороже.

Управление

Оно может быть автоматическим, полуавтоматическим и механическим.
В тостер с автоматическим управлением достаточно положить ломтики хлеба, они сами «выскочат», когда сготовятся.
В полуавтоматических моделях, также имеется функция контроля времени, однако вытаскивать ломтики нужно самим.
Механические тостеры самые дешёвые, но и возни с ними больше всего. В процессе готовки, нужно непрестанно следить за хлебом, вовремя переворачивать ломтики, чтобы не подгорели.

Число секций

В магазинах можно встретить тостеры с 1, 2 и 4 отделениями. В одном отделении помещаются до двух ломтиков хлеба, в тостере с двумя секциями можно поместить до 4 ломтиков, а если в тостере четыре отделения, то даже если вся большая семья соберётся за столом, никому не придётся ждать в очереди, чтобы отведать вкусный кусочек хлеба с хрустящей корочкой.

Как правильно выбрать тостер. Дополнительные функции

Подогрев. Для случаев, если тосты остыли и вкус уже не тот. Хлеб не жарится, а именно подогревается, не надо опасаться, что он может подгореть.
Обжаривание только с одной стороны. Функцию оценят те, кто не любит слишком зажаренный хлеб.
Автоматическое центрирование. Благодаря этой функции ломтики всегда находятся посередине нагревательных элементов. Особенно это важно для готовки тонких кусочков хлеба, потому что они при перекосе могут скрутиться либо сильно пригореть.
Поддон для хлебных крошек. Значительно облегчает уход за устройством. Крошки неизбежно образуются при работе прибора. Они либо остаются внутри устройства, либо сквозь сетку снизу, попадают на стол. В первом случае приходится переворачивать прибор, чтобы их вытряхнуть, во втором достаточно лишь вынуть поддон с крошками, что гораздо проще и быстрее.
Место для кабеля. Пригодится, если шнур тостера мешается при его работе либо при хранении устройства.
Функция подачи звукового сигнала, когда кусочки хлеба готовы. Прежде всего эта опция пригодится рассеянным людям, которые часто забывают о включённых электроприборах.
Не сколько полезной, а скорее забавной является функция изображения на поджаренных ломтиках всевозможных смайликов либо других рисунков, повышающих настроение.

Правила безопасности

  • Нельзя помещать в тостер хлеб покрытый маслом, плавленым сыром или мёдом.
  • Недопустимо класть булочки в упаковке.
  • Запрещается проверять готовность хлеба в работающем тостере пластиковой или металлической ложкой, вилкой, ножом засовывая их в отверстия.
  • Памятуя о значительной мощности прибора, нельзя включать его в одну розетку с другими, потребляющими много электричества приборами, в частности микроволновкой, электрочайником и т. п.

Уход

Чистить прибор следует лишь после того, как он остынет. Сначала следует вынуть поддон с крошками, затем промыть его. Если поддона нет, следует просто перевернуть тостер, и вытряхнуть крошки. При чистке нельзя использовать абразивные и агрессивные моющие средства. Если у аппарата хромовое покрытие, то следует пользоваться составами для чистки стёкол.
Что касается моделей и брендов, то выпуском тостеры производят практически все компании занимающиеся выпуском бытовой техники. К самым известным следует отнести BOSCH, Polaris, Tefal, Philips, Rowenta, Electrolux, Vitek.
В заключение рекомендую, чтобы лучше понять, как правильно выбрать тостер, посмотреть видео на тему.

на Ваш сайт.

vybiraemtovar.ru

знакомство с функциями и характеристиками

Когда-то иметь тостер было престижно, потом они шагнули в массы, и даже появился специальный хлеб для быстрого поджаривания.

Сегодня к этому прибору относятся спокойно, но его присутствие на кухне считают обязательным более 70% рачительных хозяек и 80% одиноких мужчин. Как выбрать тостер для дома, чтобы тосты быстро готовились, всегда получались вкусными и румяными, на столе не оставалось крошек, а в счете за электроэнергию не было пугающей суммы?
  1. Виды тостеров для домашнего использования
  2. На что обратить внимание при выборе тостера для хлеба
  3. На что еще обратить внимание

Виды тостеров для домашнего использования

Чтобы выгодно и грамотно купить тостер для дома, нужно разобраться с видами и функциональностью. Все тостеры подразделяют на три большие группы:

Обычный тостер – компактное устройство, в котором с двух сторон поджаривают ломтики батона подходящей ширины. Загрузку выполняют в вертикальном режиме, нажимают рычаг, опускающий хлеб вниз к нагревателям, и включают электропитание. В автоматических моделях, которые сейчас продаются, тосты сами выскакивают по истечении заданного времени.

Сэндвич-тостер – прибор, в котором можно приготовить бутерброды. Внешне он похож на вафельницу – внутрь формочки укладывают один кусочек батона, затем кладут начинку и накрывают вторым ломтиком. Форму закрывают, включают нагрев и получают поджаренный с двух сторон горячий бутерброд.

Тостер-гриль больше похож на мини-печку, в которой готовят горячие бутерброды, а также поджаривают другие продукты.

Наибольший интерес представляют традиционные модели, с помощью которых можно быстро освежить черствый хлеб, подготовить основу для бутербродов или разморозить батон из холодильника. О том, как правильно выбрать тостер такого типа и пойдет речь далее.

На что обратить внимание при выборе тостера для хлеба

В магазинах можно выбрать и купить тостер любого цвета, а вежливые продавцы охотно расскажут вам о самой дорогой модели. Но не спешите отправляться в гипермаркет, сначала вооружитесь полезными знаниями, чтобы не стать жертвой рекламы.

Нагреватель – главный рабочий инструмент

Принцип работы тостера схож с действием электрической плиты – хлебный ломоть подсушивается и подрумянивается нагревателями, расположенными по обе стороны рабочей камеры. Односторонних модификаций сегодня уже нет в продаже.

Традиционный спиральный нагреватель похож на пружинку. Разогреваясь, он создает инфракрасное излучение, которое и поджаривает хлебобулочные изделия без масла. Спирали делают из сплава хрома и никеля. Чтобы исключить неприятные запахи и сделать нагреватель более практичным и долговечным, производители используют покрытие.

Современные кварцевые нагреватели в тостерах привлекательны быстротой работы и равномерностью подсушивания тостов. Кварцевые элементы встречаются в более дорогом сегменте.

Корпус – надежная броня и стиль

Корпус тостера для дома может быть пластиковым или металлическим – какой из них лучше выбрать?

Модели в пластиковом корпусе всегда стоят дешевле. Такие приборы легче и на первый взгляд даже привлекательнее, так как радуют разнообразием оттенков и форм. Подобрать пластмассовый тостер легко под любой цвет кухни!

Однако по долговечности и прочности пластмасса существенно уступает металлу. При частом использовании она деформируется от нагрева, может покрыться мелкими трещинками. Такую технику нельзя устанавливать рядом с нагревающими бытовыми приборами.

Металлические экземпляры выглядят солидно, долговечны и практичны. Такие тостеры не боятся интенсивной эксплуатации, но для них нужно выделить постоянное место – доставать прибор даже раз в неделю из шкафа проблематично.

Металлический корпус может быть изготовлен из стали или сплава алюминия. Нержавеющая сталь – самый практичный вариант, который удачно впишется в дизайн кухни в современном стиле. Алюминиевые приборы бывают разных цветов. Металлические тостеры стоят дороже, что обосновано.

Итог такой – если прибор недорогой, то лучше выбрать добротный пластик, чем плохой металл. Если нужна техника высокого уровня – металл от хорошего производителя. Любой термоизолированный корпус не нагревается в процессе работы и безопасен. Новинка рынка — прозрачный корпус.

Если вы планируете часто менять место расположения нового кухонного помощника, ищите на корпусе ручки. Хорошо, если в нем предусмотрен отсек для шнура, куда можно будет убрать все лишнее.

Чтобы корпус не «путешествовал» по столу, обратите внимание на прорезиненные ножки. Они особенно важны, если у вас на кухне гладкие столешницы и установлена стиральная машина, создающая вибрации в процессе отжима. Для большей устойчивости предусмотрены платформы, предупреждающие опрокидывание и падение.

Габариты тостера не сильно отличаются, но для редкого использования лучше выбрать компактную модель. Учитывайте площадь кухни и ее загруженность другой техникой.

Технические характеристики и функции

Как и при выборе любой бытовой электротехники (мультиварки, мясорубки, чайника) в первую очередь выясните мощность прибора. Мощность = скорость, чем она выше, тем быстрее вы получите результат. В магазинах вас ждут экземпляры с мощностью от 700 до 1500 Вт. Чем функциональнее техника, тем больше мощность и темы выше расход электричества.

Значение функций:

  • Защита от перегрева – хорошая опция, важная для тех, кто ценит безопасность. Электроприбор отключится в случае сбоя. Также может присутствовать отключение при застревании тостов, это спасет от неприятного запаха пригоревшего хлеба и выхода техники из строя.
  • Автоматическое центрирование – важный параметр, регулирующий правильное положение ломтика в камере и обеспечивающий равномерное поджаривание. Благодаря этой функции вы не получите кусочки хлеба, в которых один край подгорит, а второй останется бледным.
  • Автоматический подъем готовых тостов есть практически во всех современных моделях. Если не хотите, чтобы ломтики выпрыгивали из отсека, выбирайте тостер с плавным подъемом.
  • Подъем маленьких ломтиков позволит приготовить тосты для канапе и сухарики. Без этой опции проблематично извлечь мелкие кусочки и можно даже обжечься.

Если вы планируете разогревать булочки или другие изделия большого размера, которые не помещаются в отсеки, выбирайте тостеры со специальной верхней решеткой. Решетка возвышается над корпусом, разогрев происходит за счет жара, поднимающегося из камеры.

Создание картинки на тосте – забавная функция, реализованная с помощью накладок, ограничивающих поджаривание. Правда, рисунки быстро надоедают даже детям, лучше использовать их время от времени.

В новинках можно найти интересные варианты, например, тостер с возможностью приготовления яичницы, варки яиц или со встроенной кофеваркой.

Обязательные и дополнительные режимы работы

Количество режимов – главное, что отличает простые тостеры от навороченных и функциональных. Основные режимы определяют степень поджаривания, а их регулировка позволяет получить идеальный результат на хлебе любой толщины и свежести. Кто-то любит румяные сухарики, а кому-то нравятся лишь слегка подсушенные тосты.

Как правило, производители предусматривают 5-10 режимов. Чем больше степеней обжарки, тем удобнее пользоваться прибором. При их недостатке придется контролировать работу вручную – отключать устройство или включать повторно.

Дополнительные режимы расширяют функциональность. Чаще всего можно встретить размораживание и подгорев. Первая опция ориентирована на тех, кто хранит хлебобулочные изделия в морозилке. Выбрать такой вариант можно даже в бюджетной линейке.

Для установки режима могут быть предусмотрены простые механические переключатели или стильные сенсорные кнопки. На сенсорных электроприборах могут быть дисплеи для удобства настройки и контроля приготовления. Для быстрой остановки работы должна быть кнопка отмены (экстренного отключения).

Каким должен быть контейнер для хлеба

Прежде всего посмотрите на покрытие камеры. Хорошо если она будет покрыта антипригарным материалом. Уход за такими электроприборами сводится к минимуму.

Обратите внимание на количество отсеков для поджаривания хлеба и их размеры. Сегодня можно купить тостер не только с двумя, но и с четырьмя контейнерами. Второй вариант предпочтителен для больших семей и профессионального применения. В некоторых моделях отсека два, но их размеры позволяют загрузить два ломтика в каждый, что также удобно и практично. Также есть варианты с одним узким отсеком на два куска.

Оцените ширину рабочего отсека. Если вам нравятся тонкие ломтики, то выбор будет больше. Для любителей толстых кусков нужно искать тостеры с достаточной толщиной камеры. Идеальный вариант – регулируемая ширина отделений.

В тостере всегда остаются хлебные крошки, от которых нужно регулярно избавляться. Способ очистки зависит от конструкции:

  • Наличие поддона – идеальный вариант, достаточно извлечь его вытряхнуть содержимое в мусор или в кормушки для птиц.
  • Решетка на дне – крошки просыпаются на стол. Не очень практично при частой эксплуатации.
  • Отсутствие поддона и решетки – чтобы вытряхнуть отходы, придется переворачивать устройство. Сейчас такой ограниченный функционал почти не встречается.

На что еще обратить внимание

Перед тем как выбрать тостер для дома в магазине своего города, сделайте сравнительный анализ в интернет-магазинах. Просто зайдите в один из них, выберите несколько моделей для сравнения и изучите характеристики. Скорее всего, вы увидите, что средние по цене и дорогие электроприборы не так уж существенно отличаются по функциональности.

Цена не в последнюю очередь зависит от раскручнности бренда. Тостер не та покупка, за которую нужно переплачивать, отдавая предпочтение солидному производителю. Обращайте внимание на гарантию изготовителя и продавца. Проверьте, есть ли сервисный центр в вашем городе, если продавец ограничивается гарантией производителя.

Не забывайте в интернет-магазинах цены всегда ниже, а если воспользоваться сервисами возврата части покупки, то получится дополнительно сэкономить до 10%.

Чтобы на кухне было комфортно, оснастите ее современной бытовой техникой. Советы сайта «Женские увлечения» помогут вам сделать правильный выбор! Заходите к нам чаще!

zhenskie-uvlecheniya.ru

Как правильно выбрать лучший тостер? Советы экспертов

Для того чтобы обжаривать хлеб, приготовленный в хлебопечке, по утрам можно приобрести универсальный прибор – тостер, который нагревает его за счет спиралей, через которые проходит электричество. Дело в том, что электрическая плита и тостер имеют много общего, внутренняя камера имеет такой же принцип воздействия на продукты. Чтобы нагреть хлеб тостер обеспечивает инфракрасное излучение через спирали, поэтому хлеб становится хрустящим и очень вкусным. За корректную работу инфракрасного излучения отвечает нихромовый провод, это смесь из хрома и никеля.

Но в чем заключаются особенности данного провода и почему он идеально проводит повышенную температуру? Во-первых, через него проходит огромное электрическое напряжение, которое выше, чем у медного провода. Именно поэтому он не очень длинный, зато пропускает тепло намного лучше, чем другие провода. Во-вторых, смесь данных металлов во время нагревания не окисляется, поэтому ржавчина не образуется, в отличие от обычного железного провода. Из-за высокой температуры использование обычного железа нецелесообразно. Как правило, прибор имеет сразу две поверхности слюды, которые покрыты проводом из хрома и никеля, поэтому между ними остается щель около 2 или 2,5 сантиметров. Разумеется, штепсель соединяет оба провода.

Содержание статьи:

Рекомендации по выбору

В любом тостере есть термостат, который контролирует степень нагрева кусочков хлеба. Термостат можно найти во всех современных тостерах, практически каждый покупатель проверяет его качество и читает характеристики перед покупкой. Дело в том, что тостер – это прибор для автоматического обжаривания хлеба, говоря проще – можно приготовить «гренки» ничего при этом не делая. Перед покупкой нужно также взглянуть на безопасность тостера, а именно на следующие параметры:

  • Корректно ли работает функция остановки обжаривания? Через сколько тостер выключается и можно ли выключить его досрочно?
  • Оснащен ли прибор функцией Cool Touch, которая охлаждает стенки? Если данная возможность присутствует, вы сможете контролировать температуру внутри тостера. Пластина, которая сохраняет тепло, стабильно удерживает заданную температуру, например, 40-45 градусов.
  • Корпус должен быть изготовлен из нержавеющей стали – это увеличивает вашу безопасность и снижает риск того, что вы случайно получите ожог.
  • Есть ли дополнительный высокий подъем, предназначенный для небольших кусочков хлеба.
  • Отключается ли тостер при неисправностях? Например, после того, как ломтик хлеба застрянет внутри.
  • Тостер должен весить довольно много, потому что ему нужна устойчивая платформа, иначе он легко упадет со стола при нечаянном задевании или ударе.
  • Есть ли у тостера отдельный поддон для крошек хлеба? Как правило, во многих моделях он легко выдвигается. Если он отсутствует, придется приложить усилия, чтобы достать все крошки. В этом нет ничего страшного, кроме неприятного запаха пригорелого хлеба.
  • Есть ли отдельный резервуар для кабеля? Так вы обезопасите его от сильных изгибов и переломов.
  • Обратите внимание на наличие центрировки, которое контролирует перекос тонких кусочков хлеба, иначе они скрутятся или слишком сильно пригорят.
  • Чтобы затрачивать меньше времени на очистку прибора, нужно фарфоровое покрытие внутренней камеры, чтобы хлеб не пригорал.
  • Не тратьтесь на дополнительные функции, многим достаточно обычного тостера для приготовления бутербродов. Хотя можно приобрести модель с поддержкой гриля, если вы хотите запекать что-либо.

Обратите внимание на функции

В первую очередь нужно посмотреть на количество режимов работы, например, в стандартных моделях есть следующие режимы: быстрое обжаривание хлеба, поджаривание хлеба на обычной скорости, подсушивание сэндвичей, обжаривание батона и так далее. Есть даже функция по размораживанию хлеба, но она бесполезна для большинства людей. Современные тостеры имеют инфракрасные датчики, помогающие управлять температурой и готовить тосты так, как вы предпочитаете. Так как нагреватель покрыт слоем керамики – отсутствует запах горячего металла.

Для комфортного приготовления понадобится функция центрирования, которая поддерживает равномерное обжаривание ломтиков хлеба. Также взгляните на модели с дополнительными функциями, которые дешево стоят. Есть функция под названием «smile», после приготовления тостов на них будут небольшие улыбки, дети будут рады, если увидят столь оригинальные ломтики обжаренного хлеба. Что должно присутствовать в любой современной модели?

  1. Отдел для скапливания крошек;
  2. Удобные ручки, чтобы переносить прибор;
  3. Крыша с защитой (блокировкой), чтобы не обжечься;
  4. Разъем для кабеля;
  5. Насадки для приготовления оладий или булочек;
  6. Привлекательный дизайн и прочный корпус, например, из нержавеющей стали или устойчивой к высоким температурам пластмассы.

И ещё несколько видео-советов от экспертов по выбору:

На какие характеристики обратить внимание?

  • Сила нагрева – мощность, измеряется в ваттах. От этого зависит энергопотребление прибора, поэтому не гонитесь за слишком высокой мощностью.
  • Количество отделов для тостов – обычно два или одно отделение для приготовления, но что самое странное, в модели с двумя отделами гораздо меньше.
  • Управление термостатом и наличие электронного управления. Как правило, при таком управлении можно быстрее приготовить тосты, что очень комфортно для тех, кто торопится по утрам и не может долго ждать, когда приготовится завтрак или ужин.

Советы по уходу

Перед очисткой прибора он должен остыть, потом отделите отдел для крошек и выкиньте их. Далее помойте поднос, если он отсутствует – переверните тостер и вытрясите все  крошки. Если тостер имеет хромовое покрытие, его нужно чистить составом для очистки стекол. Нельзя мыть тостер моющими средствами с твердыми частицами, это испортит его поверхность. Желательно очищать прибор бумажным полотенцем, можно силой тереть самые загрязненные и пригорелые места без риска повреждения корпуса.

Удачной покупки!

‘; blockSettingArray[0][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[0][«minHeaders»] = 0;blockSettingArray[1] = []; blockSettingArray[1][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[1][«element»] = «p»; blockSettingArray[1][«directElement»] = «.last-last»; blockSettingArray[1][«elementPosition»] = 1; blockSettingArray[1][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[1][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[1][«minHeaders»] = 0;blockSettingArray[5] = []; blockSettingArray[5][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[5][«element»] = «h3»; blockSettingArray[5][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[5][«elementPlace»] = 4; blockSettingArray[5][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[5][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[5][«minHeaders»] = 0; var jsInputerLaunch = 15;

luckyfamilyman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *