Как приготовить целую картошку в микроволновке: Картошка в мундире в микроволновке

БЫСТРАЯ КАРТОШКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

вторые блюда

Источник: KARO

Время приготовления: 25 мин

Понадобится

Картофель (кол-во произвольное), лучше молодой в кожуре, среднего размера.
Подсолн. масло,
соль,
приправа для картофеля.

Как готовить

Картофель вымыть, обсушить. Если картофель «пожилого» возраста, — очистить. Молодой — не надо. Порезать на среднего размера части. В миску для микроволновки налить масло (на дно, не больше 1 см. глубиной!), не стесняясь положить туда специи и соль. У меня на целую (когда до краев) миску картофеля уходит около 1 ч. л. соли. Отправить туда картофель и все это хорошенько перемешать. Накрыть крышкой. И в микроволновку на 17 мин. При мощности 800. Зависит от печки. Надо приноровиться. Можно в середине процесса добавить туда немного майонеза или сметаны. Очень просто, быстро и всегда — на ура!Очень выручает на случай неожиданных гостей. Попробуйте!

Будем искать:

В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета

Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях

Расскажи друзьям

Занеси в блокнот

Выберите категорию или создайте новую

Смотрите также
  • Буррито из кукурузы, белой фасоли и риса
  • Буррито с соусом сальса есть отзыв!
  • Валлийский раребит есть отзыв!
  • Вареники в мультиварке
  • Вареники из сырой картошки (паровые) есть отзыв!
  • Вареники постные
  • Вареники с вишнями есть отзыв!
  • Вареники с жимолостью
  • Вареники с грибами и капустой есть отзыв!
  • Вареники со свининой есть отзыв!
  • ФМ-689: Самозванцы )

    (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    автор: *Lubava, сегодня в 12:34.

  • Ищу ССЫЛКУ НА ФОРУМЕ — 4

    (раздел: Поиск рецептов)

    автор: LizavettaRe, сегодня в 09:46.

  • Реклама, которая так достала

    (раздел: Книга жалоб и предложений)

    автор: neznakomka007, сегодня в 04:46.

  • Картофель-3

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Marjorie, сегодня в 03:44.

  • Рецепты из Агафьина сундучка — 2…

    (раздел: Авторские темы)

    автор: agafja, вчера в 17:14.

  • Куриные крылья

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: vesennee, вчера в 12:06.

  • ФМ — 688. Песах и Пасхи 2023

    (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

    автор: Klarissa, 19/04/2023 в 18:43.

  • Австрийская кухня

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: Lisja, 19/04/2023 в 10:27.

  • Расписание дежурств

    (раздел: ФМ: Совет дежурных)

    автор: *Svetochka*, 18/04/2023 в 07:09.

  • Пасхальные куличи-3

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: AmulangaD, 18/04/2023 в 06:27.

  • Низкокалорийные десерты

    (раздел: Здоровый образ жизни)

    автор: AmulangaD, 17/04/2023 в 08:57.

  • РЕДКИЕ ПРАЗДНИКИ (Klarissa)

    (раздел: Меню на все случаи жизни)

    автор: Klarissa, 16/04/2023 в 21:26.

  • Лепёшки разных народов

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: vesennee, 16/04/2023 в 16:39.

  • Пасха

    (раздел: Поздравлялки)

    автор: *Lubava, 16/04/2023 в 04:33.

  • А что у вас сегодня на столе? — 23

    (раздел: Вкусные рецепты)

    автор: vesennee, 15/04/2023 в 15:25.

еще события

Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.

ДОБАВЛЕН 2 часа 15 минут назад

Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.

ДОБАВЛЕН 10 часов 51 минута назад

Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.

ДОБАВЛЕН 1 день 17 часов 25 минут назад

👌 Супербыстрый рецепт приготовления молодой картошки в микроволновке, рецепты с фото

Сезон молодой картошечки сейчас в самом разгаре! В связи с этим с радостью хочу поделиться экспресс-рецептом её супербыстрого и самого простого приготовления в микроволновке!
 
Для приготовления вкуснейшего ужина для мужа я использовала:
 

  • молодую картошку мелкую – 300 г

  • воду – 2 ст.

    л.

  • масло сливочное – 1 ч.л.

  • соль – щепотка

  • свежую зелень укропа – несколько веточек

 
Ещё нам непременно понадобится глубокая посуда для использования в микроволновой печи и крышка для неё
 
Сколько в целом уйдёт времени: около 10 минут
 
Уровень сложности такого рецепта: проще, по-моему, уже быть не может
 
Ход предполагаемых во время приготовления молодой картошки в микроволновке действий:
 
Вообще, для приготовления именно молодой и свежей, только с грядочки картошки я очень люблю использовать так называемый «горошек» — самую меленькую картошечку! Вкуснее и слаще её, по-моему, просто не бывает!
 

 
Чистится она тоже на раз-два – либо с использованием крупнозернистой соли, либо с помощью новенького металлического «ёжика» для чистки посуды.


Зная эти секреты, за считанные минуты можно легко и без проблем снять тоненькую кожицу с такого картофельного «горошка».
 
Очищенную и промытую картошечку мы теперь выкладываем в глубокую посуду, пригодную для использования в микроволновке.
 

 
Добавляем 2 ст.л. обычной питьевой воды.
 

 
Накрываем крышкой и включаем микроволновку на 4 минуты.
 
За это время мы успеем помыть, немного просушить и мелко порубить ароматную и свежую зелень укропа. А вот использовать её, т.е. пускать в ход, будем немного позже.
 

 
Микроволновка просигналила, напомнив о себе и о картошке – достаём посуду с уже почти готовым «горошком».
 

 
Сразу же бросаем кусочек сливочного масла.
 

 
Пускаем щепоточку соли. Перемешиваем аккуратненько и снова отправляем в печь – теперь уже буквально на 1 минуту.
 

 
После очередного сигнала печи наша картошечка уже готова – в этом мы с лёгкостью можем убедиться с помощью ножа.
 

 
Сразу же отправляем в миску рубленый укроп.
 

 
И снова очень аккуратненько всё перемешиваем.
 

 
Всё – можно подавать!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 55422
  • 1
  • 11
  • 1 (505) Супербыстрый рецепт приготовления молодой картошки в микроволновке

Лариса Харченко 05 43, 19 июня 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить лапшу рамен в микроволновой печи

С помощью этого простого рецепта рамена в микроволновой печи вы сможете приготовить лапшу рамэн в микроволновой печи за считанные минуты. Идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления еды!

Перейти к рецепту —

Если вы любите рамен, как и мы, вам понравится этот простой рецепт приготовления лапши рамэн в микроволновой печи. Конечно, лапшу рамен легко приготовить на плите, но приготовление лапши рамен в микроволновой печи идеально подходит для быстрого перекуса, быстрого перекуса или приготовления пищи.

Рамэн стоит дешево, так что идеально, если у вас ограниченный бюджет. Вы можете легко приготовить еду, добавив свой любимый белок и овощи или фрукты. Мы также любим использовать его в курином салате рамен.

Моя дочь любит класть лапшу рамен в школьные обеды. Я обычно готовлю простую лапшу рамен накануне вечером и добавляю разные приправы.

Мы всегда подбрасываем пакетики с приправами, которые идут вместе с раменом! В них слишком много добавок и тонны натрия. Так легко создавать свои собственные вкусы, поэтому обязательно выбросьте пакет ароматизаторов!

Ингредиенты

Для рамена в микроволновке вам понадобятся всего 2 основных ингредиента, не считая вашей надежной микроволновой печи, конечно. Вы можете найти их практически в любом продуктовом магазине или в Интернете:

  • Лапша быстрого приготовления
  • Вода

Используйте любую марку рамэн или супа с лапшой рамен. Обычно мы покупаем Марухан или Топ Рамен, но подойдет любая лапша быстрого приготовления.

Вместо воды можно также использовать куриный, говяжий или овощной бульон. Мне нравится использовать бульон всякий раз, когда я готовлю рамен или суп.

Для приготовления рамена вам понадобится миска, которую можно использовать в микроволновой печи. Я также рекомендую горячие рукавицы, прихватки или прихватки, чтобы защитить руки, так как чаша становится горячей!

Как долго готовить рамен в микроволновой печи

Сначала налейте 2 стакана воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем поместите сушеную лапшу рамэн в воду.

Вам не нужно погружать лапшу в воду. Когда вода нагреется, пар приготовит лапшу.

Если у вас есть лапша быстрого приготовления в пенопластовой чашке, вам не нужно перекладывать рамен в другую чашу, но вы можете, если хотите. Хотя, если вы хотите суп рамэн, вам может быть сложно налить в чашку достаточно воды для более густой консистенции.

Накройте чашу крышкой. Вы можете использовать крышку, специально предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печи.

Или используйте тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовую пленку. Если вы используете полиэтиленовую пленку, не забудьте оставить небольшое отверстие для вентиляции.

Время приготовления

Итак, как долго готовить рамен в микроволновой печи? Приготовьте лапшу рамэн на высокой мощности в течение 2 минут. Затем снимите крышку и перемешайте или переверните лапшу.

Готовьте рамен на 30 секунд дольше или до тех пор, пока лапша не будет готова по вашему вкусу.

Мы любим лапшу рамен потверже. Но вы можете добавить еще минуту, если вам нравится более мягкая лапша рамэн.

Если вы хотите использовать только лапшу, слейте большую часть жидкости. Вы хотите оставить немного жидкости, когда ароматизируете рамен.

Когда лапша остынет, она впитает лишнюю жидкость.

Конечно, если вы хотите суп рамен, оставьте горячую воду или бульон.

Вариации

Опять же, лучший способ улучшить быстрорастворимый рамен — отказаться от пакета приправ и использовать свои любимые вкусы.

Нам нравится добавлять в лапшу немного оливкового и сливочного масла. Также добавляем немного чесночного порошка, соли, перца и итальянской приправы.

Если вы любите азиатский вкус, добавьте в лапшу немного соевого соуса, чесночного порошка, кунжутного масла, имбиря, лукового порошка и рисового уксуса. Вы также можете добавить нарезанный зеленый лук и семена кунжута для дополнительного аромата умами.

Но вы действительно можете добавить все, что захотите: острый соус, соус хойсин, шрирача, спам, ростки фасоли, яйцо всмятку — подходит все!

Возможно, вы видели знаменитый в социальных сетях рецепт рамена Кайли Дженнер, где она добавляет взбитое сырое яйцо в маленькую кастрюлю, в которой готовит рамен. Это не сработает в микроволновой печи, потому что яйцо не приготовится должным образом.

Но, если вы хотите сделать это, не стесняйтесь готовить яйцо сбоку и добавлять его поверх лапши, приготовленной в микроволновой печи!

Как хранить и разогревать

Храните остатки лапши в микроволновке или рамэн, которые вы готовите заранее для планирования приема пищи, в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться в течение 3-4 дней.

Разогрейте рамен в микроволновой печи. Если вы планируете съесть лапшу на обед, убедитесь, что вы храните ее в контейнере, который можно использовать в микроволновой печи.

Или наслаждайтесь холодным! Это может показаться немного странным, но мои дети любят брать в школу холодный рамен на обед!

Рецепт

Как приготовить лапшу рамен в микроволновой печи

Опубликовано Dee

С помощью этого простого рецепта рамена в микроволновой печи вы можете приготовить лапшу рамэн в микроволновой печи за считанные минуты.

Идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления еды!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт

Отправить по электронной почте

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 3 мин.

Общее время 4 мин. 3

калорий 185 ккал

  • микроволновая печь

  • 1 упаковка лапши рамен или супа с лапшой
  • 2 стакана воды
  • Налейте 2 стакана воды 90 в чашу для микроволновой печи

    2

  • Положите пакет с раменом в воду. Утилизируйте пакет со вкусом

  • Накройте миску и поставьте лапшу рамен в микроволновую печь на 2 минуты. Перемешайте, затем готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока лапша не будет готова по вашему вкусу. .

    Если вы хотите суп с лапшой рамен, используйте свой любимый бульон и не сливайте жидкость.

    Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

    Калории: 185 ккалУглеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 877 мг Калий: 76 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 5 МЕВитамин С: 1 мг Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

    Отказ от плиты в пользу приготовления лапши рамэн в микроволновой печи — хорошая идея для уставших студентов колледжа, занятых мам или тех, кто ищет простые способы сэкономить каждую секунду своего времени!

    Надеюсь, вам понравится эта идеальная лапша рамен так же, как и нам! Если вы это сделаете, не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг и отзыв!

    Чтобы получить больше полезных советов по приготовлению любимых блюд, подпишитесь на рассылку новостей!

    Не забудьте подписаться на меня в своих любимых социальных сетях, чтобы быть в курсе последних рецептов!

    Как приготовить лапшу рамен в микроволновой печи

    С помощью этого простого рецепта рамена в микроволновой печи вы сможете приготовить лапшу рамэн в микроволновой печи за считанные минуты. Идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления еды!

    Перейти к рецепту —

    Если вы любите рамен, как и мы, вам понравится этот простой рецепт приготовления лапши рамэн в микроволновой печи. Конечно, лапшу рамен легко приготовить на плите, но приготовление лапши рамен в микроволновой печи идеально подходит для быстрого перекуса, быстрого перекуса или приготовления пищи.

    Рамен стоит дешево, поэтому идеально подходит, когда у вас ограниченный бюджет. Вы можете легко приготовить еду, добавив свой любимый белок и овощи или фрукты. Мы также любим использовать его в курином салате рамен.

    Моя дочь любит класть лапшу рамен в школьные обеды. Я обычно готовлю простую лапшу рамен накануне вечером и добавляю разные приправы.

    Мы всегда подбрасываем пакетики с приправами, которые идут вместе с раменом! В них слишком много добавок и тонны натрия. Так легко создавать свои собственные вкусы, поэтому обязательно выбросьте пакет ароматизаторов!

    Ингредиенты

    Для приготовления рамэна в микроволновой печи вам понадобятся всего 2 основных ингредиента, помимо вашей надежной микроволновой печи, конечно. Вы можете найти их практически в любом продуктовом магазине или в Интернете:

    • Лапша быстрого приготовления
    • Вода

    Используйте любую марку рамэн или супа с лапшой рамен. Обычно мы покупаем Марухан или Топ Рамен, но подойдет любая лапша быстрого приготовления.

    Вместо воды можно также использовать куриный, говяжий или овощной бульон. Мне нравится использовать бульон всякий раз, когда я готовлю рамен или суп.

    Для приготовления рамена вам понадобится миска, которую можно использовать в микроволновой печи. Я также рекомендую горячие рукавицы, прихватки или прихватки, чтобы защитить руки, так как чаша становится горячей!

    Как долго готовить рамен в микроволновой печи

    Сначала налейте 2 стакана воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем поместите сушеную лапшу рамэн в воду.

    Вам не нужно погружать лапшу в воду. Когда вода нагреется, пар приготовит лапшу.

    Если у вас есть лапша быстрого приготовления в пенопластовой чашке, вам не нужно перекладывать рамен в другую чашу, но вы можете, если хотите. Хотя, если вы хотите суп рамэн, вам может быть сложно налить в чашку достаточно воды для более густой консистенции.

    Накройте чашу крышкой. Вы можете использовать крышку, специально предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печи.

    Или используйте тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовую пленку. Если вы используете полиэтиленовую пленку, не забудьте оставить небольшое отверстие для вентиляции.

    Время приготовления

    Итак, как долго готовить рамен в микроволновой печи? Приготовьте лапшу рамэн на высокой мощности в течение 2 минут. Затем снимите крышку и перемешайте или переверните лапшу.

    Готовьте рамен на 30 секунд дольше или до тех пор, пока лапша не будет готова по вашему вкусу.

    Мы любим лапшу рамен потверже. Но вы можете добавить еще минуту, если вам нравится более мягкая лапша рамэн.

    Если вы хотите использовать только лапшу, слейте большую часть жидкости. Вы хотите оставить немного жидкости, когда ароматизируете рамен.

    Когда лапша остынет, она впитает лишнюю жидкость.

    Конечно, если вы хотите суп рамен, оставьте горячую воду или бульон.

    Вариации

    Опять же, лучший способ улучшить быстрорастворимый рамен — отказаться от пакета приправ и использовать свои любимые вкусы.

    Нам нравится добавлять в лапшу немного оливкового и сливочного масла. Также добавляем немного чесночного порошка, соли, перца и итальянской приправы.

    Если вы любите азиатский вкус, добавьте в лапшу немного соевого соуса, чесночного порошка, кунжутного масла, имбиря, лукового порошка и рисового уксуса. Вы также можете добавить нарезанный зеленый лук и семена кунжута для дополнительного аромата умами.

    Но вы действительно можете добавить все, что захотите: острый соус, соус хойсин, шрирача, спам, ростки фасоли, яйцо всмятку — подойдет все!

    Возможно, вы видели знаменитый рецепт рамена Кайли Дженнер в социальных сетях, где она добавляет взбитое сырое яйцо в маленькую кастрюлю, в которой готовит рамен. Это не сработает в микроволновой печи, потому что яйцо не приготовится должным образом.

    Но, если вы хотите сделать это, не стесняйтесь готовить яйцо сбоку и добавлять его поверх лапши, приготовленной в микроволновой печи!

    Как хранить и разогревать

    Храните остатки лапши в чашке для микроволновой печи или рамэн, которые вы готовите заранее для планирования приема пищи, в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться в течение 3-4 дней.

    Разогрейте рамен в микроволновой печи. Если вы планируете съесть лапшу на обед, убедитесь, что вы храните ее в контейнере, который можно использовать в микроволновой печи.

    Или наслаждайтесь холодным! Это может показаться немного странным, но мои дети любят брать в школу холодный рамен на обед!

    Рецепт

    Как приготовить лапшу рамэн в микроволновой печи

    Опубликовано Dee

    Вы можете приготовить лапшу рамен в микроволновой печи за считанные минуты с помощью этого простого рецепта рамена в микроволновой печи. Идеально подходит для приготовления пищи или быстрого приготовления еды!

    5 от 6 голосов

    Рецепт для печати

    Поделиться по электронной почте

    Время подготовки 1 мин.

    Время приготовления 3 мин.

    Общее время 4 мин.0003

    Калорийность 185 ккал

    • Микроволновая печь

    • 1 упаковка лапши рамен или супа с лапшой
    • 2 стакана воды
    9002 чашек воды в миску, которую можно использовать в микроволновой печи

  • Поместите пакет рамэн в вода. Утилизируйте пакет со вкусом

  • Накройте миску и поставьте лапшу рамен в микроволновую печь на 2 минуты. Перемешайте, затем готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока лапша не будет готова по вашему вкусу

  • Слейте большую часть жидкости, если используете только лапшу, и добавьте желаемые приправы

Способы ароматизации рамена см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *