Как приготовить эспрессо без кофемашины
Пьете ли вы его как шот или как основу для чего-то молочного, эспрессо — это вершина профессионального приготовления кофе. Именно по этой причине так много людей посещают местную кофейню, а не готовят кофе сами.
Но если вы ищете способ приготовить эспрессо без кофемашины, мы вас поддержим. Мы предоставили вам три различных способа получить чашку крепкого кофе дома.
Содержание
- Что определяет эспрессо?
- Эспрессо Бобы
- Как приготовить эспрессо в кофейнике мока
- Что вам нужно
- Шаг 1: измельчите фасоль
- Шаг 2: Наполните кастрюлю Мока
- Шаг 3: Сварите кофе
- Как приготовить эспрессо с помощью аэропресса
- Что вам нужно
- Шаг 1: измельчите фасоль
- Шаг 2: Добавьте фильтры и кофе
- Шаг 3: Налейте воду и извлеките
- Как приготовить эспрессо во френч-прессе
- Что вам нужно
- Шаг 1: измельчите фасоль
- Шаг 2: Сварите кофе
- Шаг 3: Заварите еще раз
- Заключительные мысли
- Часто задаваемые вопросы
- Сколько кофеина в порции эспрессо?
- Какой помол лучше для эспрессо?
- Что такое эспрессо фреддо?
Что определяет эспрессо?
Конечно, мы все знаем, что такое эспрессо, когда берем его в руки. Но что именно делает настоящий эспрессо, а не просто крепкий кофе? С точки зрения того, что вы получаете в своей чашке, большинство людей определили бы эспрессо как небольшую порцию концентрированного кофе. Но правда в том, что вы можете пить концентрированный кофе, который не является эспрессо.
Единственной отличительной чертой эспрессо является метод экстракции.
Эспрессо-машины нагнетайте горячую воду через прессованную кофейную гущу под давлением девять бар или около 130 фунтов на квадратный дюйм. Это давление является причиной того, что настоящий эспрессо так трудно приготовить с помощью чего-либо, кроме эспрессо-машины. В то время как некоторые другие кофеварки используют давление для заваривания, вы не получите ничего подобного требуемому давлению в девять бар. Благодаря этому давлению напиток получает фирменную пенку — плотный темный слой пены, который появляется на поверхности хорошо приготовленного эспрессо.
Обычно мы варим эспрессо в пропорции 1:2, поэтому на каждые 20 г молотого кофе требуется 40 г сваренного кофе. Но опять же, это не то, что определяет напиток, так как эти соотношения могут варьироваться (1).
Есть и разные виды эспрессо-машин, поэтому, если вы планируете приобрести его в будущем, выберите тот, который соответствует вашему стилю жизни.
Эспрессо Бобы
Одной из причин, по которой может возникнуть путаница в отношении того, из чего делают эспрессо, является продажа кофе. эспрессо в зернах. Простое использование зерен эспрессо не сделает ваш напиток эспрессо (помните, что имеет значение давление). Итак, в чем же дело с таким маркетингом кофейных зерен?
По сути, эти зерна были обжарены таким образом, что они подходят для приготовления идеального эспрессо. Темная обжарка предпочтительнее для приготовления эспрессо из-за короткого времени экстракции. Кофейные зерна становятся более растворимыми, чем дольше они обжариваются, а это означает, что вода может быстрее экстрагировать кофе (2).
Темный жареный кофейные зерна также имеют более высокое содержание масла, чем бобы легкой обжарки, что создает пенку. И если вы используете свой эспрессо для приготовления напитков на основе молока, таких как латте или капучино, предпочтительнее темная обжарка. Особый профиль вкуса и более низкий уровень кислотности делают его лучше сочетающимся с молочными продуктами.
Если вы выберете предварительно намолотый кофе (что мы не рекомендуем), вы обнаружите, что все, что помечено как «эспрессо», имеет мелкий помол, подходящий для эспрессо-машин.
Несмотря на то, что люди могут подумать, зерна эспрессо ничем не отличаются от обычных кофейных зерен. Тем не менее, они были выбраны из регионов или сортов, которые образуют полнотелую чашку при заваривании в виде эспрессо.
Чтобы приготовить хороший эспрессо, вам не обязательно нужны зерна с соответствующей маркировкой. Тем не менее, вы все равно должны придерживаться чего-то с темной обжаркой и богатым вкусом.
Как приготовить эспрессо в кофейнике мока
Если у вас есть Мока пот дома вам повезло. Это классическое итальянское приспособление идеально подходит для приготовления эспрессо без эспрессо-машины. Как и в эспрессо-машине, в нем используется метод экстракции, основанный на давлении, поскольку горячая вода выталкивается из нижней камеры вверх через кофейную гущу.
Важно отметить, что даже если вы используете гущу для эспрессо, технически вы не готовите настоящий эспрессо.
Серьезно ест
Разница здесь в том, что давление, которое развивается в кофейнике Moka, составляет около одного или двух баров по сравнению с девятью барами эспрессо-машины (3). Вы также пропустите характерную пенку эспрессо, хотя вы можете увидеть небольшую пену внутри кофейника.
Что вам нужно
- Мока пот
- Фасоль темной обжарки
- Кофемолка
Шаг 1: измельчите фасоль
Кофеварка Moka требует мелкого помола, как в эспрессо-машине. Вы стремитесь к чему-то более тонкому, чем поваренная соль, которая будет слипаться в середине, если ее сжать (4). В идеале вы должны использовать кофемолку с жерновами, которая даст вам гораздо более равномерную консистенцию, чем кофемолка с лезвиями, особенно когда речь идет о помоле эспрессо (5).
Шаг 2: Наполните кастрюлю Мока
Наполните нижнюю камеру холодной водой так, чтобы она достигала чуть ниже предохранительного клапана, затем вставьте фильтр. Добавьте кофейную гущу в корзину фильтра, наполняя ее доверху, но не переполняя. Будьте осторожны, чтобы не утрамбовать молотый кофе, иначе вода будет плохо проходить, и в итоге вы получите переэкстрагированный кофе. Вместо этого слегка выровняйте их пальцем.
Требуемое количество воды и кофейной гущи будет зависеть от размера вашей кастрюли.
Шаг 3: Сварите кофе
Плотно завинтите верхнюю камеру и поставьте кастрюлю на сильный огонь. На разогрев может уйти несколько минут, но не уходите — как только вода закипит, все произойдет довольно быстро. Вам нужно прислушаться к булькающему звуку, означающему, что вода проталкивается через кофе в верхнюю камеру. Как только вы услышите этот звук, снимите кофейник Moka с огня и сразу же налейте кофе. Из-за высоких температур, которых может достичь металл Мока, оставление кофе в кастрюле может испортить вкус.
Pro совет: Кофеварка Moka также является отличным вариантом, если вы хотите использовать свой эспрессо для приготовления напитков на основе молока, как вы можете увидеть в нашем руководстве по приготовление латте без машины.
Как приготовить эспрессо с помощью аэропресса
Один из пунктов продажи AeroPress это его способность приготовить достойную альтернативу эспрессо, но для этого требуется немного больше возиться, чем с кастрюлей Moka. В конструкции AeroPress сочетаются элементы фильтрования, погружения и отжима под давлением, что позволяет получить требуемую для данного напитка крепость (6).
Aerobie, создатели AeroPress, говорят, что их основные инструкции по применению позволяют приготовить кофе «в стиле эспрессо», но мы внесли несколько изменений в этот метод, чтобы получить более крепкий и концентрированный шот.
Что вам нужно
- кофеварка аэропресс
- 2 бумажных фильтра
- Фасоль темной обжарки
- Кофемолка
Шаг 1: измельчите фасоль
Как и в случае с кофейником Moka, вам понадобится помол эспрессо. Когда вы доберетесь до этапа экстракции, вы узнаете, достигли ли вы правильной консистенции. Если помол слишком крупный, не будет сопротивления вашему давлению, и вы получите недоэкстрагированный кофе. Слишком мелкий помол кофе, и вы не сможете нажать на поршень.
Шаг 2: Добавьте фильтры и кофе
Поместите первый фильтр в крышку фильтра, а затем кофе. Чтобы получить наиболее похожий на эспрессо кофе из экстракции, вам нужно утрамбовать молотый кофе. Вы можете сделать это с помощью плунжера AeroPress, но некоторые люди также используют любую подходящую ручную кофемолку. Затем вы хотите поместить еще один бумажный фильтр сверху, чтобы удерживать основу на месте. Самый простой способ сделать это — снова использовать поршень, чтобы протолкнуть фильтр вниз.
Если у вас есть металлический фильтр, вы можете использовать его в крышке фильтра, но вам все равно понадобится бумажный фильтр, чтобы установить его поверх гущи.
Шаг 3: Налейте воду и извлеките
После того, как вы добавите горячую воду, некоторые способы использования AeroPress требуют, чтобы вы оставили его настаиваться примерно на 1-2 минуты. Это делает его более методом погружения. Здесь мы хотим попытаться воспроизвести технику давления эспрессо-машины, поэтому экстракция должна начаться сразу. Для извлечения требуется немного усилий с вашей стороны — вы должны быть уверены, что сможете полностью нажать на поршень примерно за 30 секунд. Если это намного быстрее, попробуйте помолоть зерна немного мельче. Точно так же, если вы обнаружите, что совсем не можете надавить на поршень, вам понадобится что-то более грубое.
Pro совет: Перевернутый метод AeroPress популярен среди поклонников этого устройства, но если вы стремитесь к эспрессо, лучше всего подойдет традиционный метод «правильный путь вверх».
Как приготовить эспрессо во френч-прессе
Если вы жаждете эспрессо дома, Французская пресса к сожалению не лучший вариант. Он использует иммерсионный метод экстракции, который обеспечивает крепкую кофейную чашку, но без концентрации эспрессо. Но если это все, что у вас есть под рукой, не волнуйтесь, у нас есть несколько советов, как сделать ваш напиток немного ближе к стилю эспрессо.
Французская пресса гораздо более универсальна, чем многие думают.
Perfect Daily Grind
С некоторыми изменениями в традиционном методе заваривания вы можете получить из кофейника гораздо более крепкий кофе, чем вы могли себе представить.
Что вам нужно
- Французская пресса
- Фасоль темной обжарки
- Кофемолка
Шаг 1: измельчите фасоль
Измельчите кофейные зерна до крупного помола, как обычно для френч-пресса. У вас может возникнуть соблазн помолоть кофе для эспрессо, но это приведет к чрезмерному экстрагированию кофе с большим количеством осадка, который просочится через сетчатый фильтр. Если вам необходимо использовать молотый кофе, пропустите помол эспрессо, так как он будет слишком мелким.
Шаг 2: Сварите кофе
Добавьте две столовые ложки кофе во френч-пресс, а затем одну чашку горячей воды. Хорошо перемешайте, затем дайте настояться, накрыв крышкой. Через четыре минуты медленно нажмите на поршень и вылейте кофе в чашку.
Шаг 3: Заварите еще раз
Повторите процесс заваривания точно так же, как на шаге выше. На этот раз вместо горячей воды используйте кофе, который вы только что слили из френч-пресса. Это метод, известный как двойное заваривание, и он добавит крепости вашему кофе, которую вы так долго искали.
Pro совет: Просто имейте в виду, что через 8 минут общего времени заваривания ваш кофе не будет горячим. Но это будет сильно!
Заключительные мысли
Хотя технически вы не можете приготовить эспрессо дома, вы можете получить что-то довольно близкое к нему, не выкладывая деньги на дорогую эспрессо-машину. Лучший вариант — кофейник Moka, который создает крепкую бархатистую кофейную чашку, за что получил прозвище кофеварки для эспрессо на плите.
AeroPress отлично справится со своей задачей, если вы правильно поймете технику, и даже скромный френч-пресс можно уговорить дать вам насыщенный и крепкий напиток.
Часто задаваемые вопросы
В порции эспрессо 40 мг кофеина (7).
Лучший помол для эспрессо при использовании кофемашины — мелкий помол. Давление, создаваемое машиной, означает, что вода будет слишком быстро проходить через более грубый помол, что приведет к недостаточной экстракции и слабому кофе.
Эспрессо фреддо можно описать как греческую версию кофе со льдом. Он начинается с двойной порции эспрессо, смешанной в миксере для напитков (не блендером) со льдом и сахаром и подаваемой в стакане со льдом. Один из вариантов — покрыть готовый напиток слоем вспененного молока, известного как капучино фреддо (8).
Рекомендации
- Кофе эспрессо — объяснение меню эспрессо. (2020, 07 апреля). Получено с https://www.fivesense.com.au/blog/the-espresso-menu-explained/
- Рипортелла, К. (2020, 09 декабря). Как отрегулировать рецепт заваривания для степени обжарки кофе. Получено с https://perfectdailygrind.com/2019/10/how-to-adjust-your-brewing-recipe-for-coffee-roast-level/
- Гокей, М. (2020, 29 июля). Лучшие кофеварки для эспрессо и мока. Получено с https://www.businessinsider.com/best-stovetop-espresso-maker.
- Оуэн, Т. (2020, 09 августа). Эспрессо: помол. Получено с https://library.sweetmarias.com/espresso-the-grind/
- Пааянен, С. (2020 января 9 г.). В чем разница между кофемолками Blade и Burr? Получено с https://www.thespruceeats.com/blade-or-burr-grinder-765770
- Аэропресс. (2020, 30 сентября). Получено с https://www.partnerscoffee.com/blogs/brew-guides/aeropress
- Мифы о кофеине: эспрессо против капельного. (й). Получено 24 января 2021 г. с https://www.kickinghorsecoffee.com/en/blog/caffeine-myths-espresso-vs-drip.
- Грант, Т. (2020, 22 июля). Полное руководство по греческому Фреддо. Получено с https://perfectdailygrind.com/2020/02/a-complete-guide-to-the-greek-freddo/
Томас
Муж, отец и бывший журналист, я объединил свою любовь к писательству с любовью к кофе, чтобы создать этот сайт. Я люблю высококачественные продукты, но пишу весь свой контент с расчетом на любителей кофе с ограниченным бюджетом. Я предпочитаю светлую обжарку, и мой обычный напиток — это что-то вроде пуровера, хотя мое виноватое удовольствие — иногда флэт уайт.
- Больше
Как приготовить эспрессо и америкно без кофеварки
Любите иногда побаловать себя эспрессо и американо, но не хотите покупать кофеварку? Не нужно! Приготовить эти популярные напитки можно и без кофемашин!
Эспрессо и американо – распространенные варианты приготовления кофе с помощью специальных кофеварок и машин. Но, представьте себе, что сварить эти напитки не составит труда, так как приготовить кофе эспрессо и американо можно, даже если на вашей кухне отсутствует нужная техника.
- Эспрессо без кофеварки
- Способы приготовления американо
Эспрессо без кофеварки
Эспрессо – сравнительно молодой способ приготовления кофе, появившийся в середине 20 века в Италии. Традиционно он готовится под давлением 9 бар и температуре менее 100 градусов с помощью специальной кофеварки. Проходя под давлением через молотый кофе, вода забирает у зерен аромат и вкус. Считается, что при таком способе содержание кофеина меньше, чем в кофе по-восточному и даже меньше, чем в чае.
Чтобы приготовить эспрессо без кофеварки, вам понадобится уже знакомая турка или другая маленькая посуда.
- Насыпьте в нее кофе мелкого помола и сахар, размешайте содержимое и поставьте джезву на тихий огонь, не добавляя предварительно воду!
- Хорошо подогрейте ароматную смесь, но следите, чтобы не было дыма!
- Далее налейте в посуду с кофе теплую воду и доведите будущий эспрессо до кипения.
- После этого снимите с огня и перемешайте содержимое.
- Снова поставьте турку на медленный огонь и позвольте жидкости закипеть.
- Теперь нагрев можно выключить, накрыть посуду крышкой или блюдцем и дать время гуще осесть на дно.
Вот и все! Подают эспрессо в маленьких чашках с толстыми стенками, предварительно подогретыми при помощи кипятка. При желании можно добавлять специи в процессе приготовления, о них мы уже вам рассказывали.
Способы приготовления американо
Американо, как не трудно догадаться, изобрели американцы, желая снизить концентрацию кофеина в крепком кофе. Для приготовления этого слабого напитка используют капельные кофеварки, которые, к слову сказать, являются сегодня самыми дешевыми аппаратами из кофейной техники. Отсутствие давления позволяет получить мягкий вкус с небольшим содержанием кофеина.
Однако готовить американо можно не только в кофеварке, но и в обычной турке или кофейнике. Основа этого напитка – эспрессо, рецепт которого подробно мы только что описали. Далее все до безобразия просто – полученный крепкий кофе разбавляют горячей водой.
Классический способ предполагает вливать кофе в воду. То есть, перед тем как приготовить кофе американо, по большим чашкам разливают кипяток, пока готовится эспрессо, он остывает до нужной температуры, а затем в воду вливают кофе.
Пенки, которую получают с помощью всяких ухищрений любители восточного кофейка, в данном случае добиваться необязательно. Но шведы, чтобы сохранить красивый вид, добавляют в кофе воду, при таком способе на поверхности сохраняется некое подобие пеночки.
Как видите, ничего сложного, как и в простых кулинарных рецептах, которые мы стараемся найти для вас, в приготовлении кофе нет!
3 способа приготовить эспрессо дома без модной кофемашины
Когда хочется эспрессо, а выйти из дома никак не получается, что делать?
По правде говоря, ваши безумные навыки ученого, вероятно, не изобретут идеальный эспрессо без надлежащего оборудования (или надлежащего кофе) — это просто то, как крошится штрупвафля.
Но существует удивительное количество способов приготовить своего рода шот эспрессо, даже не касаясь рычага эспрессо-машины.
Чтобы получить восхитительный кофе для эспрессо, мы рекомендуем кофе средней и темной обжарки — подпишитесь, чтобы получить его здесь.
- Метод №1: Аэропресс
- Метод № 2: кастрюля Moka
- Метод №3: Френч-пресс
Прежде чем вы начнете варить пиво, мы рекомендуем иметь несколько основных инструментов в вашей «лаборатории», чтобы ваши эксперименты прошли гладко:
- Электрический чайник с контролем температуры
- Коническая кофемолка для равномерного помола
- Весы с таймером, чтобы убрать все догадки (помните, вы занимаетесь наукой)
- Кофе в зернах высокого качества, предпочтительно Atlas Coffee
Мы рекомендуем этот
В отличие от обычной чашки кофе, идеальная порция эспрессо зависит от давления.
Со словом «пресс» в названии аэропресс идеально подходит для приготовления эспрессо. Хотя текстура может отличаться от того, что вы получите в модной машине, вкус и содержание кофеина в «эспрессо» AeroPress впечатляюще соответствуют эспрессо, приготовленному в машине.
- Сложите свой AeroPress. Поместите фильтр в сливную крышку — если можете, используйте более одного, чтобы замедлить поток воды при нажатии. Слегка промойте фильтр и поместите сливную пробку и фильтр в отсек пресса. Поставьте пресс на устойчивую чашку или кружку.
- Приготовьте около 2 столовых ложек кофе, измельчив зерна до консистенции, похожей на поваренную соль. Вставьте их в фильтр. Обратите внимание, что добавление большего количества кофе, чем обычно, во время этих импровизированных сеансов заваривания может сыграть вам на руку — это создаст более концентрированный шот.
- Добавьте примерно 3 ½ жидких унции воды, нагретой примерно до 200 градусов. Перемешать с кофе. Затем сильно нажмите на поршень. Помните, эспрессо зависит от давления! Перелейте свой эспрессо (или кофе) в демитасс и наслаждайтесь!
- Кофе, которого нет на полках
- Свежие жареные и доставленные вам
- Индивидуально для ваших предпочтений
- Все по цене менее 30 долларов США за чашку
Попробуйте клуб
Метод № 2: горшок MokaМы рекомендуем этот
Ах, верный горшок Moka. Универсальный нож для заваривания кофе. Этот удобный, стильный, крошечный чайник готовит напиток, похожий на эспрессо, который успокаивает душу и придает бодрость вашему шагу. Вы получите вкус, который, конечно, не кофе и не эспрессо, но все равно сытный.
- Отмерьте около 2 столовых ложек кофе (или любых кофейных зерен высокого качества) или 20-22 грамма. Измельчите фасоль как можно мельче.
- Налейте 3 ½ жидких унции воды на дно кастрюли. Насыпьте кофейную гущу во встроенный фильтр и встряхните, чтобы она осела. Плотно завинтите носик кастрюли мока и поставьте кастрюлю на плиту, установленную на средний огонь.
- Остальная часть этого процесса очень похожа на свист чайника. Подождите, пока кофе не начнет расширяться и пениться на верхнем уровне кастрюли — горячая вода создаст давление, необходимое для приготовления концентрированного кофе, а также небольшого количества пены. Когда верх заполнится кофе, перелейте в демитассе и наслаждайтесь!
Помните, что Мока-горшок — это неточное искусство, поэтому вам может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы найдете идеальный процесс!
Мы рекомендуем этот
Один из наиболее часто используемых кофейных материалов, френч-пресс, безусловно, даст вам концентрированный напиток (если он приготовлен правильно), хотя мы рекомендуем его только в крайнем случае.
Французский жим приведет вас туда, куда вы хотите, но без концентрированного удара двух других методов. Ваш кофейный шот также получится чуть более маслянистым, и этот метод также ставит еще несколько шагов между вами и вашим кофеином.
- Смолоть не менее двух столовых ложек кофе атлас на мелком помоле. Вам понадобится больше кофе, чем вы думаете, чтобы сделать напиток более насыщенным, так как он не будет таким пенистым, как в кофеварке Moka или AeroPress.
- В чайнике нагрейте 1 стакан воды до температуры чуть ниже 200 градусов. Тем временем добавьте во френч-пресс кофейную гущу.
- Раскройте свой кофе, то есть высвободите вкусовые ноты ваших конкретных зерен, добавив немного горячей воды. Дайте гуще пропитаться примерно 30 секунд.
- Вылейте оставшуюся воду на землю. Закройте крышку и дайте кофе настояться около 4 минут.
- Нажмите на поршень наполовину, используя медленное, постоянное давление. Поднимите его до самого верха, а затем опустите до упора, используя такое же равномерное давление. Налейте в любимую кружку и наслаждайтесь!
Хотите приготовить невероятный эспрессо дома, не разорившись на дорогую машину? Вам повезло!
5 лучших эспрессо-машин
Научный (кофейный) метод
Как химик по кофе, вы захотите поэкспериментировать с температурой воды, соотношением кофе и воды, размером помола и даже с такими мелочами, как тип используемого фильтра. Вскоре вы найдете напиток, который идеально подходит именно вам — никаких специальных машин не требуется.
Как только вы найдете свой идеальный эспрессо без эспрессо-машины, выпейте свой демитассе и побалуйте себя (или счастливого любителя кофе в своей жизни) кофейным подарком нового уровня.
Эспрессо: знание, чтобы казаться более мирским на вашей следующей коктейльной вечеринке
С чем мы все можем согласиться: приготовление кофе — не быстрый процесс. Если мы не соглашаемся на K-чашки, это методичный процесс, который требует внимания и иногда некоторых быстрых рефлексов.
Понимая это, европейцы, а именно итальянцы, изобрели эспрессо-машину в разгар паровой индустриальной эры во второй половине 1800-х годов – как раз в то время, когда кафе штурмовали континент.
По сути, они обнаружили, что высокое давление, воздействующее на воду и кофе, приводит к быстрому приготовлению похожего на кофе напитка под названием эспрессо. С 9бар давления на квадратный дюйм («PSI» — вы наверняка слышали аббревиатуру), в сумме 130,5 PSI, у вас есть чашка кофеина размером с укус, с которой многие из нас теперь знакомы.
Именно из-за этого давления у нас есть эспрессо-машины. «Вручную создать такое давление довольно сложно, поэтому большинство эспрессо-машин оснащены насосами, создающими это давление», — говорит Энди Пикл, TK ROASTER. «Но теперь у них есть рычажные машины, где вы вручную оказываете давление, где рычаг не требует полных девяти баров».
Более того, хотя мы ассоциируем эспрессо с более темной итальянской обжаркой кофе, не существует такого понятия, как настоящая «обжарка эспрессо». Помните, что эспрессо — это метод заваривания, а не сорт кофе.
«Исторически зерна эспрессо имели более темную обжарку, но это неправильное название», — говорит Пикл. «Вы можете приготовить эспрессо с любым типом кофе или обжарки, но чтобы заварить его за нужное время и с соответствующим давлением, он должен быть очень мелким — не совсем как порошок, но мельче поваренной соли. Конечно.»
Являясь партнером Amazon, Atlas Coffee Club (бесплатно для вас!) получает комиссию, когда вы переходите по ссылке и совершаете соответствующую покупку. Мы серьезно относимся к кофе и тщательно изучаем и/или тестируем продукты, прежде чем рекомендовать их нашему сообществу любителей кофе.
ХОТИТЕ ДОСТАВИТЬ ОТЛИЧНЫЙ КОФЕ ДО ВАШЕЙ ДВЕРИ?В течение ограниченного времени. Получите скидку 50% на первую партию великолепного кофе особого сорта из разных стран мира.
ПОЛУЧИТЕ МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СКИДКИ 50%
Как приготовить эспрессо без кофемашины. Пара поваров
У вас нет модной кофеварки для эспрессо? Без проблем. Вот все лучшие способы приготовления эспрессо без кофемашины!
Хотите эспрессо, но у вас нет модной эспрессо-машины? Без проблем. Вам не нужно выкладывать сотни долларов за отличный эспрессо дома! Эспрессо-машина готовит эспрессо высшего качества с нежным вкусом и пенной пенкой. Тем не менее, есть несколько недорогих инструментов, которые вы можете сделать, чтобы попытаться приблизиться к вкусу. Вот что нужно знать о том, как приготовить эспрессо без кофемашины!
Метод 1: Портативная кофеварка
Лучший способ приготовить эспрессо без кофемашины? Портативная эспрессо-машина. Это небольшое устройство позволяет вручную проталкивать воду через кофе в чашку. Он маленький, портативный и его легко использовать в поездках или в офисе!
Вкус не такой вкусный, как у эспрессо в машине, а пенка не такая богатая и обильная. Но вкус на удивление приличный, а за 65 долларов это просто кража! Кроме того, он маленький и его легко спрятать в шкафу или взять с собой в путешествие.
Как приготовить эспрессо в портативной кофеварке? Следуйте инструкциям, прилагаемым к купленной вами эспрессо-машине. Вот производитель, который мы используем.
Метод 2: Эспрессо во френч-прессе
Следующий лучший способ приготовить эспрессо без кофемашины? Французская пресса. Френч-пресс — отличный способ приготовить эспрессо: и идеально, если он у вас уже есть под рукой! Это наш лучший выбор для приготовления эспрессо без специального инструмента для эспрессо, потому что вкус очень похож на настоящий.
Френч-пресс не может получить пенистую пенку, как в первых двух методах приготовления эспрессо, и в конечном итоге в чашке останется осадок. Но для метода заваривания кофе он довольно близок к вкусу настоящего эспрессо. Он отлично подходит для приготовления эспрессо для кофейных напитков или аффогато.
Как приготовить эспрессо с помощью френч-пресса
Для получения более подробной информации и полного метода перейдите на сайт French Press Espresso.
- Помол кофе: Измельчите ½ чашки кофейных зерен темной обжарки до среднего помола.
- Нагрейте воду: Нагрейте ¾ чашки + 2 столовые ложки воды до горячей, но не кипящей (от 200 до 205°F).
- Добавьте кофе и подождите 4 минуты: Добавьте кофе эспрессо среднего помола во френч-пресс. Залейте горячей водой и перемешайте. Установите таймер и подождите 4 минуты.
- Погружение: Установите крышку на френч-пресс и медленно нажмите на поршень до упора.
Способ 3: эспрессо в кофейнике Moka
Кофеварка Moka Pot – отличный способ приготовить темный кофе с насыщенным вкусом. Это не совсем эспрессо, но на вкус он настолько похож, что его можно использовать вместо напитков эспрессо. Это больше похоже на американо, чем на эспрессо. Moka Pot также известен как Bialetti, что является торговой маркой. Это метод приготовления крепкого кофе на плите путем пропускания пара через кофейную гущу. Из него получается восхитительно насыщенный кофе, который популярен в Европе и США.
Кофеварка Moka дает фантастический вкус. Он больше похож на крепкий кофе темной обжарки: он не дает пенки и ему не хватает насыщенности вкуса. Это делает чашку объемом 5 унций, в то время как одна порция эспрессо составляет 1 унцию, а двойная порция — 2 унции. Но он хорошо работает как вариант для напитков эспрессо! При цене 35 долларов за один банк это воровство.
Как приготовить кофе, похожий на эспрессо, в кофейнике Moka
Для получения более подробной информации и полного метода перейдите на страницу Кофеварка Moka Pot.
- Перемолоть кофе: Смолоть 20 граммов (¼ чашки) кофе темной обжарки до мелкого помола: эспрессо или чуть крупнее.
- Добавьте воду: Налейте 330 граммов (1 ⅜ чашки) холодной фильтрованной воды в нижнюю часть кастрюли, пока она не достигнет клапана.
- Добавьте кофе и соберите: Наполните воронку кофейной гущей до уровня верха, но не утрамбовывайте ее. Вставьте воронку в нижнюю часть горшка. Прикрутите верхнюю часть к основанию, пока она не будет затянута пальцами.
- Поставьте на средний огонь: Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Для газовой плиты убедитесь, что газовое пламя меньше ширины кастрюли.
- Подождите, пока кофе заварится (примерно 5–7 минут): Вода выкипит через кофе и заполнит кастрюлю сверху. Вы услышите, как кофе начнет пузыриться примерно через 3–5 минут. Примерно через 2 минуты вы услышите быстрое кипение: затем прислушайтесь, как громкость и частота звука кипения увеличиваются. Как только звук рассеется и вы услышите громкое бульканье, кофе готов. Выключите тепло.
- Проверьте кофе: Выключив нагрев, поднимите крышку кофейника и загляните внутрь. Камера должна быть заполнена кофе. Если это не так, верните кастрюлю на огонь и продолжайте нагревать, пока кофе не будет готов.
Метод 4: Эспрессо в аэропрессе
Вы можете приготовить эспрессо в аэропрессе, но это не наш лучший выбор из-за вкуса. Используйте это только в том случае, если это единственный вариант, который у вас есть под рукой! Аэропресс — это пластиковый цилиндр, используемый для приготовления одной чашки кофе. Он портативный, дешевый и простой в уходе, что делает его доступным способом приготовления кофе.
Аэропресс стоит очень дешево — 30 долларов. Но этот метод приносит большие жертвы вкусу. Эспрессо в аэропрессе имеет более горький и плоский вкус, чем другие методы, и не имеет фирменной пенки. Используйте этот метод только в крайнем случае.
Как приготовить эспрессо в аэропрессе
- Нагрейте воду: В электрическом чайнике нагрейте воду до 200–205°F.
- Измельчите кофе: Измельчите 3 столовые ложки (18 граммов) кофейных зерен эспрессо до мелкого помола (но не очень мелкого помола, иначе будет слишком тяжело погружаться).
- Добавить фильтр: Поместите круглый фильтр в корзину аэропресса и намочите его до полного высыхания. Прикрутите корзину к концу аэропресса.
- Добавьте кофейную гущу: Засыпьте кофейную гущу в аэропресс и слегка утрамбуйте мадлером. Поместите его поверх пустой кружки.
- Добавить воды и погрузить: Налейте 85 граммов воды в аэропресс (отметка 1 и ½). Подождите 45 секунд. Вставьте поршень в верхнюю часть аэропресса. Аккуратно нажимайте до тех пор, пока поршень не будет полностью прижат к дну; вы услышите шипение выпускаемого воздуха (этот процесс занимает около 30 секунд; погрузить его будет немного сложнее, чем обычный кофе Aeropress).
- Удаление основания: Снимите аэропресс, отвинтите корзину и подержите ее над ведром для компоста или мусором. Нажмите на поршень, чтобы освободить фильтр и кофе. Промойте аэропресс, чтобы он был готов к использованию в будущем.
Другие напитки для эспрессо
После того, как вы сварите эспрессо, вы сможете приготовить так много кофейных напитков! Вот некоторые из наших любимых эспрессо-напитков:
- Классический латте, капучино или флэт уайт
- Попробуйте американо или макиато
- Возьмите Cortado, Gibraltar, Breve, Espresso Con Panna, Ristretto или Lungo. Капучино
- Добавить чай для грязного чайного латте
- Добавить водку для эспрессо мартини
Распечатать
Как приготовить эспрессо без кофемашины
background-color»/>
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: Варьируется
Описание
У вас нет модной кофеварки для эспрессо? Без проблем. Вот все лучшие способы приготовления эспрессо без кофемашины!
- Кофе темной обжарки
- Вода
- Портативная кофеварка: Используйте эту портативную кофеварку и следуйте инструкциям.
- Френч-пресс: Перейти к Френч-пресс Эспрессо.
- Кофеварка Moka: Перейти к кофейнику Moka Pot.