Как приготовить из фарша манты – Манты с говяжьим фаршем. Ингредиенты: вода, мука, яйца куриные

Содержание

Манты из смешанного фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 3

Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л.

Шаг 4

Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л.

Шаг 5

Начать замешивать в миске.

Шаг 6

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.

Шаг 7

Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш.

Шаг 8

Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.

Как чистить лук без слёз

Шаг 9

Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.

Шаг 10

Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.

Шаг 11

Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.

Шаг 12

Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.

Шаг 13

Вот такие «цветочки» должны получиться.

Шаг 14

Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью.

Сметанный соус

webspoon.ru

Правильные манты / Манты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления правильных мантов

Для теста:
  1. Мука пшеничная просеянная 2,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Вода чистая дистиллированная 1 стакан
Для мясной начинки:
  1. Говядина или баранина (вырезка) 1 килограмм
  2. Лук репчатый (средний) 4 штуки
  3. Картофель 1 штука
  4. Перец черный молотый пол чайной ложки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Тмин молотый 1 чайная ложка
  7. Масло оливковое или растительное 2 столовые ложки
Остальные ингредиенты:
  1. Мука пшеничная просеянная для раскатки 50 грамм или сколько понадобиться
  2. Масло растительное 5–6 столовых ложек или сколько понадобиться
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Картофель, Лук, Яйца

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Сотейник, Мерный стакан, Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска – 2 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Полиэтиленовая пищевая пленка, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Миска, Холодильник, Пароварка многослойная, Кухонный стол, Скалка, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление правильных мантов:

Шаг 1: готовим тесто.
Манты это традиционное блюдо народов Центральной Азии, оно имеет великую историю и тысячи названий, хошан, джусай-манта, кава-манта, йеник-манта, маньтоу и это только несколько вариаций. Для начала надо приготовить тесто. Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки и добавьте к ней 1 чайную ложку соли. Затем перемешайте эти ингредиента столовой ложкой до однородной консистенции.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов и перелейте в мерный стакан для того, чтобы убедиться в том, что воды осталось столько сколько надо для приготовления теста. После чистой рукой сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте в него теплую воду. Теперь введите в миску куриное яйцо без скорлупы и начните замес теста с помощью столовой ложки. Когда вам станет трудно мешать, продолжите замес руками. Месите тесто хорошо как на вареники или пельмени, уделите этому процессу не менее 10 минут. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте настояться в течение 15 – 20 минут. В идеале тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Говяжью или баранью вырезку промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите мясо на разделочную доску, зачистите от плевы и мелких костей, если таковые имеются. После нарежьте ее пластами толщиной не более 2 миллиметров. Затем нарежьте пласты тонкой соломкой. После измельчите соломку на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше. Уложите нарезку в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и картофель.
Картофель и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очищенные овощи поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Для начала лук нашинкуйте мелким кубиком. После порубите луковые кубики ножом на более мелкие кусочки. Так же точно поступите и с картофелем. Затем закиньте нарезанные овощи в миску с измельченным мясом.
Шаг 7: пропариваем манты.
Пока вы формировали манты, вода в нижнем отсеке пароварки закипела. Поэтому быстренько пока тесто совсем не присохло, уложите манты в смазанные растительным маслом отсеки на небольшом расстоянии друг от друга, вполне достаточно 1 – 1, 5 сантиметра. Поставьте все отсеки с мантами на нижний отсек, в котором кипит вода, и установите таймер на 45 минут. По истечению нужного времени, выключите плиту, снимите отсеки с мантами, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки разложите готовые манты на тарелки, присыпьте черным молотым перцем и вперед дегустировать.
Шаг 8: подаем правильные манты.
Правильные манты подаются в горячем виде уложенные порцией на большую плоскую тарелку. В Виде гарнира к этому блюду можно подать свежую или маринованную овощную нарезку. Это мясное яство приятно смаковать с красным полусладким или сладким вином, ну а для детей предпочтительно подать к мантам гранатовый или яблочный сок. Правильные манты принесут вам массу наслаждения, сытость и удовольствие! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы готовите манты сами, непосредственно после нарезки теста на квадраты, лучше отделить небольшую часть от общей массы и слепить из мучных квадратиков манты. Остальную часть теста, во время лепки, предпочтительней накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой для того, чтобы тесто не подсыхало.

– – Помимо черного молотого перца вы можете добавить в начинку белый молотый перец и душистый молотый перец.

– – Картофель можно класть в начинку по желанию, в основном ее добавляют для того чтобы смягчить вкус мяса.

– – Вместо говяжьей или бараньей вырезки можно использовать шейную часть, лопатку или корейку.

– – Для того чтобы мясо лучше нарезалось, вы можете подморозить его в морозильной камере в течение 20 – 30 минут.

– – Не забывайте о том, что для сырых овощей, сырого мяса и теста должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

– – Если после трапезы у вас остались манты, уложите их в пластиковый контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике не более 2 дней.

– – Если вы решили приготовить не все манты, сырое изделие можно уложить на противень, застеленный пищевой полиэтиленовой пленкой, заморозить, после переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике используя по мере надобности. Сырые манты можно хранить в морозильной камере до месяца.

www.tvcook.ru

Манты с мясом рецепт с фото – пошаговое приготовление мясных мант

Манты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно используется баранина. Но вы можете использовать и другое мясо – будет не менее вкусно и питательно!

Советы по приготовлению

Для приготовления начинки для мантов вы можете использовать любой фарш: это может быть баранина, говядина или свинина. С каждым фаршем вкус будет разным, то есть открывается возможность для разнообразия и экспериментов. Но поверьте, блюдо непременно порадует вас и ваших близких!

Также манты можно приготовить из тыквы с добавление грецких орехов, сахара и черного молотого перца. Тыкву нужно будет нарезать мелким кубиком, а орехи измельчить с помощью блендера.

Тесто для мантов готовится также, как на пельмени. В данном рецепте описывается, как приготовить тесто для мантов с молоком.

Готовить манты можно в обычной пароварке либо в мультиварке. Также по указанной выше ссылке можно найти, как правильно лепить манты.

Ингредиенты для мантов с мясом


    для теста

  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

    для начинки

  • Фарш мясной - 200 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить манты с мясом

  1. Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец.

    Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша.

    Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами.

  2. В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку.

  3. Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов.

    Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло.

  4. Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку.

  5. Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким.

    Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

  6. После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов.

    Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму - это будет удобно для выполнения следующего шага.

  7. Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см.

  8. В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку.

  9. Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 минут.

  10. Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки.

  11. Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.

  12. Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли! 

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Манты: рецепт с фото



Опубликовано 17.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусные манты с мясным фаршем действительно получаются необыкновенными! Вообще манты считаются национальным блюдом у народов Казахстана. Сегодня, это блюдо популярно во всем мире. На вид манты представляют собой круглые шарики, наполненные вкусной и сочной начинкой. Начинка для этого блюда может быть самой разнообразной: тыква или тыква и фарш, картофель, зелень и многое другое может послужить хорошей начинкой. Но я бы хотела вам посоветовать мясную начинку. Итак, необходимые продукты для этого неповторимого блюда: мука, яйцо, вода, фарш, лук и специи. Как видите, ингредиентов особых не надо. Много времени это блюдо у вас не отнимет, но зато вы сможете порадовать окружающих вкусной, сытной, а главное полезной и домашней едой.
Манты - рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- черный перец – по желанию

Для начинки:
- говядина или свинина – 1 кг.;
- репчатый лук – 5-7 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Также понадобится кусочек сливочного масла для смазывания листов мантышницы.



Как приготовить манты. Начнем, пожалуй, с теста. Нам понадобится мука, которую необходимо просеять через сито в чашу.



В муку разбить одно куриное яйцо.



Далее влить стакан воды.



И замесить тесто. Тесто лучше месить руками, так оно получится более податливым. Я сначала слегка перемешиваю ингредиенты, а потом выкладываю содержимое чашки на стол и уже руками мну тесто, добавляя, если нужно муку. Вот такое тесто должно получится в итоге.



Тесто можно убрать в сторону, пусть оно немного отдохнет.
Теперь перейдем к начинке. Как я уже упоминала выше, я предлагаю приготовить манты с мясной начинкой. Для этого возьмем мясо и порежем его на средние кусочки. Я использую свинину, так как манты со свиным мясом получаются намного сочнее.



Репчатый лук очистить и порезать на средние кусочки.



Далее с помощью мясорубки измельчить мясо и лук.
Добавить соль и черный перец по вкус, тщательно перемешать. Начинка готова.



Теперь приступим к изготовлению мант. Берем тесто и делим его на несколько равных частей. Из каждой части формируем тонкую колбаску. И вот эту колбаску режем на небольшие кружочки, которые следует, слегка прижав руками, обвалять в муке.



Каждый кружочек раскатать скалкой и выложить сверху мясную начинку. Я кладу на каждый кружочек примерно столовую ложку начинки.



Теперь сворачиваем кружок. Каждая хозяйка делает это по-своему. У меня свой способ формирования мант. Сначала защепляем тесто посередине.



Затем берем тесто за кончики с левой стороны и также их защепляем между собой.



И также с правой стороны.



Получается вот такой мант.



Таким образом лепим манты до окончания теста и начинки. Из указанного количества ингредиентов у меня получается полнаямантышницамант. Моямантышница состоит из трех листов.
Слепленные мантышки выкладываем на лист мантышницы, который предварительно нужно смазать маслом.



Ставим листы в кастрюльку для приготовления мант и варим в течение 40-50 минут.
Готовые манты раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита. Надеемся, что манты, рецепт с фото которыз мы вам показали, вам очень понравились и вы сможете приготовить это блюдо в свои ближайшие выходные.
Так же посмотрите, как можно приготовить манты в мультиварке.

every-holiday.ru

Манты, рецепты приготовления - как лепит манты красиво

Сегодня речь пойдет о всем известных, мантах.

Представлю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится на пару.

Манты или другое название позы — это мясное блюдо, традиционное для народов Центральной и Средней Азии, Монголии, Кореи, Китая, России.

Оно представляет собой мелко нарубленное мясо в вылепленном тонко раскатанном тесте, приготовленном на пару в мантоварке.

Фарш для мантов в основном делают из баранины, говядины, свинины, козлятины, конины, с добавлением картофеля, лука, тыквы.

Главный секрет приготовления — это мясо, которое обязательно должно быть мелко порублено, а не перемолото через мясорубку, ведь именно такое мясо дает необходимый для фарша сок

Манты по – узбекски, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для теста:
  • 400 гр. муки
  • 200 гр. воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
  • 400 гр. мякоти баранины
  • 30 гр. курдюка (бараний жир)
  • 4 большие луковицы
  • Соль
  • Перец
  • Красный острый перец
  • 1 чайная ложка зиры

Приготовление:

 

В чашу высыпаем соль, добавляем воду и половину муки

Все перемешиваем, получится мягкое тесто

На поверхность высыпаем остальную муку, выкладываем тесто

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет тугим

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться 40 минут при комнатной температуре

Мясо мелко рубим в фарш

Курдюк нарезаем чуть побольше размером чем фарш, добавляем в мясо

Лук очень мелко рубим

Солим, перчим по вкусу

Зиру разотрем ладонями, добавляем в фарш

Все тщательно размешиваем, накрываем и даем настояться 40 минут

В пароварку заливаем воду

Растительным маслом смазываем формы пароварки

Поверхность присыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто в пласт, придавая форму прямоугольника

Пласт из теста складываем в гармошку

Нарезаем небольшие прямоугольники

Должны получиться полосы одинаковой ширины, складываем их стопочкой

Нарезаем полосы на квадраты

В центр каждого квадрата выкладываем начинку

Уголки квадрата собираем и склеиваем в виде конвертика

Уголки конвертика тоже скрепляем с двух сторон

Манты складываем в пароварку не плотно, варим 45 минут

Рецепт — Манты с тыквой Постные

Необходимые продукты:

Приготовление:

  1. В воду добавить соль, размешать
  2. Соленую воду влить в муку, замесить крутое тесто
  3. Тесто завернуть в пленку, дать отлежаться 30 минут
  4. Мелко крошим лук
  5. Тыкву нарезать очень мелкими кубиками
  6. Добавить сахар, перец, влить масло
  7. Все тщательно перемешать
  8. Тесто нарезать жгутами, раскатать
  9. Жгуты нарезать на кубики по ширине 3 сантиметра
  10. Раскатать лепешки так, чтобы края были тоньше середины
  11. В середину лепешки выложить начинку
  12. Середину склеить, края собрать гармошкой
  13. Дно уровней мантоварки смазать маслом, выложить манты
  14. Поставить уровни с мантами на емкость с кипящей водой
  15. Варить 35 минут

Как приготовить манты с картошкой

Состав продуктов:

Для теста:
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мука
Для начинки:
  • 10 очищенных картофелин
  • 2 большие луковицы
  • 100 гр. сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть на 30 минут

2. Картофель нарезаем на мелкие кубики

3. Картофель отправляем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость

4. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в картофель

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. Добавляем немного растительного масла, размешиваем

8. Тесто нарезаем на жгуты, скатываем

9. Жгуты нарезаем на кусочки

10. Раскатываем кусочки в лепешки

11. На середину лепешек выкладываем начинку с добавлением маленького кусочка масла

12. Края защипываем в виде конверта

13. Уголки конверта защипываем с двух сторон

14. Манты выкладываем в мантоварку и ставим на огонь, варим 30 минут

Манты с картошкой и мясом

Необходимые продукты:

Приготовление:

  1. В муку вбиваем яйца

2. Соль разводим в воде

3. Соленую воду постепенно вливаем в муку, замешиваем тесто

4. Тесто убираем в пакет и даем отлежаться

5. Предварительно очищенный картофель нарезаем на мелкие кубики

6. Лук измельчаем в блендере

7. Лук добавляем к фаршу

8. Добавляем картофель

9. Солим, перчим по вкусу

10. Зелень по вкусу мелко рубим

11. Все тщательно перемешиваем

12. Тесто разрезаем на жгутики, скатываем

13. Жгуты нарезаем на порции

14. Раскатываем лепешки

 

15. На середину лепешки выкладываем начинку

16. Защепляем края лепешки в виде конверта, края конверта закрепляем с двух сторон

17. Дно формы в пароварке смазываем маслом и выкладываем манты

18. Варим 30 минут

19. Готовые манты смазываем сливочным маслом

Манты с картошкой, грибами и квашеной капустой

Продукты:

  • 200 гр. квашеной капусты
  • 1 большая картофелина
  • 2 больших шампиньона
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать на мелкие кубики
  2. Лук нарезать на мелкие кубики
  3. Шампиньоны нарезать на мелкие кубики
  4. С капусты отжать сок, мелко нарезать
  5. Посолить, поперчить по вкусу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт
  8. Нарезать квадраты 10 см на 10 см
  9. На середину выложить начинку, добавить небольшой кусочек сливочного масла
  10. Уголки квадрата скрепить, противоположные уголки скрепить друг с другом
  11. Формы пароварки смазать маслом, выложить манты
  12. Варим 30 минут
  13. Манты полить жареным на смеси сливочного и растительного масел луком
  14. Сверху посыпать зеленью

Как приготовить манты с мясом в мультиварке

Состав продуктов:

Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2,5 стакана муки
Для начинки:
  • 500 гр. телятины
  • 500 гр. лука
  • 100 гр. внутреннего жира
  • Соль
  • Зира
  • Перец
  • Сливочное масло по желанию
  • Картофель по желанию
  • Тыква по желанию
Для соуса:
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки кефира
  • Зелень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль

Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо, добавляем соль
  2. Вливаем воду
  3. Постепенно добавляем муку, замешиваем крутое тесто
  4. Охлажденное мясо нарезаем мелкими кубиками
  5. Жир нарезаем на мелкие кусочки
  6. Лук мелко рубим
  7. Добавляем специи, солим, перчим по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. Тесто разрезаем на половинки и скатываем в колбаски
  10. Колбаску разрезаем на кубики по 3 сантиметра шириной
  11. Раскатываем кубики в лепешки
  12. На середину лепешки выкладываем начинку
  13. Края лепешки скрепляем в виде конверта
  14. Соединяем уголки с двух сторон друг с другом
  15. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды
  16. В мультиварку ставим специальную форму сито с дырками
  17. Предварительно окунув каждый мант в растительное масло, выкладываем в форму
  18. Варим манты на режиме «Варка на пару», время 45-50 минут
  19. Смешиваем кефир со сметаной
  20. Добавляем мелко порубленную петрушку
  21. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс
  22. Все тщательно перемешиваем

Ханум Ленивые манты

Ингредиенты:

Для теста:
  • 400 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 мл воды
Для начинки:
  • 500 гр. капусты
  • 500 гр. смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 70 мл растительного масла
  • Соль
Для соуса:
  • 100 мл сметаны
  • 1 столовая ложка зелени укропа
  • 1 столовая ложка зелени петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Яйцо смешать с солью, водой, маслом
  2. Добавить муку, замесить крутое тесто
  3. Завернуть в пленку и дать отлежаться 30 минут
  4. Лук нарезать полукольцами
  5. Мелко нашинковать капусту
  6. Выложить в разогретую с маслом сковороду
  7. Жарить помешивая, посолить по вкусу
  8. Тесто разделить на 4 равные части
  9. Раскатать в тонкие пласты
  10. На один пласт выложить фарш
  11. Накрыть вторым пластом
  12. Сверху выложить капусту
  13. Скрутить аккуратно рулет не плотно
  14. Нарезать на порции
  15. Выложить манты в пароварку, варить 20 минут
  16. Смешать сметану, зелень, измельченный чеснок

Самый сочный фарш для мантов — видео рецепт

 

Как красиво лепить манты — видео

 

Чтобы насладиться всей прелестью этого блюда, манты всегда едят руками, чтобы не пролить из них вкусный сок.

Хорошо, если к ним в добавок будет приготовлена любая на ваш вкус заливка или какой-нибудь соус. Поэтому готовим и наслаждаемся.

Если понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, близкими, пишите свои отзывы в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1738Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Как приготовить фарш на манты, рецепты разнообразных начинок мант — Кулинария.

  Без привычной сноровки на подготовку мант можно потратить уйму времени. Это и приготовление фарша на манты, замес и раскатывание теста, последующая лепка мант, и наконец, готовка на пару, которая тоже займет не менее 20 минут. Но конечный результат того стоит, ведь вкусно накормить домашних, и конечно себя, тоже не последнее дело...

  Как приготовить тесто на манты Вам уже известно, поэтому, впереди разнообразные рецепты фарша на манты, рассчитанные на заполнение привычных 4 ярусов мантоварки.

 

Фарш основной, мясо + лук: 

  • Мясо 700-800 гр.
  • Жир нутряной или курдючный - 200 гр.
  • Лук - 1 кг
  • Из специй: соль, черный перец, зира (кумин)

 

Приготовление:

  1. Мясо и жир порубить на мелкие кубики (как сделать это проще и быстрее, смотрите в рецепте рубленых мант).
  2. Лук очистить, тоже мелко нашинковать и объединить в глубокой емкости с мясом и жиром.
  3. Добавить специи, размешать. Фарш готов.

 

 

Фарш на манты из тыквы и мяса: 

  • Тыква - 600 гр.
  • Мясо - 500 гр.
  • Жир - 100-150 гр.
  • Лук - 4 штуки
  • Из специй: соль, черный перец, зира (кумин)

 

Приготовление:

  1. Овощи очистить от кожуры. Если в тыкве есть семечки, то их тоже надо убрать. Нарезать тыкву на мелкие кубики, лук тонко нашинковать.
  2. Мясо и  жир порубить мелкими кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать в глубокой емкости, размешать, приправить специями. Готово!

 

Фарш на манты из картошки и мяса: 

  • Картофель - 400 гр.
  • Мясо - 500 гр.
  • Жир - 200 гр.
  • Лук - 1 кг.
  • Из специй: соль, черный перец, зира (кумин)

 

Приготовление:

  • Лук и картофель почистить, промыть, и сначала нашинковать тонко лук, размять его руками в миске. Затем нарезать кубиками картофель и сразу смешать с луком, чтобы картошка не успела почернеть.
  • Мясо и жир, как обычно, порубить мелко на кубики.
  • Все объединить в глубокой миске, перемешать, заправить специями. Фарш готов.

 

 Есть также вегетарианские виды начинки, о них можно узнать в рецептах: «Манты с картошкой» и «Манты с капустой», о других рецептах можно узнать из раздела «Манты». Успехов в кулинарных начинаниях!

2/5 stars (1 vote from 1)

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Google

receptportal.ru

Как приготовить манты — Вкусно — всем

Описание

Аппетитные и струящиеся мясным соком манты (манту, позы) — особенное,
неповторимое блюдо, фаворит кухни Восточной и Южной Азии. Фарш для
мантов закатывается в тонкое тесто, а готовятся они преимущественно
на пару. Мы предлагаем вам рецепт теста для мантов и сочного фарша, а
также необычный способ, как приготовить манты.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук (репка) - 7 средних луковиц
  • Свинина - 350 грамм
  • Мука (пшеничная, 1 сорт) - 2,5-3 стакана
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - по вкусу

Инструкция:

Как приготовить манты — вкусный рецепт

Рецепт теста для мантов и фарша

Особый колорит и вкус блюду придает именно правильно приготовленное вязкое, пластичное тесто, которое необходимо раскатать как можно тоньше. Именно тогда при приготовлении внутри поз образуется полость, которая сохранит в себе сок фарша для мантов и пропитается им насквозь.

Готовим тесто

Помните, что самое главное — правильный рецепт теста для мантов! Муку просеиваем в кружке-сите или через обычное ситечко и добавляем воду, чтобы не образовались комки. В готовую массу добавляем яйцо и снова перемешиваем. Обматываем тесто пленкой после того, как оно перестало липнуть к рукам, чтобы оно настоялось. Оставляем на 20 минут.

Готовим фарш

Пока тесто набухает, чистим луковицы, рубим лук тонкими полукольцами, присыпаем приправами и солим. Пока лук пропитывается, на мясорубке прокручиваем свинину, чтобы получился мелкий фарш. Смешиваем лук и мясо вручную в миске.

Раскатываем тесто

Прямо и узкой скалкой хорошенько раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой (чтобы не прилипало). Когда толщина теста достигнет 1 мм, разрезаем его на ровные квадраты с длиной ребра 10 см.

Секрет:
Чтобы резать тесто было удобнее, уже раскатанное складываем небольшой гармошкой и режем на ровные куски по 10 см. Потом расправляем. Готовые куски аналогично присобираем и режем уже поперек, расправляем, получаем квадраты.

Раскладываем фарш для мантов

Начинку (1 чайная ложка с верхом на один квадрат) помешаем на кусочек теста и слепляем краешки.

Совет:
Чтобы манты выглядели классически красиво, сперва соединяем между собой уголки квадрата, а затем подтягиваем сторонки. Должен получиться симпатичный «бутон» цветка. При варке устьице слегка раскроется, и через него будет выходит излишний пар.

Готовим манты

Решетку пароварки смазываем оливковым маслом и раскладываем манты с расчетом, что между ними остается по 3-4 мм. Наливаем воду и ставим на режим пропаривания. Готовится блюдо 40 минут.

Совет:
Как приготовить манты, если у вас нет пароварки? Для этого в большой эмалированной кастрюле греется и кипит вода, а манты укладываются в кастрюлю, меньшую по диаметру, или в банальный дуршлаг или даже в шумовку. Смазывать емкость для размещения мантов обязательно. Вариант с марлей над кастрюлей использовать нельзя, иначе все тесто вытечет в кастрюлю и слипнется с тканью. И ещё:
При отсутствии пароварки время приготовления мантов увеличивается на 3-4 часа, так как готовить приходится меньшими порциями.

После приготовления манты подаются на стол с зеленью, топленым или резаным сливочным маслом для добавления в порцию по вкусу, сметаной, соусами.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео рецепт, как приготовить вкусные сочные манты на домашней кухне.

vkusno-vsem.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *