Как приготовить из фарша манты: Манты с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт на 4324 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Манты с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт на 4324 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят манты. Их можно приготовить к приходу гостей или на семейный ужин. Подавать манты к столу надо горячими и с любимым соусом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 28 мантов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

720

кКал

30%

Белки33 г
Жиры31 г
Углеводы79 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто:

250 мл
3 ½ стакана

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

Начинка :

говяжий фарш

700 г

лук репчатый

700 г
по вкусу

перец черный молотый

1 ч. л.

Для варки :

лавровый лист

2 шт.

перец черный горошком

5 шт.
1 ч. л.

подсолнечное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.


Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.


В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.


Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.


Солим, перчим и хорошо перемешиваем.


Тесто выложить на стол присыпанный мукой.


Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.


Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.


В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.


Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.


Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.


И подавать к столу. Приятного аппетита !


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

обедужиндиетические рецептыузбекская кухняварить, тушитьпельмени и вареникимантыговяжий фаршbrita

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манты с фаршем и картофелем рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда.

«Еда»Манты с фаршем и картофелем рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вероника Калюжная

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Вероника КалюжнаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

473

22

19

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

700 г

Куриное яйцо

1 штука

Вода

250 мл

Соль

2 столовые ложки

Говяжий фарш

500 г

Лук

500 г

Свиной фарш

500 г

Картофель

500 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + «на глаз» еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.

ИнструментСеялка для муки

2Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять углы по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.

4Манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.

ИнструментПароварка классическая

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Елена Викторовна6 января 2018

0

натИраем картофель

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Котлеты с моцареллой из двух видов фарша

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Домашние блинчики с фаршем

Автор: Еда

15 порций

45 минут

Чебуреки из лаваша с фаршем

Автор: Еда

8 порций

02:37

Капуста с фаршем

Автор: Еда

4 порции

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Автор: Юлия Сетян

6 порций

05:03

Манты

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Манти — Готовим с Захрой

Манти — блюдо родом из Ближнего Востока, вкусное и сытное. Блюдо состоит из маленьких клецок, наполненных приправленным пряностями мясным фаршем и подается со сливочно-чесночно-йогуртовым соусом. Хотя подготовка требует определенных усилий, результат того стоит.

Чтобы приготовить манты, вам понадобится несколько ингредиентов, таких как говяжий или бараний фарш, лук, чеснок, томатная паста, мука, яйца и йогурт. Тесто тонко раскатывают и разрезают на небольшие квадраты, а затем наполняют ложкой приправленной мясной смеси. Каждый пельмень тщательно складывается и защипывается, создавая небольшой ароматный карман.

Готовые пельмени подаются с острым чесночно-йогуртовым соусом, который идеально дополняет пикантный вкус мясной начинки. Это сытное и сытное блюдо идеально подходит для уютного вечера с близкими.

Манти имеет множество вариаций на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, и каждый регион вносит свой уникальный вклад в это любимое блюдо. Вот некоторые из самых популярных вариаций мантов:

  • Турецкие манты: Это, пожалуй, самая известная вариация мантов. Турецкие манты обычно меньше по размеру и часто подаются с чесночным йогуртом, томатным соусом и топленым маслом.
  • Армянские манты: Армянские манты похожи на турецкую версию, но часто включают дополнительные ингредиенты, такие как нут и хлопья красного перца.
  • Узбекские манты: этот вариант мантов часто бывает больше по размеру и подается с пикантным бульоном из баранины или говядины.
  • Грузинские хинкали: технически это не манты, но грузинские хинкали похожи по форме и часто наполнены пряным мясом, луком и зеленью. Их обычно подают с острым соусом и едят, откусывая верхушку и запивая бульоном внутри, прежде чем съесть остальное.
  • Афганские манту: Афганские манту — более крупная разновидность мантов. Обычно его подают с томатным соусом и посыпают сушеной мятой.

Это всего лишь несколько примеров из множества вариаций мантов, встречающихся по всему миру. Каждая из них предлагает уникальную изюминку этого классического блюда, что делает его захватывающим и вкусным кулинарным опытом, где бы вы его ни пробовали.

Манты

Основные ингредиенты для мантов

  • Говяжий фарш: основной ингредиент начинки. Он придает блюду белок и аромат.
  • Лук: придает начинке сладость и текстуру.
  • Петрушка: придает свежесть и аромат начинке.
  • Паста из хариссы: острая паста из перца чили, чеснока и других специй. Он придает остроту и аромат начинке.
  • Смесь арабских специй: смесь специй, обычно используемых в ближневосточной кухне, которая добавляет сложности и глубины вкусу.
  • Йогурт: основа соуса. Он обеспечивает сливочный и острый вкус, который дополняет остроту начинки.
  • Чеснок: придает соусу острый вкус и аромат.
  • Паста тахини Паста, приготовленная из молотых семян кунжута, придает соусу ореховый вкус и сливочный вкус.
  • Лимонный сок: придает соусу кислинку и свежесть.

Альтернативные ингредиенты

  • Вместо говяжьего фарша можно использовать бараний фарш или смесь говядины и баранины.
  • Вместо петрушки можно использовать кориандр или мяту.
  • Вместо пасты из хариссы можно использовать алеппский перец или паприку.
  • Вместо смеси арабских специй можно использовать рас-эль-ханут или гарам масала.
  • Вместо йогурта можно использовать сметану или лабне.
  • Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ для мантов

  • Перед добавлением лука в начинку слейте лишнюю жидкость, чтобы пельмени не размокли.
  • Хорошо перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Заранее приготовьте различные элементы этого рецепта и соберите их перед подачей на стол.

СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ

для мантов

  • Подавайте манты горячими с йогуртовым соусом.
  • Украсьте рубленой петрушкой, рублеными орехами или хлопьями алеппского перца.
  • Подавайте с гарниром или запеченными овощами.

Советы по хранению

  • Храните остатки мантов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Перед подачей разогрейте манты в микроволновой печи или духовке.
  • Йогуртовый соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Манты

Порций: 6

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха: 1 час

  • Сохранить рецепт
  • Печать
  • Пин
  • Поделиться
  • Электронная почта
  • Текст
Тесто
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ стакана теплой воды
Начинка
900 10
  • 300 г говяжьего фарша (нежирного)
  • 1 луковица, нарезанная фаршем, избыток слитая жидкость
  • ¼ стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ч. л. пасты хариссы
  • 1 ч. л. Смесь арабских специй
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • Йогуртовый соус
    • 1 стакан йогурта
    • ½ ч.л. чеснока, мелко нарезанного
    • 2 ст.л. пасты тахини
    • 90 169 2 ч. л. лимонного сока
    • Соль
    Сливочный соус
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайных ложки соуса шата
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока
    • Горсть мелко нарезанных листьев кориандра
    • соль и вода , и месите тесто вместе в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

    • Приготовить начинку. Смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, пасту из хариссы, арабские специи, соль и перец в миске среднего размера. Отложите это в сторону.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольную форму, пока оно не станет толщиной 2 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 2 см, затем на квадраты. На каждый квадрат положите около ½ чайной ложки начинки, защипните и запечатайте все противоположные углы теста в центре. Поместите клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки и варите их 6–8 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду с клецок и положите их на сервировочное блюдо.

    • Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте в небольшой миске йогурт, соус тахини, измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Вылейте йогуртовый соус на кнедлики с мантильей.

    • В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло и добавить оливковое масло. Добавьте соус шата, измельченный чеснок и нарезанный кориандр. Полить соусом йогурт и подавать.

    • Сохранить рецепт
    • Пин
    • Поделиться
    • Электронная почта
    • Текст

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @cookingwithzahra в Instagram и поставьте хештег #cookingwithzahra, чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

    Получите новые рецепты, планировщики еды и креативные идеи для развлечений

    Имя

    Электронная почта

    Как приготовить турецкие манты с соусом из чесночного йогурта

    Обязательное предупреждение: этот пост может содержать продукты с партнерскими ссылками. Если вы совершаете покупки по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.

    Турецкие манты с чесночно-йогуртовым соусом — очень распространенное турецкое блюдо. Часто описываемый как турецкие равиоли, вы можете либо приготовить свои собственные турецкие манты, либо купить уже готовые.

    Также известные как клецки манты, это, по сути, очень маленькая версия равиоли, обычно наполненная слегка острой мясной смесью. Но может быть и вегетарианским. Вместо того, чтобы следовать рецепту турецких мантов, вы также можете купить свежие или сушеные манты даже за пределами Турции.

    В Турции вы найдете много специализированных ресторанов, специализирующихся на приготовлении мантов, в меню которых в основном предлагаются только блюда манти. А манты с чесночно-йогуртовым соусом — один из самых популярных вариантов.

    Манты с чесночно-йогуртовым соусом — это простое блюдо, которое можно добавить в свой репертуар, и оно очень быстрое. Но, несмотря на быстрое приготовление, турецкие манты имеют долгую историю, и по сей день они остаются блюдом, по которому судят многих шеф-поваров и поваров в Турции. Читай дальше, чтобы узнать больше.

    История турецких мантов

    История мантов весьма увлекательна. Его происхождение, вероятно, китайско-монгольское. Будучи всадниками и на ходу, приготовление вяленых мантов было очень простым в приготовлении блюдом. Просто вскипятите немного воды и добавьте манты! Очень удобно, когда нужно разбивать лагерь каждый вечер.

    Переселившись из Китая/Монголии в Анатолию (азиатская часть Турции) турки привезли с собой этот деликатес. Рецепты турецких мантов остаются очень популярным блюдом, которое можно приготовить дома. Сегодня в Турции можно купить манты в сухом виде, но там по-прежнему принято делать их с нуля. Это очень похоже на приготовление турецких равиоли, в которых участвует вся семья.

    Подробнее об истории турецких мантов можно прочитать здесь.

      ПЛАНИРОВАНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ

    ..»> ОБЕД ?

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию  ИТАЛЬЯНСКАЯ

    МЕНЮ ДЛЯ ОБЕДА – с рецептами!

    Тест с клецками манты для потенциальных невесток

    Этому блюду присущ легкий снобизм. В Турции повара считают, что чем меньше пельмени манты, тем выше мастерство повара. Действительно, есть один причудливый турецкий обычай, когда будущая невестка готовит манты для своей будущей свекрови.

    Это проверка кулинарных навыков, так что свекровь может расслабиться, зная, что кулинарное будущее ее сына, так сказать, в надежных руках! Пельмени манты должны быть сделаны вручную с упором на то, чтобы манты были как можно меньше. Действительно, 1 история, которую я читал, утверждала, что на 1 ложку может поместиться до 40 мантов. Это звучит немного экстремально для меня. На самом деле я предпочел большие пельмени манти, так как я мог попробовать больше вкусной начинки.

    Приготовление турецких мантов — семейное дело

    Помимо удовлетворения будущих свекровей, в Турции принято делать манты вручную, и в этом процессе принимает участие вся семья. Это так типично по-турецки! Семья для них неприкосновенна, а совместное приготовление еды — обычное повседневное удовольствие. Приятное прикосновение.

    Настоящая медленная еда во время разговора с другими членами вашей семьи. Традиционный процесс включает в себя раскатывание теста вручную с помощью чего-то, похожего на ручку метлы. Затем вы нарезаете тесто по форме, добавляете начинку, а затем формируете маленькие свертки в их окончательную форму. Завершающим этапом является запечатывание пельменей мантов. Вы можете видеть, как это заставляет вас замедлиться и поговорить с другими членами вашей семьи!

    Но не волнуйтесь, вы можете купить как свежие, так и сушеные манты, не утруждая себя приготовлением их самостоятельно. В Турции мы покупали свежие манты на рынке, так как на нашей кухне не было скалки. Как вам хорошее оправдание?

    Выпечка и манты на рынке

     

    Манти с чесночно-йогуртовым соусом

    Ключевым элементом любого рецепта мантов с чесночно-йогуртовым соусом является компонент чесночно-йогуртового соуса. И хорошая новость заключается в том, что вы можете легко научиться делать чесночный йогуртовый соус, следуя этому рецепту.

    В Турции традиционно подают манты с чесночно-йогуртовым соусом. Обычно в нем также присутствует паприка. К этому можно добавить сушеную мяту и сумах. Другие варианты — просто использовать шипящее масло с, возможно, небольшим количеством жмыха и сушеной мяты. Итак, всего 2-3 минуты на приготовление соуса, пока манты готовятся. Может ли это быть проще?

    Если вы ищете рецепт турецких мантов, чтобы приготовить его с нуля, то он приведен ниже. Но правда в том, что вы также можете купить и использовать заранее приготовленные манты. Выбор ваш. Мы подробно расскажем, как вы можете купить его после рецепта.

    Другие замечательные рецепты с йогуртом

    Турецкий йогурт великолепен, и нам очень понравилось, когда мы были там. Если вы не можете найти турецкий йогурт, используйте вместо него греческий или болгарский йогурт. И, если вам нравится йогурт, вам также могут понравиться следующие рецепты:

    Этот легкий йогуртовый суп. также родом из Турции. Причем подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Турецкие мезе — еще один прекрасный способ насладиться йогуртом с яркими закусками.

    Использование йогурта также является прекрасным способом приправить шашлыки, просто шашлык из мяса и овощей по-турецки. Они великолепны на открытом гриле.

    В наш полезный гранатовый завтрак также входит йогурт. Летом просто вкусно.

    Используя йогурт, вы можете легко приготовить лабну, которая представляет собой процеженный и очень густой йогурт. Это вкусно!

     

     

    Сохранить

    Сохранить

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    Манты с йогуртовым соусом

    Рецепт печати

    В приведенном ниже рецепте рассказывается, как вручную приготовить манты с нуля. Мы купили свежие манты на рынке. Вы также можете купить сушеные манты на Amazon. Если у вас есть время, попробуйте сделать его с нуля. Если у вас есть паста-машина, я бы использовал ее, а не раскатывал вручную, как это делают в Турции. Но помните, что у них есть жизненный опыт раскатывания теста вручную, и они делают это быстро. Мы используем традиционную начинку из баранины, но вы также можете использовать говядину. Вегетарианская начинка встречается реже, но в примечаниях по приготовлению мы указываем вариант. Соус добавляют холодным к горячим мантам, после чего он тает по всему блюду. Если купить уже готовые манты, то это блюдо несложное. Это больше работы, если вы делаете с нуля.

    Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
    4 человека 45 минут 15 минут 1 час

    Порции Время подготовки
    4 человека 45 минут

    Время приготовления Пассивное время
    15 минут 1 час

    Ингредиенты

    • Тесто для мантов
    • 2 стакана муки универсального назначения (обычной) *
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. воды по мере необходимости
    • Начинка для мантов
    • 1/2 фунта фарша из баранины * 9001 2
    • соль , молотый морской по вкусу
    • черный перец, молотый по вкусу
    • Йогуртно-чесночный соус
    • 1 фунт густого йогурта по-турецки*
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
    • 90 011 1/2 ч.л. паприки, мягкой или горячее, если хотите*
    • 1/2 ч. л. мяты сушеной

    Порции: людям

    Единицы измерения: МетрическаяСША Британская

    Ингредиенты

    • Тесто для мантов
    • 2 стакана муки универсального назначения (обычной) *
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. воды по необходимости
    • 9 0011 Начинка для мантов
    • 1/2 фунта молотого (фарш) баранина *
    • соль морская молотая по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • Йогуртовый чесночный соус
    • 1 фунт густого йогурта по-турецки*
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 3 ст. 12
    • 1/2 ч. л. мяты , сушено-вяленый

    Порции: человек

    Единицы: МетрическиеСША Империал

    Инструкции

    1. Смешайте муку и соль в миске. Слегка взбейте яйца, а затем добавьте их в мучную смесь. Хорошо сочетайте. Если смесь слишком сухая, добавьте воды. При необходимости добавьте еще воды. Замешивайте в миске около 5 минут, чтобы получилось гладкое тесто. Если у вас есть миксер с крюком для теста, вы можете использовать его.
    2. Выложите содержимое миски на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить в течение примерно 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
    3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 1 час.
    4. Разделите тесто на порции размером с мяч для гольфа. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и, работая по одному кусочку за раз, раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольную форму. Если у вас есть паста-машина, используйте ее. Разрежьте каждую раскатанную часть на квадраты размером 1 и 1/2 дюйма (4 см) с помощью ножа или колеса для выпечки.
    5. Приготовьте начинку для мантов, смешав рубленую баранину с морской солью и молотым перцем.
    6. Поместите порцию начинки размером с горошину внутрь каждого квадрата теста. Используя небольшое количество воды, смочите края теста. Сложите один край поверх начинки, чтобы получился треугольник. Сожмите, чтобы запечатать, убедившись, что нет воздушных карманов. Это важно.
    7. В качестве альтернативы треугольной форме, описанной выше, вы можете сделать традиционную форму звезды. Соедините два противоположных угла над начинкой и прижмите, чтобы соединить сверху. Повторите то же самое с двумя другими углами, увлажняя и защипывая стороны, чтобы запечатать их.
    8. Переложите готовые манты на присыпанную мукой тарелку. Посыпьте манты еще мукой, чтобы они не слипались.
    9. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *