Как приготовить кофе в кофе пресс: Руководство по приготовлению кофе во френч-прессе

Кофе в френч прессе — как заваривать, приготовление кофе в френч прессе

Мы собрали в одном месте наши статьи, посвященные различным способам заваривания кофе. Надеемся, вы найдете их полезными и будете применять, чтобы получить максимум от свежеобжаренного кофе.

Турка

Эспрессо

Мока

Френч-пресс

Кемекс

Пуровер

Сифон

Аэропресс

Необходимо

500 мл

Вода

33 г

Кофе

Френч-пресс

Представляем нашу пошаговую инструкцию по приготовлению кофе во френч-прессе. Это универсальный способ заваривания. В нём можно заварить практически любой кофе.

Данный материал станет хорошим подспорьем для тех, кто впервые сталкивается с френч-прессом, и основой для ваших будущих самостоятельных экспериментов. Ведь только вы сами опытным путем придете к оптимальной именно для вас дозировке, времени приготовления и другим переменным.


Заваривать кофе во френч-прессе несложно. Куда сложнее приготовить вкусную чашку кофе. На конечный результат влияют сразу несколько факторов, о которых хотелось бы упомянуть сразу.

Во-первых, кофе должен быть свежим, т.е. с момента обжарки которого прошло не более 3 месяцев. Меньше – лучше. Никакие манипуляции с несвежим кофе во френч-прессе не позволят получить действительно вкусный и ароматный напиток.

Во-вторых, вам потребуется хорошая жерновая кофемолка. Для правильной экстракции кофе во френч-прессе требуется очень равномерный помол. Добиться такого в обычной ножевой кофемолке не получится, потому что помол будет слишком мелким. Подберите его так, чтобы он был в пределах от «сахарного песка» до «крупной морской соли».

В третьих, питьевая вода с минерализацией от 50 до 150 мг/л. TDS воды (Total Dissolved Solids – общее кол-во растворенных частиц) играет огромную роль при приготовлении любых кофейных напитков, и френч-пресс не является исключением. Любые посторонние привкусы в воде способны оказать существенное влияние на вкус получаемого кофе.

В-четвертых, соблюдение «правильной» (без существенных отклонений от рекомендаций) дозировки и времени приготовления.



Итак, для заваривания кофе во френч-прессе нам понадобятся:

  • Чистая питьевая вода (общая минерализация 70-150ppm, температура 92-95°С)
  • Кофемолка – помол крупный, как сахарный песок
  • Весы с таймером (можно мерить и на глаз, но есть риск недоэкстрагировать или переэкстрагировать кофе при неправильной дозировке)
  • Френч-пресс
  • Чайник
  • Свежеобжаренный кофе

Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10 минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г кофе.

1 шаг

Нагрейте воду. Желательно выключить чайник немного до закипания воды или дать воде остыть пару минут. Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе во френч-прессе – 92-95°С;


2 шаг

Параллельно смелите необходимое количество кофе;


3 шаг

Помол – чуть крупнее сахарного песка, но вы можете варьировать на свой вкус. Слишком мелкий лучше не использовать, кофе может перезавариться;


4 шаг

Засыпьте кофе во френч-пресс;


5 шаг

Обнулите весы и засеките время;


6 шаг

Залейте весь необходимый объём воды из чайника. Френч-пресс пока можно не накрывать крышкой;


7 шаг

К 3-4 минуте образуется «кофейная шапка»;


8 шаг

По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6 минут;


9 шаг

По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер.

Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой. Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет дна;


10 шаг

Сразу перелейте напиток в другую посуду, чтобы прервать экстракцию.


По мере остывания вкус будет меняться. Некоторые сорта очень интересны в динамике, так что не спешите выпить всю чашку сразу. Также помните о том, что, оставаясь во френч-прессе, кофе продолжает завариваться даже несмотря на опущенный плунжер. Это может привести к переэкстракции и горечи в чашке.

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

Френч-пресс, учимся варить кофе в кофе-прессе с командой Coffee Project

Прообраз современного френч-пресса появился в 1840 году, а уже в 1900 первый промышленный образец “Cafeolette” появился на прилавках магазинов и начал завоёвывать популярность.

В начале двадцатого века миланский дизайнер получил патент на френч-пресс современного вида и запускает производство на французской фабрике «Мелиор», по стране-производителю этот прибор и получил своё название. История Френч-пресса на Википедии.

Иногда этот способ приготовления кофе критикуют за излишнюю «пыльность», но с помощью обычного френч-пресса, который есть в каждом доме, можно радовать себя и близких ароматным и бодрящим напитком каждое утро.

Шаг первый

Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду. Мы готовим одну чашку кофе, поэтому взяли 200 мл.

Шаг второй

Пока вода закипает, смелите кофейное зерно.
Что бы правильно заварить френч-пресс, воспользуйтесь нашим рецептом: На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе. Мы взяли 20 гр.
Помол должен быть крупным, как мелкая гречневая крупа или крупная морская соль, в два раза крупнее, чем для Гейзерной кофеварки или Фина.

Затрудняетесь с выбором кофе?

Найдите свой кофе здесь

Шаг третий

Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте с помощью бамбуковой палочки, ножа для масла или обычной чайной ложки, пользоваться можно чем угодно.

Шаг четвертый

Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.

Шаг пятый

Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.

Шаг шестой

Медленно, с усилием 8-9 килограмм, опустите поршень. Чтобы понять какое должно быть усилие, попробуйте надавить на обычные напольные весы. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.

Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.

Лайфхак: Если если вы любите кофе с пенкой, то просто взбейте молоко во Френч-прессе. Наполните треть колбы горячим молоком, и активно ударяя поршнем по его поверхности вы получите пышную пенку.

Приятного кофепития!

И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, уменьшайте время заваривания. Попробуйте альтернативный рецепт French Press Coffee (англ.). Еще больше рецептов вы найдете в других наших статьях.

Бонус: Видео-инструкция от наших друзей из Stumptown Coffee

 

Поделись с друзьями

Рекомендуем вам

Как пользоваться кофеваркой с френч-прессом

Shape Charge/Getty Images

Хотите расширить свои возможности, чтобы еще больше насладиться преимуществами кофе? Или вам просто надоело заваривать кофе в кофейнике и вы хотите попробовать новый способ заваривания? Почему бы не попробовать собрать лучшие кофейные зерна, которые вам приходилось использовать в кофеварке с френч-прессом, и немного повеселиться с этим?

Содержание

  • Как пользоваться френч-прессом
  • Как приготовить кофе во френч-прессе, шаг за шагом
  • Лучший кофе для френч-пресса

При правильном использовании кофеварка с френч-прессом дает идеальную чашку кофе — если вы не используете паршивые кофейные зерна, вас ничто не спасет. Однако при неправильном использовании он может легко испортить напиток, превратив кофейную гущу в жидкость и разрушив ваш напиток, ваше настроение и ваше утро. Многие энтузиасты кофе никогда даже не пробовали свои силы во французской прессе, учитывая опасную репутацию устройства. (Если вам нужно больше доказательств, просто поищите на YouTube «French Press Fails» — их гораздо больше, чем вы думаете.)

Похожие видео

Как пользоваться френч-прессом

Во-первых, вам нужно убедиться, что у вас есть правильное соотношение воды и кофе (мы скоро поговорим о лучшем кофе для заваривания во френч-прессе). Мы рекомендуем одну унцию молотого кофе на 16 жидких унций воды (это примерно две большие столовые ложки кофе). Убедитесь, что вода нагрета примерно до 200 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет хорошего термометра для еды (для этого отлично подходят термометры для мяса), доведите воду до кипения и дайте ей постоять две-три минуты. Но на самом деле, мы рекомендуем взять в руки термометр.

Зачерпните кофе на дно пресса, затем медленно влейте эту 200-градусную воду и установите верхнюю часть устройства так, чтобы поршень был поднят до упора. Теперь немного ожидания.

Guillermo Murcia/Getty Images

По моему мнению, четыре минуты — идеальное время заваривания для хорошего кофе во френч-прессе, но вы можете налить чашку уже через две минуты и по-прежнему наслаждаться приличной экстракцией, особенно если вы переборщили с кофе в кофеварке. соотношение кофе и воды. Не пытайтесь сделать очень крепкую чашку, заварив кофе дольше, так как спустя более дюжины минут, плюс-минус, ваш напиток начнет становиться горьким и вяжущим. Если вы хотите более крепкий кофе, добавьте больше молотого (или приготовьте эспрессо с помощью этих превосходных кофеварок).

Наконец, по прошествии этих четырех минут, медленно и контролируемо нажмите на поршень. Убедитесь, что поршень опущен вниз, когда вы наливаете напиток, и не толкайте ручку поршня, так как это может привести к попаданию гущи через экран в ваш кофе — было бы позором испортить напиток за считанные секунды до того, как вы насладитесь им.

!

Как приготовить кофе во френч-прессе: шаг за шагом

Так ты торопишься, да? Тогда вам, наверное, стоило прочитать эту часть в первую очередь. Вот быстрый и грязный способ использования французского жима Bodum:

  1. Поместите 2 столовые ложки кофе грубого помола на дно френч-пресса.
  2. Медленно налейте 16 унций горячей (200 градусов по Фаренгейту) воды в пресс и поместите крышку на устройство.
  3. Дайте смеси настояться 4 минуты.
  4. Медленно и неуклонно нажимайте на поршень, следя за тем, чтобы он опускался прямо вниз.
  5. Налейте две чашки кофе и наслаждайтесь.

Лучший кофе для использования во френч-прессе

Лучший кофе во френч-прессе — это тот кофе, который вы любите в своей кружке, будь то колумбийский, египетский или какой-нибудь другой. Вы даже можете решить использовать самый крепкий кофе в мире , если вам это нравится, или побаловать себя одним из пяти самых дорогих сортов кофе в мире.

Тип помола кофе важнее разнообразия. Кофеварки с френч-прессом лучше всего работают с грубым помолом по двум причинам. Первый довольно очевиден: кофе мелкого помола с большей вероятностью проскользнет через фильтр пресса и попадет в ваш напиток. А кто этого хочет?

Другая причина, по которой грубый помол лучше всего подходит для заваривания во френч-прессе, заключается в том, что горячая вода проникает в эти более крупные кусочки зерен в течение длительного времени, которое вода и молотый кофе проводят вместе, что отличается от капельного кофе. Крупный помол поглощает больше воды, чем более мелкий помол, и впоследствии высвобождает больше аромата, но он не приводит к чрезмерной экстракции, характерной для более мелкого помола, поэтому полученный напиток имеет насыщенный вкус, не будучи кислым или вяжущим на вкус. (С другой стороны, для быстрого приготовления эспрессо требуется сверхтонкий помол, и некоторая горечь ожидается и желательна.)

По вкусу рекомендую кофе средней обжарки. Более темная обжарка часто имеет более кислый профиль, поэтому более светлая обжарка лучше подходит для длительного периода экстракции. Кроме того, средняя и легкая обжарка обычно содержат больше кофеина, что является еще одним преимуществом.

Теперь у вас есть вся информация, необходимая для того, чтобы сварить лучшую чёртову чашку френч-пресса, которую когда-либо выпускали. Пришло время выпить кофеин! Хотя вы можете взять графин, чтобы налить в него кофе.

Рекомендации редакции
  • Как приготовить лимончелло: все, что вам нужно знать
  • 10 лучших дешевых сортов пива, которые можно купить за деньги в 2023 году
  • 10 невероятных декантеров для виски (они не только для вина)
  • Как приготовить кайпиринья, идеальный дневной напиток
  • Этикет дегустации вин: как выглядеть так, будто вы знаете, что делаете

Как пользоваться френч-прессом (полное руководство)

Домашние напитки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как использовать френч-пресс, чтобы приготовить мягкий, насыщенный и вкусный кофе дома. Приготовление кофе во френч-прессе занимает немного больше времени, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете. Полученная чашка джо полностью стоит нескольких дополнительных минут времени.

Я люблю чашечку отличного кофе по утрам. На самом деле, я должен сказать, что я нужна отличная чашка кофе по утрам, и мне это тоже нравится! Соедините свой кофе во френч-прессе с чем-нибудь сладким, например, с клубничными булочками или батончиками Cheerio с арахисовым маслом, и вы будете в раю для завтрака.

Я думаю, как только вы научитесь пользоваться кофеваркой, вы сможете каждый день наслаждаться действительно хорошим и вкусным кофе!

Хотите научиться пользоваться аэропрессом? У меня есть простые инструкции для этого забавного кофейного гаджета! Или вам может быть интересно узнать, как использовать Moka Pot, у меня также есть отличный учебник.

Содержание

Почему вам понравится этот метод приготовления кофе во френч-прессе
  1. Это не суета. Некоторые рецепты для френч-пресса содержат технические подробности относительно унций и веса кофейной гущи. Я не думаю, что это необходимо. Мы используем простые для понимания веса и измерения для этого рецепта.
  2. Лучший кофе. Если вы никогда раньше не пробовали кофе во френч-прессе, вас ждет настоящее удовольствие. Обещаю, это будет лучшая чашка кофе, которую вы когда-либо готовили дома.
  3. Это просто! Я дам вам всю информацию, необходимую для приготовления идеального кофе во френч-прессе. Вы сможете повторять этот процесс снова и снова и каждый раз получать лучшую чашку кофе.

Что такое френч-пресс?

Кофеварка френч-пресс обычно изготавливается из стекла и металла и выглядит как небольшой стеклянный кувшин с металлическим фильтром и поршнем внутри. Они бывают разных размеров, но самые популярные модели рассчитаны примерно на 2 большие чашки кофе.

В ресторанах или фешенебельных кофейнях вам могут подать кофе из френч-пресса, и часто за него взимается дополнительная плата, потому что кофе намного лучше, чем обычный капельный кофе.

К счастью, мы научимся пользоваться френч-прессом дома, чтобы вы могли наслаждаться этим насыщенным ароматным кофе в любое время.

Что такое кофе во французской прессе?

Процесс приготовления кофе во френч-прессе включает в себя смешивание грубого помола кофе с кипящей водой и замачивание во френч-прессе перед тем, как поместить молотый кофе на дно графина.

Полученный кофе имеет более насыщенный и полный вкус, чем другие методы. Дополнительным преимуществом этого метода является то, что, поскольку для его приготовления требуется меньше тепла, у вас меньше шансов развить горький вкус, характерный для многих сортов кофе.

Инструменты и ингредиенты, необходимые для приготовления кофе во френч-прессе
  • Френч-пресс – Очевидно, что для приготовления этого кофе вам понадобится френч-пресс! Я использую пресс Bodum Original на 12 унций. В целом эта марка мне очень нравится, и она у меня уже давно. Если вы хорошо к нему относитесь, ваш френч-пресс прослужит вам долгие годы. Этот рецепт отлично подойдет и для пресса большего или меньшего размера.
  • Фильтрованная вода – Чтобы приготовить действительно вкусный кофе, нужно использовать качественную воду. Для приготовления этого кофе я использую воду, профильтрованную в кувшине Brita. Подойдет и бутилированная вода.
  • Кофе – Вы можете начать с цельных обжаренных кофейных зерен и перемолоть их самостоятельно или использовать кофейные зерна, которые были предварительно измельчены до грубой консистенции.

Как использовать френч-пресс для приготовления кофе

Этот рецепт рассчитан на приготовление 2 чашек кофе. Вы можете легко настроить его, чтобы сделать больше или меньше в зависимости от ваших потребностей. Я объясню все детали правильного соотношения кофе и воды ниже на странице.

  1. Кофе молотый. № Поместите целые обжаренные кофейные зерна в кофемолку и измельчите до крупного помола. Это важно, так как мелкий помол заблокирует отверстия во френч-пресс-фильтре.
  2. Кипятить воду. С помощью чайника или кастрюли доведите воду до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 2 минуты, чтобы температура немного уменьшилась.
  1. Добавить кофейную гущу. Добавьте молотый кофе во френч-пресс и залейте кофе горячей водой. Используя пластиковую ложку, быстро перемешайте и накройте сверху. Пока не нажимайте на поршень!
  2. Крутой. Оставьте кофе вариться на 4 минуты. Вы можете отрегулировать время, если предпочитаете более легкий или крепкий кофе. 4 минуты — оптимальное время для сбалансированного напитка средней крепости.
  3. Штамм. Осторожно нажмите на поршень, чтобы молотый кофе опустился на дно пресса. Разливайте кофе по кружкам и наслаждайтесь.

Как молоть кофе для френч-пресса

Хорошая чашка кофе во френч-прессе — это идеальный помол. В то время как вы можете купить кофе, уже смолотый до нужного размера, в Интернете, я настоятельно рекомендую молоть ваши собственные зерна. Так ваш кофе будет намного свежее, и вы сможете полностью контролировать помол.

  • Если вы перемалываете кофейные зерна с помощью ручной или электрической кофемолки, измельчайте их до тех пор, пока они не станут напоминать крупный песок. Если вы перемалываете слишком долго и кофе больше похож на порошок, начните сначала! Вы можете использовать этот кофе для своей капельной машины. Вы должны использовать грубый помол для французского пресса.
  • Некоторые кофемолки автоматические. Если у вас есть предварительно запрограммированная кофемолка, установите ее на «средний», чтобы добиться идеального помола.

Технические подробности

Хотя я не верю, что небольшое отклонение от них повредит вашей утренней чашке, я думаю, важно знать, что люди определили точную формулу приготовления лучшей чашки кофе во френч-прессе.

  • Френч-пресс Соотношение: на каждую 1 чашку (8 унций) воды используйте 1 столовую ложку с горкой грубого помола кофе. Итак, на две чашки воды вам понадобится 2 столовые ложки с горкой.
  • Френч-пресс Температура воды: Идеальная температура для заваривания кофе – 195°F/90°C. Это чуть меньше, чем при кипячении. Вместо использования термометра я предпочитаю кипятить воду, а затем ставить таймер на 2 минуты, чтобы температура немного снизилась.

Как долго заваривать кофе во френч-прессе

Лучшее время для заваривания кофе во френч-прессе составляет около 4 минуты. Я считаю, что если я хочу чашку действительно крепкого кофе, 5 минут идеально, а если я хочу полегче, я могу сделать 3 минуты и получить именно то, что хочу.

Вероятно, вам придется поэкспериментировать, чтобы понять, какой именно кофе вам нравится. Начните с 4 минут и отрегулируйте оттуда.

Часто задаваемые вопросы о кофе во френч-прессе

Почему мой кофе во френч-прессе слабый?

Возможны две проблемы. Во-первых, возможно, вы недостаточно долго настаивали кофе. Обязательно используйте таймер, чтобы заваривать не менее 4 минут. Кроме того, слабый кофе во френч-прессе может быть вызван неправильным помолом. Как правило, слабый кофе получается из кофейных зерен слишком грубого помола. В следующий раз убедитесь, что у вас средний помол.

Можно ли использовать уже молотый кофе во френч-прессе?

Во френч-прессе нельзя использовать молотый кофе, который вы используете в капельной кофеварке. Кофе слишком мелко помолот, фильтр забивается, и кофе может получиться грязным и зернистым. Вместо этого перемалывайте зерна сами или покупайте кофе грубого помола, специально предназначенный для френч-пресса.

Стоит ли перемешивать френч-пресс?

Да, немного перемешайте смесь кофе и воды перед тем, как закрыть крышку. Это помогает кофейной гуще полностью насыщаться водой и дает лучший настой. Если вы пропустите помешивание, вы получите комки кофе, которые никогда не касались воды, поэтому у вас будет слабый кофе.
Вам нужно только один раз перемешать. Частое перемешивание не рекомендуется, так как это может нарушить процесс замачивания.

Почему я не могу размешивать френч-пресс металлической ложкой?

Поскольку пресс для кофе сделан из стекла, будьте осторожны, чтобы не повредить его. Пластиковая или деревянная ложка более нежная, чем металлическая, поэтому случайно не поцарапаете стекло.

Как почистить френч-пресс?

Может показаться заманчивым просто промыть его и отложить в сторону, чтобы использовать завтра, но важно чистить кофе-пресс после каждого использования. Кофе, оставленный в стеклянной посуде, оставляет пятна и пленку, которую трудно удалить, если оставить ее и снова нагреть.
Аккуратно снимите кофейную гущу со дна графина пластиковой ложкой или руками. Затем вымойте все детали горячей водой с мылом. Дайте высохнуть на воздухе, пока вы не используете его снова.

Ух ты! Это было много информации о кофе! Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как пользоваться кофеваркой, оставьте комментарий, и я постараюсь ответить как можно скорее.

Обязательно закрепите этот рецепт, чтобы каждый мог научиться пользоваться френч-прессом!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Узнайте, как использовать френч-пресс, чтобы приготовить мягкий, насыщенный и вкусный кофе дома. Приготовление кофе таким способом занимает немного больше времени, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете.

2 порции

Узнайте, как использовать френч-пресс, чтобы приготовить мягкий, насыщенный и вкусный кофе дома. Приготовление кофе таким способом занимает немного больше времени, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете.

  • Кофемолка

  • Френч-пресс

  • ▢ 2 чашки фильтрованной воды 16 унций
  • ▢ ¼ чашки цельных обжаренных кофейных зерен или 2 столовые ложки грубого помола
  • Поместите целые обжаренные кофейные зерна в кофемолку и измельчите до крупного помола (не мелкого помола, так как это может заблокировать кофейный фильтр и создать давление во френч-прессе).

  • Доведите воду до кипения и оставьте на 2 минуты.

  • Добавьте молотый кофе в пресс для свежести и залейте кофе горячей водой. Ложкой для пасты быстро перемешайте и накройте крышкой, но не нажимайте на поршень.

  • Оставьте кофе вариться на 4 минуты (если вы любите более легкий кофе, на минуту меньше, для более крепкого – 5-6 минут).

  • Осторожно нажмите на поршень, разлейте кофе по кофейным чашкам.

  • Если вы перемалываете кофейные зерна с помощью ручной или электрической кофемолки, измельчайте их до тех пор, пока они не станут напоминать крупный песок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *