Как приготовить кыстыбый с картофелем: Кыстыбый с картошкой по-татарски – пошаговый рецепт с фото

Кыстыбый с картошкой по-татарски Ι 2022

Татарское блюдо кыстыбый с картофелем.

  Что же это такое, и с чем его едят? Кыстыбый – похож на незакрытый пирог, приготовленный из пресных лепешек с начинкой. В качестве начинки для кыстыбый служит картошка, а также готовят с пшенной кашей, и относится это блюдо к татарской и башкирской кухне. Приготовление кыстыбый очень простое и бюджетное, и готовится кыстыбый достаточно быстро, и ко всему прочему очень вкусное блюдо.

    Как приготовить кыстыбый с картофелем, для начала нам необходимо приготовить тесто на лепешки. Тесто для кыстыбый готовят обычное, пресное на воде, кто-то делает на молоке или на кефире. Где-то читала, что лепешки для кыстыбый, приготовленные из теста на молоке дольше не сохнут, не проверяла, я готовила тесто на воде, у нас они не успели засохнуть. Это я к тому, зачем усложнять рецепт, нам нужен простой способ. Так же, кто не хочет возиться с приготовлением теста на лепешки для кыстыбый, можно купить в магазине готовые пшеничные лепешки тортилья, но в данном случае я рекомендую приготовить домашние, будет вкуснее.

 

    Следующим шагом нам необходимо подготовить начинку для кыстыбый, и это будет традиционная – картофельное пюре с луком. В картофельную начинку можно добавить тертый сыр, или обжарить лук с грибами, как сделала я в данном рецепте, здесь уже будет выбор за вами.

    Теперь осталось собрать это все в единую композицию, слегка обжарить на сковороде и готовый кыстыбый обязательно смазать топленым маслом. Подавать к столу кыстыбый лучше с кружечкой молока, очень вкуснятельно, можно с чаем, то же не плохо.

    Всем приятного аппетита, делитесь рецептом с друзьями, а с вами и для вас, готовила Маргарита, до скорых и вкусных встреч, пока!

P.S. По поводу приготовления теста для татарского блюда кыстыбый, я использовала «кухонного помощника», хлебопечь. Для тех, кто не имеет у себя на кухне данного помощника, рецептура для теста такая же, только придется немного поработать ручками.

Распечатать рецепт

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Как приготовить очень вкусно и быстро татарский кыстыбый с картошкой, на пресном тесте с яйцом, вы узнаете посмотрев мой рецепт. Кыстыбый получается питательным, подавать готовый кыстыбый с теплым молоком.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 1.5 часа
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Тесто для кыстыбый

  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды Не полный
  • 3 ст. муки Пшеничная, высший сорт
  • 1 ч.л. соли

Картофельная начинка

Инструкции

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для татарского кыстыбый. Картофель начистить и поставить варить его в подсоленной воде. Лук почистить и мелко его порезать. Шампиньоны порезать пластинками.

  2. Тесто для кыстыбый я готовила в хлебопечке. С этим же количеством ингредиентов приготовить тесто можно ручным замесом. Для этого на стол, где будете замешивать тесто высыпьте просеянное через сито горочкой муку, в середине сделайте углубление и добавьте яйцо и соленую воду (кипяченая). Аккуратно начинайте замешивать тесто. Замешивать тесто необходимо долго, тут спешка ни к чему от 10-15 минут примерно, должна получиться плотная и эластичная масса. Если ошиблись с пропорциями, ни чего страшного, Если тесто получается недостаточно плотным, подмешайте дополнительное количество муки. Если муки взяли больше, чем нужно, долейте немного воды.

  3. Готовое тесто должно держать форму, затем завернем его в пищевую пленку или накрыть влажной салфеткой и выдержать его 20 минут, что бы оно разошлось.

  4. Тем временем пока отстаивается тесто, обжариваем лук с грибами на растительном масле, до золотистого цвета.

  5. Как приготовить картофельное пюре можете посмотреть у меня на сайте, для этого в «Поиске по сайту» забейте «Картофельное пюре». Но тут есть один нюанс, пюре делайте не слишком жидким, что бы оно у вас не вытекало когда будете формировать кыстыбый.

    В готовое пюре добавляйте обжаренный лук с грибами и хорошо перемешайте.

  6. Приступаем к приготовлению лепешек для кыстыбый. Для этого от готового теста возьмите небольшой кусочек теста, сформируйте из него шарик, стол где будете раскатывать пласт, припорошите немного мукой, положите шарик, приплюснуте его рукой и скалкой раскатайте его в пласт толщиной не более 3 мм. Вырезаем лепешки, я для этого взяла среднее блюдечко.

  7. На сухой раскаленной сковороде (без масла), слегка обжариваем с двух сторон лепешки (не пересушите их).

  8. На готовую лепешку, на одну половинку выкладываем начинку из пюре (2-3 ст. ложки с горочкой).

  9. Накрываем второй половинкой лепешки, и таким образом подготавливаем наши заготовки.

  10. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

  11. Обжариваем кыстыбый с двух сторон до золотистого цвета.

  12. Вот такой очень вкусный «фастфуд» татарский у нас получился. Кыстыбый татарский смажте топленым сливочным маслом и подавайте с теплым молоком, очень вкусно и питательно, а главное ваши домашние очень рады будут этому блюду.

    Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями рецептом в соц. сетях, и напишите понравилось вам блюдо или какие возникли трудности при приготовлении татарского кыстыбый.

Кыстыбый с картофелем рецепт с фото, как приготовить татарское блюдо кыстыбый с картофелем на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим кыстыбый с картофелем

Очень простое в приготовление блюдо! Готовится из самых простых и доступных ингредиентов. По виду кыстыбый очень похож на чебуреки с картофелем, разве что нежнее по вкусу.

Есть несколько нюансов, которые должна знать хозяйка при приготовлении кыстыбаев.

Не следует готовить тесто для кыстыбый заранее и ставить его в холодильник, готовить его надо сразу перед приготовлением. Обжаривать кыстыбый не следует в масле а именно обмазывать его маслом. Температура приготовления должна быть средней, при высокой они сгорят, а при низкой засохнут. Лепёшки после обжарки обязательно надо накрывать влажным полотенцем, так они не поломаются при сгибании. Делать кыстыбый надо пока они горячие. Ну, и традиционно кыстыбый подают со сладким чаем .

Как приготовить «Кыстыбый с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты по с писку.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления картофельного пюре. Картофель очистить, отварить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Размять толкушкой в пюре, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и молоко и убрать в сторону чтобы оно остыло.

Шаг 4 Ссылка

Пока остывает пюре, займёмся тестом. Для этого взбить венчиком яйцо, соль, сахар и молоко.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 50 г (25 г отложить) растопленного сливочного масла и всыпать просеянную муку.

Шаг 6 Ссылка

Замесить эластичное мягкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Разделить на равные кусочки, у меня вышло 8 кусочков.

Шаг 8 Ссылка

Каждый кусочек раскатываем тонко.

Шаг 9 Ссылка

Жарим на сухой сковороде с 2 сторон на среднем огне.

Шаг 10 Ссылка

Вынимать готовые лепёшки и сразу накрывать их влажным полотенцем, пока не приготовим остальные.

Шаг 11 Ссылка

Затем на середину лепёшки выкладываем картофельное пюре ровным слоем.

Шаг 12 Ссылка

Прикрываем второй частью.

Шаг 13 Ссылка

Смазываем лепёшки с 2 сторон растопленным сливочным маслом.

Шаг 14 Ссылка

Обжариваем по 1-2 минутке с каждой стороны.

Шаг 15 Ссылка

Они должны немного подрумяниться.

Шаг 16 Ссылка

Наши кысыбый готовы! Подавать горячими со сладким чаем!

Кыстыбы с картошкой — 7 рецептов

Старинное традиционное блюдо татар, которое готовится из теста с начинкой. Рецептов запеканки с картошкой существует множество. Тесто можно приготовить с добавлением воды, молока или кефира. Используйте проверенные варианты приготовления и даже самые требовательные гурманы останутся довольны.

Состав:

  • 1 Кыстыбы с картошкой по татарскому рецепту
  • 2 Татарские лепешки с картошкой и мясом
  • 3 На кефире
  • 4 На молоке
  • 5 Постный вариант на воде
  • 6 Кыстыбый с картошкой в ​​лаваше
  • 7 С луком

Кыстыбый с картошкой по татарскому рецепту

9 0002 Это вкусное, сытное блюдо согревает тело и душу . Картофельное пюре для приготовления подходит не только свежее, но и вчерашнее. Кустыбы по-татарски понравится и детям, и взрослым.

Кыстыбы – очень вкусное традиционное татарское блюдо.
  • картофель — 540 г;
  • 9соль 0007 – 2 г;
  • лампа;
  • молоко — 110 мл для начинки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • молоко — 110 мл для теста; масло сливочное
  • — 55 г;
  • сливочное масло — 1,5 ст. ложки для начинки;
  • яйцо деревенское — 1 большое;
  • мука — 290 г.
Приготовление:
  1. Нарезать кружочками клубни картофеля, поместить в подсоленную воду, отварить.
  2. Вскипятить молоко, влить в картофель, вымесить. Получится пюре. Положите сливочное масло.
  3. Нарежьте лук кубиками.
  4. Разогреть сковороду, положить масло для начинки, добавить лук, обжарить. Он должен стать прозрачным.
  5. Обжарить в пюре, смешать.
  6. Молоко подогретое (для теста) смешать с сахаром, солью.
  7. Влить яйцо, растопить масло, соединить компоненты.
  8. Полученную жидкость влить в муку, замесить тесто. Он не должен быть липким.
  9. Положить в пакет. Дать полежать в холодильнике полчаса.
  10. Скатать из теста колбаску, разрезать на 11 частей.
  11. Раскатать каждую часть, получить коржи.
  12. Выложить на горячую сковороду, обжаривать две минуты. Перевернуть, обжарить.
  13. Выложить начинку на горячий пирог. Выкладываем на половину заготовки. Обложка с родственной душой.
  14. Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом.

Посмотреть это видео на YouTube

Татарские лепешки с картошкой и мясом

Приготовленное нежное тесто для кысыбы тает во рту, а сытная начинка идеально сочетается с лепешкой.

Ингредиенты:
  • мука — 310 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 35 г для смазывания;
  • молоко — 110 мл;
  • перец черный; масло сливочное
  • — 55 г;
  • масло сливочное — ломтик для начинки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • картофель — 7 шт. ;
  • сахар — 1 ч.л.
Ваши действия:
  1. Картофель нарезать на четвертинки, положить в подсоленную воду, отварить.
  2. Слить жидкость. Добавить масло для начинки, растолочь, посыпать перцем. Смешивание.
  3. Если масса сухая, добавить жидкость, в которой варились клубни.
  4. Молоко смешать с яйцом, добавить сахар и соль.
  5. Растопить сливочное масло, влить в молоко. Перемешать, посыпать мукой.
  6. Замесить тесто, получится мягкая и нежная масса.
  7. Разрезать на семь частей.
  8. Растопить сливочное масло.
  9. Теперь настал момент, когда мы должны действовать очень быстро. Ставим на сковородку для разогрева. Раскатайте кусочек теста в лепешку. Диаметр должен быть как дно кастрюли. Толщина примерно два миллиметра. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были ровными и на лепешке не было складок.
  10. Переместить пирог на сковороду, обжарить. Перевернуть, снова обжарить.
  11. Повторить со всеми частями.
  12. Готовый кекс переложить из формы на влажное полотенце. Это нужно для того, чтобы лепешки не подсохли и не порвались, пока вы заворачиваете начинку.
  13. Выложить пюре тонким слоем. Смажьте всю поверхность.
  14. Сложить пополам.
  15. Смочите силиконовую кисточку в растопленном сливочном масле, смажьте торт со всех сторон. Отправить на сковороду, обжарить. Не следует наливать масло на сковороду.

На кефире

Ароматные лепешки с картофельной начинкой, несмотря на непривычное для нашего народа название, получаются очень вкусными.

Одно из самых простых и вкусных блюд татарской кухни.
  • кефир — 220 мл;
  • лук репчатый — 210 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 110 г для начинки;
  • соль — пол чайной ложки;
  • молоко — 100 мл для начинки;
  • масло подсолнечное;
  • картофель — 950 г;
  • мука.
Ваши действия:
  1. Картофель нарезать кусочками, положить в подсоленную воду, отварить.
  2. Репчатый лук нарезать как можно мельче, положить на горячую сковороду, обжарить до мягкости.
  3. Кефир смешать с яйцом, посолить, перемешать.
  4. Всыпать муку, добавляя частями. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Раскатайте несколько тонких лепешек.
  6. В готовую картошку добавить масло, взбить в пюре, поместить луковую зажарку. Смешивание.
  7. Возьмите сковороду, желательно чугунную. Не заливайте масло.
  8. Приготовьте свежее полотенце. Он понадобится для того, чтобы свернуть коржи, иначе они затвердеют и остынут.
  9. Обжарить коржи, выложить на полотенце. Чтобы укрыться.
  10. Подготовить все заготовки, на каждую выложить пюре, распределить. Не размазывайте края.
  11. Сложите, прижмите края.
  12. Обжарить на сковороде с каждой стороны.

На молоке

Простой и знакомый многим вариант приготовления.

Состав:
  • молоко — 50 мл для теста;
  • укроп — 25 г;
  • молоко — 150 мл для начинки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г для начинки;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г для начинки;
  • картофель — 720 г;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • мука — 310 г;
  • масло сливочное — 50 г для смазывания.
Приготовление:
  1. В норму молока для теста добавить сахар и соль. Влейте яйцо.
  2. Растопить масло для теста, влить в молоко.
  3. Муку просеять, замесить тесто. Положить в пакет, дать постоять.
  4. Картофель отварить, слить жидкость, размять ножом.
  5. Залить теплым молоком, добавить масло.
  6. Укроп нарезать, положить в пюре.
  7. Разделить тесто на кусочки. Масса одного должна быть примерно 75 г.
  8. Каждую раскатать, должна получиться лепешка с ровными краями в диаметре около 15 сантиметров.
  9. Сковорода должна использоваться горячей, масло не наливать.
  10. Поместить заготовку, обжарить.
  11. Завернуть в полотенце.
  12. Повторить со всеми частями.
  13. Отметьте картофельное пюре на краю лепешки, накройте ее второй половиной.
  14. Смажьте коржи растопленным маслом.

Посмотреть это видео на YouTube

Чтобы пирог не сломался на изгибе, начиняйте его в горячем виде теплой начинкой.

Постный вариант на воде

Вкуснейшее татарское блюдо с картофельным пюре, политое топленым маслом. Употреблять следует горячими, с них должно капать масло. Тонкий корж мягкий и податливый.

Вкусное и сытное блюдо.
  • картофель — 720 г;
  • соль;
  • мука — 320 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное
  • — 130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 240 мл.
Приготовление:
  1. В воду (100 мл) всыпать сахар, добавить соль.
  2. Влить яйцо, растопить масло (50 г), добавить воду.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Положить в пакет, дать отдохнуть полчаса.
  5. Очищенные клубни картофеля нарезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде. Слейте жидкость. Превратить блендером в пюре.
  6. Залить горячей водой (140 мл), добавить масло (30 г). Помешивать.
  7. Лук нашинковать, пассеровать, положить в пюре. Смешивание.
  8. Отщипните кусок теста размером с яйцо. Рулон. Он превратится в лепешку толщиной около двух миллиметров и диаметром 15 сантиметров.
  9. Выложить на горячую сковороду без масла. Обжарить, заготовка должна стать румяной, согнуть пополам.
  10. Положите полотенце.
  11. Так жарим все заготовки.
  12. Выложить начинку из картофельного пюре.
  13. Растопить масло, смазать изделия со всех сторон.

Кыстыбы с картошкой из лаваша

Этот вариант приготовления самый быстрый, так как не нужно замешивать тесто, а можно сразу приступать к приготовлению.

  • картофель — 530 г;
  • перец черный молотый;
  • лаваш — 1 шт. ;
  • соль; масло сливочное
  • — 27 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рубленая зелень — 2 ч. л.
Приготовление:
  1. Очищенный картофель отварить, размять, добавить масло и зелень, посолить.
  2. Измельченные зубчики чеснока с зеленью.
  3. Лаваш понадобится свежий, пластичный, он не должен ломаться в процессе формирования.
  4. Разрезать на кусочки, которые нужны по размеру.
  5. Выложить начинку из картофельного пюре, свернуть конвертиком.
  6. Обжарить на сухой сковороде.

Посмотреть это видео на YouTube

С луком

Если вы никогда не готовили это блюдо, то вам стоит попробовать его прямо сейчас. Блюдо подходит для легкого ужина или завтрака. Нежнейшая начинка идеально сочетается с вкуснейшим тестом. Перед закладкой начинки не забудьте смазать лепешки предварительно растопленным сливочным маслом.

Готовить такую ​​еду очень просто и быстро.
  • лук зеленый — 45 г;
  • пюре — 2 стакана; масло сливочное
  • — 75 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • вода кипяток — 240 мл; мука
  • — 460 г.
Приготовление:
  1. Лук мелко нарезать.
  2. Нарезать зеленый лук.
  3. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Добавить зажарку к отварному картофелю, перемешать, сделать пюреобразную композицию.
  5. В муку всыпать соль, влить подсолнечное масло (2 ст. ложки), кипяток. Замесить тесто.
  6. Накрыть фольгой. Настаивать полчаса.
  7. Разделив кусочки, раскатать в виде лепешек.
  8. Каждую заготовку выложить на сухую раскаленную сковороду и обжарить. Торт должен стать румяным со всех сторон.
  9. Растопить сливочное масло, смазать корж.
  10. На половину положить начинку, закрыть второй частью.

Посмотреть это видео на YouTube

Latest Content

Молочное тесто для кыстыбы с картофелем по-татарски

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 ст.л. Коровье молоко 400 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0,25 ч. л. Масло 30 гр. Картофельное пюре (для начинки) 200 гр.

Процесс приготовления

Первым делом при приготовлении теста подогрейте молоко – нужна теплая температура в районе 40 градусов. Это важно, так как влияет на эластичность и конечную консистенцию массы. В миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль и растопленное до жидкого состояния масло. Перемешать венчиком до однородности.

Муку просеять через мелкое сито. Добавляйте его частями в приготовленную жидкую смесь, постепенно вымешивая тесто ложкой. Когда масса наберет густоту, переходим к ручному вымешиванию. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто должно быть мягким, но твердым, хорошо держать форму. Скатываем его в шар, накрываем чистым полотенцем и отставляем «отдыхать» при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут.

По истечении указанного времени тесто необходимо разделить на порции. Можно просто сформировать «колбаску» и разрезать ее на кусочки. Примерное количество сегментов 8-10. Каждую часть скатываем в шарик и раскатываем скалкой в ​​тонкий круг. Кружок должен быть такого размера, чтобы можно было его равномерно прожарить на сковороде, без складок. После раскатки можно придать пласту идеальную форму, положив на него перевернутую тарелку и обрезав ножом выступающие излишки по окружности.

На сухой разогретой сковороде обжариваем лепешки с двух сторон до румянца. Жарятся они довольно быстро – буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *