Как приготовить оладушки на молоке пышные без дрожжей – Оладушки на молоке без дрожжей

Содержание

Оладушки рецепт на молоке без дрожжей рецепт с фото пышные 🍎

Пышные оладьи на молоке без дрожжей как приготовить

У меня никогда не получались оладьи на молоке, и я всегда пекла на кефире. Однако из-за кисловатого привкуса выпечка не казалась мне идеальной, и я упорно искала свой рецепт. И нашла! Эти оладушки обладают нежнейшей консистенцией, пышные, вкусные и ароматные. А секрет в том, что молоко сквашивается с помощью яблочного уксуса за 5 минут до приготовления. В итоге кислоты хватает, чтобы активировать соду, но при этом готовая выпечка совершенно не кислит.

Если нет яблочного уксуса, можно капельку немного разбавленной эссенции.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.+для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 350-400 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Первым делом подготавливаем продукты. Молоко можно брать хоть свежее, хоть немного постоявшее в холодильнике — на вкусе оладий это не скажется.
  • Молоко выливаем в подходящую емкость и добавляем уксус. Перемешиваем и отставляем на 5-10 минут.
  • В это время отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену.
  • В "задумавшееся" молоко добавляем желтки, сахар, соль и соду. Должна пойти реакция — поверхность покроется пузырьками. После этого партиями всыпаем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Количество муки зависит от ее качества — может уйти вплоть до полукилограмма. Но чаще достаточно 400 граммов. Готовое тесто должно сваливаться с поднятой ложки кусочками. Последним этапом вливаем растительное масло, добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  • В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. После этого убавляем огонь до значения чуть выше среднего и ложкой выкладываем будущие оладушки.
  • Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и поджариваем их с другой стороны.
  • Готовые оладьи на молоке подаем "с пылу с жару", обмакивая в любимый соус: варенье, мед или сметану.
  • postrecept.ru

    Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов

    Приветствую вас читатели и посетители моего любимого блога «Карамелька». Сегодня я хочу с вами поговорить о всеми известном блюде — это вкусные оладьи. Я очень часто готовлю их на завтрак и полдник, а если сделать еще и вкусную начинку, то получается отличный десерт к чаю.

    Вариантов рецептов этой вкусняшки очень много, но эту статью я хочу посвятить способам приготовления блюда на молоке.

    Очень интересно, что дословный перевод этих лепешек обозначает слово «масло», а вот моя дочка называет их блинчиками и любит уплетать со сметаной. А ваши детки любят такие блинчики?! 🙂 Но, конечно, оладьи отличаются от блинов. И главное их отличие — это форма.

    Оладьи на молоке пышные без дрожжей

    Ну что же, рецепт на молоке всегда получается удачным, какое бы тесто вы не выбрали для приготовления. Я для вас приготовила бездрожжевой способ готовки, продукт получится мягким, нежным, вкусным и пышным.

    Нам понадобится:

    Молоко — 0,5 л

    Уксус яблочный — 1 ч.л.

    Сода — 1 ч.л.

    Яйцо — 2 шт.

    Сахар — 3 ст.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.+для жарки

    Соль — 0,5 ч.л.

    Мука — 350-400 гр.

     

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Первым делом налейте молоко в емкость и добавьте туда уксус. Молоко желательно брать свежее, а не открытое.

    2. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену.

    3. В молоко, которое постояло с уксусом, добавьте желтки, сахар, соль и соду.При добавлении этих продуктов поверхность покроется пузырьками. После этого необходимо по частям всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно легко падать с ложки кусочками, но не течь. В последнюю очередь добавьте растительное масло, взбитые белки и аккуратно перемешайте.

    4. Теперь сковороду с растительным маслом разогреваем. Далее убавляем огонь и ложкой выкладываем оладьи.

    5. Ждем, когда подрумянится одна сторона, затем переворачиваем нашу лепешку и обжариваем другой стороной до готовности.

    6. Такие оладушки лучше подавать горячими, с любимым соусом. Получается очень вкусно!!

    Если вы будете готовить данное блюдо пошагово, как написано в инструкции выше, то оладьи будут пышными на 100%, так как мы их готовили с уксусом и содой. Все в ваших руках, пробуйте и экспериментируйте.

    Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

    Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.

    Нам понадобится:

    Мука -500 гр.

    Молоко — пол литра

    Сахар — 2 столовые ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    Сухие быстродействующие дрожжи — половина пакетика

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

    2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.

    3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

    4. Далее разогреваем масло на сковороде и при помощи ложки формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, при этом убавив огонь, до золотистого цвета. Обычно по времени уходить 5 минут с каждой стороны.

    Совет: Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи.

    Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

    Эта подборка очень простая, и не поделиться ей с вами я просто не могла. Если вы еще ни разу не готовили наши лепешки по такому рецепту, скорее исправляйтесь, очень аппетитно получается.

    Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.

    Нам понадобится:

    500 мл кислого молока

    500 гр. муки

    ½ стакана сахара

    1 ст. л. сухих дрожжей

    1 щепотка соли

    2 яйца

    1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)

    Растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Молоко слегка подогрейте.
    2. Возьмите глубокую тарелку для замешивания теста. Налейте туда теплое кислое молоко, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
    3. Отдельно надо взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
    4. Муку просейте через сито, добавьте в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешайте до полной однородности.
    5. Теперь накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место.
    6. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, отщипываем от теста порционные кусочки  и жарим их с обеих сторон до готовности.

    Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.

    Оладьи на молоке без яиц

    Конечно у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. И многие готовят эти блинчики без яиц, я честно ни разу не пробовала такое блюдо. Поэтому вместе с вами буду разбирать пошаговый способ приготовления оладушек. А если вы считаете, что испечь что-то без яиц нереально, то этим рецептом я разрушу ваш стереотип. 😎

    Нам понадобится:

    молоко — 300 мл

    мука — стакан

    сахар — 2-2,5 ст. л.

    соль- щепотка

    сода — 0,5 ч. л.

    растительное масло — для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Смешайте муку с солью, содой и сахаром.

    2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.

    3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем. Печем, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

    Такие оладьи вкуснее всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!!

    Пышные оладьи на молоке из манки

    На самом деле данный вид продукта считается самым быстрым видом выпечки. Но чтобы они не уступали более трудоемким блюдам из теста, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

    Секреты вкусных оладий:
    • вне зависимости от рецепта, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника — они должны быть не холоднее комнатной температуры;
    • готовому тесту дайте постоять хотя бы 30 минут в тепле;
    • по возможности отдавайте предпочтение домашним яйцам и молочным продуктам;
    • для приготовления теста используйте просеянную муку;
    • оладьи можно печь на молоке обычном или кислом, на кефире или воде.

     

    А теперь непосредственно приступим к приготовлению оладий из манки, отмечу, что такое блюдо насытит любого члена семьи.

    Нам понадобится:

    Мука — 200 гр.

    Яйцо — 1 шт.

    Манная крупа — 50 гр.

    Кислое молоко — 1 стакан

    Сахар — 2 столовых ложки

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Сода пищевая- 0,5 чайной ложки

    Соль — 1/4 чайной ложки

    Растительное масло — 50 гр.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Наливаем кислое молоко в миску. Размешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

    2. В другой миске смешиваем муку с манной крупой и содой. Затем добавляем туда наше кислое молоко.

    3. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Консистенция похожа на густую сметану.

    4. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. За это время манка должна разбухнуть.

    5. Обжариваем оладьи с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Такие жареные лепешки активно подымаются, кушайте их горячими.

    Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

    Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень. 😛

    Нам понадобится:

    мука – 250-300 грамм

    молоко свежее или кислое – 250 мл

    яйца – 2 штуки

    сахар – 3 столовые ложки

    изюм (без косточек) – 100 грамм

    сода – 1 чайная ложка

    лимонный сок, уксус (по необходимости)

    соль – щепотка

    масло растительное (сколько потребуется для жарки)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.

    2. Желтки отделяем от белков.

    3. Хорошо взбиваем белки.

    4. Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.

    5. К желткам добавляем соль и также взбиваем.

    6. Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.

    7. Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.

    8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.

    9. Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

    10. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.

    11. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.

    Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.

    Молочные оладьи на сухой сковороде

    Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

    Нам понадобится:

    Яйца — 4 шт.

    Молоко — 450 мл

    Мука — 4 стакана

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Сахар — 2 стол. лож.

    Растительное масло — 2 стол. лож.

    Ванилин — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
      постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
    2. Сковороду прогреть на слабом огне.
    3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.
    • Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем.

    Постные оладьи на молоке

    Ну и конечно, я не могла обойти стороной полезные, а главное нежирные диетические изделия на молоке с овсяной крупой. Ловите рецептик!! 😉

    Нам понадобится:

    овсяные хлопья – пара стаканов

    молоко – 100 мл

    яйца куриные – две штуки

    банан

    яблоко

    мёд – по вкусу

    растительное масло – пара больших ложек

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
    2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
    3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
    4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
    5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
    6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.

    Оладьи на молоке от Юлии Высоцкой. Видео рецепт

    Знаете, я периодически смотрю видео рецепты Юлии Высоцкой, и вот недавно на глаза попалась подборка по нашей тематике, так что делюсь с вами рецептом.

    Традиционный рецепт оладий на молоко в мультиварке

    В современном мире пожалуй уже не обойтись без чудо-техники, так что при приготовлении наших вкусняшек,  можно воспользоваться и мультиваркой.

    Нам понадобится:

    молоко – 2 ст.

    яйца – 2 шт.

    сахар – 3 ст. л.

    мука – 2,5 ст.

    соль – щепотка

    разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

    ванильный сахар – 1/4 ч. л.

    растительное масло – 5 ст. л.

    ягодный джем – 4 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и молоко.

    2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в чашу с остальными ингредиентами. Тесто взбиваем миксером до получения консистенции сметаны.

    3. На мультиварке выбираем режим «Жарка», время — 40 минут. Смазываем чашу маслом и даём ему нагреться. Наливаем тесто по одной столовой ложке. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    4. Выложив оладьи на тарелку, сверху выкладываем ягодный джем. Получился не только вкусный, но и очень красивый десерт.

    В заключении хочу сказать, что оладьи можно готовить на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. А для того, чтобы наши чибрики — так еще называют оладьи, не надоедали, не забывайте о подаче блюда — полейте их сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом.

    Если статья была полезна, тогда поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях! И напишите комментарий, какие вы предпочитаете оладушки.

    С уважением, Татьяна Кашицина.

    karamellka.ru

    Оладьи на молоке пышные, рецепты пошагово и фото

    Молоко — важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

    Оладьи — небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки и иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.

    Очень вкусные оладьи на молоке

    403 Forbidden
    nginx

    Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки быстро. Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.

    Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.

    Ингредиенты:
    • теплое молоко — 200 мл;
    • пшеничная мука — около 2 стаканов;
    • яйцо куриное — 1-2 шт.;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 1–3 ст. л.;
    • уксус и сода — по 0,5 ч. л.;
    • растительное масло для жарки.
    Этапы приготовления:
    1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.
    2. Хорошо венчиком или миксером взбиваем.
    3. Добавляем теплое молоко и взбиваем еще раз.
    4. Муку просеиваем и соединяем ее с содержимым в миске.
    5. Хорошо все перемешиваем и следим за тем, чтобы не было комков.
    6. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
    7. Все хорошо перемешиваем, накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 15–20 минут для «отдыха».
    8. Как только время истечет, перемешиваем тесто и готовимся к выпеканию вкусных оладушек.

    Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем. Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон. 

    Подать можно такое блюдо с фруктами или различными другими добавками. Оладьи из молока очень любят маленькие детки, поэтому такой десерт порадует любую кроху.

    Оладьи на молоке на скорую руку

    403 Forbidden
    nginx

    Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы — этот простой рецепт именно для вас. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.

    Ингредиенты для теста:
    • молоко комнатной температуры — 200–250 мл;
    • мука пшеничная или овсяная — 2 стакана;
    • яйцо куриное — 2-3 шт.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сода — ¼ ч. л.;
    • сахар — 1 большая ложка;
    • варенье или сметана (по вкусу).
      Варенье
      Сметана
    Начинаем готовить:
    1. Берем миску и выливаем в нее все молоко.
    2. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
    3. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
    4. Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков).

    Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке. На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!

    Бездрожжевые оладьи на молоке

    403 Forbidden
    nginx

    Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак — не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?

    Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.

    Нужные нам ингредиенты:
    • свежее, но лучше кислое молоко — 1 стакан;
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука пшеничная — 2 стакана;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 1-2 ст. л.
    Этапы приготовления:
    1. В глубокой посудине взбиваем яйца с солью и сахаром.
    2. Добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
    3. К полученной массе постепенно присоединяем муку и снова перемешиваем.
    4. Высыпаем разрыхлитель и мешаем, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую сметану.
    5. Нагреваем масло в сковороде и большой ложкой на расстоянии друг от друга выкладываем оладьи.
    6. Уменьшаем нагрев до среднего уровня и ждем, пока оладьи не поднимутся.
    7. Как только появится золотистая корочка снизу, можно переворачивать на другую сторону.

    Совет! Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.

    Пышные оладьи на молоке и дрожжах

    403 Forbidden
    nginx

    Печь оладьи для своей семьи — одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи. Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.

    Нужные ингредиенты:
    • молоко теплое — 150 мл;
    • мука пшеничная — 2 больших стакана;
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
    • сахар — 2-3 большие ложки;
    • соль — 0,5 ч. л.
    Начинаем приготовление:
    1. Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко.
    2. Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи.
    3. Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать).
    4. Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана).
    5. На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем.
    6. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.

    Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками. Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.

    Пышные оладьи на сухих дрожжах — видео

    Молочные оладьи с содой

    Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления. Но, к сожалению, не все знают, как их печь. Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.

    Ингредиенты:
    • молоко коровье — пол-литра;
    • мука — 3 стакана;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • уксус — 1 ч. л.;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • сахар — 2–4 ст. л.;
    • масло подсолнечное — для жарки.
    Этапы приготовления:
    1. Берем миску или кастрюлю с высокими бортиками и вливаем в нее молоко.
    2. Добавляем к нему сахар, соль и яйца.
    3. Хорошо перемешиваем.
    4. Гасим соду уксусом и добавляем к содержимому.
    5. Медленно начинаем подсыпаем муку и сразу перемешиваем (муку добавляем, пока консистенция не станет густой).
    6. Чтобы оладьи не прилипали, добавляем в тесто масло (2-3 большие ложки).

    Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.

    Оладьи на молоке без соды будут не такими пышными и воздушными, но вкус будет нежным, а внешний вид — привлекательным, особенно если блюдо подать с любовью и от души.

    Нежные оладьи на молоке с яблоками

    403 Forbidden
    nginx

    Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное — придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.

    Ингредиенты:
    • теплое коровье молоко — 500 мл;
    • яблоки — 2-3 шт.;
    • мука пшеничная — 1,5–2 стакана;
    • яйцо куриное — 1-2 шт.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • корица — 1 ч. л.;
    • сода 0,5 ч. л.;
    • масло подсолнечное — для жарки.
    Этапы приготовления:
    1. Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
    2. В большой миске нужно смешать молоко, яйца, корицу, соду и сахар.
    3. Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
    4. Если нет комков в тесте, можно добавлять натертые яблоки.
    5. Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
    6. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши яблочные оладьи.
    7. Тесто для удобства выкладываем столовой ложкой.

    Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем. Эффект приготовления будет тот же. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.

    Оладьи на молоке с яблоками и корицей — видео

    Любимый завтрак детей — оладьи с бананом

    403 Forbidden
    nginx

    Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и быстро. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.

    Ингредиенты:
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • мука пшеничная — 1 стакан;
    • молоко — 70 мл;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • спелые бананы — 2 шт.
    Этапы приготовления:
    1. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
    2. Взбиваем все содержимое миксером.
    3. Масса будущего теста должна быть однородной.
    4. Добавляем муку и размешиваем ложкой.
    5. Образовавшееся тесто должно получиться густым.
    6. Следующий этап — это жарка (как обычно, с двух сторон на разогретой стороне до появления золотой корочки).

    Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.

    Нежные оладушки с тыквой на молоке

    403 Forbidden
    nginx

    Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт. Оладьи с тыквой — это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.

    Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо. Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.

    Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

    Ингредиенты:
    • мука пшеничная — 1 большой стакан;
    • сахар — 2-3 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • теплое коровье молоко — 1 ст.;
    • масло сливочное — 80 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • ванилин — 1 стандартный пакетик;
    • корица — щепотка;
    • масло подсолнечное — для жарки;
    • мякоть тыквы — 250–300 г.
    Этапы приготовления:
    1. Для того чтобы получить мякоть, тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
    2. Берем миску и в нее просеиваем муку.
    3. Добавляем сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
    4. После сахара добавляем разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
    5. Сливочное масло топим на водяной бане (можно в микроволновке) и выливаем в полученную смесь.
    6. Мякоть тыквы трем на терке и добавляем в тесто.
    7. Вливаем стакан молока и добавляем ванилин, размешиваем.

    Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий. Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.

    Творожные оладьи на молоке

    403 Forbidden
    nginx

    По внешнему виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.

    Ингредиенты:
    • творог — 200–300 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • молоко коровье (можно кислое) — 100–150 г;
    • соль и сахар — по щепотке;
    • мука пшеничная — около 1 стакана;
    • сода и уксус — по 0,5 ч. л.;
    • растительное масло;
    • ванилин — на кончике чайной ложки.
    Этапы приготовления:
    1. В миске разминаем вилкой творог.
    2. Добавляем к нему соль, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем.
    3. Соду гасим уксусом (можно лимонным соком), добавляем в тесто.
    4. Вливаем комнатной температуры молоко (его можно заменить кефиром, ряженкой и даже сметаной).
    5. Тщательно перемешиваем вилкой.
    6. Добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны (этим творожные оладьи и отличаются от сырников).

    Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.

    Если вдруг ваше тесто получилось немного гуще, нежели вы предполагали, можно добавить еще немного молока.

    Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!

    Несколько основных моментов перед приготовлением

    Пышные оладушки — это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но, что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.

    • Тесто для пышных оладий замешивается на воде или молоке. Если вы придерживаетесь диеты, смело замените молоко на воду или соевое молоко, а сливочное масло — на маргарин. Для смешивания ингредиентов можно использовать не только современные кухонные комбайны, но и уже практически забытый миксер, венчик или же обычную вилку.
    • Для того чтобы оладьи не приставали к сковороде, в тесто можно добавить пару больших ложек растительного масла. Тогда и на сковороду не придется лить много жира.
    • Сковороду лучше всего использовать с антипригарным покрытием, так у вас даже первый «блин» не будет комом.
    • Для того чтобы испечь оладьи, лучше всего использовать подсолнечное масло, так как оливковое, кукурузное или любое другое могут придать блюду специфический запах. Первым делом нужно на хорошо разогретую сковороду влить масло. Чем больше, тем лучше. Если сковорода сухая, оладьи не будут расти. Но не нужно, чтобы они плавали в масле.
    • Чтобы наши оладушки хорошо и равномерно прожарились, огонь должен быть среднего уровня, а сковороду лучше прикрыть крышкой.
    Loading...

    kapushka.ru

    Оладушки на молоке пышные без дрожжей рецепт с фото пошагово 🍓

    Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

    Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

    При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

    Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

    1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
    2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
    3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
    4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
    5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

    Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

    На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

    Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

    По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

    Ингредиенты

    1. Молоко – 1 стакан;
    2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
    3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
    4. Яйцо – 1 шт.;
    5. Мука – 2 стакана;
    6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
    7. Сахар – 2 ст. л.;
    8. Растительное масло для жарки.

    Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

    На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

    Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем

    1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
    2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
    3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
    4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
    5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

    Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

    Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

    Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

    Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты

    Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца

    Используя венчик, тщательно перемешиваем массу

    Теперь нужно в массу добавить гашенную соду

    Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем

    Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость

    Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния

    На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки

    Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут

    Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    lubimierecepti.ru

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей, рецепт с фото

    Оладьи – излюбленное лакомство не только детей, но и большинства взрослых. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления теста, мы предлагаем вам опробовать простой рецепт, пышные оладьи на молоке без дрожжей получатся даже у начинающей хозяйки. Хрустящая румяная корочка и нежнейшая структура оладушек, что может быть лучше?

    Для приготовления теста будет использоваться свежее молоко, оно придаст оладьям особый вкус. Готовить будем без добавления дрожжей, вместо них возьмем соду, она обеспечит пышность и пористую структуру тесту. Добавлять сахар можно по собственному желанию, как кто любит. Отличным дополнением к оладьям станет мед, варенье, сметана, сироп, сгущенка или же любимый топпинг. Порадуйте родных чем-то вкусненьким, ваши старания будут оценены по достоинству!

    Возьмите глубокую миску, вбейте куриные яйца, затем добавьте немного соли.

    Совет: Вместо куриных яиц также можно использовать перепелиные, но один замес их может понадобиться 4-5 шт.

    Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej2

    Всыпьте необходимое количество сахарного песка, начните взбивать все при помощи венчика. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

    На заметку: Чтобы яичная масса получилась пышнее, можно использовать миксер, всего за несколько минут она увеличиться в объеме вдвое.

    Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej3

    Теперь потребуется влить часть молока (предпочтительно использовать не холодное, комнатной температуры).

    Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej4

    Муку предварительно просейте, добавьте в тесто, продолжив процесс взбивания.

    Совет: Вводить муку потребуется вводить порционно, медленно перемешивая. Благодаря этому удастся сохранить воздушность массы.

    Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej5

    Медленно влейте оставшееся молоко, таким образом доведете тесто до необходимой консистенции. По густоте оно должно напоминать сметану.

    Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej6

    Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее поверхность, затем влейте рафинированное масло. На завершающем этапе замешивания теста добавьте питьевую соду, которую погасили уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все очень аккуратно, теперь можно приступить к жарке.

    Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej7

    Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность при помощи ложки, оладушки на молоке без дрожжей жарьте с обеих сторон до зарумянивания, при этом сковороду потребуется накрыть крышкой.

    Совет: Для жарки используйте исключительно рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому не будет влиять на вкус десерта.

    Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej8

    Поле обжаривания оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej9

    Выложите бездрожжевые оладьи на тарелку горкой. По желанию поверх выложите ягоды или измельченные фрукты, полейте медом. Вкуснейший десерт готов, подавайте его скорей на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

    Pyshnye olad'i na moloko bez drozhzhej12

    Советы по приготовлению

    • Чтобы разнообразить вкус оладушек, во время замешивания теста добавьте любые измельченные фрукты (яблоки, грушу, банан, персик).
    • Чтобы сделать десерт полезным, замените часть пшеничной муки овсяной (ее можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев путем измельчения в кофемолке).
    • Для жарки используйте достаточное количество рафинированного масла.
    • Перед жаркой хорошо раскалите сковороду, в противном случае оладушки осядут, не получаться пышными и нежными.
    • В качестве ароматической добавки можете использовать ванилин, ванильный сахар или же корицу.
    • Не стоит добавлять в тесто слишком много соды, так как это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовых изделий.

    vkys.info

    Рецепт оладьев на молоке пышных без дрожжей

    Содержание рецепта:

    Вариант 1: Оладьи на молоке пышные без дрожжей — классический рецепт

    Пышные, аппетитно-румяные оладушки – соблазн для старого и малого. Простейший способ добиться такого результата, замесить дрожжевое тесто. Но сегодня мы готовим оладьи исключительно без этого компонента, и получатся они, поверьте, совсем не хуже. Начнём с самого типичного рецепта.

    Ингредиенты:

    • молоко – полный стакан;
    • два крупных яйца;
    • ложечка яблочного уксуса и столько же свежего лимонного сока;
    • 75 граммов сахару;
    • масло, постное – три ложки;
    • треть ложечки соли и столько же соды;
    • 260 гр. пшеничной муки.

    Пошаговый рецепт оладий на молоке пышных без дрожжей

    Пошаговый видео-рецепт

    Аккуратно разбиваем поочерёдно яйца. Белки сливаем в сухую небольшую посудину, желтки выкладываем в миску для замешивания.

    Всыпав к желткам сахар, растираем добела ложкой. Можно упростить процесс – тщательно взбить миксером.

    Не прекращая взбивать, небольшими порциями подливаем к желткам молоко, в конце таким же методом подливаем растительное масло.

    Отдельно заливаем соду яблочным уксусом, тщательно размешиваем. Как только масса прекратит шипеть, переливаем в желтковую массу. Размешивая, начинаем частями подсыпать пересеянную муку.

    Получив однородную массу, начинаем взбивать белки. Обязательно добавьте соль и совсем немного лимонного сока, процесс пойдёт быстрее. Вмешиваем плотную белковую массу в тесто.

    Жарим оладьи в толстостенной сковороде. Выкладываем тесто ложкой в хорошо разогретое масло. Для проверки, капните сначала немного, если тесто сразу схватится и не поплывёт, можно жарить.

    Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на молоке пышных без дрожжей

    Классический рецепт не так уж и прост, да и по времени долог. Тесто для оладий можно приготовить значительно быстрее и поможет в этом слегка прокисшее молоко. Обратите внимание, нам нужна не простокваша и не классический для этой выпечки кефир.

    Такое молоко часто продают по бросовой цене в супермаркетах, как товар последнего дня реализации, не стесняйтесь взять именно его. Альтернатива – самим подкислить молоко, что можно сделать, добавив к пастеризованному продукту немного простокваши и выдержав в тепле, например, на освещённом солнцем подоконнике.

    Ингредиенты:

    • два стакана частично прокисшего молока;
    • полтора стакана белой муки;
    • два крупных яйца;
    • семь ложек постного масла и одна уксуса;
    • чуть меньше половины ложечки соды;
    • половина стакана сахару.

    Как быстро приготовить оладьи на молоке пышные без дрожжей

    Вылив яйца в эмалированную ёмкость, взбалтываем их круговыми движениями венчика и соединяем с молоком.

    В чашечку отмеряем требуемое количество соды, заливаем уксусом и хорошо размешиваем лезвием ножа.

    Выливаем гашёную соду к молоку, засыпаем сахар и немного, примерно 0,25 ложечки, соли. Подлив три ложки масла, тщательно размешиваем. Постарайтесь полностью растворить все сыпучие компоненты.

    Просеянную дважды муку, небольшими частями подсыпаем в молоко, и, тщательно размешивая каждый раз, заводим тесто. Оно должно не стекать, а плавно сползать с ложки комком. Даём тесту выстояться около 10 минут.

    На умеренном огне, в небольшой по диаметру сковородке, прогреваем остаток масла. Зачерпывая ложкой, выкладываем небольшие лепёшки и обжариваем оладьи с каждой стороны до тоненькой корочки.

    Вариант 3: Заварные оладьи на молоке пышные без дрожжей и яиц

    Пышные оладушки на молоке готовятся иногда не просто без дрожжей, но и без яиц. Всё достаточно просто и легко – тесто будет заварным. Молоко должно быть исключительно первой свежести, чтобы при закипании не створожилось.

    Ингредиенты:

    • чайная ложечка рыхлителя;
    • два стакана просеянной муки;
    • сметана, среднежирная – стакан;
    • две ложки белого сахара;
    • масло, высокоочищенное;
    • 200 мл молока.

    Как приготовить

    Взбиваем сметану с сахаром в миске для замешивания, тщательно смешиваем с мукой.

    На интенсивном нагреве доводим до закипания молоко.

    Интенсивно перемешивая мучную массу, тоненькой струйкой выливаем в неё прогретое молоко.

    Вмешиваем в однородное тесто рыхлитель и выдерживаем минут пять.

    Обжариваем оладьи на масле. Каждую сторону выдерживаем до румянца, крышкой не накрываем.

    Вариант 4: Творожные оладьи на молоке пышные без дрожжей

    С творогом легко и просто готовятся не только привычные и любимые сырники. Оладьи без добавления дрожжей на этом кисломолочном продукте получаются такими же вкусными и нежными. Творог подойдёт любой, даже зернистый. Крупинки не будут попадаться в тесте, так как творог будем протирать через сито, что придаст оладьям замечательную пышность.

    Ингредиенты:

    • 9-процентный творог – 200-граммовая пачка;
    • крупное яйцо;
    • 50 граммов рафинированного сахара;
    • четыре полных столовых ложки муки и половина чайной – соды;
    • 100 мл молока;
    • неароматное масло;
    • небольшой пакетик ванильного сахара.

    Пошаговый рецепт

    Протираем творог через сито в миску для замешивания. Разбиваем к нему яйцо, добавив ванильный и обычный сахар и треть ложечки соли, тщательно перетираем.

    Отмеряв муку в нужном количестве и добавив соду, пересеиваем в миску к творогу и снова тщательно разминаем и размешиваем.

    Подливая к творожной массе молоко, доводим тесто до требуемой консистенции. Размешиваем тщательно, не оставляя комков.

    Слегка нагрев сковороду, вливаем немного масла и хорошо прогреваем его. Выкладываем творожное тесто столовой либо десертной ложкой, поджариваем с обоих боков.

    Вариант 5: Овсяные оладьи на молоке пышные без дрожжей

    Оладушки пекут не только из муки. Если при помощи горячего молока размочить овсяные хлопья они станут прекрасной основой для воздушных оладий. Изделия получаются не менее пышными и некалорийными. Чтобы получить насыщенный аромат возьмите «Геркулес». Если же не любите яркого запаха, используйте хлопья, предназначенные для быстрого приготовления.

    Ингредиенты:

    • полный стакан овсянки быстрого приготовления;
    • разрыхлитель, фабричный – 1 ч. л.;
    • полтора стакана пшеничной, первосортной муки;
    • 0,5 литра трёхпроцентного молока;
    • крупное куриное яйцо;
    • ложка сахару.

    Как приготовить

    Перелив молоко в кастрюльку, ставим на сильный нагрев и доводим до закипания.

    Ссыпаем овсяные хлопья в миску, заливаем горячим молоком. Размешав, отставляем на полчаса в сторону. Хлопья должны хорошо набухнуть и успеть остыть.

    В небольшой миске разбалтываем до однородности яйцо и выливаем его к овсяной массе. Немного солим, кладём сахар и рыхлитель, тщательно перемешав, вводим всю муку.

    Налив в сковороду трёхмиллиметровый слой масла, тщательно прогреваем на среднем огне. Выкладывая тесто в раскалённый жир, жарим, как и классические оладьи, с обоих боков до лёгкого румянца.

    Вариант 6: Яблочные оладьи на кислом молоке пышные без дрожжей

    Оладьи без добавок – просты и вкусны одновременно, но, добавив прямо в тесто тёртые овощи или фрукты, получают потрясающе аппетитное угощение. Классический вариант «сытных» оладий – с тёртыми кабачками, а вот сладкий десерт готовят, как правило, с яблочной стружкой. Выбор яблок ничем не ограничен, одним по вкусу ароматные, другим – кисловатые фрукты, смешать их тоже неплохо.

    Ингредиенты:

    • треть литра кислого молока;
    • большое сладкое яблоко;
    • одно яйцо;
    • ложечка сухой соды и половина – лимонной кислоты;
    • 30 гр. сахара;
    • восемь ложек пшеничной муки;
    • половина небольшого лимона;
    • соль, поваренная – 1/2 ч. л., мелкого помола.

    Пошаговый рецепт

    Срезав с яблока тонким слоем кожуру, натираем его на крупной тёрке в миску. Яблоки имеют свойство темнеть, чтобы этого избежать, сбрызните фруктовую стружку свежеотжатым лимонным соком.

    Вылив в миску для замешивания кислое молоко, смешиваем его с содой. Молоко можно чуть подогреть, тогда рыхлитель активируется лучше, а оладьи получатся пышнее.

    Разбиваем в миску с молоком яйцо, подсыпаем немного сахара и слегка солим, тщательно взбив венчиком, подмешиваем муку. Её может потребоваться меньше или немного больше, всё зависит от качества. Важно получить однородное тесто, не гуще, чем обычно бывает свежая домашняя сметана.

    Соединяем тесто с тёртым яблоком. Хорошо перемешав, приступаем к жарке: выкладываем тесто в прокалённое масло, готовим без крышки, обжаривая обе стороны до румяности.

    Ещё одно полезное замечание: возьмите фрукты с избытком, израсходовав необходимое количество в тесто, остальные нарежьте крупными дольками и приготовьте к оладьям сладкое пюре. Тушите яблоки с малым количеством воды и сахаром до полного размягчения, попробуйте добавить немного корицы – она добавит пряный аромат.

    Рецепт оладьев на молоке пышных без дрожжей

    Пожалуйста оцените рецепт!

    gcook.ru

    Оладушки без дрожжей на молоке рецепт

    Оладьи являются одним из блюд, которые, несмотря на свою простоту и банальность, обладают своего рода магией, создающей домашний уют и поднимающей настроение. Даже имея возможность каждое утро употреблять деликатесы и изощренные блюда, от потрясающих румяных домашних оладушек вряд ли кто-нибудь откажется.

    Их можно готовить на кефире и воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителей. У каждой хозяйки есть свой вариант блюда. Мы же сегодня рассмотрим рецепты вкусных оладий на молоке без дрожжей.

    Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей?

    • мука пшеничная – 300-320 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 45 г;
    • сливочное масло – 55 г;
    • сахарный песок – 60 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания – 150 мл.

    Вливаем молоко в глубокую миску, вбиваем яйца и размешиваем до однородности венчиком. Затем всыпаем сахарный песок, и снова перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль и всыпаем в яично-молочную смесь. Перемешиваем все, добавляем растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородной консистенции, схожей с густой сметаной. По надобности подсыпаем еще немного муки.

    Теперь прогреваем сковороду с толстым днищем, вливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и накладываем при помощи столовой ложки приготовленное ранее тесто, формируя оладьи. Даем им подрумяниться на среднем огне с обеих сторон, и вынимаем на тарелку. Отдельно подаем сметану, мед, варенье или другие сладкие дополнения.

    Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей?

    • мука пшеничная – 520 г;
    • кислое молоко – 520 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 120 г;
    • сода – 15 г;
    • ванилин (по желанию) – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло.

    Из прокисшего молока получаются превосходные оладушки. И некоторые хозяйки, попробовав однажды такое применение, казалось бы, не нужному продукту, в следующий раз специально сквашивают свежее молоко добавлением лимонного сока или уксуса, чтобы повторить удачный кулинарный опыт и приготовить вкусные, пышные и румяные оладьи.


    Итак, чтобы приготовить оладьи по этому рецепту, взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарным песком, добавляем ванилин, кислое молоко и размешиваем при помощи венчика до однородности. Затем всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и соду, которую предварительно зальем двумя столовыми ложками кипятка. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. По готовности даем тесту отдохнуть тридцать минут, и можем приступать к выпеканию оладушек.

    Сковороду с толстым днищем определяем на средний огонь, наливаем в нее немного растительного рафинированного масла без запаха и прогреваем его хорошенечко. Затем столовой ложкой набираем порцию теста и выкладываем в масло на сковороду. Таким образом формируем все оладушки и даем им подрумяниться с каждой стороны.

    По готовности перекладываем изделия на блюдо и подаем к столу, сдобрив их медом или сметаной.

    Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

    • мука пшеничная – 340 г;
    • молоко – 360 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • уксус яблочный – 10 мл;
    • сахарный песок – 75 г;
    • сода пищевая – 15 г;
    • ванильный экстракт – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло для жарки.

    Смешиваем в одной миске муку, соду и соль, а в другой молоко, уксус, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, вливая понемногу жидкую смесь к сухим составляющим. Перемешиваем все хорошенечко венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

    Сковороду с толстым днищем прогреваем хорошенечко, предварительно налив в нее немного растительного маслица и накладываем в нее столовой ложкой тесто, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на тарелку и подаем со сметаной, ягодным вареньем или медом.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

    Залогом любой удачной выпечки является правильно приготовленное тесто. Это касается и простейших оладий, ведь не зная некоторых нюансов, вы рискуете получить невкусное блюдо, вместо пышного и ароматного лакомства. Предлагаем рецепты идеальной основы для воздушных оладий.

    Приготовить любые оладьи — дело не хитрое. Однако не все хозяйки могут похвастать пышным итогом такого простейшего блюда. Предлагаем несколько вариантов удачных оладий, которые получаются вкусными, воздушными и поджаристыми у любого даже неопытного кулинара.

    Многие не берутся за приготовление оладий, так как боятся, что не будет пышного результата. Однако попробовав сделать тесто проверенным способом — на дрожжах, итог будет очевиден. Такие оладьи всегда выходят румяными, воздушными и, конечно, очень вкусными.

    Как приятно начать день с вкусного завтрака. Для того чтобы разнообразить утреннее меню, предлагаем приготовить вкуснейшие сырники. Даже если раньше вы не могли похвастаться пышным результатом этого блюда, то используя наши не сложные рекомендации у вас выйдет восхитительное лакомство.

    vtarelochke.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о