Паста с куриной грудкой и сливочным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКухня Италии включает в себя огромное количество рецептов паст. Одна из наиболее простых и популярных — паста с куриной грудкой и сливочным соусом. Блюдо готовится очень просто и включает три главных составляющих: обжаренные кусочки курицы, сливочный соус и пасту пенне. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного обеда в кругу друзей, и для романтичного ужина на двоих.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
11 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пенне (паста) | 200 г |
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливки | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Прованские травы | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренные сливки.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте куриную грудку, помойте петрушку, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность, поставьте кипятиться воду для пасты.
Шаг 1
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Посолите кипящую воду для пасты, влейте немного растительного масла.
Шаг 4
Переложите пасту в кипящую воду, отварите до готовности в течение 7-10 минут, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 6
Переложите на предварительно разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
Шаг 7
Переложите на сковороду нарезанную куриную грудку.
Шаг 8
Обжарьте курицу до готовности в течение 8-10 минут.
Шаг 9
Влейте на сковороду сливки.
Шаг 10
Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.
Шаг 11
Переложите на сковороду готовую пасту.
Шаг 12
Тщательно смешайте пасту, соус и курицу.
Шаг 13
Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу.
произвести впечатление
Украсьте пасту с куриной грудкой и сливочным соусом свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Снежана Павлецова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Снежана ПавлецоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
53
17
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
500 г
Паста
500 г
Шампиньоны
250 г
Лук
1 штука
Твердый сыр
100 г
Сливки 10%-ные
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
3Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.
ИнструментТерка Microplane ручная
Совет к рецепту
Подается паста с грибами и курицей в сливочном соусе горячей и посыпанной тертым сыром. Украсьте каждую порцию свежей зеленью.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Куриная паста с чесноком и маслом за 20 минут {SO Easy}
- 6 августа 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуПаста с курицей и чесноком с невероятным чесночно-масляным соусом для пасты — лучший продукт быстрая и легкая еда что можно есть на обеденном столе в менее чем за 20 минут !
Паста с курицей и чеснокомЭто действительно один из самых быстрых и простых в приготовлении обедов. Даже с таким коротким временем приготовления и таким небольшим списком ингредиентов , это выглядит и на вкус так, как будто на это было потрачено гораздо больше времени и усилий.
Цыпленок такой сочный и ароматный, а чесночное масло действительно тает во рту вкусно. Лапша с чесночным маслом и курицей просто восхитительна и наверняка понравится всей вашей семье.
Есть несколько приемов приготовления лучшего в мире маслянистого чесночного соуса для пасты.
- Внимательно следите за чесноком, пока он жарится. Вы не хотите, чтобы чеснок горел, и вы не хотите, чтобы масло кипело. На самом деле вы просто пытаетесь разогреть масло настолько, чтобы уловить восхитительный аромат чеснока. Если чеснок подгорает, он становится горьким, поэтому вместо того, чтобы пытаться спасти соус с помощью жженого чеснока, лучше приготовить соус для пасты заново.
- Добавьте немного этой ароматной крахмалистой воды для варки в блюдо с макаронами. Поскольку мы используем подсоленную воду для приготовления пищи, она добавляет массу вкуса, а крахмалы в воде делают восхитительно сливочный соус без использования густых сливок.
Охлажденная на воздухе куриная грудка без костей и кожи — мой любимый рецепт для большинства рецептов пасты. Мне нравится, как куриная грудка приобретает вкус блюда, а курица, охлажденная на воздухе, всегда такая сочная и вкусная.
Если хотите, можете использовать куриные бедра! Это полностью зависит от ваших предпочтений. Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль, просто сначала обжарьте ее в масле и специях, чтобы она приобрела все эти восхитительные ароматы.
Какую форму пасты лучше всего использовать?Я люблю спагетти по этому рецепту — они дешевые, маслянистый соус покрывает длинную лапшу, и это просто хороший рецепт, чтобы глотать лапшу во время еды. Это также вкусно с феттучини, букатини, лингвини и пастой с волосами ангела. Если вы предпочитаете короткую лапшу, я бы порекомендовал фарфалле (галстук-бабочка), пенне или ротини.
Неважно, какую лапшу вы выберете, обязательно отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.
- Выбор достаточно большой кастрюли имеет решающее значение для того, чтобы дать макаронам достаточно места для приготовления в кипящей воде, что предотвращает слипание макарон.
- Посолить воду для макарон — это ваш единственный шанс приправить пасту изнутри, потому что макароны впитают эту ароматную воду во время варки.
Вам нужно всего 10 ингредиентов, которые можно найти в кладовой, чтобы приготовить это быстрое блюдо. Вам понадобятся: куриные грудки, оливковое масло, хлопья сушеной петрушки, чесночный порошок, соль, перец, спагетти, сливочное масло, чеснок и пармезан.
Как приготовить куриные спагетти с чесночным масломЭтот 20-минутный рецепт, честно говоря, очень прост, но он придает столу массу вкуса. Все, что вам нужно сделать, это покрыть куриное филе маслом и специями, а затем обжарить до готовности.
Отварите макароны в подсоленной воде и, пока они варятся, приготовьте соус, обжарив чеснок в масле. Смешайте пасту с нарезанным ломтиками цыпленка и чесночно-масляным соусом, и вуаля! Это все, что нужно (именно поэтому это будет ваша новая любимая идея для еды). Полный рецепт, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта ниже.0015 Рецепт зеленой фасоли по-итальянски . Это также было бы вкусно с гарниром, жареными овощами или ломтиком чесночного хлеба.
Есть три разных способа поиграть со вкусом этого блюда. Вы можете заменить мясо, добавить овощи, добавить или поменять местами травы или ароматизаторы. Некоторые вкусные варианты:
- Мясо: Жареная курица, креветки, панчетта, бекон, хрустящая курица с пармезаном или колбаса.
- Овощи: помидоры (особенно помидоры черри), лук, шпинат, брокколи, вяленые помидоры или золотисто-коричневые грибы.
- Травы, специи и ароматические вещества: Хлопья перца чили, лимонный сок, лимонная цедра, песто, базилик, итальянская приправа или жареный чеснок.
Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы прикрепите этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов пасты ! Некоторая любимая паста с читателем с рецептами курицы:
- Cajun Chicken Pasta
- Тусканская курица.
Время 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
Смесь курицы и приправ:
- 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи (около 2 больших грудок)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки хлопьев сушеной петрушки
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Паста и чесночно-масляный соус:
- 8 унций спагетти (226 граммов)
- 1/2 стакана соленого сливочного масла
- 6 средних зубчиков чеснока (измельченных)
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан (разделить)
- 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки (по желанию, для украшения)
Инструкции
Макаронные изделия:
- Вскипятите большую часть подсоленной воды. Добавьте макароны в кипящую воду и отварите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.
Прежде чем сливать макароны после их приготовления, зарезервируйте 1 стакан крахмалистой воды для варки.
Курица:
- В средней миске смешайте чесночный порошок, сушеную петрушку, мелкую морскую соль, черный перец и оливковое масло.
- Аккуратно разделите куриные грудки, чтобы получилось 4 одинаковых филе. Добавьте курицу в смесь масла и специй и равномерно покройте.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, или пока внутренняя температура не покажет 165 F на термометре для мяса с мгновенным считыванием.
- Снимите курицу со сковороды и накройте ее алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
Масло и чесночный соус:
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и готовьте около 2 минут или пока он не станет ароматным.
- Когда чесночное масло будет готово, выложите половину его со сковороды в небольшую миску.
- Положите спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись чесночным маслом, смешайте с 1/4 стакана сыра пармезан, затем смешайте с 1/3 стакана крахмалистой воды для варки. Если его все еще нужно немного разбавить, добавляйте больше крахмалистой воды понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Нарежьте курицу тонкими полосками и положите поверх спагетти или рядом с ними, выложите оставшееся чесночное масло поверх курицы и спагетти. Затем украсьте свежей петрушкой, остатками сыра пармезан и при желании черным перцем.
Примечания
Если вам нравится немного остроты, добавьте измельченные хлопья красного перца к чесноку во время обжаривания, чтобы придать соусу пикантности. 1/4 — 1/2 чайной ложки (в зависимости от ваших предпочтений в специях) будет идеально.
Информация о питании:
Размер порции:
1/6
Количество на порцию: Калории: 450 Всего жиров: 24,7 г Углеводы: 31,1 г Клетчатка: 1,4 г Сахар: 1,1 г Белки: 24,7 гИнформация о питании не всегда точна.
Этот рецепт рассчитан на 4 большие или 8 маленьких порций. Питание рассчитано из расчета 8 порций.
Если вам нужно быстро приготовить ужин, попробуйте эту очень быструю и вкусную чесночную куриную пасту !
Рецепт пасты с курицей | Как приготовить пасту с курицей
By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт пасты с курицей — базовый рецепт спагетти со свежими помидорами и курицей. Это быстро приготовить для обеда в напряженный день, так как это не займет много времени. Овощи, белок и злаки сочетаются в одном блюде, что делает его здоровым и полезным без особых усилий.
Можно подавать с горячим супом и тостами. Мы подавали этот куриный суп и овощной тост с сыром . Вы также можете заказать его с Грибным супом или Сладким Кукурузным супом , Сырным чесночным тостом или этим быстрым французским тостом .
Больше рецептов пасты , проверьте
Паста с белым соусом
Паста с красным соусом
Паста масала
Спагетти альо-олио
Рецепт пасты с грибами
Суп с макаронамиПодготовка к рецепту пасты с курицей
1. Доведите до кипения 10 чашек воды в большой кастрюле. Добавьте соль и 1 чайную ложку масла. Добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Я использовал органические спагетти из твердых сортов пшеницы.
2. Они должны быть приготовлены аль денте. Откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте. Я предпочитаю смазывать макароны примерно 1 чайной ложкой оливкового масла, чтобы они не были липкими.
3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, пока не появится приятный запах.
4. Добавьте нарезанную или нарезанную кубиками курицу и посыпьте солью. Я мариновала курицу в уксусе около 2 часов. Если вы солили в соленом растворе, то пропустите добавление соли в сковороду.
Приготовление курицы по рецепту пасты
5. Обжарить на среднем огне до полной готовности. Добавьте порошок специй и перец. Я использовала все специи. Обжаривайте на сильном огне 1 или 2 минуты.
6. Отложите курицу в сторону. Добавьте в сковороду еще немного масла. Обжарить чеснок до появления аромата. Затем добавьте лук.
7. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
8. Добавить томатное пюре. (без семян)
9. Готовьте, пока соус не загустеет. Требуется некоторое время, чтобы загустеть. Я переварил здесь соус, развлекался с детьми и забыл об этом. Пришло время добавить курицу, хлопья чили, крупно нарезанный перец и орегано. Чтобы сделать хлопья чили, я просто взбил несколько хрустящих красных перцев чили (неострых) в мини-блендере.
Как приготовить макароны с курицей
10. Добавьте 2 столовые ложки воды или крахмалистой воды, приготовленной для пасты. И варить до тех пор, пока он не станет дерзкой консистенции, как показано на картинке.
11. Добавьте сваренные макароны.
12. Обжаривать 2–3 мин. От жары. На этом этапе, если ваша куриная паста выглядит сухой, добавьте еще немного оливкового масла.
Подавать горячим или теплым с тарелкой супа.
Связанные рецепты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 минут
порции 2 до 3
Authorswasthi
- ▢ 160 Grams или SPAGETTI 7
- . желаемое
- ▢ 2-3 ст. л. оливкового масла
- ▢ 3 зубчика чеснока около 1 ст. л., очень мелко нарезанных
- ▢ 1 маленькая мелко нарезанная луковица
- ▢ 350 г спелых красных помидоров или 1 ½ стакана очищенных от семян нарезанных помидоров
7
4 9004 хлопьев
- ▢ от ½ до ¾ ч. л. перца крупно измельченного
- ▢ от 2 до 3 щепоток любых порошкообразных специй или любых других порошкообразных специй по желанию
- ▢ соль по необходимости
- ▢ ½ ч. л. трав по желанию 5 Подготовка0356
- ▢
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Добавьте соль и масло. Добавьте пасту и приготовьте al dente или просто следуйте инструкциям на упаковке. Отложите немного воды, приготовленной для макарон. Откиньте на дуршлаг.
- ▢
Обжарьте чеснок в горячем масле и добавьте курицу. Добавьте немного соли и перемешайте до готовности.
- ▢
Добавить порошкообразные специи. Обжарить на сильном огне 2 мин. Отложите курицу в сторону.
- ▢
Добавьте еще масла и обжарьте чеснок. Затем добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
- ▢
Добавить томатное пюре и варить, пока соус не загустеет.
- ▢
Добавьте обжаренную курицу и 2–3 ст. л. воды, приготовленной для пасты. Перемешать и варить, пока соус не станет густой консистенции
- ▢
Добавить макароны и варить всего 2-3 минуты. Добавьте больше оливкового масла, если оно кажется сухим.
- ▢
Паста с курицей подается горячей.
Как приготовить пасту с курицей
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт пасты с курицей | Как сделать куриные макароны | Куриные спагетти
Количество на порцию
Калорийность 660 Калорийность жиров 243
% Дневная норма*
Жиры 27 г 42%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 56mg 19%
Sodium 581mg 25%
Potassium 902mg 26%
Carbohydrates 77g 26%
Fiber 6g 25%
Sugar 11g 12%
Protein 28g 56%
Vitamin A 480IU 10%
Витамин C 24,9 мг 30%
Кальций 101 мг 10%
Железо 4 мг 22%
* Процентные ежедневные значения на 2000 калор.