Как приготовить пасту с куриной грудкой: Паста с курицей и помидорами в сливочном соусе, подробное приготовление с фото

Содержание

Паста с куриной грудкой и сливочным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Кухня Италии включает в себя огромное количество рецептов паст. Одна из наиболее простых и популярных — паста с куриной грудкой и сливочным соусом. Блюдо готовится очень просто и включает три главных составляющих: обжаренные кусочки курицы, сливочный соус и пасту пенне. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного обеда в кругу друзей, и для романтичного ужина на двоих.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

11 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пенне (паста)200 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливки200 мл = 200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Прованские травы0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте обезжиренные сливки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, промойте куриную грудку, помойте петрушку, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность, поставьте кипятиться воду для пасты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Посолите кипящую воду для пасты, влейте немного растительного масла.

Шаг 4

Переложите пасту в кипящую воду, отварите до готовности в течение 7-10 минут, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 6

Переложите на предварительно разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Переложите на сковороду нарезанную куриную грудку.

Шаг 8

Обжарьте курицу до готовности в течение 8-10 минут.

Шаг 9

Влейте на сковороду сливки.

Шаг 10

Добавьте прованские травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 11

Переложите на сковороду готовую пасту.

Шаг 12

Тщательно смешайте пасту, соус и курицу.

Шаг 13

Разложите пасту по порционным тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте пасту с куриной грудкой и сливочным соусом свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Снежана Павлецова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Снежана ПавлецоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

761

53

17

97

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

500 г

Паста

500 г

Шампиньоны

250 г

Лук

1 штука

Твердый сыр

100 г

Сливки 10%-ные

250 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

3Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.

ИнструментТерка Microplane ручная

Совет к рецепту

Подается паста с грибами и курицей в сливочном соусе горячей и посыпанной тертым сыром. Украсьте каждую порцию свежей зеленью.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Куриная паста с чесноком и маслом за 20 минут {SO Easy}