Как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей: Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Содержание

Оладьи на кислом молоке (пышные, без дрожжей): рецепт с фото

Пробуя эти мягкие, пышные оладушки, вряд ли кто-то сможет сказать, что приготовлены они на скорую руку, а в их основе прокисшее молоко – продукт, который многие отправляют на выброс. По этому рецепту оладьи на кислом молоке готовятся без дрожжей, но по вкусу и мягкости ничем не уступают дрожжевым, а делать их намного быстрее и проще.

Тесто для них я делаю погуще, чем обычно, и обязательно добавляю соду. Гашеная в уксусе или лимонном соке сода отлично разрыхляет густое тесто, делает оладушки легкими, пористыми и очень мягкими.

После смешивания всех ингредиентов тесту даю постоять минут 15-20 – тогда появляется рыхлость, воздушность, оладьи хорошо поднимаются, не набирают много масла и равномерно пропекаются.

Ингредиенты

  • кислое молоко – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 250-270 г
  • сахар – 2 ст.
    л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • уксус или сок лайма/лимона – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Миску для приготовления теста берем побольше объемом, чтобы было удобно все перемешивать. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Дозировку соли и сахара регулируем на свое усмотрение, я обычно кладу две ложки сахара, готовлю оладьи чуть сладковатые.
  2. Наливаем скисшее молоко комнатной температуры. Если молоко холодное, подогреваем на малом огне до умеренно теплого состояния. Венчиком все взбиваем, соединяя желток, белок и молоко в единую массу.
  3. Просеиваем муку частями. После каждой порции перемешиваем тесто ложкой, разминая комочки.
  4. Постепенно оно загустеет, станет плотнее, вязким. Густота должна быть как у очень густой домашней сметаны.
  5. Соду гасим уксусом или свежевыжатым соком лимона, лайма. С минуту ждем, пока сойдет пена, и выливаем содовую смесь в тесто. Тщательно размешиваем. После соединения с содой тесто станет легче, пышнее, но останется густым. Оставляем в покое на 15-20 минут, накрыв полотенцем.
  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, закрывая донышко тонким слоем. Не размешивая, набираем столовую ложку теста и выкладываем в горячее масло.
  7. Огонь регулируем немного слабее среднего – на сильном оладьи быстро зарумянятся, но внутри останутся не пропеченными. Если нагрев будет слабым, то корочка снизу образуется не сразу, тесто наберет масло и оладьи получатся жирными, маслянистыми.
  8. Жарим минуты две, до появления пузырьков.
  9. Перевернув, зарумяниваем обратную сторону тоже около двух минут.
  10. Подаем мягкие пышные оладьи со сметаной или смешиваем сметану с вареньем, джемом.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 4,10 из 5, голосов: 10

Также рекомендуем

Пышные оладьи на молоке — простой рецепт без дрожжей

Оладьи это простое блюдо которое быстро можно приготовить практически в любых домашних условиях. Да что там говорить и в не домашних тоже. Достаточно иметь под рукой сковородку, масло и огонь. Ну и конечно же тесто, без него ничего не получится приготовить.

Оладушки в приготовлении просты как две копейки, но есть в их приготовлении маленькие секреты о которых я вам расскажу в рецептах ниже. На самом деле эти не только быстрый завтрак, это еще может быть обед и даже ужин если захотите. Ведь к чаю эти лепешечки буду просто не заменимы. Особенно если подать их со сметаной там, медом или еще каким по желаете сладким сиропчиком. В общем предлагаю вам перейти непосредственно к самим рецептам.

Содержание статьи

  • Пышные оладьи на молоке простой классический рецепт
  • Пышные оладушки на молоке видео рецепт
  • Оладьи на молоке рецепт с изюмом
  • Пышные оладьи на кислом молоке с манкой
  • Оладушки на кислом молоке без яиц с содой

Пышные оладьи на молоке простой классический рецепт

И так начнем знакомство с простого классического рецепта приготовления оладий. Этот рецепт подойдет для тех кто только начинает делать первые шаги в приготовлении еды из теста.

Ингредиенты:

  • Мука 2-3 ст.
  • Яйцо 2-3 шт.
  • Молоко  2 ст.
  • Сода 0,5 ч.л
  • Соль и сахар
  • Масло растительное для жарки
  • Сковородка и лопатка.

Процесс приготовления:

Берем глубокую миску вбиваем в неё яйца, добавляем соль с сахаром и при помощи венчика взбиваем массу до появления пузырьков. Можно конечно воспользоваться и миксером, но я всегда прибегаю в таких случаях к ручному труду.

Следующим этапом вылить молоко по рецепту, размешиваем его и вносим муку небольшими порциями и постоянно перемешиваем что бы не дать муке свернуться в комочки. Вот такое месиво будет в начале. Так же на этом этапе нужно будет внести соду.

Набираем столовой ложкой соду (пол чайной ложки) и прям в ложке заливаем её уксусом, она немного пошипит выделяя газ, это нормально так и должно быть. Затем содержимое столовой ложки вносим в тесто и размешиваем. Тоже самое можно сделать и в небольшом стаканчике. Уксуса добавить не больше столовой ложки.

После добавления соды продолжаем перемешивать тесто и подбрасывать муку. Тесто должно быть как густая сметана или йогурт. Вот такой примерно вид оно должно иметь.

Дадим тесту немного времени на отдых. Так нужно делать с любым тестом, после отдыха выпечка будет гораздо вкуснее. Во время отдыха мука еще больше раскрывает свой белок. Дальше осталось превратить это тесто в вкусные оладушки.

Ставим сковороду на плиту, хорошо разогреваем её и наливаем растительное масло. Как только масло разогрелось можно приступать к выпечке. Столовой ложко набрать немного теста и перенести его на разогретую поверхность. Следи за тем что бы выпечка не была слишком близко друг от друга, иначе прилипнет.

 Как только нижняя сторона подрумянится переворачивай на другую сторону и продолжай обжаривать. Важно понимать что на другой стороне процесс жарки будет проходить гораздо быстрее. И ещё при жарке оладьев нагрев нужно будет немного снизить что бы тесто пропекалось и не пригорало.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или медом. Если хочешь убрать излишки масла выкладывай их сначала на салфетку, а уж потом на тарелку.

Пышные оладушки на молоке видео рецепт

Для того что бы вам было проще готовить эти оладушки предлагаю вам посмотреть этот видео рецепт по которому вы сможете приготовить пышки легко и просто.

Оладьи на молоке рецепт с изюмом

Ну а вдруг вы захотите приготовить не простые оладьи, а с каким-нибудь наполнителем к примеру с изюмом. Как вам такая идея для вкусного перекуса с утра. Готовить такое угощение довольно просто главное правильно подготовить сам изюм.

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 1, 5 стакана.
  • Яйца 2 шт.
  • Изюм 1 горсть.
  • Сода 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло 1 ст.ложка.

Процесс приготовления:

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар по вкусу и взбить при помощи венчика или миксера.

Вливаем теплое молоко, перемешиваем до однородности и небольшими порциями вносим муку. Важно следить что бы мука не бралась комочками. Что бы этого избежать перемешивать нужно тщательно, а муку добавлять помаленьку. Когда консистенция будет похожа на жидкую сметану вносим соду. Которую предварительно нужно будет погасить уксусом.

Теперь коснемся вопроса об изюме. Перед добавлением, его нужно будет перебрать и очистить от сухих ягод и веточек. Затем залить теплой или горячей водой на 30 минут. После сливаем воду и хорошо промываем ягоды под краном. Перед добавлением его в тесто можно будет ягоды слегка припудрить мукой. так они быстрее разойдутся по всему тесту.

После добавления изюма еще раз перемешайте тесто и отставьте его в сторону накрыв полотенцем. Нужно дать некоторое время на отдых тесту. Мука должно раскрыть свой белок и клейковину.

Через 20-30 минут можно будет приступать к выпечке оладьев. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой или какой по больше ложкой тесто на разогретое масло. Обжарить с двух сторон до характерного румянца.

По и тогу получаются вот такие красавцы с изюмом. Подавайте их со сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита.

Пышные оладьи на кислом молоке с манкой

А вот рецепт приготовления оладий на кислом молоке он же кефир. Иногда к приготовлению на кислом молоке подталкивают обстоятельства. К примеру  купили молоко для приготовления молочной каши, а оно взяло и прокисло раньше срока. Вот и приходится готовить оладушки что бы не переводить продукты просто так. И что бы разнообразить подборку рецептов предлагаю вам приготовление с добавлением манной крупы в место муки. Ну как уже интересно что получится?

Ингредиенты:

  • Манка 400 г
  • Сахар 1800 г
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Ваниль щепотка
  • Корица 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Кислое молоко  или кефир — 400 г

Процесс приготовления:

В миску вбить яйца, добавить соль, сахар и кислое молоко. Растереть массу вилкой или взбить венчиком, тут важно что бы сахар и соль полностью растворились.

Далее частями подмешать манку. Важно с манкой не перестараться так как она еще прибавит в объёме. Так же хочу предупредить манка это не мука, она комочков не прощает. Поэтому обязательно следите за тем что бы комки были полностью размешаны. Делаем тесто довольно жидким и оставляем его в покое на час за это время манка впитает в себя влагу и разбухнет и тесто станет нужной консистенции.

И так через час манка разбухла, а значит тесто полностью готово. Но бывает так, что тесто так и осталось слишком жидким и тут есть два выхода подождать еще немного или подмешать немного обычной муки. муки потребуется совсем немного около 1-2 столовых ложки.

Разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто небольшими порциями.

Обжариваем с двух сторон и подаем к столу вкусные румяные оладушки.

Оладушки на кислом молоке без яиц с содой

Если вам надоели бутерброды на завтрак предлагаю альтернативу, Попробуйте порадовать себя или свою семью быстрыми оладьями на кислом молоке приготовленных без использования яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Мука 150 гр
  • Оливковое масло для готовки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

И так, берем миску, просеиваем в неё муку. Добавляем соль, сахар, ваниль, соду и перемешиваем. Отмеряем 200 мл кислого молока, выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто.

В идеале тесто должно получится по консистенции как жидкая сметана. К тесту нужно добавить немного растительного масла и снова всё перемешать, сто бы масло разошлось по тесту.

Если тесто получится слишком густым его можно будет всегда разбавить кефиром. Ну или наоборот если слишком жидким то добавляй немного муки. После того как добавили масло тесто должно отдохнуть как минимум 10-15 минут, но если получится чуть больше это пойдет только на пользу.

Для выпечки нужно разогреть сковороду, налить на неё растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывать тесто на сковородку. А что бы тесто не прилипало к ложке перед тем как набрать очередную порцию смачивайте ложку в холодной воде.

Остаётся только обжарить каждый оладушек с двух сторон и подать на стол вкусный завтрак. Приятного аппетита.

Простые пышные американские блины – кулинарный трюк Дэла

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти 5-звездочные легкие воздушные американские блины являются ЛУЧШИМ рецептом блинов , который только можно найти. Всего 6 ингредиентов и 2 минуты приготовления — и вы без труда получите щедрые и пышные блины. Эти блинчики — лучший рецепт легкого завтрака или позднего завтрака для всей семьи.

Самый простой рецепт блинов

Мне в этих блинчиках нравится все. Во-первых, они чрезвычайно быстро и легко готовятся , имея всего несколько основных ингредиентов , которые есть у каждого под рукой (да все: яйцо, молоко, мука, сахар, разрыхлитель – вот и все!). Кроме того, они каждый раз получаются идеальными, с прекрасной маленькой круглой формой и удивительно легкой и пушистой текстурой. И, наконец, они вызывают у меня голод, как только я их вижу! Не ищите дальше. Это единственный рецепт, который вам нужен!

Нам всем нужен базовый рецепт блинов , который станет вашим ленивым воскресным завтраком, когда вы просто жаждете пышных блинов. Что-то легкое и быстрое в приготовлении. После долгой недели я часто устаю, и для этих ленивых утра этот рецепт легкого завтрака просто идеален.

Почему вам понравятся эти блины:

  • Быстро и легко приготовить
  • Несколько основных ингредиентов
  • Пушистый и щедрый
  • Тает во рту
  • Безошибочный рецепт блинов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих пышных блинчиков

Вам понадобится  всего несколько основных ингредиентов, чтобы творить волшебство и создавать красивые и пышные блины. Скорее всего, у вас уже есть все эти ингредиенты под рукой, так что у вас действительно нет оправдания, чтобы не побаловать себя вкусной стопкой блинов на завтрак.

Вот что вам понадобится для приготовления этих пышных блинов:

  • Универсальная мука. В этом рецепте блинов используйте обычную универсальную муку.
  • Разрыхлитель. Это разрыхлитель, благодаря которому ваши блины поднимутся. Не пропускайте его и дважды проверяйте срок годности перед использованием (во многих случаях лепешки могут получиться из-за использования старого разрыхлителя).
  • Сахар. Он в основном используется здесь в качестве подсластителя в блинах, а также участвует в текстуре. Если из соображений здоровья вы хотите исключить сахар из рецепта, смело делайте это.
  • Соль. Соль не только усиливает вкус, но и влияет на нежность блинов.
  • Молоко. Я рекомендую использовать цельное молоко или 2% молока для достижения наилучших результатов. Безмолочное молоко тоже работает.
  • Масло топленое (или растительное масло). Я всегда использую растопленное несоленое масло для блинов. Это придает им тонкий ореховый привкус. Вы также можете использовать растительное масло нейтрального вкуса вместо растопленного сливочного масла (например, масло канолы или подсолнечное масло).
  • Яйцо. Яйцо сделает ваши блинчики влажными и нежными. Для более пышных блинов используйте яйцо комнатной температуры (а не охлажденное).

Возможные дополнения. Вы также можете добавить в тесто для блинов немного корицы или капельку ванильного экстракта.

Как приготовить самые вкусные пышные блины?

Все мы любим пышные блины, но иногда наши блинчики получаются плоскими и тонкими. Вот как я делаю свои блины всего за несколько простых шагов:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  2. Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте до однородности (не перемешайте) . Мой секрет: дайте тесту постоять минуту или две. Это позволит разрыхлителю активироваться и сделать ваши блины воздушными.
  3. Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде или на сковороде и, когда оно станет горячим, добавьте две или три столовые ложки теста на каждый блин , следя за тем, чтобы блины не расползлись. Готовить минуту, до пышности. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту. И вуаля ! А вот и идеальные пышные блины в НЕСКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!

Как идеально приготовить блины?

  • НЕ перемешайте тесто. Когда вы добавляете влажные ингредиенты к сухим, перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются, не больше. Это гарантирует более пышные блины. При чрезмерном перемешивании клейковина в муке может образовывать эластичные нити глютена, что приводит к более плотной жевательной текстуре.
  • Перед использованием доведите яйца до комнатной температуры .
  • Дайте тесту постоять несколько минут перед приготовлением блинов.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием (или лучше электрическую сковороду, если это возможно).
  • Готовьте на слабо-среднем огне и следите за тем, чтобы во время приготовления блинов у вас был равномерный нагрев. Более пышные блины получаются в результате медленного приготовления.
  • Слегка смажьте сковороду растительным маслом или антипригарным спреем между блинами.
  • Идеальный флип! Чтобы идеально перевернуть блин, не торопитесь. Вы поймете, что они готовы, когда начнут образовываться пузыри и лопаться сверху (с сырой стороны). Чтобы получить идеальное переворачивание без скольжения теста, не забудьте целенаправленно просунуть лопатку до конца и перевернуть их быстрым и уверенным движением.

 С чем подавать блины?

Есть так много способов насладиться блинами и сделать свой завтрак праздником! Я всегда добавляю на блины немного сливочного масла, которое мгновенно тает на теплых блинах и придает тонкий ореховый вкус. Затем используйте любую начинку по вашему выбору. Несколько вариантов для рассмотрения:

  • Кленовый сироп! Блины и кленовый сироп — идеальное сочетание. Поскольку эти блины такие воздушные, они сразу же впитывают кленовый сироп, придавая им тонкий сладкий оттенок.
  • Свежие ягоды (Клубника, малина, черника…).
  • Нарезанные бананы. Чтобы получить еще больше вкуса, вы можете заранее карамелизовать бананы с маслом, сахаром и ванилью (или корицей). Вкусный!
  • Шоколадные чипсы. Вы можете добавить их поверх своих блинов ИЛИ добавить их к блинам, пока они готовятся на первой стороне в сковороде или сковороде. Таким образом, вы будете уверены, что шоколадная стружка будет равномерно распределена!
  • Ореховое масло. Я люблю добавлять ложку арахисового масла, масла кешью или миндального масла поверх теплых блинчиков. Это делает их более питательными и вкусными!
  • Гайки. Орехи пекан, дробленый миндаль, грецкие орехи… Орехи придают вашим блинчикам неотразимую хрустящую текстуру!

Вы также можете добавить начинку прямо в тесто! Попробуйте использовать чернику, шоколадную стружку, орехи пекан, измельченные орехи макадамия… Я всегда добавляю их, когда блины находятся на сковороде, чтобы они равномерно распределялись по тесту (они также делают ваши блины великолепными!).

Секрет идеальных пышных блинов

Чтобы получить идеальные пышные блины НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ тесто. При добавлении сухих ингредиентов к влажным перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются. Если у вас есть несколько комочков здесь и там, это нормально. Перемешивание приведет к очень плоским блинам, вам это не нужно. Затем дайте постоять пару минут, чтобы разрыхлитель активировался и ваши блины красиво поднялись во время приготовления.

Часто задаваемые вопросы

  • Почему мои блины не пышные? Если вы заметили, что ваши блины не поднялись должным образом, проверьте срок годности разрыхлителя. Если он немного устарел или открыт в течение достаточно долгого времени, он может работать не так, как ожидалось. Но, прежде всего, всегда следите за тем, чтобы тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЛОСЬ, это ключ к идеально легким и пушистым блинам.
  • Могу ли я сделать версию на пахте? Абсолютно! Вы можете использовать домашнюю пахту или купленную в магазине пахту и использовать ее вместо молока в этом рецепте блинов. Пахта сделает ваши блины еще более нежными, влажными и нежными.
  • Могу ли я вместо этого использовать цельнозерновую муку? Да, универсальную муку можно заменить цельнозерновой мукой в ​​соотношении 1:1. Или приготовьте блины из цельнозерновой муки по моему рецепту, так получится еще больше блинов!
  • Как сделать безмолочную версию? Просто используйте растительное масло (рапсовое, подсолнечное) вместо растопленного масла и замените молоко растительным молоком по выбору (я рекомендую миндальное молоко или овсяное молоко).
  • Могу ли я удвоить/утроить рецепт? Для семейного завтрака рассмотрите возможность использования шкалы на карточке рецептов ниже, чтобы удвоить или утроить рецепт. Да, это так просто!

Как хранить, замораживать и разогревать блины?

Эти блины хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней в закрытой упаковке. Если вы хотите их заморозить, я рекомендую заморозить блины в два этапа: заморозьте их отдельно в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, а затем переложите их в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Это лучший способ убедиться, что ваши блины не слипнутся. Кроме того, вы можете сложить их стопкой и положить между ними лист пергаментной бумаги, а затем завернуть стопку блинов в фольгу. Чтобы разогреть блины, просто поджарьте их прямо из замороженного состояния или разогрейте в микроволновой печи в течение от 30 секунд до одной минуты.

Другие мои любимые рецепты блинов:

  • Банановые блины Easy Fluffy
  • Блинчики с начинкой из нутеллы
  • Полезные яблочные оладьи
  • Лучшие шоколадные блинчики
  • Блинчики из цельнозерновой муки
  • Лимонные оладьи с маком и черникой

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать:

Если вы не в настроении есть блины, вот несколько других рецептов завтрака, которые помогут вам начать правильно!

  • Булочки с шоколадной крошкой и пахтой
  • Базовый рецепт овсянки
  • Тыквенные булочки с корицей

Наконец, если вы приготовите эти легкие пышные американские блинчики, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!

Печать

Легкие пушистые американские блины

★★★★★ 4.9из 84 отзывов

  • Автор: Дельфина Фортин
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: рецепты американской кухни
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Эти легкие пышные американские блины, отмеченные 5 звездами, являются ЛУЧШИМ рецептом блинов , который только можно найти. Всего 6 ингредиентов и 2 минуты приготовления — и вы без труда получите щедрые и пышные блины.


  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка (240 мл) молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • Различные начинки, такие как кленовый сироп, свежие ягоды и т. д.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 200°F (90°C), приготовив жаропрочное блюдо, чтобы блины оставались теплыми в духовке.
  2. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В средней миске смешайте молоко, сливочное масло (или растительное масло) и яйцо.
  4. Всыпать сухие ингредиенты в молочную смесь и перемешать ( не смешивать ).
  5. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обильно смажьте растительным маслом.
  6. Для каждого блина выложите на сковороду 2 или 3 столовые ложки теста. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 1 минуты. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
  7. Переложите на жаропрочную тарелку, накройте фольгой и держите в тепле до подачи на стол. Подавать теплым с желаемой начинкой, например, кленовым сиропом, свежими ягодами или ломтиками банана.

Примечания

Примечание: рецепт впервые опубликован в сентябре 2016 г.

  • color»> Калорий: 124
  • Сахар: 4,5 г
  • Жир: 4,8 г
  • Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы: 17,1 г
  • Волокно: 0,5 г
  • Белок: 3,4 г
  • Холестерин: 26 мг
  • Ключевые слова: Easy Fluffy Pancakes

    Попробуйте и мои пышные банановые оладьи!

    Если вам понравились эти пышные американские блинчики, велики шансы, что вы тоже влюбитесь в эти невероятно пышные банановые блинчики. Обязательно попробуйте их и подавайте с щедрой каплей кленового сиропа!

    Блинчики без разрыхлителя Перейти к рецепту Пошаговые фото Посмотреть видео

    Можно ли испечь блины без разрыхлителя? Абсолютно! Всего 4 простых ингредиента , и эти блинчики легкие, пышные и супер простые в приготовлении .

    Есть ли лучший способ начать выходные , чем домашние блинчики? Этот рецепт блинов требует без разрыхлителя (или пищевой соды) и пригодится, когда у вас закончатся разрыхлители, но вам захочется пышных блинчиков .

    Еще рецептов блинов см. в разделе Блины без молока, Белковые блины или Овсяные блины на молоке.

    Перейти к:
    • Можно ли испечь блины без разрыхлителя?
    • Ингредиенты и примечания по замене
    • Пошаговая инструкция с фото
    • Лучшие советы
    • Вариации
    • Дополнительные надстройки
    • Идеи топпинга
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше рецептов блинов
    • 📖 Рецепт

    Можно ли делать блины без разрыхлителя?

    Ответ прост: да , используя вместо этого взбитых яичных белков . Когда вы взбиваете яичные белки, вы можете увидеть, как образуются маленькие пузырьки, потому что вы нагнетаете воздуха в яичные белки . Если вы продолжите взбивать, вы увидите, что яичные белки изменятся с пены на мягкие пики и на жесткие пики.

    Когда вы добавляете взбитые яичные белки в тесто для блинов, получаются невероятно пышные и воздушные блины (даже без использования разрыхлителя)

    Ингредиенты и примечания по замене лучшие результаты я рекомендую использовать обычную муку. Вы также можете использовать половину цельнозерновой муки и половину обычной муки для получения большего количества клетчатки. Или смесь муки без глютена, чтобы сделать блины без глютена.

  • Яйца: Рецепт требует 2 больших яйца.
  • Молоко на выбор: Здесь подойдет любое молоко на выбор, например, обычное цельное молоко или немолочная альтернатива молоку. Мы использовали несладкое миндальное молоко, чтобы они не содержали молочных продуктов.
  • Кленовый сироп (опционально): Если вы добавите немного кленового сиропа перед подачей на стол (что действительно обязательно), то блины не нужно будет подслащивать, и кленовый сироп можно не добавлять. Или используйте любой другой подсластитель по выбору, например, обычный сахар.
  • Количество см. в карточке рецепта.

    Пошаговая фотоинструкция

    Эти простые блины состоят всего из 4 ингредиентов , и их очень легко приготовить .

    ШАГ 1: Разделить яйца . Аккуратно отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте яичные белки в миску или банку. Отложите яичные желтки в отдельную миску.

    ШАГ 2: Сухие ингредиенты. Добавьте муку и соль в большую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    ШАГ 3: Объединить. Сделай лунка в центре чаши. Добавьте яичных желтков и кленового сиропа (по желанию) и начните взбивать только эти два вместе.

    Затем добавьте молоко .

    ШАГ 4: Тесто. Смешайте сухие и влажные ингредиенты с помощью шпателя . Не перемешайте!

    ШАГ 5: Взбейте яичные белки на средней скорости с помощью ручного миксера или стационарного миксера.

    ШАГ 6: Добавьте половины взбитых яичных белков. Осторожно вмешать в тесто для блинов.

    Затем аккуратно сложите другой половины яичных белков.

    ШАГ 7: Приготовьте блинчики. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте около ⅓ стакана смеси для блинов и готовьте 2-3 минуты.

    Вставьте лопатку под блин, чтобы увидеть, стали ли края золотисто-коричневыми. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Верхние насадки

    • Жесткие пики:  Твердые пики абсолютно необходимы для работы этого рецепта, поэтому не прекращайте взбивать яичные белки, пока они не будут должным образом взбиты (см. видео или пошаговые фото). Тем не менее, также не переборщите с  – как только яичные белки станут жесткими и сохранят свою форму, даже когда миксер перевернут вверх дном, они готовы!
    • Приготовить сразу: Чтобы сохранить пышную текстуру теста, очень важно готовить блины сразу после взбивания теста. НЕ оставляйте тесто, как обычное тесто для блинов.
    • Аккуратно вмешайте: Очень важно аккуратно вводить взбитые белки — будьте терпеливы, мы не хотим разрушить эти пузырьки воздуха!
    • Температура:  В зависимости от сковороды и духовки для блинов обычно лучше всего подходит температура от средне-низкой до средней.
    • Отмерьте тесто:  Я рекомендую использовать мерный стакан, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду. Так у вас получатся блины одинакового размера.
    • Не раскатывайте тесто для блинов, иначе блинчики могут получиться тонкими.

    Вариации

    • Без глютена : Вы можете попробовать использовать безглютеновую мучную смесь вместо обычной муки.
    • Без рафинированного сахара: Не используйте кленовый сироп, чтобы приготовить рецепт без рафинированного сахара.
    • Низкий уровень холестерина: Вы можете добавить только 1 яичный желток, чтобы уменьшить количество холестерина.

    Дополнительные надстройки

    • Экстракт ванили
    • Шоколадные чипсы

    Идеи топпинга

    • Свежие фрукты: наверное, мой любимый топпинг всех времен. Добавьте несколько ломтиков ваших любимых фруктов сверху
    • Йогурт: Добавьте столовую ложку греческого йогурта или немолочной альтернативы фрескам
    • Ореховое масло: , например, арахисовое масло или домашнее миндальное масло.
    • Орехи: , такие как грецкие орехи, миндаль или орехи пекан, станут прекрасной начинкой
    • Карамельный соус: Добавьте немного домашнего веганского карамельного соуса.

    Часто задаваемые вопросы

    Что можно использовать вместо разрыхлителя в блинах?

    Использование взбитых яичных белков позволит получить очень легкие, воздушные и пышные блинчики. Кроме этого, вы можете использовать самоподнимающуюся муку , которая уже включает разрыхлитель. Другие рекомендуемые заменители, такие как в этой статье, включают лимонный сок, винный камень или пищевую соду.

    Нужно ли дать тесту отдохнуть?

    Нет, наоборот,

    Могу ли я сделать их без глютена?

    Вы можете попробовать использовать безглютеновую мучную смесь, однако я не тестировал эти блины с мукой gf.

    Можно ли взбить белки?

    Да, на самом деле. Если вы продолжите взбивать их, даже если они уже сформировали жесткие пики, они могут снова начать терять свою форму. Это означает, что вы, вероятно, били их слишком долго.

    Почему белки не становятся жесткими?

    Обычно это происходит, когда яичные белки содержат жир (чаще всего из-за недостаточно тщательного отделения желтков).

    Другие рецепты блинов

    📖 Рецепт

    • 1 стакан муки (универсальной)
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • ⅔ стакана молока на выбор
    • сироп из клена
    • оливковое масло для смазывания сковороды *или другое растительное масло
    • В большой миске смешайте муки и соли .

    • Отделить белки от желтков. Добавьте яичные белки в миску для смешивания и яичные желтки в отдельную миску.

    • Сделайте лунку в центре чаши и добавьте яичный желток и кленовый сироп (по желанию).

    • Взбейте вместе эти два первых . Затем добавьте молоко .

    • Перемешайте лопаткой до хорошо перемешайте и у вас получится однородное тесто. Не перемешайте.

    • Взбейте яичные белки с помощью ручного миксера (или стационарного миксера), начиная с низкой-средней скорости и медленно увеличивая скорость во время взбивания.

    • Продолжайте взбивать яичные белки, пока не увидите жестких пиков, образующих (см. видео или пошаговые фото выше).

    • Аккуратно сложите пополам взбитых яичных белков. Мы не хотим разрушать воздух, созданный их избиением.

    • Когда тесто станет однородным, сложите вторую половину и перемешайте до однородности.

    • Нагрейте немного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне.

    • Вылейте ¼ или ⅓ стакана теста для блинов (в зависимости от того, насколько большими вы любите блины) на горячую сковороду.

    • Готовьте с одной стороны примерно 2-3 минуты. Вставьте лопатку под блин и проверьте, чтобы нижняя часть блина стала золотисто-коричневой.

    • Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты.

    • Положите приготовленные блины на тарелку и подавайте со свежими фруктами и кленовым сиропом (дополнительные варианты начинки приведены выше).

    Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

    • Аккуратно разделите: Не добавляйте яичный желток в белки, иначе они не взобьются должным образом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *