Как приготовить рецепт оладушки: Пышные оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты

Пышные оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирно-грушевые оладушки

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Юлия Высоцкая

31 января 2012

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она еще в юности записывала рецепты, которые в свою очередь находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала наслаждение от приготовления, оладушки получились нежными, вкусными, а главное — пышными!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

580

кКал

24%

Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 стакан
⅙ стакана
1 шт.
200 г
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

масло растительное

3 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.


В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.


Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции для того, чтобы было удобно перемешивать.


Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой. После того как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.


Перед приготовлением оладий разогрейте сковороду и масло в ней (я просто брала ватный диск, смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.


Вот наши утренние нежные, а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьирецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьжаритьзавтраккефирпышныерусская национальная кухняоладьи на кефире пышныеоладьи на кефиребез дрожжейна соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях
  2. Как испечь оладушки на кефире пышные

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире.

Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блины и оладьи

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Лучший Рецепт Блинов — Как Испечь Идеальные Блины

    Ищете идеальный рецепт домашних блинов? Ваш поиск останавливается здесь. Сделанные из простого теста из муки, молока, яиц и разрыхлителя, есть причина, по которой они являются фаворитами среди команды Delish. Это все, что вы хотите от блинов: легкие и пушистые с хрустящими краями, идеально подходящие для впитывания луж растопленного масла и кленового сиропа. Для самого классического завтрака подавайте вместе с легким запеченным беконом и нашей нежнейшей яичницей-болтуньей.

    Советы по приготовлению идеальных блинов:
    Насыпьте (а не зачерпните) муку в мерную чашку . Зачерпывание может привести к переполнению мерной чашки слишком большим количеством муки, в результате чего блины получатся жесткими. Легкое прикосновение и ложка помогут сохранить вашу стопку красивой и пушистой.
    Аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты . Если вы перемешаете, вы получите плотный короткий стек. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не останется несколько небольших комочков муки, затем остановитесь.
    Использовать правый поддон . Лучше всего подойдет большая сковорода с толстым дном (например, чугунная) или сковорода — она будет распределять тепло наиболее равномерно и придаст лучший цвет вашим блинам.
    Как измерить блины. Нам нравится использовать небольшую мерную чашку, чтобы выливать тесто на сковороду. Это гарантирует, что все ваши блины будут одинакового размера, и их легко чистить.
    Масло не подожги. Тщательно и осторожно протирайте горячую сковороду между блинами и добавляйте свежее масло, чтобы она (и ваши блины) не подгорела.

    Приготовить блины для толпы.
    Если вы планируете испечь много блинов, этот рецепт легко удвоится (или утроится)! Если ваше тесто начинает слишком густеть после того, как оно постояло какое-то время, разбавьте его небольшим количеством молока, пока оно не вернется к желаемой консистенции. Готовые блины держите в тепле в духовке при температуре 200° на противне с решеткой.

    Заморозить блины впрок.
    Если у вас остались блинчики или вы просто хотите приготовить завтрак заранее, их можно заморозить. Приготовьте блины и дайте им остыть, а затем храните их в закрывающемся пакете для морозильной камеры. Вытащите их и разморозьте в тостере, чтобы приготовить почти мгновенный завтрак!

    Хотите стать настоящим профессионалом в области блинов?
    Мы хотели сохранить эту классику, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Если вы освоили их и хотите поднять свои блины на новый уровень, попробуйте наши блины на пахте, наши блины с лимонной рикоттой или наши блины из гречневой муки.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    3-4 порции

    Время подготовки:
    10 минут

    Общее время:
    35 минут

    Кал/серв:
    470

    Ингредиенты

    • 1 1/2 в.

      (180 г) мука в/с

    • 1 ст.

      сахарный песок

    • 2 ч. л.

      разрыхлитель

    • 1 ч.л.

      кошерная соль

    • 1 1/3 c.

      цельное молоко

    • 1

      крупное яйцо

    • 1 ч. л.

      чистый экстракт ванили

    • 2 ст.

      топленое несоленое сливочное масло и многое другое, размягченное, для приготовления пищи и подачи

    • кленовый сироп, для подачи

    • Пищевая ценность
    • На порцию (4 порции)
    • Калории 352 Жиры 10 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Холестерин 70 мг Натрий 403 мг Углеводы 55 г Клетчатка 1 г Сахар 20 г Белки 9 г Витамин D 1 мкг Кальций 298 мг Железо 3 мг Калий 220 мг
    • 900 71 Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Маршруты

      1. Шаг 1. В миске среднего размера смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте молоко, яйцо и ваниль. Взбивая, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
      2. Шаг 2. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с молочной смесью, пока они не смешаются (не перемешивайте слишком сильно, некоторые комочки допустимы).
      3. Шаг 3. Разогрейте сковороду или другую большую тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, но не обжигающей, 2–3 минуты.
      4. Шаг 4. Растопите достаточно масла, чтобы покрыть поверхность сковороды, затем вылейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте блин, пока на поверхности не появятся пузыри, а бока не начнут подниматься со сковороды, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а блин не станет воздушным, 2–3 минуты. Переложить на решетку. Вытрите сковороду, затем повторите с маслом и оставшимся тестом (должно получиться около 10 блинов).
      5. Шаг 5. Разложите блины по тарелкам. Подавать со сливочным маслом и сиропом.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

    Мэри Рупп

    Разработчик рецептов

    Мэри Рупп — писатель и разработчик рецептов, который вносит свой вклад, тестирует и оформляет рецепты для деликатесов. После окончания Международного кулинарного центра в Нью-Йорке она заработала свои награды в таких ресторанах, как Per Se и The NoMad. Когда она не готовит пирог с карамелью и пеканом и макароны с кремовой кукурузой на тестовых кухнях Delish, вы можете застать ее в поездках за границу в поисках нового кулинарного тренда.

    Домашние Блины — Кулинари Хилл

    Мегган Хилл

    4.93 от 13 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

    Оставить отзывПерейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить Домашние блины , легкие, пышные и такие же вкусные, как обычные блины. Приготовьтесь расстаться со смесью для блинов в штучной упаковке; эти блины с нуля вкуснее и готовятся всего за 20 минут.

    Поднимите табуретку и приготовьтесь нырнуть в стопку домашних блинчиков. Я и моя семья делаем это каждое субботнее утро! Дети переворачиваются, когда видят и слышат, как тесто ударяется о раскаленную сковороду.

    Конечно, вы можете начать со смеси для блинов в коробках, чтобы сэкономить несколько минут, но мой рецепт домашних блинов занимает всего 20 минут, начните с сиропа. Кроме того, вы можете приготовить тесто для блинов накануне вечером и поставить в холодильник на ночь, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак. Сладкий!

    Содержание

    1. Ингредиенты рецепта
    2. Ингредиенты
    3. Пошаговые инструкции
    4. Советы и варианты рецептов
    5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
    6. Рецепт домашних блинов

    Ингредиенты рецепта

    Краткий обзор: снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Ингредиенты

    • Разрыхлитель: Этот химический разрыхлитель образует пузырьки в тесте для блинов, делая их легкими и пушистыми; точно так же, как бабушка или ваша любимая закусочная.
    • Молоко: Коровье молоко или любой заменитель молока, например кешью, миндальное, овсяное или соевое. От обезжиренного до цельного, подойдет любой уровень жирности.

    Пошаговые инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешать до однородности.
    1. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин (у вас должно получиться около 8 блинов). Когда на первой стороне начнут образовываться пузыри, аккуратно переверните и подрумяньте вторую сторону.
    1. Подавать горячими со сливочным маслом и сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: Из этого рецепта получается примерно четыре порции по 2 блина, в зависимости от того, насколько большими вы любите оладьи. Не стесняйтесь умножать рецепт по желанию; он прекрасно удваивается и утраивается.
    • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
    • Приготовьте заранее: Приготовьте тесто накануне вечером и храните его в холодильнике до утра.
    • Морозильная камера: Полностью охладите блины, затем упакуйте в пакеты для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте в микроволновке или на сковороде.
    Блины из рваной свинины с виски и кленовым сиропом.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Помогите! Мои блины падают. Как я могу сделать пышные блины?

    Часто это происходит из-за чрезмерного перемешивания. Перемешивайте ингредиенты, пока все не соберется в однородное тесто; несколько небольших комков в порядке. Чрезмерное перемешивание может привести к получению жестких или плоских блинов.

    Чтобы получить бонусные баллы, просейте сухие ингредиенты вместе, чтобы ингредиенты смешались равномерно, чтобы комочки были минимальными, и они были легкими и воздушными. Нет сита? Используйте венчик или вилку, чтобы аккуратно взбить сухие ингредиенты в миске, прежде чем сформировать углубление и добавить влажные ингредиенты.

    Могу ли я поделиться этой смесью домашних блинов в качестве пищевого подарка?

    Отличная идея! Чтобы подарить или приготовить большую партию заранее, смешайте 1 или несколько партий сухих ингредиентов в миске, а затем переложите в банки. Сохраните или поделитесь с инструкциями о том, как добавить яйцо, молоко и масло и как приготовить блины из этой смеси.

    Как узнать, что пора переворачивать блины?

    Следите за оладьями. Когда вокруг краев верхней части блина начнут появляться маленькие пузырьки, а внешняя часть начнет казаться немного более «сухой», чем центр, используйте лопаточку, чтобы осторожно приподнять и закрепить под краем. Это два явных признака того, что ваш блин, скорее всего, готов перевернуться.

    Как сделать блины тоньше или толще?

    Толщина блина зависит от толщины теста. Если вы предпочитаете более тонкие оладьи, добавьте в тесто дополнительно ¼ стакана молока. Для более толстых блинов добавьте дополнительно ¼ стакана просеянной муки.

    Что можно добавить к этим домашним блинам, чтобы сделать их еще вкуснее?

    После смешивания и выливания теста для блинов на сковороду можно посыпать шоколадной стружкой, черникой, ломтиками банана, корицей с сахаром, тертым кокосом, нарезанными поджаренными орехами пекан или даже нарезанным вареным беконом. Это жидкое тесто служит прекрасной основой для любого из вышеперечисленных.

    Другие сладости для завтрака

    Рецепты для завтрака

    Блинчики

    Рецепты для завтрака

    Лимонные блинчики с рикоттой

    Рецепты для завтрака

    Черничные маффины

    9 0002 Рецепты завтрака

    Домашние булочки с корицей

    Присоединяйтесь к нам

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

    Домашние блины

    Узнайте, как приготовить домашние блины, легкие, пышные и такие же вкусные, как обычные блины. Приготовьтесь расстаться со смесью для блинов в штучной упаковке; эти блины с нуля вкуснее и готовятся всего за 20 минут.

    Автор: Меган Хилл. Isine American

    Калории 324

    • ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
    • ▢ 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1 1/4 стакана молоко
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • ▢ масляный сироп, свежие фрукты или взбитые сливки для подачи
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

      Сделайте углубление в центре и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешать до однородности.

    • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин (у вас должно получиться около 8 блинов).

    • Когда на первой стороне начнут образовываться пузыри, осторожно переверните и подрумяньте вторую сторону. Подавать горячим со сливочным маслом и сиропом или свежими фруктами и взбитыми сливками.

    1. Разрыхлитель:  Этот химический разрыхлитель образует пузырьки в тесте для блинов, делая их легкими и пушистыми; точно так же, как бабушка или ваша любимая закусочная.
    2. Молоко:  Коровье молоко или любой заменитель молока, например кешью, миндальное, овсяное или соевое. От обезжиренного до цельного, подойдет любой уровень жирности.
    3. Выход:  По этому рецепту получается примерно четыре порции по 2 блина, в зависимости от того, насколько большими вы любите оладьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *