Как приготовить вкусно готовые пельмени: 5 способов вкусно приготовить пельмени

5 способов вкусно приготовить пельмени

Сварить

Самый популярный и простой метод приготовления пельменей – это варка. На первый взгляд кажется, что все легко: вскипятил воду, закинул замороженную порцию и через 10 минут получил готовое блюдо. Но на самом деле все куда сложнее. Сухие замороженные пельмени непластичные и сильно разваливаются, попадая в горячую воду. Поэтому советуем положить полуфабрикат на несколько минут в теплую воду перед варкой. Тесто впитает воду, станет эластичнее, и перепад температуры будет не таким высоким. Также воду не стоит доводить до кипения, хватит 50 градусов.

Пожарить

Второй по популярности метод приготовления – жарка. Первоначально надо хорошо разогреть масло на сковородке, чтобы блюдо не пригорело (оно и так не очень полезное выйдет). Выложите пельмени и добавьте к ним немного воды, так блюдо получится сочнее. Добавить на сковороду можно овощей, например, болгарский перец, помидоры, сыр, сметану или сливки. Блюдо получится ярким по вкусу и сытным. И хотя будет очень вкусно, мы не рекомендуем часто ужинать жареными пельменями.

Запечь в горшочках

Единственная сложность этого рецепта – наличие керамических горшочков, в которых нужно будет запекать пельмени. Если их у вас нет, можно использовать керамическое блюдо или противень. В остальном рецепт очень простой: смажьте емкость маслом, на дно положите лук, после выложите половину порции полуфабрикатов. Дальше можно экспериментировать, например, добавить стручковую фасоль, брокколи и сыр. Сверху прослойки выложите остаток пельменей и накройте их тертой морковью. Налейте немного воды и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Блюдо получится очень сочным, тесто пропитается соком овощей и мяса, отчего станет намного вкуснее.

Замиксовать блюда

Если вам надоело есть обычные пельмени, попробуйте приготовить пиццу с ними. Для начала отварите пельмени по правилам, как мы рассказывали выше, и выложите их на дно формы для запекания. Это будет ваша основа, теперь начинка. Нарежьте помидоры кружками и выложите поверх пельменей, дальше – сыр. Чтобы блюдо вышло вкуснее, рекомендуем использовать сыр бри или камамбер. После 20 минут в духовке при 180 градусах тесто подсохнет и получится настоящий корж из пельменей. Вот и необычный микс итальянской и русской кухонь!

Нестандартный способ

Сварить пельмени можно не только в кастрюле, но и в чайнике. Звучит забавно, но метод рабочий. Просто сложите порцию объемом 1/3 от чайника в марлю (носовой платок, наволочку от подушки). Специи, соль и масло добавьте внутрь и опустите сей кулек в чайник. Сложность процесса состоит в коротком времени кипения воды в емкости. Поэтому после нагревания ждем 30 секунд и включаем прибор еще раз. Так повторяем до готовности.

Вероятно, вам также будет интересно:

Возможно, вы удивитесь, но мы предлагаем вам поужинать и выпить водки в Ladurée

18 идей для гастрономического путешествия по России

4 ресторана, которые заменят вам путешествия 

Тушеные пельмени на сковороде в соусе

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Как приготовить пельмени 3 способа

В детстве пельмени ( jiǎ ozi , 餃子) были практически отдельной группой продуктов в нашей семье. Пакет пельменей всегда был в морозилке, готовый стать перекусом после школы, быстрым завтраком, закуской для вечеринки или ленивым ужином в будний день. В этом посте мы поговорим о том, как правильно приготовить пельмени тремя способами: на пару, на сковороде и на сковороде.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы сотрудничали с Kana (производителем устойчивых изделий из пергаментной бумаги), чтобы предоставить вам этот пост. Все мысли и мнения наши собственные.

Как есть китайские пельмени

Jiaozi можно есть в любое время дня и года в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Они являются универсальным продуктом питания.

Они также должны быть на столе во время китайского Нового года (особенно в канун Нового года), так как они символизируют богатство. Их форма на самом деле напоминает золотые слитки, которые когда-то использовались в качестве валюты в древнем Китае.

Пельмени можно приготовить на пару ( zhēngjiǎo, 蒸饺), обжарить на сковороде ( jiānjiǎo, 煎饺), или вареный ( shuǐjiǎo, 水饺, дословный перевод: клецки с водой ) . Затем их подают с соусом для макания, таким как китайский черный уксус или наш любимый рецепт соуса для пельменей. Их также можно есть с горячими блюдами или подавать в супе!

Изготовление пельменей

Прежде чем мы перейдем к приготовлению пельменей, давайте быстро поговорим о том, как их приготовить!

Возможно, вы уже пробовали рецепты вкусных пельменей из нашего блога. За годы работы у нас накопился репертуар. Вот некоторые из наших самых популярных: 

  • Наш оригинальный рецепт пельменей (первый, который мы опубликовали, и до сих пор пользуемся им; можно изменить по своему вкусу!)
  • Пельмени со свининой и луком (простые и классические)
  • Овощные клецки (лучшие веганские/вегетарианские клецки, которые вы когда-либо пробовали)
  • Куриные пельмени с грибами (полные умами)
  • Пельмени с курицей и цукини (идеально подходит для тех, у кого нет доступа к китайскому супермаркету)
  • Обертки для клецок из цельнозерновой муки (можно использовать с любым из вышеперечисленных рецептов для более здорового варианта)

После того, как вы выбрали свой рецепт, посмотрите наш полный учебник о том, как складывать пельмени (4 метода, от начального до продвинутого).

Как приготовить китайские пельмени

Хорошо, давайте подробно поговорим о том, как приготовить пельмени, после того как вы их собрали! Я предоставлю пошаговые инструкции и советы для трех разных способов: приготовление на пару, жарка на сковороде и варка.

Способ 1: приготовление на пару

Пельмени, приготовленные на пару, не только полезны для здоровья, но и очень вкусны! Внешняя обертка остается твердой и немного жевательной. Это также один из лучших способов приготовления пельменей, если вы действительно хотите, чтобы вкус начинки сиял.

Необходимое оборудование: 

  • Устройство для приготовления на пару, такое как бамбуковая пароварка и вок, металлическая пароварка или кастрюля с крышкой/пароваркой (см. оборудование)
  • Вкладыши для пароварки с антипригарным покрытием (например, эти простые в использовании и экологически чистые вкладыши из пергаментной бумаги от Kana)

Инструкции:

Наполните вок (с крышкой) или металлическую пароварку водой. Если вы используете вок с бамбуковой пароваркой, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она доходила до стенок пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить пригорание.

Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, просто убедитесь, что воды достаточно для кипячения в течение 10 минут без высыхания. Убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы касаться пельменей во время приготовления на пару.

Взгляните на фотографию нижней части бамбуковой пароварки ниже. Платформа, на которой будут сидеть вареники, приподнимается примерно на 2 см. Вы должны убедиться, что пароварка находится в достаточном количестве воды, чтобы она не обгорела и не сгорела, но не в таком количестве воды, чтобы кипящая жидкость касалась паровой платформы.

Возможно, вам придется добавить немного кипятка, чтобы пельмени испарились.

Выстелите пароварку антипригарным вкладышем. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим вкладыши из пергаментной бумаги Kana.

Они получены из экологически чистых источников, биоразлагаемы и просты в использовании. Они бывают разных размеров и форм и могут использоваться в бамбуковых пароварках, металлических пароварках, корзинах для пароварки и фритюрницах.

Вскипятите воду в пароварке/воке.

Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения. После закипания положите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение 8-10 минут.

Вода должна кипеть достаточно, чтобы образовывался пар. Он не должен быть при сильном кипении, когда пузыри поднимаются и касаются клецок или слишком быстро испаряется вода.

Вот и все!

Способ 2: обжаривание на сковороде

Всем нравится хрустящая корочка жареных пельменей (или «потстикеров»). Вы действительно не ошибетесь с этим способом приготовления!

Необходимое оборудование: 

  • Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с крышкой
  • Растительное масло 

Инструкции: 

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до дымка. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте вареники.

Обжаривайте, пока нижняя часть пельменей не станет слегка золотисто-коричневой.

Наденьте на сковороду плотно прилегающую крышку и держите ее перед собой в качестве своеобразного щита между вами и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы пропарить пельмени, что вызовет брызги масла). ).

Добавьте около ½ стакана воды в кастрюлю и сразу накройте крышкой. Дайте париться в кастрюле, пока вся вода не испарится, около 7 минут.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока форма полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

Способ 3: Варка

Варка пельменей — отличный способ приготовить большую порцию за очень короткое время. Приготовление их правильно гарантирует, что обертки все еще al dente. Как и приготовление на пару, кипячение позволяет по-настоящему ощутить вкус сочной начинки внутри пельменей.

Необходимое оборудование: 

  • Глубокая кастрюля от среднего до большого

Инструкции: 

В зависимости от количества пельменей доведите до кипения воду в средней или большой кастрюле.

Положите клецки и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера.

В идеале, каждый раз, когда вода закипает, добавляйте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание оберток от пельменей и их крахмалистость.

Примечание по приготовлению замороженных пельменей

При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете готовить их на более длинной стороне диапазона (8 минут для варки, 10 минут для приготовления на пару).  

5 из 8 голосов

Как приготовить пельмени (3 способа)

Наше руководство по приготовлению пельменей тремя способами: приготовление на пару, обжаривание на сковороде и варка.

Автор: Sarah

Курс:Закуска

Кухня:Китайская

  • ▢ свежие или замороженные пельмени
Варить пельмени на пару:
    • 900 Если вы используете вок с бамбуковой пароваркой, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она доходила до стенок пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить пригорание. Если вы используете металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку, просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипятить в течение 10 минут, не высыхая. Убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы касаться пельменей во время приготовления на пару.

    • Выстелите пароварку антипригарным вкладышем. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим вкладыши из пергаментной бумаги Kana.

    • Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения.

    • Разложите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, давая им немного места для расширения. После закипания положите пельмени, накройте крышкой и готовьте на среднем или среднем огне в течение 8-10 минут.

    Для обжаривания пельменей:
    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до образования дымка. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

    • Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте вареники. Обжаривайте до тех пор, пока низ пельменей не станет слегка золотисто-коричневым.

    • Наденьте на сковороду плотно прилегающую крышку и держите ее перед собой в качестве своеобразного щита между собой и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы приготовить пельмени на пару, что приведет к брызгам масла). ). Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды и сразу накройте крышкой. Дайте париться в кастрюле, пока вся вода не испарится, около 7 минут.

    • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

    Для варки пельменей:
    • В зависимости от количества пельменей, которые вы готовите, доведите до кипения среднюю или большую кастрюлю с водой.

    • Выложить клецки и сразу же перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

    • Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера, до готовности. В идеале, каждый раз, когда вода закипает, добавляйте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание оберток от пельменей и их крахмалистость.

    При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете готовить их на более длинной стороне диапазона (8 минут для варки, 10 минут для приготовления на пару).

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    Приготовьте пельмени тремя способами (Полное руководство по пельменям, часть 4)

    subscribesearch icon

    Опубликовано: · Обновлено:

    Полное руководство по приготовлению пельменей. Информативные советы по трем популярным методам: варка, жарка на сковороде и приготовление на пару.

    Надеюсь, вам понравилось лепить пельмени вместе со мной! На данный момент мы свернули наши обертки, сделали вкусные, сочные начинки и собрали вареники в красивые узоры. Следующий вопрос: как мы будем варить пельмени? У меня есть три варианта: варить, жарить на сковороде или на пару.

    Варка: самый популярный метод

    Возможно, вы знаете, что пельмени по-китайски называются Jiao Zi (饺子). Слышали ли вы другой термин Шуй Цзяо (水饺), который буквально означает «вареники с водой»? Пельмени, сваренные в воде, — самая популярная форма пельменей, которую подают в китайских семьях (хотя они не так популярны в китайских ресторанах на Западе).

    Я вырос на вареных пельменях, и это остается моим любимым способом. Мне нравится мягкость (но немного жевательная) обертки и ее «чистый» вкус.

    Трижды добавить холодную воду

    Приготовить пельмени в воде очень просто, если вы знаете концепцию дяньшуй (点水), означающую «добавить воду». В процессе варки в кипящую воду нужно трижды добавить холодную воду до полной готовности пельменей. Не забывайте накрывать кастрюлю крышкой каждый раз после добавления воды.

    Промыть, чтобы избежать слипания

    Сразу после приготовления я предлагаю вам промыть пельмени под холодной водой в течение нескольких секунд. Это нужно для того, чтобы удалить излишки крахмала и свести к минимуму возможность слипания пельменей друг с другом. Вы можете пропустить этот процесс, если собираетесь подавать пельмени в суповой тарелке.

    Как сохранить внешний вид

    Единственным недостатком вареных пельменей является то, что они не очень хорошо сохраняют свой первоначальный вид после приготовления (в отличие от жареных/паровых). Если вы очень заботитесь о своем внешнем виде, следуйте этим советам, чтобы улучшить его:

    • Используйте муку с более высоким содержанием глютена
    • Сделайте немного более плотное тесто
    • Раскатайте лепешки немного толще

    Жарка: если вы любите хрустящую корочку

    0 900 900 названия на китайском языке: Цзянь Цзяо (煎饺) или Го Ти (锅贴, potstickers) . Использование масла делает их вкуснее и придает им золотистый вид и хрустящую текстуру (при этом часть остается мягкой).

    Жарить, готовить на пару, жарить

    Фактический процесс приготовления жареных пельменей: жарить, готовить на пару и снова жарить.

    • Нагрейте немного масла на сильном огне, затем добавьте клецки.
    • Проверьте нижнюю часть клецки. Если он станет светло-коричневым, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ клецок). затем сразу накрыть крышкой.
    • Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30-60 секунд, чтобы они стали хрустящими.

    Рекомендации по сковородам 

    По возможности используйте сковороду с толстым и тяжелым дном. Это необходимо для обеспечения равномерного распределения тепла, чтобы все пельмени можно было приготовить до одинакового золотистого цвета. Сковороды с антипригарным покрытием работают лучше. Если нет, убедитесь, что вы используете немного дополнительного масла и не двигайте пельмени, пока нижняя часть не затвердеет.

    Пример рецепта жареных пельменей:

    Куриные лепешки с хрустящей корочкой

    Веганские пельмени с острым соусом для макания


    Приготовление на пару: самый простой способ

    Приготовление на пару — третий способ приготовления пельменей. Это так же полезно, как варить. Это широко используемый метод, особенно в Южном Китае. В кантонских ресторанах димсам все виды пельменей готовят на пару в милых корзиночках-пароварках. Я люблю этот метод отчасти потому, что он требует наименьших усилий и внимания.

    Легкий способ приготовления

    Чтобы приготовить пельмени на пару: поместите пельмени в корзину пароварки, установите таймер и расслабьтесь. Это не может быть проще! Однако я все же хотел бы предложить несколько советов:

    • Чтобы пельмени не прилипали к корзине: У вас есть три варианта: Поместите ломтик моркови (или небольшой кусочек капусты/латука) под каждый пельмень; Смажьте корзину тонким слоем масла, если вы используете металлическую пароварку; Подложите под каждый пельмень небольшие кусочки пергаментной бумаги.
    • Не забудьте поставить корзину, когда вода полностью закипит.

    Время приготовления может варьироваться

    В некоторых рецептах приготовления пельменей на пару используются разные виды теста, поэтому требуется разное время приготовления. Для пельменей с обертками на основе пшеничной муки рекомендуемое время приготовления на пару составляет около 10 минут. Если вы готовите пельмени на пару с обертками на крахмальной основе, напр. Har gow (хрустальные клецки с креветками), уменьшите время приготовления примерно до 6 минут.

    Выберите красивую выкройку пельменей

    Приготовленные на пару пельмени имеют красивый внешний вид, так как в процессе приготовления на пару форма пельменей практически не меняется. Поэтому, если вы решите приготовить пельмени таким образом, я предлагаю вам красиво сложить пельмени (посмотрите видеоурок в моем посте «Десять способов сложить пельмени»). Ведь мы часто едим сначала глазами!

    Пример рецепта пельменей на пару:

    Пельмени со свининой и луком, два варианта

    HAR GOW: Кристаллические пельмени Кребки (虾饺)


    • ▢ Свежие домашние пельмени
    • ▢ Масло — для пансинга.
    • Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно вставьте пельмени.

    • Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы избежать прилипания. Накрыть крышкой.

    • Когда вода снова закипит, добавьте примерно 120 мл/0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой.

    • Повторите процедуру дважды. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.

    • Откинуть пельмени на дуршлаг. Ненадолго слейте воду из-под крана (убедитесь, что это питьевая вода). Слейте и подавайте немедленно.

    Как жарить пельмени на сковороде
    • На сильном огне разогрейте немного масла (достаточно, чтобы покрыть поверхность сковороды). Выложить в вареники.

    • Когда нижняя часть пельменей станет золотисто-коричневой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Накрыть крышкой.

    • Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы они стали хрустящими.

    Как приготовить пельмени на пару
    • Посыпать ломтиками моркови в корзину пароварки, затем положить сверху пельмени (чтобы они не прилипали. Можно использовать пергаментную бумагу или смазать пароварку небольшим количеством масла).

    • Доведите воду до кипения, затем поместите в нее корзину.

    • Готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут (время может варьироваться в зависимости от типа обертки, см. примечание) 3).

    1. Как приготовить замороженные пельмени: Размораживать их не нужно. Отварить или обжарить их обычным способом. При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *