Как сделать гарду для ножа своими руками: Назначение гарды и инструкция по изготовлению

Назначение гарды и инструкция по изготовлению

Гарда издавна была частью клинка. Этот элемент не только защищал руку пользователя, блокируя вражеский кинжал или шпагу, но и не позволял лезвию глубоко проникнуть в тело, а значит, и застрять в ране. Гарда на ноже очень функциональна, ведь она дает возможность удобно и надежно удерживает изделие в руке при нанесении ударов в различных направлениях.

Клинок с указанием «гарды».

Содержание

  • Что такое гарда на ноже
  • Как сделать гарду своими руками
  • Заключение

Что такое гарда на ноже

Такой элемент имеется и у современных изделий. Более того, гарда является одним из признаков холодного оружия, если ее толщина превышает 4-5 мм. Впрочем, не каждый нож с таким элементом автоматически переходит в разряд ХО — не менее важными факторами являются длина (от 150 мм) и толщина клинка в зоне упора (от 3,5 мм).

Так что, например, если модель будет иметь развитую гарду, выемки для пальцев, но в длину будет менее 150 мм, то холодным оружием считаться не будет.

Также стоит учесть различные требования, которые указаны в ГОСТ Р № 51644-2000 и ГОСТ Р 51500-99 на ножи для охоты, разделки и съема шкур. Так что лучше выбрать модель со съемной гардой — в считаные секунды боевой и спецназовский нож можно будет превратить из холодного оружия в бытовой аксессуар, который без претензий со стороны правоохранительных органов можно носить с собой.

Как сделать гарду своими руками

Желающих создать собственный нож достаточно много — в этом случае мастер получает изделие, которое будет в точности соответствовать всем пожеланиям пользователя и при этом будет 100%-но уникальным — штучный экземпляр. В сети можно найти множество видео на эту тему.

Для этого необходимо приобрести клинок, гарду и пяточку, что касается ручки, то ее можно сделать и самостоятельно, например, из древесины, эпоксидной смолы и прочих доступных материалов.

А вот гарду действительно проще купить.

Клинок с «гардой».

Можно потратить время на самостоятельное изготовление из металлической заготовки, но такой элемент стоит сделать эффектным, так что готовая литая заготовка соответствующего размера с эффектным дизайном будет смотреться выигрышнее.

Выбрать и заказать такой элемент, как и прочие составляющие будущего изделия, можно в специализированных магазинах в сети. Выбор материалов достаточно большой от латуни, мельхиора, нейзильбера и стали до бронзы и серебра. Последовательность действий:

  1. Итак, имея готовую гарду или, обработанную соответствующим образом, заготовку, важно прорезать узкое сквозное отверстие для того, чтобы насадить клинок. Для этого можно воспользоваться дрелью и сверлами — диаметр сверла должен быть меньше толщины клинка. «Гарда».

    Прорезаем по очерченной линии по центру элемента ряд отверстий, перемычки между ними также можно убрать сверлом.

    После этого надфилем выравниваем стенки отверстия и подгоняем его под размеры клинка. После этого можно придать гарде нужную форму, если мастер делает ее самостоятельно.

  2. Затем нужно забить деталь на клинок. Делается это следующим образом: зафиксировав клинок в тисках, насаживаем на него гарду — для этого можно использовать сплющенный отрезок стальной трубы.
    Чтобы на металле не осталось отметин от этого инструмента, под трубой обязательно располагается латунная прокладка.
  3. Чтобы жидкость не могла просочиться в щель ручкой и хвостовиком, требуется воспользоваться герметиком — подойдет моментальный клей. После этого можно заняться ручкой для ножа.

Заключение

Нож с гардой не только выглядит эффектнее, но и действительно удобнее в эксплуатации, поскольку делает ручку более эргономичной, а значит, и более безопасной для пользователя. Это утверждение одинаково актуально как для холодного оружия, так и для кухонного или охотничьего аксессуара.

Что такое больстер у ножа и как сделать своими руками

Больстер для ножа является его конструктивной частью, расположенной в месте сочленения клинка и рукояти. Он может иметь не только эстетическую, но и защитную функцию.

Самодельный больстер для ножа.

Содержание

  •  Что такое больстер
  • Из каких материалов делают
  • Как сделать больстер своими руками
  • Заключение

 Что такое больстер

В переводе с английского больстер означает прокладку или подкладку — эта часть ножа располагается на передней части рукояти и предохраняет ее от изгибающих нагрузок. Форма такого элемента может быть различной — нередко на нем имеются пальцевые упоры, что не позволяет руке соскальзывать на клинок.

Но чаще всего этот элемент не выступает за пределы рукояти и просто фиксирует клинок, а заодно защищает передний торец от контакта с агрессивными жидкостями, которые могут проникнуть в щель в месте соединения рукоятки и хвостовика — именно поэтому так важно точно подогнать такую защиту при посадке и загерметизировать щель.

Кстати, такой элемент также способен защитить рукоятку от колющих ударов, но только в том случае, если такая прокладка в толщину как минимум 4 мм.

Больстер для ножа своими руками.

Что касается конструкции этого элемента, то можно рассмотреть следующие варианты:

  • цельные — изготавливаются методом литья либо вытачиваются из однородной пластины;
  • пластинчатые — набираются из однородных пластин;
  • пустотелые или, как их еще называют, насадные — в этом случае больстер представляет собой трубку, которая насаживается на хвостовик клинка и рукоять;
  • наборные — набираются из разнородных пластин, иногда такие подкладки называют композитными.

Из каких материалов делают

Поскольку основное назначение такой подкладки — это перераспределение изгибающих нагрузок, то для ее изготовления необходимо выбрать достаточно твердый и при этом нехрупкий материал. Ч

аще всего для этого используется металл (латунь, мельхиор, серебро, нейзильбер, бронза или сталь), но неплохим выбором станет и рог, кость или дерево твердых пород.

Что касается таких материалов, как алюминий и медь, то их брать нежелательно из-за того, что такой больстер быстро потеряет внешнюю привлекательность, хотя по техническим характеристикам претензий к ним нет.

Как сделать больстер своими руками

Сделать такой элемент вполне можно собственными руками:

  1. Необходимо подготовить заготовку — это может быть пластина из латуни. Для начала необходимо выполнить разметку на месте будущей прорези под клинок. Именно там требуется высверлить ряд отверстий диаметром 1,5-2 мм (диаметр сверла не должен превышать толщину клинка в районе больстера). Выбор инструмента для прорези заготовки определяется ее толщиной. Если пластина не превышает 2-3 мм, то прорезь можно выполнить дримелем. Если толщина более 3 мм, то перегородки между отверстиями удаляем с помощью того же сверла, а после надфилем необходимо будет выровнять прорезь и подогнать ее под клинок.
  2. Следующий этап — придание заготовке нужной формы. Для этого требуется зажать пластину в тисках и обрезать ее до требуемых размеров ножовкой, а после обточить шлифмашинкой.
  3. Забиваем больстер на клинок. Для этого необходимо надежно зафиксировать клинок в тисках, предварительно защитив металл прокладками из кожи. Для забивания можно использовать деформированную (сплющенную) трубу из стали. Чтобы не повредить больстер — между ним и трубой укладываем латунную прокладку. Аккуратными ударами молотка по трубке набиваем больстер на клинок.
  4. Завершающий этап — герметизация щели между больстером и хвостовиком. Для этого можно использовать обычный моментальный клей. Далее можно приступать к изготовлению ручки для ножа.
Самодельный больстер для ножа без зазоров.

Заключение

Вообще, больстер не является обязательным элементом. Но именно он придает дизайну ножа завершенный вид, не говоря уже о том, что при соответствующей конструкции такая прокладка способна сделать как кухонный ножик, так и полноценное холодное оружие более удобным и безопасным для пользователя.

How to Make Price Guard

BY JORDAN LAMOTHE

Автор вылепил его в стиле классика 19 -го -го века

В 2017 году я получил комиссию за изделие в стиле Майкла Прайса , мастер ножей середины 19 -го -го века, чьи ножи имеют клеймо «M. Прайс Сан-Франциско». Клиент прислал мне изображение ножа, который я должен использовать в качестве шаблона: наконечник копья с чешуей из рога лося и культовой рукоятью Прайса в форме «арахиса». Однако он также попросил меня добавить некоторые файлы и сделать их своими. Это не было задумано как копия исторического произведения. 9Член Зала славы столовых приборов журнала BLADE Magazine 0005 Фил Лобред был большим коллекционером оригинальных ножей Майкла Прайса 19-го века, включая этот нож с ручкой из морского ушка.

(Изображение Эрика Эггли)

Нож Прайса, форму которого я должен был имитировать, был симметричным и довольно простым, но я был немного сбит с толку охранником, пытаясь ответить на вопрос: «Как он его прикрепил?» Судя по имеющейся у меня фотографии, сделанной с одной стороны, можно было бы предположить несколько объяснений: это могла быть рукоятка рамы, или гарда могла быть надвинута на конец лезвия и припаяна на место; или, возможно, изображение было просто оптическим обманом, а выпуклость на рукоятке была достаточно узкой, чтобы гарда могла соскользнуть с хвостовика.

Не имея доступа ни к ножу, ни к фотографиям, показывающим соединение гарды и рукояти, я высказал свое замешательство на интернет-форуме Американского общества кузнецов. Мастер-кузнец ABS Лин Реа ответил быстро, поделившись опытом человека, который тщательно изучал и обучал техникам кузнечного дела и изготовления ножей 19 -го -го века.

Лин писал, что у ножа был полностью сужающийся хвостовик и что Прайс, вероятно, «надвинул гарду сзади и выковал хвостовик шире». Лин добавил, что форма рукояти позволяет гарде отодвигаться назад достаточно далеко, чтобы я все еще мог закончить лезвие, и лезвие было бы закалено после ковки хвостовика по форме.

Практика пропускания одной детали через другую с последующей ковкой для формирования неразъемной части распространена в традиционных столярных работах, применяемых в декоративном и архитектурном кузнечном деле. Тем не менее, кажется, что в сфере изготовления ножей об этом почти забыли. При этом я всегда устанавливаю защиту после термической обработки и окончательной шлифовки. Это поразило меня как новый взгляд на процесс изготовления ножей, который я очень хотел попробовать. Благодаря превосходным инструкциям Линя мне оставалось только выполнить проект, тщательно продумав порядок операций.

 

КОВКА, ЗАТОЧКА И ПЕСОК

Ковка Прайсового ножа почти не отличалась от ковки лезвия со скрытым хвостовиком — я просто оставил хвостовик очень мясистым. Я выковал форму лезвия и скосы и немного отодвинул хвостовик. Я оставил хвостовик как можно ближе к толщине ложи по всей его длине, чтобы у меня было достаточно материала, чтобы выковать его шире и сузить позже.

После ковки я отшлифовал лезвие до его окончательных размеров, зная, что любая шлифовка будет более сложной после того, как будет прикреплена защита, и слегка сузил хвостовик со всех четырех сторон. Хотя я оставил скосы лезвия с ленточным покрытием зернистостью 600, я знал, что любая часть лезвия, которая соприкасается с гардой, должна быть обработана как можно ближе к окончательной полировке. Любой материал, удаленный при окончательной полировке, повлияет на посадку защиты, поэтому я отшлифовал рикассо вручную. Я также отшлифовал края хвостовика от плеч назад примерно на 1 дюйм — любое шлифование за пределами этого было бы потеряно при ковке хвостовика. В предвкушении той конкретной подгонки, которую я хотел между вкладышами рукоятки и хвостовиком, я слегка закруглил края хвостовика. В этот момент каждая поверхность, соприкасающаяся с гардой, была именно такой, какой я хотел видеть в готовом ноже, и я был готов установить саму гарду.

УСТАНОВКА ЗАЩИТЫ

Установка защиты для полного хвостовика лишь немного сложнее, чем установка защиты для скрытого хвостовика. Как всегда, не должно быть зазоров между лицевой стороной гарды и рикассо или под плечами лезвия. Дополнительная проблема заключается в том, что между задней стороной гарды и краями хвостовика также не должно быть зазоров (плоские поверхности хвостовика могут быть немного скошены, потому что чешуйки рукоятки закроют переход). Я использовал мягкую сталь для гарды, которая будет выборочно воронена, чтобы подчеркнуть мою напильник, и выдержит высокую температуру ковки хвостовика. Я также сформировал защиту и добавил работу с файлами. Хотя эти процессы не повлияли бы ни на один из допусков на посадку, они были бы намного медленнее с установленным защитным кожухом. Затем я отшлифовал обе защитные поверхности до их окончательной шлифовки (рис.

1).

Автор отшлифовал обе защитные поверхности до их окончательной шлифовки.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В КУЗНИЦУ

Потратив несколько часов на шлифовку, опиловку и шлифовку, я был готов к мучительному испытанию — вернуть свою тяжелую работу в кузницу. В то время, когда я делал нож, я использовал почти исключительно угольную кузницу — это был идеальный источник тепла для такого рода ковки.

Чтобы защитить тщательно обработанную гарду и лезвие, было важно иметь очень изолированный источник тепла на хвостовике, что также позволяло мне держать лезвие рукой в ​​перчатке во время ковки, чтобы не повредить мягкий металл щипцами. Факел также мог обеспечить такой контроль, но газовая кузница затруднила бы его. Я держал свой угольный огонь очень ограниченным, так что у меня была небольшая область интенсивного тепла, которую можно было использовать.

Чтобы выковать форму арахиса в рукоятке, я сначала нарисовал конус в профиль, сохраняя постоянную толщину, а затем использовал поперечный штифт на своем молотке, чтобы выковать выпуклость. Как только профиль был подходящим, я усовершенствовал конусы по толщине хвостовика с помощью молотка, следя за тем, чтобы они были плоскими или немного выпуклыми. Любое «раскачивание» плоскостей хвостовика приведет к образованию зазоров под чешуйками рукоятки, которые нельзя будет удалить шлифовкой (рис. 2). Затем я отшлифовал кованый хвостовик до его окончательных размеров и просверлил отверстия. Лезвие было готово к закалке (рис. 3).

Рисунок 2

Я закалил нож в печи для термообработки, как и большинство своих ножей. Тем не менее, оглядываясь назад, нагрев его в кузнице мог привести к меньшему количеству окалины для очистки лезвия из-за более нейтральной атмосферы. После закалки и отпуска я использовал горелку, чтобы смягчить хвостовик, что позволило мне добавить желаемый напильник.

Рисунок 3

ОБРАБОТКА

Для окончательной обработки закаленного и отпущенного лезвия все поверхности ножа и кожуха необходимо было повторно отшлифовать, чтобы удалить окисление. Предварительная шлифовка, которую я выполнил перед ковкой хвостовика, позволила мне отшлифовать лишь небольшое количество материала в критических местах, таких как рикассо и поверхность кожуха, чтобы свести к минимуму изменения в посадке кожуха. Хотя и не безупречные, финальные переходы защиты были очень четкими как на передней, так и на задней сторонах (рис. 4 и 5).

Рисунок 4 Рисунок 5

Начиная с этого момента, отделка ножа в стиле Майкла Прайса представляла собой довольно типичную последовательность подгонки материалов рукояти и придания им формы, соответствующей хвостовику, с тщательной маскировкой тщательно отшлифованных поверхностей. После придания формы ручке я добавил напильник к хвостовику, воронил и полировал, как того требовал мой дизайн. После того, как каждая часть получила окончательную отделку, я склеил их все вместе эпоксидной смолой и добавил три скрепленных мельхиором серебряных штифта, чтобы закончить нож (рис. 6).

Рисунок 6

ОБУЧЕНИЕ И ПОВТОРНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Процесс изготовления ножа, подобного этому, требует большей предусмотрительности и планирования, чем большинство методов, предполагающих установку гарды после завершения ковки. Также значительно сложнее соответствовать высоким стандартам подгонки и отделки, которые ожидаются от сегодняшних ножей ручной работы. Работа с чертежом помогла сохранить все аспекты ножа в соответствии с моим желаемым результатом. Тем не менее, обдумывание порядка полировки по-прежнему имело решающее значение, поскольку каждый шаг ограничивал доступ к определенным местам на ноже.

Такой негибкий порядок операций вызывает вопрос: «Зачем вообще использовать этот процесс в наше современное время?» Если форма, посадка и отделка являются основными целями, то использование конструкции рама-рукоять действительно даст более надежные результаты для ножа такой формы. Кроме того, было бы невозможно использовать эту технику гарды на любых асимметричных рукоятках, расширяющихся сразу после гарды.

С практической точки зрения, один из ответов заключается в том, что ковка хвостовика после прорези в защитном кожухе является целесообразным способом изготовления симметричной рукоятки без кропотливой и трудоемкой механической обработки, которая требуется при изготовлении рамочной рукоятки.

Однако, возможно, более важно то, что применение исторических техник показывает внимание к истории изготовления ножей и придает глубину мастерства любому изделию. Это процесс обучения и переобучения, который может дать разные точки зрения на то, что возможно в изготовлении ножей, обогащая мастера и повышая жизнеспособность ремесла.

 

За дополнительной информацией обращайтесь к Jordan LaMothe, Dept. BL12, 1317 Count Rte. 31, Granville, NY 12832 518-368-5147 [email protected], jordanlamothe.com.


СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ: Загрузите бесплатный выпуск журнала KNIFE GUIDE

BLADE Magazine

Ежегодный выпуск Руководства по ножам BLADE включает в себя новейшие ножи и точилки, а также обзоры ножей и топоров, ножны, комплекты ножей и каталог ножевой индустрии.

Получите БЕСПЛАТНУЮ цифровую мгновенную загрузку ежегодного Руководства по ножам в формате PDF. Нет, правда! Мы отправим его вам по электронной почте прямо сейчас, когда вы подпишетесь на рассылку новостей по электронной почте BLADE.

КАК ИЗМЕРИТЬ РУЧКУ НОЖА ПОД ВАШУ РУКУ – Пекити Тирсия Интернэшнл

 

ВИДЕО ВВЕДЕНИЕ

 

Цель этого эссе — помочь вам найти рукоятку ножа, которая подойдет вашей руке, путем заполнения информации о размерах рукояти, часто отсутствующей в спецификациях на веб-сайтах производителей ножей. . (См. примечание 1)

Производители ножей часто указывают несколько размеров ножа, обычно включая длину лезвия, ширину, толщину и используемую сталь; но часто указывается только общая длина и материал, из которого сделана ручка. Есть и другие размеры, которые вам нужно знать, если вы хотите, чтобы рукоятка правильно помещалась в вашей руке для функций с высоким уровнем стресса, таких как самооборона.

Помимо общей длины рукоятки, вам также следует знать ее окружность, а также длину захватной части рукоятки.

Если у ножа есть гарда, навершие, выемки для пальцев или другие асимметричные элементы на рукояти, это часто влияет на полезную площадь захвата.

Ниже я перечислил характеристики нескольких ножей, которыми владею. В дополнение к характеристикам производителя я добавил размеры области захвата рукоятки, а также окружность в центре рукоятки.

Первый шаг к поиску рукояти ножа нужного размера — это знание размеров своей руки.

Для этого мы снимем три измерения:

1. ИЗМЕРЕНИЕ ПЕРЕДНЕЙ РУКИ

  1. Ширина вашей ладони на передней части рукоятки. Это измерение даст вам минимальную ширину хвата, которая вам нужна на рукоятке, чтобы передняя часть рукоятки соответствовала вашим пальцам. На рукоятке ножа это область между двумя точками механического упора, такими как гарда или канавка для пальца и конец навершия.

2. ОБЩАЯ ШИРИНА РУКИ

 2. Общая ширина ладони. Это общая ширина вашего кулака, когда он сжат и держит рукоять. Он охватывает нижнюю часть вашего кулака (включая мышцу, которой вы будете воздействовать на цель при ударе кулаком-молотом) до вершины сустава большого пальца.

Помните: Ширина руки равна Длина ручки , которая вам нужна: Два измерения ширины руки дадут вам длину, необходимую для удобного и надежного захвата ручки.

3. ИЗМЕРЕНИЕ ДЛИНЫ РУКИ

3. Длина вашей руки. Длина вашей руки, измеренная от запястья до кончика среднего пальца, даст вам окружность, необходимую для ручки, чтобы надежно ее удерживать. Моя собственная длина руки составляет 8 дюймов. Я даю эту информацию для того, чтобы вы могли вносить коррективы в большую или меньшую сторону при сравнении окружности рукояти ножей.

Помните: длина руки равна ширине ручки вам нужно:

Измерение длины вашей руки покажет вам максимальную и минимальную толщину рукоятки ножа для вашей руки (или окружность).

Это измерение окружности исходит из того, как мы измеряем палку для использования в Пекити-Тирсия. Наши тренировочные палки измеряются для наилучшего захвата путем перекатывания палки в рукоятку и проверки того, что указательный и средний пальцы касаются кожи ладони, но не достигают нижнего края, так что кончики пальцев прижимают плоть к костям руки.

РУКОЯТКА ДИАМЕТРОМ 1-1/8″

Максимальный диаметр клюшки для моей руки длиной 8 дюймов составляет 1-1/8 дюйма (1,125 дюйма). Это дает окружность 3,5 дюйма.

СТИК COLD STEEL ESCRIMA

Минимальный диаметр стержня для моей руки составляет около 1 дюйма. Круглая палочка диаметром 1 дюйм дает длину окружности 3,14 дюйма. (Примечание: в спецификациях на веб-сайте Cold Steel диаметр этой палки указан как 1 дюйм, но я считаю, что «узлы» на палке составляют около 1-1/8 дюйма, а «впадины» ближе к 1 дюйму. при измерении на моем микрометре. Я обычно держу эту палку с узлами по центру ладони, превращая их в ладонные вздутия, что дает мне хороший захват.

ПАЛКА COLD STEEL BALIKI

 

Вот палка Balicki Cold Steel. Обратите внимание, как мои пальцы прижимаются к моей ладони на фотографии, из-за чего Balicki Stick слишком мал для моей руки. В спецификациях на веб-сайте Cold Steel диаметр этой палки указан как 9/10 дюйма, но мой микрометр показывает 7/8 дюйма. Это небольшая разница, но ее достаточно, чтобы сделать эту палку слишком маленькой для меня.

 

ОНТАРИО БЛЭККИ КОЛЛИНЗ МАЧЕТЕ

Вот моя рука, сжимающая рукоятку мачете модели Блэки Коллинза D из Онтарио. Обратите внимание, ни один из моих пальцев не касается моей ладони. Поэтому эта ручка слишком толстая для меня. При окружности 4,5 дюйма эта рукоятка слишком толстая, чтобы я мог ее надежно удерживать. просто умножьте диаметр на число Пи, чтобы найти длину окружности. Вместо этого я взял тканевую рулетку и обернул ее вокруг центра ручки, чтобы найти длину окружности. 0005

 

В дополнение к общей длине рукоятки я также измерил часть рукоятки, где ваши пальцы обычно захватывают ее.

 

СПИСОК ХАРАКТЕРИСТИК НОЖЕЙ

Вот список некоторых ножей, которыми я владею, и их размеры; а также фотографии, показывающие их в моей предпочтительной хватке для самообороны с этим ножом.

Я буду обновлять этот список спецификаций по мере того, как буду получать новые ножи, или когда друзья будут присылать мне фотографии и размеры (Подсказка, подсказка… 😉 .

Моральные спецификации:

Общая длина: 8,25 ”/20,6 см

Длина лезвия: 3,625” /9,1 см

Толщина лезвия: 1/8 ”/3,2 мм

. 4,625”/ 11,74 см

Ручка Длина ручки: 4”/ 10,1 см

Окружность ручки: 3-3/8”/8,5 см

Вес: 133,4 г/4,7 унции что я держу этот нож лезвием наружу (а не внутрь, как мы предпочитаем хват Пакаля). Это связано с тем, что гарда и навершие дают мне более надежный хват при хвате за край. В моем возрасте меня больше заботит безопасность захвата, чем рассказы о попытках разоружения. Как говорится в рекламе автомобилей «Ваш пробег может варьироваться».

  

SPYDERCO RESILIENCE SPECS:

Общая длина: 9-3/8″ / 23,8 см

Длина лезвия: 4-1/4″ / 9: 1005 см 4 дюйма / 13,3 см

Ручка Длина ручки: 4,5 дюйма / 11,43 см

Окружность ручки: 3-1/4 дюйма / 8,25 см

Вес: 5,4 унции / 154 г

ПРИМЕЧАНИЯ: Это самая маленькая рукоять, за которую я могу ухватиться как настоящий фехтовальщик Важно, чтобы средний и безымянный пальцы касались ладони, чтобы у вас был как можно больший контакт, полностью окружающий рукоять для надежного захвата, а также хорошее противодавление между большой и указательный пальцы щипковым хватом  

Контракта с холодной сталью 1 Спецификации:

Вес: 4,7 унции / 133,4 г

Толщина лезвия: 0,137 ” / 3,5 мм

Длина лезвия: 4” / 10,16 см

Длина. / 12,7 см

Ручка Длина рукоятки: 4,25 дюйма / 10,79 см

Окружность ручки: 3,25 дюйма / 8,25 см

Общая длина: 9 дюймов / 22,86 см лезвие однолезвийного ножа обращено внутрь. Я бы использовал это на ноже без большой гарды, только если бы сначала проверил свой захват с ним. Я сделал это в закрытом положении, используя этот складной нож в качестве палочки для ладони и ударив по шине Нож прошел тест, моя рука не соскальзывает с рукояти. Это единственная папка, которая чувствует себя надежно в моей руке для этого теста в закрытом положении. (Помните, это мой тест с моя рука , с мой уровень опыта . Пожалуйста, прочитайте примечание 1 в конце этого эссе). Я хотел бы, чтобы Cold Steel выпустила Zytel или резиновый тренажер для дальнейшего тестирования этой конструкции.

Спецификации с кованым охотником холодной стали:

Длина лезвия: 4 ” / 10,16 см

Толщина лезвия: 0,19” / 5 мм

Длина ГП: 4,625 ” / 11,747 C.

Длина GRIP GRIP: 4,625” / 11,747 C.

. : 4,25 дюйма / 10,79см

Окружность рукоятки: 3,25 дюйма / 8,25 см

Габаритные размеры: 8,625 дюйма / 21,90 см

Вес: 7,1 унции / 201 г конструкции ручки. Ручка немного тонковата для моей руки, поэтому я заполню щель рукоятки принадлежностями для разжигания костра и обмотаю ее лентой. Cold Steel оставил эту рукоять без каких-либо рукояток, так как он был разработан как охотничий нож для полевой игры, но я намерен использовать его как небольшой нож для выживания.

 

 

COLD STEEL VOYAGER TANTO XL SPECS:

Overall Length:12.25” / 31.11 cm

Blade Length: 5.5” / 13.97 cm

Blade Thickness: 0.157” / 4 mm

Handle Length: 6,75 дюйма / 17,14 см

Длина ручки: 5 дюймов / 12,7 см

Окружность ручки: 3,25 дюйма / 8,25 см

Вес: 7,85 унций / 222,54 г ручка заполняет мою руку достаточно, чтобы получить хороший захват. Кончики моих первых трех пальцев касаются моей ладони, но не прижимают плоть к костям. Кроме того, длина этой рукоятки достаточна для того, чтобы при необходимости переключиться на настоящий фехтовальный хват.

Спецификации:

Длина лезвия: 6 ” / 15,24 см

Длина ручки: 7,25” / 18,41 см

Длина ручки: 6,25 ” / 15,87 CM

. 3 дюйма / 7,62 см

Общая длина: 13 дюймов / 33,02 см

РУКОЯТКА ПРИМЕЧАНИЯ: Я держу этот нож в рукоятке с упором для большого пальца, так как его рукоятка слишком мала для моей руки. Рукоятка с опорой для большого пальца надежно удерживает ручку во время резки.

Спецификации Cold Steel Counterpoint XL:

Толщина лезвия: 0,157 ” / 4 мм

Длина лезвия: 6” / 15,24 см

Длина ручки: 7-1 / 8 ” / 18.09 C.

. Рукоятка Длина рукоятки: 6,25 дюйма / 15,87 см

Окружность ручки: 3,5 дюйма / 8,89 см

Общая длина: 13-1/8 дюйма / 33,33 см

Вес: 7,9 унции / 223,96 г

GRIP лучший в моей руке в захвате фехтовальщика. Обратите внимание, как мои средний и указательный пальцы едва касаются ладони, обеспечивая хорошее сжатие рукоятки.

Холодная сталь Rajah II Спецификации:

Вес: 13,4 унции / 379,88 г

Толщина лезвия: 0,188 ” / 4,8 мм

. / 20,32 см

Длина рукоятки: 5,5 дюйма / 13,97 см

Окружность рукоятки: 3,25 дюйма / 8,25 см

Общая длина: 14 дюймов / 35,56 см

мини топор. Вот почему я держу его молотковой хваткой ближе к концу рукояти. Это дает дополнительный рычаг в моем замахе и увеличивает способность рубить.

холодная стальная реконструкция 1 Спецификации:

Вес: 5,2 унции / 147 г

Толщина лезвия: 0,137 ” / 3,5 мм

Длина лезвия: 4 дюйма / 10,16 CM

Длина: 5-3. / 8 дюймов / 13,65 см

Длина рукоятки: 3-7/8 дюйма / 9,84 см

Окружность ручки: 3 дюйма / 7,62 см

Общая длина: 9-3/8 дюйма / 23,81 см

учитывая его размер, я считаю, что Recon 1 лучше всего использовать в ситуации самообороны в хватке ледоруба. Из-за выемок для пальцев на рукоятке он наиболее удобен и надежен в моей руке краем вперед.

Холодная сталь SR1 SR1 Спецификации:

Вес: 6,9 унции/ 195,6 г
Толщина лезвия: 3/16 ”/ 4,8 мм
Длина лезвия: 4”/ 10.1с
Blade Steel: 8cr13mov
. Длина: 5-3/8″ / 13,65 см
Длина ручки: 4,5″ / 11,43 см
Окружность ручки: 3,25″ / 8,5 см
Общая длина: 9-3/8″ / 23,81 см

ПРИМЕЧАНИЯ: Для себя использования в обороне, я предпочитаю рукоятку для ножей с лезвием длиной 4 дюйма. не такого же размера, как у меня, то, вероятно, вам будет удобнее держать край наружу. В любом случае, я бы не стал пробовать использовать край с каким-либо другим запирающим механизмом, кроме замка Tri-Ad, на более новых папках Cold Steel.0005

Recon Tanto, SRK, Master Hunter (Hande Specs)

Длина ручки: 4,75 ” / 12,06 см

Длина рукоятки: 4,25” / 10,79 см

Округа Руководства: 3-3 / 8 ” / / / 8,57 см

Длина рукоятки: 4 дюйма / 10,1 см

РУКОЯТКА ПРИМЕЧАНИЯ: На этой фотографии у меня есть SRK и Master Hunter, потому что они и Recon Tanto имеют одну и ту же рукоятку. Я всегда считал эту конструкцию рукоятки надежной в моей рукоятке, хотя резиновые накладки слишком малы для того, чтобы я мог полностью доверять им. Я хотел бы, чтобы Cold Steel добавила вариант с увеличенной стальной накладкой на SRK и Recon Tanto (кроме 19-го калибра).17 Боуи, я считаю, что защитные кожухи Cold Steel в целом немного маловаты для своих целей.)

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ OSI COLD STEEL:

Длина лезвия: 8,25 дюйма / 20,95 см

Толщина 1 900: ” / 4,7 см

Общая длина: 13,375” / 33,97 см

Длина ручки: 5,125 ” / 512,5 см

Длина рукоятки: 4,25” / 10,79 см

Окружность: 3,5 ” / 8,89 см

Веса: 8,5. унция / 240 г

ПРИМЕЧАНИЯ К РУКОЯТКЕ: Первоначальная версия этой конструкции имела стальную гарду и вспомогательную рукоять. Затем компания Cold Steel сделала менее дорогую версию с полностью резиновой рукоятью, сохранив крестовину и дополнительную рукоять в новой резиновой версии. Так как я намеревался использовать этот нож для приготовления пищи, я снял верхнюю поперечную гарду и вспомогательную рукоять (кто бы вообще стал полагаться на небольшой кусок резины в качестве гарды?). Если бы мне пришлось использовать этот нож для самообороны, я бы держал его в хвате с опорой для большого пальца, так как рукоять немного мала по окружности для моей руки для использования молотковым хватом.

Спецификации по тропам холодной стали:

Длина лезвия: 9,5 ”/ 24,13 см

Толщина лезвия: 5/16”/ 0,795 мм

В целом: 14-5/ 8 ”/ 37,14 CM

5555555555555559

5555559999

5555599

555559

5559

: 14-5/ 8”/ 37,

Длина рукоятки/длина рукоятки: 5-1/8 дюйма / 13,01 см

Окружность рукоятки: 3,25 дюйма / 8,25 см

 ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РУКОЯТКИ. Самые внимательные из вас могут заметить, что на фотографии не настоящий Trailmaster. Свою я продал некоторое время назад, поэтому использую эту дешевую подделку в качестве фотодвойника. У него те же размеры ручки, что и у настоящей вещи, поэтому он подходит для целей этого эссе. Как и в случае с большинством ножей такого размера и веса, я предпочитаю держать его молотком. Если у вас есть поперечная гарда и достаточная длина рукояти, то желательно оставить себе некоторое пространство между рукой и гардой. Это помогает защитить вашу руку от скольжения ножа противника по вашему лезвию и нанесения вам порезов. В левой части фотографии ниже моя рука находится слишком высоко на рукоятке, и я могу порезаться ножом противника, когда он скользит по моему лезвию. На двух правых фотографиях я лучше использую длину рукояти. Если взять рукоять на дюйм ниже, это означает, что лезвие противника должно быть под углом 45 градусов, чтобы порезать меня. Неплохой прирост для такого небольшого изменения в размещении.

Холодная сталь Гуркха Кукри плюс Спецификации:

Длина лезвия: 12 ” / 30,5 См

Толщика лезвия: 0,314” / 8 мм

: 17 ”455.2 CM55.

Длина ручки: 13,3 см / 5,23 см

Длина ручки: 12 см / 4,75 дюйма

Окружность ручки: 9,52 см / 3,75 дюйма

пространство между вашей рукой и гардой, даже если только одна гарда, как на этом Gurkha Kukri Plus от Cold Steel.

Холодно стальной мачете Спецификации:

Вес: 16,2 унции / 459,2 г

Толщина лезвия: 0,11 ” / 2,8 мм. 14,28 см / 5/8 дюйма

Длина ручки: 12 см / 4,75 дюйма

Окружность ручки: 9,84 см / 3-7/8 дюйма

Общая длина: 44,76 см / 17-5/8 дюйма

ПРИМЕЧАНИЯ : У мачете Cold Steel одни из самых эргономичных рукояток среди всех мачете, которые я использовал. Никаких модификаций для моих рук не требуется (как в случае с традиционными мачете с деревянной ручкой, которые у меня были)

 

  COLD STEEL 1917 FRONTIER BOWIE ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Общая длина: 17-5/8”/ 44,76 см / 6,35 мм
Общая длина рукоятки: 11,74 см / 4,625 дюйма
Длина рукоятки: 4 дюйма / 10,16 см до начала навершия
Окружность рукоятки: 4 дюйма / 10,16 см
Вес: 23,8 унции / 674,7 г
Сталь: 1085 5

ПРИМЕЧАНИЯ К РУКОЯТКЕ: Эта рукоятка едва помещается в моей руке. При работе с ножом я чувствую, как острые углы рукоятки впиваются в мою ладонь. Я опубликую здесь несколько фотографий, как только изменю рукоять на подходит моей руке лучше

Спецификации Bowie Bowie Bowie Bowie:

: 17,75 ”/ 45 CM
Длина Blade: 12”/ 30 CMSERNS 908. мм / 0,11 дюйма (чуть менее 1/8 дюйма)
Общая длина рукоятки 5,75 дюйма / 14,6 см
Длина рукоятки: 4 дюйма / 10,16 см до начала навершия
Окружность рукоятки: 3,625 дюйма / 10,16 см
Вес: 18,1 унции /  513 г
Сталь: 1055

РУКОЯТКА ПРИМЕЧАНИЯ: Эта рукоятка хорошо лежит в руке и с ней удобно работать.

Спецификации мачете холодной стали:

Вес: 26,6 унции / 754 G

Толщина лезвия: 0,11 ” / 2,8 мм

. см

Длина ручки: 5-5/8 дюймов / 14,28 см

Длина ручки: 4,5 дюйма / 11,43 см

Окружность ручки: 3-7/8 дюйма / 90,84 см

Общая длина: 29-5/8” / 75,24 см

РУКОЯТКА ПРИМЕЧАНИЯ: Из всех мачете, которые у меня есть, D-образная гарда, наиболее похожая на меч, усилена сталью по своей основе.

Ontario SP-10 Raider Bowie Спецификации:

Общая длина: 15 ” / 38 см

Длина лезвия: 9,75” / 24,76 СМ

Толщина лезвия: 0,25 ” / 6,35 мм

. : 5 дюймов / 12,7 см

Длина рукоятки: 4,5 дюйма / 11,43 см

Окружность рукояти: 4-1/8” / 10,47 см

РУКОЯТКА ПРИМЕЧАНИЯ: Говорят, что Джим Боуи использовал свой знаменитый нож в этой рукоятке. Я начал использовать эту версию молоточковой хватки в качестве эксперимента, но обнаружил, что большая рукоятка этого лука из Онтарио на самом деле более удобна в моей руке. В целях самообороны, я считаю, что этот захват требует длинных, тяжелых лезвий с заостренными концами зажима, чтобы быть эффективным. Это «просто» лезвие 9-3/4 дюйма, а 12-дюймовая версия, которую Боуи, как говорят, использовал в Аламо, вероятно, лучше подходит для этой техники.

Ontario Gen II SP46 Спецификации:

Общая длина: 11 ” / 27,94 см

Длина лезвия: 6” / 15 см

Толщина лезвия: 0,20 ” / 5 мм

Длина. ” / 12,7 см

Длина рукоятки: 4,5 дюйма / 11,43 см

Окружность рукоятки: 3-7/8 дюйма / 9,84 см

заслуживают его отличная сталь ( 5160 ) и эргономичные ручки. Проблемы с ножнами этой линейки сначала были решены через Онтарио, который теперь получает ножны от производителя кобур De Santis. Все, что входит в линейку Gen II Spec Plus, работает намного выше своей цены и заслуживает места в вашей линейке лезвий.

Ontario 6420 Kukri Спецификации:

Общая длина: 17 ” / 43 см

Длина лезвия: 12” / 30,48 CM

. / 12,7 см

Длина рукоятки: 4,5 дюйма / 11,43 см

Окружность рукоятки: 4-1/8 дюйма / 10,47 см

РУКОЯТКА ПРИМЕЧАНИЯ: Стандартная рукоятка Онтарио для большого лезвия: это означает, что она подходит для моих больших рук очень хорошо. Это лезвие, которое я выбрал для сумки Get Home Bag моего сына. Этот Ontario стоит в три раза дешевле более популярного кукри Cold Steel и имеет почти такие же возможности (и, вероятно, в десять раз дешевле новых моделей CPM-3V). Куки Cold Steel тяжелее, а это означает, что они будут лучше рубить, а сталь 5/16 дюйма O1 будет более щадящей, если вы заденете твердый сучок твердой древесины, чем 1/4 дюйма 109.5 в Онтарио, но доллар за доллар, кукри Онтарио — отличная цена.

Ontario 17,75 ”Полевой мачете с мачете с D / D Спецификации:

Длина лезвия: 17,75 ″ / 45 см

Общая длина: 23,5” / 59,69 см

.

Рукоятка Длина рукоятки: 4,25 дюйма / 10,79 см

Окружность рукоятки: 4,25 дюйма / 10,79

 ПРИМЕЧАНИЯ: Рукоятки мачете Ontario Field гораздо более эргономичны, чем армейская версия, которую Онтарио производила в течение многих лет. 1095 лезвий тяжелее и жестче, чем 1055 Cold Steel, которые используются в их мачете, поэтому лезвия Ontario лучше подходят для работы на ветвях лиственных пород для обработки дров, а не для многочасового прокладывания пути через джунгли, как латинские мачете, которые На основе мачете Cold Steel.

Эксперт по выживанию Дэйв Макинтайр выбирает мачете Онтарио в своем родном штате Мичиган и резервирует более легкие мачете Tramontinas для джунглей Бразилии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *