Как сделать из соленого теста грибы: Мастер-класс по лепке из соленого теста: Гриб Грибыч

Содержание

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Гриб Грибыч

Для всех желающих узнать что да как,расскажу и покажу как лепится этот гриб.

Автор: Каночкина Светлана

Магазин автора

Замешиваем тесто:

  • 300 гр. соли «Экстра»,
  • 300 гр. муки в/с,
  • 200 мл. холод. воды,

убираем в пакетик и на пол часика в холодильник.

Приготавливаем фольгу, деревянную палочку (я взяла шпажку для шашлыка ,можно старый карандаш, черенок кисточки)

Начинаем?

Делаем площадку — полянку, катаем овал и сплющиваем его. Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП, настелить фольгу и положить туда «полянку».

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Для ножки потребуется фольга,её надо смять, скомкать и сформировать ножку гриба (похожую на морковку)

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

и затем обернуть её тестом.

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Всё это мы делаем потому что гриб большой (чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)

Мой большой гриб пёкся 13 часов)), в несколько приёмов. Если ваш гриб будет небольшого размера, значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку (чтобы стоял ровненько)

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Далее лепим нос,глаза и.т.д.

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Не забываем, что все детали приклеиваются водой.

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Шляпку можно сформироватьиз фольги и облепить (завернуть) тестом, а можно просто слепить (если гриб небольшой) и надеть -приклеить на ножку.

Кстати,если гриб большой советую сначала подсушить часик в духовке ножку, а потом уж одевать шляпку(прямо на горячую приклеить)

Ставим сушиться в духовку при минимальной температуре: 100-110гр.

Стоит, сушится.

Я решила сделать композицию и слепила ежа, улитку и лягушек.

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

А на шляпку можно посадить божью коровку

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Теперь после сушки предстоит работа в цвете.

Я делала так: Загрунтовала коричнево-чёрной гуашью,

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

а затем аккуратно тряпочкой или губкой(влажной) всё вытирается и получается вот так.

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Раскрашивается и «зачпокивается» (на губку наносится нужная краска и «чпокаете»), получается эффект бархатистой поверхности.

Затем,когда высохнет краска-полачить лаком ПФ-283 бесцветным глянцевым или яхтным полуматовым лаком.

Более подробно про способ покраски в Мастер-классе: Вариант росписи изделий из соленого теста

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Всё!

 

Грибочек из соленого теста МК

Хочу показать Вам, как я делала вот такой боровичок. На фото он еще не покрыт лаком.

Нам понадобится перегоревшая лампочка. Нужно еще обклеить малярным скотчем и облепить тестом, верх оставляем, потому как там будет шапочка. Затем отправляем сушиться (сушила на батарее).

Из картона вырезаем вот такое колечко. И начинаем делать шапочку.

Кладем ненужную бумагу, а уже сверху придаем шапочке форму с помощью туалетной бумаги или салфеток, она мягче, поэтому легче сформировать шапочку. И закрепляем все это скотчем, чтоб бумага держалась.

Здесь видно, как приклеила скотч.

 

Далее необходимо обмотать шляпку фольгой. Это нужно для большей прочности, иначе, когда будем лепить тесто, то бумага будет мяться и получатся ямки на шляпке.

 

У моего сыночка оранжевый цвет любимый. Он всегда просит сделать ему оранжевое тесто. У него остался лишний кусочек, я его использовала для шляпы. Но можно и просто белым лепить. Я все равно потом покрасила шляпку в коричневый цвет.

Шляпку примеряли. Можно ее снимать и облепить нижнюю часть тестом.

Ножом режем полосочки.

Далее приклеиваем шляпку к ножке (я клеила на ПВА, но лучше на момент).

Лепим ножки.

Ручки.

Приклеиваем ножки, ручки и носик. Глазки и ротик будем рисовать.

Вид сбоку. Шляпка должна быть немного наклонена назад.

Лепим гусеницу. Можно листик, цветочек, божью коровку. Кому что нравится.

Вот такой грибочек. Теперь нужно его высушить, покрасить и покрыть лаком. И готово.

Вот такой грибок вдохновил меня.

Просили выложить фото лака.

Это грибок покрыт лаком. Сейчас мало света, поэтому пришлось включить вспышку, получились блики.

Мастер-класс грибы из соленого тесто

Мастер-класс «Грибы» из соленого теста

Кочкарова Земфира
Мастер-класс «Грибы» из соленого теста

Пользу и достоинства соленого теста сложно переоценить. Прежде всего – это его экологичность. Тесто состоит из натуральных компонентов, поэтому случайное попадание в рот к малышу не вызовет лишних переживаний.

Простота изготовления и доступность ингредиентов делают соленое тесто универсальным материалом для творчества с ребенком и развития мелкой моторики. И что немаловажно – теста получается достаточно много, и его нет необходимости делить по маленькому кусочку (если вы лепите вдвоем, как в случае с пластилином из пачки.

hello_html_7263a005.jpg

1 ст. муки;

0,5 ст. мелкой соли «Экстра»;

1 ст. л. крахмала;

Осень. Время собирать и солить грибы. Вот замесила тесто, поискала на просторах интернета идеи, определилась с мыслями.

hello_html_50656c6a.jpg

0,5 ст. холодной воды (из холодильника).

Клей ПВА

Вначале перемешиваются все твердые ингредиенты, потом порциями добавляется вода и вымешивается тесто. Готовое соленое тесто не пристает к рукам.

Массу для лепки можно оставить естественного цвета или добавить краситель в процессе замеса. Если вы хотите сделать

соленое тесто разноцветным, то разделите готовое тесто на несколько частей, добавьте необходимый краситель и еще раз хорошо вымесите (мы воспользовались последним вариантом).

Красители вы можете использовать:

пищевые (для окраски пасхальных яиц);

натуральные (кофе или какао дают разные оттенки коричневого, паприка – оранжевый, спирулина (БАД, продается в аптеке) – зеленый, куркума – желтый цвет).

Приготавливаем фольгу,деревянную палочку(я взяла шпажку для шашлыка,можно старый карандаш,черенок кисточки) Начинаем? Делаем площадку-полянку,катаем овал и сплющиваем его.

hello_html_m38f16ca5.jpg  hello_html_7ca9fc95.jpg

Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП, настелить фольгу и положить туда «полянку». Для ножки потребуется фольга,её надо смять,скомкать и сформировать ножку гриба(похожую на морковку).

hello_html_m30cc7ec0.jpg  
Затем обернуть её тестом.Всё это мы делаем потому что гриб большой(чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)Мой большой гриб пёкся 13 часов)),в несколько приёмов.Если ваш гриб будет небольшого размера,значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку(чтобы стоял ровненько).

   

.

  hello_html_2d27fc10.jpg

 

после сушки предстоит работа в цвете. Я делала так: загрунтовала коричнево-чёрной гуашью, а затем аккуратно тряпочкой или губкой влажной) всё вытирается и получается вот так.Раскрашивается и «зачпокивается»(на губку наносится нужная краска и «чпокаете»),получается эффект бархатистой поверхности.Затем,когда высохнет краска вскрыть лаком ПФ-283

hello_html_6717adfe.jpg

hello_html_6a28b745.jpg


после сушки предстоит работа в цвете. Я делала так: загрунтовала коричнево-чёрной гуашью, а затем аккуратно тряпочкой или губкой влажной) всё вытирается и получается вот так.Раскрашивается и «зачпокивается»(на губку наносится нужная краска и «чпокаете»),получается эффект бархатистой поверхности.Затем,когда высохнет краска вскрыть лаком ПФ-283

hello_html_696b7219.jpg

hello_html_5fed7250.jpg

Плоский гриб из соленого теста своими руками для магнита

Если вам нужен небольшой подарок или просто хочется творить, сделайте своими руками гриб из соленого теста по нашему мастер-классу.

Плоская односторонняя поделка намного проще, чем объемная, да и на сушку уйдет меньше времени. Если подготовить заранее несколько забавных сувениров, у вас всегда в запасе будут полезные и красивые подарочки. Только не жалейте фантазию – добавляйте в каждый свою маленькую изюминку. Можно взять готовый материал, например, застывающую массу для лепки или полимерную глину.
  1. Подготовка материалов для лепки и декора
  2. Пошаговая техника изготовления

Гриб из соленого тестасвоими руками

Подготовка материалов для лепки и декора

Для теста потребуется по три столовых ложки муки, соли экстра и воды. Этого количества хватит на один магнит. Если планируете сделать сразу несколько грибов, то готовьте больше соленого теста. Выгоднее делать сразу несколько поделок, чтобы духовка работала с пользой.

Для рукоделия подготовьте:

  • базовый набор стеков или подручных инструментов;
  • гуашевые краски;
  • кисточки;
  • лак универсальный;
  • магнит;
  • клей герметик.

А еще у нас есть гриб-баночка, не только красивая, но и полезная для дома и хозяйства вещица.

Пошаговая техника изготовления

Сначала заместите тесто. Смешайте муку с солью и небольшими порциями добавьте воду, постоянно помешивая. Масса должна быть эластичной, не раскрашиваться и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте муку или воду. Если никогда этого не делали, изучите технику работы в другой нашей статье. Там же вы узнаете много полезного о лепке из муки и соли.

Разделите массу на три части. Из одной вылепите ножку гриба. Сформируйте объемный шарик, вытяните его в форму капельки. Рукой немного расплюсните фигуру.

Для ножки

Еще из одной трети соленого теста сформируйте шляпку гриба. Слепите в руках основу, затем прилепите к ножке и после выгните нужную форму.

Шляпка

Острым ножом проведите горизонтальную линию на шляпке, затем от нее к ножке сделайте множество вертикальных вмятинок.

Прожилки шляпки

Пальцами стяните одну сторону шляпки к ножке гриба и накройте шляпкой рельеф с одной стороны.

Асимметрия

Из оставшейся трети вылепите дополнительные детали. Из объемного шарика слепите капельку, затем расплющите ее пальцами. Ножом продавите несколько прожилок, характерных для листочка. Листочек причудливо выгните и прилепите на шляпку.

Листик

Из 4-5 шариков разного размера создайте гусеницу, которую посадите на листочек, располагая от самого крупного шарика к меньшему.

Гусеница

Еще из одного маленького шарика слепите своими руками нос грибу, острым стеком выдавите две ноздри.

Нос

Еще из двух шариков скатайте глаза, которые нужно слегка расплющить и прилепить над носом.

Глаза

Острым стеком прорисуйте улыбку и «травку» внизу ножки.

Гриб из соленого теста пошагово

Высушите гриб из соленого теста в духовке при температуре 100 градусов 3-4 часа.

Гуашью раскрасьте все основные части. Автор мастер-класса использовала цвет охры, если такового нет можно взять светло-коричневый или желтый слегка смешать с коричневым.

Раскрашивание

Темным коричневым разукрасьте шляпку и нос.

Шляпка и нос коричневые

Бледно-зеленым слегка подкрасьте низ ножки гриба, создав намек на травку.

Немного зелени

Глаза нарисуйте белым, улыбку – розовым или красным.

Декор гриба

Темно-зеленым раскрасьте листочек, а светлым прорисуйте гусеницу. Дорисуйте глаза черным и сделайте несколько морщинок возле глаз коричневым.

Выделение глаз

Готовую работу покройте лаком. На обратную гладкую сторону гриба приклейте магнит.

Магнит изсоленого теста гриб

Если хотите подвеску, проколите в нужном месте аккуратное отверстие для шнура еще до сушки в духовке. Или сделайте подвеску-петушка, как в другом нашем уроке.

Если у вас есть дети, можете сделать гриб из соленого теста вместе с ними. Этот урок идеален для тех случаев, когда в доме нет никаких материалов для рукоделия. Ведь несколько ложек мук и соли всегда найдутся!

Поделки из соленного теста «Гриб» с фото инструкцией

Автор: osly

Сегодня будем делать поделки из соленного теста «Гриб». Гриб этот не простой, а волшебный. В одной из сказок в таком грибе жили лесные тролли.

Вам потребуются:
  • соленое тесто (мука, соль, вода)
  • акриловые краски
  • кисть
  • стакан с водой

Как сделать

Поделки из соленного теста «Гриб» Что потребуется?

Для поделки из соленного теста «Гриб» вам потребуется готовое соленое тесто, краски акрил или гуашь, кисть, стакан с водой.

Поделки из соленного теста «Гриб» Лепим, сушим

Лепим фигурку. Выпекаем при температуре 50-80 градусов в течении часа.

Поделки из соленного теста «Гриб» Заключительный этап

Раскрашиваем поделку. Изготовление поделки из соленного теста «Гриб» завершено.

Готово! Смотрите также:

Лучший рецепт соленого теста. Поделки из соленого теста — Сделай сам

Как приготовить соленое тесто, как расписывать фигурки, как сушить — вы узнаете в данной публикации. Рецепт соленого теста — самый простой, проверенный и самый лучший, от польской мастерицы Мариола.

Лучший рецепт соленого теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана соли самого мелкого помола,
  • 1/2 стакана картофельной муки (картофельная мука сделает массу более пластичной и гладкой),
  • около 1 стакана теплой воды.

Как приготовить соленое тесто?

  • Сначала в миске нужно смешать все сухие ингредиенты, а затем постепенно добавить воду и замесить тесто. Соленое тесто следует замешивать не менее 20-ти минут. Это время позволит полностью соединить вместе все ингредиенты.
  • Готовая масса должна быть не слишком мягкой и не слишком твердой — консистенции, похожей на рассыпчатый творог. Также, масса не должна прилипать к рукам.
  • Готовое соленое тесто следует обернуть фольгой (лучше, если это будет мешочек из фольги) или положить в полиэтиленовый пакет, который предотвратит высыхание массы.
  • При лепке из соленого теста отдельные мелкие детали склеиваются между собой кисточкой, смоченной водой.
  • При лепке берем столько теста, сколько необходимо в данный момент для работы, остальную массу держим в фольге или пакете, плотно запечатанной.

Как сушить поделки из соленого теста? Лучше всего сушить в электрической духовке при температуре 80 градусов (это максимальная температура, иначе сверху изделие просушиться, а внутри останется сырым; фигурка может увеличиться в размере или потрескаться). Если, к примеру, фигурка большая, для ее сушки потребуется достаточно много времени. Можно разбить процесс сушки, сушить по 2 часа 3-4 раза в день и так несколько дней. В процессе сушки следует переворачивать фигурки, чтобы просушить изделие со всех сторон. На заметку: если изделие плохо высушено, рано или поздно оно потрескается и развалится.

Если вы хотите, чтобы поделка получилась красноватого оттенка и вы не собираетесь ее красить — можно в конце сушки увеличить температуру.

Кроме того, во время сушки следует оставлять духовку слегка приоткрытой. В противном случае внутри будет собираться влага и время сушки значительно увеличится.

 

Как расписывать фигурки из соленого теста? Для росписи используют акриловые краски. Лучшие акриловые краски, которые подходят для поделок из соленого теста — это бренд Maimeri Acrilico или Phoenix (продаются в интернет-магазинах). Эти краски имеют красивые цвета и очень хорошее покрытие.
На заметку: если акриловая краска густая, ее следует разбавить небольшим количеством воды.

После покраски всей фигурки нужно оставить ее на высыхание, а затем покрыть бесцветным акриловым лаком, сначала с одной, а затем с другой стороны. Бесцветный универсальный акриловый лак можно купить в строительном магазине. Лак придаст фигурке из соленого теста красивый блеск и защитит от влаги. Единственный недостаток — резкий неприятный запах. Желательно использование в открытом помещении или на свежем воздухе.
На заметку: не следует покрывать фигурку толстым слоем лака, лучше сделать несколько слоев, со временем на просыхание каждого слоя.

А сейчас предлагаю полюбоваться работами со страниц блога автора Мариола http://decokuferek.blogspot.com/, все фигурки — пасхальные зайцы, овечки и ангелы созданы из соленого теста по описанному выше рецепту.

 


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить тальятелле Марка Ветри с лесными грибами

Состав

Для теста для макарон:

1 стакан плюс 2 столовые ложки (170 г) муки типа 00

7 столовых ложек (55 г) муки твердых сортов

9 яичных желтков

1 столовая ложка оливкового масла

2-3 столовые ложки воды, при необходимости еще

Для грибного рагу:

4 столовые ложки оливкового масла

½ среднего желтого лука, мелко нарезанного

4 стакана (около 8 унций) грибного ассорти (таких как майтаке, сморчки и королевские трубы), нарезанных или нарезанных тонкими ломтиками

¼ стакана куриного бульона

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

¼ чашки мелко натертого сыра Пармезан, плюс еще наверх

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями

2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина

Проезд

1.Приготовьте тесто для макарон: в чаше миксера с лопастями или на рабочей поверхности смешайте муку и сделайте углубление в центре. На средней скорости или пальцами смешайте яичные желтки, масло и воду, добавляя по одному ингредиенту за раз и перемешивая, пока тесто не соберется, 2-3 минуты. Если тесто кажется сухим, добавьте еще столовую ложку воды.

2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и ладонями замесите тесто, пока оно не станет шелковистым и гладким, примерно 8–10 минут.Тесто готово, когда оно осторожно возвращается на место, когда оно слегка растягивается.

3. Сформируйте из теста шар, а затем расплющите его в диск. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или охладите в холодильнике до 3 дней.

4. Чтобы раскатать тесто, разрежьте его на 4 равные части. Оставьте кусочки накрытыми при комнатной температуре на 10 минут, если они остыли.

5. Сформируйте из каждого кусочка овал, достаточно широкий, чтобы соответствовать ширине ролика для макаронных изделий.Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой и установите валик для макарон на максимальную ширину. Слегка посыпьте мукой 1 кусок теста, пропустите его через валик, а затем слегка присыпьте раскатанное тесто мукой, смахивая руками излишки. Снова пропустите тесто через самый широкий угол. Уменьшите настройку на 1 ступень и продолжайте пропускать тесто, пока не достигнете желаемой толщины. Для тальятелле раскатайте тесто до толщины около дюйма.

6. Установите машину для макаронных изделий с соответствующим ножом и пропустите листы пасты через нож.

7. Присыпанными мукой руками перемешайте макароны, чтобы они не прилипли. Накройте макароны крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

8. Тем временем приготовьте рагу из грибов: доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.

9. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук. Приправить солью и варить, периодически помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут, пока они не станут слегка коричневыми и мягкими.Приправить солью и варить еще 2–3 минуты. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.

10. Тем временем добавьте макароны в кипящую подсоленную воду и готовьте две трети, от 10 до 20 секунд. Паста будет готовиться в соусе.

11. Слейте воду из пасты, оставив ½ стакана жидкости для приготовления пасты.

12. Добавьте макароны, куриный бульон, масло, ¼ стакана пармезана и половину петрушки и розмарина в грибное рагу и готовьте, разбавляя оставшейся жидкостью для приготовления пасты по мере необходимости, пока макароны не покроются соусом и не прожарятся. до 4 минут.Сверху добавьте оставшиеся травы и немного пармезана.

.

Выращивание грибов на опилках

Многие виды грибов, особенно устрицы, отлично подходят и плодоносят на соломенных бревнах, как было объяснено в этом посте . Тем не менее, большинство грибов для гурманов на самом деле будут намного лучше, если их выращивать на опилках лиственных пород с добавками, богатыми азотом. Выращивание изысканных грибов на блоках из опилок потребует немного больше первоначальной работы, чем соломенные бревна, и больше оборудования — в основном потому, что блоки из опилок необходимо стерилизовать под давлением — в отличие от бревен из соломы, которые нужно только пастеризовать.

Однако этот процесс быстрый, меньше беспорядка, меньше шансов заражения и дает грибам идеальную среду для выращивания крупных здоровых фруктов.

В основном рецепте, который мы используем для выращивания всех наших изысканных грибов, используются гранулы из древесных опилок, пшеничные отруби и вода. Пеллеты из твердой древесины используются, потому что они легко доступны в местных розничных магазинах или в Интернете и легко хранятся. Убедитесь, что вы покупаете пеллеты из твердой древесины , а не из хвойных пород. На древесине хвойных пород грибы вообще плохо растут.Гранулы маленькие и расширяются только при замачивании в воде. Пшеничные отруби используются в качестве добавки, богатой азотом. Его можно найти в небольших количествах в местном бакалейном магазине, но это может быть довольно дорого.

Лучше купить немного в кормовом или фермерском магазине. Также можно использовать овсяные отруби, но мы обнаружили, что пшеничные отруби являются наиболее эффективными. Что касается воды, хитрость состоит в том, чтобы добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы добиться нужного содержания влаги. Вы не хотите, чтобы ваш блок был слишком влажным или слишком сухим. Следующий рецепт отлично подходит для использования, но вам, возможно, придется немного изменить его в соответствии с конкретным содержанием влаги в гранулах.

Рецепт фруктового блока:

На каждые 5 фунтов плодоножки :
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Как выращивать грибы на блоках для плодоношения из опилок
Шаг 1: Измерьте компоненты

По приведенному выше рецепту получается блок весом приблизительно 4 фунта 4 унции. Ваш последний бок должен весить 5 фунтов после того, как вы добавите 12 унций зерновой порции .Лучше всего использовать несколько блоков одновременно, столько, сколько может поместиться внутри вашего стерилизатора высокого давления. Этот консервный автомат presto pressure относительно дешев и вмещает 4 больших блока, приготовленных из 20 чашек гранул, 22,5 чашек воды и 5 чашек пшеничных отрубей

Шаг 2: Добавьте воды в гранулы опилок

Поместите гранулы из опилок твердых пород в большую емкость или подходящий контейнер для перемешивания. Добавьте необходимое количество воды и перемешивайте, пока гранулы не распадутся на рыхлые опилки. Добавление теплой воды заставляет опилки распадаться намного быстрее, но в этом нет необходимости, так как холодная вода отлично работает.Чтобы перемешать все гранулы, может потребоваться некоторое время, но вы должны быть уверены, что все они распались, потому что грибам будет гораздо сложнее разрушить затвердевшие гранулы.

Шаг 3: Добавьте пшеничные отруби

После того, как опилки смешаны и все гранулы раздроблены, добавьте необходимое количество отрубей. Вы можете увеличить количество отрубей, чтобы добавить больше питательных веществ в блок, но большее количество отрубей увеличит вероятность заражения, а добавление большего количества в конечном итоге приведет к снижению отдачи.Обязательно тщательно и равномерно перемешайте отруби по всем опилкам.

Шаг 4: Добавьте смесь для выращивания мешков

Отмерьте необходимое количество смеси опилок и отрубей и добавьте ее в мешок для выращивания . Я добавляю 4 фунта 4 унции в каждый мешок для выращивания, что составляет 5-фунтовый блок после добавления порождения. Постарайтесь не допускать попадания смеси на стенки мешка над блоком, поскольку это может привести к проблемам с загрязнением в дальнейшем. Мешки созданы специально для выращивания грибов. Они изготовлены из полипропилена, который выдерживает процесс стерилизации.Пластырь фильтра позволяет грибам дышать, пока они заселяют субстрат.

Шаг 5: сложите сумки

Верхние части мешков для выращивания имеют складки и должны быть сложены особым образом, с фильтром, установленным между вставками. Это предотвращает загрязнение во время охлаждения после стерилизации. Когда пакеты остынут, в пакеты будет втягиваться воздух. Если между косынками нет фильтра, грязный воздух может проникнуть внутрь и испортить ваш проект. Вставив фильтр между косынками, вы можете решить эту проблему.После того, как фильтр вставлен, сложите верхнюю часть пакетов пару раз. В качестве фильтра вы можете использовать отрезок тайвека или квадратный вырез малярного костюма.

Шаг 6: Стерилизация под давлением

Загрузите стерилизатор высокого давления пакетами, сложенными друг на друга. Обязательно используйте крышки от банок или что-нибудь такое, что предотвратит прямой контакт пакетов для выращивания со дном стерилизатора, так как это может привести к возгоранию пакетов. Наполните водой до уровня чуть ниже верха нижнего мешка.Вам понадобится больше воды, чем при изготовлении зерновых банок, потому что стерилизация будет длиться намного дольше. Также не забудьте добавить тарелку или что-нибудь тяжелое на верх пакетов. Если вы не сделаете этого важного шага, вы рискуете, что мешок забьет груз и предохранительный клапан на скороварке. Это может привести к тому, что давление внутри плиты может достичь опасного уровня. Стерилизуйте пакеты под давлением в течение 2,5 часов. Это кажется долгим, но необходимо, чтобы тепло полностью проникло внутрь блока и полностью уничтожило все загрязнения.

Блок плодоношения после стерилизации, готовый к инокулированию зерновой икрой. Обратите внимание, как накладка с фильтром вставляется между вставками, а верхняя часть складывается вдвое.

Шаг 7: охлаждение и инокуляция

Дайте кубикам остыть не менее 8 часов. Я люблю стерилизовать под давлением ночью и позволять скороварке полностью остыть за ночь. Все, что превышает 38 ° C, потенциально может убить ваш мицелий. Плодовые блоки лучше всего инокулировать перед вытяжкой с ламинарным потоком .Вы можете сделать это в перчаточном ящике или подобном, но это повысит ваши шансы на заражение. После того, как вы добавили зерновую породу к опилкам, закрепите верхнюю часть пакета проволокой или стяжкой и установите на полку. Встряхните мешок, чтобы зерна равномерно распределились по нему. Это ускорит заселение блока.

.

Как сделать печать спор грибов

Научиться делать отпечатки спор грибов — важный навык для любого начинающего миколога.

Если вас интересует добыча диких грибов, печать спор может помочь определить, какой именно гриб вы нашли.

Если вместо этого вас интересует выращивание грибов из спор, вам нужно знать, как правильно собирать и хранить споры, чтобы завершить жизненный цикл грибов.

В любом случае, процесс печати спор в основном одинаков.

Что такое споры?

Хотя технически не является точным , споры грибов можно рассматривать как « семян », где каждая спора содержит ровно половину необходимой генетической информации, которая дает настоящий гриб.

Споры выходят в окружающую среду из жабр (или пор), расположенных под шляпкой зрелого гриба. Затем их уносят воздушные потоки, и, если они приземляются в нужном месте, в конечном итоге образуются тонкие белые нити мицелия.

Мицелий будет расти и, в конце концов, даст новое плодовое тело гриба, начиная цикл заново.

Споры бывают разных форм, цветов и размеров в зависимости от вида — они действительно потрясающие! И подумать только, что один-единственный гриб может выпустить в воздух миллиарды спор.

При этом единственным видимым человеческим глазом фактором является цвет спор, поэтому получение правильного отпечатка спор является такой важной характеристикой для идентификации грибов.

Image

Как сделать печать спор грибов

Процесс создания отпечатка спор довольно прост.

По сути, вам просто нужно позволить спорам упасть с шляпки зрелого гриба на лист бумаги, фольгу или стекло.

Приведенный ниже метод подходит как для грибов на гриле, так и для грибов с порами.

Что вам понадобится

1. Плодовое тело гриба

2. Бумага для принтера (белая или черная), фольга или стекло

3.Стакан для питья или миска, закрывающая шляпку гриба

4. Сумка Ziploc для хранения

Шаг 1. Выберите гриб

Споры грибов не образуются почти до конца жизненного цикла грибов, поэтому постарайтесь найти гриб, который созрел.

В молодом возрасте многие грибы имеют даже «пелену», покрывающую жабры и защищающую их по мере развития гриба. Если вы попробуете сделать отпечаток спор этих молодых грибов, очень вероятно, что споры не упадут.

Шаг 2: Снимите колпачок

Чтобы облегчить печать спор, осторожно снимите шляпку гриба со стебля в самой высокой точке. Опять же, если у вас есть полочный гриб или вешенка, вы можете просто использовать их целиком для печати.

Шаг 3. Установите крышку вниз

Положите шляпку гриба жабрами вверх ногами на лист бумаги. Для большинства образцов подойдет обычный лист белой бумаги.

Однако у некоторых грибов есть белые споры, поэтому, если вы снимаете отпечатки с целью идентификации, вы можете также подумать о приобретении черной бумаги.

Если вы планируете выращивать грибы из спор, лучше сделать печать на фольге. Мало того, что фольга более стерильна (вы можете протереть ее спиртом), она также лучше подходит для изготовления шприцев для спор и соскабливания спор на чашки с агаром.

Шаг 4 — Накройте стеклом и подождите

Вы хотите, чтобы споры падали прямо на бумагу из шляпки гриба.Для этого накройте колпачок стаканом или небольшой миской, чтобы потоки воздуха не уносили ваши споры.

Через 6-12 часов снимите колпачок. У вас должен получиться полностью сформированный отпечаток спор грибов.

Для хранения отпечатков сложите немного бумаги или фольги и храните их в пакете на застежке-молнии. Отпечатки спор можно хранить в любом месте при комнатной температуре, и их можно хранить десятилетиями.

Нет необходимости охлаждать отпечаток спор, даже если вы планируете использовать споры для последующего выращивания в будущем.

Image

Отпечатки спор грибов для идентификации

Цвет отпечатка спор грибов может быть ключевым фактором идентификации многих видов.

При этом определенно необходимо использовать некоторую осмотрительность, и только цвет спор никогда не должен использоваться для определения вида для потребления .

Руководства по идентификацииb часто будут довольно расплывчатыми в описании цвета спор.

Иногда это будет довольно очевидно, например, белый или фиолетовый, но как вы должны отличить ржаво-коричневый от оранжево-коричневого? Белый и кремовый?

Все видят и интерпретируют цвета по-разному, поэтому убедитесь, что у вас есть альтернативные способы определения видов.Кроме того, если вы берете споры какого-либо вида и не знаете, чего ожидать, подумайте о том, чтобы взять несколько фруктов и сделать несколько отпечатков спор на бумаге разных цветов.

Вот несколько примеров разных грибов и цветов спор:

  • Вешенки — Обычно белые
  • Пуговичные грибы (виды Agaricus) — обычно коричневые
  • Рейши — Коричневый
  • Shaggy Mane (Coprinus) — Черный
  • Amanita Species (Death Cap, Fly Agaric) — Обычно белый
  • Enoki (Flamulina Velutipes) — Белый
  • Psilocybe Species — Темно-фиолетовый / черный

За исключением цвета, большинство характеристик спор не видны невооруженным глазом, и их необходимо идентифицировать, глядя на споры под микроскопом.Обычно это делается путем нанесения отпечатка спор на предметном стекле микроскопа. Споры могут иметь любую форму — овальную, квадратную, круглую, а также очень разные по размеру.

Поскольку у большинства людей нет запасного микроскопа, это обычно не очень хорошая характеристика для случайной идентификации.

Image

Проверьте цвет спор

Один из наиболее часто употребляемых ядовитых грибов в Северной Америке известен как Chlorophyllum molybdites — также известный как «лепиота с зелеными спорами».

При употреблении вызывает серьезный желудочно-кишечный стресс. По сути, это не убьет вас, но вы можете пожалеть о своей смерти, по крайней мере, на 24 часа.

Этот гриб иногда путают с Косматым зонтиком или Косматой гривой.

Главное отличие состоит в том, что ядовитые молибдиты Chlorophyllum имеют зеленые споры. Это просто показывает, почему так важно проверять цвет спор при попытке идентифицировать.

Отпечатки спор для выращивания грибов

Вы также можете использовать отпечатки спор, чтобы выращивать грибы дома.

Заявление об отказе от ответственности — выращивание грибов из спор обычно не лучший способ. Поскольку технически новый штамм создается каждый раз, когда две отдельные споры встречаются, чтобы образовать мицелий, такие характеристики, как готовность к плодоношению, скорость колонизации и т. Д. невозможно предсказать.

В целом, лучше начать с проверенного и имеющегося в продаже штамма.

Тем не менее, выращивание грибов из спор может быть забавным занятием.

Делая снимок с целью выращивания, вам следует предпринять несколько дополнительных шагов, чтобы убедиться, что область, с которой вы работаете, чистая.Мне нравится печатать споры внутри прозрачной сумки, протертой спиртом. Я также люблю протирать верхнюю часть шляпки гриба изопропиловым спиртом, чтобы минимизировать количество бактерий или других загрязнений.

Отпечатки спор для выращивания всегда должны выполняться на оловянной фольге. Оловянная фольга не только более стерильна (ее можно чистить спиртом), но и значительно облегчает перенос спор.

Стандартный метод предполагает соскабливание спор с отпечатка на питательный агар.Развивается мицелий, который затем может быть перенесен в стерилизованное зерно для размножения.

Некоторые люди предпочитают делать «шприц для спор», который делается путем смешивания спор со стерильной водой и всасывания их с помощью шприца. Опять же, это лучше всего работает, если печать спор была сделана на оловянной фольге. Затем вы можете стерилизовать шприц вместе с водой, соскоблить споры в стерилизованную банку, ввести воду, перемешать шприцем, а затем втягивать раствор спор обратно в шприц для хранения.

Затем этот раствор можно использовать для инокуляции стерилизованного зерна или иногда вводить непосредственно в субстрат. Опять же, имейте в виду, что эти «мультиспоровые» шприцы часто дают неоднозначные результаты.

Приготовление суспензии спор

Некоторые виды, такие как лисички, болеты и сморчки, по большей части уклонялись от всех попыток промышленного выращивания.

Если вы хотите насладиться ими, вы должны найти их в дикой природе.

Но … есть способ стимулировать рост этих грибов, засевая подходящую область «суспензией спор».

Для этого нужно соскрести споры с отпечатка спор в ведро со свежей нехлорированной водой и добавить немного сахара и щепотку соли.

Если у вас все еще есть настоящее плодовое тело, вы можете просто измельчить его и добавить в ведро.

Сахар служит питательным веществом, стимулирующим рост мицелия, а соль помогает минимизировать рост бактерий.

После того, как споры рассыпаются, дайте ведру постоять день или два, а затем вылейте его в подходящее место.

Обязательно изучите виды, которые вы пытаетесь выращивать, и убедитесь, что вы выливаете суспензию в подходящую среду.

Например, некоторые виды, такие как лисички, являются «микоризальными», что означает, что им необходимо расти в симбиозе с другими деревьями. Поливание навозной жижи на лужайке не принесет никаких результатов.

Больше удовольствия со спорами

Отпечатки со спорами красивы, поэтому вы также можете использовать их для создания произведений искусства! Некоторым людям нравится делать отпечатки спор на бумаге, а затем покрывать их лаком или лаком для волос, чтобы их можно было сохранить и выставить на всеобщее обозрение.Вы можете добавлять всевозможные интересные рисунки и проявлять творческий подход.

Об авторе
Тони

Привет, я Тони. Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я очень увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

.

Как успешно сушить псилоцибиновые грибы для длительного хранения

Грибы обладают более сильным действием, если их хорошо высушить. Узнайте, как успешно сушить грибы для дополнительного психоделического эффекта и беспроблемного хранения с помощью MushMagic.

УСПЕШНО СУШКА ГРИБОВ

Теперь, когда вы взяли на себя труд вырастить красивую партию волшебных грибов, пора их сушить. Сушеные грибы на порядок сильнее свежих, что делает их более желанными.

В сушеном виде они гораздо более универсальны. Их можно измельчить и использовать для любого количества целей — например, положить в крышки или замачивать в спирте для приготовления ликеров или кристаллов. Хорошо высушенные грибы имеют неограниченный срок жизни, особенно в замороженном виде, поэтому их правильная сушка означает получение от них максимальной отдачи.

Сушка грибов должным образом сохраняет больше алкалоидов, поэтому чем больше внимания уделяется стадии сушки, тем больше отскока на унцию для вас. Сушка на воздухе — это только первый шаг к тому, чтобы ваши грибы стали хрустящими.Сушка на воздухе работает только до определенного момента, поскольку относительная влажность определяет, насколько сухими могут стать грибы. Чтобы они стали хрустящими, сухими и твердыми, как скала, где стебель ломается, а не изгибается, требуется несколько дополнительных шагов. Как правило, никогда не прибегайте к сушке грибов в духовке или к горячим фенам. Их химические составляющие разрушатся, и они станут менее активными.

ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ В НАДЕЖНОЕ ВРЕМЯ

Своевременный сбор урожая гарантирует высокую эффективность волшебных грибов.Идеальное время — непосредственно до или сразу после разрыва пелены. Голенища будут светлыми, но по-прежнему конической формы. Жабры по-прежнему будут бледными, так как спороношение еще не началось.

Воздержитесь от выдергивания их за комок корня, так как рана, оставленная в субстрате, является отверстием для заражения. При многократном промывании очень важен здоровый торт. Воспользуйтесь острыми ножницами или лезвием ножа, стерилизованными в огне и протертыми спиртом. Затем аккуратно срежьте стебель у корневой луковицы.

ПРЕ-СУХОЙ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *