Изделия из соленого теста своими руками!
Соленое тесто — мягкий и пластичный материал, который легко изготовить на любой кухне. Из него получаются фантастические изделия. Плюс — никаких вредных добавок и аллергенов! Готовые поделки украсят не только твой стол или комнату друга. Им обязательно найдется место в офисе мамы и даже папином авто.
Рецепт идеального соленого теста я тебе уже рассказывал. А теперь узнаем, какие удивительные фигурки можно из него слепить.
Ежик из соленого теста
Предложи младшему братику или сестренке веселое развлечение — слепите колючего лесного жителя, ежика из соленого теста.
Тебе понадобятся:
- соленое тесто,
- пищевые красители,
- акварели, акриловые краски или гуашь.
1.
2. А теперь изготовь ему носик и глазки. Можешь использовать окрашенное тесто или перец-горошек.
4. С помощью ножниц в шахматном порядке сделай надрезы на спинке — иголочки ежика. По желанию, положи на спинку ежа красное яблочко.
5. Оставь поделку на несколько дней до полного высыхания.
Когда фигурка станет твердой, ее можно раскрасить или покрыть лаком.
Не бойся, что тесто испортится со временем, — соль консервирует фигурку, защищает ее от влаги и вредителей, неравнодушных к мучным изделиям. Поэтому твой ежик еще долго будет радовать своего талантливого хозяина.
Корзинка с грибами из соленого теста
Отличный подарок маме и достойная поделка для школьной выставки.
Грибное панно прекрасно украсит интерьер твоей комнаты и принесет домой атмосферу позднего лета.Тебе понадобятся:
- соленое тесто,
- стеки для пластилина,
- клей ПВА,
- краски,
- картон,
- мешковина,
- тесьма,
- универсальный полимерный клей,
- прозрачный лак.
1. Раскатай кусок теста в пласт толщиной 0,5 см. Вырежи основу корзины — трапецию.
2. Четыре тонкие валика из теста выложи на основание веером.
3. Скачай еще один валик, раскатай его в форме полоски. Раздели на части и имитируй плетение. Места крепления деталей смочи водой. Каждый следующий ряд выкладывай в шахматном порядке.
4. А сейчас изготовь из теста тонкий длинный валик и сверни его вдвое. Закрути в форме спирали и декорируй верхнюю часть корзины. Так же укрась низ корзинки. Из более толстого жгута изготовь ручку. Смочи кончики и прикрепи к основанию.
5. Молодец! Приступай к изготовлению грибочков и листьев. Шапочки изготовь из сплющенных шариков. Ножки — из толстых валиков. Соединяй части грибов, смочив места крепления водой.
Листочки изготовь из капелек, скачанных из шаров и сплющенных между пальцами. Стекой сделай прожилки.
Из грибов и листьев сформируй композицию.
6. Высуши корзинку с грибами в духовке.
7. Раскрась композицию гуашью или акриловыми красками. Покрой лаком.
Чудесно! Самое время перейти к оформлению грибного панно.
8. К картонному листу клеем ПВА приклей квадратную мешковину с бахромой (ориентируйся на размер корзинки). Разровняй и прогладь утюгом все, кроме бахромы.
9. На обороте сделай петельку из тесьмы.
10. Для выполнения последнего этапа работы понадобится помощь папы или мамы. С помощью полимерного клея нужно приклеить корзинку к мешковине.
Шикарная работа!
Украшения для подарков. Просто и со вкусом!
У меня для тебя приятный сюрприз — мастер-класс по изготовлению бирочек для подарков. Конечно же, из соленого теста. Не сомневайся: такой милый акцент украсит любой презент, а в сочетании с оригинальной упаковкой твой подарок наверняка станет маленьким шедевром.
Тебе понадобятся:
1. На раскатанном тесте сделай несколько оттисков.
2. С помощью формочек для печенья вырежи сердечки, ромбики, кружочки. Сделай дырочки для лент.
3. Запеки фигурки в духовке. Раскрась акварелью или гуашью, смешанной с ПВА.
Оригинальные бирочки готовы стать украшением твоего подарка.
Фрукты и овощи из соленого теста
Продуктами из соленого теста можно покормить животных игрушечной фермы, изучить с их помощью цвета и научиться считать. А сколько занимательных игр легко устроить с самодельными фруктами и овощами: на запоминание, подбор пары, поиск сокровищ!
Тебе понадобятся:
- соленое тесто,
- акриловые краски,
- заостренный карандаш для точек и линий на фруктах.
1. Из соленого теста изготовь фрукты и овощи. Старайся повторять естественные формы. Стеками и карандашом сделай на овощах и фруктах точечки или линии.
2. Оставь на несколько дней до полного высыхания. Или высуши в духовке.
3. Раскрась акриловыми красками.
А вот и новое орудие для игр.
Оригинальные идеи поделок из соленого теста
Если в искусстве лепки ты не новичок, лови интересные идеи поделок из соленого теста. Пусть эти изделия поднимают тебе настроение, создают дома уютную атмосферу и радуют взгляды твоих гостей.
Домик из теста для любимых игрушек — о таком наверняка мечтает каждый любитель чудес! Для изготовления волшебного домика фей и эльфов облепи тестом небольшую баночку, изготовь крышу, окна и двери. Укрась дом цветами или грибочками из теста. Подожди до полного высыхания.
Изготовь гирлянду из морских звезд — почувствуй себя на морском побережье.
Интересные композиции с сердечками идеально подойдут к празднику матери или Дню Валентина.
Зимний подсвечник-домик — колоритное украшение для новогодних праздников.
А пасхальные кролики станут отличным подарком к Пасхе.
Золотая рыбка — классика жанра.
Не забывай использовать различные элементы для декора и оттисков. Это могут быть крупы, макароны, пуговицы, ракушки, бисер, кружево и ленты. Простор для фантазии неограничен!
Читай также:
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Корзинка с грибами из соленого теста » Женский Мир
1:5021:512
Предлагаю вам слепить из соленого теста очень симпатичную корзинку с грибочками, которая прекрасно украсит вашу кухню, или явится приятным подарком друзьям и близким!
1:823
Материалы и инструменты:
1:886
- клей ПВА,
- стеки,
- универсальный полимерный клей,
- краски,
- нож,
- тесьма,
- картон,
- соленое тесто,
- мешковина,
- бесцветный быстросохнущий лак
1. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него трапецию – основу корзинки.
1:13802:1885
2:9
2. Скатываем 4 тонких валика и укладываем на трапецию – снизу вверх валики расходятся веером.
2:1862:1963:701
3.Скатываем валик, расплющиваем его, чтобы получилась полоска, которую будем резать на кусочки и делать имитацию плетения. Начинаем с левого нижнего края корзинки. Место скрепления не забывайте смачивать водой. Каждый последующий ряд выкладываем в шахматном порядке.
3:12064:1711
4. Чтобы красиво оформить верхний край корзины, скатываем тонкий валик из теста длиной в два раза больше верхней части корзинки. Складываем его пополам и скручиваем в жгутик, который прикрепляем к ободку корзинки.
Аналогично оформляем низ.
4:445Тем же способом лепим ручку, скрутив более толстый жгут. Смочив концы, аккуратно крепим ее к краям корзинки.
4:6454:6555:1160
5. Лепим белые грибы и листики. Для гриба скатываем толстую ножку, а шляпку делаем, слегка приплюснув шарик. Соединяем детали, смочив водой.
Лепим несколько грибочков, чтобы положить в корзинку, и несколько для создания композиции.
5:96:514
Листики делаем, скатав капельку из шарика и сплющив ее между пальцами. Ножом или стекой делаем прожилки на листьях и крепим их к корзинке, придавая живость изделию. Несколько листочков лепим отдельно для конечного оформления работы.
6:9567:1461
Сушим корзинку, грибочки и листики в духовом шкафу.
Раскрашиваем изделие красками.
Покрываем работу бесцветным лаком.
Корзинку с грибочками можно подвесить на гвоздик за ручку, а можно оформить натюрморт.
7:2107:2208:725
1. Для этого нам понадобится кусочек мешковины квадратной формы (размер зависит от величины корзинки), по краям которой делаем бахрому.
2. Из картона вырезаем квадрат по размеру мешковины без учета бахромы. На всю поверхность картона быстро наносим тонким слоем клей ПВА, накладываем мешковину, разравниваем рукой и проглаживаем утюгом. Ткань приклеится ровно и хорошо.
3. Для подвешивания с обратной стороны делаем петельку из тесьмы, решив, в каком положении будет располагаться основа.
4. На основе из мешковины выкладываем композицию из корзинки, грибков и листиков, затем приклеиваем их с помощью универсального полимерного клея.
8:281
8:291
-MALEFISENTA-
8:308Грибы из теста для поделки
Кузьмина Елена Владимировна
Мастер-класс «Грибы из соленого теста»
Представляю Вашему вниманию мастер — класс по изготовлению грибов из соленого теста. Пользу и достоинства соленого теста сложно переоценить. Прежде всего – это его экологичность. Тесто состоит из натуральных компонентов, поэтому случайное попадание в рот к малышу не вызовет лишних переживаний. Простота изготовления и доступность ингредиентов делают соленое тесто универсальным материалом для творчества с ребенком и развития мелкой моторики. И что немаловажно – теста получается достаточно много.
Используемые материалы: мука, соль, вода, фольга, кисть, гуашь.
Подготовка рабочего места. Наличие необходимых материалов и оборудования
Для приготовления соленого теста я использовала 300 гр. соли, 300 гр. муки, 200 мл. холодной воды (фото № 1)
В глубокую миску насыпаем соль 300 гр., добавляем часть воды. Советую сразу не использовать всю воду, поскольку в каждом отдельном случае влажность муки разная.
После растворения соли добавляем муку.
Сначала замешиваем в посуде. После формирования комка переместим массу на рабочую поверхность и раскатываем до состояния эластичной, однородной массы.
Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 — 3 часа. Можно приступать к лепке (Фото № 2)
Если лепим большой гриб, то используем за основу скомканную в конус фольгу (фото № 3,4)
Далее формируем ножку грибочка (фото № 5)
Переходим к шляпке. Формируем шляпку руками. Раскатываем колобок, вдавливаем с одной стороны палец (фото № 6,7)
Гриб готов. Отправляем его в духовку, чтобы подсушить (фото №
Окрашивать можно изделие после сушки. При желании можно покрыть гриб тонким слоем лака (фото № 9)
Оцените результат кропотливой работы. Эти замечательные грибы я использую на ООД с детьми.
Мастер-класс по изготовлению поделки из соленого теста «Щедрая осень» Осенняя поделка «Щедрая осень» Осень- это необыкновенное и чудесное время года. Только осенью мы можем увидеть волшебное преображение природы.
Мастер-класс по изготовлению картины из соленого теста «Тепло маминых рук» Мастер класс по изготовлению картины из соленого теста «Тепло маминых рук» В преддверии праздника посвященного Дню матери, мы с ребятами.
Мастер-класс для детей и их родителей по лепке из соленого теста «На полянке Колобка» Мастер-класс для детей с участием родителей по лепке из соленого теста “На полянке Колобка”. Цели и задачи: Образовательные: • Познакомить.
Еще одну работу на конкурс прислала Алена Банман — это «Осенний грибок» из соленого теста, который сделал ее сын Даниил.
«Мы с сыном очень любим делать поделки, рисовать. Сыну 6 лет, и он очень хотел, чтоб его творения кто-то увидел, вот и решили мы участвовать в вашем конкурсе.
Наша поделка сделана из соленого теста, покрыта акриловыми красками, ну и, конечно, украшена натуральными материалами, которые мы собрали на прогулке.
Сделать соленое тесто проще простого: набираем 0,5 стакана соли (желательно мелкой), в этот же стакан доливаем горячей воды до полна и оставляем на часок, потом переливаем этот раствор в мисочку, прям с оставшейся нерастворенной солью, добавляем 2 ст. л. клея ПВА и муки, замешиваем густое тесто. Все, готово, можно лепить.
В ножке гриба — основа из фольги, чтоб тесто тоньше было и быстрее высыхало.
Сушили грибок около 10 часов в духовке на самом маленьком огне, с открытой дверцей, потом несколько дней на подоконнике. Тесто не трескается, только накренился наш грибок в духовке немного. У нас была крупная соль, поэтому чуть видны крупинки.
Грибок раскрашен акриловыми красками.
С помощью клеевого пистолета приклеили глазки, а также листочки, шишечки и желуди.
Поделка из соленого теста готова. Вот такой осенний грибок у нас получился:
Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.
Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:
Хочу показать Вам, как я делала вот такой боровичок. На фото он еще не покрыт лаком.
Нам понадобится перегоревшая лампочка. Нужно еще обклеить малярным скотчем и облепить тестом, верх оставляем, потому как там будет шапочка. Затем отправляем сушиться (сушила на батарее).
Из картона вырезаем вот такое колечко. И начинаем делать шапочку.
Кладем ненужную бумагу, а уже сверху придаем шапочке форму с помощью туалетной бумаги или салфеток, она мягче, поэтому легче сформировать шапочку. И закрепляем все это скотчем, чтоб бумага держалась.
Здесь видно, как приклеила скотч.
Далее необходимо обмотать шляпку фольгой. Это нужно для большей прочности, иначе, когда будем лепить тесто, то бумага будет мяться и получатся ямки на шляпке.
У моего сыночка оранжевый цвет любимый. Он всегда просит сделать ему оранжевое тесто. У него остался лишний кусочек, я его использовала для шляпы. Но можно и просто белым лепить. Я все равно потом покрасила шляпку в коричневый цвет.
Шляпку примеряли. Можно ее снимать и облепить нижнюю часть тестом.
Ножом режем полосочки.
Далее приклеиваем шляпку к ножке (я клеила на ПВА, но лучше на момент).
Приклеиваем ножки, ручки и носик. Глазки и ротик будем рисовать.
Вид сбоку. Шляпка должна быть немного наклонена назад.
Лепим гусеницу. Можно листик, цветочек, божью коровку. Кому что нравится.
Вот такой грибочек. Теперь нужно его высушить, покрасить и покрыть лаком. И готово.
Вот такой грибок вдохновил меня.
Просили выложить фото лака.
Это грибок покрыт лаком. Сейчас мало света, поэтому пришлось включить вспышку, получились блики.
Поделку гриб — 71 фото идея самодельных изделий в виде грибов
Хотите вернуться в беззаботное детство? Да! Скажете вы. Такая возможность появится, если вы, вместе со своим чадом задумаете интересно провести время. Поделки грибочки, окунут вас в волшебную страну творчества и расскажут, как из природных и искусственных материалов, не сложными движениями сделать симпатичные грибочки.
Самые распространенные поделки из пластилина
Техника пласт
Идеальный материал для детского творчества это пластилин. Мягкий, податливый, разноцветный материал Подключите свое воображение и создайте целую коллекцию грибочков.
Нам понадобится:
- пластилин;
- стол;
- доска для раскатывания пластилина;
- нож-стек.
Сначала скатаем колбаску. Где будет шляпка гриба, там ствол сделаем тоньше, а где корешки гриба, то там ствол будет толще. Для изготовления грибной шляпы, мы скатаем шар и его расплющим до предполагаемого размера шляпы. Такие простейшие грибы предлагают ребятам лепить в детском саду, постепенно усложняя задачи.
Можно добавить некоторые элементы, например траву или белые точки, как на шляпе у ядовитого гриба мухомора.
Чтобы сделать траву мы катаем зеленую колбаску, немного ее плющим и нарезаем бахрому, как будд-то травинки. И обертываем мухомор. На шляпу прикрепляем белые, маленькие, расплющенные шарики.
Если внимание у детей еще осталось, можно предложить сделать грибу глаза из белых шариков, рот и нос с помощью ножа.
Рассмотрим еще один вариант гриба, только с двойной шляпой. Катаем две колбаски белого цвета. Одна поменьше понадобится для юбочки, ее мы крепим вокруг ствола и расплющиваем. Далее занимаемся шляпой. Катаем из белого цвета два шарика. Первый расплющиваем, второй оставляем, он нам даст объем под вторую шляпу. Берем красный пластилин, формируем один шар. Растягиваем поверх белого шара и первой шляпы. Узоры внутри делаем с помощью ножа-стека. Останется прилепить белые горошины и наш гриб с двойной шляпой готов.
Работа с пластилином предполагает разные техники в лепке, например техника пласт, которая выполняется с помощью раскатывания скалкой или свободной бутылочкой пластилин, как тесто. Из него вырезаем силуэт и другие детали поделки. Рисунок получается послойный.
Техника мазка
Еще одну технику рассмотрим это техника мазка. Пластилин размазываем по заготовленной поверхности.
Рассмотренные способы техник используются для плоских аппликаций. Более подробно изучим технику мазка на примере поделки Домик
Нам понадобится:
- пластилин;
- небольшая баночка с крышкой;
- горячая вода;
- нож-стек.
Берем баночку из стекла, пластмассы, нагретый пластилин с помощью горячей воды, размазываем по поверхности банки. Оставляем место для двери и окон, которые будут выполнены такой же техникой, но другим цветом. Усложняем работу дополнительными элементами. Добавим зеленые ветки и розовые цветы лианы на доме, дверях, окне, с помощью стека изображаем материал, из которого построен дом, кирпич или дерево.
Заполняем поверхность крышки пластилином и работа готова.
В качестве украшения во внутри домика, можно поместить лампочку, светящуюся игрушку.
Простые аппликации с грибами для детского сада
Работаем с бумагой
Следующий материал, который широко применяется воспитателями в садике это цветная бумага. Для начала работы, детям необходимо провести инструктаж по безопасности, объяснить как нужно пользоваться ножницами. Детям до пяти лет детали вырезает сам воспитатель.
Для поделки гриб нам понадобится:
- цветная бумага;
- картон;
- ножницы;
- клей;
- заготовки поделки.
Готовые детали наклеиваем на картон. Украшаем гриб глазами, ртом, кругами на шляпе и крепим траву на ножке.
Количество используемых украшений зависит от фантазии и возраста.
Поделка гриб-фонарик
Любая поделка особенно хороша, если ее сделать вместе с мамой и поставить на свою полочку. Такую поделку гриб-фонарик мы сейчас и рассмотрим
Нам понадобится:
- картон;
- клей;
- ножницы;
- прозрачная бумага или файл.
Вырезаем силуэт гриба, в середине которого делаем отверстие и прикрепляем прозрачную бумагу или файл. Грибочков у нас должно быть два, для объема фигуры. В заключении делаем борта и для подсветки вставляем фонарик или лампочку. Светильники выбирайте с тусклым светом, чтобы избежать пожара. Вот таким образом, у нас получился светильник своими руками вместе с мамой.
Аппликации
Интегрированные занятия в детском саду. Обрывная техника и пальчиковая техника в аппликации.
Воспитатели, часто детям предлагают интегрированный поделки. Что значит интегрированные? Интегрированные объединяют в себе два вида деятельности рисование и аппликацию.
Вариант 1
Рассмотрим более подробно на следующей поделке гриб
Нам понадобится:
- заготовка гриба из картона;
- клей;
- краски.
Приготовленную заготовку гриба наклеиваем на картон и раскрашиваем красками.
Вариант 2
Следующий вид интегрированной поделки сочетает в себе технику пальчикового рисования и технику обрывной аппликации.
Нам понадобится:
- заготовка гриба;
- клей;
- полоски цветной бумаги;
- краски.
Заготовка гриба в этой поделке буде нарисована на картоне. Задачи для детей стоят следующие: шляпу нарисовать отпечатками пальцев, а остальное выполнить в технике обрывной аппликации. Для этой техники цветную бумагу заранее нарвать и выложить на намазанную клеем заготовку.
Части, которые выполняются в обрывной технике могут варьироваться с красками. Материал можно использовать разный, например салфетки с рисунками или бросовый материал, формы от кексов, что добавит оригинальности.
Фон для гриба можно подготовить самостоятельно. Например:губку макаем в краску и наносим на белый лист бумаги.
Интересная идея поделки гриба с сюрпризом
Такую работу можно выполнить из ткани.
Нам понадобится:
- ткань лоскутки;
- нитки;
- игла;
- дополнительные украшения: пуговицы или стразы.
Из ткани готовим фон, затем вырезаем гриб и обшиваем его. Оставляем место для дверки и сюрприза и крепим к основе. Далее добавляем дверку и дополнительные украшения на ваш выбор.
Если сделать несколько таких работ, то получится интересная развивающая книжка-малышка своими руками.
Поделки из природного материала
Еще один вариант с использованием природных материалов. Берем осенние листья, покрываем их краской и отпечатываем на бумаге по всему листу. После высыхания наклеиваем аппликацию с грибом.
Такую поделку лучше выполнять в два этапа, первый этап это фон, а второй этап это аппликация. В качестве природного материала часто на мастер классах предлагают использовать засушенные цветы, семена, кусочки коры и мха. Также активно изготавливаются поделки из круп и соленого теста.
Поделка из соленого теста
Самый простой, доступный и безопасный материал.
Нам понадобится в равных количествах:
- соль;
- мука;
- вода.
Чем меньше детали, тем больше эластичности и крепости должно быть в тесте, поэтому можно добавить клей пва.
Готовим тесто и убираем в холодильник на пол часа. Лепим, как из пластилина, формируя поделку гриб. В поделку добавляем кусочек фольги, чтобы не расплывалось. Когда фигура готова, печем в разогретой духовке при температуре 50 градусов, около трех часов. Чем больше фигура, тем увеличивается время выпечки в духовке.
Когда поделка остынет ее можно покрыть бели лом и раскрасить красками.
Творческий процесс необходим для ребенка и его родителей. Он создает полноценное общение, как в семье, так и в детском саду. Интересные идеи работ развивают воображение, воспитывают творческую, интересную личность. Создается теплый микро-климат в общении на любой территории.
Работы своими руками изготовлены из натуральных материалов, безопасны в применении. Являются мини шедеврами, мастерство которых переходит из рук в руки, с помощью мастер классов, видео и фото уроков. Потраченное вами время не будет напрасным.
Фото идеи самодельных грибов из подручных материалов
Штрудель с грибами из слоеного теста
Штрудель переводится как вихрь, водоворот, воронка. Такое название отображает способ его приготовления: тонкое вытяжное тесто с обилием фруктовой, картофельной или мясной начинки заворачивают в рулет.
Сегодня я приготовил быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получилось очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
слоеное тесто 500 г
репчатый лук 2-3 головки
шампиньоны 500 г
жирная сметана 2 ст. л.
сливочное масло 30 г
яйцо 1 шт.
растительное очищенное масло 1 ст. л.
семена кунжута 1 ч. л.
петрушка маленький пучок
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Штрудель из слоеного теста с грибами» на 100 г
Калорий
ность 356
ккал
Белки
6.44
грамм
Жиры
23.67
грамм
Углеводы
29.22
грамм
Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим грибную начинку
Почистим лук. Так как у меня он небольшого размера, я использовал 3 головки. Если овощи крупные, 2 штук будет достаточно. Порежем их кубиком.
На глубокой сковороде смешаем сливочное и очищенное постное масло. Всыплем лук и, помешивая, обжарим его несколько минут до мягкости.
Шампиньоны помоем, ножом почистим шляпки и обрежем край ножки. Порежем грибы кубиком, как и лук.
Всыплем грибы к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе, пока из сковороды выпарится жидкость.
Затем посолим и приправим специями начинку. Добавим сметану и порезанную зелень. Аккуратно перемешаем, потушим ингредиенты еще несколько минут, после чего остудим начинку.
Шаг 2: Раскатываем тесто
Предварительно размороженное слоеное тесто выложим на пергамент или на присыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатаем его скалкой в тонкий пласт квадратной формы (толщина — 3 мм). Наколем заготовку вилкой, чтобы рулет в духовке не деформировался.
Шаг 3: Формируем штрудель и выпекаем
Выложим на заготовку остывшие грибы и разровняем их лопаткой. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.
Аккуратно свернем изделие и переложим его на противень, застеленный листом пергамента. Взобьем венчиком яйцо, кисточкой смажем им верх и бока штруделя. Ножом сделаем надрезы, условно поделив изделие на порции. Посыплем выпечку кунжутом.
Поставим противень с грибным рулетом на средний уровень духовки, включенной заранее на 180 градусов. На приготовление понадобится 30 минут.
Шаг 4: Подача
Готовую выпечку немного остудим, порежем на порции шириной 5 см и будем подавать теплой со сметаной или соусом с зеленью.
Приятного аппетита!
Грибная поляна (лепка из солёного теста)
Конспект ООД в старшей группе
«Грибная поляна»
Художественно-эстетическое развитие
(лепка из солёного теста)
Цель: формирование представлений о нетрадиционной изобразительной технике «соленое тесто», навыков работы с ним
Задачи:
Образовательные: Расширять представления детей о нетрадиционных техниках выполнения работ.
Познакомить детей с новым способом лепки из не традиционных материалов «солёное тесто»
Развивающие: Развивать внимание чувство формы, пропорции, глазомер, согласованность в работе обеих рук.
Воспитательные: Воспитывать аккуратность, инициативность в художественном творчестве.
Предварительная работа: Освоение нового материала для лепки. (подготовка солёного теста), экспериментирование , спонтанная лепка.
Оборудование: Солёное тесто, формочки для выпечки, скалка для раскатывания теста, стеки, пластиковые доски, мука.
Ход:
Вопросы к детям?Воспитатель предлагает поразмышлять, что это такое, потрогать и высказать своё мнение. (Тесто )
Но тесто на простое, а солёное.
Что можно делать из теста?
Рассказ воспитателя
Воспитатель: обобщает и дополняет ответы детей.
Мотивация к действию
Воспитатель обращает внимание детей на картинку «Лесная полянка» Осенью мы ходим в лес собирать? Чего не хватает?, (не хватает грибов)
Воспитатель предлагает слепить грибы?
Физкультминутка
Объяснение этапов работы
Воспитатель объясняет последовательность этапов работы.
Выполнение работ детьми, индивидуальная помощь.
Дети лепят грибы, солнышко и травку. Воспитатель помогает детям.
Итог
По окончании ННОД дети выкладывают свои грибы. Солнышко и травку для просушки. Рассматривают поделки друг друга, обмениваются впечатлениями.
как делаются простые грибки для украшения сада и дома
Изготовление поделок является не только увлекательным занятием для детей и взрослых, но и позволяет малышам научиться простейшим манипуляциям с природными и искусственными материалами, проявлять свою фантазию и оригинальность мышления.
Не вызовет особых затруднений создание в домашних условиях привлекательных грибочков. А какими идеями можно воспользоваться, мы расскажем в нашей статье.
Оглавление статьи
Пластилин: сочетание простоты и оригинальности
Такой грибок сделать несложно. Достаточно раскатать из светлого пластилина цилиндрик-колбаску для ножки и скатать шарик из коричневого или красного пластилина под будущую шапочку.
Ножка не должна быть слишком длинной – снизу необходимо утолщение для более прочного крепления. Внизу можно сделать траву. Для этого берут зеленую массу, раскатывают в колбаску, а затем расплющивают. При помощи ножа вырезается бахрома, которую затем оборачивают вокруг ножки у ее основания.
Ближе к шляпке можно сделать юбочку. Для этого вокруг ножки оборачивают пластилиновую колбаску белого цвета, закрепляют ее и слегка сплющивают, как это видно на фото гриба.
Оригинально будет смотреться шляпка с бороздками. Раскатанный блинчик для шляпки переворачивается. На внутренней стороне при помощи зубочистки проделываются бороздки, идущие от центра.
Чтобы сделать двойную шляпку, достаточно скатать из белого пластилина два шарика. Один из них расплющивается в лепешку, которая закрепляется на ножке. Сверху блинчика укладывается белый шарик. Блинчик из красного пластилина кладется поверх шарика и плавно обтекает его, соединившись с белой подкладкой.
Пластилин может использоваться и как связующий элемент – на вертикально закрепленный желудь укладывается шарик пластилина, а сверху крепится шляпка из каштана.
Изделие из пеноплекса
При участии родителей можно изготовить оригинальную композицию из материала, использующегося для утепления стен. А поможет вам простая инструкция как сделать гриб. Из двух кусочков пеноплекса канцелярским ножом вырезаются ножка и шляпка. Поверхность аккуратно выравнивается.
С внутренней стороны шляпки в центре проделывается углубление для стыковки. В это отверстие заливается немного клея для крепления потолочной плитки. Внутрь помещается ножка.
Раскрасить поделку можно при помощи гуаши. Для лучшего сцепления в нее добавляется ПВА. Ножка окрашивается в светлый цвет, а шляпка – в более темный, например красный или коричневый.
После полного высыхания краски поверхность можно покрыть призрачным лаком для ногтей. Важно, чтобы вы не допустили пропусков в нанесении краски.
Несколько грибов можно установить в крышку из-под обуви. В нее предварительно укладывают материал, используемый при обертывании цветов в качестве подложки. Композицию можно разнообразить природными образцами – сухими веточками, листьями, шишками.
Грибы из теста
Для работы необходимо приготовить тесто. Потребуется полстакана соли мелкого помола. В стакан с солью доливается горячая вода и вся масса выдерживается в таком виде в течение часа. После этого раствор следует перелить в мисочку и добавить 2 ст.л. клея ПВА для прочности крепления, а также муки. От начинающего мастера потребуется замесить густое тесто.
Ножку гриба нужно формировать вокруг основы в виде стержня из фольги. Шляпку можно также обернуть вокруг фольги, а можно лепить без нее. Для закрепления на ножке следует обработать места крепления водой. Слепленная поделка гриб из соленого теста отправляется в духовку и сушится на маленьком огне в течение 10-13 часов.
Если композиция очень большая, то сначала просушивается ножка в течение часа и отдельно шляпка, которую в последующем горячей нужно закрепить на опоре. После скрепления вся конструкция отправляется в духовку. Извлеченный гриб рекомендуется просушить естественным образом, например на балконе.
Завершающим этапом является окрашивание. В дополнение к грибу можно слепить другие фигуры или украсить композицию природными материалами.
Используем овощи и фрукты
В качестве основы для композиции можно использовать обычный коробок, доску или лист картона. На нее укладываются листья или зелень. Для поделки в виде гриба из овощей берется несколько морковок, которые будут выполнять роль ножек.
Шляпки можно сделать из половинок картофеля или яблока. Скреплять заготовки между собой целесообразно при помощи спичек или зубочисток.
Грибочки из бумаги
Поделка гриб из бумаги в домашних условиях может изготавливаться с использованием разных технологий. Например, популярна такая последовательность действий:
- взять лист цветной бумаги и собрать его гармошкой с шагом 5-7 мм;
- затем конструкция расправляется и верхушка срезается так, чтобы получился купол шляпки;
- оборотной стороной шапочка приклеивается к палочке от мороженого;
- на шляпку можно прикрепить белые кружочки, а палочку украсить задорной мордашкой.
Интересная модель получится из одноразовой бумажной тарелки. Наш мастер класс как сделать поделку гриб самостоятельно поможет вам. На тарелке делается складка и формируется слегка выпуклая форма.
Складку нужно обработать клеем и зажать прищепкой. Для изготовления ножки следует свернуть в цилиндр лист картона и склеить его края. Альтернативой может стать и цилиндр от туалетной бумаги.
Шляпку окрашивают в красный цвет, а сверху нее крепят белые кружочки из бумаги или хлопья ваты. Ножку-цилиндр можно обернуть цветной бумагой или окрасить в выбранный цвет. Шляпку и ножу склеивают между собой при помощи клея, а затем оставляют для высыхания.
Оригинально смотрятся грибные композиции, выполненные в технике квиллинга. Составные части делаются в форме тугих скруток тонких полос цветной бумаги. Но если шляпка будет круглой формы, то опоре следует придать овальный вид.
Иногда скрутку вытягивают в цилиндр или в купол. В результате получаются интересные 3D композиции. Оригинальные идеи для поделки своими руками можно предложить деткам, владеющим техникой оригами. Конечно, это займет несколько больше времени, но результат оправдает трудозатраты.
Грибные поделки можно сделать из разнообразных материалов. Наряду с рассмотренными выше вариантами, создаются более сложные модели из папье-маше, войлока и фетра и т.д. Ваша совместная с ребенком работа будет увлекательной и интересной для всех участников процесса.
Фото поделки гриб
Рецепт украшения из теста | Все рецепты
Я использую для продажи украшений из теста для хлеба, так что вот несколько «профессиональных» советов. Используйте нарезанные канцелярские скрепки (каждая скрепка дает вам 3 штуки) для вешалок, это проще, чем проделывать отверстия, и выглядит лучше. Также вы можете использовать пищевую красящую пасту для торта, чтобы раскрасить тесто вместо того, чтобы потом красить его. Держите тесто в пакетах на молнии в течение нескольких дней, а затем просто добавьте воду или муку, чтобы освежить.Раскатывать квартиру необязательно. Я сделал несколько довольно толстых орнаментов и использовал более низкую степень (200) в течение более длительного времени. Меньше затяжек. Используйте чесночный пресс для создания прически и бороды. Много веселья!!!
Я не «профи», но вот несколько советов: 1.) Используйте пищевой краситель в тесте, чтобы не рисовать! Пищевой краситель при выпечке тускнеет, поэтому сделайте тесто на несколько оттенков темнее.2.) Раскатайте тесто в одном направлении (вверх-вверх-вверх или вниз-вниз-вниз). При раскатывании «вверх-вниз-вверх-вниз» получается неровная поверхность холмов и долин. При вращении в одном направлении поверхность печенья получается ровной. 3.) Более толстое печенье вздувается больше, но если вы дадите ему постоять за час до выпекания, оно будет намного меньше. Идеальная толщина от 1/8 до 1/4 дюйма. Выпекание при 275-300 в течение более длительного времени также уменьшило затяжку. Не вся пуховка была плохой, некоторые из наших фигур выглядели пухлыми, например, дерево и форма орнамента, с 3D-эффектом.4.) Держите тесто в застежке-молнии и вытаскивайте только то, что вам нужно. 5.) Пухлые краски отлично подходят для «обледенения». 6.) Соломинки идеально подходили для дырок. Отверстия немного усаживаются при выпекании, соломка идеального размера. 7.) Выпекайте на антипригарной или пергаментной бумаге, чтобы они легко соскальзывали и не ломались. 8.) Несколько тонких слоев марки Mod Podge были отличным герметиком, делайте это после того, как закончите красить украшения и т. Д. 9.) Добавьте 2-4 ч.л. душистого перца в тесто для получения красивой крапчатой формы. 10.Выдавите каплю блестящего клея размером с горошину на орнамент и намажьте пальцем. Придает орнаменту красивый блестящий блеск. 11.) Закрасьте и запечатайте поверх листов вощеной бумаги. Легкая очистка, отсутствие прилипаний или испорченных украшений.
ОТЛИЧНЫЙ, ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ. СДЕЛАНО 25 УКРАШЕНИЙ, И ОНИ БЫЛИ ТОЛЩИНОЙ НА 1/2 ДЮЙМА КАЖДЫЙ. ЗАПЕЧЕНА ОКОЛО 40 МИНУТ, А НЕ 1 ЧАС.ЛЕГКИЙ ВЕСЕЛЫЙ РЕЦЕПТ, МОИ ДОЧЕРИ ДОШКОЛЬНОГО КЛАССА ЛЮБИЛИ ЖИВОПИСЬ И УКРАШИВАНИЕ ИХ! БЛАГОДАРНОСТЬ!
Чтобы они не «вздулись», уменьшите огонь до 300 и готовьте еще немного. Сделал 2 партии. 1-я партия была при 325 в течение часа, и они вздулись … много .. Я выбросил их и сделал вторую партию … 2-я партия была при 300 в течение чуть более часа…вышли ИДЕАЛЬНО!
Попробуйте добавить корицу в этот рецепт, чтобы он получился отличным запахом стойкости. Я делал их, когда был маленьким, но я забыл о базовых рецептах. Вот я погуглил и натолкнулся на ваш рецепт. Отлично работает. Мои дети были в восторге от их изготовления. Спасибо.
Я использовал этот рецепт сегодня со своим 4-летним ребенком.Получились великолепно, приготовили менее чем за час. Сделано более 15 украшений.
Много веселья! Наши немного попыхивали, но все еще держали форму. Я думал, они оказались очень симпатичными. Мы использовали маркеры для ткани (отлично подходили для деталей), краску для рукоделия и клей для блесток. Используйте соломинку вместо зубочистки для отверстия — отверстие для зубочистки слишком маленькое, чтобы через него можно было продеть рафию / ленты / шпагат.Мы использовали аэрозольный полиуретан для консервации, и, похоже, он хорошо зарекомендовал себя. — Очень-очень мило, и родственники любили получать их от детей.
Поскольку я делал украшения из пряничных человечков, я использовал пшеничную муку. Это придало им красивый загар. Однако мне пришлось использовать немного дополнительной воды. Так как я боялся потрескаться и вздуться, я запекал свои при температуре 300 градусов в течение 45 минут, а оставшуюся часть оставил сушиться на воздухе.Казалось, это сработало. У меня действительно были проблемы с тем, что мой прилип к сковороде … Думаю, в следующий раз я опрыскал бы его Пэм. Сделаю еще раз.
Это оказалось отличным вариантом для детей, которых мы приготовили на 300, чтобы помочь с затяжкой, и использовали толстые спагетти, чтобы проткнуть отверстие вместо зубочистки.
Фокачча с грибами и травами | ВКУС
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Базовое тесто для фокаччи
800 г
мука общего назначения
640 г
вода
60 г
оливковое масло первого отжима
17 г
кошерная соль
7 г
активно-сухие дрожжи (один пакет)
Начинки
1 мкр
лук-шалот, нарезанный
8 унций
свежие грибы, такие как кремини, устрицы, шиитаке или микс
3 ст.
оливковое масло первого холодного отжима, а также еще немного для поливания
½ чайной ложки
оливковое масло первого холодного отжима, а также еще немного для поливания
Слоеная морская соль
2 ст.
свежий орегано, нарезанный
2 ст.
свежий тимьян
2 ст.
свежий чеснок, нарезанный
1 с
свежая рикотта
Свежемолотый черный перец
Используйте любые сытные грибы, которые вам нравятся в этом рецепте.Кремини легко найти, но вешенки, белые грибы или шиитаке — или их смесь — отлично подойдут. Травы также легко адаптируются к вашему вкусу: измельченный розмарин или порванные листья базилика станут отличным дополнением.
Проезд
- В небольшой миске смешайте 100 граммов воды с дрожжами. Перемешайте, чтобы раствориться, и оставьте на 5 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку, оставшуюся воду и 30 граммов оливкового масла.Добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте руками, пока вся видимая мука не смешается и не образуется лохматое тесто, примерно 3 минуты.
- Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте для автолиза на 30 минут. Это поможет муке полностью гидратироваться, активируя ферменты, которые помогут дрожжам получить доступ к питательным веществам.
- Посыпьте тесто солью и перемешайте руками до полного растворения.Тесто должно быть гладким и податливым.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 1-2 часа для брожения. Он должен казаться пузырящимся и увеличиваться почти вдвое. Ничего страшного, если к этому моменту он не увеличился полностью вдвое; он продолжит брожение в холодильнике.
- Охладите покрытое тесто от 8 до 24 часов.Это продолжительное брожение позволит развить вкус и структуру.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться при комнатной температуре, примерно 30 минут.
- Нанесите 15 г оливкового масла на противень с бортиком размером 13×18 дюймов и с помощью лопатки соскребите тесто с миски на промасленный лист.Смазанными маслом руками аккуратно раскатайте тесто, раздвигая его по углам сковороды. Если он напрягается, дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Это позволит глютену расслабиться, и его будет легче растянуть.
- Руками или кисточкой для выпечки аккуратно нанесите 15 г оливкового масла поверх теста. Осторожно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в теплом месте на 1-2 часа или пока он не станет пухлым и пузырящимся и не разрастется, чтобы заполнить лоток.За 30 минут до выпечки разогрейте духовку до 450 ° F.
- В средней миске смешайте лук-шалот и грибы с оливковым маслом. Добавьте кошерную соль и перемешайте.
- Когда духовка разогрета и тесто станет пухлым, надавите пальцами на глубокие ямочки на всем тесте.Пузырьки должны подняться на поверхность, а тесто лишь слегка приподняться, оставив ямочки нетронутыми.
- Сбрызните тесто еще оливковым маслом, а затем равномерно распределите грибы по поверхности. Обильно посыпьте слоистой морской солью.
- Выпекайте, пока фокачча не станет хрустящей и золотистой, примерно 20-25 минут.
- Достаньте из духовки, дайте немного остыть и выложите ложкой ложечки рикотты по поверхности. Сверху посыпать свежей зеленью и приправить по вкусу черным перцем. Подавать немедленно.
Алекс Тестер
Алекс Тестер — писатель, редактор и иллюстратор из Бруклина.Большую часть времени он готовит и думает о своих комнатных растениях.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
|
|
Хачапури с грибами | Получите
рецепта CrackingЗаранее подготовленная для удобства, Стейси с сайта 27thandolive.com создала этот восхитительный рецепт хачапури, который можно изменять. Она любит делать одну из 3 вариаций хачапури для своей семьи!
- Обслуживает:
- 4
- Время подготовки:
- 10 мин.
- Время ожидания:
- 60 мин.
- Время приготовления:
- 65 мин.
Состав
Пищевая ценность
- калорий
- 1029
- жир
- 56 г
- Насыщенные жиры
- 22 г
- Транс-жиры
- 1 г
- Натрий
- 1809 мг
- Сахар
- 5 г
- Белок
- 26 г
- Волокно
- 5 г
- Углеводы
- 109 г
Тесто
- 3 1/3 стакана (835 мл) мука общего назначения
- 1/4 чайной ложки (1.25 мл) быстрорастворимые активные сухие дрожжи
- 2 чайные ложки (10 мл) мелкая морская соль
- 1 1/2 стакана (375 мл) вода
Наполнение
- 1 головной чеснок
- 6 ст. (90 мл) оливковое масло, разделенное
- Крупная соль
- 1 ст. (15 мл) несоленое сливочное масло
- 2 чайные ложки (10 мл) мука общего назначения
- 1 чашка (250 мл) жирные сливки (35% MF)
- 1 большой сладкий лук, очищенный и нарезанный
- 1 чашка (250 мл) нарезанные шампиньоны
- 1 ст. (15 мл) свежий розмарин (при желании можно добавить еще для украшения)
- 4 яйца
- 1/2 стакана (125 мл) тертый сыр моцарелла
- Хлопья красного перца
Инструкции
Тесто
Накануне выпечки или за несколько часов до выпечки смешайте муку, дрожжи и соль до однородности. Добавьте воды; перемешайте электрическим миксером до однородности.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее часа или до 24 часов.Готовое к употреблению тесто должно быть увеличено вдвое и иметь легкую воздушную текстуру. На поверхности теста могут появиться пузырьки.
Когда будете готовы приготовить хачапури, разогрейте духовку до 500 ° F (260 ° C). Поместите внутрь камень для пиццы, если используете.
Положите кусок пергаментной бумаги на кожуру, если используете камень для пиццы.Или, если используете противни, посыпьте их мукой.
Достаньте тесто из чаши и слегка месите несколько минут, пока оно не станет липким. Разделить тесто на 4 части. Сверните каждую порцию в форму круглой формы диаметром 20 см и выложите на камень для пиццы или противень.
Наполнение
Отрежьте верхушку головки чеснока, чтобы обнажить только кончики зубчиков.Слегка сбрызните 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла и посыпьте крупной морской солью. Оберните чеснок кусочком алюминиевой фольги, чтобы тепло не попало внутрь. Поместите в духовку и запекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) от 40 до 45 минут. Когда чеснок протыкают вилкой, он должен быть сочным и красивым. Достаньте из духовки и дайте остыть. После охлаждения на ощупь выдавите мякоть в миску и выбросьте оболочки.
Положите масло в кастрюлю на средний огонь.Когда он начнет шипеть, всыпать муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки, 1 чайную ложку (5 мл) крупной морской соли и жареный чеснок. Вернитесь к огню и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет, 3-4 минуты. Отложите в сторону. (Для более быстрой сборки сливочно-чесночный соус можно приготовить заранее за 24 часа и хранить в холодильнике.)
Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима в большой сотейнике на среднем или медленном огне.Когда он горячий, но не курит, добавьте нарезанный лук и щепотку крупной морской соли. Часто помешивая, обжаривайте, пока лук не станет мягким и не карамелизируется.
Добавьте грибы, еще щепотку соли и, если необходимо, еще немного оливкового масла. Увеличьте огонь до среднего. Часто помешивая, позвольте грибам прожариться и они только начнут приобретать цвет.Добавить розмарин и обжарить до появления аромата. Снимите со сковороды и дайте остыть.
Сверху на каждый подготовленный круг теста выложить 1 столовую ложку (15 мл) оставшегося оливкового масла. Добавьте ложку сливочно-чесночного соуса и 1/4 луково-грибной смеси, следя за тем, чтобы по краю теста оставалась граница размером 2,5 см без начинки. В середине начинки сделайте небольшое углубление для яйца, которое будет добавлено во время выпечки.Сожмите две противоположные стороны теста, чтобы получилась форма «лодочки».
Поместите хачапури в разогретую духовку и запекайте 4 минуты. Откройте духовку и быстро разбейте по яйцу в каждую лунку. Посыпать сыром моцарелла. Выпекайте, пока белки не станут твердыми, а желтки станут жидкими, около 5 минут.
Достаньте хачапури из духовки и при желании добавьте щепотку розмарина и хлопья красного перца.Подавать немедленно.
Примечания
Для быстрой утренней сборки вы можете приготовить тесто и большую часть начинки за день или два раньше. Хранить в холодильнике до использования.
Связанные
Обед Международные рецепты Обед, Закуски, Бранч, Рецепты для больших групп, Завтрак, Запеченные блюда, ПасхаРецепт пиццы с прошутто с трюфелями
Рецепт пиццы с прошутто с трюфелями и грибамиМожно подумать, что Голливуд будет миром против пиццы, так как это не палео, полный углеводов и нарушает все другие правила диеты, но я живу на пересечении удивительного и феноменального, когда дело касается пиццы, с такими нападающими, как Моцца. и Дубы в двух шагах от отеля.И хотя у меня никогда не будет навыков Нэнси Сильвертон с тестом для пиццы или моей собственной печи для пиццы, доставленной из Италии по камню, я, по крайней мере, смогу привнести такие ароматы, как эта пицца с трюфелем и прошутто с грибами.
Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!
Состав
- 1 1/2 фунта ассорти кремов и шампиньонов
нарезанные и разрезанные пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
плюс еще для украшения
- 3 веточки свежий розмарин
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки бальзамический уксус
плюс еще для украшения
- 1 фунт свежее тесто для пиццы из белого или цельнозернового зерна
- 1/3 стакана мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано
плюс еще для украшения
- 1 стакан тертый трюфельный сыр
- От 4 до 6 ломтиков тонко нарезанный прошутто
Инструкции
Жаркое с грибами: Нагрейте духовку до 450 ° F и установите решетку посередине.Смешайте грибы, оливковое масло и розмарин на противне с бортиком, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Поместите в духовку и запекайте, пока грибы не станут сморщенными и подрумянятся примерно 20 минут. Откажитесь от розмарина, сбрызните бальзамиком и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
Грибы можно жарить на 2 дня раньше срока — храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Раскатайте тесто: Тем временем, используя слегка посыпанную мукой скалку, поместите тесто на кусок пергаментной бумаги и раскатайте его до 12-дюймового круга. Проткните тесто для пиццы в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось неравномерно. Сверху на пиццу посыпьте половину пармезана, весь трюфельный сыр, затем посыпьте сверху грибами. Добавьте оставшийся сыр Пармиджано-Реджано.
Если у вас нет камня для пиццы, переверните противень с бортиком вверх дном в духовке и дайте ему нагреться, пока он нагревается.
Bake The Pizza: Если у вас есть противень или камень для пиццы в духовке, используйте пергамент, чтобы переложить пиццу на лист или камень (можно также положить на противень и поставить в духовку) и выпекать до золотисто-коричневого цвета на дне и сыр плавится, примерно 15-20 минут.Тем временем поместите прошутто в жаростойкий противень или другой противень с бортиками и поставьте в духовку на 5 минут или пока он не станет хрустящим. Подавать с хрустящей ветчиной прошутто и сыром пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Если вам сложно раскатывать тесто для пиццы булавкой (или вы не можете найти скалку), просто возьмите тесто и руками осторожно растяните тесто.Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите это видео «Как растянуть тесто для пиццы».
https://saltandwind.com/recipes/227-truffle-prosciutto-roasted-mushroom-pizza-recipe
Рецепт фокаччи с чесноком, грибами и тимьяном
Ароматный рецепт фокаччи, сделанный из простых ингредиентов и готовый в одно мгновение.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 560 г белой муки сильного помола
- 10 г морской соли плюс пара больших щепоток для начинки
- 5 г сухих дрожжей (или 10 г свежих дрожжей, если есть)
- 300 мл теплой воды
- 60 мл рапсового масла (или оливкового масла) плюс 3 больших горлышка для жаровни и морось сверху
- 6 Каштановых грибов
- 3 зубчика чеснока
- 1 горсть тимьяна
- 19.8 унций крепкой белой муки
- 0,4 унции морской соли плюс пара больших щепоток для начинки
- 0,2 унции сушеных дрожжей (или 10 г свежих дрожжей, если сможете)
- 10,6 жидких унций теплой воды
- 2,1 жидких унции рапсового масла (или оливкового масла) плюс 3 больших горлышка для формы для запекания и морось сверху
- 6 Каштановых грибов
- 3 зубчика чеснока
- 1 горсть тимьяна
- 19.8 унций крепкой белой муки
- 0,4 унции морской соли плюс пара больших щепоток для начинки
- 0,2 унции сушеных дрожжей (или 10 г свежих дрожжей, если сможете)
- 1,3 стакана теплой воды
- 0,3 стакана рапсового масла (или оливкового масла) плюс 3 больших стакана для жаровни и морось сверху
- 6 Каштановых грибов
- 3 зубчика чеснока
- 1 горсть тимьяна
Детали
- Кухня: Итальянская
- Тип рецепта: Хлеб
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Взвесьте муку и соль в большую миску.Отмерьте воду и масло в кувшин. Вилкой размешайте дрожжи в воде. Вылейте из кувшина в миску и перемешайте все ингредиенты.
- Затем замесить тесто 15 минут (10 минут в миксере). Когда у вас получится гладкое и эластичное тесто, уложите его обратно в миску, накройте пищевой пленкой (воздухонепроницаемой) и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое или на один час (в зависимости от того, что наступит раньше).
- Налейте три больших стакана масла в противень (основание должно быть хорошо покрыто, чтобы во время запекания фокаччи тепло камня для выпекания поджарило основу, чтобы она стала восхитительно хрустящей).
- Вручную растяните тесто до толщины около дюйма, чтобы оно равномерно поместилось в хорошо смазанный маслом большой противень для жарки. Если оно больше, чем ваш поднос, обрезайте немного и используйте тесто для чего-нибудь еще (питты, булочек, хлебных палочек, основ для пиццы).
- Затем сбрызните сверху большим количеством масла, посыпьте чесноком, грибами и тимьяном и замесите тесто пальцами (здесь кончиками пальцев и большим пальцем сильно надавите на тесто, пока не почувствуете база).
- Масло будет насыщено ароматами других ингредиентов и будет скапливаться на стыках, а также поможет предотвратить образование больших пузырьков в тесте.
- Накройте фокаччу и оставьте в теплом месте, чтобы она увеличилась вдвое или на один час.
- Поднимите духовку как можно выше, откройте фокаччу и закончите парой щедрых украшений морской солью перед тем, как положить ее в верхнюю часть.
- Достаньте, когда он запечется и станет красиво золотистым (около 15-20 минут).
- Чтобы получить максимум удовольствия от фокаччи, подайте ее горячим из духовки или разогрейте перед подачей на стол. Из толстого ломтика фокаччи также получится отличный бутерброд в гастрономическом стиле.
Компания Fabulous Baker Brothers стала партнером Mushroom Bureau, чтобы побудить Великобританию использовать больше грибов в своих блюдах. Посетите www.moretomushrooms.com
Возможно вам также понравится
Моцарелла и томатный хлеб
Речное кафе focaccia col formaggio
Фокачча без глютена Фила Викери
Старомодное тесто для пиццы с лесными грибами, беконом, рикоттой и шалфеем — карамелизированное
ТЕСТО
1 конверт активных сухих дрожжей (около 2¼ ч.)
2 столовые ложки плюс ½ стакана оливкового масла, плюс еще для миски
2 чайные ложки кошерной соли
4 стакана универсальной муки, разделить на кусочки, плюс еще для поверхностного слоя
TOPPINGS
Различные оливки без косточек из оливкового батончика вашего бакалейщика — I люблю Кастельветрано и Каламату
1 пинта лесных грибов, нарезанных ломтиками
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 пучок свежих листьев шалфея
4 ломтика сырого бекона, приготовленный и охлажденный
6 унций свежей моцареллы, нарезанной
1 чашка частично обезжиренного сыра рикотта
4 зубчики чеснока, нарезанные дольками
3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
Оливковое масло
Накануне…
1. Смешайте дрожжи и 1 1/2 стакана теплой воды (105–110 °) в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться, около 10 минут.
2. Смешайте 2 столовые ложки масла, затем соль и 2 стакана муки в дрожжах. Добавьте еще 2 стакана муки, по стакану за раз, перемешивая, пока не превратится в лохматое тесто.
3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до мягкости, гладкости и эластичности в течение 10–12 минут. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Охлаждать 24 часа.
День …
4. Смажьте противень с бортиком 18×13 дюймов оставшейся половиной стакана масла. Аккуратно и постепенно растягивайте тесто, пока оно не достигнет краев противня. ( Если тесто отскочило или стало жестким для работы, дайте ему отдохнуть 10 минут, прежде чем продолжить. )
5. Плотно накройте тесто на противне полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте (но не слишком теплом! — около 70 ° (идеальный вариант), 30–40 минут до образования пузырей и пузырей.
6. Во время второго подъема теста достаньте сыр из холодильника ( для доведения до комнатной температуры ) и нагрейте две небольшие сковороды со сливочным маслом на среднем огне — одну с 2 столовыми ложками, а другую с третьей столовой ложкой.