Как сделать из соленого теста рыбу: Мастер Класс: лепка из соленого теста «Денежный рыб»

Содержание

Декоративные рыбы из соленого теста — Сделай сам — 2 декабря — 43341667592

Необычный элемент декора с оригинальным оформлением, доступный для изготовления самой обыкновенной домохозяйке и детям.

 Соленое тесто — отличный материал для творчества, из него можно сделать все, что угодно. Давайте посмотрим, как сделать необычный элемент декора, который может радовать не только вас, но и быть оригинальным подарком, тем более, что его вариантов можно придумать массу — денежную рыбу из соленого теста.

Такая рыба из теста — великолепный подарок, а сколько ее создание доставит удовольствие детям, вместе с которыми можно её слепить. Тем более, что наверняка у вас уже есть все необходимое для создания этого необычного предмета.

Для изготовления материала смешайте 4 (четыре) стакана муки, 2 (две) столовые ложки соли (измельченной) и 2 (два) стакана теплой воды.

После этого нужно вырезать из бумаги, картона, клеенки контур вашего изделия (в нашем случае это рыба). Думаю, что вы найдете контур рыбы в детских книгах или раскрасках, и нарисовать его не составит труда.

Раскатайте тесто скалкой до толщины в 2 сантиметра, можно чуть меньше.

Приложите к раскатанному тесту ваш контур, и обрежьте ножом по нему фигуру рыбы.

Таких фигурок можно вырезать сколько угодно. Оригинально смотрится большая рыба, к которой прикреплены несколько маленьких.

Теперь самое главное — нужно набраться терпения и просушить полученные фигуры. Небольшая фигура сохнет минут сорок, большая — больше часа. Лучше положить тесто в сухое, теплое место или слегка подсушить в духовке (не более 5 минут).

После того, как тесто высохнет, соль придаст ему твердость, сравнимую с гипсом. Теперь вы можете разукрашивать вашу рыбу — рисовать ей глаза, рот, чешуйки. Лучше всего подойдут масляные и акриловые краски.

После того, как краска высохнет, нужно покрыть рыбу лаком. Подойдет любой лак: для дерева, пластика, и даже для волос. Главное, чтобы лак был достаточно прозрачным, и не растворял краску.

Мастер-класс от Аннушки (Annushka)

Составляющие для теста: 1 стакан соли экстра, полтора стакана муки, полстакана воды, 2 столовые ложки клея ПВА, немного крема для рук.

Сначала нужно смешать муку и соль. Затем в воде разводим клей и эту смесь постепенно вливаем. Тесто сначала будет крошится в крошку, нам этого и надо.

Как только появится эта самая крошка, тесто ненадолго, буквально минуты на 3, оставляем в покое и не трогаем, чтобы мука взяла в себя влагу.

Далее продолжаем месить. Тесто должно быть очень крутым, иначе поделки будут “плыть” и не будут держать форму. Опять же, если сделать его слишком крутым и сухим – они будут крошиться.

Все приходит с опытом. Но, для того, чтобы наше тесто не крошилось, мы добавим в него немного крема для рук, для эластичности)))

Тесто мы замесили. Для того, чтобы было удобнее его месить, в конце мы разделим его на 2 части и тщательно еще раз вымесим))) а затем уберем в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветривалось. Из этого количества ингредиентов получается теста довольно много, так что для начала – попробуйте сделать половину)))

Этап второй. Лепка. Итак, возьмем нужный нам кусочек теста и раскатаем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5-7 мм.

вот такая получилась фактура

Вот такая рыба под номером 1 вышла после сушки и первичной покраски

Рыба номер 2

Этап третий.

Декорирование и сборка.

После просушки наших рыб можно украшать по желанию Высохшее изделие нужно ПОЛНОСТЬЮ покрыть краской нужного цвета, а затем губкой, смоченной в воде смыть лишнюю краску. В итоге, изделие приобретает красивую фактуру и интересную благородную окраску.

В итоге после смывки излишней краски получается то, что я уже показывала выше.

Рыбки от Евгении: Все рыбки раскрашены акриловыми красками и покрыты лаком. Размер каждой примерно 18 см на 15 см.

Первой раскрасилась Рыба-Солнце.

Потом к ней присоединилась Рыба-Луна.

Вот такие две яркие сестрички получились.

Ну и напоследок Египетская Рыба. Не знаю почему египетская, но ассоциируется она у меня именно с Египтом

=) Рыбки от grezhy

: Крашу акрилом. Вначале морду углубления синим, разделение между мордой и основанием чёрным. Закрасили всю рыбку белым поверх.

Солнце лепила отдельно.

Ну вот.. практически готово!

А это рыба-луна 


Источник

панно «Рыба» » Женский Мир

1:502

 

1:507

Такой веселый красочный карасик украсит любую кухню или детскую комнату, а сделать это панно совсем не сложно. Представляем вам подробный мастер-класс по созданию такого настенного украшения!

1:865

 

1:870

2:1378

 

2:1383

Для создания панно мне понадобились мука, соль, вода и различные подручные инструменты.

2:1548

 

2:4

3:512

 

3:517

Замесила эластичное тесто.

3:571

4:1079

 

4:1084

И скатала его в шар.

4:1124

5:1632

 

5:4

Затем раскатала небольшой кусочек и уложила его на перевёрнутую небольшую тарелочку. Это чтобы изделие получилось выпуклым.

5:238

6:746

 

6:751

7:1259

 

7:1264

Сформировала ротик рыбке.

7:1316

8:1824

 

8:4

И уложила дополнительно тесто на середину рыбы, хвост и голову для дополнительного объёма.

8:175

9:683

 

9:688

Теперь, смачивая водой руки, сравняла все неровности.

9:790

10:1298

 

10:1303

И затем ножом создала плавники и хвост, то есть отрезала лишнее тесто.

10:1435

 

10:1440

11:1948

 

11:4

Сделала отверстия для шнурка — одно вверху и два снизу.

11:108

Скатала шарики — получились глаза, нарисовала жабры и плавники с хвостиком.

11:252

12:760

 

12:765

13:1273

 

13:1278

Аккуратненько приподняла кончики жабр, чтобы придать им большую реалистичность.

13:1431

 

13:1436

14:1944

 

14:4

Затем колпачком от фломастера нарисовала крупную чешую. Потом раскрутила шариковую ручку и обратной стороной стержня сделала мелкую чешую.

14:266

 

14:271

15:779

 

15:784

16:1292

 

16:1297

В небольшие кусочки теста вмесила колеры красного, зелёного и чёрного цвета. Из них сделала рыбке зрачки и цветочный наряд.

16:1527

 

16:4

17:512

 

17:517

Для маленьких рыбок вырезала заготовки небольших размеров и повторила все предыдущие операции. Только они у меня плоские. На каждой рыбёшке сделала по отверстию.

17:819

 

17:824

18:1332

 

18:1337

19:1845

 

19:4

20:512

 

20:517

А вот и они — готовы к сушке.

20:573

 

20:578

21:1086

 

21:1091

Духовку включила на 75 градусов и сразу же поставила в неё полуфабрикаты изделия. Сушила при чуть приоткрытой духовке два часа. Там же они и полностью остывали.

21:1386

 

21:1391

22:1899

 

22:4

То же самое и с большой рыбиной.

22:66

 

22:71

23:579

 

23:584

После духовки рыбки сушились в комнате ещё два дня, затем — ещё раз духовка и снова естественная сушка. До состояния звона теста — когда по нему щёлкаешь, оно звенит.

23:889

Пора красить, сушить, украшать, приклеивать реснички, покрывать лаком и вставлять шнурок.

23:1057

 

23:1062

24:1570

 

24:4

Лак я использовала акриловый и мебельный бесцветный — по два слоя каждого с промежуточной просушкой.

24:195

 

24:200

Готово! Повесила на стену, полюбовалась и теперь представляю своих весенних карасей на суд зрителей.

24:389

 

24:394

25:902

 

25:907

26:1415

 

26:1420

27:1928

 

27:4

28:512

 

28:517

29:1025

 

29:1032

 

29:1039

Автор Наталья Орлова

 

29:1085

Рыбка из соленого теста

В преддверии праздника все думают о подарках, но нет ничего проще, если сделать этот подарок своими руками. Например, соленую рыбу. Я не буду рассказывать, как солить селедку, а покажу, как сделать рыбку из соленого теста.

Готовим соленое тесто. Рецептов много, но я использую тесто, приготовленное из одного стакана муки, одного стакана соли и воды. Количество воды зависит от того сколько понадобиться для замеса пластичного теста, как говорят сколько мука возьмет.

Рисуем на бумаге заготовку – контур рыбки, вырезаем.

Раскатываем тесто толщиной около 1см. Накладываем сверху бумажный шаблон рыбки, обводим с помощью стеки, отрезаем лишнее. Остатки теста лучше сразу положить в пакет, тесто быстро сохнет на воздухе. Начинаем ваять, придумываем образ рыбки.

У меня будет новогодняя рыбка, делаю елочку на хвостике. Хвою можно сделать с помощью ситечка, продавливаем тесто сквозь дырочки, получившуюся массу выкладываем на рыбку. Закрепляем с помощью кисточки смоченной в воде. Не забудьте сделать дырочки для веревочки, на которую она будет вешаться. В игрушки, которые будут висеть на рыбке, вставила скрученную проволочку.

Оставляем изделие до полного высыхания, это может занять несколько дней.

Приступаем к покраске. Покрываем полностью черно-коричневой гуашью, прорабатываем все впадинки. Немного подсушили и вытираем краску на выпуклых местах с помощью влажной губки. Опять высушим и красим уже разными цветами.

Покраску я делаю с помощью кончика губки, обязательно оторванной. В конце работы можно прорисовать все детали с помощью кисти. Рыбку опять сушим и покрываем лаком. Привязываем веревочки. Вешаем игрушки.

p.s. Не будь жадиной, поделись с Друзьями 🙂

Как приготовить блюдо из рыбы для ребенка

Ваш ребенок не любит рыбу? Но ведь детям очень важно ее есть, так как она содержит огромное количество питательных веществ.
Рыбные котлетки «Золотая рыбка» с картофельным пюре и кукурузой. Очень неожиданное сочетание, которое оценят детки – любители сладкой кукурузы.
 
Украшать вкусные котлетки сладкими кукурузными чешуйками нужно обязательно вместе с детками. Им это очень понравится! Плавники и хвостик у этой аппетитной рыбки — это сладкий перец.

Рыбки из соленого теста — очень хороший способ накормить ребенка рыбой

Способ приготовления рыбы, описанный ниже очень удобен для кормления детей. Ребенок ни за что не откажется скучать такое интересное блюдо из рыбы: слойку с рыбой. А все благодаря оригинальной форме. 

 
Ингредиенты для слойки с рыбой:
•    1 ст. ложка оливкового масла
•    1 луковица, мелко порезанная
•    175 г филе белой рыбы (например треска, пикша, палтус и т.д.), нарезанного кубиками
•    2 ст. ложки сметаны
•    500 г готового слоеного теста
•    1 взбитое яйцо
•    4 изюминки
•    соль и перец

Как готовится слойка с рыбой
Разогреть духовку до 180° по Цельсию. Нагреть масло в не очень глубокой сковороде. Добавить лук и поджаривать на медленном огне минут 5 – до мягкости. Добавить рыбу и поджаривать еще 2 минуты. Добавить сметану и посыпать солью и перцем по вкусу. Поджаривать еще 2 минуты и снять с огня.

Вырезать из картона шаблончик в форме рыбки. Примерно такой формы, как на фотографии. Сантиметров 15 длиной
 
Используя шаблон, вырезать восемь кусочков слоеного теста нужной формы. Положить четыре кусочка теста в форме рыбы на антипригарный противень. 

 
Вилкой размельчить рыбу прямо на сковородке и хорошо перемешать. Положить по одной столовой ложке рыбной начинки на каждый кусочек теста в форме рыбы, оставляя свободным тесто по краям (около 2 сантиметров). Промазать края теста взбитым яйцом и накрыть все 4 «рыбки» вторым кусочком теста. 

 
Смазать слойки с рыбой сверху остальным взбитым яйцом. Для «глаза» положить на каждую рыбку по изюминке. Выпекать 15-20 минут (до золотистого цвета и хрустящей корочки).
Подавать слойки с рыбой теплыми.
20826

Другие новости раздела:

Денежная рыба из соленого теста

Представляю вашему вниманию поделку из соленого теста. Это прекрасный сувенир, который подарит вашему дому частицу тепла, вложенного в работу, или станет прекрасным подарком.

Ведь лучший подарок, как известно, сделан…Да, да именно ими – умелыми ручками. А если это еще и денежный талисман – виновнику торжества гарантировано будет приятно. Поделка не сложна в изготовлении. При желании готовый результат можно получить менее чем через сутки.

Итак, нам понадобится: мука, соль мелкая, растительное масло, вода, скалка, нож, приспособления для нанесения узора (колпачок от фломастера, спица), монеты, гуашь темного (в нашем случае коричневая) и золотистого цвета,
губка для посуды.

Приготовление соленого теста

Тут все предельно просто.

Главное, чтобы соль была мелкая, а вода холодная. Мешаем стакан соли и стакан муки, плюс растительное масло (1 ст. ложка). Дело за водой. Добавляем ее небольшими порциями, тщательно перемешивая массу. Самое трудоемкое в приготовлении соленого теста – тщательно перемешать-замесить его. От этой тщательности зависит однородность и эластичность материала для лепки.

Теперь безжалостно морозим полученную массу в холодильнике пару часов. В качестве «контейнера» для хранения соленого теста идеально подойдет целлофановый пакет. При лепке необходимое количество материала нужно доставать из хранилища. Комок теста, оставленный на воздухе, покроется неэстетичной корочкой.

Изготовление рыбы из соленого теста

Скалкой раскатываем комок теста необходимой величины. Работать лучше на поверхности, покрытой фольгой. Размер рыбки придумайте сами, а вот рекомендуемая толщина составляет 5 мм. Теперь нужно с помощью ножа вырезать форму тела нашей камбалы. Сделать это проще, чем кажется. Стоит отметить, что вид рыбы и ее очертания зависят только от вашей фантазии.

Используя творческий подход и различные приспособления, оставьте различные отпечатки на рыбокамбале. Отмечу только, что полоски на хвосте и плавниках лучше получаются от надавливания на тесто спицей. Тонкие раскатанные полоски теста подойдут для формирования рта. Украшением станут маленькие шарики, прижатые в центре зубочисткой или все той же спицей. Монетки крепятся следующим образом. Катаем шарик из теста, крадем его в нужное место морского обитателя и прижимаем денежкой.

Не забываем про глазки. Можно сляпать и маленьких рыбок-деток, которые потом при помощи веревки прикрепляются к «маме». Посоветуйтесь с фантазией – она подскажет интересные идеи для маленьких фигурок.

Важно! Сделайте отверстия для крепления элементов.

Сушка готового изделия

Получившуюся заготовку нужно просушить. Можно делать это медленным естественным способом – на воздухе. До кондиции рыба будет доходить несколько суток.  Если горит, воспользуйтесь более быстрым вариантом – духовка.

Температура в духовом шкафу должна быть минимальной, дверка открытой. Часов пять понадобится рыбке, чтобы просохнуть, а заодно и подрумяниться.

Окрашивания рыбки сделанной из соленого теста

Все углубления нужно закрасить темным цветом. Идеально подойдет черная или темно-коричневая гуашь.

Когда этот слой краски высохнет, покрываем нашу рыбу из соленого теста золотистой или серебристой гуашью. Интересный эффект получится, если использовать для этого губку для посуды, опуская ее в краску и пропитывая поверхность нашего будущего сувенира. Выделяем глаза и даем поверхности высохнуть. По желанию можно покрыть работу лаком.

Осталось только прикрепить детали к основной работе, продевая тонкую веревку в подготовленные отверстия. Всё, любуемся результатом.

Мастер-класс провела: Елена Семенцова.

Оригинальная рыба из соленого теста / KNITLY.com

Необычный элемент декора с оригинальным оформлением, доступный для изготовления самой обыкновенной домохозяйке и детям.

На knitly.com уже писали о фото-рамках, которые можно сделать из соленого теста. Соленое тесто — отличный материал для творчества, из него можно сделать все, что угодно. Давайте посмотрим, как сделать необычный элемент декора, который может радовать не только вас, но и быть оригинальным подарком, тем более, что его вариантов можно придумать массу — денежную рыбу из соленого теста.

Такая рыба из теста — великолепный подарок, а сколько ее создание доставит удовольствие детям, вместе с которыми можно её слепить. Тем более, что наверняка у вас уже есть все необходимое для создания этого необычного предмета.

  1. Для изготовления материала смешайте 4 (четыре) стакана муки, 2 (две) столовые ложки соли (измельченной) и 2 (два) стакана теплой воды.
  2. После этого нужно вырезать из бумаги, картона, клеенки контур вашего изделия (в нашем случае это рыба). Думаю, что вы найдете контур рыбы в детских книгах или раскрасках, и нарисовать его не составит труда.
  3. Раскатайте тесто скалкой до толщины в 2 сантиметра, можно чуть меньше.
  4. Приложите к раскатанному тесту ваш контур, и обрежьте ножом по нему фигуру рыбы.
  5. Таких фигурок можно вырезать сколько угодно. Оригинально смотрится большая рыба, к которой прикреплены несколько маленьких.
  6. Теперь самое главное — нужно набраться терпения и просушить полученные фигуры. Небольшая фигура сохнет минут сорок, большая — больше часа. Лучше положить тесто в сухое, теплое место или слегка подсушить в духовке (не более 5 минут).
  7. После того, как тесто высохнет, соль придаст ему твердость, сравнимую с гипсом. Теперь вы можете разукрашивать вашу рыбу — рисовать ей глаза, рот, чешуйки. Лучше всего подойдут масляные и акриловые краски.
  8. После того, как краска высохнет, нужно покрыть рыбу лаком. Подойдет любой лак: для дерева, пластика, и даже для волос. Главное, чтобы лак был достаточно прозрачным, и не растворял краску.
Опубликовано на KNITLY.com. Копирование с указанием источника (http://knitly.com/25968) приветствуется!

Дорада в солёном тесте по-русски

Если честно, то красную рыбу я не очень жалую, ну разве что в сыром или солёно-малосольном виде, а вот белую просто обожаю в любом.
Сказывается северное детство деревянные игрушки прибитые к потолку, когда на столе был и муксун и нельма и прочие радости.
Больше всего на свете я, конечно же, любила есть их в виде строганины, но и в запечённом виде не отказывалась, особенно когда готовила моя бабушка.

Нынче муксун у нас по ценам улетел в космос, так что в этот раз я использовала заморскую дораду, которая, к слову, стоит в три раза дешевле, а по акциям в супермаркетах, порой, и того меньше.
Вот такой пердимонокль.

Итаг, всяческие тимьяны, да розмарины и прочее средиземноморское баловство оставляем на другой раз, а сейчас будем баловать себя так, как баловала меня бабушка в детстве, скромно, но со вкусом. (не слишком много баловства в одном предложении?)
Поверьте, вы не разочаруетесь.

Для солёного теста вам понадобится:

— 1 куриное яйцо
— 300 мл воды
— 400 грамм самой обычной каменной соли
— 500 грамм муки, а может и чуть больше, не забывайте, что она бывает разная
— плюс одно куриное яйцо для смазки теста и немного морской крупной соли для украшения, да пару горошин чёрного перца, если припрёт желание рыбе глаза приделать. Достаёшь её из духовки и на стол, лежит она такая на подносе, да на гостей пырится.
Так, чот я отвлеклась. .

Для всего остального:

— дорада среднего размера, да хоть и сибас или что вам там бог пошлёт из рыбного
— 1 средний помидор
— 2 средние репчатые луковицы
— несколько лавровых листов
— сушёный укроп
— крупная морская соль
— СМЧП

Значит так, первым делом нужно замесить тесто, для этого в миску налейте воды, добавьте одно яйцо и перемешайте вилкой

Затем всыпьте муку и соль, замесите упругое и эластичное тесто, месить нужно долго, минут десять — не меньше, кстати, это отличный пилинг для рук, вот увидите.
Напоминаю о том, что мука у всех разная, так что смотрите по консистенции, может придётся немного досыпать, тесто должно быть очень плотным.
Как замесили, заверните в пищевую плёнку, пусть лежит в прохладном месте, пока вы занимаетесь рыбой.

Рыбу нужно почистить от чешуи и выпотрошить, да, про жабры не забудьте, обязательно удалите.
Лук покромсайте полукольцами, помидоры — кругляками

Тесто разделите на две части, одну чуть покрупнее, чем вторую.
Малую часть раскатайте на пергаменте (кстати, нет целой рыбы, запеките куски аля пирожками, тесто можно быстро раскатать на специальной машинке — тестораскатке gastrotech.com.ua/catalog/testoraskatka/)

Сверху накидайте половину лука, несколько лавровых листов, обильно поперчите, посыпьте сушёным укропом и добавьте пару щепоток крупной морской соли (вся соль из теста уйдёт в лук, а рыбу тоже какбэ нужно сдобрить солью)

На всю эту конструкцию водрузите рыбину, внутри её тоже посолите, поперчите, укропом сдобрите, да помидорами нафаршируйте по самые жабры.
А сверху повторите конструкцию из лука с лавровыми листами и прочим

Взбейте одно яйцо и смажьте им тесто вокруг рыбы, затем накройте второй раскатанной половиной теста и тщательно прижмите обе части вокруг тушки.
Сверху смажьте остатками взбитого яйца и для красоты посыпьте крупной морской солью (про глаза вы уже в курсе).
Вилкой для красоты можно сделать вмятины в районе хвоста и плавников

Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Моя новая чота озверела совсем и дэцл подпалила мою красавицу, так что не обращайте внимания, буду усмирять

В конце рыбу нужно подержать на столе в панцире минут 10 и только потом вскрывать, да разделывать

Лук с помидорами достаточно солёные, но они отлично контрастируют с почти пресной рыбой.
Тесто несъедобно, но это и так понятно, эт я так, на всякий случай уточняю и отрабатываю норму по количеству знаков в тексте, хыхы.

Приятного вам от Африки и не забывайте о том, фьюжн — это круто! если грамотно подойти к процессу =)

 

Целая рыба, запеченная в соляной корочке

Попросите торговца рыбой выпотрошить рыбу и очистить ее от чешуи, удалить жабры, оставить на голове и обрезать хвост и плавники.

Тесто:

Поместите муку и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и перемешайте. Взбейте яичные белки и воду в миске. При работающем двигателе добавьте яично-водную смесь через подающую трубку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет слипаться и не будет скользить по лезвию. Тесто должно быть упругим и влажным, не липким.Если тесто немного рассыпается или трескается, добавьте еще примерно одну столовую ложку воды. Если оно слишком влажное, добавьте примерно одну столовую ложку муки.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Быстро замесите тесто и сформируйте из него круглую или круглую лепешку. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тесто можно поставить в холодильник на ночь, но перед использованием его нужно довести до комнатной температуры.

Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, пока не останется следов крови.Обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Упаковка рыбы:

Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто, чтобы сформировать прямоугольник примерно 12 на 18 дюймов в длину, достаточно большой, чтобы обернуть всю рыбу, не растягивая тесто. Поместите рыбу в центр теста. Сложите одну длинную сторону на рыбу и слегка смочите верхнюю поверхность водой. Сложите другую сторону, чтобы заключить рыбу. Сожмите тесто вместе, чтобы запечатать. Слегка смочите концы теста, сложите и прижмите, чтобы полностью закрыть упаковку.Переложите завернутую рыбу швом вверх на несмазанный противень.

Запекайте рыбу 35-40 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей отдохнуть в корочке на противне не менее 30 минут, но не более часа. Рыба будет оставаться теплой до часа. Отрегулируйте время выпекания на 5 минут больше или меньше для каждого ? фунт рыбы.

Для обслуживания:

ножницами разрежьте соляную корку, чтобы обнажить рыбу. Часть рыбьей кожи оторвется вместе с коркой.Используя вилку, осторожно снимите кожу, оставшуюся на поверхности рыбы, и выбросьте ее. Используя большую ложку, осторожно отделите приготовленную рыбу от верхней половины рыбы. Затем поднимите позвоночник вверх от хвоста вперед и выбросьте. Вы должны быть в состоянии снять его одним куском. Аккуратно отделите нижнюю часть рыбы от корки, стараясь не оставлять кожу и кости.

Подавать с чесночным айоли или сбрызнуть фруктовым оливковым маслом и лимонным соком.

Обсуждение: тесто можно замесить и вручную.Рекомендуемая подача для чесночного айоли. Мы приготовили айоли из кафрского лайма, который очень вкусен с рыбой. Время выпечки точное. Мы использовали окуня весом 2,2 фунта и запекали его в течение 25 минут, что было только что сделано. Чтобы почувствовать вкус этого блюда, представьте, что рыба готовится на пару в собственном соку – она очень сочная и нежная. Соленая корочка не придает соленого вкуса.

Адаптировано из: Cooking Under Wraps Николь Рутье

Каждая порция (около 1? чашки) содержит примерно:

Калории: 243, FatCals: 45, TotFat: 5 г

SatFat: 1 г, PolyFat: 2 г, MonoFat: 2 г

Хол: 103 мг, Na: 170 мг, K: 640 мг

Всего углеводов: 0 г, клетчатки: 0 г, сахара: 0 г

Чистые углеводы: 0 г, белки: 46 г.

ПРИМЕЧАНИЕ. Корка не потребляется, поэтому она не учитывалась при расчете питательности.

Айоли или другой топпинг для соуса следует рассчитывать отдельно.

Детская поделка Морская звезда из соленого теста

Привет, это Лора из Make Life Lovely . Я так взволнован, чтобы начать веселое лето с вашими детьми!

Живя в Сан-Диего, когда я думаю о лете, я думаю о морских раковинах, долгих днях, проведенных за играми на пляже, и обо всем, что связано с морем. Сегодня я делюсь забавной поделкой из морской звезды, которая идеально подходит для всех детей, независимо от того, живете вы рядом с пляжем или нет.

Все, что вам нужно для этой поделки из морской звезды, — это немного соленого теста, которое можно приготовить из двух ингредиентов, которые у вас уже есть, и воды. Так легко!

Рецепт соленого теста
  • 2 ст муки
  • 2 c соль
  • 1 стакан воды

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции. Вымешивайте несколько минут, пока тесто не станет мягким.

Шаг 2. Чтобы создать форму морской звезды, начните с шарика теста. Аккуратно вытащите пять «капель», равномерно распределенных по центру, чтобы они стали руками. Постарайтесь сделать их максимально равными. Вы всегда можете добавить больше теста или убрать немного, если рука морской звезды слишком мала или слишком велика.

Шаг 3. Теперь аккуратно потяните за каждую руку и придайте ей форму морской звезды. Мне нравится надавливать по бокам и вытягивать руки, а затем слегка нажимать сверху и по бокам, чтобы придать базовую форму морской звезды.

Шаг 4. Теперь самое интересное! Здесь вы и дети можете настроить свою морскую звезду так, как вам нравится.

Существует так много разновидностей морских звезд. Простой поиск в Google даст вам массу идей!

Мы сделали несколько длинных и тонких морских звезд.

Мы добавили небольшие отверстия в некоторых морских звездах кончиком карандаша, чтобы они выглядели более реалистично.

Некоторым морским звездам сверху добавляют небольшие шарики из теста, чтобы придать им неровный вид тропических морских звезд.

Шаг 5. Когда все морские звезды будут созданы, вы можете либо дать им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней, либо запечь их. Выпечка идеально подходит для тех из нас, кто нетерпелив.

Поместите их в разогретую до 325 градусов духовку и готовьте, пока они не станут твердыми на ощупь и полностью не пропекутся. Это может занять около часа для маленькой морской звезды и 2-3 часа для более крупной и толстой морской звезды.

После того, как морские звезды остынут, вы можете либо оставить их гладкими и естественными, как мы, либо раскрасить их.Я, вероятно, позволю детям раскрасить их в ближайшее время для другого занятия, когда они скажут мне, что им скучно этим летом. 😉

Позвольте детям проявить творческий подход к выбору цветов и повеселиться! Надеюсь, вам понравился этот забавный мастер-класс по изготовлению морских звезд. Если вы решите сделать это со своими детьми, я буду рад их увидеть! Обязательно отметьте меня в Instagram @makelifelovely , чтобы я мог их посмотреть.

Не забудьте подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о творческих вечеринках, поделках и рецептах. Спасибо за подписку!

Эти забавные идеи для летних поделок вам тоже понравятся!

Контейнер для датчиков океана

Рецепт съедобного морского стекла

Бумажный фонарик Fish Craft

Диснеевская вечеринка Моана

Больше идей о природе смотрите здесь!

 

Сохранить

Видеорецепт: Рыба в панировке из соли — Видеорецепт

Тони Розенфельда48-55

Соленая рыба всегда казалась мне волшебной. Впервые я узнал об этой технике во время стажировки в Bastianelli al Molo, высококлассном ресторане морепродуктов недалеко от Рима. Каждые пару минут во время обеденного ажиотажа официанты убегали от обжарочной станции, держа в руках тарелки с целой рыбой, завернутые в горки затвердевшей соли. Работая у стола большой вилкой и сервировочной ложкой, они взламывали соляную корку, осторожно извлекали нетронутое, дымящееся внутри рыбное филе и подавали рыбу, сбрызнув ее хорошим оливковым маслом.Со своего места на гриль-станции я изучал каждый момент процесса, делая тщательные мысленные записи.

Несмотря на то, что в приготовлении соляных корок есть весь драматизм ресторанной техники, это легко сделать дома. Все, что вам нужно, это большой противень, дистанционный зонд или термометр с мгновенным считыванием, большая коробка кошерной соли, немного масла, воды, яичных белков и свежей целой рыбы. (Подойдет почти любая круглая рыба. Ниже вы найдете рецепты приготовления форели и лосося, но полосатый окунь, черный морской окунь и черная треска также станут отличным выбором.)

Соль материи

Для этой техники вам понадобится совсем немного соли. Кошерная соль лучше подходит для соляной корки, чем поваренная соль, потому что ее более крупные кристаллы дают более прочную корку. Чтобы узнать, сколько покупать, обратитесь к диаграмме и помните следующее:

• 3 фунта. коробка кошерной соли Мортона содержит около 6 чашек соли.
• 3 фунта. коробка Diamond Crystal содержит около 9 чашек.

РЫБА ПОДАЧИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО КОШЕРНАЯ СОЛЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ВОДА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
12 унций.до 1 фунта от 1 до 2 1/2 ч. л. 3 чашки 2 1/4 стакана от 15 до 20 мин.
от 1 до 2 фунтов от 2 до 3 1 ч.л. 4-1/2 чашки 3 1/4 чашки + 2 ст. от 20 до 30 мин.
от 2 до 3 фунтов от 3 до 4 2 ч. л. 6 чашек 4 1/2 стакана от 30 до 45 мин.
от 3 до 4-1/2 фунтов. от 4 до 5 1 ст.л. 7-1/2 чашки 5 1/2 чашки + 2 ст. 40 мин. до 1 часа
Дополнительные ароматические вещества для полости: свежий розмарин, укроп или веточки тимьяна; лавровый лист или листья укропа; тонкие ломтики чеснока, лук-шалот или свежий имбирь; тонкие ломтики лимона или апельсина

Получить рецепты

Освоить технику

Сначала смешайте соль, воду и яичные белки — это будет ваша соляная корочка. Сделайте слой солевой смеси на противне, положите сверху рыбу и посыпьте оставшейся солью, похлопывая ею вокруг рыбы, чтобы полностью закрыть ее.

Обжаривание рыбы внутри этой корочки фактически создает духовку внутри вашей духовки. Корочка поддерживает равномерную температуру, благодаря чему рыба готовится мягко, и защищает рыбу от сухого жара духовки, задерживая сок и поглощая пар. Таким образом, готовая рыба будет иметь шелковистую текстуру, которую вы ожидаете от жарки, а не размокшую, как при приготовлении на пару.

Даже кожа рыбы играет роль, добавляя еще один слой защиты для нежной плоти внутри. Поскольку перед подачей на стол снимается кожа, рыба никогда не бывает слишком соленой, а только хорошо приправленной.

Соленая корка станет вашим новым любимым способом приготовления рыбы. Это надежно, а результаты потрясающие и восхитительные — никакого волшебства не требуется.

Фото: Скотт Филлипс

Целая рыба, приготовленная в соляной корке

29 июля 2008 г.


Можно было бы представить, что запекая рыбу с корочкой соли, получится солоноватое на вкус блюдо, но на самом деле этого не происходит.Соль на самом деле не соприкасается с мясом рыбы, потому что остается кожа, которая образует хороший защитный слой. Рыба покрывается соляной коркой, в результате чего получается очень нежная, влажная рыба. Мне нравится подавать это просто с капелькой действительно хорошего оливкового масла первого холодного отжима, хотя это также приятно с небольшим количеством лимона. Вам понадобится примерно в два раза больше веса рыбы в соли, чтобы покрыть ее почти на дюйм толщиной со всех сторон.

Нежный сиг, подается с каплей оливкового масла и небольшим количеством лимона

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2011

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) морской окунь, красный окунь или другая белая рыба
  • 4 яичных белка
  • 1/2 стакана воды
  • От 6 до 7 фунтов кошерной соли (или морской соли)
  • Горсть свежих трав на выбор (петрушка, орегано и тимьян — хороший выбор)
  • 1 лимон, разделенный на четвертинки
  • Оливковое масло экстра вирджин

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте рыбу и обсушите.
  3. Взбейте яичные белки и воду до образования пены, затем добавьте соль, используя как можно больше соли, перемешайте руками, стараясь равномерно покрыть соль смесью яичного белка.
  4. Желательно выбрать овальную форму для запекания, в которую поместится рыба, и насыпать соль примерно на треть.
  5. Наполните полость рыбы свежей зеленью на выбор и дольками лимона.
  6. Поместите рыбу поверх соли в форму для запекания и покройте оставшейся солью в яично-белковой смеси, аккуратно утрамбовывая руками.
  7. Если у вас нет формы для запекания нужного размера, используйте противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  8. Посыпьте солью как можно лучше вокруг рыбы, равномерно покрывая ее.
  9. Запекайте рыбу примерно 45–50 минут. (Единственный способ точно определить время приготовления — использовать термометр. Внутренняя температура рыбы должна быть 135 градусов по Фаренгейту.)
  10. Достаньте рыбу из духовки и аккуратно разбейте соляную оболочку молотком.
  11. Снимите с рыбы кожу и с помощью большой вилки осторожно положите большие куски мяса на каждую тарелку.
  12. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 203 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 60 ​​мг Натрия: 307773 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 30 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Рыба, запеченная с солью | Лосось Рецепты | Рецепт соленого теста

Соленая рыба, приготовленная по рецепту из соленого теста, божественна, она удерживает всю влагу, создавая восхитительно сочную рыбу.Я приготовила множество рецептов лосося, но этот конкретный рецепт запеченного в соли лосося — это настоящий шедевр, который добавляет ужину немного зрелищности (а я действительно люблю немного зрелищности!)

Моя запеченная в соли рыба сначала вяленая с оттенком индийских специй, затем покрывается соляной корочкой и запекается в духовке.

Сборка этого рецепта с лососем — это весело, но открытие — это то, что вызывает у вас «охи» и «ахи». Посмотрите на изображение лосося до того, как соль будет удалена.

Лосось, запеченный в соли, прекрасен, на самом деле все, что покрыто солью, прекрасно.

Мой рецепт соленого теста очень прост в приготовлении и может быть использован для изоляции практически любого ингредиента; хотя запеченная с солью рыба — одна из моих любимых.

Как только вы освоите рецепт соленого теста (и вы можете увидеть мой рецепт соленого теста ниже), вы можете просто упаковать его в любое количество продуктов, приготовленных целиком.

Хотите больше рецептов рыбы?

Впервые я столкнулся с запеченной в соли рыбой во время путешествия по Лаосу, а точнее по Вьентьяну.Мы сидели за маленьким пластиковым столиком и уличной едой на стульях прямо на берегу реки Меконг, и эти ребята подавали рыбу в соленой корочке (я не уверен, что именно, но белая рыба немного похожа на морского окуня).

После вскрытия панциря, покрытого солью, рыба была такой сочной, вкусной и простой. Это было очень чистое блюдо, и я знал, что мне придется воссоздать его, поэтому вот мой рецепт запеченной рыбы с солью специально для вас!

В моем рецепте при вскрытии твердой соленой корочки выделяется нежный пряный аромат, и открывается самый сочный, крепкий и вкусный лосось.Целый лосось или форель также очень хорошо подходят для этого метода приготовления – на самом деле, они намного лучше, чем филе.

Рыба, запеченная с солью – Ингредиенты:

1 лосось целиком (с кожей)

Столовая ложка кленового сиропа хорошего качества

Сухая обработка:
1 чашка белого сахара
1 чашка поваренной соли

Смешайте вместе:
3 лавровых листа
1 сухой красный перец чили (средней остроты)
1 звездочка бадьяна
1 гвоздика
Добавьте молотые специи в смесь соли и сахара

Рецепт соленого теста:

3 чашки соли
3 яичных белка
Мельница для черного перца на несколько оборотов

Метод:
  1. Покройте лосося сухой смесью для лечения, втирая лекарство в мясо лосося и полностью покрывая его. Если вы используете целую рыбу, просто заполните полость рыбы смесью для посолки.
  2. По истечении 45 минут выдержки достаньте лосося и быстро тщательно смойте засолку в слабой проточной воде. Затем высушите (я заворачиваю в кухонное полотенце).
  3. Пока лосось сушится, приготовьте соленое тесто/соленую корочку. Просто высыпьте всю соль в миску и разбейте яичные белки в соль. Вам нужна консистенция влажного песка, и в зависимости от размера ваших яиц вам может понадобиться два или три яйца.
  4. Смешайте руками до получения однородной массы.
  5. На листе бумаги для выпечки на противне для запекания сделайте слой соляной корочки, чтобы положить лосося кожей вниз. Затем полностью покройте всю рыбу соляной коркой.
  6. Поместите в духовку при температуре 200°С примерно на 25 минут (вы можете проверить, поместив нож в рыбу, а затем прикоснувшись кончиком к губе, чтобы убедиться, что она теплая).
  7. Достаньте из духовки и вскройте корку тыльной стороной ножа, чтобы обнажить рыбу, и снимите соленую корку — это то, что довольно весело делать с вашими посетителями для театрализованного представления!
  8. Совет. Аккуратно сметите крупную крошку соли с помощью кисточки для выпечки.
  9. Затем перед покрытием; сбрызните лосося небольшим количеством кленового сиропа и протрите им поверхность лосося тыльной стороной ложки. Это не соус, это просто очень деликатный способ добавить нотку тонкой сладости.

Хорошо сочетается с жареным картофелем с розмарином, легким зеленым салатом и обязательным «Я думал, что он будет очень соленым на вкус, но это не так?» вопрос.

Целый красный император, запеченный в соленом тесте

Корж из соленого теста — идеальный способ приготовить целую крупную рыбу, так как рыба пропаривается в собственном соку, запечатанном внутри теста, что дает влажный и нежный результат.Его можно даже приготовить на углях костра и некоторое время держать в тепле в тесте, прежде чем его открыть. Тесто приправляет рыбу, придавая ей прекрасный соленый вкус, который хорошо сочетается с гарниром с нейтральным вкусом, таким как отварной молодой картофель или рис на пару, и зеленым салатом с острой заправкой из винегрета.

Ингредиенты:

1 x 3,5 кг Red Emperor, чешуя, жабры и потрошеная
Перец черный свежемолотый по вкусу
1 лимон, нарезанный
1 коричневый лук, нарезанный
6 веточек петрушки плосколистной (см. примечания)
6 веточек укропа (см. примечания)
Молодой картофель на пару, для подачи
Зеленый салат с соусом винегрет, для подачи

Соленое тесто
1.5кг муки
1,2 кг поваренной соли
1,5 литра воды

Метод:

Приготовьте соленое тесто: смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте ¾ воды и хорошо перемешайте, если оно слишком сухое, добавьте еще воды, чтобы собрать тесто, оно должно быть довольно плотным. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 210°C.

Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см.

Промыть брюшную полость рыбы и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо посыпьте полость перцем и положите внутрь лимон, лук, петрушку и укроп. Поместите рыбу в центр теста и заверните его, защипывая трещины и швы.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте около 40 минут, пока тесто не схватится и не начнет окрашиваться. Выньте из духовки и оставьте в теплом месте не менее чем на 45 минут.

Разомните тесто на столе и аккуратно разложите рыбу по тарелкам.Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом.

Примечания:

Тесто можно приготовить за неделю до приготовления и хранить завернутым в холодильнике. Используйте любые зеленые травы, которые вам нравятся, чтобы набить брюшную полость.

Альтернативные виды:

Императоры, Златополосый окунь, Жемчужный окунь, Окунь.

рыбка-звезда из соленого теста своими руками {орнамент}

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Здесь становится жарко. Что не очень хорошо для этих парней.

Ну, честно говоря, здесь всегда жарко. Мы находимся всего в 12 градусах от экватора на этом маленьком острове. Но именно в это время года становится довольно влажно. Мы называем это сезоном дождей, некоторые из вас знают его как зиму. 😉

Я на самом деле не против дождя, он часто сбивает температуру и, честно говоря, кому нужно солнце. не замужем. день?

Но минусом является влажность, ее можно просто почувствовать.И это определенно сказалось на моей морской звезде из соленого теста.

На самом деле я не фотографировал разрушение в действии. Я был так раздражен, что мои украшения буквально раздувались и падали с моего дерева. Человек, который дух Рождества может быть мимолетным. :/

Идею украшения морской звезды из соленого теста мне подсказала Отчаянная мастерица, которая сделала гирлянду из соленого теста для спальни в морском стиле. Разве у них не получилось так здорово. Своего рода заставляет всех вас, любителей побережья, хотеть попробовать это, верно?!?! Супер просто, 3 ингредиента, выпекайте несколько часов и наслаждайтесь.

Не так быстро.

1-й — это варианты температуры, которые у меня есть на нашей газовой плите.
Я прошел весь путь до знака «–», и минут через 20 маленькие присоски все еще выглядели так. Дратс!
Дубль 2 — Я пекла очень недолго. Украшения не сгорели, не высохли на 100% (явно!), но я подумал, что сойдут. Неправильный! На самом деле они были не того цвета, поэтому я покрасила каждую, добавила вешалку с лентой, и они были просто очаровательны на елке. Как раз то, что нужно для нашей маленькой прибрежной рождественской елки.

До той ночи, когда я пришел домой к одному упавшему и заметил, что остальные раздулись. Бу! Теперь я купил соль и белую краску специально для этого украшения в рамках испытания «Мега хитрая рождественская елка», и будь я проклят, если я потрачу деньги и у меня это не сработает.

Итак, 3 забастовки и я выбыл – Ну, у меня закончились новые идеи, но, к счастью, я думаю, что в третий раз украшения продержатся по крайней мере до Рождества с, если я продолжу печь их еще 30 минут. каждые несколько дней 90 540 – хранители.Я использовал наш верный маленький тостер. Да, он появился здесь как часть нашего списка предметов первой необходимости и снова и снова доказывал, что он важен для нас. В основном для чесночного сырного хлеба. Ням!

Сделал новый набор из маленькие ублюдки морская звезда. На самом деле я смог приготовить 1, 2 и 3 раунды по рецепту из 2 стаканов муки, 1 стакана соли и 3/4 – 1 стакана воды. После каждого раунда я заворачивала оставшееся тесто в вощеную бумагу в полиэтиленовый пакет и хранила его в холодильнике. Этот последний раунд я выпекал около 2 1/2 часов на 225.Красивый и жесткий, но, к сожалению, желтый.
Как видите, мои окончательные формы тоже немного изменились. Преимущество трех раундов в том, что мне нужно немного усовершенствовать свою технику. Мои личные советы по морским звездам из соленого теста:

  • Сделайте из теста более толстый шар меньшего диаметра, чем вы думаете. Когда вы вырежете форму морской звезды и выровняете каждую ногу (?), морская звезда будет истончаться и расширяться без особых усилий. Я хотел, чтобы мой был около 1,5-2 дюймов в высоту, поэтому мой шарик теста начинался с размера чуть меньше четверти.
  • Если ваши части ног неравны, когда вы их разрезаете, они будут неравны, когда вы сделаете форму вашей морской звезды. Если это не то, что вы хотите, обрежьте их до того, как вы сделаете свою форму, чтобы избежать разочарования после.
  • Добавьте в тесто меньше воды, чем вы думаете. Мои проблемы с влажностью были четко расписаны.
  • На мой взгляд, заостренные кончики ног и более мелкие прожилки и точки выглядят более реальными. Посмотрите на фотографии выше по сравнению с этими фотографиями 3-го раунда.
  • Нож лучше всего подошел мне, чтобы сделать прожилки, а сырой кусок спагетти отлично подошел для точек (?) и сделать отверстие для вешалки.

Когда все было сказано и сделано, я решил проявить немного изобретательности в своем третьем и последнем раунде. На самом деле я использовал комбинацию пляжного песка, серебряных блесток и бело-красной краски, чтобы сделать этих последних морских звезд.

В конце концов, мне нравится внешний вид. Я, вероятно, не буду пробовать что-то подобное снова, если мы не переедем в более сухой климат, но я рекомендую этот проект. Это экономически выгодно и очень мило. Мне нравится идея с гирляндами, и недавно я видела всевозможные украшения из соленого теста разных размеров и форм.Возможно, это не стоит ВСЕХ усилий, которые я приложил к этому, но отличное дополнение к нашему дереву 2011 года.

Что вы думаете? Любые предложения о том, как я мог бы избежать всех моих проблем? Стоили ли они усилий? Есть ли у вас любимые формы или способы использования соленого теста? Вы уже в новогоднем духе? Над всеми постами с рождественскими украшениями? С нетерпением ждете нового года?

Я делюсь этим проектом здесь, здесь, здесь и здесь. Проверьте их!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *