Как сделать картошку в пакете в микроволновке: Картошка в микроволновке в пакете

Содержание

Картошка под майонезом с прованскими травами, запеченная в микроволновке рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка под майонезом с прованскими травами, запеченная в микроволновке рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ФедянинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

214

6

1

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

10 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Майоран

3 столовые ложки

Молотый душистый перец

по вкусу

Майонез

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель почистить, помыть.

2Прозрачную форму для микроволновки или просто стеклянную тарелку смазать майонезом. Уложить картофель целыми клубнями в смазанную форму. Посолить, поперчить, смазать сверху майонезом, посыпать смесью прованских трав.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Запекать в микроволновке 15 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (8):

Айсик Айсикович26 февраля 2015

0

Хорошая картошка получилась. Не сырая, майонез в тему

Ирина10 марта 2015

0

Неплохо. Готовила в микроволновке на максимуме 6 минут.

Марина Рахимова-Агеева3 ноября 2015

0

а что такое ‘майоран’?

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Яйца в горошек

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Крашеные яйца в рисе

Автор: Еда

5 порций

Крашеные яйца с мраморным узором

Автор: Еда

5 порций

Яйца, крашенные в куркуме

Автор: Еда

10 порций

40 минут

Яйца в луковой шелухе

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Пирожные «Клубника — томат — базилик»

Автор: Еда

16 порций

3 часа

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Картофель в микроволновке просто и быстро: рецепты приготовления вкусных блюд

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду. Но не все используют эту технику для приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно. Для того чтобы сварить картошку классическим способом нужно около часа, а благодаря микроволнам, время приготовления сокращается до 12 минут!

  1. Общие рекомендации и советы полезные советы
  2. Классический вареный картофель
  3. Быстрая картошка в мундирах
  4. Картофель в мундире в пакете или полотенцах
  5. Вареный картофель по-деревенски
  6. Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи
  7. Запеченный картофель с сыром
  8. Запеченный картофель с пряностями
  9. Тушеный картофель с грибами
  10. Запеченный картофель с салом
  11. Картофель фри в микроволновой печи

Общие рекомендации и советы полезные советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

Общие правила:

  • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
  • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
  • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
  • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

Классический вареный картофель

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Как сварить картофель в микроволновке:

  1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
  2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
  3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
  4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Быстрая картошка в мундирах

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

  • картошка;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
  2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
  3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

Подайте с тушеными окорочками в томате и майонезе.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

  • пакет для запекания;
  • картофель;
  • соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
  2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
  3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Вареный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

Продукты:

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • одна головка лука небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пару веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
  3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Подавать можно с рыбой или мясом, рублеными котлетами из индейки или печеночными оладьями, также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

  • картофель – 8 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко — 50 г;
  • соль и приправы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
  2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
  3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
  4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Запеченный картофель с сыром

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

  • картофель средних размеров – 7 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук и чеснок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
  2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
  3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
  4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Запеченный картофель с пряностями

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
  • паприка – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • базилик – по вкус;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

Шаги приготовления:

  1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
  2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
  3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

Тушеный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

  • картофель – 4-6 шт. ;
  • шампиньоны – 5 ш;
  • одну головку лука;
  • пару морковок;
  • зелень – пару веточек;
  • соль, перец – щепотку;
  • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.

Техника приготовления:

  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте кольцами.
  3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
  4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
  5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
  6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

Запеченный картофель с салом

Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • две-три веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
  • Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
  • Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
  • Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
  • Украсьте зеленью.

Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.

Картофель фри в микроволновой печи

Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.

Продукты:

  • картошка – 5 шт.;
  • масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картошки фри прост:

  1. Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
  3. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
  4. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
  5. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.

В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие свиные отбивные в кисло-сладком соусе по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!

Как сделать мешок для картофеля в микроволновой печи

Самодельные подарки | Для дома | Шитье и ремесла из ткани

Автор: Эрин Хаффстетлер

Пакеты для картофеля, которые можно использовать в микроволновой печи, очень популярны, потому что они позволяют быстро и равномерно запечь картофель. Всего восьми минут в микроволновой печи достаточно, чтобы приготовить две большие запеченные картофелины, что намного лучше, чем 45 минут в духовке.

Если у вас его еще нет, сшить его очень просто. Говорим 15 минут и готово. Я выбрал размер этого конкретного мешка для картофеля, чтобы его можно было сделать из четвертинки жира. Просто вытащите красивый лоскуток из вашего запаса ткани или купите в магазине жирную четвертак, и все готово.

Это отличная идея для подарка, если вы планируете готовиться к Рождеству.

Как сделать пакет для картофеля, который можно разогревать в микроволновой печи

Что вам понадобится:

Жирная четверть 100% хлопчатобумажной ткани (выстиранной)
100% хлопковый ватин (рекомендую Pellon’s Wrap N Zap)
100% хлопковая нить
Линейка
Ножницы
Швейные булавки
Швейная машина (это машина, которая у меня есть)

Предупреждение: следует использовать только 100% хлопок, неметаллическую ткань и нитки, так как ваш мешок для картофеля будет разогреваться в микроволновой печи. Другие материалы могут загореться. Если на ватине написано, что он содержит холст, это не 100% хлопок.

Дополнительно (но приятно иметь):

Воздушный или водорастворимый маркер
Самовосстанавливающийся коврик для резки
Роторный нож (я использую 45-миллиметровый вращающийся нож Olfa Deluxe Handle)

Что нужно делать:

Вырежьте два куска ткани 9″x20″ и один кусок ватина 9″x20″.

Положите два куска ткани друг на друга лицевыми сторонами внутрь. Затем положите на них ватин и скрепите слои булавками.

Прошейте полудюймовый шов по трем сторонам, оставив один из концов открытым для выворачивания.

Обрежьте лишний материал с краев и углов. Затем выверните пакет из-под картофеля наизнанку и отрегулируйте швы, чтобы все совпало.

Теперь загните открытый шов; приколоть; и зашейте, используя припуск на шов в четверть дюйма. Прошейте такой же шов шириной в четверть дюйма вдоль другого конца длинного прямоугольника. Это немного украсит сумку, но также добавит прочности при открытии мешка для картошки, чтобы ватин не порвался при многократном использовании.

С помощью линейки отметьте 7,5 дюймов вверх от одного из концов прямоугольника. Затем сложите конец до этой линии и закрепите булавками.

Прошейте полудюймовый шов по бокам, чтобы держать клапан внизу.

Затем с помощью линейки отметьте один дюйм только что созданного лоскута; сложите другой конец к этой линии; и закрепите на месте.

Пришейте второй клапан таким же швом шириной 1/2 дюйма.

Затем обрежьте все нити, и вы готовы к тест-драйву.

Как использовать пакет для картофеля, который можно разогревать в микроволновой печи

Вымойте одну-две картофелины и положите их в пакет для картофеля. Их не нужно предварительно сушить. Дополнительная влажность на самом деле поможет им пропариться. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалом в одну минуту, пока картофель не будет готов. Не превышайте восьми минут. Перегрев может привести к подгоранию или возгоранию. Если вам нужно запечь более двух картофелин, дайте пакету остыть, прежде чем использовать его снова.

Этот пакет не предназначен для нагревания пустым, и вы не должны оставлять свою микроволновую печь без присмотра, когда она используется.

Подводя итог: этот мешок для картофеля был разработан с использованием специального ватина, который был разработан именно для этой цели, но если вы делаете с ним глупости, глупости случаются.

Больше способов использовать ваши ткани.

Как приготовить картошку в микроволновке > Начать готовить

Люблю печеную картошку и уже писала о том, как ее запечь в духовке. К сожалению, у меня часто нет времени ждать до часа, пока моя запеченная картошка приготовится в духовке, хотя так она определенно вкуснее.

Итак, как и многие люди, я часто жарю картошку в микроволновке. Менее чем за 10 минут они готовятся, покрываются сметаной и беконом, и я готов включить телевизор.

Вот как приготовить картошку в микроволновке.

Сначала промойте картошку под проточной водой (без мыла!). Вы можете почистить его овощной щеткой или просто потереть руками. Затем промокните его бумажным полотенцем.

Кончиком острого ножа или вилки проткните примерно четыре отверстия в картофеле. Это важно, так как позволяет пару выходить. В противном случае картофель может взорваться во время приготовления. (Серьезно! Если вы не проткнете его, картошка разлетится по всей внутренней части микроволновой печи!)

Если вы запекаете картофель в духовке, вы можете натереть его небольшим количеством масла, чтобы кожица стала красивой и хрустящей. Картофель, который вы готовите в микроволновой печи, смазывать маслом не нужно.

Поместите картофель на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Проверьте мелкий шрифт на обратной стороне тарелки, чтобы быть уверенным. Затем поместите его в микроволновую печь. (Кстати, микроволновые печи не нужно предварительно разогревать.)

Во многих микроволновых печах есть датчики влажности, так что все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку с надписью «картофель» и просто подождать, пока микроволновая печь не подаст звуковой сигнал.

Если в вашей микроволновой печи нет кнопки для приготовления картофеля, общее правило заключается в том, что для приготовления одной картофелины Айдахо весом от 7 до 8 унций требуется около 7 минут. 2 займет около 11 минут.

Микроволновка часто будет говорить ОТДЫХ. Значит картошка, а не ты! Вам нужно просто дать ему постоять пару минут, чтобы оно действительно закончило готовиться.

Но помните, каждая микроволновая печь уникальна, поэтому вам нужно воткнуть нож в картошку, чтобы увидеть, готова ли она. Нож должен скользить легко, и вы должны быть в состоянии сжать картофель без особого сопротивления.

Чтобы открыть микроволновую «картошку», ее нужно сначала слегка ударить, чтобы разорвать волокна.

Сначала срежьте верхушку ножом.

Затем поместите сложенное бумажное полотенце поверх картофеля, приготовленного в микроволновой печи. Используя нижнюю часть кулака, ударьте по нему. Будьте очень осторожны, так как картофель будет очень горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *