Как сделать сферу из шоколада: Как сделать шоколадные шары, мастер класс украшений на торт, фото

Содержание

Как сделать шоколадные шары, мастер класс украшений на торт, фото

Когда праздничный десерт украшают шары из шоколада, он выглядит роскошно. Оригинальность декора дополняют золотые, серебряные краски и неординарные размеры сфер. В шоколадном шаре можно спрятать небольшую игрушку, сухофрукты, вкуснейший крем, варенье, мармелад. Столь удивительный десерт порадует малыша и взрослого виновника торжества.

Какой шоколад подойдет

Шоколадный съедобный шар в домашних условиях делают из сортов без начинки и синтетических наполнителей. Лучшее украшение получается из бельгийского шоколада и отечественных сортов с высоким содержанием натуральных какао-продуктов.

Молочная и белая плитка без начинки тоже пригодится, хотя в работе они более капризные. Важно выдерживать точный температурный режим и рецептуру.

Ингредиенты

Декоративные сферы отлично получаются из шоколадной, твердой плитки и кондитерской готовой глазури. Создавая тягучий состав, компоненты добавляют в одинаковых долях.

Небольшие хитрости работы с материалом

Сферу из белого шоколада легче покрасить в любой, самый изысканный и привлекательный цвет. Однако расплавить этот продукт сложнее. Необходимо проявить немного больше осторожности и внимания, не перегревать.

Способы приготовления

Шоколадные шары для праздничного торта хозяюшки готовят различными способами. Удобнее начать с простейших вариантов. Так легче повышать уровень своего мастерства. Проще всего сделать полые шоколадные шарики, слепив их из двух половинок.

Компоненты:

  • шоколад темный, белый, молочный – 120 г;
  • кандурин, краски пищевые жирорастворимые (для окрашивания готовых сфер).

Как делать шоколадные полые шары, поэтапно.

  1. Плитку для шоколадных изделий ломаем на мелкие ломтики и складываем в металлическую пиалу.
  2. Емкость устанавливаем над кастрюлькой с кипящей водой. Дно не должно касаться воды.
  3. Нагреваем шоколад до температуры 40-45 градусов, помешивая.
  4. Добавляем натуральные красители по необходимости. В основном для белого материала.

Темперирование.

  1. Две трети части смеси выкладываем на чистую поверхность из стекла, мрамора.
  2. Быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
  3. Постоянно проверяем температуру массы, чтобы она не опускалась ниже 27-30 тепла.
  4. Остывшую часть продукта смешивают с оставшейся третьей частью более горячего шоколада.

Делаем полусферы.

  1. В специальное приспособление с круглой выемкой выкладываем чайную, столовую ложку полученной тягучей жидкости. Количество зависит от объема формы.
  2. Кулинарным перышком распределяем мягкий состав в силиконовой форме: по дну и стенкам выемки.
  3. Когда масса станет комнатной температуры, убираем все в холодильник. Оставляем на верхней полке, где не ниже 0 — +4 градуса, до полного затвердения.
  4. Достаем формочки из холодильника и внимательно рассматриваем. Если видны тонкие места, покрываем их еще одним слоем продукта.
  5. Отправляем на холод повторно.
  6. Готовые полусферы извлекаем из формочек, перевернув их кверху дном. Если половинка шарика не падает вниз, слегка постучим по дну формы. Высоко над столом не поднимаем форму, чтобы скорлупка не раскололась. Подстилаем на поднос мягкую чистую салфетку.

Склеим шарики шоколадные из половинок.

  1. Слегка нагреваем металлическую лопатку или небольшую сковородку.
  2. На пару секунд положим половинку сферы на сковородку выпуклостью кверху.
  3. Быстро, но осторожно склеиваем две полусферы, чтобы не сломать их. Срезы должны совпадать, чтобы получился ровный шов.
  4. Шоколадные шары без начинки помещаем повторно на холод.
  5. Когда шов получается неровным, по нему проводим тыльной стороной подогретой металлической ложки.
  6. Покрываем съедобный мячик кандурином.

Внимание! Пищевые краски гелевые и те, что растворяются в воде, не используют для окрашивания сладких сфер, потому что они растворяются в смеси неравномерно.

Другие варианты

В специализированных магазинах сегодня продают закрывающиеся как ракушка формы. Две половинки в такой ракушке закреплены между собой подвижной петлей. С противоположной стороны закреплен небольшой замочек. В одной из половинок расположено отверстие, через которое стекает лишний продукт.

Пошаговый мастер-класс.

  1. Нагреваем смесь кондитерской шоколадной глазури и расплавленной плитки.
  2. Заливаем жидкую массу в одну из створок «ракушки». Плотно закрываем ее, защелкиваем замочек (при необходимости).
  3. Медленно поворачивая, наклоняем под разными углами формочку. Даем продукту распределиться равномерно на внутренних стенках сферы.
  4. В последний момент переворачиваем конструкцию отверстием вниз, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Заполненная съедобной смесью форма для цельной сферы постепенно остынет в комнатной температуре. Затем спрячем ее в холодильник на пол часика.
  6. Извлекаем шары шоколадного цвета из конструкции, раскрыв ее створки.
  7. На готовых сферах аккуратно шлифуем места соединений и неровности.

Шоколадные шары на домашний торт изготавливаем разных размеров и расцветок. От этого декор выглядит более изысканно и роскошно.

Интересно узнать, почитайте: Как сделать шоколадные бомбочки с какао, маршмеллоу в домашних условиях.

Крупные сферы на воздушных шарах

В большой шоколадный шар иногда вкладываем сюрприз. Такой оригинальный подарок запомнится надолго. Не всегда удается купить крупногабаритную форму, с помощью которой делают шоколадный шар с вложенной внутрь игрушкой. Не стоит расстраиваться. Вас выручит обычный воздушный шарик. С его помощью создаем две большие полусферы, склеиваем их.

Предварительно вкладываем в емкость куколку, зайчонка, шоколадку, горсть любимых конфет. Важно, чтобы игрушка была не слишком тяжелой, не смогла бы сломать готовый мяч. Стенки такой сферы стараемся делать более прочными.

Продукты:

  • несколько плиток любого шоколада;
  • подсолнечное маслице, рафинированное – немного;
  • кубик сливочного маслица.

На фото видно, как делают крупные половинки съедобного мяча, приспособив резиновые шарики.

  1. Надуваем воздушные шары необходимого размера. Обязательно протираем, промываем поверхность.
  2. Расплавим побольше шоколадок любым методом. Помним, что для белого продукта лучше применять паровую баню.
  3. В топпинг добавляем 15 мл подсолнечного маслица.
  4. Затем перемешиваем, остужаем состав до 30 гр. тепла.
  5. Резиновый шарик смазываем кубиком коровьего масла.
  6. Нижнюю часть шара погружаем в широкую емкость с шоколадным раствором. Кулинарным перышком смазываем резиновые бока, до высоты полусферы.
  7. Устанавливаем воздушный шарик в широкую кастрюльку.
  8. Убираем получившуюся конструкцию в холодный уголок. Выдерживаем на холоде до затвердения заготовки.
  9. После того, как стенки скорлупки затвердеют, извлекаем ее из холодильного шкафа и рассматриваем. Если заготовки оказались слишком тонкими, с разводами и голыми местами, смазываем их еще одним слоем сладкого состава.
  10. Повторно выдерживаем заготовку в холоде. Еще раз покрываем расплавленным продуктом. Повторяем эти манипуляции до получения задуманной толщины стенок.
  11. Также изготавливаем вторую полусферу.
  12. Склеиваем их, разогрев края на горячей сковородке. Важно не забыть перед склеиванием спрятать внутрь подарок.

Может вам интересно будет узнать, почитайте: — Мастер класс: Чаша из шоколада со свежей клубникой.

Готовые мячи из шоколада, с игрушками внутри, выглядят изумительно, если их покрывают кандурином с серебристым, перламутровым, золотистым отливом.

На скорую руку

Современные леди бывают слишком заняты, чтобы тратить драгоценное время на кухне. Торт с шоколадными мелкими шарами для праздника приготовим на скорую руку. Для этого пригодятся готовые, легкие шарики, наподобие «Несквик» (Nesguik).

Расходный материал:

  • любимая шоколадка – 120-140 г;
  • сливки – 70 мл;
  • готовый завтрак – 1 пакет;
  • кондитерская, кокосовая стружка.

Готовим просто.

  1. Ломаем, разогреваем шоколадку.
  2. Добавляем коровьих сливок, перемешиваем. Состав получается равномерный и блестящий.
  3. Остужаем до 30 гр. тепла.
  4. В посуду с раствором кидаем шарики, купаем их, извлекаем, помещаем в дуршлаг, чтобы лишний раствор стекал.
  5. Перед тем, как оболочка застынет, декоративные шарики можно украсить кокосовой стружкой, вафельной крошкой, цветной посыпкой с какао.
  6. Шарики, покрытые глазурью, отправим на холод, чтобы они застыли.

Вкуснейшие шарики разложим по тортику живописными группами, змейкой, волной, кругами, это не составит труда.

Полезно узнать, почитайте: — Шоколад для кондитера — какой лучше: советы по выбору для темперирования, выпечки и украшения.

Шары с начинками

Украшать десерт съедобными шариками – интересное занятие. Но мы сферы делаем не только точной, круглой формы, раскрашиваем яркими, переливающимися оттенками, их иногда заполняем вкусной начинкой.

Карамель в сферах

Необходимые продукты:

  • тростниковый сахар – 160 г;
  • крестьянское масло – 35 г;
  • кипяченая вода – 105 мл;
  • сливки 33% — 25 мл;
  • ваниль – щепотка.

Рецепт изготовления.

  1. Сахар всыпаем в воду, нагреваем на слабом огне.
  2. Размешиваем, добиваясь полного растворения кристаллов.
  3. Газ выключаем, добавляем масло, сливки, перемешиваем.

Пока карамель теплая и пластичная, заполним ей готовые мячики с отверстиями или полусферы, перед тем, как склеить. Применяем: маленькие ложки или шприцы, мешки кондитера.

Соус пралине в шариках

Состав начинки:

  • густые сливки – 215 мл;
  • сгущенка – 215 мл;
  • очищенные и нарезанные ядра любимых орехов – 50 г;
  • тростниковый сахар-песок – 250 г.

Готовим в блендере.

  1. Смешиваем сахар, сгущенку, сливки, слегка подогреваем.
  2. Выливаем в блендер вместе с ореховой крошкой.
  3. Взбиваем блендером.

Соусом заполняем сферу через отверстие. Пользуемся кондитерским мешком с узким наконечником. Когда полные сферы застынут на холоде, украсим торт. При желании, предварительно шары раскрасим кандурином.

Мусс для круглых конфет

Нежнейшие конфеты шоколадные получаются, когда они заполнены муссом.

Ингредиенты мусса:

  • густые сливки 320 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 40 г.

Готовим начинку пошагово.

  1. Сливки взбиваем до плотной пены.
  2. Добавляем небольшими порциями сахар, медленно перемешиваем.
  3. В отдельном высоком стакане взбиваем белки до высоких пиков.
  4. Объединяем обе смеси, вымешиваем.

Маленькой ложечкой заполним половинки конфет муссом и склеим их, как описано выше.

Оригинальный наполнитель в шарах

Составляющие необычной начинки:

  • мелкие маффины без начинки – 2 шт.;
  • флорентийское печенье – 2 шт.;
  • очищенные ядра миндаля – 3 шт.;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • чернослив (ягоды) – 2 шт.;
  • карамель – 60 мл.

Инструкция приготовления.

  1. Все продукты мелко изрубим.
  2. Зальем теплой карамелью, перемешаем.

Начинку разложим по половинкам конфет, склеим их и подадим на стол.

Шары с кофейно-сливочным кремом

Крем на основе сливок и кофе в шоколадном, круглом, как теннисный, мячике великолепно дополнит тортик, пирожное, любой домашний десерт.

Составляющие компоненты:

  • черный шоколад – 330 г;
  • коровьи сливки – 260 мл;
  • коньяк пятизвездочный – 55 мл;
  • конфеты «Коровка» – 125 г;
  • порошок растворимого кофе – 40 г;
  • ванилин – щепоть;
  • соли – щепотка.

Готовим поэтапно.

  1. Подогреваем молочный продукт, не доводим до кипения.
  2. В горячие сливки кидаем ломтики плитки, помешиваем, добиваемся растворения.
  3. Соединяем со всеми остальными ингредиентами.
  4. Остывшую смесь взбиваем блендером.
  5. Кремом заполняем кондитерский шприц.
  6. Через отверстие в шоколадных мячиках, аккуратно наполняем их сладким составом.
  7. Отверстия замазываем растопленным основным составом.
  8. Готовые конфетки отправляем на холод.

Шарами с отменным кремом украшаем торты, мороженое, кексы.

Конфеты с начинкой на основе маршмеллоу

Шарообразные конфеты с маршмеллоу – прекрасное дополнение для горячего какао. Такое меню вполне сгодится в качестве завтрака для сладкоежек.

Как известно, маршмеллоу само по себе является десертом. Заполним полусферы перед тем, как склеить. Вот и конфетки.

Однако, если кубики маршмеллоу разогреть в микроволновке, они набухнут и станут пластичными. Достаточно 10-15 секунд на средней мощности.

Лопаточкой размешаем, подсыпая сахарной пудры. Добавим крошку из ядер любых орешков. Все замесим. Заполним полукруглые заготовки, склеим их.

Лакомство готово.

Шоколадные шары с печеньем скатаем в ладошках

Тортик с шоколадными самодельными шарами для девочки доставит ей большое удовольствие в день ангела. Сестричка и братья могут сами скатать чистыми ладошками необычные конфетки.

Понадобятся следующие продукты:

  • печенье «Лимонное» – 300 г;
  • горький шоколад – 180 г;
  • коровье маслице – 60 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка для украшения.

В рецепт иногда добавляем нарезанные ядра миндаля, других орехов. Свежее молоко заменяем сгущенкой. В десерт для совершеннолетних гостей добавляем для аромата пару столовых ложек ликера «Амаретто», рома, дорогого коньяка, крепкого раствора кофе.

Основу шариков иногда замешиваем на твороге, абрикосовом повидле. Марципан, курага и корень имбиря хорошо сочетаются с белым шоколадом. Так получаются самодельные, круглые конфеты с разными привкусами.

Этапы изготовления.

  1. Печенье крошим.
  2. Шоколад с маслом топим над паром.
  3. Добавляем в смесь кипяченое молоко с сахаром, перемешиваем.
  4. Всыпаем крошки печенья в состав, замешиваем мягкое тесто.
  5. Из готового состава скатываем в ладошках шарики.
  6. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и раскладываем в гофрированные бумажные креманки.
  7. Отправляем готовое лакомство в холодильник.

Несколько секретов от известных кондитеров

  1. Если в начинку входят орехи миндаля, их очищают предварительно от кожуры. Для этого вымачивают в горячей воде 30 минут. Потом ядра обжаривают на сухой сковородке или в духовке.
  2. Орехи вместе с печеньем или маршмеллоу пропускают через мясорубку.
  3. Когда полые заготовки заполняем начинкой, в серединку иногда прячем целый миндаль, другой орешек.
  4. Американский шоколад плавится труднее, чем отечественный.
  5. Белый аналог опасно перегревать, чтобы он не расслоился. Поэтому используют паровую баню.
  6. Чтобы на декоративных шариках получались красочные разводы, перед тем, как в форму заливают шоколадную смесь, круглые выемки внутри смазывают красителем. Если выемки смазать полосками, крапинками, получается фантазийный узор.
  7. Сливки для состава покупаем с жирностью от 33% и больше.

Украсим десерт съедобными мячиками

Как сделать шоколадные разноцветные шары для украшения торта, описано выше. Само декорирование зависит лишь от вашей фантазии и технических возможностей.

У кого-то на кухне есть формы с разными диаметрами, у кого-то только одного размера. Разложите шарики по краю, или в серединке торта, в виде вулкана. Чем более живописнее раскиданы сферы, тем приятнее будет получить такой торт в подарок. Дерзайте, дорогие хозяйки!

Шоколадные шары для украшения, торт с шарами из шоколада

Шоколадные шары для торта – красивое и уникальное украшение. Рецепт декора несложный, но чтобы его правильно сделать, потребуются навыки и усердие. Сферы из шоколада можно наполнять различными начинками.

Содержание

  1. Как сделать шоколадные шары для украшения торта
  2. Простой способ создания шоколадных шаров
  3. Цельная шоколадная сфера
  4. Сферы на воздушных шариках
  5. Оригинальный способ приготовления декора для торта
  6. Рецепты начинок для шоколадных сфер
  7. Сливочно-кофейный крем
  8. Мусс
  9. Пралине
  10. Оригинальная начинка
  11. Как украсить торт шоколадными шарами

Как сделать шоколадные шары для украшения торта

Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.

Основные правила:

  1. Основные ингредиенты – кондитерская глазурь и шоколад. Для создания эластичной массы лучше смешивать эти 2 компонента в равных пропорциях. Еще одно преимущество такой смеси – ее не нужно темперировать.
  2. Правильная температура плавления. Классический способ плавления – водяная баня. Но можно воспользоваться микроволновкой, прогревать по несколько секунд, постоянно контролировать температуру смеси.
  3. Есть специальные формы для создания шаров для декорирования тортов. Но если их под рукой не оказалось, можно воспользоваться любым предметом из пластика шарообразной формы. Подойдут и надувные шарики.
  4. При использовании кондитерской глазури или белого шоколада в смесь следует добавить немного растительного масла без запаха. В темперированную массу масло добавлять не нужно.
  5. Работать со сладкими шарами нужно в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной.

Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.

Простой способ создания шоколадных шаров

Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства. Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок. Ингредиенты:

  • шоколад белый, черный или молочный – 100 г;
  • кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок.

Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Емкость с шоколадом поставить на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. А вода в основной кастрюле не должна кипеть.
  3. Постоянно помешивая, нагреть смесь до температуры 45-50 градусов.
  4. Добавить красители, по желанию.
  5. Для темперирования 2/3 массы выложить на поверхность из мрамора или стекла, быстро перемешивать лопаткой из силикона. Нужно постоянно проверять температуру смеси, она не должна опускаться ниже 27-30 градусов.
  6. Охлажденный продукт смешать с 30% горячего шоколада. Перемешать.
  7. В силиконовые полусферические формы выложить по 1 ч. л. или по 1 ст. л. смеси, в зависимости от размера формочки.
  8. Кондитерской кистью равномерно распределить шоколадную массу по формочке.
  9. Убрать в холодильник до полного застывания.
  10. Достать формочки. Внимательно рассмотреть застывшие полусферы. При необходимости тонкие места покрыть еще одним слоем шоколада. Еще раз отправить в холодильник.
  11. Готовые украшения достать из формочек.
  12. Скрепить попарно полусферы. Немного нагреть сковороду или лопаточку из металла, на 1-2 секунды приложить к горячей поверхности половинки срезом вниз. Как только шоколад немного расплавиться, соединить полусферы. Действовать нужно быстро, но аккуратно.
  13. Еще раз заморозить шары.
  14. Если швы получились неидеальными, в местах соединения необходимо провести теплыми руками.
  15. Покрыть готовый шоколадный декор кандурином.

Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.

Цельная шоколадная сфера

Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость. Этапы приготовления:

  1. Растопить смесь из кондитерской глазури и шоколада.
  2. Залить смесь в формочку, закрыть ее. Тщательно поворачивать в разные стороны для равномерного распределения массы.
  3. Форму поставить в холодильник на 25-35 минут.
  4. Разделить форму, аккуратно достать шары.

На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.

Сферы на воздушных шариках

При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор. Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное для смазывания.

Как сделать шоколадные шары для тортов:

  1. Надуть воздушные шарики нужного размера. Протереть и продезинфицировать поверхность.
  2. Шоколад растопить.
  3. Немного охладить смесь, добавить 15 мл растительного масла.
  4. Перемешать, остудить шоколадную массу до температуры 30 градусов.
  5. Поверхность воздушного шара смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Обмокнуть заготовку в массу из растопленного шоколада, затем полить ее сверху.
  7. Поставить будущий декор в небольшую устойчивую емкость.
  8. Убрать шары в холодильник. После застывания осмотреть украшение, нет ли разводов, голых мест.
  9. Повторно облить заготовку шоколадной массой, заморозить. Повторять до получения необходимой толщины украшения.
  10. Проколоть аккуратно шар, быстро убрать резину с шоколадных стенок.

Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.

Оригинальный способ приготовления декора для торта

Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом. Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • сливки 20% – 75 мл;
  • сладкие кукурузные или вафельные шарики;
  • цветная посыпка, вафельная крошка, кокосовая стружка, порошок какао для декора.

Как приготовить:

  1. Шоколадку разломать, растопить.
  2. Добавить сливки, перемешать до однородности. Готовая глазурь должна быть блестящей.
  3. Охладить шоколадную массу до 30 градусов.
  4. Равномерно покрыть глазурью шарики.

Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.

Рецепты начинок для шоколадных сфер

Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.

Сливочно-кофейный крем

Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ириски или конфеты «Коровка» – 6 шт.;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • немного соли, ваниль.

Как приготовить:

  1. Сливки хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Горячие сливки смешать с шоколадом, тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить соль, ваниль, растворимый кофе, коньяк.
  4. Остудить, взбить блендером.
  5. Кремом наполнить кондитерский шприц, аккуратно наполнить шоколадные шарики.
  6. В микроволновке растопить конфеты, замазать отверстия на сферах.
  7. Шары убрать в холодильник.

Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.

Мусс

Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 20 г;
  • белки – 2 шт.;
  • кондитерская глазурь – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сливки взбить в воздушную пену.
  2. Тонкой струйкой медленно добавить сахар.
  3. Глазурь растопить, остудить, добавить к сливкам.
  4. Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
  5. Аккуратно соединить обе массы, перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Интересно! Чтобы сделать шары для украшения шоколадного торта еще более привлекательными, их можно перед подачей полить карамелью.

Пралине

Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • орехи любые – 100-120 г;
  • сахар белый или коричневый – 300-330 г.

Как приготовить:

  1. Смешать сахар, сгущенку и сливки.
  2. Прогреть на слабом огне 4-5 минут.
  3. Добавить измельченные орехи.
  4. Взбить до однородности.

Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.

Оригинальная начинка

Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина. Ингредиенты для 1 шара:

  • небольшие маффины без начинки – 1,5 шт.;
  • печенье хрустящее (лучше флорентийское) – 1,5 шт.;
  • миндальный орех – 2 шт.;
  • шоколад белый – 10 г;
  • любые ягоды;
  • карамель.

Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шарами із шоколада, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта.

Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор.

Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Как сделать полый шоколадный шарик с конфетами внутри

Как сделать шоколадный шарик с конфетами внутри. Это очаровательные рождественские шоколадные подарки для детей. Их легко сделать с помощью полусферической формы, и вы можете заполнить их конфетами на ваш выбор. Они похожи на чудо-шар своими руками, и вы можете сделать их для любого сезона или случая.

Мои дети без ума от бомбочек с горячим шоколадом. Им нравятся шоколадные шарики с начинкой из конфет, поэтому они решили использовать мои материалы, чтобы сделать чудо-шар своими руками.

Эти полые шоколадные шарики похожи на горячую какао-бомбу, но вместо горячей смеси какао внутри они наполнены конфетами. Полусферическая форма также больше для большего количества конфет.

Вместо того, чтобы использовать его для приготовления напитка, вы кладете конфеты в полые шоколадные шарики. Затем дети могут сломать их и съесть конфету и внешнюю оболочку.

Чтобы узнать больше идей рождественских шоколадных подарков, ознакомьтесь с постами:

  • Как сделать ложки для горячего шоколада
  • Тающие бомбочки для горячего шоколада Snowman
  • Как приготовить бомбочки для горячего шоколада с зефиром
  • Мешалки для горячего шоколада Magical Unicorn
  • Как приготовить шоколадную рюмку
  • Бомбочки для горячего шоколада быстрого приготовления
  • Как приготовить палочки для горячего шоколада
  • Палочка для горячего шоколада Grinch s
  • Мятно-белый Горячие шоколадные бомбочки с какао
  • Булочки с корицей Grinch
  • Сахарное печенье «Тающий снеговик»
  • Булочки Санта-Клауса с корицей
  • Чашечки для печенья «Рождественские гномы»

Какой шоколад используется для форм?

Вы можете использовать шоколадные вафли или шоколадную стружку для шоколадного шарика с начинкой из конфет. Я почти всегда использую шоколадные вафли, потому что они тверже, чем шоколадная стружка.

К сожалению, проблемы с поставками сейчас вызывают беспокойство, поэтому мне пришлось делать свои рождественские шоколадные подарки из шоколадной крошки. У меня есть несколько хитростей, которые помогут вам использовать шоколадную стружку.


Почему растопленный шоколад не затвердевает?

Шоколад может не затвердеть должным образом, если в помещении слишком тепло. Шоколадные чипсы обычно плохо затвердевают, поэтому я обычно их не использую.

Если шоколад не затвердел, попробуйте переместить его в более прохладное помещение или поместить на несколько минут в холодильник. Не оставляйте его в холодильнике слишком долго, потому что он может впитывать влагу из воздуха.

Шоколад какой марки лучше всего подходит для растапливания?

Не весь шоколад или шоколадная стружка плавятся и застывают одинаково. Иногда шоколад может иметь известковую пленку на поверхности после застывания или быть слишком хрупким для обработки.

При выборе шоколада для полого шоколадного шарика с карамелью внутри ищите марку с более высоким содержанием какао-масла и жиров.

В шоколадной стружке более низкого качества иногда используется соевый воск или растительные сухие вещества в качестве жира, потому что это дешевле в использовании, чем какао-масло.

Я живу в сельской местности с плохим выбором продуктовых магазинов. Прибавьте к этому проблемы с цепочкой поставок, и мой выбор будет очень ограничен.

Я использовал шоколадные чипсы Great Value от Walmart, потому что не мог найти ничего другого. Они хорошо поработали, чтобы сделать чудо-шар своими руками.

Вот несколько замечательных видов шоколада, которые можно использовать для растапливания и изготовления рождественских шоколадных конфет:

  • Кусочки молочного шоколада Nestle Toll House
  • Пекарские чипсы из молочного шоколада Hershey’s
  • Плавильные вафли Merckens
  • Вафли Ghirardelli 9 0014

  


Как Вы делаете шоколад блестящим?

Когда я использую шоколадную крошку для приготовления рождественских шоколадных конфет, я добавляю в шоколад кокосовое масло. Вы можете использовать нерафинированное кокосовое масло или рафинированное кокосовое масло, если не хотите шоколадного вкуса.

Добавьте 2 чайные ложки к 1 столовой ложке кокосового масла на чашку шоколадной крошки. Это не только сделает ваши полые шоколадные шарики блестящими, но и затвердеет.

Можно ли добавлять пищевой краситель в расплавленные конфеты или шоколад?

Нет, вы не можете изменить цвет шоколада с помощью пищевого красителя. Это приведет к тому, что шоколад схватится и станет комковатым.

Вместо этого используйте цветные плавящиеся вафли нужного вам цвета.

Как растопить шоколад для полых шоколадных шариков с конфетами внутри

Шоколад для шоколадного шарика с конфетами внутри можно растопить в пароварке, плавильном котле или в микроволновой печи. Я не рекомендую использовать микроволновую печь, потому что шоколад может сгореть.

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Многие используют микроволновую печь для растапливания шоколада. Отмерьте количество шоколада, которое вы хотите использовать, и поместите его в стеклянную миску. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая через каждый интервал.

Это может поджечь или высушить шоколад, поэтому следите за ним внимательно и не перегревайте.


Как растопить шоколад в плавильном котле

Это мой любимый метод растапливания шоколада. Плавильный котел Wilton очень удобен, если вы плавите шоколад для конфет и рождественских шоколадных подарков.

Просто добавьте шоколад в силиконовый вкладыш, включите его и подождите. Я помешиваю свой каждые несколько минут, чтобы он растаял равномерно.

Ваш шоколад не перегреется, поэтому не сгорит.

Как растопить шоколад в пароварке

Мне также нравится использовать пароварку для растапливания шоколада. Я использую эту вставку для пароварки в одну из своих кастрюль. Просто добавьте воды в кастрюлю и поместите шоколад во вставку.

Затем нагрейте воду на среднем огне. Перемешивайте шоколад каждые несколько минут, пока он не растает. Это может занять несколько минут, но шоколад не сгорит.

Вы также можете использовать Instant Pot как пароварку. Это работает очень хорошо!


Советы по изготовлению полых шоколадных шариков

Вот несколько советов, которые помогут вам сделать чудо-шар своими руками:

  • Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад.
  • Я использовал форму диаметром 2,75 дюйма. При желании можно использовать больший размер.
  • Используйте перчатки для изготовления шоколада, чтобы предотвратить отпечатки пальцев и передачу микробов.
  • Нанесите два слоя тонкого шоколада, чтобы убедиться, что нет тонких пятен или отверстий.
  • Используйте шоколадную кисть, чтобы распределить шоколад по форме.
  • Удалите пузырьки воздуха тыльной стороной ложки.

Ингредиенты для шоколадного шарика с конфетами внутри

Для изготовления полого шоколадного шарика с конфетами внутри вам понадобится следующее:

  • Пакетик молочного шоколада на 11,5 унций
  • 2 столовые ложки кокосового масла (по желанию)
  • Рождественские конфеты
  • 3 мятные леденцы
  • Форма для полусфер (я использовал форму диаметром 2,75 дюйма)

Как сделать полые шоколадные шарики

Шаг №1

Расплав шоколад в пароварке или плавильном котле. Вы также можете готовить в микроволновой печи импульсами по 30 секунд. Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте.

Шаг № 2

Ложкой вылейте растопленный шоколад в форму. Используйте заднюю часть ложки, чтобы покрыть поверхность. Повторите с оставшимися 5 полостями. Поместите форму в морозилку на 5 минут, чтобы она застыла. Повторите с большим количеством шоколада и заморозьте еще на 5 минут.


Шаг №3

Нагрейте небольшую керамическую тарелку в микроволновой печи в течение 2 минут. Аккуратно достаньте шоколад и положите на охлажденную тарелку. Подержите сферы вверх дном на горячей плите в течение секунды, чтобы получились гладкие края.

 

Шаг № 4

Наполните конфетами.


Шаг #5

Возьмите еще одну сферу и расплавьте ее верхнюю часть, чтобы получился гладкий край. Поместите сферу поверх заполненной половины и прижмите друг к другу. Вы можете использовать пальцы в перчатках, чтобы заполнить любые отверстия растопленным шоколадом.


Шаг #6

Разверните мятные леденцы. Используйте небольшое количество растопленного шоколада, чтобы приклеить мяту поверх чудо-шара, сделанного своими руками.

Повторите, чтобы сделать еще два полых шоколадных шарика.

Надеюсь, вам понравится этот урок по созданию шоколадного шарика с начинкой из конфет!

Нравится этот пост? Приколи это!


Как сделать полый шоколадный шарик с конфетами внутри

Как сделать чудо-шар своими руками полый шоколадный шарик с конфетами внутри.

Ингредиенты

  • Пакетик молочного шоколада на 11,5 унций
  • 2 столовые ложки кокосового масла (по желанию)
  • Рождественские леденцы
  • 3 мятные леденцы

Инструкции 90 097

  1. Растопить шоколад в пароварке или плавильном котле. Вы также можете готовить в микроволновой печи импульсами по 30 секунд. Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте.
  2. Вылейте растопленный шоколад в форму. Используйте заднюю часть ложки, чтобы покрыть поверхность. Повторите с оставшимися 5 полостями. Поместите форму в морозилку на 5 минут, чтобы она застыла. Повторите с большим количеством шоколада и заморозьте еще на 5 минут.
  3. Нагрейте небольшую керамическую тарелку в микроволновой печи в течение 2 минут. Аккуратно достаньте шоколад и положите на охлажденную тарелку. Подержите сферы вверх дном на горячей плите в течение секунды, чтобы получились гладкие края.
  4. Наполните желаемой конфетой.
  5. Возьмите еще одну сферу и расплавьте ее верхнюю часть, чтобы получился гладкий край. Поместите сферу поверх заполненной половины и прижмите друг к другу. Вы можете использовать пальцы в перчатках, чтобы заполнить любые отверстия растопленным шоколадом.
  6. Разверните мятные леденцы. Используйте небольшое количество растопленного шоколада, чтобы приклеить мяту поверх чудо-шара, сделанного своими руками.

Пищевая ценность

Пищевая ценность зависит от конфет, которые вы используете.

Похожие рецепты

https://www.kotibeth.com/2021/11/how-to-make-hollow-chocolate-ball-with.html

Copyright © Koti Beth 2021. Все права защищены.

полый шоколадный шарик, рождественская конфета, шоколад

десерт

американский

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @kotibeth в инстаграме и поставить хештег #kotibeth

Шоколадные шарики — Наш рецепт с фото

Ингредиенты на 3 целых сферы:

  • Кувертюр из темного шоколада, 500 г (пистолеты или брусочки)
  • 5 г какао-масла Mycryo
  • Полусферическая форма из поликарбоната (Ø 7 см)
  • Посуда:
  • Машина для окунания шоколада Caloribac C3 с крышкой — 230 вольт
  • Saint Domingue Пирожные Couverture Pistoles из темного шоколада — 70 % какао — 1 кг
  • Масло какао Mycryo® — 550 г
  • Лазерный инфракрасный термометр — от -50° до +400°C
  • Полусферическая форма для шоколада — 27,5 x 17,5 см — Ø 7 см (6 полостей)

Выбрано для вас

-14%

Телье

Лазерный инфракрасный термометр — от -50° до +400°C

В наличии

67,90 € 79,00 €

Машина для окунания шоколада Caloribac C3 с крышкой — 230 вольт

В наличии

532,90 €

-25%

Какао Барри

Масло какао Mycryo® — 550 г

В наличии

14,90 € 19,90 €

-13%

Какао Барри

Пистолеты Couverture из темного шоколада Saint Domingue — 70% какао — 1 кг

В наличии

19,90 € 22,90 €

Видео

Полусферическая форма для шоколада – 27,5 x 17,5 см – Ø 7 см (6 ячеек)

В наличии

23,90 €

Метод для шоколадных сфер:

1

Перед тем, как приступить к рецепту шоколадных шариков, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.
Техника, описанная ниже, является одним из самых простых способов кристаллизации шоколада.

2

Положите шоколад в миску.

3

Вы можете использовать водяную баню или машину для темперирования (Caloribac). Когда шоколад почти полностью растает (должно остаться лишь несколько твердых пистолей)…

4

… снять с водяной бани. На этом этапе температура шоколада примерно 40°C…

5

… а то, что целые пистолеты еще остались…

6

… должны снизить температуру примерно до 34-35°C после полного расплавления.

7

Добавить какао-масло Mycryo. Это какао-масло на 100% натуральное. В прилагаемом стаканчике-дозаторе содержится 10 грамм, т.е. необходимое количество на 1 кг шоколада. Посыпать какао-маслом шоколад при температуре 34°C.

8

Комбайн. Ненадолго прекратите помешивать, чтобы масло медленно таяло. Возобновите перемешивание и дайте температуре снизиться до 31°C. Теперь шоколад готов.

9

Для контроля температуры шоколада необходимо использовать термометр. Я рекомендую использовать лазерный термометр, так как этот продукт дает точную информацию, не находясь в прямом контакте с пищевыми продуктами.
Если вы используете белый или молочный шоколад, применяется тот же метод, за исключением того, что температура в конечном итоге должна снизиться до 28°C вместо 31°C.

10

Залейте шоколад в полости поликарбонатной формы.

11

Немного постучите по форме; это важно. Аккуратно постучите по форме слева направо, чтобы удалить пузырьки воздуха.

12

Оставьте шоколад в полостях на пару минут, ровно столько, чтобы создать определенную толщину.

13

Переверните форму на лист жиронепроницаемой бумаги и дайте шоколаду стечь. Форму следует держать горизонтально.

14

Ручкой треугольной лопаточки постучите по краям формы, чтобы избавиться от излишков шоколада и оставить тонкую корочку. Поскребите поверхность шпателем, чтобы получились аккуратные края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *