СОЧНЫЕ МАНТЫ рецепт с фото
СОЧНЫЕ МАНТЫ
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
👌 Сочные манты со смешанным мясным фаршем, рецепты с фото
Удачный рецепт приготовления нежного теста с необходимой для сохранения сочной начинки прочностью и сохраняющих идеальную форму мантов!
Ингредиенты на рецепт приготовления мантов:
Горячая вода 500 мл.
Соль 1 ч.л. с горкой.
Растительное масло 50 мл.
Мука 800 гр. (+- 50 гр.)
Сливочное масло по вкусу.
На сочный фарш:
Фарш 0,5 кг. (говядина+баранина)
Репчатый лук 350 гр.
Зира по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления эластичного теста и вкуснейших сочных мантов:
Пошаговый рецепт приготовления мантов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления эластичного теста и сочных мантов.
Наливаем в большую миску 500 гр. кипятка и добавляем 1 ч.л. соли.
Добавляем в миску 50 мл. растительного масла.
Перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
Добавляем в миску 800 гр. просеянной муки и перемешивая венчиком завариваем тесто.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Выкладываем тесто из миски на стол и тщательно вымешиваем его 10 минут руками.
Тесто формируем в комок и убираем в целлофановый пакет минимум на 30 минут.
Натираем в большую миску на крупной терке 350 гр. репчатого лука.
Выкладываем в миску к луку 500 гр. фарша из мяса говядины и баранины.
Добавляем в миску к луку с фаршем по вкусу кориандр, зиру, смесь перцев и соль.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Присыпаем стол небольшим количеством муки, затем выкладываем тесто в нужном количестве и хорошо обминаем его руками.
Раскатываем тесто до очень тонкой лепешки.
Каждую лепешку нарезаем произвольными квадратами нужного размера.
Выкладываем фарш на каждую лепешку, затем соединяем сверху острые углы конвертиком и склеиваем друг с другом края.
Выкладываем сырые манты на смазанные сливочным маслом по вкусу решетки мантоварки.
Нижнюю часть мантоварки заполняем водой и доводим её на плите до кипения, после чего составляем ячейки с сырыми мантами и закрыв крышкой готовим на пару около сорока минут.
Выкладываем приготовленные манты на тарелки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 23052
- 1
- 2
- 0 (005) Сочные манты со смешанным мясным фаршем
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
лучших рецептов.
Как правильно и вкусно приготовить манты.Манты — общие принципы и способы приготовления
Манты, пьянка, позы, и это далеко не все названия мясного блюда, которое многие восточные и азиатские народы считают родным для себя. Отдалённо он напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть и далекие, но все же родственники. Это рубленое мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением жира в хвост, вклеенное в тонко раскатанное тесто и приготовленное на пару. Для этого используют специальную посуду – мантоварку или каскан. Иногда его заменяют пароваркой, в крайнем случае — дуршлагом, установленным на верхний край кастрюли, где кипит вода. Но вода и манты не должны соприкасаться, поэтому водой наливают примерно четверть горшка.
Первоначально использовалось только мясо, фаршированное бараниной. Но теперь манты готовят не только с мясом, но и с картофелем, тыквой, грибами, творогом, рыбой. Мясную начинку можно увидеть из говядины, свинины, птицы. Его не следует измельчать блендером или на мясорубке, а только мелко нарезать ножом, размером примерно с кукурузное зернышко. По мнению специалистов, неповторимый вкус мантам придает только рубленое, а не перекрученное мясо. Так мясные волокна не порвутся, не подавятся и весь мясной сок останется внутри. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем жир и кладем много лука – примерно семь-восемь средних луковиц на полкилограмма мяса, но можно положить и чуть меньше. Его так же мелко нарезают ножом, как бекон и мясо.
Подается со сметаной, аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или разбавленным топленым маслом с рубленой зеленью.
Манты — приготовление изделий
Для лепки мантов используют в основном самое обычное бездрожжевое тесто — на муке и воде без яиц или с добавлением яиц. Иногда замешиваю дрожжевое тесто.
Начинку измельчают, добавляют соль, перец и приступают к формованию мантии. Способов лепки много, самый популярный из них – классический. Выкладываем начинку на лепешку, поднимаем и соединяем два противоположных края. Затем закройте два боковых шва. Их крепят так, чтобы шов был перпендикулярен основному. Также закрыть край с другой стороны. Швы полностью закрытой манты напоминают букву «Н». Чтобы закруглить форму, осталось только соединить уголки между собой. Пельмеш готов. Манты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Азиатские манты
В основном манты готовят из мяса. Но иногда, когда начинка получается слишком сочной, чтобы убрать лишнюю влагу, добавляют мелко нарезанный сырой картофель, тыкву или редис. Они впитывают в себя лишний сок и не дают мантам порваться. Перед тем, как смешать лук с мясом, в него добавляют соль и слегка растирают руками. Сало придает мясу сочность и вкус, его кладут немного, размером с миндаль, примерно треть маленькой ложки.
Ингредиенты : 500 г муки, 150 мл воды, соль. Начинка: 500 г баранины, соль, перец, 3 большие луковицы, 50 г бараньего жира (куриного жира).
Способ приготовления
Смешать муку, соль, воду и замесить тесто. Дайте ему отдохнуть в течение часа.
Мясо с луком мелко нарезать, перемешать, не забывая поперчить и посолить. Комплектующие для каминов готовы, теперь осталось только их слепить. Кусочек теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На него положить ложку рубленого мяса с луком и кусочком сала, залепить края, чтобы получился шар или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края вверх. Готовьте в мантаварке около 45 минут. Можно подать со сметаной и зеленью.
Рецепт 2: Манты с картофелем
Манты — это не вареники, а пюре в виде начинки нет. Только сырой картофель, мелко нарезанный с луком и салом. Чтобы смыть крахмал, нарезанный картофель следует промыть водой. Так он не слипается и не темнеет. Вместо сала можно взять курдючное или сливочное масло. Его добавляют небольшими кусочками прямо в каждый вареник.
Состав : вода — 150мл, мука — 400г, соль, ложка растительного масла. Начинка: картофель — 0,7-0,8 кг, соль, перец, свиное сало — 100г, 3 большие луковицы.
Способ приготовления
Приготовить тесто: смешать ингредиенты, вымесить и дать постоять.
Очистите овощи, нарежьте мелкими кубиками с беконом. Солим, посыпаем перцем и перемешиваем. Начинка готова, осталось слепить манты. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки или квадратики. Выложите на них начинку, соедините края и готовьте на пару примерно 20-30 минут. Посыпать зеленью.
Рецепт 3: Манты из дрожжевого теста
Кому приелось тесто, можно попробовать дрожжевое. Очень интересный вариант и не менее вкусный. Тесто имеет эффект воздушности. Если есть готовые и остывшие манты, на следующий день их можно обжарить до румяной корочки на масле. И они снова горячие и вкусные. Не забудьте оставить место между варениками в камине, так как дрожжевое тесто распределяется чуть больше, чем пресное.
Состав : мука — 300г, вода теплая — 100мл, сухие дрожжи — 7г, соль. Начинка: по 200 г говядины и жирной свинины, красный перец, щепотка соли, 2 большие луковицы.
Способ приготовления
Дрожжи размешать в воде, посолить и всыпать муку. Замесить тесто и оставить подходить.
Мясо перекрутить, но лучше очень мелко нарезать с луком. Посыпать перцем и солью. Если мясо нежирное, можно добавить небольшой кусочек сала. Мелко нарежьте его и смешайте с начинкой. Подошедшее тесто замесить, разделить на шарики. Каждый кусочек раскатать и положить ложку начинки. Закрепите края и готовьте в мантоварке или пароварке около сорока минут. Готовые манты можно полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью – кинзой, петрушкой. Прежде чем положить пельмени в мантоварку, обмакните их в растительное масло или смажьте решетку сливочным маслом.
Рецепт 4: Тыквенные манты
Оказывается, из тыквы получаются очень вкусные манты. Вы можете использовать этот овощ любой степени сладости. Для придания сочности, как и в мясной фарш, добавляют лук и сало. Если вы не любите сало, его можно заменить сливочным маслом. Его замораживают, чтобы было удобно резать, смешивают с тыквой. Или прямо при лепке положить в начинку кусочек мягкого сливочного масла. Можно немного поэкспериментировать и добавить к тыкве немного сыра – сулугуни или брынзы. Вкус от этого пойдет только на пользу.
Состав : вода — 1 стак, мука — 0,4 кг, яйцо, соль — 1 ч. л. Начинка: тыква — 0,8-1,0 кг, 2 большие луковицы, сало (свиное или курдючное) — 100-150г, соль, перец (черный и красный).
Способ приготовления
Замесить самое обычное бездрожжевое тесто на яйце. Дайте ему полежать около часа.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, по возможности кубиками — примерно полсантиметра. Не стоит ее перетирать или перекручивать на мясорубке: тыква после добавления соли дает много сока, начинка становится слишком жидкой и делать манты неудобно. Лук и бекон тоже мелко нарезать. Смешать тыкву, соль и перец. Варить на пару около 20-25 минут с момента закипания воды.
Рецепт 5: Манты с рыбой
Если для начинки используется нежирная рыба, в фарш добавить полстакана молока или воды и хорошо вымесить. Оставьте на некоторое время, чтобы жидкость впиталась в рыбу. Иногда добавляют сало или масло.
Ингредиенты : мука — 500г, вода — 1/2 стак, 1 чайная ложка соли, яйцо. Начинка: филе рыбы — 1 кг, яйцо, чай. ложки черного и красного перца, 3 луковицы.
Способ приготовления
Яйцо смешать с водой, муку — с солью. Затем все смешать и замесить тесто. Сформируйте из него шар и отдохните в течение часа.
Филе можно перекрутить с луком на мясорубке. Но правильнее и вкуснее для конечного результата будет измельчить. Рыба – примерно кусочки на сантиметр, лук мельче. Смешайте рыбу с луком, солью, перцем и яйцом.
Тесто раскатать, нарезать лепешки или квадратики, выложить ложкой начинку, приготовить манты и поставить в пароварку или маневарку. Сбрызнуть водой, накрыть крышкой и варить около 45 минут.
Манты — полезные советы опытных поваров
— Чтобы сало и мясо для начинки легче было нарезать мелкими кубиками, их можно слегка подморозить.
— Чтобы мантии не прилипали к сетке, перед укладкой в мантоварку их обмакивают в растительном масле.
— Чтобы мясная начинка была более сочной, можно добавить немного сырой тыквы, нарезанной кубиками.
— К мясным мантам можно добавить домашний соус, который придаст им острый и пикантный вкус. Смешайте половину уксуса и воды, добавьте томатную пасту или кетчуп и перец — черный и красный. После первого укуса добавьте в лунку ложку соуса и съешьте.
— Манты при варке увеличиваются в размерах, поэтому во избежание слипания необходимо укладывать их на сетку не плотно, а оставлять расстояние.
Манты с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить манты с мясом.
Манты — традиционное азиатское блюдо, которое готовят преимущественно в Турции, Средней Азии, Татарстане, Монголии и Крыму. В последние годы это блюдо стало популярным во всех регионах нашей Родины и внешне напоминает наши фирменные вареники.
Однако в приготовлении манника есть некоторые особенности, не свойственные приготовлению пельменей. Сначала это блюдо готовят в специальной мантоварке, похожей на пароварку. Для фарша обычно используют баранину, но есть и варианты, в которых используется несколько видов мяса. В некоторых регионах в качестве начинки используют смесь тыквы и мяса, а в сало добавляют жир.
Существует также вегетарианская начинка для мантов, в которой используется тыква и картофель. Тесто для приготовления манников обязательно должно быть тонко раскатано, а количество складок при лепке свидетельствует о профессионализме хозяйки.
Рецепт 1: Манты с мясом
Необходимые ингредиенты : свинина или говядина — 0,5 кг; лук репчатый – 2-3 шт.; соль, перец, свежее яйцо – по 1 шт.; вода – 1/3 стакана; просеянная мука – 1,5 стакана.
Для приготовления фарша мы рекомендуем использовать крупную мясорубку. Мясо измельчить в фарш. На мясорубке также пропускаем лук и смешиваем его с фаршем. Опытные хозяйки считают, что чем больше в фарше будет нарезанного лука, тем сочнее получится начинка. Добавьте соль и перец на свой вкус. Если начинка получится у вас суховатой, можно нарезать бекон и положить его в начинку. Тщательно перемешать и взбить начинку. Начинку отставляем на некоторое время в сторону, а за это время приготовим тесто.
В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и влить холодную воду — размешать до полного растворения соли. Затем в миску всыпать муку и замесить крутое тесто. Чтобы тесто получилось однородным и нежным, месить его нужно долго, не менее 20 минут. После этого скатайте его в круглый шар, заверните в пищевую пленку и дайте полчаса отдохнуть.
Затем раскатайте скалкой тонкое тесто, но обязательно посыпьте рабочий стол мукой, прежде чем его раскатывать. Вырежьте кружочки размером чуть больше горлышка 200-граммовой чашки. Еще раз перемешайте начинку и разложите ее по подготовленным кружкам ложкой. Приступаем к самому основному процессу — моделированию. Сначала прикалываем края теста сверху, сначала 2 противоположные стороны, а потом все концы лепешек. У нас должно получиться 4 «хвоста», теперь возьмите эти «хвосты» и соедините их вверху.
В принципе, таких способов лепки несколько и чем интереснее выглядят манты, тем профессиональнее хозяйка, которая их делала.
Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Берем решетку мантоварки и смазываем ее маслом. Теперь будем выкладывать на него наши манты, и готовить блюдо на пару около получаса. Готовое блюдо подают на тарелке, поливают сметаной, уксусом или кетчупом и… наслаждаются их великолепным вкусом.
Рецепт 2: Узбекские манты с мясом
Ингредиенты : баранина — 0,5 кг; бараний жир – 70 гр; лук — 6 шт. Для приготовления теста подготовьте муку – 400 г; холодная вода – 0,5 стакана.
Баранину порубить острым ножом. Узбеки не пропускают мясо через мясорубку, а только перемалывают! Луковицы среднего размера очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Смешайте с мясом, посолите и поперчите по своему вкусу. Баранину нарезать кубиками и отложить в сторону (не добавлять в фарш). Еще раз перемешайте и дайте начинке немного постоять. Пока ингредиенты начинки будут знакомиться между собой, замесим тесто для мантов.
В миску насыпать просеянную муку, посолить и добавить холодную и даже ледяную воду. Хорошо вымесить, чтобы тесто было тугим и эластичным. Теперь отщипываем кусочки теста и катаем жгутики. Делим их на кусочки по 20 грамм и раскатываем лепешкой. Стараемся раскатывать таким образом, чтобы середина круга была более плотной, а края тонкими. На середину каждой лепешки выложить приготовленную начинку. Поверх начинки выложить кубик бекона и защипнуть лепешки, придав им округлую форму.
Гриль мантоварки смазываем маслом, выкладываем готовые изделия на решетку и готовим под плотно закрытой крышкой мантье около 45 минут.
Приготовьте для подачи блюд тарелки, в которые сначала раскладываем мантии, а сверху заливаем их мясным бульоном. Сверху блюдо посыпать зеленью и подать к столу с кислым молоком или сметаной в соуснике.
Рецепт 3: Манты с мясом и сыром
Необходимые ингредиенты : свинина — 0,5 кг; плавленый сыр – 200 г; лук репчатый – 2 шт.; соль, перец, свежая зелень. Подготовить для теста: мука – 400 г; холодная вода – 0,5 стакана и соль.
Мясо попробую нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку на крупной решетке. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Отложите начинку в сторону, а сами замесите тесто.
Для приготовления теста всегда используйте просеянную муку. Если мука хорошо насытится кислородом, то тесто у вас получится плотное и в то же время эластичное. Итак, просеянную муку солим, добавляем холодную воду и вымешиваем. Вымешивайте тесто не менее 20 минут. Если у вас на кухне есть комбайн, то этот процесс лучше доверить ему – он справится с задачей на «отлично». Готовое тесто выложить на стол, выпустить из него несколько колбасок и нарезать кусочками по 20 грамм.