Как сделать украшения из соленого теста своими руками: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Как делать украшения из соленого теста своими руками

  • 12 Ноября, 2018
  • Разное
  • Светлана Фунтова

Лепка из соленого теста — очень увлекательное занятие как для взрослых, так и для детей. Материал легко изготовить самостоятельно, он абсолютно безопасный для детей, пластичный, а поделки — очень прочные и оригинальные. В статье рассмотрим, как выполнить украшения из соленого теста.

Как приготовить материал для поделок, нюансы процесса

Сам творческий процесс ничем не отличается от работы с любыми другими материалами — пластилином, полимерной глиной и так далее. Преимущества теста в том, что оно обладает высокой пластичностью, не пачкает руки и окружающие предметы, позволяет осуществить более сложные работы. При соблюдении всех правил высушивания становится прочным и долго хранится. Самое интересное, что материал можно использовать не только для изготовления игрушек, отлично подойдет соленое тесто для украшения каравая, например.

Чтобы масса не липла к рукам и инструментам, не рассыхалась и не трескалась, необходимо следовать технологии изготовления и учитывать некоторые нюансы:

  1. Блинная мука не подходит для такого теста, она обладает повышенной клейкостью, масса получится липкой и плохой консистенции.
  2. Необходимо использовать мелкую соль. Крупные частицы продукта делают консистенцию более грубой, хуже растворяются в воде, тесто получается пористым и рассыпчатым.
  3. При замешивании лучше использовать ледяную воду, материал для работы получается пластичным и однородным.

Рецепт приготовления теста для лепки украшений из соленого теста:

  1. Смешать сыпучие ингредиенты – 1,5 стакана муки, 1 стакан соли и 2 ст. л. любого водорастворимого клея для обоев.
  2. Влить 0.5 стакана воды и тщательно вымесить тесто.

Для получения более пластичного соленого теста для украшения каравая рецепт будет выглядеть так:

  1. Смешать по 1 стакану соли и муки.
  2. Добавить 0.5 стакана воды и 2 ст. л подсолнечного масла.

Инструменты для работы

Лепка украшений из соленого теста подразумевает использование определенных инструментов и материалов.

Каждый из них можно найти среди кухонных принадлежностей, канцелярских товаров, приспособлений для домашнего рукоделия:

  1. Скалка для теста, если ее нет в наличии или она слишком массивная, заменить ее можно стеклянной бутылкой.
  2. Обычный или фигурный нож для резки теста. Чтобы обезопасить ребенка, ему можно дать пластмассовый нож из пластилинового набора.
  3. Доска для лепки.
  4. Краски для раскрашивания готовых изделий, здесь можно использовать акварель, гуашь или акрил.
  5. Лак для финишного покрытия на водной основе. Лучше всего применять в аэрозольных баллончиках. Помимо стандартного лака в качестве дополнения рекомендуется использовать спреи с блестками, перламутром и так далее.
  6. Стаканчик с водой и набор кистей для оформления поделки.
  7. Формы для печенья.
  8. Разнообразные принадлежности для рукоделия (спицы, щетки, крючки, пуговицы, кружева), с помощью которых изделиям придают фактуру и объем.

Желательно подготовить фартук и нарукавники, чтобы не запачкаться во время оформления украшений. Салфетками и тряпками обтирают руки во время работы и промачивают кисти, они всегда должны быть под рукой.

Как правильно сушить изделия?

Необходимо не только знать, как делать поделки из соленого теста, но и как их обработать после этого.

Правильная сушка теста — залог длительного хранения готового изделия. Выполнять ее можно несколькими способами:

  1. Сушка в нагретой духовке. В зависимости от толщины изделия выставляется температура от 50°С до 80°С. Вылепленную поделку кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой, и помещают в нагретую духовку на один час. Если изделие крупное, может понадобиться больше времени. Затем духовку выключают и оставляют в ней поделки до полного остывания.
  2. Сушка в холодной духовке. Проходит по той же схеме, что и в описанном выше способе, только изделие помещают в холодный духовой шкаф, а затем включают нагрев.
  3. Самый лучший и самый долгий способ просушивания — на открытом воздухе. Поделки, высушенные таким образом, становятся очень прочными благодаря равномерному и постепенному обветриванию. Однако подходит он преимущественно для мелких и плоских изделий.

Нельзя сушить фигурки на батарее или с помощью электроприборов. Изделия, обработанные таким образом, часто растрескиваются или остаются сырыми внутри, что приводит к порче украшения.

Окрашивание и лакирование поделок

На этапе приготовления теста в него можно добавить цветные пигменты. Окрашивание готовой поделки совмещает в себе сразу два вида творчества: лепку и рисование.

Лучше всего использовать краски, растворимые в воде. Отдельного внимания заслуживают акриловые красители. С первого раза они окрашивают плотным равномерным слоем, имеют широкую цветовую гамму, быстро сохнут и просты в применении. Привычная акварель покрывает полупрозрачным тоном, что дает возможность наслаивать палитру и создавать объемный рисунок. Изделие, смазанное слоем клея ПВА, позволяет получить базовый слой для непрозрачного стойкого окрашивания.

Украшения из соленого теста отличается хорошей способностью удерживать пигмент без защитного покрытия. Если готовую вещь планируется использоваться в быту, к примеру, вазу, шкатулку, кукол, шахматные фигуры, то частые прикосновения могут истереть краску. В этом случае покрытие лаком обязательно. Кроме того, глянцевый блеск зачастую делает изделие особенно красивым.

Покрывать лучше с помощью аэрозольного баллона на воздухе или в проветриваемом помещении. При необходимости можно нанести несколько слоев, хорошо просушив каждый.

Кулон из теста

Сделать такое украшение довольно просто. Раскатывается тесто в пласт, из него с помощью формы для печенья вырезается основа. Ручкой или ножом прорезается отверстие для вдевания шнурка. Любыми имеющимися под рукой предметами будущий кулон можно украсить: надрезать по краям, прилепить геометрические фигурки, приложить кружево, которое оставит красивый узор и т. д. Затем изделие отправляют сушиться.

После высыхания приступают к декорированию и окрашиванию изделия. Эффект старины придают легкие касания губкой со свежей краской. Затем кулон покрывают лаком, снова сушат и продевают шнурок. Красивое изделие ручной работы готово.

Бусы и браслеты

Изготовление бус и браслетов выполняется в одной технике. В первую очередь необходимо изготовить бусины. Сделать их можно стандартной круглой формы, скатав шарик и нанизав на зубочистку. Или проявить креативность и изготовить квадратные, треугольные, плоские и объемные детали. Каждую бусину прокалывают шпажкой, втыкают в мягкую основу и в таком виде сушат.

Чтобы сделать украшения более оригинальными, можно вылепить фигурки животных, символы или знаки зодиака. Кроме того, одинаковые подвески на бусах и браслете объединят их в один комплект. Затем каждую деталь тщательно прокрашивают внутри и снаружи, сушат и покрывают лаком. Если это вечерние украшения, можно использовать блеск и перламутр.

Заключительный этап — продевание нитей. Бусины нанизывают на связку, соблюдая определенную очередность, и крепят застежку. Украшения готовы.

Елочные украшения из теста

Сделать новогодние украшения из соленого теста под силу даже ребенку. Тесто раскатывают и вырезают из него фигурки (елочку, рукавицу, сердце и т. д.), проделывают отверстие для ленты и сушат. Затем раскрашивают и снова отправляют проветриваться. Особенно празднично смотрятся новогодние игрушки, покрытые спреем с эффектом снега, мелкими конфетти и блестками.

Фигурки животных или куклы

В качестве домашних украшений из соленого теста своими руками можно изготовить небольших животных или кукол. Особенно этот процесс понравится детям.

Делать объемные фигуры немного сложнее, поэтому можно создать совместную поделку с родителями. Если ребенок хочет сделать предмет самостоятельно, лучше начать с самого простейшего, к примеру, ежика или гусеницы:

  1. Чтобы вылепить ежика, скатывают шар и немного вытягивают одну половину — это будущая мордочка, на кончик лепят маленький шарик — носик. Иголки выполняют с помощью частых надрезов ножницами или густо втыкают половинки зубочисток.
  2. Для изготовления гусеницы понадобятся несколько шариков, соединенных между собой. Чтобы поделка выглядела более реалистично, можно насадить детали на проволоку и придать насекомому изгиб. Готовое изделие нужно покрасить в разные цвета.
  3. Вылепить куклу можно разными способами. Самый простой — это кукла по типу колокольчика. Раскатанный квадрат теста сворачивают кульком, излишки срезают, чтобы форма стояла на получившейся широкой части. На острый угол крепится шар — это голова. Затем лепят волосы — вырезанные в хаотичном порядке полоски теста, и крепят руки. Кукла готова. Дополнить поделку можно украсив голову венком или бантом, платье — цветами или ремешком.

Картинки панно

Основой для панно может быть кусок фанеры или плотный картон, это решит проблему, на что прилепить украшение из соленого теста.

Масса раскатывается тонким пластом и приклеивается к основе. Затем вырезаются или вылепливаются детали будущей картины и крепятся на полученный пласт. Готовую картину тщательно сушат и раскрашивают, затем покрывают лаком.

Если за основу взять фанеру, покрытую фольгой, готовое и окрашенное изделие легко снимается и может быть перенесено на другой материал. Подойдет, к примеру, рама перетянутая тканью, шкатулка, стекло или пластик.

Каравай

Особое удовольствие принесет декорирование блюд, например, каравая. Изготовление соленого теста для украшения этого изделия проводится по рецепту, описанному выше. Классический способ — из готового материала накрутить жгуты и заплести косичкой. Еще можно вылепить из теста цветы и листья. Декор раскладывают на верхушке каравая и подсушивают в духовке.

Такое доступное каждому рукоделие позволяет порадовать близких и друзей оригинальной вещицей, развивает воображение и усидчивость. Кроме того, занятие дает возможность любой образ дополнить красивой бижутерией.

Похожие статьи

Разное

Как поменять оперативную память на ноутбуке? Краткое руководство

Разное

Как создать учетную запись «Майкрософт»: инструкция с видео

Разное

Как работают жалюзи? Устройство и установка жалюзи на окна

Разное

Как делают рыбу холодного копчения: подготовка рыбы, технология копчения

Разное

Душевая кабина: установка своими руками

Разное

Пиратская карта сокровищ для детей с разными эффектами

Как сделать бижутерию из соленого теста своими руками

Бусы, браслеты, броши вытачивают, вырезают и даже валяют. А знаете ли вы, что их можно испечь? Старинное искусство изготовления игрушек и поделок из соленого теста возрождается.

Автор: Андрияшина Татьяна Юрьевна

ЖЖ автора: Sirickss

Бусы

Материалы:

* Тесто соленое
* Крупный бисер
* Замок для бижутерии
* Лак акриловый, краска акриловая золотая

Инструменты:

* Зубочистки, рельефные пуговицы.

Приготовьте соленое тесто: смешайте в пропорции 1:1 муку и соль, добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Соль подходит только мелкая, иначе структура теста будет зернистой. Хорошо вымесите тесто и разделите его на небольшие, разные по диаметру шарики. Вылепите из одного такого шарика небольшую фигурку птицы. Смоченную в воде зубочистку винтообразным движением проведите сквозь фигурку птицы для того, чтобы легче было работать с мелкой деталью. Другой зубочисткой нанесите рельефный рисунок. Необходимо сделать 3 пары фигурок птиц различной величины.

Для изготовления другой детали возьмите  шарик из теста, нанижите его на зубочистку и придайте ему уплощенную форму. Затем с двух сторон заготовки сделайте отпечатки рельефными пуговицами, предварительно обсыпав «штамп» мукой. Дополнительно сделайте из теста 10–14 небольших шариков, нанизав каждый на зубочистку.

Для изготовления детали «гармошка» из шарика соленого теста необходимо вылепить «колбаску», затем придать ей уплощенную форму и сложить, как показано на фото. Проткните заготовку зубочисткой. Сделайте 9 подобных деталей. Так же из «колбаски» соленого теста, скручивая его по спирали, вылепите 12 деталей в форме «улитки».

Чтобы изготовить бусину-разделитель, возьмите шарик побольше и придайте ему форму плоского «кирпичика». Проведите сквозь детали последовательно на небольшом расстоянии друг от друга 3 зубочистки. Затем рельефными пуговицами создайте рисунок на одной стороне детали. Выполните необходимое количество пар бусин.

Вставьте все заготовленные детали на зубочистках в пенопласт и оставьте сушиться на сутки, периодически смещая детали, чтобы они не присыхали к зубочисткам. Затем поместите детали в духовой шкаф, оставьте их при неплотно закрытой дверце на низкой температуре до полного высыхания (чтобы тесто не поднялось). Удалите зубочистки.

Покройте уже совершенно сухие бусинки (они издают характерный сухарный стук) смесью из яичного желтка, молока и соли. Далее поместите детали снова в духовой шкаф, разогретый до высокой температуры, и запеките их до желаемого цвета. Цвет для каждой детали может варьироваться от светло-желтого до коричневого. После остывания покройте детали лаком или золотой краской, используя полусухую кисть. Нанижите бусины на вдвое сложенную капроновую нить, как показано на фото.

Изготовьте три таких элемента. Проведите нити каждого ряда через отверстия бусины-разделителя и соберите концы нитей вместе, образуя два основных. На них нанижите оставшиеся бусины. Прикрепите замок для бижутерии.

 

Совет
Чем больше вы положите муки, тем пластичнее получится масса, особенно это правило важно при изготовлении мелких деталей для бус. Чтобы легче было работать с соленым тестом и оно не прилипало – периодически смачивайте руки водой.

 

На самом деле часто делаю украшения из т.н. «нетрадиционных» материалов, и иногда получается что-то путное.
Все остальные урашения были сделаны специально для журнала, но большинство из них так и не были включены в выпуск, поэтому хочу показать вам их все))) Вдруг эти идеи на что-то вас подтолкнут 😉

Вот, например, эти бусы не вошли в журнал.
Рисунок на них — отпечатки рельефных пуговиц, бусин и т.п. К ним еще сделаны браслет и серьги. Не лакированы, без золотой краски, набраны на вощеный коричневый шнур.

Те самые, с которых всё начиналось — многорядные бусы из лакированных бусинок, набранных на капроновую нить.

Браслеты на вощеных шнурах

Серьги с птичками.
Надо отметить, что вот такие вот птички — можно сказать, моя тема))) Т.е. именно в таком виде они являются одним из мотивов моего творчества, периодически проявляющимся в разных материалах и изделиях.

Серьги, кулон

Лепные броши

Материалы:

* Тесто соленое
* Булавка для броши

Инструменты:

* Макетный нож, зубочистки

Вылепите из шарика слоеного теста тонкий овальный «блин», который будет служить основой для будущей броши. Уложите половину другого шарика, формируя корзинку. Для лучшего сцепления деталей друг с другом смачивайте руки водой. Из тонкой колбаски сделайте ручку для корзинки и аккуратно уложите ее по краю основы.

При помощи макетного ножа выровняйте края  будущей броши. Сделайте ножом насечки, имитируя структуру корзины. Из маленьких шариков вылепите яблоко, грушу и сливу, зубочисткой придавая фруктам рельефность.

Прикрепите к основе броши 6 маленьких шариков из теста, укладывая их в форме цветка. Проработайте лепестки цветка зубочисткой. Сделайте еще один такой цветок. Дополните композицию маленькими шариками из теста. Затем следует высушить брошь и запечь, как было описано выше. Покройте брошь лаком или золотой акриловой краской. С обратной стороны приклейте специальную булавку.

Самые забавные и самые «русские» брошки, сделанные по мотивам свадебных пирогов.
Кстати, размером они не более 40мм (честно-честно!)

Кстати

Чтобы сделать «лыковые» бусы, соберите лыко в пучок, прокрасьте золотой краской, нанижите бусины. Обмотайте концы пучка вощеным шнуром, закрепите клеем. Прикрепите на концы заготовки металлические «колокольчики» для бижутерии и несколько бусин. Дополните бусы брошью, сделанной по технологии «отпечатанных» бусин. А несложные браслеты из птичек или «шоколадных» шариков соберите вместе с детьми.

Вот эти мне очень нравятся — выполнены с применением лыка. Очень популярны несколько лет назад стали бусы на лентах, так что здесь те же ленты, но из натурального материала))) Некоторые прокрашены золотом.

Мне захотелось сделать фотографии этих украшений именно с таком медовом освещении, т. к. этот тон наиболее соответствует ощущениям от этого материала.
Ваше дело, как относиться к этим работам, но своеё цели я достигла — возможности материала и стиля раскрыты если не в полной мере, то в сновном хорошо. Очень приятно то, что этот благородный материал — хлеб — в некоторых случаях может прозвучать как не менее благородная керамика (бусы с отпечатками) или дерево (многорядные бусы).

Домашние рождественские украшения из соленого теста и штампы для печенья

Сделайте самые красивые самодельные украшения из соленого теста для своей рождественской елки с помощью этого простого рецепта и набора рождественских штампов для печенья. Это веселый и творческий проект, который можно сделать всей семьей!

Вам также могут понравиться эти печенье со снежинками со льдом , малиновое сахарное печенье с отпечатком большого пальца и шоколадное печенье с карточками .

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.

Почему вам понравится этот рецепт

Веселье для всей семьи . Каждый может принять участие в изготовлении украшений из соленого теста, от приготовления теста, раскатывания и вырезания «печенья» до росписи украшений, когда они высохнут. Мои маленькие мальчики очень любили делать и раскрашивать свой собственный набор украшений, чтобы украсить нашу елку.

Универсальные возможности . Вы можете сделать свои украшения простыми и белыми с небольшим количеством блесток, раскрасить их вручную красками для рукоделия или просто покрасить их распылением. Вырежьте их любой формы или придавите тесто штампами для печенья. Используйте тиснители букв алфавита, чтобы сделать украшение с именем каждого. И вместо того, чтобы вешать их на елку, вы также можете использовать их в качестве рассадочных карточек для каждого места на рождественском ужине или в качестве ярлыков для чулок.

Всего 3 ингредиента . Для приготовления соленого теста вам понадобится только мука, соль и вода.

Срок годности . Наслаждайтесь этими прекрасными украшениями и воспоминаниями о них на долгие годы!

Идеально подходит для подарка . Я просто люблю делать новогодние подарки своими руками. И эти украшения станут прекрасным подарком друзьям, членам семьи, учителям и соседям или будут включены в коробку для рождественского печенья.

Без сахара . В настроении нарезать и украсить «печенье», но вы не хотите больше есть сахар в этот праздничный сезон? Этот проект обеспечивает полное удовлетворение от создания чего-то красивого, чтобы наслаждаться и смотреть на него без каких-либо калорий.

Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.

Ингредиенты

  • Мука . Для приготовления теста используйте обычную универсальную муку.
  • Соль . Используйте более мелкую поваренную соль для соленого теста, а не крупную кошерную соль, которую я обычно использую в своих рецептах.
  • Теплая вода .

Инструменты и оборудование

  • Набор формочек для рождественского печенья . Вы можете использовать любую форму для печенья, которая вам нравится, но я обнаружил, что более простые формы работают лучше всего. Чем детальнее и замысловатее формочка для печенья, тем сложнее вытащить соленое тесто. Круглая формочка для печенья с фестонами выглядит очень красиво для украшений с тиснением всех имен.
  • Набор штампов для рождественского печенья . Из штампов для печенья получаются очень красивые украшения из соленого теста. Рисунок прекрасно сохраняется по мере высыхания орнаментов. У меня целая коллекция литых штампов для печенья, в том числе эти Праздничные штампы для печенья Nordic Ware , Штампы для печенья Nordic Ware Starry Night , Штампы для печенья Nordic Ware на Рождество и Nor Штампы для печенья dic Ware Snowflake .
  • Круглая формочка для печенья или формочка для печенья . После прессования теста штампами для печенья вам понадобится круглый резак, чтобы обрезать излишки теста по краям.
  • Устройство для тиснения букв . Это необязательно, но если вы хотите нанести на украшения имена или короткие фразы, вам понадобится набор из 9 штук.0005 мини-машины для тиснения букв . Буквы выглядят намного лучше, если вы сначала прижмете их к подушечке для чернил (например, той, что используется для резиновых штампов), прежде чем вдавливать их в тесто.
  • Скалка .
  • Одноразовая трубочка для питья . Вы будете использовать это, чтобы сделать отверстия в тесте, чтобы вы могли связать их шпагатом.
  • Мод Podge . Важно запечатать ваши украшения после того, как они высохнут, чтобы они не впитывали влагу из воздуха. Используйте Mod Podge (матовый) для запечатывания теста и придания ему более законченного вида. Чтобы облегчить себе задачу, вы также можете использовать матовый спрей Mod Podge , чтобы быстро запечатать украшения.
  • Маленькая кисть для творчества . Для нанесения на герметик.
  • Очень мелкий белый глиттер . Для мерцания и блеска.
  • Краска . Вы можете использовать акриловую ремесленную краску (на водной основе, , а не на масляной основе), чтобы нарисовать украшения из соленого теста, или просто использовать баллончик с краской для однородного вида.
  • Противни, решетки для охлаждения и пергаментная бумага . Вырезанные украшения нужно будет сушить в течение нескольких дней на противнях и решетках для охлаждения, пока они полностью не затвердеют.
  • Толстый шпагат . Тонкий пекарский шпагат действительно слишком хлипкий для этого проекта. Я использовал более толстый натуральный джутовый шпагат и красный джутовый шпагат . Вы также можете использовать ленту, но что бы вы ни использовали, убедитесь, что отверстия, которые вы делаете в тесте, достаточно велики, чтобы через них можно было продеть шпагат или ленту.
  • Декоративные бусины . На некоторые из моих украшений я добавила красивые деревянные бусины , которые добавляют милые детали.

Инструкции

Приготовление соленого теста

  • В миске смешайте муку и соль. Мешайте в воде, пока тесто не станет влажным, но не слишком влажным или липким.
  • Вымесите тесто на чистой рабочей поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким.

СОВЕТ : Соленое тесто начинает быстро сохнуть на ощупь, поэтому, когда вы раскатываете тесто, вам нужно работать как можно быстрее, вырезая и штампуя украшения.

Вырежьте украшения

  • Чтобы вырезать украшения с помощью формочек для печенья , слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и верхнюю часть теста, чтобы оно не прилипало, и раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте как можно больше украшений и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Примечание : Если вы будете печатать имена или слова на украшениях с помощью машин для тиснения букв, сделайте это непосредственно перед тем, как поверхность теста начнет высыхать. Штампованные слова выглядят лучше всего, если вы сначала нажмете тиснители букв на чернильную подушечку (такую, которая используется для резиновых штампов), прежде чем вдавливать их в тесто. (На следующем фото показаны устройства для тиснения алфавита, штампующие шоколадное печенье, но то же самое работает и с украшениями из соленого теста.)
  • Для штампованных украшений с помощью штампов для печенья скатайте шарик теста (около 2 столовых ложек) гладким между руками и слегка присыпьте его мукой. Посыпьте штампы для печенья мукой. Прижмите штамп прямо к шарику теста, пока тесто не растечется сразу за края штампа. Снимите штамп для печенья с теста и с помощью круглой формы для печенья или формочек для печенья вырежьте прессованный орнамент и удалите неровные края.
  • Поместите украшения на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Не забудьте сделать отверстия для шпагата! Одноразовая пластиковая соломинка для питья или бумажная соломинка хорошо подходят для этой задачи.

Высушите украшения

  • Дайте украшениям высохнуть в течение нескольких часов на противне, пока верх теста не станет сухим и пористым. Переверните украшения и дайте высохнуть, пока нижняя часть теста не станет сухой и пористой.
  • Теперь поместите украшения на охлаждающую подставку и дайте им полежать, пока они полностью не затвердеют и не высохнут. Это может занять от 2 до 7 дней в зависимости от их размера и толщины. Они должны оставаться на охлаждающей стойке, чтобы воздух мог циркулировать со всех сторон и полностью их высушивать.
  • Другой вариант сушки украшений — сушить их в духовке при очень низкой температуре. Разогрейте духовку до минимальной температуры (обычно 175–200 F) и высушите украшения в духовке, переворачивая их каждые 30–60 минут, пока они не высохнут. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком сильный огонь, иначе они могут стать коричневыми. Хотя этот вариант быстрее, лично мне кажется, что в конце украшения выглядят лучше, если их медленно сушить при комнатной температуре.

Запечатайте тесто и добавьте блесток

  • С помощью небольшой кисти для рукоделия нанесите тонкий слой матового средства Mod Podge на верхнюю, нижнюю и боковые части украшений (дайте одной стороне высохнуть, прежде чем перевернуть их, чтобы нанести другую сторону). ).
  • Когда Mod Podge полностью высохнет, нанесите второй тонкий слой Mod Podge на верхнюю часть украшений. Немедленно посыпьте очень мелкими белыми блестками. Дайте полностью высохнуть.
  • Этот шаг действительно сделает украшения красивыми. Mod Podge заполняет часть пористой текстуры и разглаживает тесто, а блеск заставляет его мерцать и сверкать.
  • Если вы собираетесь раскрашивать украшения, вы можете пропустить блестки и покрасить их на этом этапе. Мои дети любили раскатывать и резать соленое тесто формочками для рождественского печенья, а затем раскрашивать высушенные украшения. Они так мило висят на нашей елке.

Отделка шпагатом

  • Отрежьте отрезки шпагата, примерно 10-12 дюймов на украшение. Вы не хотите использовать тонкий «пекарский шпагат», а более тяжелый и толстый шпагат будет выглядеть лучше. Проденьте бечевку через отверстия в украшениях и завяжите бечевку, добавив при желании декоративные бусины. Вместо шпагата можно использовать тонкую ленту.
  • Повесьте украшения на елку.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени требуется для полного высыхания украшений из соленого теста?

В зависимости от того, насколько велики и толсты ваши украшения, им может потребоваться от 2 до 7 дней, чтобы они полностью высохли и затвердели.

Как долго они служат?

Ваши украшения прослужат 30 лет, если вы запечатаете их и будете бережно хранить.

Они легко ломаются?

Нет, высушенные украшения довольно прочные и не сломаются при обычном обращении.

Как хранить украшения?

Когда вы будете готовы упаковать свои украшения на хранение до следующего отпуска, вы должны упаковать их с небольшим количеством сухого сырого риса или пакетами силикагеля или влагопоглотителя. Они будут поглощать оставшуюся влагу в тесте и предотвращать его плесневение во время хранения.

Можно ли есть украшения из соленого теста?

Нет, они несъедобны.

Вам также может понравиться

Печенье с рассадкойШоколадное песочное печеньеОвсяное печенье со льдомПеченье со снежинками

Любимые продукты

Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

Простые домашние рождественские украшения из соленого теста с штампами для печенья

Вересковый дым

Сделайте самые красивые домашние украшения из соленого теста с помощью этого простого рецепта и набора рождественских штампов для печенья.

Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.

5 от 2 голосов

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время бездействия 3 дня

Общее время 3 дня 30 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции2 дюжины

  • Ассорти формочек для рождественского печенья

  • Ass Штампы для рождественского печенья orted

  • Круглая формочка для печенья или формочка для печенья (диаметром

  • Скалка

  • Одноразовая трубочка для питья

  • Маленькая кисть для рукоделия

  • Mod Podge (матовый)

  • Extra Fine White Glitter

  • Противни, решетки для охлаждения и пергаментная бумага

  • 900 02 Толстый шпагат

  • Декоративные бусины

  • 2 чашки все- мука специального назначения (плюс дополнительно для раскатывания теста)
  • ¾ стакана поваренной соли
  • ¾ – 1 стакан теплой воды
Приготовление соленого теста
  • В миске смешайте муку и соль. Мешайте в воде, пока тесто не станет влажным, но не слишком влажным или липким.

  • Вымешивайте тесто на чистой рабочей поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким.

Вырежьте украшения
  • Чтобы вырезать украшения с помощью формочек для печенья, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и верхнюю часть теста, чтобы оно не прилипало, и раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте как можно больше украшений и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Примечание : Если вы будете печатать имена или слова на украшениях с помощью машин для тиснения букв, делайте это непосредственно перед тем, как поверхность теста начнет высыхать. Штампованные слова выглядят лучше всего, если вы сначала нажмете тиснители букв на чернильную подушечку (такую, которая используется для резиновых штампов), прежде чем вдавливать их в тесто.

  • Для штампованных украшений с использованием штампов для печенья скатайте шарик теста (около 2 столовых ложек) в ладонях и слегка присыпьте его мукой. Посыпьте штампы для печенья мукой.

    Прижимайте штамп прямо к шарику теста, пока тесто не выйдет за края штампа. Снимите штамп для печенья с теста и с помощью круглой формы для печенья или формочек для печенья вырежьте прессованный орнамент и удалите неровные края. Выложите украшения на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Не забудьте сделать отверстия для шпагата! Одноразовая пластиковая соломинка для питья или бумажная соломинка хорошо подходят для этой задачи.

Высушите украшения
  • Дайте украшениям высохнуть в течение нескольких часов на противне, пока верх теста не станет сухим и пористым. Переверните украшения и дайте высохнуть, пока нижняя часть теста не станет сухой и пористой.

    Теперь поместите украшения на решетку для охлаждения и дайте им полежать, пока они полностью не затвердеют и не высохнут. Это может занять от 2 до 7 дней в зависимости от их размера и толщины. Они должны оставаться на охлаждающей стойке, чтобы воздух мог циркулировать со всех сторон и полностью их высушивать.

  • Еще один вариант сушки украшений — сушить их в духовке при очень низкой температуре. Разогрейте духовку до минимальной температуры (обычно 175–200 F) и высушите украшения в духовке, переворачивая их каждые 30–60 минут, пока они не высохнут. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком сильный огонь, иначе они могут стать коричневыми. Хотя этот вариант быстрее, лично мне кажется, что в конце украшения выглядят лучше, если их медленно сушить при комнатной температуре.

Запечатайте тесто и добавьте блесток
  • Маленькой кистью для рукоделия нанесите тонкий слой матового Mod Podge на верхнюю, нижнюю и боковые стороны украшений (дайте высохнуть одной стороне, прежде чем переворачивать их, чтобы обработать другую сторону).

  • Когда Mod Podge полностью высохнет, нанесите второй тонкий слой Mod Podge на верхнюю часть украшений. Немедленно посыпьте очень мелкими белыми блестками. Дайте полностью высохнуть.

  • Этот шаг действительно сделает украшения красивыми. Mod Podge заполняет часть пористой текстуры и разглаживает тесто, а блеск заставляет его мерцать и сверкать.

  • Если вы собираетесь раскрашивать украшения, вы можете пропустить блестки и покрасить их на этом этапе.

Отделка шпагатом
  • Отрежьте отрезки шпагата, около 10-12 дюймов на украшение. Не используйте тонкую «бечевку для пекарей», а более толстая и толстая бечевка будет выглядеть лучше. Проденьте бечевку через отверстия в украшениях и завяжите бечевку, добавив при желании декоративные бусины. Вместо шпагата можно использовать тонкую ленту.

  • Повесьте украшения на елку.

Ключевое слово Рождество, штампы для печенья, украшения, соленое тесто

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

https://curlygirlkitchen. com/

Украшения из соленого теста своими руками — карамельная тонированная жизнь

Опубликовано: · Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

62 акции

В моем последнем посте я упомянул, что выпекал эти украшения из соленого теста с моим трехлетним ребенком. Их было так легко сделать! Большую часть воскресенья мы раскатывали соленое тесто, вырезали украшения с помощью формочек для печенья и раскрашивали их, а заодно и руки, и одежду.

В прошлом году мы сделали наши первые украшения из соленого теста, и все они попали на нашу елку в этом году. Изготовление этих украшений буквально детская игра. Мой малыш был основательно занят в прошлом году, когда ему было два года, а в этом году он приложил руку (буквально!) ко всему. Мало того, что их невероятно весело делать, в конце концов у вас будут милые украшения, которые прослужат долго, станут отличным подарком на память, а также отличным персонализированным подарком.

Позже на этой неделе мы испекли еще одну партию для подарков воспитателям дошкольных учреждений и друзьям.

Мы также собрали остатки теста и из соленого теста вырезали буквы!

Изготовление этих украшений из соленого теста настолько просто, что называть это рецептом – это звучит сложнее, чем есть на самом деле. Мы использовали муку общего назначения и поваренную соль в соотношении 2:1. Добавьте ровно столько воды, чтобы замесить тесто, 1 часть воды подойдет. Как только тесто сформировано, раскатайте его и выберите свои любимые формочки для печенья, чтобы штамповать фигурки. Убедитесь, что вы используете соломинку, чтобы проштамповать отверстие в верхней части каждого украшения. Выпекать при 180С 30 минут, перевернув в середине.

Пусть ваш малыш раскрасит их акриловой краской, не содержащей токсинов, и дайте краске высохнуть. Добавьте блеск для праздничного блеска, если хотите! Малыш нарисовал базовое покрытие для украшений, а я нанесла верхнее покрытие для большинства украшений. В идеале, для лучшей сохранности, нанесите последний слой прозрачного герметика.

Наши прошлогодние украшения хорошо сохранились, хранились в пакете с застежкой-молнией, так что я буду делать то же самое и в этом году. Если вы хотите поделиться советами по украшениям из соленого теста, я буду рада их услышать!

Украшения из соленого теста

Шинта

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Булавка Рецепт
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан соли обычная поваренная соль
  • ▢ 1 чашка теплой воды
  • ▢ 1 соломинка
  • ▢ Формочки для печенья
  • ▢ Нетоксичные акриловые краски
  • ▢ Пергаментная бумага/ бумага для выпечки
  • Держите наготове противень, застеленный пергаментной бумагой

  • 90 053

    Смешайте муку и соль в большой миске

  • Добавляйте воду очень медленно, понемногу, смешивая ее с мукой, пока она не смешается

  • Соедините тесто и замесите его (всего пару минут) до получения однородной массы

  • Посыпьте немного муки на рабочей поверхности и с помощью скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма

  • Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и перенесите их на противень соломинку, прорежьте маленькие дырочки в формах близко к верху каждого украшения

  • Поместите противень в духовку и разогрейте при 180°С в течение 30 минут, переверните в середине

  • Через 30 минут проверьте, полностью ли высохли украшения, если они все еще влажные, выпекайте еще на 5 минут

  • Выньте украшения и дайте им остыть

  • Покрасьте нетоксичной акриловой краской и добавьте украшения, например, блестки, если хотите

  • После высыхания завяжите узел Проденьте нитку через отверстие в украшении и повесьте его на елку!

1) Я всегда запекала свои украшения при температуре 180°C в течение 30 минут, и в результате получались слегка пухлые украшения, которые мне очень нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *