Как сделать запеканку в духовке: 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Содержание

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

25 сентября 2018 Ликбез Еда

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →

4. Творожная запеканка с тыквой

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

6. Творожно-рисовая запеканка

anytaste.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Энергетические шарики из банана и тыквы →

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

povar.ru

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10 вкусных диетических салатов →

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке →

11. Творожная запеканка на сковороде

1000.menu

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →

Читайте также 🧐

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник
  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты
  • 4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

Запеканки в духовке – 12 рецептов запеканок в духовке

Запеканки в духовке – настоящая находка для тех, кто обожает готовить, экспериментировать и импровизировать, постоянно добавляя в эти несложные блюда что-то новое. Ко всему прочему запеканки в духовке хороши на все случаи жизни, поскольку являются сытными и многовариантными самостоятельными блюдами. Мясные, сырные, картофельные, рыбные, овощные запеканки в духовке, а также запеканки из круп, макарон и грибов можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Отлично выглядят эти блюда и на праздничном столе. Запеканки в духовке из творога, манки, с фруктами и ягодами – прекрасное дополнение к чаю, легкий десерт, который обожают и дети, и взрослые.

Для приготовления запеканки в духовке вам понадобится противень с высокими бортиками или специальная форма. Формы могут быть металлическими, стеклянными или силиконовыми. С последними будьте внимательны – не покупайте формы ядовитых расцветок, кто знает, что добавил производитель в краску для таких ярких форм? А в остальном силиконовые формы выигрывают по всем фронтам, ибо готовить в них одно удовольствие: продукты не прилипают и не пригорают, а мыть силикон не просто, а очень просто.

Рецепты запеканок в духовке


Мясная запеканка в духовке


Запеканка из творога «Как в детском саду»


Запеканка из макарон в духовке


Картофельная запеканка


Запеканка из макарон с яйцами


Запеканка из картофеля с фаршем

Ещё больше вкусных рецептов

Перед тем как поставить запеканку в духовку, накройте её фольгой, плотно прижав её к краям формы, так ваше блюдо приготовится быстрее и останется сочным. А чтобы получить аппетитную корочку, в конце приготовления снимите фольгу и дайте верху подрумяниться. Ну или посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.

С нами вы узнаете не только о том, как приготовить запеканки в духовке, но и сможете научить этому искусству других.

Запеканка с фаршем и макаронами в духовке

Ингредиенты:
900 г мясного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
250 г макаронных изделий,

Майонез,
Растительное масло,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Выложите мясной фарш в глубокую миску, добавьте в него натёртый на крупной тёрке репчатый лук, 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Макароны сварите в подсоленной оде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Затем выложите в миску, добавьте второе яйцо и перемешайте. В глубокий противень или форму для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом, выложите половину фарша и аккуратно разровняйте по всей поверхности смоченными в воде руками, сверху уложите ровным слоем макароны с яйцом и накройте второй половиной фарша. Также равномерно распределив его мокрыми руками. Поверхность запеканки смажьте майонезом и отправьте противень или форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.
Кстати, форму для приготовления несладкой запеканки кулинары советуют не только тщательно смазывать растительным маслом, но и присыпать панировочными сухарями. Это позволяет легко вынуть блюдо из формы и ровно нарезать на порционные кусочки.

Нежная картофельная запеканка в духовке

Ингредиенты:
6-7 крупных картофелин,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
3 ст. л. муки,
2 стак. молока,
1,5 стак. твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель ломтиками толщиной где-то 0,5 см, лук – полукольцами. Форму ля запекания смажьте растительным маслом и выложите туда половину нарезанного картофеля, сверху – нарезанный кольцами лук и поверх него – оставшийся картофель. Посолите, поперчите по вкусу.

В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте муку, немного соли и помешивайте венчиком в течение 1 минуты. Затем добавьте молоко, сыр и варите до загустения. Продолжайте мешать соус, пока не расплавится сыр. Вылейте получившуюся массу поверх картофеля и накройте форму фольгой. Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку до 180-200ºС духовку — она получится вкуснее и нежнее. Запекайте блюдо в духовке в течение часа (можно чуть дольше).

Картофельная запеканка с сушёными грибами и луком в духовке

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
50-100 г сушёных грибов,
1-2 луковицы,
150 г сметаны.

Приготовление:
Сушёные грибы замочите в молоке и сварите до готовности. Картофель отварите « в мундире» до полуготовности, а затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Разделите картофельную массу на две равные части. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, на него — грибы и обжаренный лук, посолите, поперчите, сверху – остальной картофель. Залейте всё сметаной и запекайте в духовке при температуре 180ºС до готовности.

Овощная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
500 г мясного фарша,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
100 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности. В другой сковороде обжарьте натёртую на средней тёрке морковь, добавьте к ней мелко нашинкованную капусту и готовьте овощи вместе ещё минут 7-10, после чего перемешайте с фаршем и луком. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё смесь овощей и фарша, разровняйте, посыпьте сверху натёртым на мелкой тёрке сыром и запекайте в течение 20 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Творожная запеканка с изюмом и яблоками в духовке

Ингредиенты:
500 г творога,
½ стак. изюма без косточек,
1 яблоко,
3 яйца,
1 стак. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
сметана, сахар – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте очищенные от кожуры яблоки дольками. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте творог и ещё раз хорошо взбейте массу. Добавьте изюм (предварительно вымойте его, залейте кипятком и дайте постоять), яблоки и перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем, также отправьте в творожную массу и снова всё тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки, обмажьте сверху запеканку сметаной и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовую запеканку, прежде чем вынимать, слегка остудите.

Многие хозяйки считают, что чем больше яиц и муки добавить в запеканку, тем лучше она получится. Это ошибочное мнение. Слишком большое количество яиц и муки в творожной запеканке дают ей нежелательную жёсткость. Вот почему всё-таки стоит придерживаться проверенных временем рецептов.

Запеканка с манкой в духовке «Раз, два – и готово!»

Ингредиенты:
500 мл кефира,
500 г манной крупы,
1 стак. сахара,
1 ч.

л. соды (без верха),
изюм без косточек – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Добавьте в кефир соду и оставьте ненадолго постоять. Затем в эту смесь всыпьте сухую манку, сахар, предварительно замоченный в кипятке изюм (если есть желание) и перемешайте всё хорошенько. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте манкой. Выложите получившуюся смесь в форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовую манную запеканку не вынимайте из формы сразу, дайте постоять. Готовое блюдо при желании присыпьте сахарной пудрой.

Запеканки в духовке – это просто, быстро и очень вкусно, а потому готовьте их сами, готовьте с нами и достигайте новых вершин кулинарного искусства!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Куриная запеканка — Ужин в зоопарке

Куриная запеканка представляет собой смесь приготовленной курицы, риса и брокколи, смешанных вместе в сливочно-сырном соусе, а затем запеченных до совершенства. Сытное семейное блюдо, которое легко приготовить!

Куриные запеканки являются одним из основных продуктов в моем доме. Моя семья любит куриную запеканку с энчиладой, куриную запеканку с лапшой и эту простую, но сытную версию с курицей, брокколи и рисом.

Вы никогда не ошибетесь, выбрав хорошую запеканку, и эта сырная куриная запеканка стала моей любимой на все времена. Он наполнен курицей, брокколи и рисом, что делает его полноценным блюдом. Эту запеканку так легко настроить на свой вкус, что она идеально подходит даже для самых привередливых едоков.

Как приготовить куриную запеканку?

Этот рецепт начинается с домашнего сырного соуса, приготовленного из молока, масла, лука, муки, сливочного сыра, сыра чеддер и приправ. Соус поливают смесью курицы, брокколи и риса. Курица и рис помещаются в форму для запекания, а затем покрываются измельченными масляными крекерами и сыром чеддер. Все запекается вместе до золотистой корочки. Добавьте щепотку петрушки, и ужин готов!

Нужно ли предварительно готовить курицу в запеканке?

В этой запеканке нужно предварительно приготовить курицу. Вы можете использовать оставшуюся курицу, курицу-гриль, обжаренные куриные грудки, нарезанные куриные бедра, все, что у вас есть под рукой. Рис и брокколи также готовятся перед тем, как попасть в кастрюлю.

Насадки для куриной запеканки

  • Для этого рецепта я рекомендую использовать свеженатертый сыр. Предварительно натертый сыр, который поставляется в пакетах, часто покрыт агентами, препятствующими слеживанию, и не плавится так гладко, как свеженатертый сыр.
  • Я использую длиннозернистый белый рис, когда готовлю это блюдо, но короткозернистый белый рис, коричневый рис или дикий рис также подойдут.
  • Вы можете предварительно приготовить брокколи, приготовив ее в микроволновой печи или бланшировав в кастрюле с кипящей водой.
  • Я обычно использую крекеры Ritz для начинки, хотя крекеры с сыром тоже подойдут.
  • Эту запеканку можно собрать за 8 часов до выпекания. Не добавляйте крекеры и добавляйте их непосредственно перед отправкой блюда в духовку.

Как долго должна готовиться запеканка?

Эта запеканка выпекается около 20 минут, так как все ингредиенты предварительно разогреты и приготовлены перед отправкой в ​​духовку. Если вы печете холодную запеканку, это займет около 30-35 минут. Если начинка подрумянится до того, как запеканка пропечется, вы можете накрыть блюдо фольгой на оставшееся время запекания.

Варианты куриной запеканки

Я обычно готовлю эту запеканку так, как написано, хотя иногда я меняю некоторые ингредиенты в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

  • Белки: вместо курицы попробуйте куриные колбаски, говяжий фарш или фарш из индейки.
  • Зерновые: я заменил рис вареной лебедой и небольшими макаронными изделиями, такими как орзо, и получил отличные результаты.
  • Овощи: Вместо брокколи попробуйте кабачки, спаржу, грибы, болгарский перец или кукурузу.
  • Сыр: хотя это блюдо обычно готовится из сыра чеддер, другие варианты включают моцареллу или сыр Монтерей Джек.

Эта запеканка из курицы — отличное блюдо, которое можно взять с собой, когда вам нужно сытно пообедать, чтобы накормить компанию. Он полон знакомых вкусов и прост в приготовлении, но всегда получает восторженные отзывы!

Другие рецепты отличных запеканок

  • Запеканка из оладий
  • Куриная запеканка с рисом
  • Чили Реллено Кастрюля
  • Мексиканская запеканка
  • Запеканка из говядины с лапшой

Эта куриная запеканка представляет собой смесь вареной курицы, риса и брокколи, смешанных вместе в сливочно-сырном соусе, а затем идеально запеченных. Сытное семейное блюдо, которое легко приготовить!

Время

Время подготовки 25 минут

Cook Time20 minutes

Total Time45 minutes

Course Main

Cuisine American

Serves 8

  • ▢ 1/4 cup butter
  • ▢ 1/4 cup flour
  • ▢ 1/2 cup onion diced
  • ▢ 2 1/2 чашки молока Я использую цельное молоко
  • ▢ 3 1/2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части
  • ▢ 2 унции сливочного сыра, нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 чашки соцветий брокколи, слегка приготовленных на пару или бланшированных
  • ▢ 3 чашки вареного риса
  • ▢ 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками или измельченной
  • , например, крекеров с маслом 1 чашка
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Покройте сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, чтобы лук покрылся; варить 1 минуту.

  • Медленно влейте молоко в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока соус не загустеет (покроет тыльную сторону ложки).

  • Добавьте в соус сливочный сыр, 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер, соль, перец, копченую паприку и чеснок. Перемешайте до однородности.

  • Поместите брокколи, рис и курицу в большую миску и перемешайте. Сверху полейте соусом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

  • Вылейте смесь брокколи в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Сверху посыпьте оставшейся чашкой сыра вместе с измельченными крекерами.

  • Выпекать 20 минут или пока запеканка не запузырится, верх не подрумянится, а сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 18 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 778 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1155 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 482 мг | Железо: 1,2 мг

Первоначально опубликовано 23 апреля 2019 г.

КатегорииЗапеканки Куриный ужин Быстрые и легкие ужины

Похожие сообщения

50 простых рецептов запеканки, которые можно приготовить за 20 минут (или меньше!)

В занятые вечера пропустите проезд и достаньте один из этих простых рецептов запеканки. Каждое блюдо можно приготовить за 20 минут (или меньше!).

1 / 50

Люблю готовить это блюдо, когда до ужина мало времени. Если у нас неожиданная компания, я просто удваиваю количество ингредиентов и использую 13×9.-в. кастрюля. Я называю это моей запеканкой «Пожалуйста, останься!» — Джин Фергюсон, Эльверта, Калифорния

Получить рецепт

2 / 50

Я делаю эту запеканку из индейки, чтобы заставить мужа и племянниц есть овощи. Это также идеально, если вам интересно, что делать с оставшейся индейкой. Это сливочное блюдо быстро насытит вас. —Кристал Колади, Генриетта, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

3 / 50

Когда вы ищете безошибочное блюдо для детского праздника, трудно ошибиться с пиццей. Это блюдо передает вкус пиццы в удобной и вкусной запеканке. Соедините его с салатом и хлебом, и у вас будет отличная еда для стола, полного детей, без счета пиццерии! — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган

Перейти к рецепту

4 / 50

Кукурузный хлеб и говядина запекаются вместе в одной кастрюле, что делает это блюдо удобным. Эта мексиканская запеканка из кукурузного хлеба наполнена соблазнительными приправами, а сыр и лук делают ее привлекательной начинкой. — Вики Гуд, Оскода, Мичиган

Перейти к рецепту

5 / 50

Моя бабушка часто готовила эту запеканку, когда я был маленьким. Я забыл об этом, пока однажды не обнаружил, что добавляю те же ингредиенты в оставшийся рис. Воспоминания нахлынули. — Лорна Мур, Глендора, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 50

Чтобы максимально использовать остатки кукурузного хлеба, попробуйте эту сытную запеканку для основного блюда. Он влажный, вкусный и хорош в любом случае. — Мэдж Бриттон, Афтон, Теннесси

Перейти к рецепту

7 / 50

Я готовлю эту сытную и яркую куриную запеканку уже много лет, и она очень нравится моей семье и друзьям. Он также быстро исчезает на встречах с принесенными блюдами. — Том Бриттон, Три реки, Мичиган

Перейти к рецепту

8 / 50

Моя невестка поделилась со мной этим рецептом, когда я впервые переехал в Луизиану. Это передавалось в семье моего мужа из поколения в поколение. Быстро готовится, сытно и красиво. Я передал это и своим детям. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

9 / 50

Семьи обязательно оценят сливочную текстуру и приятный вкус этой традиционной запеканки из тунца, которая готовится в один миг. Подаю с зеленым салатом и теплыми булочками на питательный ужин. — Руби Уэллс, Синтиана, Кентукки

Перейти к рецепту

10 / 50

Моя семья не любила жаркое из свинины, пока я не добавила его в эту вкусную запеканку. — Бетти Унрау, МакГрегор, Манитоба.

Перейти к рецепту

11 / 50

Моим дочкам не нравятся обычные зеленые перцы, фаршированные мясом и рисом, поэтому одна из девочек придумала этот вариант. Перец просто нарезается и смешивается с другими ингредиентами в запеканке. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

12 / 50

Я люблю запеканку Tater Tot, но хотела более легкую версию рецепта. The Taste of Home Test Kitchen уменьшила жир в этом классическом блюде, сохранив при этом все, что любит моя семья. Кто знает, что у вас могут быть здоровые Tater Tots?! — Скотт Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 50

Моему мужу никогда не надоедает эта сытная запеканка из вареников, сколько бы раз я ее ни подавала. Это отлично подходит для еды, тоже! —Маргарет Попоу, Касло, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

14 / 50

Лук и сыр чеддер подчеркивают насыщенный вкус тыквы в этой сытной запеканке. Хрустящая кукурузная крошка добавляет немного хруста. — Кэтрин Мец, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 50

Когда я готовлю эту запеканку с лапшой для церковных собраний, она всегда имеет успех. Его можно легко удвоить или утроить для толпы. — Дорис Барб, Эльдорадо, Канзас

Перейти к рецепту

16 / 50

Я люблю зеленый перец чили и часто готовлю с ним, когда развлекаюсь. Эта простая версия классического мексиканского блюда придает каждому кусочку мяса насыщенный вкус перца. — Надин Эстес, Альто, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

17 / 50

Все любят это блюдо — я считаю его лучшим рецептом запеканки из курицы и риса, потому что это вкусное сочетание сытных и хрустящих ингредиентов в сливочном соусе. Это проверенная временем классика. —Миртл Мэтьюз, Мариетта, Джорджия

Перейти к рецепту

18 / 50

Оригинальный старый семейный рецепт этой куриной запеканки требовал, чтобы соус был приготовлен с нуля. На протяжении многих лет я разработал эту версию, которая требует меньше времени на приготовление и при этом имеет прекрасный вкус. Это привлекательное основное блюдо. — Рут Ван Дайк, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

19 / 50

Моя мама поделилась этим рецептом, который я готовлю для своей семьи уже много лет. Домашний кисло-сладкий соус – залог успеха этого блюда. — Дороти Реймер, Дьюберри, Альберта

Перейти к рецепту

20 / 50

Вы можете легко приготовить его накануне вечером на обед или утром на ужин. Я подаю его круглый год для больших групп, таких как карточные и садовые клубы, а также делаю его для пикников и других случаев. Почти каждый раз, когда я это делаю, кто-то просит рецепт! — Этель Прессел, Нью-Оксфорд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21 / 50

Обычная реакция на эту запеканку состоит в том, что это приятное сочетание сладкого и терпкого, а также необычное использование ревеня! Я люблю ревень, но я не сладкоежка. Я всегда думал, что пироги и сапожники не должны быть единственными способами насладиться этим. — Джини Кастор, Декейтер, Иллинойс,

Перейти к рецепту

22 / 50

Я работаю в местной больнице и работаю неполный рабочий день, поэтому я всегда в поиске хороших, быстрых рецептов, которые можно приготовить для моей семьи. Мы с коллегами обмениваемся рецептами. Эту яркую запеканку привезли на пикник ко мне домой. Люди были в восторге от этого. — Дайан Эспозит, Нью-Миддлтаун, Огайо

Перейти к рецепту

23 / 50

Мои бабушка и мама всегда пекут луковый пирог на праздники, но он хорош в любое время. Это пикантный гарнир, который можно подавать практически к любому мясу или основному блюду. Особенно хорош с ростбифом. —Мэри Уэст, Марстонс Миллс, Массачусетс,

Перейти к рецепту

24 / 50

Короткий список ингредиентов придает полный вкус этой простой в сборке запеканке. Подавайте его как звезду вашего следующего юго-западного обеда. — Филлис Бидуэлл, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

25 / 50

Мама сварила себе квашеную капусту и, конечно же, капуста была с нашего большого фермерского огорода! Мама смешивала капусту с острой колбасой и яблоками, и мне до сих пор нравится это деревенское блюдо. — Розмари Прайор, Пасадена, Мэриленд.

Перейти к рецепту

26 / 50

Эта паста – рецепт копченой колбасы, который обязательно нужно попробовать. Это так вкусно, когда оно горячее и пузырится из духовки. Обжаренный по-французски лук чеддер придает сырную, хрустящую нотку. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

27 / 50

Я люблю готовить, но у меня мало времени. Эта запеканка и сытная, и быстрая, что делает ее моим любимым рецептом. Подаю с зеленым салатом. — Джена Коффи, Сансет-Хиллз, Миссури,

Перейти к рецепту

28 / 50

Детям нравится эта запеканка с картофелем фри и чизбургером, потому что в ней сочетаются два их любимых фаст-фуда. И мне нравится тот факт, что я могу взбить его всего из четырех ингредиентов. — Карен Оуэн, Rising Sun, Индиана

Перейти к рецепту

29 / 50

Запеченная паста — любимое блюдо, поэтому я изменила некоторые ингредиенты в своем традиционном рецепте, чтобы сделать ее менее калорийной. Попробуйте и этот полезный рецепт пасты с говяжьим фаршем! — Андреа Болден, Юнионвилль, Теннесси,

Перейти к рецепту

30 / 50

Эта кукуруза заняла постоянное место в наших меню для особых случаев. Пока вся моя семья любит это, мой сын был бы особенно разочарован, если бы я забыл включить наше блюдо из кукурузы. — Деб Хауптманн, Монтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

31 / 50

Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но мы скрестим наши сердца, когда скажем вам, что этот восхитительный рыбный ужин испачкает только одно блюдо. Ваш выводок выстроится в очередь, чтобы закопаться, как только они увидят (и почувствуют запах) результатов! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

32 / 50

Моя семья не может насытиться этим сладким и сытным гарниром. Эта запеканка быстро исчезает, когда я ее готовлю. — Джуди Хоул, Колумбус, Миссисипи

Перейти к рецепту

33 / 50

Пирог Фрито известен на Юго-Западе как пряный, соленый и сказочно вкусный. Вот мой легкий взгляд на эту хрустящую классику. — Ян Мун, Аламогордо, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

34 / 50

Это один из моих любимых рецептов. Паста с понедельника плюс жареный цыпленок со вторника равняются этому восхитительному блюду в среду. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

35 / 50

Если вы ищете сытный гарнир, этот рецепт вам подойдет. Он сочетает в себе питательные овощи и сытную лапшу в восхитительном сливочном соусе. Всякий раз, когда я подаю это блюдо, оно раздается по кругу, пока сковорода не будет очищена. — Жанетт Хиос, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

36 / 50

Людям нравится хрустящая лапша чау-мейн сверху. Мне нравится, что я могу сделать это за день и поставить в холодильник, пока не придет время подавать. Подавать с горячим хлебом или булочками. — Фэй Робинсон, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

37 / 50

Бекон, помидоры и лимская фасоль в сочетании составляют питательный гарнир, который идеально сочетается с индейкой. — Карен Кумпулайнен, Форест-Сити, Северная Каролина

Перейти к рецепту

38 / 50

Моя семья настаивает на том, чтобы эта запеканка «два в одном» появлялась на всех наших специальных блюдах. Каждый кусочек вдвойне вкусен! — Джейн Берч, Эдисон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

39 / 50

Этот универсальный гарнир прекрасно сочетается со стейком на гриле, а также с другим мясом. Сливочно-сырный соус и хрустящая начинка делают эту картофельную запеканку популярной для семейных обедов и закусок. — Тереза ​​Штуцман, Адэр, Оклахома

Перейти к рецепту

40 / 50

Если вам нравятся фаршированные перцы, вам понравится эта быстрая версия. Он предлагает все утешительные ароматы оригинала, но занимает всего полчаса. Вместо приготовления риса быстрого приготовления вы можете использовать 2 чашки оставшегося вареного риса, если он у вас есть. —Бет Дьюайер, Дюбуа, Пенсильвания

Перейти к рецепту

41 / 50

Всякий раз, когда мы собираемся всей семьей на большие праздники, мои дети, племянницы и племянники буквально умоляют меня приготовить эту запеканку из сладкого картофеля. Он готовится за считанные минуты с консервированным сладким картофелем, что идеально подходит для напряженного праздничного сезона. —Сью Миллер, Марс, Пенсильвания

Перейти к рецепту

42 / 50

Вся семья будет наслаждаться этим душевным ужином «все в одном». Кроме того, он предлагает легкую очистку! — Майк Чу, Пеппер Пайк, Огайо

Перейти к рецепту

43 / 50

Помню, мама отправила меня в магазин за сыром на 15 центов. Мясник отрезал кусок от гигантского колеса, покрытого вощеной тканью. Затем мать смешивала этот сыр с этим вкусным блюдом. Сегодня память о ее кулинарии для меня как пища для души. —Филлис Беркланд, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

44 / 50

Эта утешительная запеканка состоит из солнечных кукурузных зерен в сливочном заварном креме. Моя мама получила этот рецепт и многие другие замечательные рецепты от своей мамы. К тому времени, когда это популярное блюдо из кукурузы покинет стол, мой отец, сестра, братья и я почти очистили его. —Сэнди Дженкинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 50

Для тех, кто игнорирует Попай и не хочет есть свой шпинат, я считаю, что шпинат с чесночным маслом и пармезаном помогает изменить их мнение. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

46 / 50

Однажды у меня было так много тыквы, что я отчаянно нуждался в разных способах ее приготовления. Вот тогда я придумал этот рецепт. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в качестве легкой закуски. — Дональд Робертс, Амхерст, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

47 / 50

В праздничные дни друг подает этот сливочный, сырный картофель, когда мы собираемся вместе, чтобы отпраздновать это с друзьями на всю жизнь и взрослыми детьми. — Кэрол Блю, Барнсвилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

48 / 50

Много лет назад наш огород обеспечивал нас круглый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *