Классическая запеканка из творога с изюмом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Классическая запеканка из творога с изюмом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать классическую творожную запеканку с изюмом? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты по списку. Творог выбирайте мягкий и немного влажный. При необходимости протрите его через сито, чтобы сделать структуру более однородную.
Шаг 2:
Первым делом залейте изюм кипятком и дайте ему постоять минут 5. За это время он станет мягче.
Затем горячую воду слейте, сам изюм промойте, выложите на полотенце и пропитайте его от лишней влаги.
Шаг 3:
Для приготовления творожного теста немного взбейте яйца с сахаром. Долго взбивать не надо. Достаточно превратить все в однородную массу.
Шаг 4:
Затем вмешайте мягкий творог, сметану, муку и разрыхлитель. Лимон помойте и снимите с него цедру. Добавьте в тесто подготовленный изюм и цедру лимона. Все ингредиенты перемешайте друг с другом и доведите массу до однородности просто перемешивая все венчиком.
Шаг 5:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я использую разъемную металлическую (20-24 См). Смажьте дно и бока формы небольшим количеством растительного масла или застелите форму кулинарной бумагой. Переложите в неё все творожное тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.
Шаг 7:
Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу, дополнив небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
На завтрак рецепты домашние
Детская запеканка для детей пошаговые рецепты
Завтрак из яиц с фото пошагово
Классическая запеканка пошаговые рецепты
Запеканка без манки рецепты с видео
Запеканка с изюмом рецепты с фото
Завтрак из творога рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Творожная запеканка в духовке с манкой
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка
2 мая 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2 12 0 ЛегкийКуриные сердечки с луком на сковороде
1 2 0 ЛегкийКапустные оладьи с плавленым сырком
2 5 0 ЛегкийРубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1 8 0 ЛегкийЗапеченная скумбрия в духовке
0
Все рецепты автора
Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.
Ингредиенты
творог | 1 кг |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 6 ст.л. |
крупа манная | 6 ст.л. |
соль | щепотка |
ванильный сахар | 2 пакетика |
изюм | 3 ст.![]() |
масло сливочное | 50 гр |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 129 1586 402
Творожная запеканка
Олеся
Легкий 60 328 304
Творожный пудинг
Morvolna
Легкий 52
Творожная запеканка с кукурузной мукой
-одуванчик-
Легкий 41 207 216
Лимонно-творожная запеканка (порционно)
oldeg
Легкий 35 193 169
Львовский сырник
SmMasha
Легкий 38 185 160
Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
OlgaL
Легкий 71 204 91
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
СтаровЛегкий 47 205 88
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»
maaarushka
Легкий 34 190 79
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
_lika_
Легкий 31 99 86
Запеканка творожная с малиной
admira
Легкий 28 144 43
Творожная запеканка «Баунти»
Натусик1
Легкий 39 117 71
Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом
Мармеллладка
Куриная запеканка — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 34 комментариев
Эта куриная запеканка представляет собой смесь приготовленной курицы, риса и брокколи. вместе в сливочно-сырном соусе, а затем запеченные до совершенства. Сытное семейное блюдо, которое легко приготовить!
Куриные запеканки являются одним из основных продуктов в моем доме. Моя семья любит куриную запеканку с энчиладой, куриную запеканку с лапшой и эту простую, но сытную версию с курицей, брокколи и рисом.
Вы никогда не ошибетесь, выбрав хорошую запеканку, и эта сырная куриная запеканка всегда была моей любимой. Он наполнен курицей, брокколи и рисом, что делает его полноценным блюдом. Эту запеканку так легко настроить на свой вкус, что она идеально подходит даже для самых привередливых едоков.
Как приготовить куриную запеканку?
Этот рецепт начинается с домашнего сырного соуса, приготовленного из молока, масла, лука, муки, сливочного сыра, сыра чеддер и приправ. Соус поливают смесью курицы, брокколи и риса. Курица и рис помещаются в форму для запекания, а затем покрываются измельченными масляными крекерами и сыром чеддер. Все запекается вместе до золотистой корочки. Добавьте щепотку петрушки, и ужин готов!
Вам нужно предварительно приготовить курицу в запеканке?
В этой запеканке нужно предварительно приготовить курицу. Вы можете использовать оставшуюся курицу, курицу-гриль, обжаренные куриные грудки, нарезанные куриные бедра, все, что у вас есть под рукой. Рис и брокколи также готовятся перед тем, как попасть в кастрюлю.
Насадки для куриной запеканки
- Для этого рецепта я рекомендую использовать свеженатертый сыр. Предварительно натертый сыр, который поставляется в пакетах, часто покрыт агентами, препятствующими слеживанию, и не плавится так гладко, как свеженатертый сыр.
- Я использую длиннозернистый белый рис, когда готовлю это блюдо, но короткозернистый белый рис, коричневый рис или дикий рис также подойдут.
- Вы можете предварительно приготовить брокколи, приготовив ее в микроволновой печи или бланшировав в кастрюле с кипящей водой.
- Я обычно использую крекеры Ritz для начинки, хотя крекеры с сыром тоже подойдут.
- Эту запеканку можно собрать за 8 часов до выпекания. Не добавляйте крекеры и добавляйте их непосредственно перед отправкой блюда в духовку.
Как долго должна готовиться запеканка?
Эта запеканка выпекается около 20 минут, так как все ингредиенты предварительно нагреваются и готовятся перед отправкой в духовку. Если вы печете холодную запеканку, это займет около 30-35 минут. Если начинка подрумянится до того, как запеканка пропечется, вы можете накрыть блюдо фольгой на оставшееся время запекания.
Варианты куриной запеканки
Я обычно готовлю эту запеканку так, как написано, хотя иногда я меняю некоторые ингредиенты в зависимости от того, что у меня есть под рукой.
- Белки: вместо курицы попробуйте куриные колбаски, говяжий фарш или фарш из индейки.
- Зерновые: я заменил рис вареной лебедой и небольшими макаронными изделиями, такими как орзо, с отличными результатами.
- Овощи: вместо брокколи попробуйте кабачки, спаржу, грибы, болгарский перец или кукурузу.
- Сыр: хотя это блюдо обычно готовится из сыра чеддер, другие варианты включают моцареллу или сыр Монтерей Джек.
Эта запеканка из курицы — отличное блюдо, которое можно взять с собой, когда вам нужно сытно пообедать, чтобы накормить компанию. Он полон знакомых вкусов и прост в приготовлении, но всегда получает восторженные отзывы!
Другие рецепты отличных запеканок
- Запеканка из оладий
- Куриная запеканка с рисом
- Чили Запеканка Реллено
- Мексиканская запеканка
- Запеканка из говядины с лапшой
5 из 18 голосов
Куриная запеканка
Куриная запеканка представляет собой смесь вареной курицы, риса и брокколи, смешанных вместе в сливочно-сырном соусе, а затем запеченных до совершенства. Сытное семейное блюдо, которое легко приготовить!
Курс Главный
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Всего 45 минут
порции 8
калорий 462KCAL
Автор Sara
- 333333333. 10007
- 33333333333333333333 годы 9003
- 333333333333. 10007 4.1444. 100074 9009
- ▢ 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- ▢ 2 1/2 стакана молока Я использую цельное молоко
- ▢ 3 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на части
- ▢ 2 унции нарезанного сливочного сыра на маленькие кубики
- ▢ 1 Teaspoon Salt
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
- ▢ 1/4 чайная ложка Секрета
- ▢ 2 чашки.
▢ 3 чашки вареного цыпленка, нарезанного кубиками или тертого
- ▢ 1 чашка крекеров с маслом, таких как Ritz, крупно покрошенных
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ кулинарный спрей
. ▢ 1/4 стакана муки
Разогрейте духовку до 75 градусов. Пальто 9Сковорода «x13» с разбрызгивателем.
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, чтобы лук покрылся; варить 1 минуту.
Медленно влейте молоко в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока соус не загустеет (покроет тыльную сторону ложки).
Добавьте в соус сливочный сыр, 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер, соль, перец, копченую паприку и чеснок. Перемешайте до однородности.
Поместите брокколи, рис и курицу в большую миску и перемешайте. Сверху полейте соусом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
Вылейте смесь брокколи в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Сверху посыпьте оставшейся чашкой сыра вместе с измельченными крекерами.
Выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока запеканка не закипит, верх не подрумянится, а сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой и подавайте
калорий: 462 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 18 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 778 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1155 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 482 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Рецепт куриной запеканки
Наша простая куриная запеканка – один из самых популярных рецептов здесь, в GH и, что еще лучше, приготовление занимает всего 15 минут, а это означает, что она может быть на вашем столе и готова к употреблению всего за час.
Это невероятно универсальное блюдо, и если вы хотите поднять его на новый уровень, вы можете добавить немного тертого сыра для дополнительного аромата, добавить щепотку горчичного порошка для дополнительного остроты или добавить цельнозерновую горчицу, чтобы попробовать в конце.
Мало того, что его можно настроить по своему вкусу, это также идеальный рецепт для периодического приготовления и можно заморозить на срок до месяца, так что у вас всегда будет вкусное, сытное и здоровое блюдо, готовое в кратчайшие сроки. Он также идеально сочетается с нашим лучшим шардоне из наших лучших дегустационных тестов белого вина.
Если вы ищете куриную запеканку, которая кажется менее зимней, у нас есть весенняя запеканка со свежим соусом песто, горошком и молодым картофелем.
У нас также есть куриная запеканка для медленноварки, в которой все ингредиенты помещаются прямо в мультиварку, и это не может быть проще.
Кал/серв: 380
Марки: 4 порций
Время приготовления: 0 часы 15 мин
Время приготовления: 0 часы 45 мин
Общее время: 1 час 0 мин
1
ст. л.
оливковое масло
1
кусочки курицы (всего восемь), такие как бедра и голени
1
лук, мелко нарезанный
2
зубчики чеснока, измельченные
2
палочки сельдерея, толсто нарезанные
2
морковь, нарезанная на кусочки по 2 см (3⁄4 дюйма)
2
лук-порей, нарезанный на кусочки по 2 см (3⁄4 дюйма)
600 грамм
(1 фунт 6 унций) картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками
1 столовая ложка пшеничной муки
600 мл
(1 пинта) горячего куриного бульона
2
веточки розмарина
Половина лимона
Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле.