Как сделать запеканку в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Классическая запеканка из творога с изюмом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Классическая запеканка из творога с изюмом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую творожную запеканку с изюмом? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты по списку. Творог выбирайте мягкий и немного влажный. При необходимости протрите его через сито, чтобы сделать структуру более однородную.

  2. Шаг 2:

    Первым делом залейте изюм кипятком и дайте ему постоять минут 5. За это время он станет мягче. Затем горячую воду слейте, сам изюм промойте, выложите на полотенце и пропитайте его от лишней влаги.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления творожного теста немного взбейте яйца с сахаром. Долго взбивать не надо. Достаточно превратить все в однородную массу.

  4. Шаг 4:

    Затем вмешайте мягкий творог, сметану, муку и разрыхлитель. Лимон помойте и снимите с него цедру. Добавьте в тесто подготовленный изюм и цедру лимона. Все ингредиенты перемешайте друг с другом и доведите массу до однородности просто перемешивая все венчиком.

  5. Шаг 5:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я использую разъемную металлическую (20-24 См). Смажьте дно и бока формы небольшим количеством растительного масла или застелите форму кулинарной бумагой. Переложите в неё все творожное тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Готовую запеканку извлеките из духовки и немного остудите.

  7. Шаг 7:

    Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу, дополнив небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На завтрак рецепты домашние

Детская запеканка для детей пошаговые рецепты

Завтрак из яиц с фото пошагово

Классическая запеканка пошаговые рецепты

Запеканка без манки рецепты с видео

Запеканка с изюмом рецепты с фото

Завтрак из творога рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Мука, Лимонная цедра, Сметана, Изюм, Разрыхлитель, Растительное масло

Творожная запеканка в духовке с манкой

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка

2 мая 2019

Вкусная Еда

  • Салат из куриной печени и огурца
    2
    12 0 Легкий
  • Куриные сердечки с луком на сковороде
    1 2 0 Легкий
  • Капустные оладьи с плавленым сырком
    2 5 0 Легкий
  • Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
    1 8 0 Легкий
  • Запеченная скумбрия в духовке
    0
    8 2 Легкий

Все рецепты автора

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

Ингредиенты

творог1 кг
яйца3 шт
сахар6 ст.л.
крупа манная6 ст.л.
соль щепотка
ванильный сахар2 пакетика
изюм3 ст. л.
масло сливочное50 гр

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 129 1586 402

Творожная запеканка

Олеся

Легкий 60 328 304

Творожный пудинг

Morvolna

Легкий 52

149 384

Творожная запеканка с кукурузной мукой

-одуванчик-

Легкий 41 207 216

Лимонно-творожная запеканка (порционно)

oldeg

Легкий 35 193 169

Львовский сырник

SmMasha

Легкий 38 185 160

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

OlgaL

Легкий 71 204 91

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Старов

Легкий 47 205 88

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

maaarushka

Легкий 34 190 79

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

_lika_

Легкий 31 99 86

Запеканка творожная с малиной

admira

Легкий 28 144 43

Творожная запеканка «Баунти»

Натусик1

Легкий 39 117 71

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

Мармеллладка

Куриная запеканка — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 34 комментариев

Эта куриная запеканка представляет собой смесь приготовленной курицы, риса и брокколи. вместе в сливочно-сырном соусе, а затем запеченные до совершенства. Сытное семейное блюдо, которое легко приготовить!

Куриные запеканки являются одним из основных продуктов в моем доме. Моя семья любит куриную запеканку с энчиладой, куриную запеканку с лапшой и эту простую, но сытную версию с курицей, брокколи и рисом.

Вы никогда не ошибетесь, выбрав хорошую запеканку, и эта сырная куриная запеканка всегда была моей любимой. Он наполнен курицей, брокколи и рисом, что делает его полноценным блюдом. Эту запеканку так легко настроить на свой вкус, что она идеально подходит даже для самых привередливых едоков.

Как приготовить куриную запеканку?

Этот рецепт начинается с домашнего сырного соуса, приготовленного из молока, масла, лука, муки, сливочного сыра, сыра чеддер и приправ. Соус поливают смесью курицы, брокколи и риса. Курица и рис помещаются в форму для запекания, а затем покрываются измельченными масляными крекерами и сыром чеддер. Все запекается вместе до золотистой корочки. Добавьте щепотку петрушки, и ужин готов!

Вам нужно предварительно приготовить курицу в запеканке?

В этой запеканке нужно предварительно приготовить курицу. Вы можете использовать оставшуюся курицу, курицу-гриль, обжаренные куриные грудки, нарезанные куриные бедра, все, что у вас есть под рукой. Рис и брокколи также готовятся перед тем, как попасть в кастрюлю.

Насадки для куриной запеканки

  • Для этого рецепта я рекомендую использовать свеженатертый сыр. Предварительно натертый сыр, который поставляется в пакетах, часто покрыт агентами, препятствующими слеживанию, и не плавится так гладко, как свеженатертый сыр.
  • Я использую длиннозернистый белый рис, когда готовлю это блюдо, но короткозернистый белый рис, коричневый рис или дикий рис также подойдут.
  • Вы можете предварительно приготовить брокколи, приготовив ее в микроволновой печи или бланшировав в кастрюле с кипящей водой.
  • Я обычно использую крекеры Ritz для начинки, хотя крекеры с сыром тоже подойдут.
  • Эту запеканку можно собрать за 8 часов до выпекания. Не добавляйте крекеры и добавляйте их непосредственно перед отправкой блюда в духовку.

Как долго должна готовиться запеканка?

Эта запеканка выпекается около 20 минут, так как все ингредиенты предварительно нагреваются и готовятся перед отправкой в ​​духовку. Если вы печете холодную запеканку, это займет около 30-35 минут. Если начинка подрумянится до того, как запеканка пропечется, вы можете накрыть блюдо фольгой на оставшееся время запекания.

Варианты куриной запеканки

Я обычно готовлю эту запеканку так, как написано, хотя иногда я меняю некоторые ингредиенты в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

  • Белки: вместо курицы попробуйте куриные колбаски, говяжий фарш или фарш из индейки.
  • Зерновые: я заменил рис вареной лебедой и небольшими макаронными изделиями, такими как орзо, с отличными результатами.
  • Овощи: вместо брокколи попробуйте кабачки, спаржу, грибы, болгарский перец или кукурузу.
  • Сыр: хотя это блюдо обычно готовится из сыра чеддер, другие варианты включают моцареллу или сыр Монтерей Джек.

Эта запеканка из курицы — отличное блюдо, которое можно взять с собой, когда вам нужно сытно пообедать, чтобы накормить компанию. Он полон знакомых вкусов и прост в приготовлении, но всегда получает восторженные отзывы!

Другие рецепты отличных запеканок

  • Запеканка из оладий
  • Куриная запеканка с рисом
  • Чили Запеканка Реллено
  • Мексиканская запеканка
  • Запеканка из говядины с лапшой
Печать Pin

5 из 18 голосов

Куриная запеканка

Куриная запеканка представляет собой смесь вареной курицы, риса и брокколи, смешанных вместе в сливочно-сырном соусе, а затем запеченных до совершенства. Сытное семейное блюдо, которое легко приготовить!

Курс Главный

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Всего 45 минут

порции 8

калорий 462KCAL

Автор Sara

  • 333333333. 10007

  • 33333333333333333333 годы 9003
  • 333333333333. 10007

  • 4.1444. 100074 9009

    . ▢ 1/4 стакана муки

  • ▢ 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 1/2 стакана молока Я использую цельное молоко
  • ▢ 3 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на части
  • ▢ 2 унции нарезанного сливочного сыра на маленькие кубики
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
  • ▢ 1/4 чайная ложка Секрета
  • ▢ 2 чашки. ▢ 3 чашки вареного цыпленка, нарезанного кубиками или тертого
  • ▢ 1 чашка крекеров с маслом, таких как Ritz, крупно покрошенных
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 75 градусов. Пальто 9Сковорода «x13» с разбрызгивателем.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, чтобы лук покрылся; варить 1 минуту.

  • Медленно влейте молоко в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока соус не загустеет (покроет тыльную сторону ложки).

  • Добавьте в соус сливочный сыр, 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер, соль, перец, копченую паприку и чеснок. Перемешайте до однородности.

  • Поместите брокколи, рис и курицу в большую миску и перемешайте. Сверху полейте соусом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

  • Вылейте смесь брокколи в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Сверху посыпьте оставшейся чашкой сыра вместе с измельченными крекерами.

  • Выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока запеканка не закипит, верх не подрумянится, а сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой и подавайте

калорий: 462 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 18 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 778 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1155 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 482 мг | Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Рецепт куриной запеканки

Наша простая куриная запеканка – один из самых популярных рецептов здесь, в GH и, что еще лучше, приготовление занимает всего 15 минут, а это означает, что она может быть на вашем столе и готова к употреблению всего за час.

Это невероятно универсальное блюдо, и если вы хотите поднять его на новый уровень, вы можете добавить немного тертого сыра для дополнительного аромата, добавить щепотку горчичного порошка для дополнительного остроты или добавить цельнозерновую горчицу, чтобы попробовать в конце.

Мало того, что его можно настроить по своему вкусу, это также идеальный рецепт для периодического приготовления и можно заморозить на срок до месяца, так что у вас всегда будет вкусное, сытное и здоровое блюдо, готовое в кратчайшие сроки. Он также идеально сочетается с нашим лучшим шардоне из наших лучших дегустационных тестов белого вина.

Если вы ищете куриную запеканку, которая кажется менее зимней, у нас есть весенняя запеканка со свежим соусом песто, горошком и молодым картофелем.

У нас также есть куриная запеканка для медленноварки, в которой все ингредиенты помещаются прямо в мультиварку, и это не может быть проще.

Кал/серв: 380

Марки: 4 порций

Время приготовления: 0 часы 15 мин

Время приготовления: 0 часы 45 мин

Общее время: 1 час 0 мин

1 ст. л.

оливковое масло

1

кусочки курицы (всего восемь), такие как бедра и голени

1

лук, мелко нарезанный

2

зубчики чеснока, измельченные

2

палочки сельдерея, толсто нарезанные

2

морковь, нарезанная на кусочки по 2 см (3⁄4 дюйма)

2

лук-порей, нарезанный на кусочки по 2 см (3⁄4 дюйма)

600 грамм

(1 фунт 6 унций) картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками

1 столовая ложка пшеничной муки

600 мл

(1 пинта) горячего куриного бульона

2

веточки розмарина

Половина лимона

  1. Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *