Как слепить сладости из пластилина: Как слепить из пластилина конфеты на палочке

Как слепить красивый торт из пластилина для кукол своими руками

Все дети, а особенно малыши, очень любят лепить поделки из пластилина. И это прекрасно, ведь лепка — это не только интересное и увлекательное занятие, оно ещё и полезное для развития ребят — развивает моторику пальчиков, что благоприятно влияет на развитие речи, способствует творческому выражению и развитию художественного вкуса.

Любой маленький человек просто обожает разные сладости. Конечно, что может быть лучше и вкуснее пирожных, пирогов, конфет, печенья, ведь для ребёнка это самая лучшая еда в мире! Каждый праздник для детей всегда сопровождается шикарными угощениями, в числе которых на первом месте всегда находятся разнообразные кулинарные изыски.

Во время игр с куклами дети тоже часто придумывают для них развлечения с игрушечными угощениями. Может быть, в этот раз ваш ребёнок запланировал устроить для любимых игрушек маленький банкет? Или, возможно, у одной из кукол сегодня день рождения? Тогда просто необходимо чаепитие! Значит, есть прекрасный повод заняться лепкой тортиков из пластилина для кукол своими руками.

Конечно же, для чаепития понадобится выпечка: с ребенком можно делать разнообразные кондитерские изделия – это может быть треугольный кусочек торта, или сдобный пирожок, это может быть макет пиццы, или шоколад. И, да – телефон для заказа пиццы на дом вылепить не забудьте!

Как сделать торт для кукол? Совсем несложно, с помощью взрослых с такой поделкой могут справиться даже самые маленькие малыши. Из пластилина можно вылепить очень красивый тортик и украсить его бусами, небольшими цветами, наклейками. Такое кукольное лакомство можно даже поставить в холодильник, затем, положив на тарелки разрезать на кусочки и угощать своих сказочных героев.

Содержание материала

  • 1 Галерея: торт из пластилина для кукол (25 фото)
  • 2 Торт из пластилина
    • 2.1 Торт с розами
    • 2.2 Торт со свечками
    • 2.3 Торт на блюде
    • 2.4 Другие схемы лепки

Галерея: торт из пластилина для кукол (25 фото)

Торт из пластилина

Теперь займёмся лепкой пластилинового торта. Для такой поделки лучше запастись коробкой с разноцветным пластилином, чем больше будет цветов, тем лучше. И обязательно надо сооружать тортик вместе с вашим ребёнком.

Торт с розами

Вам потребуется:

  • Разноцветный пластилин.
  • Доска.
  • Стек.
  • Бусины, стразы, пуговицы, мелкие цветы (для украшения).

Ход работы:

  1. Для создания основы для торта можно взять пластилин любого цвета. Например, если коричневый, то у вас получится шоколадный десерт, красный или зелёный будет похож на фруктовый, из бежевого можно сделать кремовый тортик. Выбирайте любой на ваше усмотрение и скатайте из него шарик.
  2. Переформируем шарик в цилиндр. Для этого надо надавить на него с обеих сторон, учитывая, что его форма должна получиться не очень высокой.
  3. Если же вы хотите, чтобы торт состоял из двух цветов, то для этого берите два оттенка пластилина и порежьте на кусочки. У вас должно получиться 2 брусочка одного цвета и 3 другого.
  4. Из каждого цветного кусочка нужно скатать лепёшку круглой формы и одного размера.
  5. Теперь сложите полученные лепёшки друг на друга, затем нужно выровнять края полученного цилиндра (слегка покатать его на доске).
  6. Можно использовать в качестве основы какую-нибудь маленькую коробочку, тогда поделка будет более крепкой. Для этого нужно сделать две цветные колбаски из пластилина, облепить ими приготовленную основу, а затем выровнять полученное.
  7. Приступайте к украшению торта. Надо сделать окантовку по краям тортика, а наверху посадить розочки.
  8. Слепите две неширокие колбаски, и сплетите между собой, чтобы получилась разноцветная косичка. Это и будет окантовка.
  9. Сделайте четыре полоски из красного или розового пластилина в виде небольших ленточек, а затем сверните их в спирали, чтобы получились розочки.
  10. Прилепите окантовку по верхней окружности торта, а в середину поместите розы.
  11. Теперь можно, на своё усмотрение, дополнить изделие украшениями из бус, стразов, бисера.

Вкусный тортик готов! Как видите, всё получается легко и просто вы можете фантазировать во время лепки, придумывать какие-то детали декора или сделать другую форму у этого десерта.

Торт со свечками

Слепить такой тортик тоже очень легко, материал понадобиться тот же, что и для предыдущей поделки, принцип работы тоже очень похож.

  1. Слепите любую основу для будущего изделия. Она может быть одного цвета, или же состоять из нескольких оттенков.
  2. Сделайте окантовку из двух колбасок одного цвета и прилепите на верхнюю часть поделки.
  3. Теперь займитесь свечами. Они делаются по принципу окантовки: две небольшие колбаски разного цвета нужно просто переплести между собой, а сверху наклеить оранжевые огоньки маленького размера.
  4. Украсьте верх тортика свечками.

Вот какой праздничный торт получился у вас, прямо как настоящий!

Торт на блюде

Вкусный кукольный десерт можно вылепить так, как будто он стоит на блюде или красивой тарелке. Итак, приступайте!

  1. Сначала создаём одноцветную основу любого оттенка. Форму можете сделать любую: квадратную, круглую или вытянутую.
  2. Теперь изготовим блюдо. Возьмите кусочек пластилина и равномерно расплющите его, чтобы получилась лепёшка. Выровняйте её по краям. Для этого можно аккуратно обрезать тарелку по кругу стеком. Нужно учитывать, чтобы размер блюда был больше торта.
  3. Прилепите основу десерта к блюду посередине. Возьмите стек и сделайте небольшие надрезы по всей окружности блюда.
  4. Теперь предстоит украсить торт. Скатайте тонкую колбаску одного цвета и уложите её по краям изделия. Затем, стеком сделайте такие же разрезы на ней, как и на блюде.
  5. Точно такую же окантовку с разрезами нужно сделать и по нижнему краю торта, получится очень красиво.
  6. Сделайте свечи. Они могут быть любыми, какие захотите: однотонные или из пластилиновых колбасок разного цвета. Не забудьте прилепить огонёк на свечки.
  7. Возьмите красный пластилин и скатайте из него несколько плоских колбасок. Затем сверните из них розочки и прилепите по всей боковой части торта.
  8. В дополнение ко всему изделие можно ещё украсить яркими бусинами.

Угощение для игрушечных сладкоежек готово! Можно накрывать стол сладостями и устраивать праздник! Пригласите на вечеринку известных всем необычных кукол Монстр Хай, которых тоже можно вылепить своими руками.

Как слепить куклу из пластилина, вы сможете узнать в интернете из обучающих фото и видео. Там очень много подробной информации о том, как поэтапно сделать пластилиновых кукол из серии Монстр Хай, даже в виде марионеток, вылепить им одежду и даже их маленьких питомцев. При желании можете придумать и слепить каких-нибудь необычных и весёлых монстров, ведь они так сейчас популярны среди детей.

Другие схемы лепки

варианты для кукол плей до и монстр хай своими руками

Какая девочка не устраивает для кукол чаепитие? Для того чтобы было что подать на игрушечный стол, дети могут самостоятельно приготовить аппетитную искусственную еду. Поэтому предлагаем материал, после прочтения которого вы сможете научить ребёнка, как сделать самостоятельно яркий торт из пластилина. Такое занятие точно понравится будущей хозяйке. Помимо забавы, лепка такого изделия принесёт немалую пользу – разовьёт мелкую моторику, координацию движений, приучит к концентрации внимания и творческие способности.

Пластилин – прекрасный материал, который позволяет делать из него красивые, яркие десерты. Благодаря тому, что обращаться с ним крайне просто, вы можете воплотить в жизнь любые свои идеи.

Как сделать шоколадный торт из пластилина своими руками

Это сладкое на вид угощение делается очень просто, нам потребуется пластилин двух цветов – коричневый для бисквита, и ещё один цвет по желанию, чтобы украсить изделие.

  1. Катаем шарики, из которых будем изготавливать коржи для нашего торта. Каждый новый шар делаем больше, чем предыдущий. Чем больше таких деталей, тем больше будет изделие.
  2. Необходимо раздавить шарики, сделав из них лепёшки.
  3. Устанавливаем коржи друг на друга, получаем фигуру в виде усечённого конуса.
  4. Приступаем к изготовлению украшений. Раскатаем несколько тонких полосок, а затем переплетём их по две, чтобы из них получились косички.
  5. Укладываем их на каждую ступеньку торта так, чтобы получилась имитация крема.
  6. Какой торт без кремовых розочек, верно? Лепим маленькие цветы следующим образом: делаем маленькие колбаски и сворачиваем в форме розы. Полученные цветочки размещаем на десерте.

Девочкам, обладательницам ярких кукол Монстр Хай, точно понравится следующий вариант угощения, который они могут запросто сделать своими руками.

Начинаем с того, что делаем шарики и раскатываем их в форме блинчиков, формируя, таким образом, коржи для торта. Размер таких блинов должен быть одинаковым, как и у настоящего кондитерского изделия. Кладём детали друг на друга, помещая между ними бумаги для выпечки. Теперь острым предметом обозначим линии, которые будут обозначать количество кусков, на которые впоследствии будем разрезать наш тортик. На каждый кусочек необходимо поместить маленькую розочку. Для создания цветка отрезаем полоску пластилина нужного цвета и закручиваем его, формируя розу. Закрепляем цветы на верхушке десерта и добавляем вокруг каждого листочки из зелёного пластилина.

Возьмём разноцветные кусочки пластилина и сделаем из них шарики одинакового диаметра. Затем превращаем их в коржи для торта путём сдавливания каждого. Можно немного покатать полученные лепешки, чтобы выровнять бока. Складываем наши коржи один на другой, а самый верхний максимально раскатываем и укрываем им все остальные. Лишнее следует обрезать, а само изделие несколько сжать, чтобы пригладить неровности. Из тонких полосок пластилина другого цвета сплетём косичку и украсим торт. Теперь наш десерт готов, и его можно разрезать. Чтобы придать кусочкам более натуральный вид, с помощью зубочистки нужно нанести на бисквит большое количество маленьких дырочек. Так тесто будет выглядеть пористым. Можете подавать торт к кукольному чаепитию.

Начинаем с создания тарелки, на которой разместится наше сладкое блюдо. Для этого мы раскатываем кусочек белого пластилина в форме блинчика. Его диаметр должен быть больше, чем у торта. С помощью острого конца зубочистки наносим узоры на тарелку.

Теперь приступаем к созданию самого десерта. Берём пластилин и формируем из него фигурку торта. Ставим её на сделанную нами подставку и приступаем к оформлению. Из пластилина светлого цвета катаем колбаску и укладываем её виде крема. Размещаем такую же полоску внизу торта. От красного пластилина отщипываем кусочки и из каждого делаем розу, которые прикрепляем на боковой поверхности изделия. Лепим свечки белого цвета и на каждой сверху помещаем кусочек жёлтого цвета – огонёк.

При помощи обычной крышки от пластиковой бутылки тоже можно сделать праздничный торт. Для этого сначала заполняем внутреннюю часть крышечки пластилином. Затем формируем тонкие колбаски, из которых плетём косичку. Укладываем её по краю. В качестве дополнительного украшения можно использовать яркие бусинки и бисер.

Видео-материалы для новичков по теме статьи

Эта красочная порция видео расскажет о том, как делать самые разнообразные пластилиновые сладости с использованием пластилина плей до.

Рецепт шоколада для лепки (леденцовая или шоколадная глина)

Шоколад для лепки, также известный как конфетная глина или шоколадная глина, очень прост в изготовлении, и его можно использовать для лепки фигур, покрытия тортов или украшения угощений. Хотя рецепт шоколада для лепки прост, есть несколько советов и приемов, которые вам нужно знать, чтобы каждый раз делать гладкий и кремовый шоколад для лепки.

Что такое моделирующий шоколад?

  • Шоколад для лепки, также известный как шоколадная глина, представляет собой пластичную смесь шоколада и кукурузного сиропа.
  • Очень похож на помадку, но по вкусу напоминает шоколад.
  • Шоколад для лепки можно использовать как помадку для украшения и покрытия тортов или как материал для лепки для создания форм и форм.
  • Сохнет тяжелее, чем помадка, поэтому фигурки из шоколада для лепки будут очень хорошо держать форму.
  • Он затвердеет, если его оставить при комнатной температуре для высыхания, но размякнет во рту.
  • Вы можете использовать чистый шоколад, составной шоколад (известный также как глазурь для кондитерских изделий, плавящиеся конфеты, плавящиеся вафли или миндальный батончик) или даже шоколадную стружку, чтобы приготовить его дома.
    • Шоколад для лепки изготавливается с использованием составного шоколада (изготовленного с использованием растительного жира, такого как пальмоядровое масло, вместо масла какао), он называется Candy Clay.
  • Вы можете купить готовый шоколад для лепки, но его очень просто приготовить дома.

Используемые виды шоколада:

  • При изготовлении моделирующего шоколада я использую чистый молочный и темный шоколад (с маслом какао), но я предпочитаю использовать белую кондитерскую глазурь вместо чистого белого шоколада.
  • Чистый молочный и темный шоколад имеют более насыщенный вкус, чем глазурь, но на самом деле я предпочитаю вкус белой кондитерской глазури в этом применении, и она намного дешевле, чем чистый белый шоколад.
  • Прочтите мою страницу «Советы по приготовлению шоколада», чтобы узнать больше о различных типах шоколада и о том, как его растопить.
  • При выборе шоколада для этого рецепта руководствуйтесь своим здравым смыслом. Вы обязательно почувствуете вкус шоколада, поэтому выбирайте то, что вам нравится есть.
  • Я лично использую Peter’s Burgundy (полусладкий) и Ultra (молочный шоколад), но они в основном продаются в больших количествах для кондитерской промышленности.
  • Вы можете найти Бургундию в 10-фунтовых блоках на Amazon вместе с другими шоколадными конфетами, которые я бы порекомендовал. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, когда вы используете ссылки ниже.
    

Как я упоминал выше, я обычно использую кондитерскую глазурь (карамельную массу) для белой и цветной карамельной глины. Существует несколько типов вафель с карамельной глазурью, из которых вы можете выбрать. Вот самые популярные бренды…

     

Просто выберите свой любимый тип шоколада или кондитерской глазури, чтобы использовать его в рецепте ниже.

Если вы визуальный ученик и предпочитаете смотреть, как я делаю шоколадную лепку в видеоформате, обязательно ознакомьтесь с моим курсом по лепке шоколада в The Sugar Academy.

Рецепт

Ингредиенты:

Белый шоколад для лепки
16 унций белого шоколада
1/3 стакана светлого кукурузного сиропа, при необходимости добавьте больше*

Темный шоколад для лепки
16 унций полусладкого шоколада
1/2 чашки легкого кукурузного сиропа добавьте больше, если нужно*

*Каждый шоколад содержит разное количество жира, поэтому вам нужно будет отрегулировать количество кукурузного сиропа в зависимости от содержания жира.

Начните с количества, указанного выше, затем добавьте больше кукурузного сиропа по мере необходимости.

Инструкции:

  • Растопить шоколад или кондитерскую глазурь. Ознакомьтесь с моими советами по приготовлению шоколада, чтобы узнать, как растопить шоколад.
  • Дайте шоколаду остыть примерно до 91 градуса по Фаренгейту, часто помешивая.
    • Если вы добавите кукурузный сироп, когда шоколад слишком горячий, какао-масло или масло поднимется на поверхность, и у вас получится жирная масса. (См. ссылки на советы по устранению неполадок ниже.)
    • Если у вас нет термометра, проверьте температуру расплавленного шоколада, капнув каплю на губу. Это должно быть круто. Если жарко, дайте ему остыть дольше.
  • Налейте кукурузный сироп.
  • Медленно перемешайте до однородной консистенции, соскребая миску.
    • Смесь очень быстро станет густой, поэтому соскребите со дна миски весь растопленный шоколад.
    • Если на миске или шпателе есть затвердевшие кусочки шоколада, не добавляйте их в шоколад для лепки.

Охлаждение

  • Шоколад для лепки можно поместить в пакет с застежкой и дать ему остыть в течение нескольких часов или охладить на мраморной или гранитной столешнице. Это значительно сократит время охлаждения.
  • Вылейте смесь на столешницу, желательно из мрамора или гранита.
  • Вымесить до гладкости и блеска. Если у вас теплые руки, используйте пластиковый скребок для теста, чтобы размять шоколад для лепки.
  • При необходимости добавьте еще кукурузного сиропа, пока леденцовая глина не станет приятной и податливой.
  • Заверните шоколад для лепки в пищевую пленку и поместите его в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.
  • Дайте ему высохнуть не менее 30 минут перед использованием.

Типы жира в шоколаде

  • Важно отметить, что каждый шоколад имеет разное соотношение жиров и сахаров, поэтому этот рецепт шоколада для лепки является лишь ориентиром.
  • Некоторые конфеты требуют больше кукурузного сиропа, чем другие.
  • Начните с количества, указанного в ингредиентах, затем внесите необходимые коррективы. Как только вы определите точное соотношение для типа шоколада, который вы используете, чаще всего записывайте свои измерения.
  • Кроме того, влажность в вашей комнате также может повлиять на влажность шоколада для лепки.
  • Инструкции по устранению проблем с шоколадом для лепки см. в разделе «Устранение неполадок» ниже.

Candy Clay Creations

В ноябре 2016 года я опубликовал Candy Clay Creations , 102-страничную книгу, доступную в печатной или электронной версии, которая является исчерпывающим руководством по работе с конфетной глиной (моделирование шоколада).

В книге есть красивые красочные изображения, которые помогут вам в процессе изготовления идеальной карамельной глины, чтобы вы могли использовать ее для украшения печенья, капкейков, угощений Rice Krispies, кренделей. и даже карамельные яблоки.

Не забудьте получить копию сегодня.

Пройдите мой курс по лепке шоколада, чтобы узнать, как сделать шоколадную лепку из чистого шоколада и расплавленных конфет. Также узнайте, как исправить сухой, рассыпающийся и жирный шоколад для лепки и как сделать украшения из шоколада для лепки, включая милого кролика.

5 Из 6 голосов

Печать

10 минут

2 мин

12 минут

держит форму при высыхании.

Курс: Конфеты

Кухня: Американский

Ключевое слово: карамельная глина, помадка, шоколад для лепки

Количество порций: 1 партия

Автор: Бет Джексон Клостербур

Белый шоколад для лепки:

  • 16 унции белый шоколад
  • 1/3 чашка светлый кукурузный сироп добавьте еще, если нужно*

Темный шоколад для лепки:

  • 16 унции полусладкий шоколад
  • 1/2 чашка светлый кукурузный сироп добавьте еще, если нужно*

Молочный шоколад для лепки:

  • 16 унции молочный шоколад
  • 1/3 чашка светлый кукурузный сироп добавьте еще, если нужно*

*Каждый шоколад имеет разное количество жира, поэтому вам нужно будет отрегулировать количество кукурузного сиропа в зависимости от содержания жира. Начните с количества, указанного выше, затем добавляйте больше кукурузного сиропа по мере необходимости.

    1. Растопить шоколад или кондитерскую глазурь. (Нажмите здесь для получения инструкций.)

    2. Дайте шоколаду остыть примерно до 91 градуса по Фаренгейту, часто помешивая.

    3. Налейте кукурузный сироп.

    4. Медленно перемешайте до полного растворения. Смесь очень быстро станет густой, поэтому соскребите со дна миски весь растопленный шоколад.

    5. Поместите шоколад для лепки в пакет с застежкой и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.

    6. ИЛИ вылейте шоколад для лепки на столешницу, предпочтительно мраморную или гранитную. Разложите его, а затем соскребите. Повторение. Продолжайте делать это, пока он не загустеет.

    7. Вымесить до гладкости и блеска. Если у вас теплые руки, используйте пластиковый скребок для теста, чтобы размять шоколад для лепки.

    8. При необходимости добавьте еще кукурузного сиропа, пока леденцовая глина не станет приятной и податливой.

    9. Заверните шоколад для лепки в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.

    10. Дайте высохнуть не менее 30 минут перед использованием.

    Вот некоторые из инструментов, которые могут вам понадобиться для моделирования шоколада…

        

    Советы по устранению неполадок

    Несмотря на то, что этот рецепт шоколадной лепки очень прост, что-то может пойти не так.

    Вы можете перегреть шоколадную глину, сделав ее жирной, вы можете добавить слишком мало кукурузного сиропа и получить сухую карамельную глину, или вы можете оставить шоколад для лепки слишком долго, и в итоге получится твердая карамельная глина.

    Чтобы решить эти проблемы, ознакомьтесь с этими руководствами по устранению неполадок.

    • Как убрать жирный шоколад для лепки
      Как исправить сухой шоколад для лепки
      Как исправить твердый, липкий или мягкий шоколад для лепки

     

    • Вам также будет интересно прочитать:
      Как раскрасить шоколад для лепки (леденцовая глина)
      Как использовать цветные леденцы для приготовления карамельной глины
      Как хранить шоколад для лепки и работать с ним

     

    Взаимодействие с читателями

    Pecan Mould Clay Resin Fake Food Sweets Kawaii

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    ПочемуФейри

    5 из 5 звезд

    (23 415) 23 415 отзывов

    Форма для пекана Глина Смола Поддельная еда Сладости Kawaii

    7,38 €

    Аналогичные товары на Etsy

    ( Результаты включают рекламу Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *