Как слепить сладости из пластилина: как слепить торт своими руками? Как сделать леденец детям? Лепка других фигурок

Как сделать торт из пластилина своими руками из «Плей-до» с видео

Вкусные тортики, пирожные и другие десерты, кто же их не любит? Все знают, что дети очень любят кушать сладости. Маленьким девочкам можно попрактиковаться в приготовлении красивых тортов для своих куколок при помощи пластилина. Да и мальчишки наверняка захотят попробовать себя в роли шеф-повара. В этой статье будет предоставлено несколько красочных мастер-классов, в которых будет рассказано, как сделать торты из пластилина.

Такой разный

Массу для лепки, названную впоследствии пластилином, впервые запатентовали Франц Колб и Вильям Харбутт около двухсот лет назад. Больше всего изобретение Харбутта полюбилось его детям и он решил открыть свою фабрику по производству этого замечательного материала. Современный пластилин разительно отличается от своего предка составом. Ведь Колб и Харбутт делали его из глины, а сейчас пластилин производится из различных синтетических материалов – каучуков, поливинилхлорида, высокомолекулярного полиэтилена и прочих. Да и видов этого материала стало достаточно много. Рассмотрим некоторые из них:

  • Обычный восковой пластилин. Безопасная и пластичная масса для лепки, которая применяется для детского творчества.
  • Скульптурный пластилин по своему составу похож на изобретение Франца Колба. Он очень твердый. Это свойство обширно применяется учениками художественных заведений для выполнения скульптур.
  • Шариковый пластилин выглядит как масса, состоящая из множества небольших пенопластовых шариков. Держится она при помощи специального клея. Легко застывает на воздухе и применяется для отделки аппликаций и лепки необычных фигурок.
  • Застывающий пластилин похож на очень мягкое и легкое тесто для лепки. Не липнет к рукам и затвердевает после сушки. Фигурками из него можно играть.
  • Прыгающий пластилин отличается от собратьев тем, что при высыхании изделия из него приобретают прыгучесть как у резины.
  • Особо хочется отметить пластилин марки Play-doh. Его состав до сих пор засекречен. На упаковке производитель указал лишь, что продукт изготавливается из безопасных природных материалов, среди которых есть пшеница, соль, вода и пищевые красители. Получается, что это и не пластилин вовсе, а тесто для лепки. Такой состав этого необычного пластилина делает его абсолютно безопасным для детей. Теперь занятия лепкой можно начинать у совсем крошек, которые только научились сидеть. И это замечательно, ведь лепка — очень полезное занятие. Пластилин этой марки обладает широкой гаммой ярких и сочных цветов, а вот цена его гораздо выше, чем у других.

О пользе занятий лепкой можно сказать очень многое. Лепка успокаивает нервную систему, позволяет выработать усидчивость и развить внимание и память. Такие занятия можно проводить с совсем крохами, обучая их основам лепки. Лепка настоящих моделей (имеются в виду растения, животные, техника) позволяет ребенку лучше понимать суть того, как что-то устроено. Лепка вымышленных персонажей развивает фантазию, позволяет реализовать творческий потенциал ребенка, прививает эстетический вкус.

Кроме того, лепка стимулирует речевой центр и развивает мелкую моторику. А поделки, сотворенные своими руками, непременно порадуют малыша.

Организация рабочего места

Какой бы пластилин вы ни выбрали для занятий с ребенком, стоит объяснить ему правила работы с этим материалом.

  • Брать пластилин для самостоятельных игр не стоит. Да и стеками без разрешения пользоваться нельзя, ими можно пораниться.
  • Лепить нужно только в отведенном для этого месте – за детским или обеденным столом, застеленным клеенкой.
  • Пластилином не балуются, его не суют в рот, не пачкают мебель и одежду.
  • По окончании занятия нужно за собой убрать и вымыть руки с мылом.

Эти небольшие правила помогут дисциплинировать ребенка.

Пластилиновые рецепты

Пришло время попрактиковаться в изготовлении пластилиновых десертов для кукол. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов тортов из пластилина.

Шоколадный торт

Для его приготовления воспользуйтесь обычным пластилином, доской для лепки и стеком.

В этом торте будет целых четыре яруса.

Сделать их можно любое количество, главное — помните, что коржики по размеру должны уменьшаться.

Сформируйте четыре шарика из коричневого пластилина.

Каждый коржик нужно сплющить и уложить их в порядке уменьшения. Основа тортика готова.

Приступим к украшению. Скатайте несколько тонких колбасок и попарно переплетите их между собой и уложите между ярусами торта.

Теперь сделайте розочки, как показано на фото.

Украсьте верхний ярус кремовыми розочками и подавайте к столу!

Радужный торт

Для приготовления торта по этому рецепту лучше всего воспользоваться пластилином марки «плей-до». Он обладает очень яркими и красивыми цветами. Чтобы сделать тортик, нужно вооружиться стеком и подобрать круглый шаблон, по которому вы будете вырезать коржи. Пластилин возьмите всех цветов радуги, заодно и цвета с ребенком повторить можно. Каждый цвет раскатайте в лепешку, не сильно тонко. Вырежьте стеком коржи и уложите их в правильном порядке друг на друга.

Для украшения нужно раскатать белый пластилин в лепешку и обтянуть им коржи, излишки срезать стеком. По низу торта пустите кант из двух переплетенных полосок белого пластилина. Получился очень аппетитный торт для кукол.

Яркий тортик с розами

Сейчас у большинства девочек имеются куклы Монстр Хай. Они очень необычны на вид и являются детьми знаменитых монстров. Таким куколкам и торт нужен не простой, ведь они яркие личности. Сделайте для них красивый торт с розами. Принцип изготовления мало отличается от рецепта радужного торта. Возьмите несколько кусков пластилина. Цвета выбирайте как можно ярче и необычнее. Сделайте произвольное количество одинаковых по размеру коржей и уложите их друг на друга. Из полосок пластилина скатайте розочки и украсьте ими верх торта. Добавьте немного зелени. Разрежьте тортик на кусочки и угощайте любимых кукол.

Видео по теме статьи

Небольшая подборка видео поможет вам освоить новые рецепты пластилиновых тортов для кукол.

Как сделать из пластилина еду для кукол — поделки для детей

Содержание статьи

Как сделать из пластилина еду для кукол

Уже многие родители убедились, что лепка из пластилина для детей является увлекательным занятием. Сегодня мы уделим внимание именно девочкам. Девочки любят разнообразных кукол, чтобы игра была веселой можно устроить чаепитие. Конечно, еду можно купить, но мы предлагаем заняться творчеством и слепить её из пластилина.

Приступаем к лепке

Если вы уже слепили животных, например, ёжика, то настало время обзавестись интересными изделиями в форме еды для своих любимых кукол.  Для лепки продуктов, можно использовать абсолютно любой пластилин. Но если вы хотите, чтобы еда сохранила свою форму, лучше воспользоваться специальными массами, для лепки, которые заливаются в определенные формы и застывают. Но сразу отметим, что такое занятие не совсем увлекательно, по сравнению с лепкой из обычного пластилина.

Многие девочки играют своими любимыми куклами, но для игры недостаточно атрибутов. Поэтому мы расскажем, как сделать из пластилина еду для кукол.

Вкусный гамбургер

Маленькие девочки, часто ищут варианты, чем накормить своих кукольных подруг. Самым увлекательным способом изготовления такого продукта, является лепка из пластилина. Многие дети, попробовав хоть раз слепить еду из пластилина для одной куклы, продолжат творчество и сделают пищу для остальных своих игрушек. Сейчас megamaster.info расскажет, как сделать из пластилина еду. Начнем мы с лепки вкусного гамбургера.

С лепкой такой вкуснятины способны справиться даже малыши. Так как гамбургер состоит из нескольких частей, нам потребуется несколько цветов пластилина. Для изготовления булочек и мясной начинки, необходим пластилин коричневого цвета. А вот цвет пластилина, который потребуется для остальной начинки, выбираем в зависимости от ингредиентов. Также для работ потребуется нож для пластилина.

Процесс лепки гамбургера:

(Шаг 1)
  1. Возьмем кусок коричневого пластилина и смешаем его с желтым цветом для получения светлого оттенка, который идеально подойдет для лепки булочек. Скатываем шарик, немного прижимаем его, и в завершении разрезаем пополам. Мы сделали булочку для гамбургера.
  2. Теперь берем коричневый цвет пластилина, смешиваем его с черным и лепим из него круглую котлетку. Специальным ножом для пластилина делаем ее немного шероховатой.
  3. Используя зеленый пластилин, изготовляем форму салатного листа. Укладываем его сверху котлеты.
  4. Далее из желтого пластилина делаем квадратной формы лепешку, проделаем на лепешке отверстия и укладываем наш полученный кусочек сыра сверху салатного листочка. Затем на вторую часть булочки, делаем такой же сырок и листик. Укладываем кусочек сыра, затем лист салата и соединяем две части вместе. При этом рекомендуется немного придавить части, чтобы гамбургер не распался.
  5. В прицепе пища готова, но для более реалистичного вида, при желании, верх можно присыпать кунжутом. Для этого белым или бежевым пластилином делаем маленькие семена приправы и фиксируем их на поверхности верхней части гамбургера.

Теперь вы знаете, как сделать из пластилина еду, чтобы накормить свою игрушку.

Пицца для куклы

Продолжая тематику пищи, мы предлагаем слепить еще и пиццу. Для изготовления основания нам потребуется  оранжевый или желтый цвет пластилина. Для начинки пойдут разные другие цвета.

Процесс лепки пиццы:

Пицца для куклы
  1. Лепим основание из желтого или оранжевого пластилина. Для этого, нам нужно раскатать пластилин в виде круглой тонковатой лепешки. Раскатав заготовку скатываем тонкого червячка и по кругу приклеиваем его к блину. Так мы получаем пиццу.
  2. Промазка основы соусом. Берем красный пластилин, раскатываем лепешку подходящего размера и укладываем ее на основание. К красному цвету желательно добавить немного белого пластилина, так у нас получится соус с майонезом.
  3. Изготовляем красные кусочки помидор, белые кусочки лука, розовые кусочки колбасы. Можно добавить оливки. Все заготовки выкладываем в несколько слоев, на наш соус.
  4. Из желтого пластилина нарезаем маленькие полоски, и посыпаем нашу пиццу сыром. Все приготовления пиццы окончено.

Так мы узнали, как сделать из пластилина вкусную еду для кукол. Теперь можете быть уверены, что ваши игрушки будут сыты.

Пластилиновое мясо на мангале

Поделки из пластилина для детей, являются не только увлекательной игрой, но и прекрасно развивают малыша. По этой причине мы предлагаем изготовить вкусный шашлык из пластилина. Для изготовления мангала и шашлыка нам потребуется:

  • материал разных цветов, который будет схож с натуральным цветом продуктов;
  • коробок спичек;
  • небольшая картонная коробочка.

Теперь приступаем к изготовлению:

Пластилиновое мясо на мангале (Шаг 1)
  • берем небольшую коробочку, отрезаем все лишние части и прорезаем углубления для наших будущих шампуров;
  • делаем тонкие пластинки и оформляем коробку;
  • четыре спички оборачиваем пластилином и устанавливаем их на место ножек мангала;
  • на три спички нанизываем составляющие шашлыка;(Шаг 2)
  • укладываем в середину мангала небольшие кусочки красного и черного цвета, имитируя угли;
  • устанавливаем шампуры с нанизанным шашлыком на верх мангала.

Все наш мангал с шашлыками готов. Кстати не забудьте угостить вкусным шашлыком свою любимую куклу.Так мы разобрались, как слепить из пластилина еду, но какой прием пищи проходит без сладостей.

Сладкие конфеты

Начнем лепку сладостей в виде конфеты. Для лепки можно использовать любой яркий пластилин. Форма леденцов, также может быть разной, но самый простой вариант, это круглый леденец. Для лепки нам потребуется набор пластилина. Изготовление конфеты:

  1. Возьмем белый и любой яркий цвет пластилина, вытянем его червячком. Червячки нужно смотать в косичку, и свернуть получение заготовки в круглую спираль. Леденец первым вариантом готов, теперь расскажем, как сделать из пластилина конфету для еды вторым способом.
  2. Можно поступить и другим способом, также вытянуть червячки белого и яркого цвета и прижать их друг к другу, а затем, также свернуть в спираль. Все изготовление леденца окончено.
  3. Еще можно сделать леденец из толстых колбасок. Для этого нужно выбрать несколько ярких цветов пластилина. Смешать их и скатать валик.

Как вы убедились изготовить такую конфету сможет даже маленький ребенок. А лепка из пластилина для детей увлекательна и полезна. В процессе изготовления можно проявить фантазию и использовать самые разнообразные оттенки материала.

Котята любят сладкое, пластилиновые не исключение. Если пушистого сладкоежки нет, слепите котика из пластилина.

Пончики

Теперь расскажем, как сделать из пластилина еду внешне похожую на аппетитные пончики. Для такого творческого процесса, потребуется разноцветный материал и салфетки для рук. Лепка пончика:

  • берем цвета похожие на тесто, комбинируем их для получения натурального цвета выпечки; смешиваем вместе, и получаем цвет теста;
  • скатываем червячка и шар, прижимаем изделия;
  • декорируем верх изделия желтым цветом чтобы получить имитацию глазури;
  • можно прикрепить маленькие капельки, они заменять ягоды или драже;

Все наш пончик готов. Потратив несколько минут времени, ваша игрушка не останется голодной. Закончив сладостями, приступаем к лепке насыщенными витаминами фруктов.

Бананы

Как слепить из пластилина еду, вы узнали, теперь приступим к фруктам. Начнем мы наше творчество с изготовления всеми любимого банана. Для работ необходим цвет, который будет ассоциироваться с банановой кожурой. Добавить к материалам нужно немного темного оттенка, чтобы украсить им окончание продукта. Процесс изготовления бананов:

(Шаг 1)
  • разделяем основной цвет на маленькие кусочки, скатываем из них шарики;
  • шарики превращаем в небольшие колбаски, придаем окончаниям острый вид;
  • немного выгибаем все заготовки и собираем их в одну кучу;(Шаг 2)
  • на концах бананов клеим коричневые точки, немного придавливаем этот край и клеим полоску из коричневого пластилина.

Все наша гроздь бананов готова.

Пирог для чаепития

Часто девочки играют с куклами в чаепитие, но какое чаепитие обходится без вкусного пирога. Его мы слепим из пластилина. Лепка пирога:

  • начните работу с изготовления основы для будущей выпечки, можно воспользоваться оранжевым цветом или тем, который наиболее подходит под естественный оттенок;
  • на заготовку выкладываем ягодки фиолетового и красного цвета;
  • скручиваем тонкую и длинную палочку чтобы оформить ободок;
  • ободком украшаем края нашего пирога;
  • нарезаем тонкие полоски белого цвета и укладываем их на поверхности заготовки, при этом они должны быть сеточкой.

Вот и все готово к чаепитию. Такие поделки из пластилина для детей являются самыми легкими, с ними сможет справиться даже маленький ребенок. В процессе лепки ребенка желательно контролировать, ведь в большинстве рецептов, присутствуют мелкие детали, которые малыш может потянуть в рот.

Рекомендуем также ознакомиться с материалом как сделать куклу из бумаги

Рецепт шоколада для лепки (леденцовая или шоколадная глина)

Шоколад для лепки, также известный как конфетная глина или шоколадная глина, очень прост в изготовлении, и его можно использовать для лепки фигур, покрытия тортов или украшения угощений. Хотя рецепт шоколада для лепки прост, есть несколько советов и приемов, которые вам нужно знать, чтобы каждый раз делать гладкий и кремовый шоколад для лепки.

Что такое моделирующий шоколад?

  • Шоколад для лепки, также известный как шоколадная глина, представляет собой пластичную смесь шоколада и кукурузного сиропа.
  • Очень похож на помадку, но по вкусу напоминает шоколад.
  • Шоколад для лепки можно использовать как помадку для украшения и покрытия тортов или как материал для лепки для создания форм и форм.
  • Сохнет тяжелее, чем помадка, поэтому фигурки из шоколада для лепки будут очень хорошо держать форму.
  • Он затвердеет, если его оставить при комнатной температуре для высыхания, но размякнет во рту.
  • Вы можете использовать чистый шоколад, составной шоколад (известный также как глазурь для кондитерских изделий, плавящиеся конфеты, плавящиеся вафли или миндальный батончик) или даже шоколадную стружку, чтобы приготовить его дома.
    • Шоколад для лепки изготавливается с использованием составного шоколада (изготовленного с использованием растительного жира, такого как пальмоядровое масло, вместо масла какао), он называется Candy Clay.
  • Вы можете купить готовый шоколад для лепки, но его очень просто приготовить дома.

Используемые виды шоколада:

  • При изготовлении моделирующего шоколада я использую чистый молочный и темный шоколад (с маслом какао), но я предпочитаю использовать белую кондитерскую глазурь вместо чистого белого шоколада.
  • Чистый молочный и темный шоколад имеют более насыщенный вкус, чем глазурь, но на самом деле я предпочитаю вкус белой кондитерской глазури в этом применении, и она намного дешевле, чем чистый белый шоколад.
  • Прочтите мою страницу «Советы по приготовлению шоколада», чтобы узнать больше о различных типах шоколада и о том, как его растопить.
  • При выборе шоколада для этого рецепта руководствуйтесь своим здравым смыслом. Вы обязательно почувствуете вкус шоколада, поэтому выбирайте то, что вам нравится есть.
  • Я лично использую Peter’s Burgundy (полусладкий) и Ultra (молочный шоколад), но они в основном продаются в больших количествах для кондитерской промышленности.
  • Вы можете найти Бургундию в 10-фунтовых блоках на Amazon вместе с другими шоколадными конфетами, которые я бы порекомендовал. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, когда вы используете ссылки ниже.
    

Как я упоминал выше, я обычно использую кондитерскую глазурь (карамельную массу) для белой и цветной карамельной глины. Существует несколько типов вафель с карамельной глазурью, из которых вы можете выбрать. Вот самые популярные бренды…

     

Просто выберите свой любимый тип шоколада или кондитерской глазури, чтобы использовать его в рецепте ниже.

Если вы визуальный ученик и предпочитаете смотреть, как я делаю шоколадную лепку в видеоформате, обязательно ознакомьтесь с моим курсом по лепке шоколада в The Sugar Academy.

Рецепт

Ингредиенты:

Белый шоколад для моделирования
16 унций белого шоколада
⅓ чашки светлого кукурузного сиропа, при необходимости добавьте больше*

Темный шоколад для лепки
16 унций полусладкого шоколада
½ чашки легкого кукурузного сиропа добавьте еще, если нужно*

Молочный шоколад для лепки
16 унций молочного шоколада
⅓ чашки каждой светлой кукурузной патоки добавьте еще, если нужно* 90 шоколад имеет разное количество жира, поэтому вам нужно будет отрегулировать количество кукурузного сиропа в зависимости от содержания жира.

Начните с количества, указанного выше, затем добавьте больше кукурузного сиропа по мере необходимости.

Инструкции:

  • Растопить шоколад или кондитерскую глазурь. Ознакомьтесь с моими советами по приготовлению шоколада, чтобы узнать, как растопить шоколад.
  • Дайте шоколаду остыть примерно до 91 градуса по Фаренгейту, часто помешивая.
    • Если вы добавите кукурузный сироп, когда шоколад слишком горячий, какао-масло или масло поднимется на поверхность, и у вас получится жирная масса. (См. ссылки на советы по устранению неполадок ниже.)
    • Если у вас нет термометра, проверьте температуру расплавленного шоколада, капнув каплю на губу. Это должно быть круто. Если жарко, дайте ему остыть дольше.
  • Налейте кукурузный сироп.
  • Медленно перемешайте до однородной консистенции, соскребая миску.
    • Смесь очень быстро станет густой, поэтому соскребите со дна миски весь растопленный шоколад.
    • Если на миске или шпателе есть затвердевшие кусочки шоколада, не добавляйте их в шоколад для лепки.

Охлаждение

  • Шоколад для лепки можно поместить в пакет с застежкой и дать ему остыть в течение нескольких часов или охладить на мраморной или гранитной столешнице. Это значительно сократит время охлаждения.
  • Вылейте смесь на столешницу, желательно из мрамора или гранита.
  • Вымесить до гладкости и блеска. Если у вас теплые руки, используйте пластиковый скребок для теста, чтобы размять шоколад для лепки.
  • При необходимости добавьте еще кукурузного сиропа, пока леденцовая глина не станет приятной и податливой.
  • Заверните шоколад для лепки в пищевую пленку и поместите его в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.
  • Дайте ему высохнуть не менее 30 минут перед использованием.

Типы жира в шоколаде

  • Важно отметить, что в каждом шоколаде разное соотношение жиров и сахаров, поэтому этот рецепт шоколада для лепки является лишь ориентиром.
  • Некоторые конфеты требуют больше кукурузного сиропа, чем другие.
  • Начните с количества, указанного в ингредиентах, затем внесите необходимые коррективы. Как только вы определите точное соотношение для типа шоколада, который вы используете, чаще всего записывайте свои измерения.
  • Кроме того, влажность в вашей комнате также может повлиять на влажность шоколада для лепки.
  • Инструкции по устранению проблем с шоколадом для лепки см. в разделе «Устранение неполадок» ниже.

Candy Clay Creations

В ноябре 2016 года я опубликовал Candy Clay Creations , 102-страничную книгу, доступную в печатной или электронной версии, которая является исчерпывающим руководством по работе с конфетной глиной (моделирование шоколада).

В книге есть красивые красочные изображения, которые помогут вам в процессе изготовления идеальной карамельной глины, чтобы вы могли использовать ее для украшения печенья, капкейков, угощений Rice Krispies, кренделей. и даже карамельные яблоки.

Не забудьте получить копию сегодня.

Пройдите мой курс по лепке шоколада, чтобы узнать, как сделать шоколадную лепку из чистого шоколада и расплавленных конфет. Также узнайте, как исправить сухой, рассыпающийся и жирный шоколад для лепки и как сделать украшения из шоколада для лепки, включая милого кролика.

Рецепт

5 Из 6 голосов

Печать

10 минут

2 мин

12 минут

и держит форму при высыхании.

Курс: Конфеты

Кухня: Американский

Ключевое слово: карамельная глина, помадка, шоколад для лепки

Количество порций: 1 партия

Автор: Бет Джексон Клостербур

Белый шоколад для лепки:

  • 16 унции белый шоколад
  • ⅓ чашка светлый кукурузный сироп добавьте еще, если нужно*

Темный шоколад для лепки:

  • 16 унции полусладкий шоколад
  • ½ чашка светлый кукурузный сироп добавьте еще, если нужно*

Молочный шоколад для лепки:

  • 16 унции молочный шоколад
  • ⅓ чашка светлый кукурузный сироп добавьте еще, если нужно*

*Каждый шоколад имеет разное количество жира, поэтому вам нужно будет отрегулировать количество кукурузного сиропа в зависимости от содержания жира. Начните с количества, указанного выше, затем добавляйте больше кукурузного сиропа по мере необходимости.

    1. Растопить шоколад или кондитерскую глазурь. (Нажмите здесь для получения инструкций.)

    2. Дайте шоколаду остыть примерно до 91 градус по Фаренгейту, часто помешивая.

    3. Налейте кукурузный сироп.

    4. Медленно перемешайте до полного растворения. Смесь очень быстро станет густой, поэтому соскребите со дна миски весь растопленный шоколад.

    5. Поместите шоколад для лепки в пакет с застежкой и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.

    6. ИЛИ вылейте шоколад для лепки на столешницу, предпочтительно мраморную или гранитную. Разложите его, а затем соскребите. Повторить. Продолжайте делать это, пока он не загустеет.

    7. Вымесить до гладкости и блеска. Если у вас теплые руки, используйте пластиковый скребок для теста, чтобы размять шоколад для лепки.

    8. При необходимости добавьте еще кукурузного сиропа, пока леденцовая глина не станет приятной и податливой.

    9. Заверните шоколад для моделирования в пищевую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.

    10. Дайте шоколаду для лепки высохнуть не менее 30 минут перед использованием.

    Вот некоторые из инструментов, которые могут вам понадобиться для изготовления шоколадной лепки…

        

    Советы по устранению неполадок

    Несмотря на то, что этот рецепт шоколадной лепки очень прост, что-то может пойти не так.

    Вы можете перегреть шоколадную глину, сделав ее жирной, вы можете добавить слишком мало кукурузного сиропа и получить сухую карамельную глину, или вы можете оставить шоколад для лепки слишком долго, и в итоге получится твердая карамельная глина.

    Чтобы решить эти проблемы, ознакомьтесь с этими руководствами по устранению неполадок.

    • Как исправить жирный шоколад для лепки
      Как исправить сухой шоколад для лепки
      Как исправить твердый, липкий или мягкий шоколад для лепки
    • Вам также будет интересно прочитать:
      Как раскрасить шоколад для лепки (леденцовая глина)
      Как использовать цветные леденцы для приготовления карамельной глины
      Как хранить шоколад для лепки и работать с ним

    Reader Interactions

    Силиконовая форма, набор шоколадных конфет, 4 шт., инструменты для лепки шоколада, для домашнего декора

    Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.

    Мы отливаем наши формы в технике ручной работы по вашему заказу, и это может занять до 3 рабочих дней, в зависимости от очереди заказов. Некоторые формы также доступны в нашем магазине на складе, но лучше заказать нужную форму в нашем интернет-магазине, прежде чем посетить наш магазин. Таким образом, вы можете быть уверены, что они будут доступны.

    Для наших форм мы используем высококачественный итальянский нетоксичный силикон с платиновым катализатором. Этот силикон совместим со всеми типами гипса, покрытий, полиуретановых и акриловых смол, для различных полимерных глин (Sculpey, Fimo, Cernit, Pardo, Kato) и других типов полимеров. Также для воска, мыла, шоколада и других материалов.

    Силикон выдерживает следующие температуры: минимум — 40°C (104°F), максимум + 200°C (392°F).

    Вы можете выбрать 4 вида силикона в соответствии с вашими потребностями с различной твердостью:

    1) Силикон синего цвета. Твердость силикона 22 shA. Твердость этого силикона самая комфортная из всех для различных материалов. Этот тип силикона может быть также белого цвета.

    2) Прозрачный силикон. Силикон твердостью 10, 18 или 24 shA. Мы выбираем наиболее подходящую твердость силикона для каждой формы в зависимости от ее размера и глубины. Чем глубже силиконовая форма, тем более мягкий силикон мы для нее используем. Прозрачные формы лучше всего подходят для УФ-смолы, эпоксидной смолы, воска и мыла, потому что вы можете видеть, как пузырьки воздуха выбрасывают силикон.

    3) Оранжевый силикон. Твердость силикона 10 shA. Хороший выбор для больших и глубоких форм или таких материалов, как зефир, сухая на воздухе глина.

    4) Красный (терракотовый) силикон. Твердость силикона 32 shA. Жесткий силикон. Рекомендуется для неглубоких форм. Наиболее рекомендуется для еды. Этот пищевой силикон имеет сертификат Европейского Союза для использования в производстве продуктов питания, температура которых не превышает 80°C, например, для шоколада, льда, мастики, сахарной флористики, сахарных цветов или деталей). Однако не рекомендуется использовать его для запекания продуктов при высоких температурах.

    Жизненный цикл силиконовой формы при работе с эпоксидной смолой составляет около 25 использований (в зависимости от агрессивности смолы). После этого силиконовая форма теряет свои свойства и качества. Может начать рваться.

    При работе с другими неагрессивными материалами, такими как глина, жизненный цикл формы практически бесконечен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *