Как сварить яйцо без скорлупы в воде: Яйца вареные без скорлупы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить яйцо Пашот — ijuls.com

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.

1 Яйцо Пашот как готовить

2 Как приготовить яйцо Пашот

2.1 Ингредиенты:

2.2 Вам также понадобятся:

2.3 Способ приготовления:

2.3.1 Доведите воду в кастрюле до кипения

2.3.2 Разбейте яйцо в подготовленную миску

2.3.3 Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю

2.3.4 Сколько варить яйца Пашот

2.3.5 Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли

2.4 Как приготовить яйца Пашот используя металлическое сито

2.4.1 С помощью сита удалите жидкий белок

2.4.2 Перелейте яйцо из сита в кастрюлю с едва кипящей водой

2. 4.3 У вас получится совершенный яичный мешочек

2.4.4 Как варить яйцо Пашот

2.5 Поделиться ссылкой:

2.6 Похожие записи:

Яйцо Пашот как готовить

Есть множество способов готовить яйца пашот. Кто-то готовит их в микроволновке, кто-то варит в пакетике, пищевой пленке или в пашотнице. Кто-то при варке добавляет в воду уксус для быстрой сворачиваемости белка, и ложкой раскручивает в кастрюле воду, чтобы белок сильно не растекался и не лохматился в кипятке, а кто-то для этого использует фарфоровые кольца для салфеток.

Столько ухищрений чтобы получить безукоризненный белковый мешочек!

Приготовление яичек без скорлупы может показаться сложным только в том случае если вы никогда раньше их не готовили. На самом деле сварить такое яичко очень просто, так же просто как сварить яйца вкрутую!

Главная хитрость при приготовлении этого блюда — варить яички в едва кипящей воде. Чем меньше вода кипит, чем меньше пузырьков поднимается на ее поверхность, тем меньше она перемешивается, и меньше разрушает яичный белок. Я вообще выключаю под кастрюлей огонь и накрываю её крышкой. В результате яйца Пашот всегда получаются идеальной формы.

К тому же это просто отличное блюдо на завтрак, а времени на стряпню уйдет столько же сколько на приготовление обычной яичницы.

Мало того, что яйца пашот сами по себе отличный завтрак, вы можете использовать их для приготовления салатов, мясных или рыбных закусок, подать их с хрустящей зеленью или овощами.

Попробуйте подать их на завтрак на тосте из английской булочки с хрустящим беконом полив сверху роскошным Голландским соусом — это знаменитые яйца Бенедикт.

Совет:

Для того, чтобы приготовить яички без скорлупы лучше всего брать свежие, у них более плотный белок. Если же свежих под рукой нет, а есть только купленные пару недель назад, удалите из них жидкую часть белка с помощью металлического сита. Этот способ описывается ниже

Может быть у вас есть свой 100% способ приготовления яиц Пашот? Пожалуйста опишите его в комментариях.

Смотрите также:

Как приготовить яйцо Пашот

Ингредиенты:

  1. Свежие яйца.

Вам также понадобятся:

  1. Кастрюля с крышкой.
  2. Две-три небольшие чашки.
  3. Шумовка.
  4. Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Доведите воду в кастрюле до кипения
  • В небольшую кастрюлю налейте 4-5 сантиметровый слой воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь почти до самого минимума. Дождитесь момента пока пузыри пара почти перестанут появляться со дна кастрюли.

Разбейте яйцо в подготовленную миску
  • В небольшую миску разбейте яичко. Поднесите край миски к поверхности едва кипящей воды и аккуратно перелете яичко в воду.

Осторожно перелейте яйцо в кастрюлю
  • Если белок немного растёкся на дне кастрюли, вы можете подтолкнуть его ложкой поближе к белку, несколько небольших лоскутков белка отходящих от основной массы это вполне нормально, их можно будет удалить при подаче и сервировке блюда.
  • Таким образом, по одному, перелёте в кипящую воду все яйца которые вы планируете приготовить, оставляя между ними небольшое расстояние.

Сколько варить яйца Пашот
  • Когда все яички окажутся в кастрюле, накройте ее крышкой и отключите под посудой огонь. Установите кухонный таймер на четыре минуты, или просто досчитайте вслух до 240. За это время яичные белки полностью сварятся, а желток все ещё останется жидким.
  • Время приготовления зависит от многих факторов — от размера яичек, от того достали ли вы их из холодильника или варите тёплыми, и даже от того на какой высоте над уровнем моря вы находитесь. 4 минуты это то время за которое у меня готовятся яйца пашот. Начните варить с 4 минут, и при необходимости увеличьте или уменьшите это время.

Шумовкой выньте сваренное яйцо Пашот из кастрюли
  • Через 4 минуты шумовкой выньте приготовленные яички из кастрюли, и положите на бумажное полотенце, чтобы снять с белков излишки влаги.

  • Чтобы яйца пашот не растекались по дну кастрюли и держали форму некоторые кулинары используют фарфоровые кольца для салфеток. Вы тоже можете попробовать этот метод. Просто поставьте кольца на дно кастрюли налейте в кастрюлю воды, чтобы она немного поднималась над кольцами. Вылейте разбитое яичко из чашки в центр кольца. Затем выключите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и готовьте 4 минуты.

Как приготовить яйца Пашот используя металлическое сито

С помощью сита удалите жидкий белок
  • Чтобы получить идеальный яичный мешочек, практически без отделяющихся от основной массы белковых хлопьев используйте металлическое сито. Просто удалите через металлическое сито жидкий белок.
  • Поставьте металлическое сито над чашкой и разбейте в него яйцо. Жидкий белок стечет через решётку в чашку, а в сите останутся только плотный белок с желтком

Перелейте яйцо из сита в кастрюлю с едва кипящей водой
  • Аккуратным, быстрым движением перелейте освобожденное от жидкой части белка яичко в едва кипящую воду.

У вас получится совершенный яичный мешочек
  • Как вы можете видеть на фотографии ниже, после использования сита для отделения жидкой части белка у нас получается совершенный мешочек яйца пашот почти без тонких белковых клочков.

Как варить яйцо Пашот
  • Перелив все яички в кастрюлю, накройте ее крышкой и выключите под ней огонь. Готовьте яйца пашот в течение 4 минут, а по готовности выньте их с помощью шумовки и переложите на бумажное полотенце.

Приятного Аппетита!

Как сварить яйцо без скорлупы в формочках и прямо в кипятке

Как приготовить яйцо без скорлупы и получить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще!

Вареное яйцо – кладезь необходимых организму микроэлементов и витаминов. Сегодня диетологи уже не так строго относятся к этому продукту. На фоне химической еды, колбасных изделий, напичканных скрытыми жирами, и сливочного масла, смешанного с маргарином, яйца выглядят более чем невинно. Они нередко входят в состав диет и рекомендуются в методиках правильного питания. Одно плохо – яйцо в скорлупе выглядит скучно, а чистить его бывает не очень просто. Как сварить яйцо без скорлупы и сделать это красиво?

  1. Секреты приготовления яйца-пашот
  2. Как приготовить яичную фигурку

Секреты приготовления яйца-пашот

Традиционное яйцо-пашот (так правильно называются яйца без скорлупы) готовят прямо в воде. Для этого скорлупу аккуратно разбивают и опускают содержимое в горячую, но не сильно бурлящую подсоленную воду, в которую добавлена чайная ложка белого уксуса. Чтобы успех был гарантирован, перед тем как опустить яйцо, интенсивно размешайте воду ложкой, чтобы в центре образовалась воронка. В эти воронку и опускайте свой завтрак.

Через 3–5 минут готовую закуску вынимают на салфетку шумовкой. Время приготовления зависит от того, какой желток вы предпочитаете – всмятку, в мешочек или ближе к крутому.

Если вам страшно опускать очищенное яйцо в воду, то используйте современное приспособление – пищевую пленку, в ней уж точно ничего не растечется, а все витамины останутся на месте.

Как приготовить яичную фигурку

Для приготовления яиц без скорлупы есть специальные формочки из силикона. Сначала сырое яичко разбивают, аккуратно вливают в формочку и варят. Предварительно, если вы не на диете, продукт можно посолить и поперчить. Для разнообразия вполне можно добавить немного зелени. С помощью оригинальных форм не составит труда получить квадратное яйцо или фигурку в форме машинки, мордочки или сердечка – от таких завтраков не откажутся даже привередливые дети.

Традиционная форма

Приспособление для малышей

Просто и быстро можно приготовить яйцо в специальных пластиковых формочках для микроволновки с крышкой, строго следуя инструкции, чтобы не получить миллион брызг и грязную плиту. Этот вариант очень удобен как дома, так и на работе. Идеальный перекус – свежая и натуральная еда.

Для микроволновой печи

Если микроволновки нет, используйте приготовление на водяной бане – варка займет больше времени, но результат будет не хуже. Если у вас есть силиконовые формочки для кексов – отлично! Пусть будут аккуратные «яичные кексы» с целом желтком внутри.

Яичные кексы

Формочки нужно поставить в воду, довести воду до кипения, но не допускать бурных пузырьков, иначе вода попадет в белок. С этой же целью не нужно наливать воды по края – все и так сварится, не переживайте.

Теперь вы знаете, как варить яйца без скорлупы. Пробуйте и экспериментируйте! Ведь все гениальное рождается случайно! Не спешите выбрасывать скорлупу, это замечательный материал для чудесных поделок, но об этом читайте уже в другой нашей публикации.

Способ приготовления яиц вкрутую без кастрюли и воды

Разожгите духовку, чтобы приготовить самую простую большую партию яиц вкрутую всех времен

(Ty Mecham / Food52)

Эта история впервые появилась в Food52, онлайн-сообществе, которое дает вам все необходимое для более счастливой кухни и дома — это проверенные рецепты, магазин, полный красивых продуктов, горячая линия по приготовлению пищи и все между ними!

Использование горячей воды для приготовления яиц в скорлупе — это всего лишь один из способов приготовления яиц, сваренных вкрутую, и, хотя это традиционный метод, на самом деле вам вообще не нужна вода — горячий воздух работает так же хорошо. Не верите? Включите духовку и попробуйте. Готовите ли вы пасхальные яйца, фаршированные яйца, яичный салат или что-то еще, что требует большой партии идеально приготовленных яиц в скорлупе, ваша духовка — отличный инструмент для выполнения этой работы. Готов учиться

как приготовить яйца вкрутую в духовке?

Температура

Здравый смысл гласит, что температура 325°F является оптимальной для запекания яиц в скорлупе. При этой температуре время выпечки должно быть примерно следующим:

  • 20-24 минуты: В этой зоне белок должен застыть, а желток начинает превращаться из жидкого в варенье.
  • 25–27 минут: теперь желток уплотняется. Это темно-золотистый цвет, все еще растекающийся, но на пути к бледно-желтому и рассыпчатому.
  • 28-30 минут: Вы прибыли. Здесь вы получите классическую твердую (но не резиновую или известковую) текстуру сваренного вкрутую яйца, которая идеально подходит для яичного салата и вареных яиц. И салат из фаршированных яиц.

Если вы заметили, что это время не соответствует вашему опыту, это может быть связано с тем, что ваша духовка неправильно откалибрована (что встречается чаще, чем вы думаете), или другой фактор заставляет яйца готовиться слишком медленно. нетрадиционным способом, например, очень свежими или очень холодными яйцами. Не волнуйтесь, просто отрегулируйте температуру в следующий раз. Если вы стремитесь к времени, указанному выше, вы быстро справитесь с процессом.

Как их приготовить

Хотя вы можете положить яйца прямо на решетку духовки, есть и другие способы сделать это лучше. Самый простой и эффективный способ отправить яйца в духовку — это форма для кексов. Большинство форм для кексов имеют 12 чашек, идеально подходящих для приготовления дюжины яиц, к тому же яйца никуда не катятся, поэтому вы можете легко ставить их в духовку и доставать из нее.

Если у вас нет формы для маффинов, вы можете использовать противень или другую форму, пригодную для использования в духовке.

Что это за коричневые пятна?

Яйца, запеченные в духовке, часто имеют коричневые пятна на внешней стороне скорлупы. Обычно пятна смываются, но иногда остаются и даже проникают сквозь скорлупу, оставляя коричневое пятно и на яичном белке. Это, скорее всего, произойдет в местах, где оболочка непосредственно контактирует с горячим металлом, поэтому, если вы используете форму для маффинов, вы также можете использовать бумажные вкладыши для маффинов в качестве буфера.

Принимаете ли вы меры, чтобы избежать появления коричневых пятен, это всего лишь косметический дефект. Совершенно нормально есть любые яйца, которые поражены.

Охлаждение в ледяной бане

Так же, как и при варке яиц вкрутую с  водой, лучше всего быстро охладить яйца в духовке после того, как сняли их с огня, а баня с ледяной водой — идеальный способ остановить процесс приготовления. Этот шаг зафиксирует текстуру, к которой вы стремитесь.

Ледяная ванна также может облегчить очистку яиц.

Наполните большую миску водой и парой десятков кубиков льда — чем больше, тем лучше. Достав яйца из духовки, осторожно перенесите их на ледяную баню. Дайте им отдохнуть там около 10 минут, прежде чем чистить.

Дополнительные советы

  • По возможности используйте более старые яйца. Мы не говорим о старом  старом, но свежеснесенные яйца, как правило, гораздо крепче цепляются за свою скорлупу, и их может быть мучительно трудно очистить. Со временем эта тенденция значительно снижается.
  • Если вам нужно приготовить много яиц, подумайте о приобретении мини-формы для кексов. У них обычно есть по крайней мере две дюжины чашек, каждая из которых идеально подходит для яйца.
  • Перед тем, как чистить, попробуйте аккуратно покатать яйцо по столу, чтобы отделить белок от скорлупы, затем очистите яйцо под холодной проточной водой.

Другие насадки для сваренных вкрутую яиц:

  • Как приготовить лучшие вареные яйца быстрого приготовления

Пит Шерер

БОЛЬШЕ ОТ Пита Шерера




Актуальные статьи с салона

сваренных вкрутую яиц без кожуры в духовке — ИЗМЕНЯЕТ ИГРУ!

Подписывайтесь на нас на Pinterest

Обновлено:   | Автор: Триша  |

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

Сваренные вкрутую яйца без кожуры — идеальный вирусный рецепт от TikTok

.

Этот трюк с яйцами, который видели почти 15 миллионов раз, представляет собой простой и надежный способ каждый раз наслаждаться яйцами без кожуры.

Почему вы должны сварить яйца вкрутую в духовке.

Потому что чистить кожуру — отстой — Яйца — основной продукт питания в нашем доме. От добавления к салатам, таким как этот рецепт летнего салата для горячих девушек, до простого вкусного бутерброда с яичным салатом, яйца всегда рядом. Быстрый способ приготовить большую партию без хлопот с деликатной чисткой надоедливых скорлупок — настоящее чудо на кухне.

Большая партия . Этот метод приготовления в духовке является фантастическим способом приготовить большую партию яиц без варки на плите или приготовления вареных яиц под давлением. Этот метод взлома и добавления в кастрюлю позволяет вам готовить много яиц одновременно, при этом процесс не требует няни.

Примечание. Этот рецепт яиц на сковороде также может оказаться полезным.

Приготовление еды – Хотя яйца используются во многих основных рецептах, они также часто используются при приготовлении пищи. Возможность одновременного приготовления и приготовления яиц — отличный трюк.

Этот рецепт TikTok сработал?

Ага! Но приготовление яиц в духовке заняло у нас немного больше времени, чем по оригинальному рецепту, как указано ниже.

Приготовление яиц в духовке без скорлупы отлично сработало и является одним из наших любимых кухонных лайфхаков. Наше единственное замечание: яиц застряло в сковороде чуть больше, чем хотелось бы, и мне пришлось тереть ее, чтобы помыть, но это не был конец света. Яйца прилипают.

Я рад, что мне удалось избежать этой бани с ледяной водой!

Откуда взялись яйца без кожуры?

Этот лайфхак с вареным яйцом без кожуры, который позволяет получить сливочный яичный желток, разработан создателем TikTok и пользователем @JaimeFielding. Все ее советы по питанию вы можете увидеть на ее канале. Смотрите полное видео «яйца без кожуры» ниже!

@jamiefielding_

Ответить @christygclay намного проще, чем пытаться чистить яйца. #eggsalad#howtoboileggs#nopeeleggs#easypeelhardboiledeggs#крутыеdeggs#breakfastideas#highproteinbreakfast #eggsalad#eggsaladsandwiches#EasyWithAdobeExpress #eatmore#healthytok#cookingtok#foodtok

♬ оригинальный звук – Быстрое и простое приготовление

Ингредиенты: 

  • растительное масло
  • 8 яиц – размеры яиц не должны сильно различаться по этому рецепту в зависимости от способа приготовления в духовке.
  • вода

Как приготовить яйца вкрутую без кожуры

  1. Разогрейте духовку до 350°С и смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла (около чайной ложки). Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать дно и стенки формы растительным маслом.
  2. Разбейте в сковороду восемь яиц и поместите сковороду в форму для запекания 9×13.
  3. Заполните большую форму для выпечки на 2/3 холодной водой. №
  1. Поставьте противень на решетку духовки и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока яйца не сварятся вкрутую до нужной вам консистенции.
  2. Дайте постоять 5 минут, чтобы яйца остыли, прежде чем использовать шпатель, чтобы ослабить край и вынуть яичный рулет из формы. Нарежьте яйца по желанию.

Совет

Измельчите яичную скорлупу и добавьте в сад!

Способы насладиться яйцами

Помимо вкусного рецепта яичного салата, есть много других способов насладиться яйцами!

  • Сложите вареные яйца в лепешку тикток.
  • Добавляйте вареные яйца в гороховый салат или гороховый салат с макаронами.
  • Яйца отлично подходят для картофельного салата или старомодного макаронного салата.
  • Яйца с джемом – яйцо, приготовленное методом аэрофритюрницы с мягким центром.
  • Наверное, один из моих любимых вирусных рецептов года, жаба в дырке во фритюрнице — отличный завтрак.
  • Натереть яйца на тосте!
  • Попробуйте этот рецепт яиц песто и никогда не оглядывайтесь назад!
  • Самый сытный и вкусный рецепт запеканки для воскресного завтрака!

Свяжитесь с нами

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Убедитесь, что вы никогда не пропустите рецепт, подписавшись на нас в Pinterest или связавшись с нами лично в TikTok.

Вареные яйца без кожуры (TikTok Viral)

Автор: Trisha Haas – Viral Recipes

4.53 от 21 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 27 минут

Порции: 2 чашки Взлом, чтобы сделать много яиц вкрутую, не очищая скорлупу! Простой метод приготовления яиц в духовке, который работает всегда!

  • ▢ растительное масло
  • ▢ 8 яиц
  • ▢ вода
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте небольшим количеством растительного масла (около чайной ложки) дно формы для выпечки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать дно и стенки формы растительным маслом.

  • Разбейте 8 яиц в форму для запекания и поместите форму в форму для запекания 9×13.

  • Заполните большую форму для выпечки водой на 2/3.

  • Запекайте яйца в течение 30 минут или пока яйца не сварятся вкрутую.

  • Дайте яйцам постоять 5 минут, прежде чем использовать шпатель, чтобы ослабить край и снять яйца со сковороды.

  • Нарежьте яйца по желанию.

Примечание по времени. Когда мы проделали этот трюк во второй раз, используя другую сковороду, приготовление яиц заняло 40 минут.

Кроме того, мы протестировали способ распыления антипригарного масла, и оно оставляет часть масла НА яйцах. При этом яйца выскользнули без брызг. Просто имейте в виду, что масло с антипригарным покрытием будет оседать во время приготовления, и его можно спутать с яичными белками, которые выглядят сырыми сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *