Установка мангала из газобетона своими руками
Подробная инструкция по шагам
Шашлык – наше национальное достояние. Это больше чем блюдо из мяса. Это особая атмосфера, без которой невозможен летний отдых на загородном участке. Для приготовления шашлыка нужен мангал. Сегодня мы расскажем, как своими руками сделать красивый и долговечный мангал из газобетона YTONG.
Кого-то может удивить выбор материала для конструкции мангала – газобетон. Однако газобетонные блоки прекрасно подходят для строительства жаровни, и вот почему:
- Из газобетона возводят дома в несколько этажей, поэтому его прочности с избытком хватает для конструкции мангала.
- Газобетон – негорючий материал, который не выделяет вредных для здоровья человека веществ при прямом воздействии огня.
- Газобетонная кладка не боится осадков, высоких и низких температур (марка морозостойкости блоков – F100, то есть срок их службы – не менее 100 лет). Кладку можно эксплуатировать даже без отделки, а если закрыть её отделкой, устойчивой ко внешним воздействиям, срок службы постройки может составить не одну сотню лет.
- В модельном ряду YTONG есть блоки различных размеров. Кроме того, материал легко режется. Благодаря этому нетрудно подобрать заранее или сделать непосредственно на участке элементы нужных размеров, из которых можно быстро построить мангал даже сложной геометрии.
Что понадобится для строительства мангала?
Материалы для фундамента:
- Песок среднезернистый – 0,5 м3
- Бетон В25, М300 – 0,3 м3
- Сетка арматурная в картах-АIII, диаметр 8 мм, 1500×1000 мм – 1 шт.
- Гидроизоляционный материал
Материалы для мангала:
- Блок YTONG 625х250х150 мм – 18 шт.
- Блок YTONG 625х250х100 мм – 19 шт.
- Блоки YTONG 625х250х50 мм – 15 шт.
- Клей для тонкошовной кладки YTONG, 25 кг – 1 шт.
- Металлическая решётка для барбекю 620х430 мм – 1 шт.
- Уголок для установки решетки барбекю 30х30 мм, длиной 400 мм – 2 шт.
- Металлический вытяжной зонт 750х450х1000 мм – 1 шт.
- Уголок для установки облицовки зонта 50х50 мм, длиной 950 мм – 1 шт.
- Кирпич печной шамотный ШБ8 БКО полнотелый 250х124х65 мм, жёлтый, 1NF, для облицовки топки – 42 шт.
- Глиняная смесь огнеупорная кладочная для шамотного кирпича, 20 кг – 1 шт.
- Декоративный бетонный камень или клинкерная плитка для облицовки – 5,5 м2
- Цементный клей для отделки, 25 кг – 1 шт.
- Затирка на цементном вяжущем, 25 кг – 1 шт.
- Фиксаторы для устройства шва в облицовке — 1 уп.
- Гибкая черепица для отделки зонта – 1,5 м2
Общие габариты конструкции: длина 1250 мм, ширина 750 мм, высота 2800 мм.
Фундамент
Приступаем к строительству мангала. Сначала выполняем фундамент. Он должен быть ровным и способным выдерживать нагрузку от конструкции мангала. Оптимальный вариант – армированная бетонная плита 1500 х 1000 мм, высотой – 150 мм.
Сооружаем такую плиту. Снимаем плодородный слой земли и делаем песчаную подушку толщиной 200 мм, разравнивая и трамбуя её. Поверх неё укладываем гидроизоляционный материал, который защитит плиту от намокания. Тем же материалом впоследствии защищаем и вертикальную часть плиты.
Устанавливаем арматурную сетку на те или иные фиксаторы, например, пластиковые, чтобы после заливки бетона сетка находилась внутри него, и металл не имел возможности корродировать. По периметру основания устанавливаем дощатую опалубку, а затем заливаем бетон марки В25, М300.
Чистовое основание мангала
Мы используем газобетонные блоки различной ширины – 150, 100 и 50 мм, чтобы конструкция была прочной и в то же время не казалось излишне массивной. Блоки укладываем на клей для тонкошовной кладки, который позволяет добиться минимальных швов (1-2 мм) между блоками. Применять для этих целей пеноклей не стоит: он не рассчитан на высокие температуры.
Прежде всего, сооружаем чистовое основание мангала. Выполняем его из блоков толщиной 150 мм, укладываемых горизонтально.
Если на поверхности фундамента есть перепады 5 мм и более, то крепим блоки к фундаменту обычной цементно-песчаной смесью, за счёт которой выравниваем конструкцию. А между собой блоки соединяем клеем для тонкошовной кладки. Ровность основания проверяем пузырьковым уровнем, при необходимости выравнивая киянкой.
Перед нанесением клея блоки «зачищаем» плоским шпателем и смахиваем пыль щёткой. Тем самым обеспыливаем поверхность для лучшего сцепления с раствором.
Клей желательно наносить специальной зубчатой кельмой YTONG. Ширина кельмы должна соответствовать ширине блока. В отличие от обычного зубчатого (и тем более — плоского) шпателя кельма способна гарантировать действительно тонкий клеевой слой, имеющий одинаковый размер по всей кладке. При работе зубчатым шпателем толщина шва зависит от того, как мастер держит инструмент относительно поверхности. И, как правило, добиться одинакового шва по всей кладке шпатель не позволяет.
При необходимости режем блоки ручной ножовкой с полотном, имеющим твердосплавные зубья. Для ускорения работ можно применять сабельную пилу с полотном по газобетону или другие электрические пилы.
Ознакомиться с полным перечнем профессионального инструмента для работы с газобетоном YTONG можно здесь.
Дровница и топка
Приступаем к возведению дровницы. Для её боковых стенок используем блоки толщиной 150 мм, а для задней стенки и для перегородки – 100 мм. Перед укладкой каждого следующего ряда предыдущий обрабатываем рубанком по газобетону, чтобы устранить возможные перепады по высоте между соседними блоками. Финишное выравнивание ряда делаем шлифдоской. Пыль смахиваем щёткой. И так – каждый ряд. При монтаже блоков перевязываем стенки друг с другом. Не забываем проверять ровность кладки уровнем и угольником.
Поверх дровницы сооружаем топку. Для её нижней площадки применяем блоки толщиной 100 мм. Из блоков той же толщины выполняем заднюю стенку, а боковые делаем из блоков 150 мм.
Затем облицовываем топку изнутри огнеупорным материалом – шамотным кирпичом, который защитит газобетон от сильного жара. «Базовые» версии такого кирпича выдерживают температуру до 1300℃, «продвинутые» – до 1750℃.
Перед покупкой обратите внимание на состав кирпича: поскольку он будет находится в зоне приготовления пищи, в нём не должно быть вредных добавок, например, асбеста.
Шамотный кирпич выпускается в различных размерах, ориентируйтесь на то, что необходимо облицевать поверхность площадью примерно 1,5 м2. Укладываем облицовку при помощи огнеупорной глиняной смеси, способной выдержать температуру 1600℃. Кирпичи перед нанесением смеси рекомендуем смочить, чтобы кладка высыхала медленнее, становясь более прочной. Режем кирпичи угловой шлифмашиной («болгаркой») с алмазным сегментным диском по камню.
На боковых стенках топки устанавливаем уголки из оцинкованной стали 30х30 мм, длиной 400 мм, на которые будет опираться решётка для барбекю. Каждый уголок крепим четырьмя анкерными болтами.
Далее монтируем готовый вытяжной зонт из оцинкованной стали (заказная позиция), через который будет уходить дым от костра. Зонт обкладываем газобетонными блоками, подрезая их по его форме. Заднюю часть делаем из блоков 100 мм, переднюю и боковые – из блоков 50 мм. Переднюю опираем на перемычку из металлического уголка 50х50 мм, длиной 950 мм.
Можно дополнить конструкцию вытяжной трубой, выложенной из газобетонных блоков, внутри которых будет находиться металлическая гильза.
Декоративная облицовка
Мангал украшаем отделочным материалом. Наиболее практичное решение – клинкерная плитка или декоративный бетонный камень (в том числе имитирующий керамический кирпич). Мы выбрали второй вариант.
Сначала закрываем облицовываемую поверхность штукатурной сеткой из стекловолокна, которая повысит несущую способность основания. Крепим её дюбель-гвоздями по газобетону (5 шт./ 1м2). Для кладочных работ используем клей на цементно-песчаной основе. Первый его слой наносим плоским шпателем, втирая в сетку. Тем самым формируем гладкую поверхность, без микротрещин, а также обеспечиваем качественное сцепление клея с основанием.
Далее наносим второй слой раствора – зубчатым шпателем, располагая его под углом 60° к основанию. Затем наносим клей тонким слоем (1-6 мм) на тыльную поверхность плитки, так чтобы она была равномерно покрыта раствором, и фиксируем плитку к поверхности мангала. Старайтесь не переборщить с клеем: это может обернуться «сползанием» камня. Избегайте попадания излишков клея на лицевую сторону плитки.
Мы выбрали технологию укладки плитки с расшивкой швов. Расстояние между соседними плитками составило около 15-20 мм. Имейте в виду: ширина шва варьируется в зависимости от типа и размера бетонного камня. Кладку ведём снизу вверх, чтобы исключить скольжение плитки. Устанавливаем более тонкую плитку рядом с более толстой, подбираем соседние элементы, различающиеся по цвету. Бетонные камни обрезаем с помощью болгарки с алмазным диском по камню. По завершении кладки затираем швы белой затиркой на цементном вяжущем для камня.
При желании можно комбинировать в облицовке камни двух видов. Например, дровницу закрыть крупноформатным камнем, имитирующим бутовую кладку. А верхнюю часть мангала облицевать плиткой под кирпич. Наконец, можно украсить вытяжную часть гибкой битумной черепицей, закрепив её на блоках дюбель-гвоздями по газобетону.
Итак, наш мангал готов! Теперь он будет радовать вкусным шашлыком и красивым внешним видом!
Полную информацию о технологии возведения дома из газобетона можно получить на курсе по строительству из YTONG. Также в нашем каталоге вы можете найти газобетонные блоки D500.
Как построить мангал своими руками. Удобный и безопасный
Многие привыкли ставить мангал где угодно. Но времена беспечности прошли! Рассказываем, где и как правильно разместить шашлычный алтарь, чтобы соседские земли не заволокло дымом, а вы и ваши владения не пострадали от огня.
5 правил безопасного мангала
Ароматный дымок от шашлыка щекочет рецепторы и вызывает аппетит. Но только не у пожарных. Для них мангал — в первую очередь открытый источник огня. Чтобы материально не прогореть на мясном пиру, соблюдайте дистанцию. Это убережет вас от штрафа, а ваше и соседское имущество — от гибели.
Шашлык к нам пришел из Азии через Кавказ в XIX веке. Слово можно перевести как «жаркое на пиках», а шампур — как «шомпол». Потому что именно на шомполах дульнозарядных ружей готовили мясо в походах горские джигиты и воевавшие с ними казаки. В середине ХХ века мода на шашлыки с курортов Черного моря распространилась по всему СССР. Шампур превратился в специальный вертел, а угли стали готовить заранее в мангалах, что с арабского — «жаровня»
Часто место для шашлыка вырастает там, где удобно — на крыльце, террасе или в беседке (так лучше не делать). Если переносить его не хочется, нужно обезопасить себя и имущество:
- Сделайте ближайшие к мангалу стены строений огнеупорными — оштукатурьте или пропитайте специальным составом.
- Постарайтесь очистить землю в радиусе 10 м от всего, что горит: листьев, веток.
- Не храните легковоспламеняющиеся жидкости ближе двух метров к мангалу.
- Вскопайте землю под мангалом (и вокруг него — на площадке примерно 2 × 2 м) или насыпьте слой чистого песка.
Отличный капитальный вариант — вымостить ее плиткой. Про асфальт забудьте — он плавится и горит!
- Держите под рукой ведро воды или автомобильный огнетушитель, а лучше — и то, и другое.
Гриль и барбекю — в чем разница?
Первое — любые блюда, зажаренные на решетке-гриль. Второе понятие — французское, буквально значит «от носа до хвоста». Изначально так называли зажаренную целиком тушу, но сегодня это все продукты, которые можно приготовить над углями. Трансформация случилась, пока способ готовки на пути в СССР из Франции заглянул в Латинскую Америку и США. Наши шашлыки — для Запада тоже барбекю.
Евгений Куюжуклу
член «Высшей лиги «Петровича», руководитель компании ProfmasterИдеальная высота печной трубы или трубы вытяжного зонта — 3 м от земли и выше. Так дым не будет задымлять соседние участки и ваш дом.
Расстояние от мангала до:
- жилого двора и хозяйственных построек из кирпича (или других огнеупорных материалов) — не менее 7 м; с деревянными элементами — 10 м; полностью деревянных — 12 м
- отдельно стоящей беседки или навеса — не менее 2 м (от проекции свеса крыши на землю)
- бокового забора участка — не менее 2 м
- «красной линии» (передней границы участка) — не менее 5 м
- деревьев, кустарников, подсохшей травы — не менее 10 м
Универсальный мангал на зиму
Если вы только воцарились на новом участке, это отличная возможность возвести капитальный мангал или печь-гриль с глухой задней стеной, в которой можно готовить шашлык даже под дождем или снегом, например, на Новый год.
Если хотите превратить приготовление шашлыка в отдых, можете совместить беседку или террасу с садовой печью, очагом с зонтом-вытяжкой, дровяной плитой и даже коптилкой — в этом случае важно обеспечить удаление дыма и искр и соблюдать те же правила безопасности (в первую очередь по использованию негорючих материалов), что и для домашних печей и каминов. Вы же получите уютную — и безопасную — зону, где можно спрятаться от дождя, перекусить или просто погреться у огня.
Опытные шашлычники считают, что хранить дрова, угли и шампуры вдали от мангала — все равно что ставить раздевалку через дорогу от бани. Поэтому перед строительством мангала продумайте изолированные отсеки и места, куда вы сложите инвентарь и расходники.
Лайфхак для претендентов на золотую медаль по пожарной безопасности. Перед возведением всесезонного мангала изучите розу ветров на участке, определите направление господствующих потоков. А затем установите заднюю стенку мангала или печи так, чтобы она загораживала очаг от них.
Как построить мангал?
Для начала — выбрать место и сделать фундамент: для небольшого мангала-очага — ленточный, для солидной печи-гриль — лучше не поскупиться и обустроить плитный, вес кирпичной печи с трубой может превышать 3 т.
Основная кладка (хотя бы ее нижняя часть, между фундаментом и мангалом) выводится из полнотелого керамического кирпича на цементном растворе, лучше с добавкой пластификатора. Для очага мангала и топки плиты, если ее пристраивают, обязательно потребуются огнеупорный кирпич и специальная смесь для жаростойкого раствора. При кладке под очагом и столешницей — к мангалу лучше сразу пристроить стол, готовить будет гораздо удобнее, — оставляют пустые места для хранения дров и углей.
Высоту мангала, стола и плиты выбирают исходя из роста того, кто будет чаще готовить. Для грильмена среднего роста лучшим считается уровень 60–80 см от земли, но лучше в процессе кладки заранее «примерить» будущую рабочую поверхность с хозяином.
Для садовой печи лучше использовать чугунную фурнитуру от обычных печей или каминов: решетку, плиту, дверцы. Они прослужат дольше, чем стальные, и меньше будут ржаветь осенью и зимой.
Вытяжной зонт над мангалом и беседкой
На трубе обязательно нужно предусмотреть насадку-грибок, а под выходом дымохода — сетчатую или трубчатую вставку-искрогаситель. Такое устройство потребует регулярной чистки, но зато уменьшит опасность пожара и возможные проблемы с соседями, к которым ветер занесет искры или хлопья пепла.
Вытяжной зонт по размеру должен быть чуть больше самого очага — тогда он будет лучше собирать дым.
Сергей Федорченко
автор youtube-канала «СЮФ КРАСНОДАРСКИЙ»Лосось на дубовой доске
Рецепт от гриль-шефа супермаркетов «Табрис», работающих на знойном юге России в Краснодаре, Новороссийске и Геленджике.
Для нашего рецепта подойдут любые доски из твердых пород дерева (дуб, бук, ясень) или фруктовых деревьев (яблоня, груша, вишня, абрикос). Доска должна быть не очень толстой, 10–15 мм, и желательно сухой. Из пиломатериалов средней полосы России можно использовать ольху, липу или осину. Не подойдут сосна — в ней много смолы, и береза — из-за большого количества дегтя. Доска здесь выступает сразу как сковородка, тарелка и источник дыма и огня, на которых готовится пища. Доску для копчения можно использовать многократно.
Итак, ставим мариновать рыбу в холодильник на 2–3 часа. Используем жидкий маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки соли, 1 г белого молотого перца. За полчаса до начала копчения рыбу обсушите, положите кожей вниз на дубовую доску, предварительно выложенную тонкими слайсами апельсина. Посыпьте рыбу мелко нарезанным свежим укропом и дайте ей подсохнуть в течение 30 минут.
В это время разведите угольный гриль. Как только температура гриля достигнет 150 градусов, поместите доску вместе с рыбой на прямой жар решетки.
Накройте гриль крышкой и томите рыбу с дымом 30–40 минут до золотистого цвета и полной готовности. Если у вас нет гриля, можно готовить блюдо и на мангале — вам потребуется выпуклая крышка, которая накроет рыбу вместе с доской. Важно нагнать температуру под крышкой до 120–130 градусов.
При копчении используйте щепу фруктовых деревьев — вишни, персика, абрикоса, яблони, груши, — так как дыма от тлеющей дубовой доски будет мало. Рыба должна готовиться на углях: либо покупных, либо тех, что вы получите от прогоревших фруктовых дров.
При использовании газового гриля тепловые режимы остаются те же, что при копчении на угольном. Отличие в том, что после того как вы погасили газ, надо оставить рыбу внутри еще на 10 минут, это сделает ее более ароматной.
Подавайте рыбу прямо на дымящейся доске горячей или чуть остывшей.
Таким же образом вы можете приготовить еще три вида морепродуктов.
Морской окунь
500 г филе с кожей маринуется и готовится так же, как лосось.Креветки
500 г больших очищенных от панцирей креветок, хвостики можно оставить. Замаринуйте в соевом соусе в течение 30 мин. коптите 20–30 мин.Морские гребешки
500 г средних гребешков, если они свежие — отрежьте жесткие мышцы. Замаринуйте в течение 30 мин. (соль, перец, чеснок, лимон, оливковое масло) и коптите 20–30 мин.
28.08.2020
Zechariah 12:6 В тот день Я сделаю племена Иудеи, как котел в дровах, как горящий факел среди снопов; они поглотят все народы вокруг них справа и слева, а жители Иерусалима останутся там в безопасности.
|
Премиум История Избранное
Реклама
Скачать для Windows Это бесплатно
Загрузите наше бесплатное приложение
Реклама
Реклама
Нет объявлений с Премиум
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
המבער
המוצץ
כופח
ומחתת
Когда пламя падает на тело, конечности сокращаются, а открытый рот кажется почти смеющимся, пока тело тихо не соскальзывает в мангал .’
כאשר ъем Ки -зорлом נופלים על גtגוף, את ח ח חtחוזробей גפtגפים והפה פתוח נראה כמעט צוחק עד הגוף מכוץ מחליק בשקטוך מבער
Зажгите мангал , Felmet.
הדלק את המבער , פלמט.
Благодаря своим размерам и особенностям формы мангал легко помещается в машину, что очень удобно при выезде на природу
בזכות גודלו וצורתו, ъем מtמוצץ נכנס בקלות למכונית, וזה מאוד נוח כאשר הולכים לטבע לטבע לטבע לטבע לטבע
верхняя часть конструкции будет служить защитой от порывов ветра – также верхний цилиндр можно легко закрыть, чтобы вода не попадала внутрь мангала , когда вы им не пользуетесь.
Киorחלק עלtעלעליון של המבנה ישמש ל всем מפני משבי רוח — גם צ הצילינדר העליון ניתן לסגור בקלות כך שהמים יפלון נוך מות .
Желающие провести время на свежем воздухе в компании друзей и лично приготовить вкусный шашлык или другую еду на костре могут арендовать беседку и мангал .
מי שרוצה לבזבז זמן באויר הצח עם חבר всем חבר חברים באופן אישי לבשל ברביקו טעים או מזון אחר מ יכול לשכור ביתן ומחתה .
Немаловажным фактором является безопасность конструкции; при правильном использовании такой мангал снизит риск возгорания.
גורם חשוב הוא בטיחות המבנה: אם משתמשים בוא בטיחות המבנה: אם משתמשים בוא בטיחות המבנה: אם משתמשים בו כראוי, מצפן כזה onפחית את ס extסיכון לשריפה.
Разберемся, как легко и безопасно наколоть небольшое количество дров без топора и каких-либо навыков, чтобы развести костер, например, в мангал или печь-гриль на дачном участке.
אנו נבין כיצד בקלות ובבטחה לקצץ כמות קטנה של עצי סקות בבטח ובבטח כמות קטנ всем עצי ъем ובבטח וכל כמות קטנה עצ עצי ъем בבטח כל וכל הכישורים כדי להפוך את אש כל וכל הכישורים כדי להפוך את האש, למשל, במחתה או תנ גריל בק .
С мангалом все гораздо проще, он вряд ли удивит своим интересным дизайном и качеством и подойдет, если шашлык — далекое от частого и спонтанного удовольствия.
עם חזיר יותר הכל הרבה יותר פשוט, זה לא סביר להפתיע עם העיצוב והאיכות המעניינים שלו והוא מתאים אם הקבב רחוק מלהנאה תכופה וספונטנית.
Как сделать мангал из кирпича своими руками (150+ Фото) — Пошаговая инструкция (схемы, чертежи)
איך לעשות מחבת לבנים עם הידים שלהם (150 + תמונות) — צעד אחר ה הוראה (דיאגרמות, ציורים)
Поль Моска переводит «Республику» Платона так: «Среди них стоит бронзовая статуя Кроноса, его руки простерты над бронзовой жаровней , пламя которой охватывает ребенка».
פול מוסקה מתרגם את הרפובליקה של אפלטון כמו: «יש בקרבם עומד פסל ברונזה של קרונוס, היד ע עומד פסל ברונזה של קרונוס, σדיםים שלה שתרע ברונזי של קרונוס, σידים שלה שתרע בר פנ של קר קרונוס, σידים שלה שתרע בר פנ פני אח ארד אש אשר אשר אשר לבל ה הэй.
В зависимости от вашей фантазии его можно превратить в клумбу, альпийскую горку, из него можно сделать пруд или бассейн для детей, мангал , печь, камин и даже мебель своими руками.
תלוי בדמיונך, ניתן להפוך אותה לערוגת פרחים, מגלשה אלפינית, אתה יכול להכין ממנה בריכית, אתה יכול להכין ממנה בריכה או בריכיםיל, מצח .
Например, говоря о мясе, приготовленном на мангале , сразу вспоминается кавказская кухня, а когда заходит разговор о борще, сразу вспоминается Украина.
לדוגמה, מדבר על בשר מבושל על על המחתה , אחד מיד זוכר את מטבחtמטבח הקוקזי, וכאשר השיחי על בורשט מגיע, אנחנו מיד כאשרוכר איחה.
Другие интригующие произведения искусства, представленные на Маасдаме, — это две абстрактные фрески, написанные специально для Обеденного зала Роттердама, и коллекция из семи железных чайников и угольной жаровни из Японии, которые датируются концом периода Эдо.
חפצי אמנות מסקרנים אחרים הנמצאים על הto»אמ.אס.מאסדאם «Ки -שני צירי קיר אמ.
Когда я переехал в свой новый дом, я взял с собой только то, что мне было нужно для приготовления пищи, глиняную рисоварку, глиняный горшок и глиняный уголь жаровню .
כשעברתי לביתי ъем, לקחתי איתי רק כל הכלים שנצרכתי להם בבישול, מאדה אורז מחרס, סיר מחרס ומחתת גחלים מחרס.
Мангал считается лучшим другом для дачников и любителей простого отдыха на природе…
ברזייר נחשב לחבר הכי טוב לגננים ואוהבי בילוי בחוץ פשוט. ..
Жаровню ставят на кирпичи или отрезки трубы так, чтобы она не касалась земли.
ברזיאר הניח לבנים או אורכי צינור, כך שהוא לא ייגע באדמה.
Она принимала вместе с Джеффом Brazier в Австралии и Марком Дерден-Смитом в лондонской студии.
היא הנחתה לצד ג’ף ברייזר באוסטרליה, ולצד מארק דורדן סמית’ בלונד.
У тебя между ног жаровня .
יש לך מבער בין הירכיים.
Вы видели тот мангал .
ראית כנון כי.
Нашел в мангале .
מצאתי את זה בתנור .
Возможно неприемлемый контент
Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах.