Как в домашних условиях приготовить пиццу на кефире: Пицца на кефире, пошаговый рецепт с фото на 653 ккал

Содержание

Пицца на кефире рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пицца на кефире рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alёnk@ =)

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Alёnk@ =)Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

278

11

5

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Колбаса

1 кусок

Сода

½ чайные ложки

Помидоры

по вкусу

Репчатый лук

по вкусу

Тертый сыр

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В миске смешать кефир, яйца, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Затем аккуратно всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Вылить тесто в форму.

3Сверху положить колбасу, репчатый лук, помидоры.

4На каждый кружок помидор выдавить немного майонеза.

5Посыпать тертым сыром.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Затем достать, дать отдохнуть 10 минут, нарезать.

ИнструментТермометр для духовки

7Сверху можно посыпать зеленью

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (3):

Татьяна Петрухина13 августа 2018

0

Тесто получается резиновое. Может быть для быстрого варианта пиццы оно и подошло бы, но я предпочтение отдаю готовому слоеному тесту. Все таки после обычной пиццы на дрожжевом тесте этот вариант основы так себе…

Татьяна Гуренкова12 января 2020

0

Только что приготовила. Очень вкусно. Вместо кефира у меня был айран и тесто перед начинкой припекла минут 10. Удобно что противень прямоугольный сделала 2 начинки с луком для взрослых и без для детей.

Татьяна Гуренкова12 января 2020

0

Тесто тонкое хрустящее 😉

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Грибная кето пицца на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Пицца из цельнозерновой муки с сыром

Автор: SimpleArt

4 порции

30 минут

Пицца Песто

Автор: Александр Ревушкин

1 порция

40 минут

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

Автор: PROBKA family

1 порция

30 минут

Пицца на основе цветной капусты

Автор: Любовь

4 порции

Пицца на лепешке из куриного фарша

Автор: Елена Заикина

12 порций

Пицца с инжиром и цукини

Автор: Alex Jönsson

6 порций

25 минут

Пицца с тонкой хрустящей основой

Автор: Екатерина Попова

4 порции

30 минут

Пицца на творожном тесте

Автор: olday

5 порций

50 минут

Ташир пицца

Автор: Maria Matyuhova

4 порции

2 часа

Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра

Автор: Дарья Непалова

8 порций

1 час 40 минут

Тонкая пицца с салями, помидорами и сладким перцем

Автор: Надежда Овчинникова

8 порций

40 минут

Тесто для пиццы на кефире – Рецепты теста для пиццы.

Советы как приготовить тесто для пиццы на кефире

Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),

2,5 ст. пшеничной муки,
1 ст. ложка сахара,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.

Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки.

Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.  

Елена Малык

вариантов «быстрого» теста.

Рецепты теста для пиццы на кефире из блокнота хорошей хозяйки

О том, как пицца попала на нашу кухню, поговорим в следующий раз.

Сегодня тема более обширная и серьезная — приготовление теста для пиццы на кефире. Этот вид теста является быстрой вариацией.

Скорее всего, Итальянский «пиццерист» либо удивился бы такой пицце — на кефире, либо нашел бы блюдо — не пиццу, либо возмутился бы таким кощунством над профессиональной и кулинарной гордостью — итальянским открытым пирогом. На кефире тесто для пиццы не делают — только на дрожжах!

Но этот способ приготовления теста для пиццы прижился на нашей кухне . И это повод поделиться тонкостями его приготовления.

Тесто для пиццы на кефире – общие технологические принципы

В данной статье речь пойдет о тесте для пиццы на кефире. Но для того, чтобы сделать самое лучшее и правильное тесто, немного перепишите рецепт и отправляйтесь на кухню. Каждая печь печет одинаково, но кексы всегда разные. Если разобраться в некоторых тонкостях, то можно и не искать рецепт, и не переживать, чего в тесто положили много, а чего – мало.

«Тесто должно уметь чувствовать и знать, чем оно дышит» , — говорили наши бабушки и были правы.

Итак, о кефире и о том, как он себя ведет в тесте для пиццы на кефире.

Кефир — относительно новый продукт. Во всяком случае, в том виде, в каком он появился относительно недавно. Несомненную пользу для участия в пищеварении имеет свежий, кисломолочный продукт, так как он, пусть и искусственно, обогащен молочнокислыми бактериями. Но уже при температуре 70°С погибают бесспорные бактерии, которые присутствуют в кефире.

Если температура выпечки теста при самом щадящем режиме достигает в два раза выше самой критической температуры для жизни молочнокислых и бифидобактерий, то какая польза от кефира как кисломолочного ингредиента для теста?

Совершенно можно сказать, что лакто- и бифидобактерии, изменяя свою структуру, принимают участие в брожении теста, образуя пузырьки газа, которые при выпечке под воздействием температуры расширяются и делают тесто более воздушным . Молочные продукты – все без исключения являются лучшей естественной средой обитания для этого вида бактерий. Следовательно, они есть и в молоке, и в сметане, и в кефире — в любых кисломолочных продуктах. Их участие в брожении аналогично действию дрожжей — «коллег по работе». Кроме того, не стоит бегать за кефиром, , если в доме есть сметана или йогурт — из этих продуктов тесто поднимется так же хорошо.

Но разница между этими двумя группами микроорганизмов есть. Молочнокислые бактерии, в отличие от дрожжей , не запустится без щелочной среды , а дрожжам для их оживления требуются углеводы, содержащиеся в сахаре, муке и других компонентах теста.

Молочнокислое брожение прекращается, когда в массе накапливается определенная концентрация молочной кислоты, и начинает играть роль консерванта. Именно в фазе роста и накопления молочные микроорганизмы делают тесто рыхлым, но после того, как их колония разрастется до критической отметки, начинается процесс, противоположный брожению.

Если упустить этот момент, делая тесто для пиццы на кефире, то запустить его брожение можно только с помощью спиртообразующих дрожжей. Иначе пышное тесто не засчитается.

Для выпечки молочных продуктов, как метод брожения в тесте, это выгодно, потому что они не едят больше сахара, поэтому сладкое тесто останется сладким. Спиртообразующие «коллеги» молочнокислых бактерий настолько съедают сахар, что в результате тесто может даже пахнуть кислотой и спиртом, создавать неприятный привкус в готовой выпечке.

Но эти два вида микроорганизмов, попадая в одну и ту же среду, совершенно не мешают друг другу. Кисломолочные бактерии «не обращают внимания» на спирт, вырабатываемый дрожжами, не «воруют» сахар — основную пищу. К дрожжам также безразлично соседство кисломолочных бактерий.

Но наличие тех и других микроорганизмов помогает тесту взойти быстрее и качественнее.

На особую пышность теста для пиццы на кефире, без добавления дрожжей рассчитывать не стоит. Многие хозяйки часто пекут блины и знают этот рецепт наизусть. Напомним, что тесто для блинов жидкое. А потому он быстро поднимается и пропекается, а изделия из него получаются сочными и мягкими. Отсюда следует, что муки в тесто на кефире нужно добавлять очень умеренно, если, конечно, в планах не стоит печь хрустящие лепешки. Отсюда вывод: тесто для пиццы на кефире без использования дрожжей не должно быть слишком крутым . Добавьте в него муки столько, чтобы с ней было удобно работать – делать с ней круглую лепешку. Исключение — если вы готовите слоеное тесто, на кефире, рубленое.

О муке.

Никогда не спешите всыпать в тесто всю указанную в рецепте муку. Необходимо добавлять частями , чтобы убедиться, что тесто получится нужной консистенции. Мука имеет различную влажность, которая зависит от сорта зерна, из которого она изготовлена, и от условий ее хранения. Если в рецепте сказано, что муки нужен один стакан, то в каждом конкретном случае ее может понадобиться больше или меньше.

Консистенция теста зависит от содержания в нем глютена. Поэтому во избежание досадных недоразумений используйте муку высшего сорта.

Рецепт 1. Тесто для пиццы на кефире бездрожжевое

Состав товара:

Яйца 3 шт.

Кефир любой жирности 150 мл

Соль мелкая

Масло рафинированное 50 мл

Сода пищевая 1/4 ч.л.

Мука пшеничная 250–300 г

Приготовление теста:

Остывшие яйца взбить миксером, как для опарного теста, в большой миске. Дополнительную пышность тесту для пиццы на кефире придаст яичница. Влить тонкой струйкой растительное масло, не прекращая интенсивного взбивания. Выключить миксер, влить кефир, продолжая помешивать тесто венчиком. Добавляем соль, а затем начинаем просеивать муку прямо в тесто, небольшими кусочками, постоянно работая венчиком, но не так интенсивно, стараясь не разрушить образовавшиеся пузырьки. Консистенция теста должна быть рыхлой и однородной, но не жидкой, чтобы с ним можно было работать руками – тесто, как и для пельменей, только очень мягкое. Добавляйте соду в самом конце перемешивания. Полученное тесто скатайте в миску, поместите в блюдо и плотно оберните пленкой, чтобы оно «отдохнуло». Тем временем разогрейте духовку и приготовьте начинку для пиццы. Присыпать поверхность мукой, разделить тесто на 2-3 порции и скатать их в шар. Нет необходимости раскатывать тесто на столе. Формы обильно смажьте маслом и руками разомните прямо в них порции теста. Оставляя внешнюю часть круга толще. Готовьте тесто сразу, так как оно не подлежит хранению.

Рецепт 2. Тесто для пиццы на кефире и дрожжах

Это тесто — дрожжевое, прямое, тоже очень быстрое в приготовлении. Как уже говорилось, дрожжи и молочнокислые бактерии в таком тесте будут работать одновременно, не мешая друг другу, и поэтому тесто подойдет очень быстро. Главное, чтобы кефир был достаточно теплым – не из холодильника.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 1/2 ч.л.

Кефир (любой) 120 мл

Соль

Сахар (для запуска дрожжей) 5-7 г

Мука 200-240 г (в том числе — на подполе)

Приготовление теста:

В теплый кефир всыпать сахар, соль и дрожжи. Добавьте не более 1/3 от общего количества муки, размешайте жидкость венчиком и дайте постоять некоторое время, пока не появятся пузырьки. Высыпать остальную просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто должно отставать от посуды и рук. Затем перенесите его на поверхность для нарезки, присыпанную мукой, и начинайте формировать круг для пиццы.

Рецепт 3. Тесто для пиццы на кефире — пицца на сковороде, из жидкого теста

Замесив тесто, как на оладьи, пиццу можно очень быстро приготовить на обычной сковороде.

Ингредиенты:

2 Яйца

50 мл Кефира

Соль

Масло, расплавленное 30-40 г

Сода

Муку 140-150 Г.

Масло (для фарки) Способ приготовления:

Яйца взбить в пену, посолить. Удобнее, конечно, использовать кухонную технику, блендер или стационарный миксер. Взбивание не нужно останавливать, а только замедлить и продолжить, добавляя растопленное или размягченное сливочное масло, затем кефир и просеянную муку. В конце добавляем соду, перемешиваем готовое тесто, но уже лопаткой или ложкой и выдерживаем тесто для приготовления соды, и начинаем выпекать лепешки на разогретой сковороде. Необходимо, хорошо разогрев сковороду и масло в ней, переключить плиту так, чтобы во время выпекания сохранялся средний нагрев, вылить в разогретую сковороду тесто, распределить его по всей поверхности, толщиной не более 1 см, и накрыть ее с крышкой, чтобы тесто пропеклось, внизу немного заварился пар. После теста можно выложить соус и начинку для пиццы и продолжать выпекать в закрытой посуде, пока не расплавится верхний слой сыра.

Рецепт 4. Тесто для пиццы на кефире и дрожжах (бисквитный метод)

Список ингредиентов:

указан в рецепте 2. Но количество дрожжей и сахара необходимо увеличить вдвое.

Приготовление теста:

Заварку приготовить заранее, желательно на ночь, плотно обернуть посуду пищевой пленкой (в готовую заварку не должен проникать воздух), и поставить емкость с тестом в прохладное место: если морозильная камера находится внизу холодильника, положите тесто на верхнюю полку. Так Опара может простоять до 12 часов, без риска испортиться. Когда будете готовы готовить пиццу, подогрейте тесто при 20-25°С в течение часа, и замесите тесто как обычно.

Рецепт 5. Тесто для пиццы на кефире и маргарине

Если вы предпочитаете пиццу на тонкой, хрустящей, слоеной основе, то этот рецепт то, что вам нужно.

По сути, это слоеное тесто, как для торта «Наполеон», и консистенция теста для пиццы будет такой же. Отличие в начинке. Кефир по желанию замените сметаной или простоквашей. Если вы предпочитаете настоящий сливочный вкус, используйте сливочное масло не менее 72,5% жирности.

Ингредиенты:

Соль

Маргарин сливочный (высший сорт) 75-100 г

Кефир 50-70 мл

Сода или нашатырный спирт 3-4 г

Мука 200-300 г на разделочную доску и начинайте измельчать кубики подготовленного, холодного маргарина прямо в муке, пока не получится мелкая крошка из муки и жира. Соберите его горкой, сделайте внутри углубление, посолите, добавьте соду и влейте холодный кефир. Тесто жирное, поэтому для его приготовления нужно использовать холодные продукты, и работать с ним очень быстро. После того, как кефир вмешан и тесто склеено в однородную пластичную массу, разделить его на порции, каждую часть скатать в шар и поставить в холодное место. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить порциями отдельно в морозилке, доставая их по мере необходимости.

Каждую порцию раскатывают в круг на поверхности, посыпают мукой и сразу выпекают, добавляя соус и начинку.

Рецепт 6. Тесто для пиццы для кефира, вегетарианская

Список ингредиентов:

мука 300-350 г

соль

Аммоний 5-7 г

Кефир (1%) 150 мл

Приготовление приготовления. :

Просейте пшеничную муку и добавьте к ней соль и аммиак. В большую миску налейте кефир (он должен быть подогрет до комнатной температуры), взбейте его венчиком и, добавляя небольшими порциями мучную смесь, замесите тесто. Постучите тесто на столе и снова положите его в миску. Накройте пленкой, чтобы тесто оставалось без воздуха. Выдержите его в таком виде, у огня, не менее часа. Затем разрезаем полуфабрикат на порции и, папируя рабочую поверхность, раскатываем тесто для пиццы на кефире. Слои должны быть толщиной не более 1 см. Края лепешек закатать на 3 см внутрь, затем выложить тесто в форму, защипнуть и приготовить пиццу.

Рецепт 7. Тесто для пиццы на кефире, с жиром, домашний творог, для сладкой начинки

Если добавить меньше сахара, то из того же теста можно сделать пиццу с любой несладкой начинкой.

Состав продукта:

Творог жирный (15%) 250 г

Сахар 50-70 г

Кефир 120 мл

Смесь соды и аммиака 10 г

2 Сливки маринованные 10 г

2 г

Соль

Яйцо 2 шт.

Манная крупа 150 г

Мука 200-250 г

Приготовление:

Смешайте сначала по отдельности влажные и сухие ингредиенты теста. Предварительно просеять муку. Творог, яйца и кефир тщательно взбить миксером в пышную и однородную смесь, добавить растопленный жир. После начинаем всыпать сухую смесь, перемешивая тесто венчиком, а затем – вручную. Дать тесту постоять, чтобы манка впитала влагу. Должно получиться густое, но очень мягкое тесто. Он должен быть достаточно толстым, чтобы с ним было удобно работать. Если муки не хватает, то перемешиваем ее прямо на столе. Каждую порцию нужно обвалять в муке, а изделие сформировать в подготовленной форме. Сразу же распределить по поверхности начинку, сделав в лепешке углубление, ближе к центру.

Тесто для пиццы на кефире – советы и рекомендации

  • Тесту на кефире нужно дать настояться, чтобы он стал пластичным и податливым, а кисломолочные бактерии успели взаимодействовать со щелочной средой (сода, аммиак, разрыхлитель) . Чтобы выделившиеся пузырьки газа не вырвались наружу, накройте емкость с тестом пленкой, чтобы оно не спадало, и начинайте работать с ним, когда оно слегка раскиснет. Посыпьте стол мукой.
  • Муку всыпать в жидкую основу теста, а не наоборот, чтобы тесто было гладким, без комочков.
  • Если вы готовите тесто на кефире, то нет необходимости использовать дополнительно окислитель, содержащийся в разрыхлителе для теста, и лимонную кислоту или уксус. Кефир является достаточно кислой средой, чтобы начать реакцию. Добавление кислоты может ускорить эту реакцию, так что тесто не успеет подняться.
  • При добавлении соды старайтесь соблюдать меру. Его избыток придаст тесту темный цвет и неприятный вкус. Его лучше заменить аммиаком или смешать с ним в равных частях.

Простая пицца на кефире. Пицца на кефире в духовке дома

Рецепт теста для пиццы на кефире — первый, который я освоила еще давным-давно советских времен, когда мы научились его готовить. Помню, это был самый простой вариант. И теперь я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета стало возможным найти великое множество различных вариантов. Каждый раз получалась нежная, вкусная, пышная пицца, основу которой составлял кисломолочный напиток.

Я не зря говорил, что есть много способов приготовить блюдо. Судите сами, взяв в качестве основного ингредиента кефир, тесто можно делать дрожжевое, бездрожжевое, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное — жидкое. Всего я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Всех их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается изумительно вкусной.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Многим нравится, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается какая-то заливная пицца. Этому способствует кляр, который при выпечке выходит нежным, мягким вне зависимости от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что он быстрый, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.

Возьми:

  • Кефир (можно даже просроченный) — 2 стакана.
  • Яйца — пара штук.
  • Мука — 2,5 стакана.
  • Соль — половина маленькой ложки.
  • Сода — ½ маленькой ложки.
  • Уксус — капля в счет погашения соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Охлажденные яйца взбить в миске (используйте венчик, вилку, миксер).
  2. Соль, еще раз взбить. Продолжая работать миксером, влить кефир.
  3. Отдельно погасить соду и добавить в тесто.
  4. Муку рекомендую просеять, это придаст тесту пышность и нежность, кроме того, обогатит его кислородом.
  5. Небольшими порциями, не переставая взбивать массу, всыпать муку.
  6. Тесто достаточно жидкое, при выпечке в духовке выливайте его на противень, расстелив пергамент. Для сковороды это требование не обязательно. Выкладываем начинку и готовим.

Тесто простое на кефире без дрожжей

Не все любят и умеют работать с дрожжами. В этом случае вас выручит простой рецепт без дрожжевого теста для домашней пиццы. Блюда быстрого приготовления очень выручат, когда гость на пороге, или нужно приготовить ужин, ведь не надо ждать, пока поднимется тесто.

Вам понадобится:

  • Кефир — 100 мл.
  • Мука — 0,5 кг.
  • Яйцо.
  • Сода — чайная ложка.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. В миске смешайте кефир с солью и половиной муки.
  2. Отдельно взбить яйца до пены.
  3. Введите в мучную смесь, затем влейте половину количества растительного масла.
  4. Продолжая работать миксером, добавить оставшуюся муку. разбить комочки. Считай, что масла мало — долей.
  5. Вымешиваем массу, пока она не приобретет густую консистенцию, как на оладьи. Но не переусердствуйте, тесто для пиццы не должно быть слишком густым. Если масса вышла жидковатой, добавить еще муки.
  6. Оставить тесто на четверть часа настояться («схватиться»).
  7. Затем раскатать в пласт, который после настаивания легко получится. Выложите подготовленную начинку и приготовьте пиццу.

Тесто дрожжевое для пиццы на кефире

С дрожжевым тестом придется потрудиться, но результат оправдан. Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А если попробовать с начинкой! На следующей странице вы найдете больше рецептов.

Возьми:

  • Мука — сколько возьмет тесто.
  • Кефир — 700 мл.
  • Дрожжи быстрые — 3 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное — полстакана.
  • Теплая вода – полстакана.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире:

  1. Замесить тесто: в миску налить теплую воду, добавить сахар, размешать и добавить быстрорастворимые дрожжи. Не делая резких движений, аккуратно размешайте содержимое и отставьте «подходить» на четверть часа.
  2. Через 15 минут добавить в тесто кефир, размешать.
  3. Муку просеять, понемногу добавить в кефирную массу, каждый раз не ленясь вымешивать. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  4. Регулируйте количество муки самостоятельно. Сначала можно работать миксером. Затем массу вымешивают вручную. Непосредственно перед тем, как шар теста начнет формироваться, добавьте масло. Продолжайте вымешивать, пока оно полностью не распределится.
  5. В итоге должно получиться крутое тесто, как на пирожки, из которого можно раскатать плотную основу для пиццы.
  6. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить тесто для пиццы в теплое место.
  7. Через час тесто поднимется. Примните его немного, смазав руки растительным маслом, чтобы не прилипал.
  8. Оставить на 20 минут, за это время масса успеет еще раз подняться.
  9. Комок разделить на 4 части, тонко раскатать и начать выкладывать начинку. дрожжевая пицца, предназначенная для запекания в духовке.

Тесто на кефире — быстрый рецепт

Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире просто, и перед вами такой рецепт, который не требует много времени и сил. Смешайте наспех несколько ингредиентов, поскребите дно холодильника — обязательно найдете завалявшийся кусок сыра и помидор. Через 10 минут на столе появится вкусное блюдо.

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель — маленькая ложка.
  • Яйцо.
  • Масло — 3 большие ложки.
  • Соль.

Как приготовить пиццу быстрого приготовления:

  1. Помимо кефира, для приготовления пиццы можно использовать просроченную или свежую сметану, протертый через сито творог.
  2. Для приготовления взбить яйцо венчиком, посолить, влить растительное масло и часть кефира.
  3. В просеянную муку добавить разрыхлитель и добавить первую часть.
  4. Продолжайте взбивать содержимое, разбивая комочки и добавляя муку.
  5. Тесто по консистенции должно быть достаточно жидким, как для выпечки блинов. Возможно чуть толще.
  6. Распределить массу по бумаге для выпечки, выложенной на противне. Расплющить, сделать небольшой бортик по краям. Смажьте соусом и выложите начинку.

Тесто без яиц

Приверженцам постной и вегетарианской кухни нравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Остается только наполнить верх соответствующей начинкой.

Потребуется:

  • Мука — 350 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сода — чайная ложка.
  • Соль.

Кулинария:

  1. Муку просеять, соединить со щепоткой соли и соды.
  2. Кефир желательно брать комнатной температуры, чтобы тесто быстрее замесилось. Выливаем его в миску и добавляем небольшими порциями муку.
  3. Замесить крутое тесто сначала миксером, затем руками. Упакуйте комочек в пищевую пленку и отправьте настаиваться на час.
  4. Последний шаг: раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку и поставить в духовку. По этому рецепту можно приготовить вкусную, нежную пиццу на сковороде. Интересуют рецепты? Взгляните на другую статью с вариантами приготовления.

Рецепт на кефире, сметане и майонезе

Пицца из такого теста выпекается в духовке, имеет прекрасный вкус. золотистая корочка и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, оно будет нежным, а начинку выбирайте сами. Очень хорошо подходит для выпечки сладкой пиццы.

Возьми:

  • Яйцо.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сметана и майонез — по 40 мл.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Соль, сахар — маленькая ложка.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Взбить до слабой пены.
  2. Всыпать сахар, добавить сметанно-майонезный соус. Перемешать массу.
  3. Постепенно добавляйте муку, каждый раз добросовестно вымешивая, разбивая комочки.
  4. Тесто выйдет не жидкое и не густое — консистенция оладий. Дайте ему постоять и пропитаться треть часа под полотенцем, и приступайте к дальнейшей работе.

Видеорецепт пошаговый тест приготовления, смотрите и повторяйте. Удачи вам в выпечке.

Пицца готовится в принципе просто и быстро, но получается довольно вкусно. Для начинки я взяла колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно делать не только из кефира, но и из кислого молока, что я и сделала. Главное, дать ему постоять в тепле, чтобы оно закисло и загустело. Тесто получается немного водянистым и начинка в нем немного тонет, это нормально, не переживайте. Из этого количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2,5 стакана муки
  • 200-250 гр колбасы (я взяла салями)
  • 200 г сыра
  • 3 средних соленых или маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 1 лампа
  • 1 ложка томатной пасты
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • растительное масло

Рецепт:

Начнем с теста для пиццы.

  1. Слегка взбить яйца в миске.
  2. Добавить муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно, так как, во-первых, она уже вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода тоже начинает распадаться, поэтому гасить уксусом смысла нет.
  3. И замесить тесто. Так как тесто жидковато, месим ложкой.

Готовое тесто отложите в сторону и приступайте к приготовлению начинки.

  1. Нарезаем колбасу, не забыв снять кожицу. Форма выреза на ваше усмотрение.
  2. Затем режем огурцы.
  3. Очистить и нарезать полукольцами лук.
  4. Затем натереть сыр.

Теперь выпекаем основу нашей пиццы и делаем соус.

  1. Так как у меня не круглая форма пиццы, я пекла ее на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см. Смажьте противень растительным маслом, вылейте на него все тесто и равномерно распределите его. Толщина теста примерно 0,5-0,7 см.
  2. Далее возьмите одну столовую ложку томатной пасты, разведите ее примерно в 50 мл воды и равномерно смажьте все тесто.
  3. Выложить лук на тесто.
  4. Далее выкладываем нарезанные огурцы.
  5. И равномерно посыпать сыром.
  6. Ставим противень в духовку при температуре 180-200 градусов, примерно на 30 минут. Готовность проверяла сначала спичкой, чтобы было сухо, но тесто не высокое, поэтому не очень видно. Потом в углу все-таки поковырял ножом, чтобы убедиться, что тесто готово.

Добрый день, уважаемые читатели блога Снедание. Я уже писала о том, как приготовить в блоге, но это было описание классического рецепта на дрожжевом тесте. Приготовление такой пиццы занимает много времени.

Но сегодня мы решили приготовить на ужин быструю пиццу, замесив тесто на кефире. Такую пиццу можно приготовить за полчаса, из которых 25 минут она будет выпекаться в духовке. Рецепт быстрого теста для пиццы на кефире очень простой, мы с дочкой сегодня быстро справились в четыре руки.

Итак, быстрая пицца на кефире, рецепт теста с фото:

Ингредиенты

Для теста на одну порцию:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 6-7 ст. л. муки

Для начинки:

  • колбасы, сыр, кетчуп, майонез, помидоры, лук, грибы.

Способ приготовления

Одной порции теста хватает на небольшую сковородку или небольшой противень, поэтому мы сделали сразу три порции. Если у вас большая семья, можно не размениваться по пустякам, тем более, что пицца такое блюдо, что не грех и поужинать во второй раз.

Итак, взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, кладем гашеную уксусом соду и все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Тесто для пиццы по консистенции должно быть как густая сметана, не переборщите с мукой, лучше добавить позже, чем положить много.

Для начинки покрошите все как вам нравится. Лук и грибы, на мой вкус, лучше обжарить, хотя можно обойтись и без этого. На три порции нам понадобилась начинка: 400 г колбасы, 150 г сыра, 4 небольших помидора, две луковицы и одна банка консервированных шампиньонов. Майонез и кетчуп по вкусу.

Смажьте противень растительным маслом, вылейте тесто. Тесто хоть и жидкое, но хорошо держит начинку. Сверху рисуем сеточку из кетчупа. На тесто высыпаем нарезанные сосиски или колбасу, выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху кладем нарезанные помидоры. Смажьте последний слой майонезом и посыпьте тертым сыром.

Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

Домашняя пицца особенно вкусна. Это еще и бюджетное блюдо, позволяющее использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Элементарно и быстро готовится.

Это рецепт для начала. кефирное тесто для рассматриваемого итальянского блюда. Из продуктов будет использовано: 370 мл нежирного кефира, 2,5 ст. белой муки, 2 средних яйца, 1/3 маленькой ложки соли и столько же пищевой соды, яблочного или виноградного уксуса.

  1. Яйца хорошо взбить венчиком или специальной насадкой блендера. Далее в жидкую массу добавляют соль и сахар.
  2. После взбивания кефир комнатной температуры вливают в емкость с остальными продуктами тонкой струйкой.
  3. В отдельной чашке соду гасят уксусом, который добавляют к другим ингредиентам.
  4. Муку дважды просеивают и добавляют в тесто. Масса перемешивается до однородности.

Полученного количества теста хватит на широкий противень стандартного размера.

Бездрожжевой вариант приготовления

Очень популярен среди хозяек бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также является кефир (180 мл), и, кроме того, здесь будут использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкая соль.

  1. Яйца тщательно охлаждают, после чего взбивают миксером или блендером до пены (как для бисквита). Это придаст тесту особую пышность и нежность.
  2. В яичную массу тонкой струйкой вливается растительное масло. Порка продолжается.
  3. Кефир вливается в смесь при выключенном миксере.
  4. Далее добавьте к ингредиентам соль и начните добавлять муку. Сначала компоненты слегка взбиваются венчиком, затем продолжается вымешивание руками.
  5. Сода добавляется последней.
  6. Полученное мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы посыпают мукой, скатывают в шар и заворачивают в пленку для «отдыха» на полчаса.

Готовую массу нельзя хранить даже в морозилке, поэтому нужно как можно быстрее приступить к выпечке пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но безопасный, поэтому не менее быстрый. Дрожжи и молочнокислые бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя подъем массы. Для замеса используется: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч. л. сахарного песка, щепотка соли, 220 г муки.

  1. Кефир слегка подогреть на водяной бане. В теплый молочный продукт добавляют дрожжи, соль, сахар.
  2. Сначала в массу всыпают 1/3 всей муки, и ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Когда на поверхности основы начнут появляться пузыри, в нее можно добавить оставшуюся муку.
  4. Масса должна получиться вязко-упругой и при этом легко отставать от посуды и пальцев. Месить лучше руками.

Не нужно ждать, пока тесто поднимется, его можно сразу раскатать на противне или в форме.

Способ приготовления на пару

Тесто для пиццы, приготовленное по рецепту, закончилось. Но в результате получается очень нежная аппетитная основа. Для его приготовления используется: 160 мл кефира, 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 230 г муки, щепотка соли.

  1. Тесто готовят из кефира, дрожжей, сахара и 50 г муки. Для этого в теплый кисломолочный продукт всыпают остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Блюда с пузырьковой смесью плотно оборачивают пищевой пленкой, чтобы в нее не проникал воздух, и оставляют на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Утром массу нагревают примерно до 20 градусов на водяной бане, после чего всыпают в нее оставшуюся муку и соль. Тесто сначала замешивают ложкой или лопаткой, затем руками.
  3. Густую эластичную массу накрывают пленкой и оставляют в теплом месте примерно на полчаса.
  4. Далее можно раскатать тесто для начинки для пиццы.

Опара может стоять в прохладном месте около 12 часов без риска испортиться.

С добавлением маргарина

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит пиццу на тонкой и хрустящей основе. Такое тесто часто готовят в известных пиццериях. Помимо жирного кефира (90 мл), понадобится: 90 г сливочного маргарина, 3 г нашатырного спирта (или обычной пищевой соды), 1 ст. мука.

  1. Муку тщательно просеивают не менее 2 раз на рабочую поверхность и выкладывают горкой.
  2. Холодный маргарин мелко нарезать сверху острым ножом.
  3. Мука и молочные продукты перемалываются в крошку вручную.
  4. Масса снова собирается на столе горкой, внутри которой нужно сделать небольшое углубление, добавить соду, соль и холодный кефир.
  5. Вам нужно быстро и интенсивно замесить тесто для пиццы без дрожжей.
  6. В результате должна получиться однородная пластичная масса.

При необходимости шар из теста можно разделить на несколько частей и отдельно заморозить для длительного хранения.

Тесто без яиц

Рецепт без яиц идеально подходит для вегетарианской и постной пиццы. Остается только подобрать подходящую начинку для теста. Для этого варианта используется: 350 г муки в/с в/с, 160 мл нежирного кефира, 1 ч. л. соды, щепотка соли.

  1. Мука пшеничная тщательно просеивается, затем смешивается с содой и солью.
  2. Кефир после холодильника слегка подогревают и взбивают венчиком.
  3. Далее в молочный продукт всыпают муку минимальными порциями.
  4. Замешивают крутое тесто, которое раскладывают на столе и выбивают руками.
  5. Полученную массу упаковывают в пищевую пленку, чтобы внутрь не проникал воздух. Тесто оставляют в тепле минимум на час.
  6. Осталось разделить массу на 3-4 части и каждую из них раскатать в лепешку толщиной не более 1 см.

Края заготовок подвернуть внутрь на 2-3 см, а на основу можно выложить выбранную начинку на свой вкус.

Самый быстрый рецепт приготовления

Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить домашнюю пиццу, но нет времени долго возиться с основой. В рецепте легко разобраться даже начинающей хозяйке. Нужно использовать: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.


  1. Яйцо хорошо взбивается вилкой. Но он не должен превратиться в густую пену.
  2. Кефир, масло медленно вливается в яйцо и добавляется соль. Ингредиенты смешивают до получения однородной массы.
  3. Отдельно просеивается мука с разрыхлителем. Затем его порциями вливают в яично-кефирную смесь.
  4. Тесто по консистенции должно быть как очень густая домашняя сметана.
  5. Противень застилают пергаментом, слегка присыпают мукой, сверху выливают тесто. Можно равномерно распределить его по форме влажными пальцами.

Осталось смазать основу соусом из томатной пасты и специй, а затем щедро посыпать начинкой.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Если вы решили приготовить кляр для выпечки, то можно приготовить пиццу прямо на сковороде. По рецепту будет использовано: 70 мл кефира, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла, 140 г пшеничной муки, по щепотке соды и соли. Как приготовить тесто для пиццы, описано ниже.

  1. Яйца взбиваются миксером. Когда масса превратится в пену, можно добавить соль.
  2. Тонкой струйкой влить в яйца кефир и топленое масло. В этом случае процесс не останавливается.
  3. Далее к компонентам добавляют кефир и просеянную муку, после чего миксер выключают.
  4. В последнюю очередь в тесто отправляется сода, и продукты хорошо перемешиваются ложкой.
  5. Масса должна постоять не менее 15 минут, чтобы пищевая сода успела начать «работать».

Основа для пиццы выпекается в горячем масле на сковороде. Его толщина должна быть не более 1 см. Посуду необходимо накрыть крышкой, чтобы «лепешка» не осталась сухой сверху. На готовую основу выкладывается начинка, после чего пицца выпекается в духовке.

С добавлением сливочного масла

Очень нежный, мягкий вариант теста, который подходит для пиццы средней толщины с любой начинкой. Из продуктов используется: 1 ст. кефира, 320 г муки, 70 г сливочного масла, по 1 ч. л. сода, сахар и соль, уксус, 2 куриных яйца.

  1. Кефир комнатной температуры наливают в глубокую миску, в которую венчиком вбивают яйца. После добавления соли и сахара массу тщательно перемешивают.
  2. Сода, гашенная уксусом, добавляется в общую тару.
  3. Далее замешивают тонкое тесто с добавлением муки небольшими порциями. Консистенция массы должна напоминать сметану средней жирности.

Готовое тесто выливают небольшим слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сразу же сверху отправляются мелкие кусочки начинки (крупные кусочки сразу осядут на дно).

С майонезом и сметаной

Такое тесто для пиццы быстро пропекается в духовке и приобретает аппетитную румяную корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо по 1 ч.л. сахара и соли, по 1 ст. кефир любой жирности, 1,5 ст. мука.

  1. Яйцо взбивают с солью до появления слабой пены.
  2. В солёную яичную смесь всыпают сахар, а также добавляют майонез и сметану.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, после чего в основу постепенно всыпается просеянная мука.
  4. Масса, оказывается, консистенции кефирных оладий.
  5. Тесто должно настояться 20 минут под хлопковым полотенцем.

Вы можете испечь пиццу в круглой форме или на противне.

Пицца на кефире — один из вариантов приготовления всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы в том, что основой будет тесто, которое мы будем готовить на кефире. Она достаточно универсальна, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Приготовить тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт несложный, поэтому с такой задачей справится повар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста кроется в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Предварительно нужно растворить его в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступать к замешиванию теста. Некоторые варианты рецептов включают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы в том, что тесто на кефире выпекается очень быстро, поэтому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж положите заранее нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, которое идеально подходит для мясных, овощных и грибных начинок.

  • 100 мл. кефир
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ст. оливковое масло
  • 2 ст. л. Сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст. мука
  1. Соду всыпать в кефир комнатной температуры. Оставляем на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтобы сода погасла.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Небольшими порциями добавить муку и замесить эластичное тесто. Он должен хорошо прилипать к рукам.
  4. Раскатайте шарик теста в один слой на противне или столешнице и используйте в качестве основы для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке

Лучший вариант приготовления пиццы, конечно, в духовке. Он получается пышным и нежным на вкус, а начинка может быть любой, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

  • 200 мл. кефир
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. мука
  • 1 ч.л. соли
  • 400 г грибов
  • 50 мл. кетчуп
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра
  1. В контейнере смешайте кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последнюю можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем муку пшеничную в/с и замешиваем тесто. Даже если немного липнет к рукам, это не страшно, главное, чтобы тесто для пиццы было мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Немного обжарьте их на сковороде.
  4. Колбасу нарезаем ломтиками.
  5. Тесто раскатываем пластами в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив пекарской бумагой. В крайнем случае просто смажьте его маслом.
  6. Смажьте тесто кетчупом. Сверху кладем грибы, колбасу и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде

Если кушать хочется, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде, так как тесто на кефире жарится очень быстро. Начинку можно смело менять, как и соус.

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ул. л. мука
  • 4 ст. л. майонез
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра
  1. В миске смешать яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Хорошо перемешайте тесто.
  2. Мелко нарезать колбасу, оливки и огурцы.
  3. Смешать начинку с соусом.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарить пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Он будет не хуже приготовленного в духовке, и вам не придется отвлекаться на сам процесс, мультиварка все сделает сама.

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефир
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *