Как сохранить цветы навсегда
Трудно представить себе нашу жизнь без зелени и цветов. Цветы сопровождают нас по жизни и ассоциируются с радостью, красотой и совершенством природы. Они дарят любому человеку нежность, тепло и уют. К сожалению, ничто не вечно в этом мире. Цветы со временем отцветают, увядают, листья высыхают, а иголки хвойных растений опадают. Всегда жаль, когда прекрасный букет, который Вам так дорог, увядает. Но не стоит отчаиваться, первозданную красоту цветов можно сохранить на многие месяцы и даже годы. Все, что Вам нужно – это освоить один из способов консервации растений. Законсервированные цветы выглядят точно также, как и живые, со временем они не теряют свой окрас и форму. Кроме того, они не нуждаются в поливе, свежем грунте и подкормках. А творческие личности могут создать с помощью стабилизированных цветов неувядающие композиции для дома или офиса.
Способ 1. Консервация цветов при помощи лака для волос
Пожалуй, одним из самых простых способов консервации цветов — это применение обычного лака для волос.
Совет: положите цветок в банку или контейнер и засыпьте его промытым речным песком, силикагелем или манной крупой, которые активно впитывают влагу. Плотно закройте емкость. Примерно через неделю удалите осторожно осушитель, взбрызнете лаком для волос высушенные цветы.
Способ 2. Консервация при помощи воска
Сохранить надолго подаренные цветы можно и при помощи воска. Это очень простой и быстрый метод консервирования живых цветов. Для этого растопите на водяной бане воск. Держа цветок пинцетом за стебель, аккуратно окуните его в расплавленный, но не горячий воск, затем остудите в холодной воде. Законсервированные таким образом цветы легко очищаются от пыли, но очень чувствительны к солнечным лучам.
3. Консервация растений глицерином
Сохранение цветов в их первозданном виде при помощи глицерина – это не новый способ, но известный далеко не всем. Это абсолютной безвредный процесс, так как глицерин не является токсичным веществом.
Для консервации в глицерине подходят почти все растения. Предпочтение отдается вызревшим, одревесневшим частям растений. Итак, для работы Вам понадобятся:
- любимые цветы, к примеру, розы, гортензии, хризантемы, ромашки, орхидеи
- глицерин (можно купить в аптеке)
- вода
Приготовление раствора не представляет особого труда. В баночку наливают смесь из одной части глицерина и двух частей предварительно подогретой воды. Когда раствор охладится до комнатной температуры, в него опускают букет цветов, стебли которых следует обрезать под углом и для лучшего поглощения глицерина размять кончики. Баночку с цветами на 2-3 недели ставят в темное и прохладное место и по мере необходимости подливают раствор.
Раствор глицерина поступает в клетки листьев и цветков, вытесняя из них воду. В результате вода испаряется, а глицерин остается, поддерживая эластичность всех тканей. Растения будут готовыми, если на кончиках их листьев и лепестков выступают маленькие блестящие капли глицерина. Теперь глицериновый раствор можно слить. Законсервированные таким способом цветы становятся глянцевыми и гибкими, словно покрытие лаком.
Готовые цветы ни в коем случае нельзя ставить в воду, лучше поставить в вазу, наполненную сухим песком. Периодически их следует очищать от осевшей пыли при помощи сухой тряпочки.
Эффектно выглядят цветы, консервированные в декоративные стеклянные баночки и бутылочки. Для этого чистую емкость заполняют цветками и полностью заливают глицериновым раствором. Емкость плотно закрывают и опять же ставят на 2-3 недели для пропитки глицерином в темное прохладное место. Затем раствор сливают, цветы изнутри промывают холодной водой и заполняют новым раствором.
Уход за консервированными цветами
Консервированные цветы – это настоящие живые растения. Поэтому им тоже нужен уход. Если соблюдать несколько простых правил, то они будут радовать Вас не один год. Букеты и композиции из консервированных цветов нельзя хранить в помещениях с повышенной влажностью. Нельзя допускать попадания на них воды. В случае, если на лепестках и листьях появились капли воды, их следует протереть сухой тряпочкой. Черные пятна удаляют при помощи влажной губки. Избегать попадания на цветы прямых солнечных лучей, которые могут привести к высыханию и обесцвечиванию растений.
Перевод: Леся Васько
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»
Дата публикации: 21 февраля 2014г.
Способы консервации цветов : в глицерине, желатине и соли.: winsin — LiveJournal
Есть способ, и не один, сохранить цветы практически в первозданном виде. Речь идет о консервирование цветов в глицерине, желатине и, конечно же, соли. Какое консервирование может обойтись без соли! Последний способ, пригоден только для композиций в закрытых сосудах и не предполагает вытаскивания цветка из раствора. .
Замечу сразу, цветы в желатине и глицерине остаются такими же гибкими и лишь незначительно меняют цвет. Становятся более блеклыми. Если вы хотите получить действительно волшебный результат, не тяните. И как только получите букет в подарок, отберите несколько цветков для консервирования. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается
Лучше брать плотные, не слишком молодые цветки. Как ни странно, слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается. Лишние листья лучше сразу удалить. Внимательно рассмотрите цветок, который решили законсервировать. Если увидите на нем поврежденные лепестки и листочки, то такой цветок лучше не использовать. Стебель обязательно следует наискосок подрезать, снять кожицу или кору (если это веточка сирени или яблони, к примеру) приблизительно на 7 см от низа и расщепить. Это нужно для того, чтобы раствор лучше проникал в цветок.
Глицерин разводится водой в соотношении: 1 часть глицерина к 2 частям горячей воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой красивый сосуд на высоту примерно около 20 см и убирают в темное прохладное место. Проникая в листья, глицерин всасывает их жидкость и происходит замещение глицерином испаряющейся из листьев и стеблей влаги. Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере высыхания, раствор необходимо доливать. Это касается лишь открытых емкостей.
В закрытых сосудах, уровень практически не меняется. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, в зависимости от размера и толщины стеблей. Но полученный результат достоин восхищения! Ради этого стоит набраться терпения и подождать. Законсервированные таким способом растения, сохраняют свою эластичность и гибкость и не требуют особого ухода, их можно протирать влажной салфеткой от пыли.
На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!
Можно консервировать и отдельные листья. Это занимает гораздо меньше времени от 2х до 3х недель. Но также нужно учитывать некоторые особенности. Листья папоротника, например, после срезки выделяют млечный сок, который может закупорить проводящие влагу каналы в стебле. В этом случае конец стебля стоит подержать над пламенем, пока он не потемнеет.
Глицерин гарантирует нам лишь сохранность формы цветка. А вот над цветом можно «поколдовать» самим.
Для того чтобы придать растениям необходимый цвет, нужно подпитывать растения искусственными водорастворимыми красителями, добавляя их в раствор глицерина. Можно использовать зеленку, акрил, масло, серебрянку, цветные прозрачные лаки, сейчас магазины для творчества, предоставляют нам большой ассортимент подобной продукции.
Бывает что растения неудачно законсервировались и на них образовались белые окисленные пятна, которые портят вид наших растений. Можно исправит ситуацию отбелив растения пару дней в следующем растворе:
1. Вода 500гр.
2. Денатурированный спирт 160гр.
3. Ацетон 160гр.
4. Щавелевая кислота 50гр.
5. Уксусная кислота 99% -10гр.
6. Бисульфат натрия 120гр.
Цветы в декоративных бутылках.
Красоту этих декоративных бутылок трудно передать словами. И даже фотография не может полностью донести для Вас их яркость и нежность.
Для создания композиции нужна прозрачная бутылка красивой формы. Ее надо хорошо вымыть и продезинфицировать кипятком. Растения можно заложить сразу, расщепив стебель, и залить раствором глицерина и воды в пропорции 1:2. Для лучшего эффекта до закладки в бутылку растения можно на несколько дней поставить в такой раствор, чтобы они пропитались им. Затем закладываете цветы в бутылку, осторожно палочками расправляете их, осторожно заливаете раствором и герметично запечатываете горлышко. Горлышко можно дополнительно украсить шпагатом, лентой или залить сургучом
Для декорирования бутылок хорошо подходят свежие розы или лепестки, георгины, лилии, хризантемы и т.д. При этом в бутылку можно класть ракушки, бусинки, нанизанные на нить, небольшие статуэтки, красивые пуговицы. Живые цветы можно заменить на искусственные.
Ещё один надежный консервант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1. Так же можно пользоваться очень крепким солевым раствором.
Цветы в бутылку или банку плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Композиции внутри бутылки могут быть различны, но иногда бывает достаточно одного цветка.
Способ с солью.
Необходимо срезать, готовые распуститься бутоны роз таким образом, чтобы у цветов остался стебелек. Поваренная соль прокаливается на чугунной сковородке до тех пор, пока не превратится в очень мелкий сухой порошок. После необходимо взять жестяную коробку и насыпать слой уже прокаленной соли на дно. На соль нужно уложить бутоны, но так, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом. Бутоны доверху засыпаются солью, после чего коробку необходимо герметично закрыть. Когда понадобятся свежие цветы, розы следует достать из коробки, аккуратно очистить от соли, чуть подрезать стебель и поставить в воду. Они оживут и распустятся. Можно сделать и по-другому: насыпать в картонную коробку прокаленной соли, уложить туда цветы, засыпать их такой же солью, после чего закрыть крышку, положить коробку в полиэтиленовый мешок и убрать в прохладное место. В этом случае, когда будут необходимы свежие цветы, нужно достать растения из коробки и на 2 часа опустить их в ванну или ведро с теплой водой на два часа.
из
10 способов сохранить цветы в вазе свежими надолго
Нам так хочется, чтобы срезанные цветы радовали глаз как можно дольше. И как же обидно, когда они быстро теряют всю красоту и привлекательность.
Мы в AdMe.ru постарались разобраться, в чем тут причина, и собрали простые и проверенные способы продлить жизнь букетам.
Поместите цветы в большую и чистую емкость
Всегда используйте чистую емкость, чтобы уменьшить риск появления бактерий и других микроорганизмов, которые могут нанести вред цветам. Выберите емкость с широким горлышком, чтобы не передавливать стебли.
Поставьте цветы в горячую воду
Не в кипящую, конечно. Температура должна быть примерно 43—44 ºC. А саму емкость с цветами поставьте в прохладное место на пару часов. Молекулы горячей воды двигаются быстрее по стеблю, в то время как цветы теряют меньше влаги за счет прохладного воздуха. Благодаря этому увеличивается продолжительность жизни цветка. Этот процесс называется «закалка».
Или в теплую воду, если не хотите применять «закалку»
Если вы не используете предыдущий метод, то поставьте букет просто в теплую воду или в воду комнатной температуры. Срезанные цветы впитывают теплую воду гораздо лучше, чем холодную. А вот цветы с луковицами лучше хранить в холодной воде.
Удалите нижние листья
Чтобы цветы дольше сохраняли свежесть, удалите все листья, которые попадают в воду в вазе. Листья, находящиеся под водой, очень быстро начинают гнить, давая пищу бактериям, которые могут повредить остальную часть растения.
Меняйте воду
Меняйте воду каждый день, чтобы ваши цветы оставались свежими. Удаляйте весь мусор из емкости перед тем, как наливать свежую воду. Это снизит риск возникновения инфекции.
Срезайте стебли под углом
Не забудьте обрезать кончики всех стеблей. Делайте это острым ножом под углом 45°. Так цветам будет легче впитывать влагу. Желательно сделать это непосредственно перед погружением стеблей в воду.
А если речь идет о розах, то обрезать стебли и вовсе лучше под водой: роза исключительно чувствительна к пузырькам воздуха и бактериям, затрудняющим всасывание влаги, что часто приводит к быстрому увяданию.
Используйте консерванты для цветов
Их можно как купить в отделе садоводства, так и приготовить самостоятельно. Благодаря консервантам цветы будут долго оставаться свежими, поскольку получают все необходимое для жизни. Кроме того, в составе консервантов присутствуют биоциды, которые не дают распространяться бактериям.
Универсальный рецепт консерванта — смесь цитрусовой газировки с отбеливателем. Добавьте в воду любой газированный напиток, в котором присутствуют сахар и кислота.
Используйте 1 часть газировки на 3 части воды, затем добавьте несколько капель отбеливателя (но не больше!), чтобы убить вредные микроорганизмы. Эта смесь гораздо эффективнее, чем многие консерванты, которые можно приобрести в магазине.
Берегите цветы от солнца, тепла и фруктов
На срезанные цветы не должны попадать прямые солнечные лучи, также не стоит ставить их рядом с источниками тепла и в непосредственной близости от вазы с фруктами. Дело в том, что фрукты выделяют этилен — газ, который ускоряет опадение лепестков.
Избавляйтесь от увядших цветов как можно скорее
Цветы, которые уже начали увядать, лучше удалить из вазы сразу же. Иначе вместе с ними начнут вянуть и остальные. Связано это опять же с этиленом, который выделяют не только фрукты, но и увядшие цветы.
Правильно компонуйте букеты
Не все цветы спокойно переживают соседство с другими. Срезанные нарциссы и гиацинты выделяют вредные для других цветов химические вещества, так что их лучше ставить в отдельную вазу.
Если цветок, несмотря на все ваши усилия, все-таки начал увядать — подержите его несколько минут в теплой воде. Это последний шанс вернуть его к жизни.
Цветы в глицерине своими руками: как сохранить жизнь свежесрезанным цветам
Букет из любимых цветов освежает интерьер и создает романтическое настроение, но он недолговечен, и флористы нашли выход. Цветы в глицерине – это способ сохранить естественный внешний вид растения на несколько лет. Конечно, лучше выглядят и дольше хранятся экземпляры, изготовленные промышленным способом, но и в домашних условиях этот процесс легко выполним. Давайте разбираться в секретах и учиться стабилизировать цветы в глицерине своими руками.
В чем секрет? Суть процесса и немного теории
Для начала давайте разберемся, почему это работает. Глицерин относится к представителям трехатомных спиртов, но выглядит как вязкая сиропообразная жидкость и отлично смешивается с водой и этанолами.
Глицерин бесцветен, не ядовит, без запаха
Он обладает многими полезными свойствами, например, его антисептичность используется в пищевой промышленности – им обрабатывают сухофрукты, его добавляют в макароны, хлеб, конфеты и прочие продукты.
Глицерин применяется не только в косметологии, но и во флористике
Но флористов интересует другая особенность: в помещении с влажностью менее 65% он гигроскопичен, т. е. высушивает межклеточное пространство. Подобные процессы используются в крионике для криоконсервирования биологических организмов. Приготовленный на основе глицерина раствор проникает в растения и постепенно замещает сок, который и так частично испаряется в сухом воздухе. Процесс замещения правильно называть стабилизацией.
Благодаря вязкости глицерина, цветы, законсервированные таким способом, остаются гибкими, выглядят как свежие, лишь слегка изменяют естественный окрас.
Чтобы придать растениям более интенсивный тон или радикально поменять цвет, в промышленности используют пищевые красители. Поэтому в продаже имеются синие, зеленые или даже черные цветы.
С помощью пищевых красителей производители
добиваются самых разнообразных оттенков
В домашних условиях это также можно повторить, но лучше сначала научиться изготавливать цветы в глицерине своими руками по простым рецептам.
к оглавлению ↑Цветы в глицерине – базовые технологии
Суть процесса понятна. Но как выполнить это замещение? Есть два способа, они оба легкие, но результат будет выглядеть по-разному.
Первый способ условно назовем «вечная роза», а второй – «цветы в банке».
Для сохранения подходят вызревшие, но не вступившие в фазу увядания растения, обязательно с толстым стеблем, лучше одревесневшим. Например, розы, ромашки, хризантемы, астры, орхидеи, гвоздики, лаванда и некоторые полевые цветы.
Такие волшебные композиции возможны только из стабилизированных цветов
Принцип подготовки единый:
- Срезать только острым ножом под углом, чтобы увеличить площадь впитывания.
- Длина стебля зависит от способа подготовки – погружения или вертикального напитывания. Также следует учитывать габариты готовой композиции.
- Срезанные растения необходимо выдержать в темном сухом месте для испарения поверхностной влаги. Нельзя допустить начала увядания, поэтому срок подсушивания зависит от цветка – от нескольких минут до двух часов.
- Стебли надо очистить от коры на 2-3 см, разрезать вдоль на высоту около 3-6см, но не раздавить.
- Удалить мелкие молодые и нижние подсохшие листья, а у роз еще и срезать шипы.
- Стебли растений, которые выделяют липкий сок, например, тюльпанов, подержать над огнем до потемнения. Эта процедура предотвратит закупорку среза и облегчит проникновение раствора.
Чтобы выбрать подходящий способ консервации, следует заранее продумать композицию, в которой будут использоваться стабилизированные цветы.
к оглавлению ↑Вертикальный способ
Для консервирования следует подготовить раствор в равных пропорциях глицерина и воды, которую для равномерного растворения следует предварительно подогреть не менее чем до 70°C.
Вечная роза изготавливается способом напитывания
Подготовленные растения поставить в емкость с охлажденной до комнатной температуры смесью, чтобы стебли были погружены на 3-5 см, и убрать их в темное сухое место.
Стебли цветов должны быть погружены в раствор на 3-5 см
Ежедневно подрезать стебель на 0,5 см и, по мере укорачивания, снова его расщеплять. Весь процесс консервации может занять от двух недель до двух месяцев.
В результате впитывания и частичного испарения уменьшается уровень раствора, поэтому его надо подливать!
Из готовых растений формируются букеты или создаются специальные композиции, например, топиарии.
Стабилизированные цветы сохраняются без воды
и составляются в красивые композиции
Полное погружение
Для полного погружения растения раствор понадобится более слабый: пропорция должна состоять из двойной порции воды по отношению к глицерину.
Элегантность и простота покоряют с первого взгляда
Принцип приготовления смеси такой же, как и в первом способе. Емкость, в которой будут консервироваться растения, должна быть простерилизованной.
Подготовленные цветы укладываются в произвольном порядке или закрепляются внутри клеем именно в таком виде, в котором должны быть в итоге
Затем емкость заливают раствором и плотно закрывают. Первоначальный этап консервации длится около двух – трех недель. После этого раствор надо слить и промыть цветы прохладной водой.
Кроме цветов, в банку можно добавить декоративные элементы
Теперь можно придать своей композиции окончательный вид: выложить цветы в правильном порядке, добавить камешки, бусины, другие декоративные элементы, залить в емкость новый раствор, прозрачный или подкрашенный, и закрыть плотно крышкой. Все готово.
Чтобы получить такой результат, стоит повозиться и собрать композицию до закладки в банку.
Ваша вторая половинка обязательно оценит такой подарок
В качестве красителей раствора подходят пищевые краски, зеленка, блестки. Крышку можно оставить без декора или украсить в соответствии с замыслом композиции лентами, веревкой, тканью, мозаикой и прочими материалами.
Если не совсем понятно, как изготовить цветы в глицерине своими руками, посмотрите мастер-класс:
к оглавлению ↑Нам подходят не только цветы…
Еще один распространенный материал для консервации – это мох. Его подготавливают только методом погружения, многократно промывая и меняя раствор. Для достижения декоративного эффекта добавляют красители: зеленый, изумрудный, травяной, желтый, охру и прочие.
Мох отлично поддается окрашиванию
А если проявить фантазию, то можно создать целую картину из консервированных растений.
Мох подходит для создания фитокартин из стабилизированных растений
Для создания декоративного панно применяются не только цветы. В умелых руках отдельные листочки оживают и сплетаются в сказочные картины.
Расписные листья завораживают сказочным орнаментом
Принцип консервирования аналогичен цветам: можно поставить в стакан с раствором крупные листики с длинными черенками, а мелкие уложить в плоскую тарелку, только понадобится сверху слегка придавить грузом, чтобы они были покрыты полностью.
Листья погрузите в раствор, дайте им неделю пропитаться
Расписывать листья лучше всего масляными или акриловыми красками, а придать эффектные акценты можно глиттером или контурами для работы по стеклу.
Консервировать вертикальным способом можно также целые ветки. Только для создания композиций потребуются высокие вазы:
Эффектные вазоны–подсвечники
Для декора комнаты в деревенском стиле подойдут эти законсервированные веточки. Емкости в виде банки выглядят так, словно они случайно попались под руку, когда хозяйка искала подсвечник.
Такая милая деталь придаст непринужденность интерьеру
к оглавлению ↑Секреты создания красоты
Базовые принципы понятны, но, как и в любом деле, в стабилизации растений есть масса тонкостей. Давайте разбираться в нюансах:
- Нельзя подбирать тонкие молодые стебли, потому что они плохо сохраняются.
- Вечнозеленые растения срезают в любое время, а сезонные, начиная с середины лета. Весенние цветы – в разгар сезона их цветения.
- Емкости должны быть чистые, иначе раствор может заплесневеть, если есть сомнения, то лучше добавить столовую ложку спирта на 0,5 л раствора.
- Замена состава через 2 недели обязательна, поскольку пыльца и сок растений сделают раствор мутным, и появится плохой запах.
- Если листья стали глянцевые и эластичные, а на кончиках лепестков появились капельки глицерина, достигнута необходимая степень насыщения растений.
- Цветы, подготовленные вертикальным способом, нельзя ставить в воду. Для этого подойдет сухой песок, пустая ваза или их можно закрепить на каркасе для создания декоративной композиции.
Правильно подкрашенные цветы собраны в романтичную свадебную композицию
к оглавлению ↑Преимущества цветов в глицерине и правила хранения
Теперь стало понятно, как сделать цветы в глицерине, но так ли они лучше необработанных? Каждый решает для себя сам, но у стабилизированных есть ряд неоспоримых преимуществ:
- Срок жизни от одного года и до пяти лет, а бонсаи сохраняют привлекательный вид до 10 лет.
- Глицерин безвреден, поэтому в воздух он не выделяет токсичных веществ.
- Подготовленные растения не требуют полива, пересадки, подкормки.
- В процессе консервации с цветов смывается вся пыльца, поэтому они становятся гипоаллергенными.
Милая деталь – долька лимона – освежает композицию
Чтобы эти композиции служили не один год, необходимо соблюдать несложные правила:
- Банки достаточно протирать от пыли, а открытые букеты обдувать холодным феном на маленькой скорости.
- Нельзя размещать цветы в глицерине под прямыми солнечными лучами – это их обесцветит.
- В помещении не должен быть слишком сухой или слишком влажный воздух, оптимально от 40% до 65% с температурным режимом не ниже 5°C и не выше 35°С.
- Если на цветы попала вода, их надо протереть сухой тряпочкой.
Следует обратить внимание на еще один важный нюанс. Цветы, полностью погруженные в глицерин, лучше закрывать крышкой, поскольку в открытые вазы может попасть пыль или другой мусор, а раствор со временем испаряется, и букет будет выглядеть неаккуратно.
Такие вазы смотрятся эффектно, но хранятся недолго
Но таких недостатков лишены растения, высушенные после пропитки глицерином. Их особенность в том, что они обладают пылеотталкивающим эффектом, поэтому даже настенные панно не станут пылесборниками.
к оглавлению ↑Примеры декора с использованием цветов в глицерине
Процесс консервирования цветов в глицерине известен с середины прошлого века, но популярность он набрал только сейчас. Букеты и композиции из стабилизированных цветов уместны как в квартире или офисе, так и при оформлении торжественных мероприятий, например, свадеб. Милые стеклянные графинчики, баночки с элегантными цветами украсят интерьер в стиле кантри, прованс.
Немного винтажно выглядит декор из растений в банке
В качестве емкости можно выбирать самые необычные сосуды, даже электрическая лампочка подойдет.
Те, кто увидит эту композицию, без подсказки не догадаются, как цветы туда попали
Принцип заполнения емкости такой же, как и обычной банки, а вот, как подготовить лампочку, расскажет мастер класс:
youtube.com/embed/3yx8Apr_fJg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Если установить такую лампочку, как на подставку, на LED светильник, то эффект получится волшебным.
Такой источник света создаст особый уют
Фитокартины из мха могут стать креативным оформлением интерьера в кафе.
Оформление меловой доски
Если освоить все тонкости стабилизации цветов и растений в глицерине, можно создавать шедевры – объемные картины. Сначала на прочном основании наносится репродукция картины или фотография. Затем, в соответствии с рисунком, с помощью клеевого пистолета крепятся живые стабилизированные цветы. Вот пример такого панно:
Для придания полного эффекта присутствия можно с помощью пульверизатора нанести эфирные ароматические масла
Только следует помнить, что глицерин относится к легковоспламеняющимся веществам, поэтому такие картины не должны занимать большую площадь или располагаться вблизи источников тепла и огня.
Если обычные баночки надоели, можно взять любую емкость – главное, чтобы было вдохновение!
Форма сосуда задает тон содержимому
Украшение домов и офисов цветами придает уют и изысканность интерьеру, а использование консервированных растений позволяет создавать долговечные композиции и даже декорировать стены живыми панно. Процесс стабилизации прост, стоит только попробовать и все получится.
Автор статьи — Елена (ismene)
ПОДЕЛИСЬ!«Крестик» плохого не посоветует! 🙂
Как сохранить букет на годы? Учимся консервировать цветы
Каждая женщина хоть раз вздыхала над скоротечностью жизни срезанных цветов. Продлить их хрупкую красоту вполне реально, причем сделать это можно сразу несколькими способами. Так что дождитесь ближайшего подаренного букета и смело экспериментируйте!
Законсервировать цветы можно сразу тремя разными способами, причем все они довольно бюджетны. Вам понадобится прозрачная емкость, свежие цветы, вода и немного расходников, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.
Консервирование цветов в глицерине
Законсервированные в глицерине цветы могут храниться как в открытых сосудах (вазах, бокалах), так и в закрытых. При этом в первом случае раствор нужно будет периодически подливать, а во втором – нет. Цветы сохранят свой вид и лишь немного потускнеют во время консервирования.
Чем свежее и качественнее цветы, тем лучше они сохранятся, поэтому после получения букета не стоит затягивать, лучше сразу выбрать несколько цветков для хранения.
Сама процедура консервирования цветов проста и основана на том, что глицериновый раствор постепенно вытесняет воду в тканях растения. Правда, на это требуется время, в зависимости от размеров цветка, от 2 до 4 недель.
Для того чтобы законсервировать цветок, вам потребуется:
- Найти и простерилизовать стеклянную прозрачную емкость;
- Обрезать цветкам лишнюю зелень, укоротить стебель, срезав его наискосок, очистив от кожицы на 7 см и максимально расщепив;
- Приготовить раствор из 2 частей горячей воды и 1 части глицерина;
- Поставить цветы в емкость с раствором так, чтобы они были погружены в него;
- Убрать в темное прохладное место на 2-4 недели, в зависимости от толщины стеблей.
После того, как растение полностью пропитается глицерином, можно вынести его на свет и хранить как обычное интерьерное украшение.
Глицерин отвечает за форму цветка, а вот о яркости его окраски стоит позаботиться отдельно. Для этого сразу после покупки букета в воду добавляются водорастворимые красители, продающиеся в цветочных магазинах. Они насытят лепестки цветов нужным вам цветом, а потом его зафиксирует глицериновый раствор.
Консервирование цветов в желатине и соли
Если раздобыть глицерин вам по каким-то причинам не удалось, можно заменить его более доступными продуктами – солью и желатином, а точнее, очень крепким раствором на основе этих ингредиентов.
На 100 г горячей воды вам потребуется 25 г желатина и 2 ст.л. поваренной соли. Раствор готовится просто: воду наливают в желатин, дают настояться, добавляют соль. Затем этим раствором заполняют емкость, в которой предварительно были размещены подготовленные цветы, бусины, ленты и другие украшения. До полного застывания емкость убирают в прохладное темное место.
В раствор можно добавить любимое эфирное масло или любой другой ароматизатор.
Кроме того, если вы собираетесь хранить законсервированные цветы в закрытой емкости, можно приготовить очень крепкий солевой раствор и залить их им. Но будьте готовы к тому, что их цвет все же поменяется, а любое нарушение герметичности испортит поделку.
Хранение цветов в соли
Существует и еще один способ сохранить цветы, но он довольно спорный. Ведь во-первых, хранить так можно только нераспустившиеся розы, во-вторых, длится хранение не больше 2-3 недель, и наконец, цветы в это время никто не видит. Разве что вы хотите довезти с собой букет на поезде до Владивостока и готовы рискнуть.
Итак, срежьте готовые распуститься розы. Затем прокалите пару килограммов поваренной соли на сковороде и остудите. Насыпьте соль в жестяную или картонную коробку и уложите на нее цветы так, чтобы они не касались друг друга. Сверху насыпьте еще один слой соли, полностью покрывающий розы. Герметично закройте коробку и уберите ее в прохладное место. Когда цветы вам понадобятся, достаньте, отряхните от соли, подрежьте стебель и поставьте в воду – цветок должен ожить и раскрыться.
Сохраненный одним из этих способов цветок будет дарить вам радость не 3-4 дня, а долгое время и превратится в необычное украшение любого интерьера или прекрасный подарок.
Цветы в глицерине своими руками. Мастер класс | Forever-Rose.ru
Недолговечность свежесрезанных букетов всегда удручала людей, и они пытались придумать способы продлить жизнь красоте в вазах. Один из давно забытых, а потом возрожденных способов – использование специальных растворов, например, глицерина. Многие задают вопрос: Как сделать цветы в глицерине своими руками ? Мастер класс найти несложно, хотя многие из них содержат противоречивые инструкции. Мы предлагаем поделиться опытом профессиональным флористам и открыть некоторые секреты. Идея как сохранить цветы при помощи глицерина переживает пик популярности, но она не нова. Книги советского времени по домашнему хозяйству предлагают использовать для продления жизни букетов глицерин в разных пропорциях с водой.Как сохранить цветы в глицерине?
Промышленный процесс стабилизации растений сложный и трудоемкий. Этим вопросом, начиная с 70-х годов прошлого века, занимались флористы разных стран. Вручную отбирают только самые лучшие бутоны и распустившиеся соцветия. Мастер-класс о том ак сохранить цветы в глицерине дают специалисты флористического бутика Forever-Rose.ru. Растения проходят сложный процесс дегидрации, после чего становятся хрупкими и бесцветными. Затем им возвращают естественный вид, погружая в химические смеси. Секреты их приготовления фирмы не разглашают. Приоткроем тайну: растворы приготовлены на основе глицерина. Есть простой способ, как законсервировать цветы в глицерине в домашних условиях. Стабилизирует глицерин, проникая в клетки стеблей, листьев, бутонов. Он сохраняет внешний вид растения на долгое время. Эта способность подметили флористы и положили в основу стабилизации живых чудес природы.Цветы в глицерине своими руками
Для стабилизации можно использовать все виды растений, лучше с толстыми и длинными стеблями: розы, орхидеи, лилии, пионы. Толстые стебли нужны для лучшего проникновения консервирующего состава в цветок. Узнав, как сохранить цветы в глицерине, можно попробовать бальзамировать мелкие ветки с цветами или листьями: сирени, вишни, клена. Не бойтесь экспериментировать, опыт приходит не сразу. Раскрывайте свои таланты. Цветы – благодарный материал для творчества. Чтобы получились живые цветы в глицерине, мастер класс флористов дает пошаговое руководство: 1. Глицерин и воду смешайте пополам, налейте в приготовленную стеклянную вазу. 2. Стебли подрежьте острым ножом по диагонали. 3. Оставьте цветы. Рецепт цветов в глицерине советует, чтобы стебли были погружены в раствор на несколько см. 4. Важно ежедневно подрезать стебли на 1-2 см. Это необходимо делать неделю. 5. Через неделю приготовьте новый раствор с таким же составом ( 1:1) Оставьте в нем цветы еще на 7 дней. Теперь вы знаете, как сделать цветы в глицерине, и сможете создать оригинальные композиции, которые долгое время будут радовать Вас и ваших друзей. Такое хобби принесет много положительных эмоций.Цветы в глицерине: рецепт очень прост
В помещении должен быть сухой воздух, тогда процесс консервации будет идти скорее. Цветы в глицерине своими руками мастер класс научит делать быстро. Однако для создания живого чуда нужно правильно составить композицию, подобрать гармонирующую вазу, расставить акценты аксессуарами букета. Наберитесь терпения и хорошего настроения. Творите ! Можно сохранить любые цветы в глицерине своими руками. Мастер класс понадобится только в первый раз. Повторяя его с разными растениями, Вы добьетесь успеха и сможете создать неповторимые композиции в домашних условиях. Как сохранить цветы в глицерине в первоначальном виде как можно дольше? Есть оригинальный способ: поместить это хрупкое создание под стеклянный купол. Это не вакуум, но он будет защищать от внешних факторов: слишком яркого солнечного света, влаги, табачного дыма. Создайте сказку о Прекрасной розе и Маленьком принце у себя дома.Консервация цветов в глицерине
Стабилизированные растения нужно хранить без воды, защищая от воздействия прямых солнечных лучей. Они хорошо смотрятся в коллажах и композициях. Уход заключается в удалении пыли, лучше это делать феном. Стоит помнить, что консервация цветов в глицерине не сохраняет естественных запахов цветов. Используя натуральные эфирные масла можно вернуть их аромат. Не огорчайтесь, если не получится с первого раза. Всегда можно заказать розы в колбе или другие любые стабилизированные цветы у нас в салоне.Как сохранить красоту цветка при помощи воска?
За что мы любим цветы? Наверное, за то, что они настоящие, живые, трогательные. За то, что они дарят энергию тепла и уюта. А еще за то, что их дарят нам дорогие люди.
Свежий букет благоухает, вдохновляет, делает нас счастливее. Но сколько простоит композиция? Три дня – ну неделю от силы. А так хотелось бы любоваться цветами дольше…
Флористы цветочного магазина «Парижанка» поделятся с вами секретами, зная которые, можно оставить увядание. Дорогой для вас букет может радовать месяцами и даже годами.
Что такое стабилизация?
Свежий цветы наполнены силами, в их клетках много жидкости. Но стоит срезать стебель – и все. Доступ кислорода и влаги прекращается, растение начинает медленно погибать. К сожалению, ничто не вечно – время вернуть вспять нельзя. Но приостановить разрушение клеток растения можно, заменив внутренний сок специальным раствором. В этом поможет стабилизация цветов.
Существует несколько способов, как сохранить естественную красоту свежих бутонов:
- С помощью лака для волос. Это самый простой и быстрый метод цветочной консервации. Для этого нужно взбрызнуть бутоны и листья, подождать пока лак высохнет – и все. Готово.
- С помощью глицерина (его можно приобрести в любой аптеке). Такой процесс длительный. Он растягивается на три-четыре недели. Существуют разные технологии приготовления консервирующего состава, но суть заключается в том, чтобы наполнить клетки растения глицериновым раствором и остановить процесс отмирания.
- С помощью воска. Таким методом можно продлить жизнь и красоту цветов на длительный период.
Остановимся подробнее на способе стабилизации растений воском.
Выбирайте флористические композиции на сайте «Парижанка» – курьеры доставят цветы в Казани по адресу, указанному вами в заявке.Что понадобится для «эксперимента»?
Хотите попробовать сохранить красоту свежих растений? На самом деле это несложно. Сначала закажите цветы с доставкой по Казани (выбрать понравившиеся можно в каталоге салона «Парижанка»). Пусть они радуют вас в вазе до того момента пока процесс увядания не станет очевидным.
Затем приготовьте:
- Цветы. Если это розы, подойдут бутоны, раскрывшиеся наполовину. Можно поэкспериментировать с герберами, тюльпанами, эустомами, лилиями.
- Воск. Можно взять обычные парафиновые свечи, пчелиный воск или соевый.
- Емкость для растопленного воска. Подойдет обычная банка, главное, чтобы горлышко свободно пропускало бутоны.
- Пустые стеклянные бутылки. Они понадобятся после консервации – бутоны нужно будет держать вертикально, чтобы не они не деформировались при застывании воска.
Что такое соевый воск?
Соевый воск – это на 100 % натуральный продукт, который получают из бобов сои. Он экологически чистый, не представляет вреда для здоровья, при горении и нагревании не выделяет химически агрессивных веществ.
Соевый воск получается из масла, которое гидрогенизируют. В результате получается твердая субстанция, которая называется воском. В отличие от парафина и пчелиного воска соевый – не имеет запаха, у него низкая температура плавления.
Если использовать обычный парафин, то после консервации цветы будут покрыты белым налетом, что не совсем эстетично. А вот с помощью соевого воска можно стабилизировать бутоны, и они будут выглядеть, как живые.
Итак, приступаем
Чтобы продлить жизнь любимым цветам, приготовьте все необходимое. Сначала нужно подготовить цветы. Укоротите стебли, оставив не более 15 см. Удалите завянувшие лепестки, листья.
Воск нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния и дать ему немного остыть (минут 5). Сразу много не готовьте – все равно он будет кристаллизоваться. Вы не пропустите этот момент: воск станет мутным и более вязким. Это не страшно. Просто подогрейте жидкость еще раз.
Приготовленные бутоны по одному осторожно погрузите в растопленный воск, так чтобы он полностью покрыл все лепестки. Затем цветок поставьте в бутылку остывать. Желательно застелить стол бумагой, чтобы собрать капли воскового раствора, которые будут стекать с лепестков.
Стабилизированные таким образом растения будут долго радовать вас, оставаясь практически такими же как в день, когда вам их вручили.
Уход за стабилизированными цветами прост. Достаточно избегать попадания на них влаги и прямых солнечных лучей. Еще нужно помнить, что такие цветы становятся хрупкими, поэтому декор легко повредить.
Интересные идеи для декора
Стабилизированные цветы могут стать эксклюзивным украшением интерьера. Их можно использовать для создания интересных композиций.
Оригинально смотрятся прозрачные колбы с бутонами. Стекло визуально увеличивает содержимое прозрачной емкости и тем самым привлекает внимание к декору.
Салон «Парижанка» – известная точка цветов в Казани.Можно создать флористические композиции в плетеных корзинках, вазах. Такие цветы хорошо смотрятся с суккулентами, хлопковыми коробочками, галькой, стеклянными разноцветными шариками. Колбу можно дополнить ленточкой или бичевкой. Из стабилизированных бутонов получаются креативные объемные картины, панно.
Нужно срочно недорого купить цветы – оформляйте заявку на сайте интернет-магазина «Парижанка».Флористические композиции из стабилизированных растений – отличная идея для подарка. Во-первых, такие цветы будут долго напоминать о приятном моменте. Во-вторых, презенты, выполненные своими руками, имеют особую ценность.
С помощью цветочных композиций, обработанных воском, можно украсить праздничный стол.
Обращайтесь к профессиональным флористам салона «Парижанка», чтобы выбрать цветочную композицию для эффектного подарка. Не успеваете лично вручить сюрприз – воспользуйтесь услугой доставки цветов в Казани.
Как лучше всего сохранить цветы и почему? | Руководства по дому
Лорен Миллер Обновлено 14 декабря 2018 г.
Если вы хотите сделать цветы на память по особому случаю, например, свадьбе или годовщине, вы можете сохранить их в течение многих лет с помощью продуктов, которые можно найти в магазинах для дома и сада. Эти методы хранения также идеально подходят для цветов, которые вы собираете в своем саду. Вы можете выставить свои консервированные растения отдельно или включить их в проекты декоративных поделок.
Лучшие методы подготовки
Лучше всего собирать растения, когда они полностью высохнут. Сухие экземпляры легче обрабатывать, чем влажные растения. Для срезания цветов используйте секатор или острый нож. Удалите листья со стеблей и поместите цветы в полиэтиленовые пакеты в темное или затененное место, пока вы не будете готовы начать процесс консервации. Если ваши консервированные цветы будут частью плетеной композиции, вставьте проволоку в стебли перед консервированием, используя плоскогубцы.Сохраняйте только самые красивые цветы, потому что сушка подчеркивает недостатки. Наиболее распространенные методы сушки растений включают подвешивание, сушку в микроволновой печи, помещение их в герметичный контейнер с силикагелем или помещение в песок.
Прессование
Самый простой способ высушить и сохранить цветы — это прессовать их. Возможно, вы выучили этот метод еще в начальной школе, но он прост и эффективен. Чем тоньше растение, тем легче его давить. Положите цветы — плоско, чтобы они не перекрывали друг друга — между газетой или другим типом неглазурованной бумаги.Вы можете добавить слои цветов между листами бумаги. Поместите слои под тяжелый предмет, чтобы они оставались плоскими, или в пресс, который вы можете купить в магазине для рукоделия. Дайте цветам подсохнуть столько, сколько захотите. С помощью этого метода вы можете сохранить цветы на долгие годы. После того, как вы уберете цветы для демонстрации, держите их подальше от прямых солнечных лучей, чтобы они не выгорели. Опрыскивание цветов лаком для волос или прозрачным спреем для цветов укрепит их.
Глицерин
Консервирование цветов глицерином требует больше усилий, чем прессование, но растения, консервированные таким образом, имеют более естественный вид, чем прессованные.Для большинства растений можно использовать 1 часть глицерина на 2 части воды. Для очень тонких или тонких листьев используйте 1 часть глицерина и 3 части воды. Глицерин заменяет воду в растениях. В зависимости от размера и типа растения вам может понадобиться замачивать цветы на две-три недели или больше. Вода в смеси должна быть теплой, и она помогает раздавить нижние части стеблей, чтобы улучшить впитывание.
Шеллак
Шеллак лучше всего подходит для растений с ягодами или семенами в стручках. Раствор шеллака предохраняет ягоды и семена от опадания стеблей или раскрытия.Приобрести шеллак можно в строительном магазине. Смешайте 2 части денатурированного этилового спирта с 1 частью шеллака. Обмакните, распылите или нанесите раствор на растения в хорошо проветриваемом помещении. Вы также можете использовать раствор для консервирования рогоза и декоративных тыкв.
Бальзамировщик цветов сохраняет цветы свежими — Воскресенье — Характеристики — Новости Вьетнама | Политика, Бизнес, Экономика, Общество, Жизнь, Спорт
Совершенство: с талантом и энтузиазмом компания Hoa заняла нишу на рынке цветов.- Фотографии файла VNS |
Обидно смотреть, как вянут и увядают самые красивые образцы цветов. Но для одного человека это не проблема. Он стал бальзамировщиком цветов и долгие годы хранит секрет сохранения свежих лепестков. Khac Duơng и An Vuơ .
Путь к успеху: Хоа пережила серию неудач. Сегодня он руководит Ho Thuy, компанией по бальзамированию, и он завален заказами,
Что делает жизнь прекраснее цветов? — спросил Нгуен Конг Хоа, поглаживая лепестки его последних соцветий.
Многие любители цветов мечтают сохранить свои самые красивые экземпляры. Но для 54-летнего Хоа эта мечта стала реальностью. Когда он стал бальзамировщиком цветов, он узнал секрет сохранения свежести лепестков в течение многих лет.
«Сегодня становится все больше и больше богатых людей, которые хотят потратить много денег на свои свадьбы. Вместо букета свежих цветов, который через несколько дней окажется в мусорном ведре, сегодня невесты и женихи. предпочитают сияющие цветы, лепестки которых тщательно забальзамированы, чтобы они могли сохраняться долгое время », — пояснил он.
По мере того, как наступает жаркий сезон свадеб, бальзамировщик видит все большую потребность в его услугах. Он говорит, что 80 000 роз на заднем дворе может быть недостаточно для удовлетворения спроса.
Вспышка цвета: бальзамирование цветов популярно в некоторых странах, а во Вьетнаме оно еще не прижилось. |
Но до этого успеха путь Хоа был полон терновников.
Родился в центральной провинции Бенхан, в 1979 году переехал в Далат, где начал свою карьеру садовника.
«Живя в сообществе фермеров, я видел, как упорно они трудятся, чтобы вырастить эти прекрасные растения. Уродливая правда в том, что мы вкладываем в них все наши усилия и деньги, но они часто в конечном итоге продаются по очень низкой цене», — сказал он. вспомнил.
После того, как друг-француз отправил Хоа ветку забальзамированных цветов по возвращении в свою страну, ему пришла в голову идея начать свой собственный бизнес по консервации.
«Я не поверил своим глазам, когда увидел, что розы остались свежими и ароматными после долгого путешествия из Франции во Вьетнам.Я не спал всю ночь, исследуя в Интернете технологию бальзамирования, но был разочарован отсутствием информации. Я обращалась за помощью в научные институты и к специалистам-биологам, но результат был тот же. В конце концов, я решил научиться торговле самостоятельно », — сказал он.
Хотя бальзамирование цветов еще не является тенденцией во Вьетнаме, этот процесс уже много лет находится в моде в других странах. Для бальзамирования цветов листья, стебли и лепестки отдельно замачивают в химикатах на много часов, а затем нагревают.После реконструкции они могут долго сохранять свой яркий цвет.
Хоа впервые экспериментировал с розами в собственном саду. Он использовал тысячи лепестков роз для своих первых попыток бальзамирования. Когда у него кончились лепестки, он настроился на поддержку соседей. Он даже заложил свою землю, чтобы купить необходимые химикаты и основал небольшую лабораторию стоимостью в миллиарды донгов.
«Я не ложился спать до двух или трех часов ночи, чтобы раскрасить и ароматизировать цветы. Но все это привело к неудаче», — сказал он.«Имея 3000 засохших лепестков и гору долгов, я часто думал о том, чтобы сдаться».
Но, перепроверив свой процесс, Хоа понял, что пропустил важный шаг. Он начал с самого начала, и следующие 300 лепестков приобрели правильный оттенок.
Успех принес ему репутацию во Вьетнаме и за рубежом и занесен в Книгу рекордов Гиннеса Вьетнама как первый человек, когда-либо бальзамировавший цветы и меняющий их цвет. Сегодня он руководит компанией Hoa Thuy, занимающейся бальзамированием. Но пока он завален заказами, Хоа все еще нужно время, чтобы убедиться, что каждый цветок раскрывается в полной мере.- ВНС
Как сохранить цветы | HowStuffWorks
Ваши прекрасные цветы не обязательно увянут по окончании сезона. Сохранение цветов позволит вам получать красивые полные букеты даже в зимние месяцы. Сушка цветов — это простой проект, который позволит вам сохранить цвет вашего дома без необходимости менять воду и выбрасывать мертвые цветы. Прочтите приведенные ниже советы и узнайте, как сохранить цветы.
- Подвешивание Самый простой способ сохранить цветы — повесить их.Сложите цветы вокруг основания стеблей. Повесьте их вверх ногами в темном, теплом и сухом помещении на одну-три недели. Если вы сушите несколько букетов цветов, поставьте в комнате вентилятор, чтобы воздух правильно циркулировал. Особенно хорошо сохнут цветы гортензии, бархатцы и китайские фонарики [источник: Гуин].
- Глицерин Фантастический способ сохранить цветы — использовать глицерин. Цветок поглощает глицерин, заменяя им воду.Это сделает ваши цветы мягкими и яркими. Просто поместите стебли живых цветов в смесь из двух частей теплой воды и одной части глицерина (автомобильный антифриз — хорошее решение). Дайте цветам постоять в смеси две-три недели. Если вы заметили, что цветы начинают увядать после того, как вы вынимаете их из смеси, повесьте цветы вверх дном, чтобы смесь достигла увядших частей [источник: Смит]. Особенно хорошо сохнут цветы магнолии, колокольчики Ирландии и форзиция [источник: Гуен].
- Химическая сушка Создайте смесь из равных частей буры и кукурузной муки или овсянки. Эта смесь позволит открытым цветам высохнуть, сохраняя при этом форму и цвет. Поместите цветы в неглубокую коробку, застеленную газетой. Коробка должна находиться на высоте от 20 до 25 сантиметров от пола. Проделайте дырочки в дне коробки и в газете, чтобы можно было пропустить стебли цветов. Просейте смесь буры поверх цветов и между лепестками, пока цветы не станут слегка покрытыми.Оставьте их в коробке на 1-3 недели, пока они не высохнут [источник: Gouin].
Цветы в восковом макете | Как сохранить розу с помощью воска
Сохранить цветы с помощью воска настолько просто, что вы удивитесь, почему вы не попробовали это раньше! Конечно, вот несколько советов, которые помогут сохранить цветы. Когда мой муж удивил меня этим великолепным букетом, я сразу поняла, что хочу найти уникальный способ сохранить несколько цветов, и хотя я видела восковую технику раньше, я понятия не имела, насколько просто ее реализовать!
Как сохранить цветы с помощью воска
Чтобы сохранить цветы с помощью воска, вам понадобится приличный источник воска! Это могут быть старые свечи из долларового магазина, остатки пирожных с ароматом Scentsy, потерявшие запах, или простой парафиновый воск (который мы решили использовать в этом руководстве).
Затем вам понадобится емкость, в которой можно растопить воск. Вот 3 варианта, которые подойдут:
Если у вас есть мультиварка на 1 или 2 литра, вы можете выложить мультиварку вкладыш для мультиварки для легкой очистки.
В качестве альтернативы подойдет переработанная банка для супа или овощей, этикетка которой была удалена, а затем тщательно вымыта и высушена. Просто наполните мультиварку наполовину горячей водой, поместите воск в банку и используйте мультиварку как пароварку, чтобы растопить воск.
Наконец, третий вариант — просто используйте небольшую кастрюлю на 1/2 литра, чтобы нагреть воск.
Прежде чем вы начнете, позвольте мне сказать, что парафин ЧРЕЗВЫЧАЙНО огнеопасен, и если вы собираетесь нагревать его на открытом огне, примите особые меры предосторожности. Используйте самую низкую доступную температуру и НЕ отходите от плиты.
Нагрейте воск, пока он не расплавится, примерно 130–140 ° F (максимум). Если температура ниже, воск не покроет цветы должным образом. Удалите воск из источника тепла (выключите пламя!)
Если вы не можете засунуть в него палец, не обожгив палец, то он СЛИШКОМ горячий и цветы обгорят.
Обрежьте цветы, оставив около 2-3 дюймов стебля. Держа цветок за стебель, аккуратно окуните цветок в воск, чтобы он полностью покрылся. Если лепестки коричневые или немного сморщиваются, это означает, что воск еще слишком теплый.
Повторите, это тот случай, когда полностью рекомендуется двойное окунание!
После того, как цветок дважды окунулся, подержите его на мгновение, чтобы он затвердел. Это займет 2-3 минуты. Кроме того, вы можете поместить их в рюмку (которая идеально подходит для их хранения!).Как только воск на цветке застынет, возьмите цветы за цветок и окуните стебли, чтобы запечатать стебли. В противном случае ваши цветы начнут медленно гнить.
Теперь, к сожалению, нужно немного научиться правильно определять температуру парафина! Вот что произойдет, если вы позволите воску слишком нагреться:
Обратите внимание, как воск пузырится вокруг цветка, это потому, что бедняжка готовит! Вот как это выглядело, когда я вытащил его, заметили, как все лепестки сомкнулись и сморщились? Некоторые даже стали коричневыми.К сожалению, этот бедный цветок не выжил.
Что касается цветов — мне очень повезло с розами, гвоздиками, лилиями, азалиями, ромашками и всем тем, что этот красивый фиолетовый цветок изображен на фотографии!
Долговременная консервация:
Вощеные цветы хранятся около месяца. Если вы хотите, чтобы они сохранялись бесконечно, вам нужно будет кормить ЖИВЫЕ цветы раствором из 2 частей теплой водопроводной воды на 1 часть глицерина. Подайте им раствор в течение 3-5 дней, прежде чем хранить цветы в воске.
Как бальзамировать свежие цветы 👩 Сделай сам
Содержание статьи:Введение
Часто некоторые цветы имеют для вас особое значение, потому что они напоминают вам о важном событии в вашей жизни, поэтому с ними очень трудно попрощаться.
Многие люди, чтобы преодолеть эту проблему, пытаются высушить цветок , чтобы его можно было хранить несколько лет. Однако это не лучшее решение, ведь цветок, сохраняя многие оригинальные черты, после высыхания теряет ту красоту, которой раньше наслаждался.
К счастью, есть гораздо более эффективный способ сохранить необычайную и неповторимую красоту вашего любимого цветка: бальзамирование.
Если вам интересна эта техника, то вы попали в нужное место! Это простой и быстрый урок покажет вам, шаг за шагом, как бальзамировать i свежие цветы за несколько простых шагов.
необходимо
- Цветок
- Белая свеча
- Мягкая ткань
- вода
- Возможно, молоко
- Деревянная палочка
Выберите цветок и раскрасьте его
Сначала купите все необходимые материалы в магазине DIY.
Возьми все необходимое, возьми свой цветок. Если вы считаете, что это уместно, вы можете раскрасить его: таким образом, после бальзамирования он приобретет еще более насыщенный и глянцевый цвет. Вы можете использовать краски и кисть или подручные аэрозольные баллончики. ВАЖНО: Если вы хотите раскрасить цветок, сначала выполните очистку (см. Шаг 3), чтобы избежать дефектов в конечном результате.
Подготовка воска
Продолжите подготовку воска для бальзамирования.
Используя белую свечу без красителей, дайте ей растаять на водяной бане: поместите свечу в открытый контейнер, а затем поместите емкость в кастрюлю, наполненную водой (примерно до половины).Нагрейте сковороду на плите и дождитесь, пока воск растает.
Очистите цветок
Перед тем, как начать бальзамирование, рекомендуется очистить цветок. Затем удалите лишнюю листву и удалите пыль мягкой влажной тканью.
В случае особенно стойкой пыли вы можете выбрать смесь воды и молока, которая будет аккуратно нанесена на всю пыльную поверхность.
Вылейте воск на цветок
Затем положите цветок, тщательно очищенный и высушенный, в контейнер (я советую использовать противни для выпечки, даже одноразовые, избегайте пластиковых контейнеров, которые могут выделять токсичные вещества при контакте с ним). воск все еще очень горячий) и медленно полейте его воском.Постарайтесь покрыть всю поверхность, не оставляя пробелов. При необходимости переверните цветок палкой и дайте воску правильно осесть.
Удалите излишки воска
Полностью покрыв цветок, дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Прежде чем он затвердеет, с помощью пинцета придайте цветку желаемую форму и удалите излишки воска. Только в этот момент дайте воску полностью застыть, что произойдет примерно через два часа.
Вот фантастический и стойкий забальзамированный цветок, красивый и блестящий!
Советы
Никогда не забывай:
- Вы можете попробовать создать настоящий букет из мягких цветов, создав элегантный и оригинальный аксессуар для своего дома.
- Эффект от бальзамирования однозначно лучше, чем от покупки искусственного цветка. Пока не увижу, не поверю!
- Как сделать восковые лаковые уплотнения
- Как восковать мебель
- Как кристаллизовать розу из воска
- Как создать восковую печать
Видео: Свежие цветы, обмакнутые в воск для консервации | Сохранение цветов | Консервирование Роз
Раскрыты
секретов «вневременных» роз — ROSEPHORIA
«То, что Бог сказал розе и заставил ее смеяться во всей красе, Он сказал моему сердцу и сделал ее во сто раз прекраснее.»- Руми
Действительно ли сохраненные цветы сохраняются вечно? Как они могут оставаться свежими вечно? Мы получаем эти вопросы каждый день. Итак, сегодня я проведу вас за кулисами и раскрою тайну настоящих «вечных» роз. Вы узнаете, как долго они длятся и в чем секрет этих забальзамированных красоток.
Консервированные розы буквально не вечны (ничто в природе не вечно), но, тем не менее, хранятся очень долго. Фактически, до тех пор, пока вы будете прощены за то, что думаете, что они вечны!
Как правило, они хранятся до 12 месяцев, но некоторые утверждают, что при правильном уходе и условиях консервированные розы в стекле могут сохраняться до трех лет! Отличные новости для нас, любителей роз, которые ненавидят видеть, как наши срезанные розы вянут и умирают.
Итак, как же сохраняются вечные розы?Консервированные цветы не похожи на засушенные. Совершенно разные процесс и результаты. Высушенные цветы обычно подвешивают лицевой стороной вниз на несколько дней, а иногда и дольше, пока цветок не высохнет. Этот процесс, хотя и эффективен, также высушивает цвет и сущность цветка, в результате чего растение становится мертвым и увядшим! Проблема с тем, что консервированные розы в коробке не сталкиваются.
Прежде всего, розы должны быть срезаны на пике формы.Затем их обрабатывают, заменяя натуральный сок смесью жидкого глицерина, воды и красителя в зависимости от цвета розы.
Стебли свежесрезанных цветов пропитаны натуральной смесью глицерина и других растительных компонентов. Стебель остается погруженным в течение нескольких дней, пока сок постепенно не заменится этой жидкостью.
Далее тщательно осматривается каждый лепесток и удаляются поврежденные. В результате получилась потрясающая, совершенная роза, которая сохранит свою свежесть и красоту, казалось бы, вечность.
Этот деликатный процесс позволяет человеческому творчеству соединиться с самой чудесной цветочной геометрией природы. В результате розы сияют невиданными в природе оттенками.
Rosephoria предлагает красиво срезанные вручную консервированные розы в коробках и стеклянных куполах различных цветов.
- Красный
- Синий
- Желтый
- розовый
- Золото
- Серебро
- Черный
Выбирая цвет консервированных роз, помните, что розам издавна приписывалось различное значение в зависимости от их цвета, причины подарка и желаемого результата.
Рекомендуемый вам артикул — Цвет розы: как добавить смысла в ваш букет
Венера — богиня консервированных роз
Не все розы продаются одинаково. Некоторые сохранившиеся розы более красивы и завораживают, чем красота Венеры.
Лучшие розы выращивают в Южной Америке. Они растут прямо у экватора, потому что солнце светит перпендикулярно поверхности земли.Солнечное излучение на больших высотах от экватора помогает цветам расти гуще, здоровее и насыщеннее. Розы, наиболее хорошо сохранившиеся, собираются вручную на пике их естественной красоты.
В Rosephoria эти розы выращивают с соблюдением принципов этики. Розы лучше всего цветут, когда их хранят вдали от бактерий и других вредных элементов. Это, к сожалению, означает наличие большого количества пестицидов в некоторых частях мира.
Это сложный процесс, но мы вносим свою лепту, поддерживая выращивание цветов с соблюдением этических норм, и надеемся, что компаниям, эксплуатирующим больше людей, рано или поздно придется изменить свой подход.
Консервированные розы в коробке — прекрасный подарок на все случаи жизни; Благодаря широкой цветовой гамме, количеству и шикарной упаковке они действительно добавляют значимости чьему-то дню рождения, помолвке или свадьбе.
Очаруйте своего любовника. Ослепите своих гостей. Опыт Bliss
дневниковых рисунков: забальзамированные розы
В то время как в Canada Blooms (да, я все еще на этом, это мое обычное весеннее событие, только немного испорченное в этом году) мы вели переговоры о действительно переполненном проходе со спящим ребенком в гигантской коляске, когда я заметил мужчину, протягивающего Роза.Похоже, он хотел отдать его мне, но, похоже, очень неохотно. Будучи нахальной обезьяной, которой я иногда могу быть, я сказал: «Большое спасибо, это так мило». Он быстро отстранился и поднес цветок к моему лицу. Я подумал, что он просто хотел, чтобы я понюхала его, он был действительно ароматным, как мои английские розы. Но они казались немного потрепанными. Я посмотрел на него, как бы спрашивая, в чем дело, и он начал объяснять.«Видите ли, они как забальзамированные розы», — сказал он.Я впервые слышу о забальзамированных цветах. Очевидно, эти ребята вынимают сок и заменяют его чем-то вроде бальзамирующей жидкости. Представьте себе это! Мне казалось, что бальзамируют человеческие тела, но никогда не думал о бальзамировании цветов.
Они кажутся довольно крупной организацией, и похоже, что они приехали сюда из Южной Африки, чтобы выставить свои работы. Илуба также имеет местное представительство. Люди в киоске были милыми, не говоря уже об акценте. Я мог бы вечно стоять и слушать о том, как они делали то, что делали, если бы не тот факт, что у нас был короткий промежуток времени (мы должны были пройти через то, что мы хотели, пока Потомство дремало), и нас толкали все, кто проходил мимо.Также меня не привлекала идея о мертвых цветах, выдаваемых за живые.
Я люблю свежесрезанные цветы за их короткую, яркую и ароматную жизнь. Они не таскаются и не воняют, как мы, люди. Но бальзамировать их … это новая идея, но мне она не нравится. Думаю, я высказал свою точку зрения. Сказав, что эти ребята проделывают потрясающую работу.