Как заморозить помидоры на зиму
Заготовка для соусов
Большинство из них довольствуются зимой только томатными пастами и консервированными овощами. Поэтому в организм человека в холодное время года поступает мало витаминов и питательных веществ. Стоит отметить, что при мариновании и консервировании полезные свойства томатов исчезают.
Соус из томатов
Существует много способов заготовки помидоров в естественном виде. Чаще всего их используют в качестве добавок в какие-либо блюда. Также из них можно приготовить различные соусы. Чтобы заготовить томаты для таких целей, необходимо перекрутить овощи на мясорубке, предварительно промыв. Затем полученную массу следует распределить по одноразовым тарелкам и поместить посуду в морозильник. В качестве упаковки также можно применить пластиковые пакеты. Когда возникнет необходимость в использовании, от общей замороженной массы легко отколоть требуемое количество.
Заготовка для пиццы
На сегодняшний день такое блюдо пользуется огромной популярностью. И так, как заморозить помидоры на зиму для пиццы? Для этого их нужно помыть их и нарезать тонкими кружочками. После этого морозильная камера застилается пищевой бумагой. На нее выкладываются нарезанные кольцами овощи.
Нарезанные кольцами овощи
Когда они заморозятся, кружочки можно поместить стопками в пакеты. В таком виде помидоры хранятся достаточно долго. Кроме приготовления пиццы, кольца томатов можно использовать и для других блюд. Например, для омлета или мяса по-французски.
Заготовка целых овощей
Такие рецепты заморозки томатов отличаются простотой. Достаточно просто вымыть их, вытереть насухо и поместить в морозилку.
Заморозка целых помидор
После охлаждения овощи рекомендуется поместить в пакеты для окончательной заморозки. Желательно, чтобы тара не содержала много воздуха. Так помидоры смогут лучше сохранить внешний вид.
Заготовка мякоти овощей
Помидоры опускаются в кипяток, после чего с них снимается кожура. При воздействии высоких температур она лопнет, и выполнить процедуру не составит труда.
Заготовка мякоти овощей
Каждая хозяйка должна самостоятельно для себя решить, как ей требуется замораживать мякоть томатов. Это можно сделать целиком или разрезать на кусочки.
Заготовка томатного сока
Большинство хозяек используют наиболее проверенные рецепты заморозки помидоров. Они заготавливают томатный сок.
Заготавливание томатного сока на зиму
Чтобы его приготовить, необходимо:
- тщательно помыть овощи;
- порезать их на кусочки;
- измельчить в блендере.
Когда получится сок, его нужно разлить по формам и поместить в морозильную камеру. За счет такого способа заготовки всегда будет в запасе прекрасная добавка к блюдам, а также питательный напиток. Тем более практически полностью сохраняются полезные свойства. Кроме того, томатный сок, приготовленный своими руками, гораздо полезнее магазинного продукта.
Заготовка на борщ
Существует возможность приготовить заправку со свеклой или заморозить только помидоры. Это уже дело вкуса каждого. Рецепты для приготовления самые разные. Заготовка выполняется порционно, что доставляет удобство при использовании. Не нужно откалывать необходимое количество от общего куска. Наверняка многим известны случаи, когда приходится покупать целую банку томатной пасты, остатки которой через время пропадают.
Приготовление заправки со свеклой
Заготовка томатного сока на борщ аналогична предыдущему варианту. Сначала необходимо помыть помидоры. Затем из них выжимается сок. Рекомендуется выбирать сочные овощи, чтобы получилось большое количество требуемого продукта и мало отходов. Хотя, мясистые томаты также подходят для такого вида заготовки. Когда сок будет получен, необходимо перелить его в специально приготовленные формочки. Идеально подходят для таких целей силиконовые изделия, предназначенные для выпечки кексов. Наполненные соком формочки помещаются в морозильную камеру. После того как продукт застынет, он перекладывается в пакет или другую емкость для хранения.
Порционные кусочки можно бросать в горячие блюда в конце приготовления. Кроме добавления в борщ, продукт можно использовать и для других блюд. К примеру, для рагу или супов. По вкусу блюда и рецепты не будут ничем отличаться от тех, которые приготовлены летом из свежих овощей. К тому же питательные свойства сохраняются практически полностью.
Заготовка для фаршировки
Замороженные помидоры можно использовать для фаршировки различными начинками. Рецепты существуют самые разные.
Использование помидоров для фаршировки различными начинками
Для этого овощи тщательно моются, затем очищаются от сердцевины. После этого продукт укладывается в пакет либо на поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Стоит создать один слой из овощей. После полного замерзания томаты перекладываются в емкость для хранения. Ней может выступать контейнер или обыкновенный полиэтиленовый пакет. Зимой помидоры используются по назначению, предварительно ополоснув их водой. Для фаршировки подходит любая начинка. Она подбирается с учетом вкусов и предпочтений.
Заготовка с перцем
Чтобы заморозить помидоры в морозильнике с перцем, необходимо выполнить следующие действия:
- приготовить томатный сок;
- нарезать перец мелкими кусочками;
- поместить его в сок;
- тщательно перемешать;
- разлить по формочкам;
- поместить в морозильную камеру.
Замороженные помидоры с перцем
В качестве формочек способен выступать и пластиковый контейнер. Желательно, чтобы он был небольшого объема. Заправка из томата может содержать зелень (рецепты разные), а также специи. Чтобы ее приготовить, необходимо сначала приготовить сок. Затем нужно нашинковать зелень и добавить в томатный сок вместе со специями. После этого заправка тщательно перемешивается и переливается в формочки, помещенные в морозильник.
Помидоры замораживать не только можно, но и нужно. Они практически полностью сохраняют полезные свойства. Замороженные овощи прекрасно подходят для приготовления горячих блюд. Их добавляют в супы, борщи, запеканки, пиццу. Каждое блюдо предусматривает собственный вариант заморозки томатов. К примеру, для приготовления пиццы помидоры лучше нарезать кружочками, для супов и борщей — в виде сока. Стоит просто подключить кулинарную фантазию и придумать новые пути использования этого замечательного продукта. В любом случае способ и рецепты заморозки позволяет человеческому организму получать все необходимые вещества в достаточном количестве круглый год.
- Автор: nasotke
- Распечатать
Оцените статью:
(6 голосов, среднее: 3.5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
3 способа заморозить помидоры на зиму
Заморозка помидоров на зиму – это быстро, просто и практично. И дешево. Летом ароматные свежие помидоры можно собрать с дачной грядки или купить на рынке совсем недорого и заморозить на зиму. Использовать по мере необходимости, как и свежие, добавляя в супы и борщи, в овощные рагу, каши, подливки и соусы – много где найдется им применение.
Салат, конечно, из замороженных помидоров не сделаешь, но все остальное – без вопросов. Замороженные помидоры даже в пиццу, пироги и запеканки годятся. Нужно, не размораживая, разложить кружочки помидор на пицце или в запеканке, пироге и закрыть их начинкой или слоем овощей.
Заморозить на зиму можно любые помидоры, не выбирая самые красивые для этой цели. Для томатного пюре, которое потом добавите в суп или в поджарку, соус, возьмите спелые, мягкие помидоры, и неважно будут ли они мясистые или наоборот – очень сочные. А для нарезки нужны крепкие плотные томаты, у которых много мякоти и нет сока. Их легко нарезать кружочками или кусочками и заморозить.
Перед заморозкой помидоры нужно вымыть в холодной воде и обсушить полотенцем или оставить в дуршлаге обсыхать. Затем распределить, какие томаты, каким способом замораживать. Наиболее сочные подойдут для измельчения на пюре, плотные томаты с крепкой кожицей понадобятся для заморозки кружочками и кусочками.
Итак, для заморозки помидоров на зиму понадобится:
- спелые томаты
- пакеты для заморозки с застежкой или обычные плотные пакеты
- доска разделочная
- дуршлаг
- нож, которым вы привыкли работать
- небольшие пластиковые стаканчики или формочки для маффинов (силиконовые)
Заморозка помидоров на зиму – 1-й способ – томатное пюре
Помидоры для измельчения в пюре разрезать на две-четыре части, вырезать белые прожилки и пятнышки.
Пересыпать в блендер, измельчить в пюре. Или перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.
Заморозить томатное пюре можно в небольших пластиковых стаканчиках, но удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. После застывания заготовки из них легко достаются, а заморозка происходит быстрее. Разлить томатное пюре по формочкам, переставить на плотную поверхность (доску, тарелку) и убрать в морозильную камеру на решетку.
Заморозка помидоров на зиму – 2-й способ – кружочки
Для нарезки кружочками отобрать помидоры средней величины, спелые, мясистые. Нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см, при такой нарезке томаты сохранят форму и не размякнут во время приготовления.
Застелить тарелку или доску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, разложить в один слой кружочки помидор. Накрыть. Выложить еще один слой. Поставить в морозильную камеру.
Заморозка помидоров на зиму – 3-й способ – кусочки
Нарезку помидор кусочками сделать средней величины, кубиками, чтобы можно было использовать для разных блюд. Кожицу не снимать, сок сливать.
Застелить поверхность блюда или доски полиэтиленом, разложить одним слоем кусочки помидор. Поставить для заморозки.
Через несколько часов нарезанные помидоры затвердеют, томатное пюре застынет. Нужно извлечь томатное пюре из силиконовых формочек, сложить в плотный пакет и вернуть в морозилку. Нарезанные помидоры снять с пленки, разложить небольшими порциями по пакетам, убрать в морозильную камеру.
Заморозка помидоров для разных блюд очень выручит вас в зимнее время и ранней весной.
Чтобы точно знать, что именно лежит в конкретном пакете, подпишите их с указанием даты заморозки и продукта.
Приятного аппетита!
Тэги:
- заготовки на зиму ,
- рецепты с помидорами
Это лучший способ заморозить свежие помидоры – Садовая Бетти
Перейти к рецептуВ этом сезоне у вас в саду много томатов? Повезло тебе!
Если вы перепробовали всю гамму рецептов томатов, от томатного соуса (с кожурой!) до вяленых помидоров (быстро и просто готовятся в духовке), и вы уверены, что не захочешь съесть еще один помидор — по крайней мере, до зимы, когда начинаешь скучать по вкусу настоящего, спелого помидора, — я привезу тебе самые лучшие и Самый простой способ сохранить урожай томатов в этом году.
Без консервирования. С вашей стороны не требуется бланшировать, очищать от кожуры, пюрировать или выполнять какие-либо дополнительные действия. Вам даже не придется их нарезать или нарезать кубиками!
Если у вас есть место в морозильной камере, у вас есть все необходимое для сохранения помидоров без хлопот с кипящей водяной баней или автоклавом.
Да, я говорю о заморозке помидоров — целых!
Когда большинство людей думают о консервировании продуктов, они думают о джемах, желе, чатни, маринадах и других консервах. Но заморозку часто упускают из виду как жизнеспособный метод сохранения, хотя это один из самых быстрых и простых способов.
Возможно, вы никогда не задумывались о том, чтобы заморозить помидоры, но это мой любимый способ их сохранения, потому что он дает мне больше возможностей для их последующего использования.
Замораживание целых помидоров также сохраняет все те полезные для вас питательные вещества, которые содержатся в кожуре, так что вы вовсе не ленитесь, а просто эффективны и умны.
Содержимое
[показать]
Какие помидоры можно замораживать целиком?
В зависимости от того, что вы планируете приготовить из помидоров позже, сорт помидоров, которые вы замораживаете, имеет значение.
Помидоры черри и Помидоры виноградного сорта — мои фавориты для заморозки, потому что их легко хранить и они занимают мало места (плюс, если у вас есть только небольшая морозильная камера или модель холодильника с морозильной камерой, расположенная бок о бок). ). Вы можете бросить их в супы как есть или частично разморозить, а затем запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Помидоры сливы (например, Romas) и другие виды пасты (например, San Marzanos) хорошо замораживаются и сохраняют свою форму после оттаивания. Их легко нарезать ломтиками, и их можно использовать в холодных салатах (например, в салатах с лапшой и салатах с макаронами), где они впитывают соусы и заправки. (Совет: мне также нравится добавлять их в мой острый томатный соус, когда я хочу получить более густую консистенцию.)
Бифштексы и , нарезанные ломтиками помидоры , толстые и полные сока, поэтому после оттаивания они имеют тенденцию разрушаться и растворяться в блюде во время приготовления. Используйте их в рецептах, которые требуют тушеных или измельченных помидоров, таких как перец чили (и другие сытные тушеные блюда) или паста болоньезе. Я также люблю их для домашнего томатного соуса или томатного супа.
Подробнее: 30 самых дегустационных сортов томатов семейной реликвии (по цвету!)
Какой бы сорт помидоров вы ни замораживали, убедитесь, что на плодах нет пятен и повреждений, и они максимально спелые для лучшего вкуса.
Влияет ли замораживание помидоров на вкус?
Хранение томатов в холодильнике или морозильнике влияет на вкус. Летучие соединения, ответственные за придание помидорам характерного вкуса (те, которые мы приписываем сладким, копченым или острым), чувствительны к температурам ниже 53°F.
Хранение в холодильнике препятствует выработке ферментов, которые помогают синтезировать эти летучие соединения в помидорах, поэтому, несмотря на то, что ваши фрукты будут храниться дольше, взамен вы потеряете вкус.
Однако, потеря вкуса менее заметна в замороженных помидорах, потому что вы не едите их свежими. Сравните вкус помидора из супермаркета со вкусом созревшего домашнего помидора, который был заморожен, а затем разморожен (например, в соусе или супе), и каждый раз домашний помидор выигрывает.
Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.
Как легко заморозить свежие помидоры
Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.
Поместите противень в морозильную камеру, пока помидоры полностью не промерзнут. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.
Когда помидоры станут твердыми, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.
(В зависимости от того, сколько у меня места, я предпочитаю использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов или силиконовые пакеты для хранения.)
Поступая таким образом (вместо того, чтобы сразу складывать все помидоры в пакеты), ваши помидоры не смерзнутся в один большой ком. Конечно, вам, возможно, придется немного взбить их, если они были заморожены в течение длительного времени, но вам не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать несколько.
Если вам нужны свежие помидоры в середине зимы для супов и тушеных блюд, вытащите столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить, а остальные верните в морозильную камеру.
Как долго можно хранить свежие помидоры в морозильной камере?
При хранении в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев.
Всегда сразу же возвращайте неиспользованные помидоры в морозильную камеру, потому что, как только они начнут оттаивать, влага приведет к тому, что ваши помидоры слипнутся в банке или пакете.
Что можно сделать с замороженными помидорами?
Везде, где вы можете использовать тушеные, нарезанные кубиками или измельченные помидоры из банки, вы можете использовать целые замороженные помидоры.
Разморозьте их в холодильнике или на столе при комнатной температуре. При желании вы можете очистить помидоры от кожицы перед употреблением — в этот момент кожица легко снимается пальцами.
После разморозки их можно добавлять в супы, тушеные блюда, карри или соусы целиком или крупно нарезать.
А как насчет их бланширования?
Помните, что это простой способ консервирования помидоров. Несмотря на бесчисленные рецепты в Интернете, говорящие вам об обратном, вам , а не нужно бланшировать помидоры перед их заморозкой. Это просто ненужный шаг.
Просто заморозьте целые помидоры в сыром виде, с кожурой, и каждый раз размораживайте то, что хотите использовать. Как только вы приготовите помидоры или сделаете из них пюре, вы все равно даже не заметите, что на них была кожица.
Доказательство? Приготовьте мой томатный соус в кожуре с нуля — и дайте мне знать, как вам это нравится!
Источники для заморозки томатов
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Arrow Многоразовые пластиковые контейнеры для хранения объемом 32 унции | PH Пластиковые контейнеры для хранения пищевых продуктов на 32 унции | Полгаллонные пластиковые банки для хранения Dilabee | Homelux Theory Многоразовые силиконовые сумки для хранения | Многоразовые пакеты для заморозки Forid Food-Grade PEVA | Многоразовые пакеты для заморозки Qualeap Amber Stand-Up | Пакеты Ziploc Slider для стоячей заморозки с технологией Power Shield | Пакеты для заморозки Ziploc FLEX’NSEAL | Ziploc Professional Пакеты для заморозки с двойной молнией
Время подготовки 5 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Ингредиенты
- Полностью спелые, целые томаты
Инструкции
- Очистить, вымыть и обсушить помидоры целиком, затем разложить их в один слой на противне.
- Поместите противень в морозильную камеру, пока помидоры полностью не промерзнут. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.
- Когда помидоры станут твердыми, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова поместите в морозильную камеру.
- Если вам нужны свежие помидоры в середине зимы для супов и тушеных блюд, вытащите столько, сколько вам нужно, чтобы разморозить, а остальные верните в морозильную камеру.
Посмотреть веб-историю о заморозке свежих помидоров.
Это сообщение обновлено из статьи, первоначально опубликованной 1 сентября 2011 года.
помидор
Как заморозить помидоры (разморозить и использовать) ~ Homestead and Chill
Вам нужно быстрое и простое решение для сохранения свежих помидоров? Что ж, заморозка целых помидоров, пожалуй, самый простой способ! В течение летнего садового сезона мы выращивали на больше, чем на консервированных томатов, приготовив простой жареный томатный соус и обезвоженные «вяленые» помидоры. Однако, когда приходит время выдергивать увядающие помидоры и заменять их культурами холодного сезона в конце лета, мы, как правило, слишком заняты и утомлены, чтобы обрабатывать еще помидоры. Именно тогда заморозка помидоров стала спасением — ни один помидор не пропадает даром, и мы можем просто разберемся с ними позже !
Прочтите, чтобы узнать, как заморозить свежие целые помидоры. Без пилинга, без бланширования, без удаления семян! Процесс невероятно прост, хотя у меня есть несколько советов, которыми я могу поделиться, чтобы он прошел как можно более гладко. Когда вы слишком заняты (или слишком жарко!), Чтобы часами готовить соус или консервировать помидоры у плиты, просто положите урожай в морозильник! Они будут там — готовые и ожидающие, когда у вас будет время или потребность в них.
Даже если у вас нет огромного сада или даже сада вообще, это отличный способ запастись свежими сезонными продуктами и сократить количество отходов!
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты для вашего удобства, например на товары на Amazon. Homestead and Chill получает небольшую комиссию от покупок, сделанных по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Для чего можно использовать замороженные помидоры?
Скажу честно: однажды заморозив помидоры, вы вряд ли захотите использовать их в своих будущих бутербродах или салатах. После заморозки и разморозки текстура меняется таким образом, что их нельзя есть сырыми. Тем не менее, замороженные помидоры отлично подходят для приготовления супа , тушеного мяса, соуса, чили или для последующего консервирования . Если подумать, консервирование летних помидоров в холодные зимние дни — отличный способ оставаться на связи с садом в межсезонье!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- Свежие помидоры – выберите помидоры, которые вы не против превратить в соус или иным образом обработать позже.
Мы сохраняем самые лучшие и сочные помидоры для употребления в пищу в свежем виде, а нашу пасту и томаты типа «Рома» замораживаем. Спелые (но не перезревшие) помидоры лучше всего подходят для заморозки.
- Противень или другая плоская решетка, которую можно поместить в морозильную камеру.
- Пакеты для заморозки — например, многоразовые силиконовые пакеты для хранения пищевых продуктов, пакеты с замком для замораживания или вакуумные пакеты.
ИНСТРУКЦИИ
Подготовленные помидоры
Вымойте помидоры и удалите плодоножки. Если вы замораживаете сорт помидоров с большим твердым центром сердцевиной (как это делают некоторые большие мясистые сорта семейной реликвии), используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать сердцевину прямо сейчас.
Дайте помидорам полностью высохнуть на воздухе или промокните их чистым безворсовым полотенцем.
Помидоры для предварительной заморозки
Высушенные томаты разложите в один слой на противне (или на двух), который поместится в морозильной камере. Цель для них до касайтесь друг друга как можно меньше , поэтому не заполняйте лоток полностью. (Они будут перекатываться, когда вы переместите лоток в морозильную камеру, так что не возитесь с этим слишком сильно. Переместите их, как только лоток окажется в морозильной камере.)
Замораживание помидоров по отдельности таким образом предотвращает их слипание. и слипаются, когда их переносят в последний контейнер или сумку для хранения. Затем вы можете легко вытащить несколько замороженных помидоров позже, когда это необходимо.
Теперь заморозьте помидоры, пока они не станут замороженными . Это может занять несколько часов. Я часто оставляю их на ночь.
Этот сорт помидор имеет очень минимальную и мягкую сердцевину, поэтому мы не стали ее удалять.Пакет и окончательная заморозка
Соберите и переложите замороженные помидоры в контейнер для длительного хранения. Подойдет любой пригодный для заморозки и достаточно герметичный контейнер. Мы любим хранить наши замороженные помидоры в больших многоразовых силиконовых пакетах для хранения продуктов, хотя пакеты с застежкой-молнией также подходят. Или используйте вакуумный упаковщик, если он у вас есть! Чем меньше воздуха внутри контейнера, тем меньше вероятность, что у них появится ожог от замораживания.
Работайте как как можно быстрее перекладывайте помидоры с лотков в пакеты – мы не хотим, чтобы они разморозились в процессе! Наконец, поместите их обратно в морозильную камеру для длительного хранения. Замороженные помидоры можно хранить в морозильной камере до года, но они будут наилучшего качества, если их использовать в течение 6 месяцев.
Разморозка и использование замороженных помидоров
Когда придет время использовать замороженные помидоры, есть масса вариантов! По сути, вы можете использовать их в любой рецепт, требующий приготовления помидоров или вместо консервированных помидоров. Возможно, вам не нужно предварительно размораживать их. Просто бросьте замороженные помидоры в суп или соус, который вы готовите — целыми или даже натертыми, в зависимости от рецепта и необходимого процесса.
Чтобы разморозить замороженные помидоры, дайте им оттаять в течение ночи в холодильнике при комнатной температуре в течение примерно часа или под теплой водой.
Одно из лучших качеств замороженных помидоров заключается в том, что они легко чистятся ! После того, как они разморозятся, кожица должна сразу же соскользнуть. Если их нет, сделайте небольшой надрез на коже ножом, чтобы облегчить их отделение. Обычно мы оставляем томатную кожуру, когда готовим жареный томатный соус или смешанные супы — в них масса питательных веществ и аромата! Тем не менее, если вы очистите помидоры, вы также можете сохранить кожицу для обезвоживания и приготовления томатного порошка.
Ищете другой простой способ использования помидоров – свежих или замороженных? Посмотрите наш очень простой и вкусный рецепт соуса из запеченных помидоров.
Видишь? Я же говорил вам, что заморозить помидоры очень просто!
В общем, заморозка помидоров — это простой способ быстро сохранить большое количество свежих помидоров. Надеюсь, вам пригодились эти советы! Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, и не стесняйтесь делиться этой статьей. Наслаждайтесь помидорами, и спасибо за внимание!
Не пропустите эти статьи по теме:
- Консервирование помидоров: как приготовить «вяленые» помидоры с травами
- Как приготовить домашний порошок перца чили
- Быстро и легко приготовить маринованные перцы в холодильнике
- Простой и вкусный соус из жареных помидоров
- Бесто песто: рецепт песто с базиликом, лимоном, грецкими орехами и пармезаном (можно заморозить)
Пин Рецепт
3.80 от 30 голосов
Как заморозить помидоры (разморозить и использовать)
Замораживание целых свежих помидоров — это быстрый и простой способ их сохранения. Когда вы слишком заняты (или слишком жарко!), Чтобы часами готовить соус или консервировать помидоры у плиты, просто положите урожай в морозильник! Они будут там — готовые и ожидающие, когда у вас будет время или потребность в них.
Время подготовки 10 минут
Время предварительного замораживания 4 часа
Блюдо: консервы
Ключевое слово: заморозить целые помидоры, заморозить помидоры, замороженные помидоры 0003
морозильная камера пакеты, такие как силиконовые пакеты для хранения пищевых продуктов, пакеты с замком или вакуумные пакеты
- свежие помидоры (спелые, но не перезрелые)
Вымойте помидоры и удалите плодоножки. Если у помидоров большая сердцевина в центре (как у некоторых больших мясистых сортов семейной реликвии), используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать сердцевину прямо сейчас.
Дайте томатам полностью высохнуть на воздухе или промокните их чистым безворсовым полотенцем.
Разложите вяленые помидоры на противне или другом противне, который поместится в морозильной камере. Расположите их так, чтобы они как можно меньше касались друг друга.
Заморозьте лоток с помидорами на несколько часов или на ночь, пока они не замерзнут. Это предотвратит их слипание при хранении позже.
Быстро переложите замороженные помидоры в контейнер для окончательного хранения (например, пакеты для заморозки). Не дайте им оттаять. Удалите как можно больше воздуха из пакета.
Храните замороженные помидоры в морозильной камере до одного года. Наилучшее качество при использовании в течение 6 месяцев. Используйте в любом рецепте, который требует приготовления помидоров, или вместо консервированных помидоров.
Чтобы разморозить замороженные помидоры, оставьте их на ночь в холодильнике, при комнатной температуре примерно на час или под теплой водой. (Возможно, их вообще не нужно размораживать — их можно использовать замороженными целиком или натертыми, в зависимости от рецепта и требуемого процесса.