Как запечь картофель в мундире в микроволновке: Картошка в мундире в микроволновке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком: рецепты

Овощи146.9к.

Главная » Овощи

Что же приготовить на ужин после долгого и тяжелого рабочего дня? Этим вопросом ежедневно задается каждый из нас. Но если вы будете знать как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком, тогда появится больше времени на отдых и на семью.

Рецепт настолько легкий, что готовкой может заняться даже школьник. Всего несколько минут и горячее блюдо на столе.

Картофель в мундире в микроволновке пропекается равномерно. Мякоть за счет того, что кожура не очищается перед приготовлением, становится мягкой и сочной. Такой гарнир сочетается с любым мясом, грибами, рыбой или овощным салатом. Калорийность картофеля в кожуре, запеченного в СВЧ печи, всего 87 ккал.

Содержание

  1. Как быстро и просто запечь картофель в микроволновке? Рецепт с фото и видео
  2. Запеченный картофель в СВЧ печи с маслом и ароматными специями
  3. Что понадобится
  4. Кулинарные этапы
  5. Сытная картошечка с салом
  6. Что подготовить
  7. Как готовится

Как быстро и просто запечь картофель в микроволновке? Рецепт с фото и видео

Достаточно часто обыденные блюда, которые не требуют особых затрат и времени на готовку, получаются самыми вкусными. Запеченный картофель в микроволновке в пакете является тому примером. Для этого блюда лучше использовать сорта с тонкой кожурой. Это простой рецепт, который не потребует много времени и усилий. Сварить картофель в СВЧ печи можно для гарнира или салата.

  • По этому рецепту картофель в мундире в микроволновке готовится в пакете. Поэтому, чтобы как можно быстрее приготовить блюдо, нужно заранее все подготовить.

  • Картошку хорошенько вымыть и сложить в целлофановый пакет.

  • Завязать его и ножом сделать один прокол, чтобы пакет не лопнул от скопления горячего пара.

  • Запечь картофель в мундире целиком в микроволновке на протяжении 10-12 минут. Мощность выставить максимальную.


Внимание! Время готовки напрямую будет зависеть от размера овоща. Маленькие картофелинки, диаметром 3 см., запекаются за 6-7 минут, крупные – за 15-16 минут.

Запеченный картофель в СВЧ печи с маслом и ароматными специями

В духовке картошка готовится не менее 40-50 минут. Чтобы сократить время опытные хозяюшки используют микроволновую печь. Если кто не знает как приготовить в микроволновке картофель в мундире, обратите внимание на этот рецепт.

Что понадобится

  • мелкий картофель – 10-12 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • паприка – ¼ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/5 ч.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Кулинарные этапы

  1. Перед тем, как запечь в микроволновке картофель в мундире, клубни необходимо вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  2. Овощи выложить в форму для запекания с невысокими бортиками. Можно на большую плоскую тарелку, главное чтобы картошка лежала в один слой.
  3. В пиале смешать растительное масло соль и остальные специи. При помощи силиконовой кисточки смазать приготовленной ароматной смесью каждую картофелину. Все что останется вылить на дно формы.
  4. Чтобы быстро приготовить картофель в мундире в микроволновке, форму нужно накрыть пластиковой крышкой или колпаком от СВЧ. Запекать на мощности 850 Вт 8 минут.
  5. После сигнала техники блюдо нужно достать с печи, каждый клубень разрезать пополам и посыпать измельченной зеленью.

По желанию можно добавить сливочное масло. Будет достаточно на такую порцию столовой ложки. Печеная картошка в мундире в микроволновке получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Специи придают особой пикантности, а масло сытости. Зелень для украшения можно использовать не только свежую, но и замороженную.

Совет! Чтобы сохранить сочность и мягкость картофеля, солить рекомендуется уже готовое горячее блюдо.

Сытная картошечка с салом

Когда совсем нет времени или не хочется стоять у плиты, можно быстро запечь картошку в мундире в микроволновке. Этот рецепт легко освоят не только женщины, но и мужчины. Калорийность картофеля в мундире запечного в микроволновке составит около 130 ккал. Рассмотрим, как сварить картофель в СВЧ печи.

Что подготовить

  • картофель средний – 6 шт.;
  • соленое сало (тонко нарезанное) – 12 кусочков;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • смесь перцев – ¼ ч.л.;
  • перья зеленого лука – для украшения.

Как готовится

  1. Клубни вымыть и сделать два глубоких надреза. Сложить в форму и смазать маслом.
  2. Вставить в каждый надрез кусочек сала.
  3. Сверху посыпать смесью перцев.
  4. Картофель в мундире готовится в микроволновке на мощности 850-900 Вт. Времени понадобится около 10-12 минут.

Подать на стол в горячем виде. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. Вместо соленого сала можно использовать копченое, получится еще вкуснее и ароматней.

Мы рассмотрели как можно приготовить картофель в мундире в микроволновке быстро и вкусно. Такие рецепты экономят время, ведь всю работу за вас сделает микроволновая печь.

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Картошка в мундире в микроволновке

21 января 2019 0 5401 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

93 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Очень часто обыденные и простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Картофель в мундире считается тому примером. Кожица, которую не снимают с него во время готовки, препятствует высыханию, что позволяет сохранить все соки внутри овоща. При этом сберегается большое число витаминов. Кожура не дает клубням разваливаться, сохраняет им форму во время разрезания.

Чтобы сократить период приготовления картофеля в мундире, лучше всего сварить его в микроволновой печи. Для этого используйте сорта с тонкой кожицей, все экземпляры должны быть примерно одного размера — лучше средние, большие клубни могут не пропечься внутри.

Если вы готовите картошку в мундире в микроволновке для дальнейшего использования в салатах, тогда необязательно добавлять дополнительные пряности. При запекании корнеплодов для гарнира, советую дополнить его ароматными специями, а кожицу смазать растительным маслом. Тогда картофель вкусно будет употреблять вместе с кожурой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

600 гр.

Вода

50 мл.

Растительное масло

20 мл.

Лавровый лист

1 шт.

Паприка

0.5 ч.л.

Смесь прованских трав

1 ч.л.

Чеснок молотый

1 ч.л.

Тимьян

3 втчк.

Петрушка для подачи

20 гр.

Головка лука для подачи

0. 25 шт.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Картофель, не счищая кожицы, вымойте до идеальной чистоты. Для этого можно воспользоваться кухонной щеткой. Далее клубни протрите салфеткой, чтобы избавить их от влаги.

Шаг 3 из 9

Уложите картошку в стеклянную или другую емкость, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Сверху каждый клубень смажьте постным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

Шаг 4 из 9

Смазанный маслом картофель присыпьте смесью трав, паприкой и молотым чесноком. Последний, при желании, можно использовать свежий, заранее измельчив зубочки чесночницей.

Соль и перец добавляйте согласно своему вкусу. Лавровый лист разломите на две части для более выраженного аромата, уложите на картофель.

Шаг 5 из 9

Влейте небольшое количество воды, чтобы она была только на донышке. Много лить не нужно. Благодаря испарению воды, картофель будет мягче, а его кожица — нежнее.

Шаг 6 из 9

Перед загрузкой в печь картофель дополните веточками тимьяна. Кстати, можно применять его в виде молотой специи.

Шаг 7 из 9

Емкость с содержимым плотно закройте стеклянной крышкой, установите в микроволновку. Зафиксируйте максимальную мощность (примерно 700-900 Вт). Время приготовления картофеля при высокой мощности составляет 10 минут. Но, если у вашей СВЧ-печи она ниже, тогда период запекания может продлиться до 15 минут. Еще здесь важна величина самих клубней: чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Для оптимального решения выбирайте корнеплоды среднего размера.

Когда микроволновка даст сигнал финиша, не спешите доставать картофель, пусть он еще немного постоит под крышкой внутри печи.

Шаг 8 из 9

После изъятия клубни проткните насквозь ножом. Если лезвие входит без проблем, значит картофель в мундире готов.

Шаг 9 из 9

Перед подачей дополните блюдо кольцами свежего или маринованного в уксусе лука, присыпьте измельченной зеленью.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Копейка рубль бережёт: 5 приемов, которые помогут сэкономить бюджет и не разориться на продуктах к новогоднему застолью Как я за 1 минуту избавляюсь от накипи и масла на поверхности бульона

Другие подборки

Лучший рецепт запеченной картошки в микроволновке

Parker Feierbach

Вы можете потратить 15 минут на разогрев духовки, а затем еще час запекать картошку, но зачем вам это делать, если вы можете разогреть картошку всего за 7 минут? Особенно летом, когда дни сами по себе достаточно жаркие, микроволновая печь является прекрасной альтернативой выпечке без интенсивного нагрева духовки.

Помыть.

Сначала вам нужно почистить картофель, особенно если вы любите есть печеный картофель с кожурой. Тщательно потрите его, чтобы удалить все мельчайшие частицы, хорошо промойте и хорошо высушите.

Ткни.  

Вилкой проткните картофель по всей поверхности: это поможет выходу пара во время процесса нагревания, чтобы предотвратить взрыв картофеля внутри микроволновой печи, и поможет картофелю стать более пушистой при приготовлении. Это важный шаг, не пропустите его! Если вы хотите, чтобы кожица стала немного хрустящей, убедитесь, что ваш картофель полностью высох после мытья, а затем массируйте его с небольшим количеством масла прямо перед тем, как поставить его в микроволновую печь.

Микроволновая печь.

Нам нравится традиционная красновато-коричневая картошка для нашего запеченного картофеля, но вы действительно можете обработать любой вариант клубня — в зависимости от размера и плотности вашего картофеля время приготовления будет варьироваться. Начните с 3 или 4 минут, затем переверните горячий картофель щипцами и продолжайте готовить еще 3 минуты, добавляя больше времени по мере необходимости, чтобы получить идеальный нежный, сливочный, запеченный картофель.


Наверху.

Полегче или сойти с ума с начинкой, на ваш выбор! То, что вы приготовили еду в микроволновке, не означает, что она не может быть захватывающей. Добавьте в него просто и просто немного сливочного масла, ложку сметаны, щепотку соли и перца и ваши любимые свежие травы. Или добавьте немного сыра и снова поставьте его в микроволновку на минуту, чтобы он расплавился, а затем добавьте хрустящий бекон. Или выберите неизведанные дороги: песто со свеженатертым пармезаном, небольшим количеством мисо и небольшим количеством фурикакэ или подавайте с жидким солнечным яйцом вверх и капелькой острого соуса. Конечно, если вы все еще хотите запечь печеный картофель в духовке, мы вас тоже прикроем.

 

 

Марки: 1

Время подготовки: 0 часы 5 мин

Общее время: 0 часы 15 мин

1

Картофель для запекания

Морская соль в хлопьях

Свежемолотый черный перец

Сливочное масло для подачи

  1. Картофель тщательно вымыть, обсушить и проткнуть 3–4 раза вилкой. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 7 минут, перевернув в середине приготовления. Если ваш картофель не стал мягким через 7 минут, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту. Дать отдохнуть 2 минуты.
  2. Картофель разрезать пополам, приправить солью и перцем и полить сливочным маслом перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Картофель, запеченный в микроволновке — Baking Mischief. Забудьте о длительном запекании и приготовьте «запеченный» картофель в микроволновой печи всего за несколько минут.

Когда наступает вечер печеной картошки, но у вас мало времени, картофель, запеченный в микроволновке, поможет вам сэкономить время.

Картофель, приготовленный в микроволновой печи, готовится за короткое время, при этом получается мягким и пушистым и идеально подходит для начинки.

Как долго готовить запеченный картофель в микроволновой печи

Если вы искали эту информацию, вот вам:

  • Подготовьте в микроволновой печи 1 картофелину* в течение 3–4 минут с каждой стороны
  • 2 картофелины по 4-5 минут с каждой стороны
  • 3 картофелины по 5-6 минут с каждой стороны

*Перед приготовлением в микроволновой печи обязательно проткните картофель вилкой.

Это время предназначено для картофеля среднего и крупного размера весом около 10 унций. Для более мелкого картофеля начните на одну минуту меньше, а для крупного – на одну минуту больше.

Вот и все. Если вам нужна дополнительная информация, продолжайте читать.

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи

  1. Всегда начинайте с того, что хорошенько поскребите картофель, чтобы удалить все загрязнения с кожуры.
  2. Высушите картофель, а затем проткните его вилкой. Это позволит пару выходить во время приготовления картофеля и предотвратит его взрыв в микроволновой печи.

Как запечь картофель в микроволновой печи

1. После того, как картофель будет очищен, высушен и проколот, поместите его прямо в микроволновую печь. Если вы готовите более одной картофелины за раз, убедитесь, что они не соприкасаются.

2. Готовьте картофель 3–4 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты. На каждый дополнительный картофель, который вы готовите, добавляйте по 1 минуте с каждой стороны.

3. Проткните картофель ножом и проверьте готовность. Картофель должен быть нежным (но не развариться) на протяжении всего времени.

4. Если картофель готов, дайте ему постоять 1 минуту, чтобы он немного остыл, прежде чем вынимать его из микроволновой печи. Если картофель все еще твердый, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока картофель не станет мягким.

Запеченный картофель с хрустящей корочкой в ​​микроволновой печи

Если вы действительно любите запеченный картофель с хрустящей корочкой, вы все равно можете получить его, даже если большую часть времени будете готовить в микроволновой печи.

Чтобы сделать кожуру картофеля, запеченного в микроволновой печи, хрустящей корочкой: Разогрейте духовку до 425°F и приготовьте картофель(и) в микроволновой печи в соответствии с инструкциями рецепта. После приготовления натрите картофель оливковым маслом — он будет горячим, так что будьте осторожны! Щедро посыпать солью (желательно крупной солью) и выложить картофель на противень.

Выпекать до хрустящей корочки, обычно от 10 до 15 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Топпинги для запеченного картофеля

Когда картофель будет готов, самое время его загрузить. Вы можете использовать классические запеченные картофельные начинки, такие как:

  • Масло
  • Сыр
  • Смебышная крем
  • Бэкон

или GO с некоторыми не-Тордиционными начинками, такими как:

  • Chili
  • 9006. и соус начо

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать запеченный картофель как в ресторане?

Чтобы нарезать печеный картофель, как в ресторане, нарежьте картофель вдоль сверху, разрезая примерно наполовину. Затем, используя толстое полотенце, чтобы защитить руки от горячего картофеля, используйте большой и указательный пальцы каждой руки, чтобы сжать края картофеля внутрь, пока ломтик не расколется.

Перед добавлением начинки вилкой взбейте внутреннюю часть картофеля.

Почему картошка твердеет в микроволновке?

Картофель становится твердым в микроволновой печи, когда его переваривают, а переваренные части теряют слишком много влаги и становятся сухими и твердыми.

Если вы используете старую микроволновую печь без вращающейся пластины и обнаруживаете, что в картофеле появляются твердые пятна до того, как он будет полностью приготовлен, попробуйте повернуть его (а не просто перевернуть) пару раз в процессе приготовления, чтобы он приготовился. равномерно по всему.

С чем подавать печеный картофель?

Печеный картофель с начинкой (например, печеный картофель с чили или брокколи и картофель с сыром) может быть самостоятельным блюдом, но печеный картофель также является классическим гарниром к мясным блюдам. I recommend:

  • Tri-tip
  • Marinated Steak
  • Roasted Chicken
  • Top Sirloin Steak

More Quick Microwave Recipes

  • Microwave Sweet Potatoes
  • Broccoli in the Microwave
  • Cauliflower in the Microwave
  • Corn в початках в микроволновке
  • Зеленая фасоль в микроволновой печи
  • Морковь в микроволновой печи
  • ▢ Очищенный и высушенный картофель для запекания среднего и крупного размера*
  • Перед тем, как поместить картофель в микроволновую печь, проткните его вилкой. Если вы готовите более одной картофелины за раз, убедитесь, что картофель лежит в один слой и не соприкасается.

  • Готовьте картофель 3–4 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты. На каждый дополнительный картофель, который вы готовите, добавляйте по 1 минуте с каждой стороны.*

  • Ножом проткните картофель и проверьте готовность. Картофель должен быть нежным (но не развариться) на протяжении всего времени.

  • Если картофель готов, дайте ему постоять 1 минуту, чтобы он немного остыл, прежде чем вынимать его из микроволновой печи. Если картофель все еще твердый, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока картофель не станет мягким.

Для хрустящей корочки: Разогрейте духовку до 425°F и приготовьте картофель(и) в микроволновой печи в соответствии с инструкциями рецепта. После приготовления натрите картофель оливковым маслом — он будет горячим, так что будьте осторожны! Щедро посыпать солью (желательно крупной солью) и выложить картофель на противень.

Выпекайте, пока кожица не станет хрустящей, около 10–15 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

*Указанное время указано для запекания картофеля весом около 10 унций. Для более мелкого картофеля начните на одну минуту меньше, а для крупного – на одну минуту больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *