Какие готовые блюда можно заморозить: Как я впрок замораживаю готовую домашнюю еду – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

9 блюд из недорогих продуктов, которые можно заморозить

Если задуматься о статье расходов, которая слишком часто выходит из-под контроля, то это, наверняка, будет питание. Однако и здесь можно сэкономить, если вы откажетесь от тех или иных дорогих ингредиентов или измените план вашего питания.

Что ж, есть отличный способ избежать расточительства — это заморозка. Многие считают, что замораживать готовые блюда неправильно, однако в заморозке блюд, приготовленных из свежих продуктов нет ничего плохого. Фактически это сэкономит ваше время и деньги, так что попробуйте.

Вот десять недорогих обедов, которые можно заморозить.

Масала из нута и шпината
Отличный вариант для приготовления порциями и последующей заморозки. Чтобы это блюдо имело насыщенный вкус, сделайте пюре из двух красных перцев чили, двух зубчиков чеснока, белой луковицы и большого отростка корня имбиря. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла и добавьте семена тмина, прогрейте все это на протяжении одной-двух минут, добавьте по одной чайной ложке молотого тмина, куркумы и кориандра. Как только запах пряностей станет интенсивным, введите нут и кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте шпинат. Разложите по контейнерам, заморозьте и впоследствии разогревайте с рисом или лепешками: у вас получится вкуснейшее настоящее индийское блюдо.

Батончики на завтрак
Геркулес — прекрасный вариант завтрака. Те, кому нужна ускоренная «заправка» по утрам, убедятся в том, что замораживание батончиков для завтрака может полностью изменить их быт. Чтобы получить полезный и сытный вариант, попробуйте смешать геркулес с арахисовой пастой, финиками, изюмом и медом и оставить в холодильнике на полдня. После застывания нарежьте кусочками, оберните пергаментной бумагой и поместите в контейнер в морозильную камеру. Вы жаждете авантюр? Тогда мы посоветуем вам залить все это растопленным шоколадом, чтобы было еще слаще.

Пакеты смузи
Для тех, кто стремится позавтракать как можно быстрее или просто хочет немного упростить свою ежедневную готовку, замороженные смузи — это просто находка. Измельчение фруктов, особенно семечковых или косточковых, может занять много времени, и вы будете откладывать эту процедуру до тех пор, пока ваши фрукты не испортятся. Однако стоит потратить полчаса или чуть больше на то, чтобы заготовить все на неделю — это прекрасная инвестиция. Просто измельчите фрукты, которые вам нравятся, и поместите их в пакеты для заморозки в нужном количестве.

Чили кон карне
Классический простой вариант для тех, кто привык ценить время. Существует множество рецептов чили, которые можно попробовать, — выбор за вами. Тем не менее, мы предлагаем вам добавить в это блюдо мускатную тыкву: еды станет больше, а блюдо будет вкуснее и полезнее. Сюда прекрасно впишется пита, ее тоже можно заморозить.

Тако с черной фасолью
Приготовление начинки для тако в больших количествах даст вам возможность просто разогреть ее и в любое время выложить в конверт из лепешки тако. Этот рецепт черной фасоли — очень экономичный вариант. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте немного лука и зубчик чеснока в расчете на порцию. Затем добавьте черную фасоль, свежий нарезанный перец чили, тмин и несколько помидорок черри. Тушите до размягчения фасоли, разомните ложкой для получения идеальной текстуры и смешайте с рисом для увеличения объема.

Пирог из стейка и грибов
Пироги любят все. Их можно приготовить впрок и заморозить: замечательный воскресный обед растянется на всю неделю. Чтобы получить простой пирог из стейка и грибов, обжарьте на растительном масле нарезанную говядину и переложите на тарелку. Тем временем потушите в другой сковороде лук, грибы и тимьян. Когда все будет готово, переложите все в большую форму для запекания и тушите под крышкой в ​​течение 2-3 часов, затем накройте листом теста и смажьте яичным белком. Обожмите края, проткните верх, и отправьте в духовку.

Бефстроганов из свинины
Бефстроганов — это простота вкуса и полезные ингредиенты, а в итоге — изысканное блюдо. Лучше всего подавать с макаронами (их тоже можно заморозить). Бефстроганов готовится из смеси тушеного лука, сливок и грибов. Сюда органично впишется свиная корейка, но если уж вы взялись экономить, то вместо нее можно измельчить свиную отбивную. Приготовьте партию побольше и заморозьте — у вас будет отменный обед в будни.

Овощной суп
Один из самых простых вариантов и отличный способ сэкономить — спасти от гибели неиспользованные овощи, сварив простой суп. Есть множество рецептов отличных супов, так что все, что у вас есть на выброс, придется кстати — сварить, приправить и заморозить.

Кесадилья с чеддером и шпинатом
В отличие от многих других замороженных заготовок это блюдо можно сразу переставить из морозилки в микроволновую печь, а затем выложить на тарелку без каких-либо доработок. Просто разогрейте кукурузную лепешку на сковороде, добавьте тертый сыр, лук, шпинат и немного перца чили, если хотите, чтобы блюдо было пикантнее, положите сверху еще одну лепешку, переверните и дождитесь, пока сыр растает. Это популярное южноамериканское блюдо готовится так быстро и легко, что вы поймете: день прожит не зря.

Какую еду можно замораживать? • статья на difoodlover.com

Думаю, что каждая хозяйка хотя-бы раз сталкивалась с тем, что остались какие-то продукты блюда, которые не хочется выбрасывать, либо нет времени часто готовить и поэтому хочется пустить я во все тяжкие и на готовить полуфабрикатов на месяц вперёд.

Чтобы не разочароваться в результатах и быть во всеоружии, давайте разбираться вместе, что приготовить для заморозки и какие готовые блюда для этого подойдут, а также, как правильно это сделать.

Начнём с перекусов и завтраков. Пожалуй, эти варианты пищи самые популярные, так как готовить с утра для детей или для себя перед работой не всегда есть время, либо его не всегда достаточно, поэтому на всякий случай сделайте себе такие заготовки, которые смогут сделать ваше утро без лишних заморочек.

1. Что из еды и как можно заморозить?

1. 1. Блины

1.2. Сырники

1.3. Котлеты, зразы, голубцы

1.4. Пельмени, вареники, манты

1.5. Овощные заготовки

1.6. Тесто

1.7. Бисквит и бисквитные изделия

1.8. Прочие продукты

Блины

Блины-это отличный вариант завтрака, особенно, если они с начинкой, так как это вкусно и сытно, а ещё их преимущество в том, что для каждого члена семьи можно сделать его любимую начинку. Блины можно замораживать без начинки, предварительно смазав сливочным масломи просто сложив их так, как вам нравится, а можно заморозить сразу с начинкой. При необходимости нужно будет всего лишь разморозить их в холодильнике, в микроволновке или поджарить на сковороде.

Для заморозки подойдут любые блины с моего сайта, вот рецепты: Ажурные блины на варенце, Блины на сыворотке, Веганские блины, также можно заморозить Американские панкейки на кефире.

Если вы всё же задумались о заготовке блинов впрок, то рекомендую вам также изучить Лучшие начинки для блинов, чтобы ваши блинчики были еще вкуснее.

Сырники

Сырники – это сытное белковое блюдо из творога, которое в качестве завтрака или перекуса сможет утолить голод. Готовятся сырники очень просто и быстро, а также для них требуется минимум ингредиентов. Замораживать сырники можно в сыром виде, либо уже готовые (приготовленные на плите или в духовке). При необходимости нужно будет всего лишь разогреть их в микроволновке или поджарить. Сырники можно подать с любыми топпингами, как сладкими, так и несладкими, для этого нужно будет всего лишь включить в состав или исключить из него сахар. Замораживать сырники нужно штучно, а далее сложить их в общий герметичный контейнер и хранить до востребования.

Приготовить Сырники можно по моему простому рецепту всего за 15 минут.

Котлеты, зразы, голубцы

Самая популярная заготовка – это котлеты и сопутствующие блюда (биточки, зразы, голубцы, фаршированные перцы и т .д). Ну а популярность обусловлена тем, что таким образом можно сэкономить время на приготовление обеда или ужина, а еще это актуально для тех, кто переживает за своих голодных домочадцев и беспокоится о том, чтобы они точно поели, даже ели жены и мамы нет дома очень долго. Замораживать такие продукты нужно сырыми. Если заморозить уже готовые, то они с большей вероятностью потеряют свой первоначальный вид и станут менее питательными и вкусными. Сначала заготовки нужно заморозить штучно, а затем сложить в общий герметичный контейнер и хранить до востребования. Далее нужно будет без предварительной разморозки приготовить их удобным методом (потушить в соусе, обжарить или запечь). Готовится все это довольно быстро и несложно, заготовок можно сделать на месяц вперед за 1-2 вечера, а потом весь месяц наслаждаться отдыхом и не переживать о том, что вы вовремя не можете приготовить еду.

Предлагаю вам заморозить котлеты по моим любимым рецептам: Котлеты из свинины, Котлеты с квашеной капустой, Котлеты из оленины, Куриные котлеты с аджикой, Сочные котлеты из говядины, Котлеты из куриного филе без хлеба.

Пельмени, вареники, манты

И такая заморозка очень важна и нужна, ведь чтобы приготовить эти простые блюда, нужно всего лишь их отварить или приготовить на пару. Да, это немного затратно по времени, но зато обеспечит вас и вашу семью множеством разнообразных вкусов, которые можно сделать индивидуально для каждого. Удобство в том, что можно разово сделать много одного теста, так как оно одинаково подходит для пельменей и для вареников, а также разные начинки, как сладкие, так и мясные и овощные. Лепить можно всей семьёй, так будет еще быстрее.

У меня вы можете взять на заметку Манты на заварном тесте и Русские пельмени.

Овощные заготовки

Овощные заготовки нужны для заправки супов или для того, чтобы добавлять их в различные блюда. В основном замораживают морковь, свёклу, томаты и зелень. Морковь и свёклу нужно измельчить удобным для вас способом (на тёрке, мелким кубиком или ломтиками), всё сложить в герметичные контейнеры и заморозить. Томаты нужно очистить от кожуры (для этого уложите их в миску и обдайте кипятком, так кожура быстро и легко снимется), далее нужно мелко их нарезать или прокрутить в мясорубке или блендере. Уложить полученную массу в силиконовые формочки и заморозить. Такая томатная масса подойдёт для супов, для соусов и для тушения с ней овощей, мяса, курицы или рыбы. Зелень можно заморозить в цельном виде, затем в замороженном виде отламывать и крошить нужное количество, а можно мелко нарубить и заморозить в общем контейнере или порциями, например в силиконовых формах для кексов или в форме для льда. Также можно заморозить перцы, предварительно нарезав их нужного размера ломтиками.

Тесто

Также вы заранее можете приготовить тесто, а при необходимости доставать его, размораживать и печь то, что вам необходимо. Замораживать можно дрожжевое тесто, слоёное тесто, песочное тесто, пресное тесто (то, что нужно для пельменей, вареников и мантов). Тесто нужно заранее приготовить, разделить на порции нужного объема и заморозить до востребования.

Рецепты теста можно взять у меня из рецептов разных блюд:

Пельменное тесто можно посмотреть в рецепте Русских пельменей и Мантов на заварном тесте.

Сладкое дрожжевое тесто для сладких сдобных булочек и пирогов можно посмотреть в рецепте Пирожков с повидлом и штрейзелем, несладкое дрожжевое тесто можно увидеть в Печёных беляшах.

Классическое сладкое и хрустящее песочное тесто можно взять в рецепте Немецкого печенья “Шпицбубен“, мягкое сладкое песочное тесто можно посмотреть в Песочных пирожных с шоколадной помадкой, несладкое песочное тесто возьмите из Тарталеток с творожным сыром и икрой.

Бисквит и бисквитные изделия

Заморозить бисквитное тесто нельзя, так как оно потеряет свою структуру и вкус, а вот готовый бисквит и некоторые бисквитные изделия заморозить можно. Для этого подойдут изделия не с любыми начинками. Так, например, заморозить можно яблочную шарлотку. Яблоки при разморозке не потеряют форму и сохранят вкус. Замораживать также можно бисквит и бисквитные рулеты с масляным кремом. Этот крем устойчив при изменении температуры, поэтому он сохранит свою консистенцию. А вот замораживать изделия, например, со сметанным кремом нельзя, так как этот крема после заморозки разделится на творожок и сыворотку и изделие будет непригодно для пищи. Ну и конечно же можно заморозить цельный бисквит без начинок. Замораживать бисквитные изделия нужно следующим образом. Цельные бисквиты оборачивают в несколько слоёв пищевой плёнки и убирают в морозилку, бисквитные изделия полностью оборачивают бумагой для выпечки и также замораживают. Размораживать эти продукты нужно в холодильнике, так перепады температуры будут менее резкими, а изделия сохранят свои свойства по максимуму.

Прочие продукты

  • Сыр. Для заморозки подойдут твёрдые и полутвёрдые сыры. Сыр можно заморозить как целиком, предварительно обернув его в несколько слоёв бумаги для выпечки, а затем в фольгу, так и в тертом виде, поместив его в пакет или контейнер.
  • Творог. Творог тоже можно заморозить. Для этого уложите его в морозилку прямо в производственной пачке или переложите в герметичный контейнер.
  • Яйца. Заморозка яиц имеет массу нюансов, но всё же, это вполне реально, главное правильно это сделать.

О том, как правильно замораживать яйца читайте в статье Можно ли замораживать яйца?

Да, это упрощает мне готовку

52.63%

Нет, люблю готовить сразу

21.05%

Не пробовала, но хочу

26.32%

Проголосовало: 19

Какую еду можно замораживать?, что можно заморозить?, как заморозить еду, что из еды подлежит заморозке?, как правильно заморозить еду?

40 продуктов, которые нужно заморозить, чтобы сэкономить время и деньги

Интересно, какие продукты хорошо замораживаются? Гораздо больше, чем вы себе представляли! Откройте для себя 40 лучших продуктов, которые можно заморозить, чтобы сэкономить время и деньги. Ваш продуктовый бюджет скажет вам спасибо!

Для вашего удобства в этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

На мой взгляд, хороший морозильник на вес золота. И вы знаете, сколько весят эти штуки, верно? 🙂

Иногда я думаю, как бы я выжил без огромного морозильного ларя, который мы унаследовали от моих родителей, когда мы поженились.

Очевидно, я бы выжил, я знаю. Но, Господи, это сделало бы мою жизнь намного сложнее. Потому что этот морозильник сэкономил нам столько времени и денег за 12 лет, что он у нас есть!

Почему вы должны использовать свой морозильник больше

  • Это экономит ваше время! Заморозьте уже приготовленные продукты, чтобы потом иметь их под рукой для легкого перекуса или перекуса.
  • Это экономит ваши деньги! Покупайте оптом и запасайтесь по хорошим распродажам, а затем замораживайте то, что вы не будете использовать сразу.
  • Сохраняет свежесть вещей! Больше не нужно выбрасывать несвежие или испорченные продукты. Вместо этого заморозьте!
  • Это удобно! Наличие вещей под рукой избавляет от необходимости бежать в последний момент в продуктовый магазин.
  • Здорово! Заморозьте свежие фрукты и овощи, когда они в сезон или на распродаже, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Какие продукты можно замораживать?

Я вырос в семье, где мы часто пользовались морозильной камерой, поэтому я был знаком с некоторыми наиболее распространенными продуктами для замораживания. Но я всегда ищу больше способов сэкономить на продуктах . Кроме того, я ненавижу работать больше, чем нужно, и постоянно ищу новые способа сэкономить больше времени .

В результате за эти годы я обнаружил множество других продуктов, которые также хорошо замораживаются. И мальчик, я заставил свою морозильную камеру работать на меня! Это было потрясающе!

Хотите сделать то же самое? Этот список продуктов, которые вы можете заморозить, даст вам массу отличных идей!

Связанный: 5 советов, как уменьшить ожоги при замораживании

1. Сливочное масло
Сливочное масло прекрасно замораживается, потому что после заморозки его текстура и консистенция не меняются. Всякий раз, когда я нахожу масло в продаже в Aldi по цене 2 доллара за фунт, я всегда покупаю целый ящик и замораживаю его.

Это такой простой способ сэкономить деньги на счетах за продукты, и это очень удобно, чтобы не беспокоиться о том, что какое-то время закончится масло!

2.   Молоко
Молоко иногда немного расслаивается при замораживании, но если его взболтать после оттаивания, оно снова хорошо смешается, и это не проблема, особенно если вы используете его для приготовления пищи. или выпечка.

Чтобы заморозить, сначала проверьте, есть ли на пластиковом кувшине для молока круг с углублениями сбоку. Если это так, вы можете просто поставить кувшин в морозильную камеру как есть, потому что площадь круга будет расширяться и кувшин не лопнет, когда молоко замерзнет.

Если на вашем кувшине нет круга с углублениями, вы должны опорожнить контейнер примерно на 2 дюйма, прежде чем замораживать его.

Мне нравится всегда держать галлон молока в морозильной камере, чтобы избавиться от всего этого: «О нет! У нас больше нет молока в доме, и мне нужно бежать в магазин со статистикой». Это не раз спасало меня от необходимости тратить время на специальную поездку в магазин!

3. Сметана
Консистенция сметаны немного меняется при заморозке, но она остается вкусной! Я просто стараюсь использовать предварительно замороженную сметану в рецептах, где небольшая разница в консистенции не будет заметна.

Несколько моих любимых рецептов со сметаной: Куриный пирог со сметаной , Квадратные тако с глубоким блюдом  и Сливочно-белый цыпленок с чили .

4. Творог
Я редко использую творог, за исключением моего Лазанья без варки и Салат с мандаринами и апельсинами за 5 минут , поэтому у меня часто были неполные контейнеры с творогом в моем холодильнике, которые в конечном итоге испортились раньше Я их использовал.

Наконец-то я решил попробовать заморозить остатки творога, и у меня получилось! Как и сметана, творог меняет консистенцию и после заморозки становится немного более водянистым. Но он по-прежнему хорошо работает в запеканках, супах, лазанье и выпечке.

5. Сливочный сыр
Это еще один продукт, который слегка меняет консистенцию при замораживании. Таким образом, хотя намазывать бейглы может быть не так хорошо, предварительно замороженный сливочный сыр отлично подойдет для выпечки, приготовления пищи и таких вещей, как соусы.

Несколько рецептов, в которых мне нравится использовать сливочный сыр: Простая сковорода с говяжьим фаршем и рисом , Картофельный суп со сливочным сыром и ветчиной и  Легкий здоровый соус Альфредо .

6. Йогурт
У вас есть йогурт, который, как вы опасаетесь, испортится до того, как вы его израсходуете? Положи в морозилку!

Как и другие молочные продукты, он слегка меняет консистенцию, но по-прежнему идеально подходит для использования в таких рецептах, как этот Йогуртовый торт со свежей клубникой или эти Полезные двойные шоколадные кексы .

Если ваш йогурт находится в маленьких стаканчиках для йогурта, вы даже можете сделать фруктовое мороженое из йогурта. Просто вставьте палочку от эскимо в верхнюю часть, а затем, когда он замерзнет, ​​вытащите йогурт из упаковки, и вы получите простое йогуртовое эскимо!

Другие продукты, которые хорошо замораживаются

7. Тертый и нарезанный сыр
Видите много тертого сыра? Запаситесь и положите лишние пакеты в морозилку!

Вы даже можете измельчить собственный сыр и заморозить его таким образом, если хотите. Он имеет тенденцию немного больше слипаться, но я обычно не нахожу это такой большой проблемой.

И согласно Eating on a Dime, вы можете f ризовать нарезанный сыр тоже, если вы делаете это так, как она описывает.

8. Лук | перец | Морковь
Да, вы можете заморозить овощи в сыром виде, и это здорово сэкономит время! Просто нарежьте их кубиками или ломтиками, положите в пакет для заморозки, и в следующий раз, когда вам понадобится лук, перец или морковь для рецепта, все готово!

Если у вас есть время и терпение, вы также можете быстро заморозить овощи. Этот метод немного облегчит получение небольшого количества лука, моркови или перца, потому что они не будут слипаться.

Для мгновенной заморозки просто разложите овощи в один слой на противне, а затем заморозьте. После заморозки переложите их в пакет для заморозки.

Кроме того, вы можете упаковать лук в двойные пакеты, чтобы все остальное в морозильной камере не приобрело его аромат. Спросите меня, как я понял этот совет!

Полезный инструмент: Этот маленький измельчитель — один из моих самых любимых кухонных инструментов, потому что он позволяет очень легко нарезать кубиками большое количество лука, перца, помидоров, картофеля, моркови и других овощей! Я использую его постоянно !

9. Кабачок
Остался с половиной кабачка? Или попросите друга-садовода поделиться с вами пучком кабачков, которые вы точно знаете, как использовать?

Простое решение — натереть и заморозить! Супер просто и так удобно. Всякий раз, когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте, слейте лишнюю жидкость, и все готово.

Если вы предпочитаете замораживать нарезанные кубиками кабачки, лучше сначала бланшировать их. Узнайте, как заморозить нарезанные кубиками кабачки здесь.

Нужны вкусные идеи для замороженных кабачков? Вот 40 недорогих рецептов кабачков , чтобы помочь вам!

10.   Виноград
Замороженный виноград просто вкуснее! Они отлично подходят для перекуса летом, а также могут стать отличным способом сэкономить деньги. Купите кучу, когда они будут в продаже, заморозьте их, и у вас все готово с фруктами для закусок или обедов.

11. Бананы
Замороженные бананы идеально подходят для выпечки и приготовления смузи. После заморозки они станут мягкими и потемнеют, но это не повлияет на их вкус.

Чтобы заморозить, очистить и нарезать в любую форму, которую вы предпочитаете, мгновенно заморозить, а затем переложить в пакеты для заморозки.

Если вы планируете использовать бананы в выпечке и хотите, чтобы они были пюре, вы также можете сделать из них пюре, отмерить желаемую порцию и затем заморозить таким образом. Просто пометьте свой пакет/контейнер, чтобы знать, сколько он вмещает!

Другие лучшие продукты для заморозки

12. Ягоды
Ягоды могут быть такими дорогими! Поэтому, когда я вижу их в продаже по отличной цене, я люблю делать запасы и замораживать кучу.

Чтобы заморозить, просто промойте, тщательно слейте воду, упакуйте и положите в морозильную камеру!

Или вы можете использовать метод быстрой заморозки, о котором я упоминал, когда говорил о заморозке лука, перца и моркови. Это облегчит захват только горсти ягод за раз, что особенно удобно для более мягких ягод, таких как малина.

Замороженные ягоды становятся мягкими после оттаивания, поэтому их можно есть замороженными (так освежает!) или использовать в коктейлях или в выпечке. Если вы используете ягоды в выпечке, в большинстве случаев вам не нужно размораживать их перед добавлением в рецепт.

13.   Песто
Мы любим песто! И одна из моих любимых вещей для выращивания — базилик, потому что я знаю, что смогу приготовить из него много свежего соуса песто.

Проблема, конечно, в том, чтобы использовать его до того, как он испортится. Но заморозка песто — идеальное решение!

Мне нравится использовать эту сковороду для замораживания песто небольшими порциями. Я просто замораживаю наполненную форму, а затем, когда она замерзнет, ​​аккуратно вынимаю «кубики» и помещаю их в пакет для заморозки или контейнер для заморозки.

Я считаю, что небольшая порция идеальна, так как она быстро оттаивает, а также отлично подходит для добавления небольшого количества аромата вещам.

Вы также можете использовать форму для кубиков льда, но я обнаружил, что они имеют тенденцию впитывать аромат и часто окрашиваются, поэтому я предпочитаю свою металлическую форму для кексов.

14. Соус для пасты | Томатная паста
Устали выбрасывать частично использованную банку томатной пасты или банку соуса для пасты? Начните замораживать его и сэкономьте немного денег!

Вы можете положить его в контейнер для заморозки, чтобы заморозить, или попробовать мой трюк со сковородой для маффинов, который я использую с соусом песто. Маленькая кастрюля хорошо подходит для томатной пасты. А большие формочки для кексов отлично подходят для соуса для макарон. После заморозки просто достаньте его из формы и переложите в пакет для заморозки. Это особенно удобно для замораживания конкретных измерений!

15. Чеснок
Я не могу передать вам, как часто у меня чеснок начинал прорастать до того, как я его использовал! Я, наконец, поумнела и начала замораживать свой чеснок, как только принесла его домой из магазина, и это полностью изменило правила игры!

Чеснок можно заморозить целиком или отдельными зубчиками. Когда вам понадобится зубчик чеснока, просто используйте его, как если бы он не был заморожен. И да, даже в чеснокодавке он работает так же легко, как если бы его не замораживали.

16. Авокадо
Мы не очень любим авокадо в чистом виде, но недавно я обнаружила домашнюю заправку для салата, которая нам нравится, в которой авокадо делает его приятным и кремовым.

Дело в том, что авокадо может быть дорогим, если не покупать его со скидкой! Поэтому я покупаю несколько, когда вижу распродажу, а затем замораживаю их следуя этим инструкциям .

По сути, вам нужно сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел, а затем заморозить его таким образом.

Замороженный авокадо не подходит для употребления в чистом виде, но он отлично подходит для таких вещей, как приправы и другие рецепты, где авокадо смешивается с чем-то еще.

Другие продукты, которые можно заморозить

17. Цитрусовый сок | Citrus Zest
Дешевле купить большой пакет лимонов, лаймов и апельсинов, верно? Так почему бы не купить полный пакет, а затем выжать и заморозить любые цитрусовые, которые вам не нужны.

Я люблю использовать для этого формочки для льда. Это очень просто, и один кубик равен 2 столовым ложкам. сока.

Если вы собираетесь замораживать сок, вы можете заморозить и цедру цитрусовых, верно? Просто снимите цедру, как обычно, а затем храните в пакете для морозильной камеры, чтобы использовать по мере необходимости. Так удобно!

Полезный совет: чтобы получить максимум сока из цитрусовых, немного подогрейте их в микроволновой печи. Нагревание ваших цитрусовых размягчает мембраны, позволяя им выделять больше сока, а это означает, что вы получите больше за свои деньги. Ура!

18. Начинка для яблочного пирога
Кристен из Joyful Thriving впервые познакомила меня с идеей замораживания начинки для яблочного пирога .

И, честно говоря, я был очень взволнован, когда понял, что могу хранить наборы для яблочного десерта в морозильной камере и иметь их готовыми для легкого десерта, когда это необходимо.

По сути, вы очищаете и нарезаете яблоки, смешиваете любые дополнительные сухие ингредиенты, а затем замораживаете все вместе в пакете для морозильной камеры.

Когда вы будете готовы испечь свой пирог, просто добавьте дополнительные ингредиенты для начинки (мой любимый рецепт яблочного пирога также требует масла и молока) и продолжайте как обычно — размораживать не нужно!

Самое замечательное, что вы можете использовать эту же идею для Apple Crisp , Easy Apple Dumplings и многих других яблочных десертов. Просто добавьте сухие ингредиенты к яблокам, перемешайте и заморозьте. И у вас есть простой десерт в ваших руках!

19. Дрожжи
Хотите, чтобы ваши дрожжи оставались свежими практически вечно? Храните его в морозильной камере! Он работает как шарм и будет храниться годами.

22. Печенье
Сохраните домашнее или покупное печенье свежим, заморозив его! Я люблю использовать большой 5 кварт. ведерко для мороженого для хранения домашнего печенья в морозилке.

23. Тесто для печенья
Кому не нравится возможность насладиться теплым, свежеиспеченным печеньем за считанные минуты в любое время? Заморозка домашнего теста для печенья делает это вполне возможным.

Просто скатайте тесто для печенья в шарики и поместите их в контейнер для морозильной камеры, стараясь не сжимать шарики теста слишком близко друг к другу, чтобы их можно было легко удалить позже.

Если вы предпочитаете использовать пакет для заморозки, поместите шарики из теста для печенья на противень и быстро заморозьте, а затем переложите их в пакет для заморозки.

Когда вам захочется свежеиспеченного печенья, достаньте из морозилки любое количество печенья и выпекайте как обычно, добавив 1–2 минуты ко времени выпекания.

Больше продуктов для заморозки, чтобы сэкономить время

24. Кексы/сладости
Кексы и сладкое печенье очень хорошо замораживаются. На самом деле, замораживание их часто делает их еще более влажными.

Мне нравится готовить большую партию маффинов с корицей и сахарными пончиками , двойных шоколадных кексов без муки или рассыпчатого тыквенного хлеба , а затем замораживать часть из них, чтобы при необходимости использовать их для закусок или десертов.

25. Торт
У моей мамы почти всегда была влажный шоколадный торт с карамельной глазурью в морозильной камере, чтобы вытащить, если гости заскочили в последнюю минуту, или просто иметь под рукой легкий десерт.

Я знаю, что некоторые люди говорят, что не следует замораживать торт с глазурью, а следует подождать, пока он не оттает. Но мне гораздо удобнее замораживать торты с глазурью!

Да, иногда после оттаивания на глазури появляются капельки жидкости, но обычно это не проблема и определенно не влияет на вкус.

Одно предостережение. У меня были некоторые проблемы с выделением цвета из самодельной цветной глазури, когда я ее заморозил. Так что просто знайте об этом!

26. Хлеб
Увидели распродажу вашего любимого хлеба? Запаситесь и заморозьте его для легкой экономии. Вы также можете заморозить домашний хлеб, что очень удобно, поскольку по многим рецептам получается больше, чем пара буханок.

25. Панировочные сухари
Я редко использую панировочные сухари, и несколько раз у меня были проблемы с тем, что они прогоркали, прежде чем я их использовал. Теперь я храню их в морозилке, и это полностью устранило проблему!

26. Блины
Если вы собираетесь печь блины, почему бы не сделать двойную порцию и не заморозить лишнее? Это так экономит время и делает простой и быстрый завтрак или обед.

Чтобы разогреть их, вы можете использовать их в микроволновой печи или, если вы, как и мы, предпочитаете, чтобы они были немного хрустящими, используйте свой тостер.

27.   Корочка для пирога
Мне нравится мой рецепт Суперлегкая домашняя корка для пирога , потому что с ним невероятно легко обращаться, и из него получаются вкусные корочки для пирога. Но так как из него получается три-четыре корочки для пирога, а мне обычно столько не нужно, мне пришлось придумать, что делать с дополнительными корками.

Замораживание теста для пирогов было одним из моих любимых открытий! Просто сформируйте из теста небольшой диск (или диски, в зависимости от того, сколько корок вы замораживаете), плотно заверните в полиэтилен, поместите в пакет для заморозки и заморозьте.

Когда вы будете готовы к использованию, просто разморозьте тесто, раскатайте и продолжайте как обычно.

Больше продуктов, которые хорошо замораживаются

28. Вареный рис
Нужно небольшое количество вареного риса для рецепта? Сэкономьте время и приготовьте большую порцию, а затем заморозьте лишнее.

Вы можете либо положить приготовленный рис в контейнер для морозильной камеры, либо использовать метод мгновенной заморозки, упомянутый ранее, чтобы было легче получать небольшие количества за один раз.

Хотите использовать рис как гарнир к другому блюду? Просто добавьте немного воды в рис при повторном разогреве, чтобы он не высох.

Если вы используете рис в супе, таком как мой Куриный суп с карри и рисовым супом , вы можете просто добавить его как есть. На самом деле, вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы разморозить его!

29.   Вареные или сухие бобы
Я люблю готовить большие порции бобов, а затем замораживать их порциями по 2 чашки (эквивалент 1 банки). Это экономит мне массу времени! Вы также можете заморозить сушеную фасоль и домашнюю пережаренную фасоль .

30. Лепешки
У вас есть лепешки, которые еще не готовы к употреблению, но срок годности которых подходит к концу? Морозильная камера сохранит их для вас! Они немного подсыхают, но даже если они немного суше, они отлично подходят для таких рецептов Сковорода с куриной энчиладой в сметане .

31. Мука
Храните муку в морозильной камере, чтобы сохранить ее дольше! Вы можете либо оставить его в бумажной упаковке, в которой он поставляется, либо, если он открыт, просто переложить его в пакет для заморозки.

32. Чипсы, крендели, крекеры Грэм, крекеры, попкорн
Возникли проблемы с приготовлением чипсов, кренделей или крекеров до того, как они станут черствыми? Положите их в морозилку! Это также здорово, если вы хотите сэкономить деньги, запасаясь на распродаже.

33. Орехи
Храните орехи свежими дольше, храня их в морозильной камере.

34.   Ядра попкорна
Мы любим домашний попкорн, но иногда проходят месяцы, прежде чем я заканчиваю пакет. Через несколько месяцев у меня возникли проблемы с тем, что попкорн не очень хорошо лопался, и у меня было много нелопнувших зерен.

Моя свекровь посоветовала мне попробовать хранить зерна попкорна в морозильной камере, и это полностью решило проблему!

Другие идеи продуктов для заморозки

35. Супы
Очень удобно иметь под рукой замороженный суп, чтобы приготовить легкий обед или ужин. И домашний суп намного полезнее, чем купленный в магазине!

Чтобы заморозить, просто охладите суп, затем переложите его в контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Не забывайте не заполнять контейнер полностью, чтобы оставалось место для расширения! Обычно достаточно от 1/2 до 1 дюйма.

36. Запеканки
Очень просто приготовить двойную порцию таких продуктов, как Запеканка с чизбургером или Лазанья, приготовленная в духовке , а затем поставить дополнительную запеканку в морозильную камеру. Такой спаситель здравомыслия для занятых дней, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин!

Нравится идея приготовления замороженных блюд? Посетите этот бесплатный мастер-класс по приготовлению пищи в морозильной камере !

37. Бульон | Stock

У вас есть часть контейнера с купленным куриным бульоном, который, как вы опасаетесь, испортится до того, как он вам понадобится? Переложите его в контейнер для морозильной камеры и заморозьте! я тоже люблю заморозить мой домашний куриный бульон.

38. Мясо для обеда
Мы едим много бутербродов здесь на обед, и один из способов сделать это доступным – это запастись качественным мясом для обеда, когда я могу купить его на распродаже. .

Я просто замораживаю все, что мы не будем использовать до истечения срока годности, и это прекрасно работает.

39. Сырое мясо
Будь то бекон, ветчина, свиная вырезка, индейка, курица, говяжий фарш, жаркое или стейки, запаситесь мясом, когда оно продается, а затем заморозьте – это такой простой способ сэкономить деньги!

Продукты из свинины быстрее пригорают при замораживании, поэтому их следует использовать в течение четырех-шести месяцев после заморозки.

40. Приготовленное мясо
Один из моих самых любимых способов сэкономить время на приготовлении ужина — хранить приготовленное мясо, такое как бекон, говяжий фарш и нарезанная кубиками курица, в морозильной камере. Это означает, что я могу сократить время, необходимое для приготовления такого количества рецептов!

Что касается говяжьего фарша, я разделю его на 1 фунт. Курица замораживается порциями по 1 ½ и 2 чашки. А бекон? Я разрезаю каждый ломтик пополам, а затем замораживаю таким образом, чтобы использовать его в пирогах с заварным кремом и обертках для завтрака.

Вам также могут понравиться:

  • 25 любимых способов экономии денег экономной мамы
  • 30 дешевых скоб для кладовой для простых домашних блюд
  • 35 продуктов, которые можно приготовить с нуля и не покупать (дешевле и полезнее!)
  • Что делать с жиром из бекона: 25 удивительных способов применения
  • 18 простых замен ингредиентов в рецептах, которые экономят деньги

Какие продукты можно замораживать?

Прочтите наше руководство, чтобы узнать больше о заморозке моркови.

Как заморозить брокколи

Разрезать брокколи на соцветия и отварить до состояния al dente, разложить холодные соцветия на противне и заморозить. Когда они затвердеют, положите их в пакет для заморозки.

Чтобы узнать больше о заморозке брокколи, прочитайте наше руководство о том, как заморозить брокколи.

Как заморозить картофель

Сырой картофель плохо замораживается по той же причине, что и морковь. Нарежьте, нарежьте, нарежьте или нарежьте кусочками, приготовьте до состояния al dente и заморозьте партиями или сделайте из них пюре и заморозьте порциями. Заморозьте кусочки в плоском виде на подносе и переложите в пакет для заморозки, когда будет сложно, чтобы они не слиплись. Вы можете бросить их в масло, чесночное масло или масло и специи перед тем, как заморозить, а затем поджарить из замороженного состояния.

Подробнее о заморозке картофеля читайте в нашем руководстве по заморозке картофеля.

Как заморозить спаржу

Подготовьте спаржу, тщательно вымыв ее и обрезав все одревесневшие стебли. Затем бланшировать в кипящей воде 2-4 минуты, в зависимости от размера стеблей. Переложите спаржу с помощью шумовки в миску с ледяной водой. После слива и высыхания положите на поднос и заморозьте, прежде чем переложить в пакет для заморозки. В качестве альтернативы, поджарьте спаржу в течение 10-15 минут после приготовления, прежде чем выполнять те же действия в морозильной камере.

Больше похожего на это

Чтобы узнать больше о заморозке спаржи, прочитайте наше руководство о том, как заморозить спаржу.

Как заморозить кабачки

Нарежьте кабачки толстыми кружочками или брусочками. Затем бланшировать по той же методике, что и со спаржей, но только в течение 1 минуты. Как вариант, заморозить из жареного. Сбрызните кабачки оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте в течение 15-20 минут, затем дайте остыть, переложите на другой лоток и заморозьте, а затем положите замороженные кружочки в пакет для заморозки.

Подробнее о заморозке кабачков читайте в нашем руководстве о том, как заморозить кабачки.

Как заморозить грибы

Очистите грибы от грязи, затем нарежьте или оставьте целыми. Положите грибы в паровую корзину и поставьте их над водой с чайной ложкой лимонного сока. Доведите смесь до кипения и готовьте грибы на пару 2-4 минуты, в зависимости от их размера. Опустите грибы в ледяную воду. После слива и высыхания положите на поднос и заморозьте, прежде чем переложить в пакет для заморозки. В качестве альтернативы можно аккуратно обжарить грибы с небольшим кусочком сливочного масла перед замораживанием, используя тот же метод.

Подробнее о заморозке грибов читайте в нашем руководстве о том, как замораживать грибы.

Как заморозить цветную капусту

Подготовьте цветную капусту, помыв ее и разделив на соцветия одинакового размера. Положите цветную капусту в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Достаньте цветную капусту шумовкой и поместите ее в ледяную воду, прежде чем обсушить и заморозить на подносе. После заморозки переложите в закрывающийся пакет для заморозки.

Чтобы узнать больше о заморозке цветной капусты, прочитайте наше руководство о том, как заморозить цветную капусту.

Как заморозить стручковую фасоль

Возьмите 200 г свежей стручковой фасоли и очистите все жилистые края. Нарежьте фасоль на кусочки по 2-3 см или нарежьте вдоль. Прокипятите в кастрюле в течение 3 минут, прежде чем переложить в миску с ледяной водой. После того, как они остынут, положите фасоль на поднос и заморозьте. Затем переложите в закрывающийся пакет для заморозки.

Чтобы узнать больше о заморозке стручковой фасоли, прочитайте наше руководство о том, как заморозить стручковую фасоль.

Как заморозить ревень

Ревень можно заморозить разными способами. Самый простой способ — заморозить из сырого. Обрежьте ревень от волокнистых кусочков и нарежьте их на короткие кусочки. Заморозьте на противне, а затем переложите в закрывающийся пакет для заморозки. Кроме того, вы можете бланшировать ревень в кипящей воде в течение минуты, прежде чем переложить его в ледяную воду и продолжить замораживание тем же методом. Другие способы включают сначала обжаривание ревеня в течение 15 минут или его тушение.

Чтобы узнать больше о заморозке ревеня, прочитайте наше руководство о том, как заморозить ревень.

Можно ли заморозить салат?

Нет, мы не рекомендуем замораживать салат.

Как заморозить лук

Нарежьте или нарежьте лук и заморозьте его в сыром виде на противнях. Когда он затвердеет, положите его в пакет для заморозки, чтобы использовать его порциями. Вы также можете обжарить лук, чтобы заморозить его партиями, если хотите.

Приготовьте софрито

Мелко нарежьте равные части сырой моркови, сельдерея и лука и смешайте их вместе. Заморозьте на подносе, а затем переложите в пакет для заморозки. Несколько мерных ложек станут хорошей основой для множества рецептов средиземноморской кухни.

Как заморозить фрукты

Как заморозить клубнику

Подготовьте клубнику, промойте ее в холодной воде, затем высушите кухонной бумагой. Отрежьте и выбросьте стебли, затем заморозьте их целиком или нарежьте до нужного размера. Подготовленную клубнику выложите на противень и заморозьте. После заморозки переложите в закрывающийся пакет для заморозки.

Чтобы узнать больше о заморозке клубники, прочитайте наше руководство о том, как заморозить клубнику.

Как заморозить бананы

Очистите бананы и положите их на поднос целыми или ломтиками. После заморозки переложите в закрывающийся пакет для заморозки. Чтобы заморозить коричневые бананы, мы рекомендуем размять их и разложить по отдельным закрывающимся пакетам с указанием количества.

Чтобы узнать больше о заморозке бананов, прочитайте наше руководство о том, как заморозить бананы.

Как заморозить яблоки

Чтобы заморозить обычные яблоки, нарежьте их, положите на противень и поставьте в морозильную камеру на максимальную мощность. После того, как они заморозятся, переложите их в закрывающийся пакет для заморозки. Для приготовления яблок очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их ломтиками и положите в миску, прежде чем сбрызнуть лимонным соком. Перемешайте, затем заморозьте, используя тот же метод. Чтобы заморозить печеные яблоки, удалите сердцевину из яблока и смажьте их лимонным соком, прежде чем замораживать целиком.

Подробнее о заморозке яблок читайте в нашем руководстве о том, как заморозить яблоки.

Другие продукты для замораживания

Как заморозить молоко

Молоко в пакетах можно заморозить в закрытом виде, если между молоком и крышкой есть зазор – все жидкости расширяются при замерзании, поэтому, если места недостаточно, крышка может отскочить или коробка может треснуть. Молоко в стеклянных бутылках нельзя замораживать, поэтому перелейте его в контейнер или пакет для заморозки с водонепроницаемой крышкой.

Как заморозить яйца

Покупка яиц десятками обычно выходит дешевле. Заморозьте яйца порциями (их можно сначала взбить), чтобы использовать позже. Большое яйцо может весить от 63 до 73 г и помещается в отверстие формы для маффинов.

Как заморозить сыр

Натереть сыр и неплотно уложить в отверстия формы для маффинов. В каждом будет около 50 гр.

Как заморозить йогурт

Если вы покупаете йогурт в больших банках и думаете, что не сможете использовать его вовремя, заморозьте его порциями в чистой форме для кексов. Вытащите замороженные порции и положите их в контейнер для использования из замороженных или предварительно разморозьте. В каждую поместится по 100 мл.

10 лучших советов по заморозке

Независимо от того, есть ли у вас морозильный ларь или вертикальный морозильник, принципы успешной заморозки одинаковы.

1. Охладите продукты перед их заморозкой. Замораживание продуктов в горячем виде только повысит температуру в морозильной камере и может привести к тому, что другие продукты начнут размораживаться.

2. Повторно замораживайте продукты, только если вы готовите их в промежутках. При размораживании пищи бактерии могут быстро размножаться, особенно при комнатной температуре. Если вы положите его в морозильную камеру, бактерии выживут и с большей вероятностью достигнут опасного уровня при втором размораживании. Однако, если вы готовите пищу в промежутке, например. разморозить говяжий фарш, использовать его для приготовления болоньезе, а затем снова заморозить, это не проблема, так как бактерии погибнут в процессе приготовления.

3. Полная морозильная камера более экономична для работы , так как холодный воздух не нуждается в такой интенсивной циркуляции, поэтому требуется меньше энергии. Если у вас много свободного места, наполните пластиковые бутылки водой наполовину и используйте их, чтобы заполнить промежутки. В качестве альтернативы заполните морозильную камеру предметами повседневного обихода, например нарезанным хлебом или замороженным горошком.

4. Это пленка. Убедитесь, что вы правильно запаковываете продукты или кладете их в герметичные контейнеры, иначе ваши продукты могут подгореть при замораживании.

5. Контроль порций. Замораживайте продукты реалистичными порциями. Вам не нужно размораживать тушеное мясо, достаточно большое, чтобы накормить восьмерых, когда вы кормите только семью из трех человек.

6. Если сомневаетесь, выбросьте. Вопреки мнению многих, замораживание не убивает бактерии. Если вы не знаете, как долго что-то было заморожено, или немного настороженно относитесь к чему-то после разморозки, не рискуйте.

7. Будьте свежими. Вы получаете то, что положили, так как заморозка точно не улучшит качество вашей еды. Не замораживайте старые продукты, потому что вы не хотите их выбрасывать; смысл заморозки в том, чтобы сохранить продукты в первозданном виде.

8. Дружественные ярлыки. В то время это может показаться неприятным, но если вы не наклеите этикетку, вы можете не вспомнить, что это такое, не говоря уже о том, когда оно было заморожено. Купите синий маркер для сырых продуктов и красный маркер для приготовленных продуктов. Вам не нужно писать эссе, просто четко обозначьте продукты. Вы можете использовать аббревиатуры с большими буквами, например, большая красная буква P означает вареную свинину, а синяя буква F означает сырую рыбу. И всегда добавляйте дату, когда оно было заморожено.

9. Разморозка обязательна. Обледенелый морозильник неэффективен, поэтому убедитесь, что вы разморозили морозильник, если на нем образовался лед. Не беспокойтесь о еде; большинство вещей останется замороженными в холодильнике на пару часов, пока морозильник размораживается.

10. В случае чрезвычайной ситуации… Если произошло отключение электроэнергии или вы считаете, что морозильная камера в какой-то момент выключилась, не открывайте дверь. Продукты должны оставаться замороженными в морозильной камере около 24 часов, чтобы у вас было время разобраться в сути проблемы.

Что нельзя замораживать…

Большинство отдельных ингредиентов можно заморозить, и все рецепты BBC Good Food снабжены полезными инструкциями по заморозке. Однако некоторые продукты просто не подходят для замораживания:

  • Сваренные вкрутую яйца становятся резиновыми.
  • Овощи с высоким содержанием воды, такие как салат, огурцы, ростки фасоли и редис, становятся мягкими и мягкими.
  • Мягкие травы, такие как петрушка, базилик и зеленый лук, хороши для добавления в блюда, но не годятся для гарниров.
  • Соусы на яичной основе, такие как майонез, будут расслаиваться и свертываться.

Отлично подходит для заморозки

Все эти повседневные ингредиенты хорошо замораживаются.

  • Масло и маргарин можно заморозить на 3 месяца.
  • Тертый сыр можно заморозить на срок до 4 месяцев и использовать прямо из морозильной камеры.
  • Большинство видов хлеба, за исключением сортов с хрустящей корочкой, таких как французский хлеб, хорошо замораживаются до 3 месяцев. Нарезанный хлеб можно поджарить из замороженного.
  • Молоко замерзнет на 1 месяц. Разморозьте в холодильнике и хорошо встряхните перед использованием.
  • Сырая выпечка будет заморожена в течение 6 месяцев, а размораживание занимает всего 1 час.
  • Йогурт и сливки можно заморозить, но после разморозки их необходимо тщательно перемешать.
  • Яйца можно заморозить в сыром виде, если они очищены от скорлупы. Заморозьте их отдельно на желтки и белки или целиком.
  • На складе. Его можно заморозить партиями либо в кубиках, либо в плоском виде в пакетах для заморозки

Приготовление замороженных продуктов

Управление морозильной камерой требует планирования наперед, но некоторые блюда можно готовить прямо из замороженных. При приготовлении замороженных продуктов сначала используйте более низкую температуру для оттаивания, а затем увеличьте температуру для приготовления. Продукты включают:

  • Супы, тушеные блюда, тушеные блюда и запеканки.
  • Выпечка, гратены и пироги с картофелем.
  • Тонкое рыбное филе, мелкая рыба, колбасы, гамбургеры и морепродукты, если они добавляются в конце горячего блюда.

Продукты, которые нельзя готовить из замороженных продуктов:

  • Сырая птица
  • Крупные куски мяса.

Сохранение свежести сезонных овощей

Заморозка — лучший способ сохранить щедрость сезона, чтобы насладиться им позже. При правильной заморозке овощи сохраняют весь свой вкус и питательные вещества. Лучший способ заморозки одинаков для гороха, стручковой, французской, карликовой и кормовой фасоли, спаржи и брокколи.

В большой кастрюле с водой отварите по горсти овощей за раз в течение 30 секунд. Это предотвратит их потемнение при заморозке. Шумовкой переложите их в миску с ледяной водой. После того, как овощи остынут, слейте воду и разложите их на подносе, застеленном кухонной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *