Вкусные супы
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Если с перловкой отношения у вас так и не сложились, а вкусного рассольничка ой как хочется, то специально для вас густой и наваристый рассольник с рисом. Ничем не хуже классического!
Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
Яркие пакеты с замороженными овощами – искушение, мимо которого трудно пройти зимой. Наберешь всякого, принесешь домой и задумаешься – а что же такого вкусного приготовить из этих овощей? Пожарить? Запечь? Мексиканская смесь с кукурузой и горшком для этих целей подходит не самым лучшим образом, ведь бобовые при жарке и запеканки твердеют. Зато супец из этой смеси получается вкуснейший. И приготовить проще простого.
Классический тыквенный суп-пюре
Если у вас есть сладкая, ароматная, яркая тыква, вы просто обязаны побаловать себя отменным супчиком-пюре, вкусным и нежным, легким и одновременно питательным. У этого супа масса достоинств, и одно из них – невероятно короткое время варки. А рецепт настолько прост, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Единственное, без чего вам будет не обойтись, так это без блендера, а все остальное найдется в любой кухне.
Борщ с квашеной капустой
Борщ без мяса на квашеной капусте по старому, бабушкиному рецепту. Получается наваристым, густым.
Классический борщ
Базовый рецепт борща с мясом. Классика русской кухне. Сварен по всем канонам, без фасоли, без чернослива, без квашеной капусты, без шкварок. Это просто борщ. Ни один мужчина не устоит перед ним.
Испанский холодный суп гаспачо
Классический рецепт испанского холодного супа из помидоров со свежим огурцом, сладким перцем и чесноком. Суп загущается хлебным мякишем и подается с сухариками.
Борщ с фасолью
Вкуснющий борщ с фасолью, который можно приготовить и в постном варианте, и на любом бульоне. Сбалансированный состав овощей, правильный процесс приготовления. Попробуйте, от этого борща невозможно оторваться.
Окрошка на воде с уксусом и майонезом
Рецепт-лайфхак для тех, у кого в доме не оказалось ни кваса, ни кефира, а окрошку хочется приготовить немедленно!
Суп из куриной грудки
Что вы готовите на первое чаще всего? Я — суп из куриной грудки, быстрый, сытный, и очень простой. Вариаций приготовлений масса, но всегда получается очень вкусно. На этот раз я предлагаю добавить в суп два простых ингредиента – макароны и картофель.
Фасолевый суп из белой фасоли
Если фасолевый суп вам представляется чем-то скучным и не особенно вкусным, попробуйте этот рецепт. Стоит добавить в обычный суп немножко копченой грудинки, и результат превзойдет все ваши ожидания.
Окрошка на кефире с минералкой
Лето — время кваса и легких овощных супов. Для тех же, кто любит еду посытнее, представляем рецепт окрошки на кефире с минералкой.
Как приготовить рассольник с солеными огурцами и перловкой
Классический рецепт традиционного блюда русской кухни – рассольника. С солеными огурцами, перловкой, на крепком мясном бульоне. Именно таким и должен быть настоящий рассольник.
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Рецепт-фантазия на тему, что бы такого приготовить из оставшегося после жарки котлет куриного фарша, двух картофелин и парочки полупустых пакетов с замороженными овощами.
Холодник по-белорусски
Холодник по-белорусски – из тех супов, которые достаточно один раз попробовать, чтобы навсегда остаться к нему неравнодушным. Готовится он из запеченной, вареной или маринованной свеклы с добавлением свежей зелени, огурца и отварного яйца.
Шулюм из свинины
Очень простой рецепт, шулюм частенько варят в походах, на пикниках. Дома приготовить его не составит никакого труда.
Суп из замороженных белых грибов
Очень простой рецепт супа, варится быстро, потому что замороженные грибы не требуют долгой тепловой обработки. С этим рецептом справится любой новичок. Главное – позаботиться, чтобы грибы были качественными.
Сырный суп с грибами
Бюджетный рецепт наваристого, густого грибного супа с кремовой консистенцией. Блендер не используется, суп загущается щепоткой муки. Сыр в суп добавляется плавленый, рецепт очень простой и вполне подойдет для начинающих хозяек.
Суп с сырными рулетиками
Простой и в то же время необычный суп, состав продуктов – дешевый и доступный, благодаря тому, что рулетики начинены сыром, он получается вкусней обычного супа с галушками или с клецками.
Суп с галушками
Если финансы поют романсы, то самое время освоить знаменитое блюдо украинской кухни – суп с галушками. Замечательно бюджетный суп, минимум продуктов и очень сытный результат.
Минестроне
Минестроне – несложный в приготовлении итальянский овощной суп, который требует определенного времени, но радует неповторимой гаммой ароматов и вкусов. В суп, кроме овощей, добавляется паста. Он получается густым и сытным.
Холодный свекольник
Что главное в холодном свекольнике? Насыщенный цвет и яркий вкус. Как добиться такого сочетания свойств, подробно в пошаговом рецепте.
Классическая окрошка на кефире
Рецепт окрошки на нежирном кефире со свежими овощами, вареным яйцом и докторской колбасой.
Куриный суп с клецками
Если вы стеснены в средствах и ваш бюджет подсчитан до копейки, кастрюля этого супа не пробьет в нем никакой бреши, хоть приготовлен он и не из топора, но стоимость продуктов минимальна. Опять же, практическое руководство для тех, кто не знает, что делать с оставшимися после разделки курицы костями.
Грибной суп из сушеных грибов
Чтобы приготовить вкусный суп из сушеных грибов, совсем не обязательно делать его густым, чтобы стояла ложка. Чудесный грибной аромат создаст ощущение сытного (а на самом деле очень легкого) блюда. Два литра отменного супа можно сварить всего из 15 грамм сушеных белых грибов.
Постный борщ с фасолью
Рецепт для тех, кто относится к овощным супам с такой же любовью и уважением, как и я. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем борщ варят на мясном или на курином бульоне, он ведь и так получается отменно вкусным. Особенно если для густоты добавить в него щедрую порцию белой фасоли.
Суп из консервированной фасоли
Из консервированной фасоли за 15 минут можно сварить очень вкусный суп, который удовлетворит вкусы всех членов семьи. Он варится без мяса, а для любителей еды посытнее мы нажарим к супу сосисок.
Постный гороховый суп
Очень простой в приготовлении гороховый суп. Я бы советовала именно с него начать освоение блюд из гороха. Заодно вы научитесь варить базовый овощной бульон.
Щи из свежей капусты
Базовый рецепт щей, который можно разнообразить добавками различных овощей, а также варить на курином или мясном бульоне. Рецепт щей на каждый день.
Как приготовить красный борщ
Если вы умеете варить вкусный борщ, но никак не можете добиться яркого красного цвета, то, приготовив борщ по этому пошаговому рецепту, вы навсегда забудете об этой проблеме.
Суп-пюре из зеленого горошка
Постный суп-пюре из трех основных продуктов. Только горошек, лук и чеснок. Горох замороженный, нелущеный. Чтобы пюре получилось таким гладким, есть одно простое, проверенное столетиями средство…
Вкусный и бюджетный суп с пшеном
Простенький и очень вкусный супчик – отличный повод вспомнить о незаслуженно забытой пшенной крупе. В сочетании с куриным бульоном и овощной поджаркой получается отменно.
Классический гороховый суп с копченостями
Классика жанра – гороховый суп с копченой грудинкой на крепком бульоне из свиных ребер. Рецепт разобран подробно, по шагам.
Грибная лапша
Очень простое блюдо, которое можно есть хоть каждый день: горстка сухих грибов, немного широкой лапши, морковка и лук – вот и все продукты. Лапша получается наваристая, густая. Рецепт отлично подойдет для начинающих.
Суп с рыбными консервами и рисом
Отличный рецепт супа «из ничего», который просто обязан быть в арсенале каждой хозяйки (и хозяина!).
Холодник со свеклой
Если вы не любите квас, но хочется съесть тарелку-другую холодного летнего супа, то замените квас свекольным отваром, и у вас получится наивкуснейший холодник. Цвет его столь же восхитителен!
Тыквенный суп-пюре со сливками
Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Это рецепт из серии «на каждый день». Простой и вкусный, густой и наваристый суп по шагам с указанием последовательности и времени варки ингредиентов – рецепт для начинающих кулинаров.
Простой рецепт супа-пюре из кабачков
Чудесный и очень бюджетный рецепт для летнего или осеннего супа. В составе кабачки, лук, чеснок и приправы. Требует минимум усилий для приготовления. Варится всего за 20 минут.
Классический рецепт окрошки на квасе
Классика русской кухни – окрошка на квасе по всем правилам.
«Жареный» суп с фрикадельками, для настоящих лентяек!
Вы любите мыть посуду? Вот и я тоже. Особенно это касается жирных сковородок. Самую большую грусть у меня вызывает отскребание засаленных поверхностей после пассеровки овощей для супа. Но кто-то очень умный и очень добрый придумал, как обойтись без сковородки. Честь ему и хвала. Все гениальное – просто!
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Это самая вкусная мясная солянка, какую только можно себе представить. Секрет ее прост: крепкий мясной бульон, соленые огурчики и много-много колбасных обрезков. Поджарочка для усиления вкуса, немного картошки для сытности и, конечно же, лимон и маслины — без них солянка не солянка.
Гороховый суп-карри
Вегетарианский рецепт горохового супа. Отсутствие мяса с лихвой компенсируется богатым набором ароматных специй.
Рецепт горохового супа с беконом от Ники Белоцерковской
Это любимый суп моего мужа. Стоит мне только начать (а начинается суп с жарки бекона – представляете себе, какие ароматы), как передвижение мужа по квартире становятся кругообразными, предвкушающими. А уж когда я тимьян засыпаю, то все. Человек явно принимается мыслить только этим гороховым супом. И делает это терпеливо аж целых полтора часа. Надо ли говорить, что съедает он сходу две, а то и три порции.
Суп из зеленого горошка с лисичками
Необычный и очень вкусный суп из самых обычных продуктов всего за 30 минут. Рецепт просто незаменим в сезон лисичек, когда вечно находишься в поисках рецептов, что бы еще такого приготовить из этих прекрасных грибов. Яркие вкусы лисичек и пряных трав уравновешиваются мягкими вкусовыми оттенками зеленого горошка и сливок.
Как приготовить гороховый суп с грудинкой
Это один из самых простых рецептов горохового супа. Даже поджарку делать не нужно! Вкус усложняем за счет горстки майорана, а праздничное настроение создаем при помощи… копченой сардельки. 🙂
Крем-суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Очень легкий рецепт волшебно вкусного и беспредельно нежного супа. Доступные ингредиенты, минимум усилий, максимум удовольствия. Обожаю такие рецепты.
Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками
Когда я еще в студенческие годы подрабатывала в одной небольшой конторе, то одна из сотрудниц варила иногда на обед огромную кастрюлю супа. Меня поражало, что никакого рецепта у этого супа не существовало. Девушка закидывала в кастрюлю все, что находила в холодильнике. И, что удивительно, это всегда получалось вкусно. Сама я так и не решилась на такое свободное творчество у кухонной плиты. Но зато когда встречаю рецепт не совсем привычного супа, то не пугаюсь. Я уже знаю, что скорее всего это будет вкусно. Даже если в супе оказывается почти полтора кило колбасы и здоровенная тарелка квашеной капусты…
Как приготовить суп с фрикадельками
Не знаю, почему, но суп с фрикадельками у меня напрямую связан с представлением об уютном ухоженном доме, где уместны кулинарные изыски, в которых нет никакой необходимости. Может, потому что такого супа не бывало в моем детстве. Правда, кто захочет возиться с фаршем ради того, чтобы его кусочки плавали в супе? В супе должен плавать внушительных размеров кусок мяса. А из фарша получаться строгие ряды котлет. Чтобы хлеба поменьше, а мяса побольше. Фрикадельки же это баловство… Однако рано или поздно приходит время побаловаться от души и наконец-то сварить несерьезный суп с фрикадельками.
Нажорные супы — что приготовить на обед — видео рецепты
Суп — важная составляющая питания человека. В этом произведении кулинарного искусства содержится множество полезных веществ, которые благотворно влияют на состояние человека. Продукты, входящие в состав, этого блюда хорошо усваиваются, поэтому первое необходимо включать в свой рацион как можно чаще.
Шеф-повар Константин Ивлев уверяет, что суп можно сделать невероятно вкусным. Он поделился секретными рецептами самых популярных блюд.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Борщ по-ивлевски — рецепт супа
Для борща по-ивлевски потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина — 1 кг;
- Морковь — 150 г;
- Лук репчатый — 150 г;
- Вода — 4 л;
- Свекла — 900 г;
- Томатная паста — 300 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Сливочное масло — 160 г;
- Лимон — ½ шт;
- Капуста свежая — 400 г;
- Картофель — 500 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 4 шт;
- сахар/соль/перец — по вкусу.
Рецепт фирменного борща можно разделить на три части. Сначала следует приготовить бульон, потом взяться за овощи, а в конце «поженить» все составляющие. Но в приготовлении этого супа существуют необычные хитрости, которые помогут удивить даже самого избалованного гурмана.
1. Подготовить ингредиенты для бульона по рецепту
Чтобы приготовить бульон для супа, потребуется мясо. Удачно подойдет для борща лопатка говядины с небольшими прожилками. Мясо нужно крупно нарезать вместе с несколькими штуками лука и моркови. Овощи придадут супу насыщенность и аромат.
2. Поставить бульон на огонь
Нарезанную говядину и овощи, согласно рецепту, требуется положить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Далее необходимо выставить максимальную температуру, снять пенку, уменьшить температуру и поварить еще 1,5 часа, постоянно убирая вновь образовавшуюся пенку.
Шаг 3: Нарезать овощи
Пока бульон доходит до готовности, стоит заняться овощами. Для этого нужно одинаково тонкой соломкой нарезать картошку, капусту, а также взять 500 г свеклы и измельчить.
Шаг 4: Обжарить свеклу
Главный ингредиент борща надо отправить на сковороду, политую растительным маслом.
Свеклу нужно обжарить слегка, не доводя до полной готовности. Когда овощ только начал «схватывать», следует добавить томатную пасту.Шаг 5: Добавить секретные ингредиенты по рецепту
В обжариваемую свеклу требуется бросить сливочное масло. Этот ингредиент поможет сбалансировать вкус. супа В овощи также надо добавить соль, сахар и уксус. Далее необходимо уменьшить температуру и налить воду. Чтобы придать блюду еще более яркий вкус, шеф-повар рекомендует выжать сок лимона и вместе с оставшейся мякотью продолжить тушить.
Шаг 6: Нарезать оставшиеся овощи и сделать свекольный сок
До того как бульон будет готов надо успеть нарезать картофель и капусту. Картофель обязательно стоит опустить в холодную воду.
Далее по плану — приготовить свекольный сок. Это еще один секрет блюда, так как именно он поможет придать супу неповторимый сочный цвет.
Шаг 7: «Поженить» две части ингредиентов
Когда бульон приготовится, из него нужно вытащить вареные овощи. После этого в суп, если следовать фирменному рецепту, добавляют капусту, картофель и обжаренную свеклу, а затем подождать 20 минут.
Почему опасно есть борщ каждый день — мнение гастроэнтеролога
Шаг 8: Приправить специями по вкусу
В суп требуется добавить лавровый лист, сахар и соль. Все это следует заправить тертым чесноком и добавить сок свеклы. После этого довести суп до кипения, добавить еще раз сливочное масло и дать настояться.
Борщ готов! Можно подавать его к столу.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Чечевичный суп с копченостями — рецепт супа
Пикантный чечевичный суп с копченостями прекрасно подойдет для небольших семейных посиделок и задушевных встреч с друзьями. Готовится он не так долго, но его запах и вкус создадут удивительную атмосферу.
Для приготовления этого блюда надо взять следующие продукты:
- Чечевица — 450 г;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло оливковое — 50 мл;
- Масло сливочное — 15 г;
- Колбаса «Краковская» — 100 г;
- Колбаски «Охотничьи» — 100 г;
- Специи и приправы — по вкусу.
1. Подготовить овощи по рецепту
Для супа необходимо нарезать кубиками картофель, морковь и лук.
2. Обжарить корнеплоды и чечевицу
После этого на огонь ставится кастрюля. В нее добавляется оливковое масло. После того как оно нагреется, в емкость засыпают картофель и обжаривают его. Потом в кастрюлю кладут морковь, лук и чечевицу. Все ингредиенты для супа тщательно перемешивают и прижаривают вместе со сливочным маслом.
3. Добавить копчености
Пока овощи для супа подвергаются термической обработке, нужно заняться копченостями. Колбасу нарезают и добавляют в кастрюлю. Все это заливают горячей водой. В этот момент стоит добавить в смесь специи. Шеф-повар использовал для своего фирменного супа с копченостями тимьян, соль, копченую паприку и кориандр.
4. Оставить томиться
Блюдо следует оставить томиться на медленном огне на 25-30 минут. Больше воду подливать не нужно. Этот суп по фирменному рецепту должен быть густым.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Солянка по-ивлевски — рецепт супа
Самое загадочное блюдо русской кухни готовится достаточно просто. Для того чтобы накормить небольшую компанию солянкой, согласно рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:
- Лук репчатый — 500 г;
- Томатную пасту — 200 г;
- Растительное масло — 100 г;
- Огурцы соленые — 250 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Грудинку — 200 г;
- Колбасу — 200 г;
- Колбаски копченые — 150 г;
- Маслины без косточек — 100 г;
- Оливки без косточек — 100 г;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Соль/сахар/перец — по вкусу.
1. Сварить огурцы для супа
Для начала необходимо нарезать крупными кубиками огурцы. Затем этот фирменный ингредиент супа засыпают в сотейник, заливают водой и добавляют сливочное масло. Эту смесь надо довести до кипения и, убавив температуру, варить еще 25 минут.
2. Приготовить копчености по рецепту
Колбаски нарезают крупными кубиками и засыпают в сковороду. При этом добавлять масло не следует. Эта процедура проводится для того, чтобы избавиться от лишнего жира. После того как тот начнет выделяться, температуру стоит немного сбавить.
3. Начать пассеровать лук
Жир, что остался от обжарки копченостей, отлично подойдет для пассеровки лука для супа. После того как корнеплод начнет терять цвет, в него добавляют томатную пасту
4. Соединить все ингредиенты супа
В кастрюлю добавляется лук и заливается водой. После этого в емкость следует положить копчености, огурцы, целые оливки и маслины, лавровый лист и специи.
5. Довести до готовности
Далее требуется довести суп до кипения, а потом, убавив температуру, проварить в течение пяти минут.
После этого солянку, украсив сметаной, можно подавать к столу.
Тот, кто попробует суп по особенному рецепту, точно скажет, что лучше не готовила даже мама.Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Харчо от шефа — рецепт супа
Традиционный грузинский суп знают и любят в каждой семье. Для того чтобы приготовить харчо по рецепту мастера, потребуется:
- Говядина — 1 кг;
- Вода — 4 л;
- Лук репчатый — 700 г;
- Морковь — 100 г;
- Рис краснодарский — 200 г;
- Томатная паста — 500 г;
- Растительное масло — 200 г;
- Кинза — 60 г;
- Специи, приправы и чеснок — по вкусу.
1. Сварить бульон для супа
В кастрюлю необходимо уложить нарезанное мясо, залить его водой и поставить на огонь. Сразу же нужно прижарить на сковороде без масла крупно порубленные куски моркови и лука, а затем отправить их в бульон. Жидкость требуется довести до кипения, снять первую пену и на среднем огне потомить в течение часа.
2. Обжарить лук
Нарезанный репчатый лук, согласно рецепту, нужно выложить на предварительно разогретой сковороде. Когда корнеплод начнет терять цвет, в емкость надо добавить томатную пасту. Приготовленному ингредиенту следует дать отдохнуть.
3. «Собрать» суп
После того как бульон приготовился в него надо добавить лук в томатной пасте и рис. Эти ингредиенты супа должны вместе потомиться десять минут.
4. Заправить харчо специями
Для остроты и цвета в суп можно добавить молотый черный перец, чеснок и копченую аджику, а также кориандр, уцхо-сунели, зиру. Все это должно провариться десять минут, чтобы рис дошел до состояния полуготовности. Добавить кинзу в суп.
Грузинская чихиртма — пошаговый рецепт похмельного супа
Через 3-5 минут харчо настоится и его можно подавать на стол.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Рассольник на рисе с куриными сердечками — рецепт супа
Существует множество рецептов любимого с детства супа. Истинные гурманы оценят рассольник с куриными сердцами. Для его приготовления надо взять:
- Окорочка куриные — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 150 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Масло растительное — 80 мл;
- Масло сливочное — 80 г;
- Рис — 150 г;
- Картофель — 150 г;
- Соленые огурцы бочковые — 300 г;
- Сердечки куриные — 200 г;
- Соль/перец — по вкусу.
1. Приготовить бульон для супа
Воду, куриные окорочка, обжаренные лук и морковь нужно довести до кипения, снять пену. А затем уменьшить температуру и подождать 40-60 минут, пока бульон полностью не приготовится.
2. Сварить рис по рецепту
Рис следует залить кипятком и варить на плите в течение трех минут.
3. Начать пассеровать огурцы
Огурцы нужно нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, залить рассолом и водой, добавить сливочное масло и пассеровать. Делать это рецепт рекомендует в течение 20-25 минут. Пока готовятся соленые заготовки, требуется нарезать картофель.
4. Заняться другими овощами для супа
Для этого шага потребуется сначала нарезать морковь и лук. Корнеплоды надо отправить на сковороду, перед этим налив в емкость растительное масло. Жарятся овощи по рецепту мастера три минуты. После этого добавляется сливочное масло. И овощи томят еще немного времени.
5. Приступить к обработке сердечек
Для бланшировки сердечек для супа нужно налить воду в сотейник. Как только жидкость закипит, в емкость кладут куриные сердца. Проварив субпродукт, воду сливают. Пока сердца будут готовиться, можно нарезать картошку. Все ингредиенты готовы к объединению.
6. Соединить все составляющие
Сначала в бульон кладут картофель, потом куриные сердца и рис. В этот момент блюдо солят и перчат. После специй в суп идут пассировка и огурцы с рассолом. На медленном огне суп должен потомиться пять минут.
Рассольник готов! Суп по рецепту Ивлева точно украдет сердечко кого-нибудь из родных или гостей.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Щи из кислой капусты с сушеными грибами — рецепт супа
Еще в старину капусту собирали летом и квасили, а потом зимой варили из нее щи. Разбавляли суп сушеными продуктами, в том числе и грибами. Чтобы повторить рецепт именитого мастера, нужно взять:
- Белые грибы сушеные — 50 г;
- Воду — 3 л;
- Масло сливочное — 110 мл;
- Масло растительное — 100 мл;
- Петрушку — 20 г;
- Картофель — 300 г;
- Капуста кислая — 400 г;
- Морковь — 120 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Сметана 20% — по вкусу.
Суп подойдет для тех, кто не ест мясо, так как бульон для таких щей традиционно готовится на постной основе.
1. Сварить грибной бульон по рецепту
Три литра воды следует довести до кипения, а потом заложить в кастрюлю сушеные грибы. Содержимое емкости надо накрыть крышкой и дождаться, пока бульон закипит. После этого готовую часть блюда снимают с плиты и дают отдохнуть 10-15 минут.
2. Обжарить овощи
Морковь и лук для супа нарезают ломтиками, а картофель рубят на мелкие кубики. На сковороду сначала кладут картофель и обжаривают со сливочным маслом. Затем в сковороду идут морковь и лук, а затем добавляется мелко рубленная петрушка.
Грибы, использованные в бульоне, согласно рецепту, рубят крупными ломтиками и обжаривают с овощами.
3. Соединить составляющие супа
Обжаренные овощи добавляют в бульон. Суп приправляют лавровым листом, перцем и солью. Полученное блюдо доводят до кипения, варят десять минут на среднем огне.
После приготовления щам надо дать настояться несколько минут. Горячий суп точно согреет каждого в долгую и холодную зиму.
Суп Тортеллини с итальянскими колбасками и капустой
Этот ультра-кремовый суп Тортеллини с итальянской колбасой и листовой капустой — идеальный тридцатиминутный обед вашей мечты, идеально подходящий для того, чтобы согреться в холодные ночи.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Ужин за 30 минут? Сливочный суп с тортеллини? Это по-настоящему?
Нет ничего лучше супа, когда резко падает температура. Мы взяли все, что вам нравится в комфортной еде в холодную погоду и легких 30-минутных обедах, и соединили все это в одной кастрюле для будничного блюда, из которого сделаны мечты. Единственное, чего не хватает в этом сливочном супе из тортеллини, — это буханка хрустящего хлеба, чтобы пропитать бульонную основу из томатного супа, и бутылка хорошего вина.
Суп из тортеллини станет вашим блюдом
Вы не поверите, какой вкусный этот горшочек с супом, и мы очень рады, что вы его попробовали. Полный итальянских сосисок, тортеллини, помидоров, капусты и немного сливок для хорошей меры (подмигивает). Это похоже на то, как наш томатный суп встречается с нашей Zuppa Toscana (оливковый сад на всю жизнь). Это блюдо, которое ваши друзья и семья будут просить снова и снова, так что сохраните его в файле и сделайте его своим фирменным супом. Мы все хотим прославиться чем-то, верно? Вы также можете воспользоваться одним из наших популярных итальянских стандартов: классическая лазанья, куриное каччаторе или запеченное зити.
Что входит в суп Тортеллини?
Что нам так нравится в супе из тортеллини, так это его универсальность. Нам нравится придерживаться пасты с сыром и добавлять в суп другие ингредиенты. Купить тортеллини с начинкой из мяса (или другого вкуса) было бы неплохо, но тортеллини с сыром создают приятный базовый аромат, плюс он действительно дополняет сливочный вкус супа из тортеллини.
Большинство рецептов требуют курицы или какой-либо разновидности колбасы. Нам нравится вкус мягкой итальянской колбасы в наших супах, и мы добавили ее сюда. Вы можете легко приготовить вегетарианский суп из тортеллини, только не добавляйте колбасу!
Другие звездные ингредиенты для супа Тортеллини
Банка измельченных помидоров и немного томатной пасты для основы томатного соуса
Лук и чеснок (добавят потрясающий вкус)
- 900 10 Кале (должно быть несколько овощи?)
Куриный бульон и сливки
Соль и хлопья красного перца
Как приготовить легкий суп с тортеллини?
Мы знаем, что вам понравится этот очень легкий суп из тортеллини, потому что это одно из самых вкусных блюд, которые мы готовили за долгое время, и любой, кто пробовал его, чувствует то же самое. Все, что нужно, это несколько простых шагов:
Обжарьте колбасу до полуготовности.
Добавить лук и чеснок.
Добавить куриный бульон, банку измельченных помидоров и немного томатной пасты.
Варить на медленном огне и посолить.
Добавьте капусту, сливки и тортеллини.
Подавать!
Поистине чудо из одной кастрюли, этот крем-суп из тортеллини принесет вам несколько серьезных наград. У вас есть овощи, сырная паста и мясо в одной миске. Наша единственная рекомендация: делайте двойную порцию, иначе пожалеете, особенно если хотите остатки, потому что на следующий день этот суп такой же вкусный. Как долго этот суп с колбасой из тортеллини хранится в холодильнике? * Если * он дойдет до статуса остатка, и мы будем удивлены, если это произойдет, вы можете хранить этот суп с тортеллини в холодильнике до пяти дней и разогревать его в микроволновой печи или на плите.
Советы по приготовлению лучшего супа Тортеллини:
Этот суп на 100 % надежен и его трудно испортить, но на всякий случай мы даем несколько советов и приемов, которые сделают ваш ужин максимально успешным. .
Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить, это добавить сырные тортеллини всего за несколько минут до подачи на стол, чтобы они не переварились и не развалились.
В этом рецепте мы призвали добавлять пасту, сливки и капусту в конце. Вот почему:
Капуста и шпинат очень быстро увядают. Им просто нужно несколько минут в горячем бульоне, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было легко употреблять, не приобретая сырой текстуры.
Свежие тортеллини готовятся всего за несколько минут, поэтому для идеальной аппетитной текстуры al dente лучше добавлять их за несколько минут до подачи.
Медленное добавление сливок в конце поможет предотвратить их свертывание.
Этот суп с тортеллини восхитителен сам по себе, но мы можем представить себе добавление кабачков, куриных сосисок, тортеллини со шпинатом… возможности безграничны. Когда вы готовите по этому рецепту, не стесняйтесь веселиться и каждый раз смешивать его!
Что подавать к супу Тортеллини с итальянскими колбасками и капустой?
Если бы вы пришли к нам на ужин, и мы подавали этот крем-суп из тортеллини с итальянскими колбасками и капустой, вы также могли бы ожидать найти… взяли несколько сыров, чтобы подать к нему, потому что сыр всегда приветствуется на нашем столе, и вы можете ознакомиться с нашими советами, как сделать идеальную сырную доску.
Салат. Когда вы здесь, вы семья. Оливковый сад, кто-нибудь? Подобно подаче их zuppa toscana, мы тоже любим подавать ее вместе с хорошим итальянским салатом или салатом Antipasto.
Не любите глютен? Попробуйте наш вкусный вариант этого рецепта с нашим вариантом сливочно-томатного супа с курицей и овощами с низким содержанием углеводов. Та же основа, меньше углеводов.
Инструменты для супа Тортеллини.
- Супница
- Половник
- Острый нож
- Разделочная доска
Нужно больше вдохновения для супа?
- Этот легкий куриный суп рамен меняет жизнь.
- Этот суп из тортильи вам понравится! У нас почти всегда есть что приготовить.
- Фрикадельки в этом здоровом итальянском свадебном супе настолько хороши, что вы даже не пропустите панировочные сухари. Whole30 тоже одобрен!
- Чтобы получить еще больше вдохновения, обязательно ознакомьтесь с нашим постом «30 лучших рецептов супов»!
Нравится? Любить это? ПОДЕЛИТЬСЯ!
Если вы приготовите тортеллини с итальянской колбасой и супом из капусты, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте фото, добавьте его в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.
Суп Тортеллини с итальянскими колбасками и капустой
Первоначально опубликовано: 5 ноября 2018 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 фунт мягкая итальянская колбаса, молотая или без оболочки
- 1 средний желтый лук, измельченный
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 литр куриный бульон
- 1 (банка на 14 унций) измельченные помидоры
- 2 столовые ложки томатная паста
- 1 чайная ложка морская соль
- 1 пучок кудрявой капусты, очищенный от стеблей и грубо разорванный
- 10 унций свежие тортеллини
- 1 чашка густые сливки
- Сыр пармезан, натертый для подачи (по желанию)
- ¼ чайной ложки хлопья красного перца, для подачи (по желанию)
Метод
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте колбасу, лук и чеснок и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, а лук не станет прозрачным, около 5 минут. Слейте лишний жир.
Вмешайте куриный бульон, измельченные помидоры и томатную пасту до полного растворения. Доведите до кипения и добавьте соль, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока он немного не уварится, около 15 минут. Добавьте капусту, тортеллини и сливки. Готовьте, пока капуста не завянет, а макароны не станут мягкими, 3-5 минут.
Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей посыпьте пармезаном и хлопьями красного перца, если хотите.
Быстрый и легкий куриный суп с лапшой
Как только вы приготовите для себя этот быстрый и простой классический рецепт куриного супа с лапшой, вы навсегда попрощаетесь с консервами.
Категории:
- Без молочных продуктов
- Подходит для детей
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой меняет правила игры
Что такого замечательного в приготовлении куриного супа с лапшой с нуля, когда можно просто открыть банку и назвать это ужином? Что ж, помимо того факта, что вашей семье понравится его вкус (кто не любит куриный суп с лапшой?), вы можете чувствовать себя хорошо, потому что кормите их домашней едой, полной хороших продуктов (и никаких странностей). химикаты или консерванты). Куриный бульон, овощи, немного сушеных трав, купленная в магазине курица-гриль и яичная лапша — все, что нужно для того, чтобы накормить вашу семью едой, полной вкуса, питательных веществ и любви. Да, давайте сделаем это!
Куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля менее чем за 30 минут
Даже будучи профессиональными фуд-блогерами, мы часто боремся с ужином по ночам. В конце концов, всем нам не помешал бы отпуск на кухне! Слишком часто дети голодают до того, как появляется настоящий план питания. В таких ситуациях, вместо того, чтобы паниковать или подавать на ужин PB&J (хотя это тоже случается!), мы часто обращаемся к этому простому рецепту куриного супа с лапшой. Он готовится очень быстро, и вам не нужны какие-то необычные или специальные ингредиенты. И здесь используется одно из наших самых любимых коротких блюд — курица-гриль из продуктового магазина.
Что в домашнем курином супе с лапшой?
Полезный и легкий куриный суп — это вкусный и полезный способ насытить желудок ваших близких вкусной едой! Конечно, здорово иметь под рукой домашний куриный бульон и свежеприготовленную курицу, но иногда бульон в коробках и купленная в магазине курица-гриль — лучшее, что мы можем сделать, и знаете что? Это нормально! Никто не будет мудрее, и ваше здравомыслие будет сохранено.
Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриного супа с лапшой:
Сливочное масло
Лук репчатый
Сельдерей
Морковь
900 31Чеснок
Лавровый лист
Куриный бульон
Цыпленок-гриль из магазина ( или вареная, тертая курица, которую вы приготовили сами. Наш рецепт курицы-пашот отлично подходит для этого, если вы готовите еду!)
Яичная лапша
Петрушка
Как быстро и легко приготовить куриный суп с лапшой
Запустите суповые двигатели! В большой (6 литров) суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте сливочное или оливковое масло. Готовьте лук, сельдерей и морковь, пока лук не станет прозрачным, около пяти минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Подогрейте запас! Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите температуру и готовьте, пока овощи не станут почти мягкими, примерно на десять минут дольше.
Добавьте курицу, яичную лапшу, петрушку, соль и перец. Варите лапшу на среднем огне при кипении, пока она не станет мягкой, а курица не прогреется, еще около десяти минут. Вам нужно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы жидкость не испарялась.
Сделай сам! Если вам хочется чего-то необычного, вы можете добавить немного лимонного сока, свежего укропа или свежей петрушки, посыпав каждую тарелку супа.
Подавать с гарниром. Куриный суп с лапшой великолепен сам по себе, но гарнир рулетиков Herby Rhodes или хлеба на закваске никому не повредит.
Инструменты, которые вам понадобятся
Кастрюля
Острый нож
Хорошая разделочная доска
Половник
Больше быстрых и простых рецептов курицы:
Все рецепты куриного супа: суп с энчилада из зеленой курицы, суп с курицей и рисом, суп с куриными фрикадельками и овощным супом, куриный суп с белой фасолью
Chicken Divan для классического рецепта с курицей и брокколи.
Easy Harissa Chicken — отличный способ приготовить куриные бедра.
Легкие куриные тако и Легкий суп с куриным раменом — одни из наших любимых блюд.
И для планирования заранее, наш греческий куриный замороженный обед — это то, что мы любим иметь под рукой.
Вы уже приготовили этот легкий куриный суп с лапшой?
Если да, мы будем рады узнать об этом! Обязательно сделайте снимок, добавьте его в свою ленту или истории в Instagram и отметьте нас @themodernproper и #themodernproper, если вы это сделаете. Кроме того, не стесняйтесь оставлять комментарии к посту и рассказывать друзьям, где вы нашли рецепт.
Быстрый и легкий куриный суп с лапшой
Первоначально опубликовано: 29 ноября 2018 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная (около ¾ стакана)
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные на кусочки по 0,5 см.
- 2 большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки ½ дюйма (примерно 1½ чашки)
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 2 лавровый лист
- 8 чашек куриный бульон (см. примечание)
- 2-3 чашки измельченная курица
- 8 унций яичная лапша (см. Примечание 2)
- 1 столовая ложка измельченная петрушка
- 1 чайная ложка морская соль
- ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Добавить куриный бульон и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.