Какие сыры можно жарить: КАКОЙ ЛУЧШЕ, какой жарить не стоит, рецепты

Содержание

Какой сыр можно жарить на сковороде, гриле, рецепты приготовления

Сыр может дополнить любое блюдо и подаваться к столу в самых разных видах. Европейские гурманы отдают предпочтение жареным сырам. Но для такой обработки подходят не все сорта кисломолочного продукта. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно соблюдать нюансы при жарке.

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Жареный сыр, рецепт которого разработан с учетом всех тонкостей сорта, может стать самостоятельным блюдом. Сырные кусочки обычно хрустящие или плотные снаружи и тягучие, нежные внутри. Но те, кто занимается сыроварением, знают, что не каждый вид продукта пригоден ко всем типам обработки.

Какой сыр можно жарить на сковороде:

  • адыгейский;
  • соевый;
  • соленую косичку, российский колбасный сыр;
  • моцареллу;
  • сулугуни;
  • фету;
  • четук;
  • бри;
  • камамбер;
  • гауду;
  • российский.

Принято жарить мягкие сорта, так как их корочка не становится грубой после приготовления. Но слишком нежные сыры также не подходят для сковородки, так как они расплываются и не держат форму.

Рецепт жареного Халуми без панировки

Готовку сыра на сковороде лучше начать со специально созданного для этого сорта халлуми. Жаренный кусочек обязательно покрывается корочкой, при этом внутри он остается тягучим. Поэтому применять панировку не обязательно.

Ингредиенты:

  • халлуми;
  • масло оливковое для жарки;
  • овощи на выбор;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать выбранные овощи крупными кубиками.
  2. Обжарить овощи на небольшом количестве масла.
  3. Порезать сыр крупными квадратиками. Обжарить до появления легкой корочки, посыпать специями.

Совет! Сыры с плесенью также можно обжаривать на сковороде.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Иногда возникают сомнения о том, какой сыр можно жарить на гриле. Но все знают, что этот сорт часто подается в жареном виде к овощам. При этом блюдо получается сытным. Свое название он получил из-за места произведения, где его готовят исключительно из коровьего молока. Чтобы сделать вкусное сырное блюдо, не нужно использовать сухари, яйцо или муку.

Приготовлять можно и без масла, на хорошей сковороде кубики не подгорят. Чтобы сыр приготовился, достаточно всего 5 минут. Его нужно нарезать толстыми кубиками, а затем равномерно разложить на поверхность гриля. Периодически переворачивать, давая сыру прожариться со всех сторон. Добавление соли после жарки — важное условие приготовления.

Как правильно пожарить Сулугуни

Готовить сулугуни можно не только при помощи добавления в пироги, но и путем жарки. По рецепту вместо панировочных сухарей берут овсяные хлопья. Готовая закуска обладает слегка солоноватым, но нежным вкусом.

Что нужно для приготовления:

  • сулугуни – 0,5 кг;
  • хлопья;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло растительное на сковородку.

Приготовление поэтапно:

  1. Нарезать сулугуни на крупные квадратики.
  2. Взбить яйца.
  3. Нагреть сковородку.
  4. Обмакнуть квадратик в яйца, затем в муку, затем опять в смесь из яиц и последним этапом в овсянку.

Важно! Рекомендуется немного смазывать поверхность сковороды маслом, не стоит наливать слишком много растительного жира.

Жарка Тофу

Еще один сыр, который можно жарить – тофу. Его подают жареным, печеным, сырым в Японии, Китае и других странах мира. Особенно популярным он стал у приверженцев правильного питания и вегетарианства. В случае если нужно снизить калорийность рациона, не стоит использовать панировочный сухарь. Сам сыр изготавливают исключительно из растительных компонентов. На родине этого сорта принято подавать к столу соевый соус, так как продукт сам по себе не имеет выраженного вкуса.

Чтобы приготовить сырные кусочки, достаточно нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить их в течение нескольких минут. Можно посыпать кунжутом в конце готовки. Если используется соевый соус, то соль и другие специи не обязательны.

Как приготовить жареный сыр в лаваше с зеленью

Сырную массу в лаваше можно полноценно называть пирогом. Преимущество блюда в том, что начинку можно выбрать самостоятельно, проявив фантазию.

Что нужно для приготовления:

  • любой сорт;
  • помидоры, огурцы или другие овощи на выбор;
  • зелень, специи;
  • майонез или сметана;
  • колбаса;
  • лаваш.

Как приготовить жареный сыр в домашних условиях в лаваше:

  1. Для начала нужно сделать начинку. Приготавливать основу можно из любых ингредиентов. Для этого сыр, другие продукты и майонез следует перемешать.
  2. Завернуть начинку в лаваш.
  3. Прогреть сковородку с маслом.
  4. Пожарить квадратики или треугольники с сыром.

Сухарь или другая панировка не нужна.

Жарим колбасный сыр

Жареный сыр на сковороде, рецепт которого представлен, в основном имеет среднюю цену. Поэтому это вариант для быстрого и бюджетного ужина. Рекомендуется готовить блюдо в сухарях.

Продукты для приготовления:

  • сыр – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари;
  • специи;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать «колбасу» на кружочки шириной не менее 1 сантиметра.
  2. Обмакнуть каждый кусочек во взбитые яйца, затем в соленые сухари, а потом снова в яичную смесь и сухари.
  3. Пожарить несколько минут на каждой стороне.

Для разнообразия в панировочную смесь можно добавить мак и кунжут.

Как жарить в кляре

В кляре готовят овощи, рыбу, мясо, курицу. Поэтому есть много рецептов, которые при помощи нюансов помогают раскрыть вкус основного ингредиента. Основой кляра может быть вино, настойка, вода, газировка или молоко. Кроме того, туда добавляются яйца. Часто используют рецепты с добавлением пива. Чтобы готовое блюдо пахло на весь дом, в смесь для сыра добавляют специи, сушеные и свежие молотые травы. Реже применяют орехи, кунжут, мак.

Важно! Любое блюдо в кляре жарьте на большом огне.

Называться настоящим кляром может жидкость, которая полностью прокрывает продукт. Тогда она выполняет основную функцию – сохраняет сок мяса, рыбы или овоща внутри.

Твердый сыр в хрустящей панировке

Жареный сыр в панировке, рецепт которого содержит минимальное количество ингредиентов, получается хорошим дополнением к легким овощным блюдам.

Что нужно:

  • сыр;
  • сухари;
  • яйцо;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Нарезаем сыр на крупные кубики.
  2. Разогревает большое количество масла на сковороде.
  3. Обмакиваем кубики в яйцо, затем сухари, снова в яйцо и опять в сухари.
  4. Жарим на сильном огне несколько минут.

Обжаривать нужно в большом количестве масла, поэтому важно потом выкладывать кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Быстрые сырные котлетки

Сыр домашний для жарки может быть не только сулугуни или адыгейский. Если есть навыки приготовления плавленого сорта, то можно пожарить из него котлеты. Для рецепта не нужны панировочные сухари.

Продукты:

  • сырки – 2 кусочка;
  • чеснок свежий – по вкусу;
  • яйца;
  • мука – 6 ложек;
  • масло растительное;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть плавленый продукт.
  2. Добавить измельченный чеснок, соль и специи.
  3. Добавить взбитые яйца. Консистенция не должна быть жидкой.
  4. Всыпать муку.
  5. Скатать шарики и пожарить на сковороде с маслом.

Жареные кубики из сыра с соусом

Иногда не нужно узнавать, что за сыр, который можно жарить, как называется и где он продается. Обычные твердые сорта, доступные в российских магазинах, также подходят для приготовления на сковороде.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта;
  • сухари;
  • яйца;
  • молоко;
  • соус.

Как готовить:

  1. Нарезать основной ингредиент крупными кубиками.
  2. Смешать яйца с молоком. Смесь должна быть густой.
  3. Приготовить сухари, разогреть сковородку.
  4. Обмакнуть кубик в жидкую смесь и обвалять в сухарях.
  5. Быстро прожарить на растительном масле;
  6. Подать с любым соусом.

Делаем простые сырные чипсы

Из домашнего кисломолочного продукта можно делать не только жареные тягучие кубики, но и чипсы. Для этого не нужно готовить сковороду. Достаточно натереть продукт на крупной терке, затем сформировать плоские квадратики и засунуть в духовой шкаф. Сырные закуски готовы тогда, когда появляется румяная корочка.

Хрустящие шарики из сыра

Вкусный шарик можно сделать во фритюре из твердых сортов. Плавленый вид для такого способа приготовления лучше не брать. Сковородка, если нет фритюрницы, должна быть с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • яйца;
  • хлопья кукурузные;
  • мука – 2 ложки;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Сформировать шарики из тертого основного ингредиента.
  2. Измельчить кукурузные хлопья.
  3. Обмакнуть шарики в муку, затем взбитое яйцо, а потом хлопья.

Чтобы шарики обжарились со всех сторон, важно помещать их в глубокую емкость так, чтобы они свободно плавали.

Сырные завитки к первым блюдам

Домашний продукт можно смело использовать как закуску к супам. Завитки получаются вкусными из твердых сортов. Рецептов много, но рекомендуется сначала проверить базовый вариант приготовления.

Ингредиент:

  • любой сорт из твердых сыров;
  • мука;
  • молоко нежирное;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Натереть основной продукт.
  2. Вмешать масло сливочное, молоко в количестве 100 мл, разрыхлитель, муку.
  3. Вымесить тесто.
  4. Нарезать плоские полоски.
  5. Накрутить полоски спиралью по карандашу.
  6. Выпекать завитки 15 минут в духовке.

Совет! Жарю такие завитки с приправами, которые по вкусу подходят к первому блюду.

Кубики из сыра с беконом

Жареный бетон хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Сырок выбирают плавленый, твердый, мягкий, любого сорта.

Продукты:

  • бекон;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Нарезать бекон на полоски;
  2. Нарезать сырные кубики;
  3. Взбить яйца.
  4. Завернуть кубики в полоски бекона.
  5. Скрепить при помощи зубочистки.
  6. Заготовки обмакнуть в муке, яйце и сухарях.
  7. Жарят блюдо в глубокой емкости с маслом.

Жареные сырные чипсы со сметаной

Рецепты практически всех закусок аналогичны. Чтобы приготовить чипсы, нужно натереть сыр твердого сорта на крупной терке. Затем сформировать плоские круги или квадратики и пожарить на раскаленной сковороде. После приготовления можно добавить специи, а в качестве соуса использовать настоящую сметану. Важно поджаривать на сильном огне в течение минуты, не более.

Полезные советы

Самый удачный вариант дополнения жареной закуски – легкий салат из свежих овощей. Панировка и калорийный кисломолочный продукт могут привести к тяжести в желудке. Чтобы жарить мягкий сырок его можно плавить самостоятельно, так блюдо получится вкуснее.

Для тех, кто любит варить или покупать сыр есть десятки рецептов приготовления блюд с его добавлением. В качестве закуски можно пожарить шарики или завитки в панировке или без нее. Также можно добавить специи, бекон и другие добавки, делающие вкус ярче.

Сыр для жарки — какие виды лучше подходят и рецепты, как их готовить

Смешивание кулинарных традиций, взаимопроникновение гастрономических культур обогатило нашу кухню. И на ней появилась такая замечательная еда как жареные сыры. Она находится примерно посредине кулинарного пути от обычных бутербродов до изысканного плато де фромаж — сырной тарелки. Это своего рода золотая середина. Вернее, золотистая, поскольку сыром в процессе жарки приобретается корочка именно такого цвета. В зависимости от выбранного сорта, полученное блюдо понравится и гурманам с тонким вкусом, и вегетарианцам, и просто любителям плотно перекусить.

Содержание:

  • Какой сыр подходит для жарки — общие требования
  • Лучшие сыры для жарки — названия с описаниями
    1. Халлуми
    2. Адыгейский (Черкесский)
    3. Тофу
    4. Сулугуни
    5. Моцарелла
    6. Фета
    7. Гауда
    8. Бри
    9. Камамбер
    10. Брынза
    11. Гермелин
    12. Маасдам
    13. Российский сыр
    14. Пошехонский и советский сыр
    15. Чечил или «Косичка»
    16. Колбасный сыр
  • Виды сыра для разных способов жарки
    1. На гриле
    2. На сковороде
    3. Над мангалом или костром
    4. Во фритюре
    5. В духовке
  • Сорта, которые жарить нельзя
  • Как вкусно приготовить сыр для жарки
    1. В панировке
    2. В кляре
    3. Камамбер, жаренный в духовке
    4. Сырные шашлычки
    5. Хрустящие палочки к пиву
  • C чем подают и едят жареный сыр
  • Видео по изготовлению сыра халлуми для жарки в домашних условиях

Какой сыр подходит для жарки — общие требования

Когда говорят о жарке сыра, в качестве исходника предполагаются тугоплавкие сорта. Их температура плавления должна превышать 75 градусов Цельсия. Легкоплавкие виды при попытке даже легкой термической обработки попросту растекутся по жарочной поверхности или стекут на угли сквозь решетку гриля.

Важно! Главное правило: сыр жарится очень быстро!

Лучшие сыры для жарки — названия с описаниями

Халлуми

Второе название продукта — левантийский сыр, родиной которого является остров Кипр. Вкус овечьего, козьего или коровьего молока в нем сочетается с ароматом сухой мяты, которой обычно его посыпают. Вкус — солоноватый. Текстура — слоистая, консистенция — довольно плотная, из-за чего халлуми может даже поскрипывать на зубах. Его главная особенность — высокая температур плавления по сравнению с другими сырами. Благодаря этому его легко можно обжарить до красивой золотисто-коричневой корочки на гриле или сковороде. Жирность 25%. Этот сыр отлично переносит заморозку, что облегчает его хранение в домашних условиях.

Адыгейский (Черкесский)

Мягкий сыр из коровьего молока с нежным, еле солоноватым вкусом. Подходит вегетарианцам, поскольку при его изготовлении не применяется фермент сычуга. Изготавливается в виде невысоких цилиндров весом до 1,5 кг. Цвет — от белоснежного до желтоватого, допускается присутствие кремовых пятен и небольших щелевых пустот. Существуют 2 разновидности адыгейского сыра — свежий и копченый. Жирность составляет около 40-45%.

Тофу

Этот продукт готовят из сои. Поэтому его разрешается есть и строгим вегетарианцам – веганам. Ни одного животного компонента в нем нет. Особенность соевого сыра заключается в абсолютной нейтральности вкуса, почти полном отсутствии жира и холестерина, а также большом содержании белка. Характеризуется сероватым цветом и плотной консистенцией, чем и напоминает рассольные сыры. Изготавливается в двух видах — твердый (который можно жарить) и мягкий или шелковый (испльзуют для приготовления супов, десертов и соусов). Жиров в нем не более 4%, а калорийность составляет всего 73 ккал на 100 г.

Сулугуни

Отличается сливочным запахом, приятным кисломолочным вкусом и эластичной, слегка слоистой консистенцией. Цвет равномерный по всей массе — от белого до светло-желтого. В разрезе головки однородные, иногда встречается небольшое количество глазков неправильной формы. Корочка отсутствует. Делают этот рассольный сыр из пастеризованного коровьего, овечьего, буйволиного, козьего молока или их смеси. Жира в нем – 50%. Этот сыр не только жарят, но и коптят, добавляют в хачапури и другие пироги, салаты, оладьи, запеканки и другие блюда.

Моцарелла

Рассольный сыр с тонким, нежным, пресноватым вкусом. Один из самых известных сортов вытяжного сыра. По правилам его готовят из молока буйволиц, но по той же технологии получают и продукт из коровьего молока. Изготавливается в виде шариков различного размера и косичек, плавающих в рассоле. Существует и «твердая» разновидность моцареллы, которую жарят и добавляют в пиццу. Структура этого сыра несколько слоистая, без пустот. Сверху головки покрывает гладкая кожица толщиной до 1 мм. Жирность – 45-50%.

Фета

Визитная карточка Греции. Из козьего или овечьего молока получается мягкий, чуть кисловатый и достаточно соленый сыр. За счет крошащейся структуры, напоминающей спрессованный творог, его довольно проблематично тонко нарезать. Поэтому жарят его толстыми брусками. Хранят сыр исключительно в рассоле. Чтобы избавиться от излишней солености во вкусе, перед жаркой фету вымачивают молоке или газированной воде. Жирность – от 30% до 60%.

Гауда

Твердый жирный сыр, один из самых популярных сортов в мире. Он интересен тем, что есть несколько его разновидностей – с добавками перца, сухих трав, горчицы. Классический его вкус – мягкий кремовый. По мере вызревания консистенция становится плотнее, в ней появляются мелкие гранулы, а вкус приобретает яркость, ореховые нотки. Такой сыр жарят на гриле или во фритюре с использованием панировки. Также добавляют в макароны, горячие бутерброды, выпечку, супы. Жирность – от 20 до 50%.

Бри

Мягкий французский сыр с корочкой из белой плесени. Вкус — богатый, насыщенный, присутствует едва заметный аммиачный запах. Бри — это скорее семейство сортов, а не название какого-то отдельного сыра. Выпускается сыр в форме небольших «лепешек». Этот сыр едят в свежем виде, а также жарят в панировке на сковороде или запекают в духовке в сопровождении пряных трав. Жирность – 40%.

Камамбер

Внешне этот сыр похож на бри, у него такая же плесневая корочка с мягким содержимым. Цвет может разниться от белого, сливочного с легким карамельным оттенком до темно-кирпичного. Отличается грибной, ореховой, пряной вкусовой ноткой во вкусе (у выдержанных сортов). Консистенция легкая, мажущаяся. Корочка — тонкая, с присутствием пушистой белой плесенью. Изготавливается в цилиндрических формах. Жиры составляют – до 50%.

Брынза

Рассольный белый полутвердый сыр без корочки, достаточно распространен по всей Восточной Европе. Вкус — довольно соленый, кисловато-молочный. Этот сыр не крошится, обладает довольно плотной, ломкой консистенцией. В толще могут присутствовать глазки. Характеризуется небольшой жирностью. Этот сыр жарят на гриле, запекают в пергаменте с добавлением специй, кладут в салаты и холодные закуски.

Гермелин

Чешский сыр с белой плесенью, принадлежит к мягким сортам. Нельзя не отметить его внешнее сходство с французским Камамбером. Изготавливается из отборного коровьего молока. Выпускается в головках небольших размеров массой до 120 г. На поверхности корочки в процессе вызревания образуются глубокие бороздки. Вкус Гермелина деликатный, консистенция — тягучая. Чтобы раскрыть все вкусовые грани этого сыра, опытные повара рекомендуют подвергать его термической обработке — поджарить, запечь, приготовить на гриле. Также его подают в маринованном и свежем виде.

Маасдам

Для этого голландского сыра характерен специфический аромат и сладковатый, ореховый вкус. В разрезе можно увидеть крупные глазки округлой формы, которые образуются в процессе созревания под воздействием выделяющихся газов. Производится Маасдам в крупных (до 12 кг) округлых головках, покрытых темно-желтой корочкой, иногда на ней присутствует восковой налет. В кулинарии его используют для жарки, приготовления запеканок, чизбургеров, соусов, сырного фондю.

Российский сыр

Полутвердый, с классическим вкусом. Самый продаваемый сорт в России. Его жирность – 50%. Отлично подходит для жарки во фритюре.

Пошехонский и Советский сыр

Твердые классические сыры из коровьего молока. Пошехонский отличается слегка пряным привкусом и наличием небольших глазков, тогда как в Советском их нет. Жирность Пошехонского сорта – 45%, Советского – 50%.

Чечил или «Косичка»

Характеризуется оригинальной формой и островатым вкусом с ярко выраженными подкопченными нотками. Изготавливается из овечьего, козьего или коровьего молока. Перед жаркой «косу» разбирают на волокна. Иногда дополнительно нарезают на небольшие кусочки.

Колбасный сыр

Относится к плавленым, его основа – недозревшие полутвердые сорта. Сформированные колбасы коптят, поэтому получается слегка островатый продукт, достаточно соленый. Жирность – 30%. Подходит для жарки различными способами, в том числе и на углях.

Виды сыра для разных способов жарки

Большинство пригодных для жарки сыров – универсалы. Если какой-то вид подходит для подобной термообработки, то его можно жарить любым способом. Для разнообразия изменяют толщину и форму нарезки, варьируют сопровождающие ингредиенты. Но при этом все же для отдельных методов приготовления лучше выбрать конкретный сорт. Например, фритюр больше любит твердые сыры. А решетка гриля или мангал – мягкие рассольные или полумягкие.

Для рецептов допустимо брать и дорогие сорта (например, камамбер). Но в основном выбирают среднюю ценовую категорию (Российский, Голландский, Тильзитер и др.). Жарить элитные, редкие и супердорогие сыры теоретически, конечно, не запрещено. Но чаще всего на сковородку или во фритюрницу попадают самые распространенные виды продукта.

На гриле

Жарить сыр на гриле очень просто. Толстые ломти помещают на решетку и жарят до образования полосатой корочки. Перед приготовлением можно слегка смазать их маслом.

Какие сорта лучше всего подходят для такого способа обжаривания:

  • Халлуми;
  • Адыгейский;
  • Тофу;
  • Сулугуни;
  • Гермелин;
  • Брынза;
  • Камамбер;
  • Бри;
  • зрелая Моцарелла.

В лаваше на решетке гриля можно жарить все виды твердого и полутвердого сыра.

На сковороде

Сыр на сковороде жарят, нарезав крупными брусками. Без дополнительного жира — на антипригарных сковородках или с небольшим количеством сливочного масла — на обычных. Растительное масло берут для рецептов в панировке. Допустимо использовать оливковое для простой жарки итальянских сыров (например, моцареллы). Легкоплавкие сорта предварительно обваливают в муке, сухариках, хлопьях и других панировочных смесях.

Сыры для жарки на сковороде:

Название сыраС панировкойБез панировки
Халлуми++
Адыгейский++
Тофу++
Сулугуни+
Бри+
Камамбер+
Маасдам+
Гауда+
Российский+
Пошехонский+
Чечил (косичка)+
Колбасный++
Гермелин+
Брынза++
Фета++

Над мангалом или костром

Для мангала подходят те же сорта, что и для гриля. А жарить на костре можно только тот сыр, который в процессе приготовления не свалится, размякнув, с шампура или палочки. Быстро готовятся над открытым огнем крупные кубики Российского, Советского и других подобных твердых или полумягких сортов, кружки колбасного сыра, Халлуми, Адыгейский, Тофу. Можно заворачивать сырные бруски в кусочки тонкого лаваша или слоеного теста — тогда они точно не потекут.

Во фритюре

Для жарки в большом количестве раскаленного масла (во фритюре) твердые сыры нарезают большими кубиками или брусками. Полутвердые и мягкие сорта нуждаются в защитной оболочке из панировки или кляра. Она сразу схватывается, и получается вкусная хрустящая корочка, скрывающая мягкое содержимое.

Лучшие сыры для жарки во фритюре:

  • Панир;
  • Адыгейский сыр;
  • Сулугуни;
  • Российский сыр;
  • Тильзитер;
  • Тофу;
  • Халлуми;
  • Сыры с белой плесенью — Бри, Камамбер, Гермелин и пр.;
  • Фета;
  • Колбасный сыр.

В духовке

Для жарки на противне, слегка смазанном маслом, выкладывают бруски сыра (палочки) или целые головки.

Какие сорта сыра лучше использовать для такого способа приготовления:

  • Халлуми;
  • Бри;
  • Камамбер;
  • Фета;
  • Козий сыр;
  • Моцареллая в панировке;
  • Гермелин.

Сорта, которые жарить нельзя

Мягкие сорта типа маскарпоне, рикотты и все разновидности творожно-сливочных сыров (так называемый крем-чиз) для жарки не годятся. У них слишком нежная, кремообразная консистенция. Они лучше подходят для приготовления десертов и закусок. Также не самой удачной идеей будет пожарить благородные сыры с голубой или зеленой плесенью (Дорблю, Стилтон, Горгонзолла и пр.). Вкусом этих продуктов принято наслаждаться в первозданном виде, добавлять в сырные тарелки или пиццу.

Как вкусно приготовить сыр для жарки

Необходимые для жарки компоненты (кроме основного ингредиенты) и инвентарь – толстостенная сковорода и масло, панировка. Для любителей поострее – специи и пряности, сухие травы.

В панировке

Жарка сыра в панировке не отличается от такого же способа приготовления других продуктов. Нарезанные куски обмакивают во взболтанное яйцо, потом в панировочный материал. После чего жарят буквально 2-3 минуты на сковородке. Поклонники минимализма просто обваливают сыр в муке, после чего обжаривают.

Для самого простого рецепта понадобится сулугуни, панировочные сухари, специи, яйца. Масла взять в количестве, достаточном для погружения крупных сырных брусков на треть. Нарезанный сыр обмакнуть во взболтанное яйцо с добавлением специй, обвалять в панировке. Положить в раскаленное масло. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

В кляре

Хорошо разогреть масло в глубокой сковородке. В миске приготовить кляр из яиц, муки и газированной воды. Далее в эту массу добавляют по вкусу соль, перец, приправы (учитывая изначальную соленость продукта). Твердый сыр, моцареллу, сулугуни или другой вид нарезать кусками толщиной не менее 1 см. Макать в кляр и вилкой аккуратно класть в масло.

Осторожно, так как раскаленный жир имеет обыкновение коварно брызгаться!

Вкуснее в горячем виде, но можно есть и холодным.

Камамбер, жаренный в духовке

Головку камамбера сверху надрезать решеточкой на глубину корки. В надрезы вложить веточки розмарина, тимьяна или другой ароматной травы. Противень с сыром на пергаментной бумаге поставить жариться в духовку на 15 минут. На стол подают с различными дополнениями в средиземноморском стиле – оливками, вялеными томатами, подсушенной чиабаттой (хотя можно сделать гренки из любого хлеба). Любители поострее дополняют камамбер красным перцем, подсоленным чесночным соусом.

Сырные шашлычки

На шампур нанизать кусочки сулугуни, адыгейского, тофу, моцареллы или другого сыра. Можно перемежать с помидорами черри, луковыми кольцами, шампиньонами, оливками. Обжарить, поворачивая над углями, до появления корочки. Второй вариант – каждый кусок перед жаркой обернуть в тонкое тесто или лаваш, после чего взбрызнуть оливковым или другим маслом.

Хрустящие палочки к пиву

Твердый или копченый сыр нарезать длинными «пальчиками» толщиной 1 см. Посолить, поперчить. Быстро обжарить и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. К соли и перцу (красному или черному) можно добавить сухие травы, молотые специи (куркуму, имбирь). Быстро, просто и дешево – обсыпать бруски Российского или колбасного сыра приправой для курицы, добавив перца и так обжарить.

C чем подают и едят жареный сыр

В качестве дополнения к жареному сыру можно предложить кисловатый клюквенный соус или пикантный луковый конфитюр. Вкусно есть это блюдо с маринованными каперсами, оливками, свежими или печеными овощами. Если запланирован сытный прием пищи, можно подать поджаренный сыр с мясными колбасками, хрустящими тостами или сухариками. Для десертных вариантов подойдет мед или свежие ягоды.

Добавлять его можно в овощные салаты, итальянскую пасту, всевозможные закуски. Если жареный сыр будет подаваться в качестве самостоятельной закуски, можно дополнить его вином.

Видео по изготовлению сыра халлуми для жарки в домашних условиях

Известный кипрский сыр легко несложно сделать собственноручно. Для этого потребуется всего 2 основных ингредиента:

  • коровье молоко (очень желательно непастеризованное) – 10 л;
  • сухой сычужный телячий фермент – 0,5 г.

Также будет нужно следующее оборудование:

  • термометр-щуп;
  • длинный нож;
  • шумовка;
  • специальные формы с перфорацией;
  • поддоны для стекания сыворотки;
  • решетка.


Смотрите это видео на YouTube

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Жареный сыр | Wisconsin Cheese

Поиск

Загрузка

Удовольствие от идеально прожаренного сыра

Люди жарят пищу уже тысячи лет, в том числе и сыр. Конечно, требуется особый сорт сыра, чтобы он сохранял свою форму при жарке на сковороде или гриле — только сыры с высокой температурой плавления могут соответствовать этому классу. Будь то халлуми, панир, моцарелла или свежий сырный творог, жареный сыр — слегка хрустящий снаружи и слегка тягучий внутри — одно из величайших удовольствий сырной жизни.

Здесь, в Висконсине, мы любим готовить сыр всеми возможными способами, поэтому вы обязательно найдете жареный сыр в пресловутом меню. Нам особенно нравятся жареные творожные сырки, но мы, как известно, деликатно взбиваем 1-дюймовый кусок молодого чеддера и бросаем его в масло или сочетаем толстый ломтик жареного проволоне с помидором семейной реликвии на деревенском хлебе. на обед.

А чтобы получить теплую, липкую текстуру жареного сыра без фактического обжаривания, мы любим разогревать на завтрак ломтик хлебного сыра (также известного как «juustoleipa») в сковороде с антипригарным покрытием. В процессе производства сыра хлебный сыр выпекают в специальных печах, и тепло карамелизует сахара на внешней стороне сыра. Имеет характерную светло-коричневую корочку. И именно эта поджаренная корочка, очень похожая на хлеб, дала название juustoleipa.

Итак, когда вы ищете жареный сыр, можно с уверенностью сказать, что в Висконсине вы найдете что-то на любой вкус и для любого блюда.

Рецепты: Просто добавь сыра

Доска для сыра «Звезды и полосы»

Паста и фаджоли для медленного приготовления

Доска для сыра «Праздничный венок»

Картофельные стеки с розмарином и романо

Праздничная сырная доска

Хрустящие чипсы с пармезаном и томатным джемом

Посмотреть рецепты

Искусство жареного сыра

Хотя приготовление жареного сыра может показаться простым делом, на самом деле для приготовления идеального блюда из жареного сыра требуется несколько твердых отбивных.

Вот несколько советов, о которых следует помнить.

  • Выбирайте правильные инструменты. Если у вас дома нет фритюрницы, подойдет тяжелая жаровня или кастрюля. В идеале кастрюля должна быть достаточно глубокой, чтобы вместить от 1 до 4 дюймов кипящего масла, не разбрызгивая его по всей поверхности плиты. Вам также понадобятся проволочная корзина, щипцы с длинной ручкой или шумовка.
  • Подберите правильное масло. Масло для жарки во фритюре должно иметь высокую температуру дымления, чтобы масло не разлагалось и не начинало дымить при нагревании. Арахисовое, рапсовое или растительное масло — отличный выбор, а масла с низкой температурой дымления, такие как сливочное и оливковое масло, лучше использовать для жарки или тушения. Используйте достаточное количество масла, чтобы вы могли полностью погрузить сыр.
  • Поддерживайте равномерную температуру. Для достижения наилучших результатов с жареным сыром нагрейте масло до 375°F.
    Более высокая температура приготовит сыр снаружи до того, как он приготовится внутри, а более низкая температура может сделать сыр жирным. При приготовлении порциями убедитесь, что температура масла вернулась к 375°F, прежде чем вы начнете готовить следующую партию.
  • Жарить одинакового размера. Обжарьте кусочки сыра одинакового размера вместе, чтобы все кусочки прожарились одновременно.
  • Дайте вашему сыру немного места. Не переполняйте сковороду – для достижения наилучших результатов жарьте сыр партиями.
  • Знайте, когда это будет сделано. Обжарьте сыр, пока он не станет золотисто-коричневым и не прогреется. Выложите жареный сыр на бумажные полотенца и удалите лишние кусочки из масла, прежде чем добавлять следующую партию.

Вот несколько наших любимых рецептов жареных сыров:

  • Жареные во фритюре творожные сырки – эти вкусные, хрустящие, обжаренные во фритюре творожные сырки доставят массу удовольствия и могут быть поданы с различными соусами для макания.
  • Сырные сырки во фритюрнице — этот рецепт доказывает, что сырные сырки, обжаренные на воздухе, могут быть такими же вкусными, как и их родственники, приготовленные во фритюре.

А если вы хотите попробовать juustoleipa, у нас есть рецепты на любой вкус:

  • Подогретая Juustoleipa с джемом из клубники и ревеня вместе с чашкой кофе станет вкусным и сытным завтраком.
  • Juustoleipa и куриные миски с киноа, коричневым рисом и яблочно-медовой заправкой — особое лакомство на обед.
  • Вегетарианские бургеры на гриле и бургеры Juustoleipa с баклажанами, красным сладким перцем и соусом песто на булочках с кренделями — восхитительно сырный вариант ужина.

Видео: Откройте для себя свой следующий любимый сыр

Часто задаваемые вопросы: что такое жареный сыр?

Что такое жареный сыр?

Жареный сыр представляет собой ломтик, шарик или кусок сыра, обжаренный в горячем масле. Некоторые жареные сыры взбивают перед обжариванием, чтобы получилась теплая хрустящая корочка снаружи и слегка подтаявший сыр внутри.

Какие сыры можно жарить?

Сыры с высокой температурой плавления можно жарить. Хотя сыр слегка плавится, он обычно сохраняет свою форму во фритюрнице или сковороде. Популярными вариантами жареного сыра являются сырный творог, кесо бланко, халлуми, панир, моцарелла, хлебный сыр, некоторые сорта чеддера и проволоне.

Что такое юустолейпа?

Juustoleipa, или «хлебный сыр», происходит из северной Финляндии и Швеции, где его первоначально изготавливали из оленьего молока. Имея мягкую, маслянистую текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус, juustoleipa выпекают в специальных печах, где тепло карамелизует сахар снаружи сыра, придавая ему подрумяненную корочку.

Наслаждайтесь сырной жизнью

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте идеи сочетаний, рецепты сыров, факты о сырах и награды Wisconsin Cheese прямо на ваш почтовый ящик.

Введите адрес электронной почты

Информационный бюллетень «Все о сыре»

Почему Висконсин занимает первое место по производству жареного сыра

Некоторые считают, что любовь Висконсина к жареному сыру проистекает из нашей любви к жареной пище. И хотя мы любим луковые кольца, шницель и рыбу с жареным картофелем так же сильно, как и все остальные, наше внимание к жареному сыру — это лишь часть нашей одержимости делать что-то действительно хорошо: делать сыр.

Возможно, вы этого не знаете, но производство сыра заложено в нашей ДНК с 1837 года — еще до того, как Висконсин стал штатом. Сегодня наши 1200 лицензированных сыроделов производят четверть всего сыра в США и почти половину всех сыров, выпускаемых вручную. И не для того, чтобы похвастаться (ну, ладно, чтобы похвастаться немножко), мы привезли домой больше сырных наград (это награды за сыр, а не из сыра), чем любой другой штат или страна в мире.

Все это говорит о том, что мы любим жареный сыр, потому что мы любим сыр во всех его формах и вкусах, и мы стремимся производить больше разновидностей, типов и стилей сыра, чем кто-либо другой в мире.

Соскучились по знаменитому выдержанному чеддеру, соскучились по пармезану или хотите попробовать новый сыр? Лучший сыр в мире находится на расстоянии одного клика! Изучите наш каталог сыроделов и розничных продавцов из Висконсина, которые предлагают онлайн-покупки сыра и доставку сыра прямо к вашей двери. Чего же ты ждешь?

Купить сыр

Купол
Хлебный сыр (Юустолейпа)
Roth Private Reserve
Голубая сойка
Пажитник Гауда
Dunbarton Blue

Вернуться к категориям

Wisconsin Cheese Feed

Посетите самую большую сырную платформу в мире.

    Присоединяйтесь к нашему


    постоянно расширяющиеся сырные корма:

     

    [Рецепт + видео] Queso Frito (Легкий жареный сыр)

    значок поиска

    Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

    En Español Recipe ↆ

    Queso frito (доминиканский жареный сыр) сам по себе является настоящим удовольствием и важным компонентом Los Tres Golpes, традиционного доминиканского завтрака. Узнайте, как легко пожарить сыр и приготовить это особенное лакомство, которое мы так любим.

    Почему мы ❤️ это

    Los Tres Golpes : Queso frito (жареный сыр), Mangu с красным луком, яичницей-глазуньей и жареной доминиканской салями — типичный завтрак доминиканца, и что в идеальном мире доминиканцы вероятно, выбрал бы большинство дней для завтрака.

    Да, даже сыр поджарился. И это пища богов.

    Что такое queso frito?

    Queso frito означает просто «жареный сыр» на испанском языке, но в Доминиканской Республике это конкретно относится к этому типу жареного сыра, приготовленного из «queso de freír», который является важным компонентом традиционного доминиканского завтрака.

    Что такое queso de freír?

    Для этого рецепта вам понадобится хороший queso de freír или доминиканская queso blanco .

    Queso de freír или queso blanco — соленый доминиканский сыр с очень высокой температурой плавления, который почти всегда подают жареным. Кесо бланко — фаворит тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    Заменители

    Если вы не можете найти сыр queso de freír там, где живете, попробуйте найти халлуми (без мяты!), вкус и текстура очень похожи, и я могу подтвердить, что он отлично работает.

    Жареный сыр (queso frito)

    Советы по приготовлению вкусного жареного сыра

    Хороший queso de freir сохранит свою форму при обжаривании во фритюре, но, как это иногда бывает, мы представляем вам простой трюк, сделать это успешным опытом.

    Если первый ломтик расплавится, а не поджарится до золотистого цвета, обмакните оставшиеся ломтики в кукурузный крахмал и стряхните излишки. Если он жарится без проблем, этот шаг не нужен.

    Сколько времени жарить сыр, зависит исключительно от вашего вкуса. Кто-то предпочитает его светло-золотистого цвета и слегка «подплавленного», кто-то предпочитает его прожаренным до хрустящей корочки и более темного цвета. Идите с тем, что вы предпочитаете.

    О нашем рецепте

    Этот простой рецепт из двух ингредиентов является неотъемлемой частью нашей традиции завтрака, и его так же просто приготовить, как и кажется. Есть ли у вас какие-либо советы для отличного жареного сыра? Поделитесь им в комментариях!

    Буэн провечо!

    Рецепт

    Этот потрясающий бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    [Рецепт + видео] Queso Frito (Жареный сыр)

    Автор: Clara Gonzalez

    Узнайте, как приготовить жареный сыр, наш любимый рецепт Queso frito, важная часть традиционного доминиканского завтрака.

    4,77 из 17 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 15 мин

    Завтрак курса, ужин

    Кюизин Доминикан, латиноамериканцы

    Сервины 4 порции

    Калории 454 ккал

    • 1 фунт Queso de Freir, [0,23 KG]
    • 922725 1 фунт Queso de, [0,23 KG]927275 1 фунт de Freir, [0,23 Kg]927275 1 фунт de freer, [0,23 Kg]927225 1 фунт de freer, [0,23 Kg]
      • 1 фунт де. масло для жарки
      • Нарежьте сыр на 12 ломтиков (толщиной примерно 2″ x 3″, ¼ дюйма). Промокните сыр бумажным полотенцем, чтобы минимизировать брызги.

      • Нагрейте масло на среднем огне [350 ºF или 175 ºC] в сковороде среднего размера и обжарьте сыр с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневым (сначала обжарьте один ломтик, чтобы проверить, хорошо ли он прожарится, если нет, см. примечания) .

        Поверните и повторите. Не кладите много ломтиков одновременно, так как масло должно оставаться очень горячим, чтобы сыр не оставался в масле слишком долго.

      • Подавать горячим.

      Если первый ломтик расплавится, а не поджарится до золотистого цвета, покройте оставшиеся ломтики кукурузным крахмалом и стряхните излишки. Если жарится без проблем, этот шаг не нужен

      Как долго вы будете жарить сыр, зависит исключительно от вашего собственного вкуса. Кто-то предпочитает его светло-золотистого цвета и слегка «подплавленного», кто-то предпочитает его прожаренным до хрустящей корочки и более темного цвета. Идите с тем, что вы предпочитаете.

      Калории: 454 ккал Углеводы: 1 г Белки: 25 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 21 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Натрий: 1361 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 1134 мг

      Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

      ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ рецепт жареного сыра, как приготовить жареный сыр, los tres golpes, queso frito, queso para freir

      Другие рецепты с: сыром

      Часто задаваемые вопросы

      Какой сыр можно жарить, не расплавляя?

      Кесо бланко или халлуми идеально подходят для жарки, так как имеют очень высокую температуру плавления и при длительном обжаривании становятся хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *