Какой сорт кофе считается лучшим: Где купить хороший кофе? Рейтинг лучших сортов кофе

Содержание

Какой сорт кофе выбрать? Советы от Бариста.

Опубликовано: 02.09.2018 10:31

На какие критерии обращать внимание при покупке кофе? Обжарка кофе, в чем отличие? Моносорта или смеси? Арабика или робуста? Это одни из часто задаваемых вопросов любителями кофе. Большинство людей теряются в выборе сорта уже на начальных этапах. И это не удивительно. На данный момент в мире существует около 90 видов кофейных деревьев, однако доминируют среди них два — Аравийское кофейное дерево (арабика) и кофейное дерево Канефора (робуста). На них приходится 98% всего кофейного урожая. И только сортов кофе арабика насчитывается от 45 до 50. Выбор действительно велик и мы попробуем упростить его для вас.

 

Арабика обладает благородным и мягким вкусом  с пикантной кислинкой и изысканным ароматом. Растет на высоте от 900 до 2000 метров. Принято считать, что колумбийская арабика содержит в себе большее количество кофеина. При выборе арабики  стоит обращать внимание на высоту, приближенность к экватору и состав почвы.

К примеру, в плантациях на долинах содержания кофеина в два раза больше чем на горных.

Робуста — считается более крепким и горьким сортом. Особенность этого кофе заключается в большем количестве кофеина и сильно выраженной крепости готового напитка. Большинство людей не могут пить робусту в чистом виде. Зачастую ее используют для приготовления кофейных смесей с арабикой. Робуста считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата.

Кофейные смеси (бленды) — смесь различных сортов кофе. В магазинах и супермаркетах редко можно найти зерновой или молотый кофе однородного сорта. Большинство производителей комбинируют один или более сортов кофе, по своей особой рецептуре.

Откуда берется столь огромная разновидность смесей?

У каждой кофейной компании-производителя есть эксперты (технологи) которые, методом долгих проб и ошибок, смешивают моносорта кофе для создание оригинального, сбалансированного и насыщенного напитка.

 Помимо этого, кофейные смеси позволяют найти золотую середину не только с точки зрения вкусовых качеств напитка, но и с точки зрения стоимости самого кофе. Как мы писали ранее, робуста в чистом виде практически не употребляется (даже несмотря на более низкую цену, по сравнению с арабикой). Тем временем, комбинируя вкусовые качества арабики и робусты, также “комбинируется” и цена готовой кофейной смеси, которая часто оказывается ниже стоимости чистой арабики, хотя по вкусовым качествам интересней последней.

 

Обязательная теория на этом окончена.

Выводы из нее:
1. Чистая арабика, скорее всего, покажется вам не достаточно крепкой или сильно мягкой (как сформулировать). Рекомендуем ее чистое употребление тем кто не любит крепкий кофе, вы однозначно будете довольны. Что именно выбрать из арабики  — читайте в статье ниже.

2. Чистая робуста — наоборот, покажется вам сильно крепкой и терпкой. Однако, если вы любите максимально крепкий кофе, робуста — ваш выбор.
3. Кофейные смеси являются некой серединой между арабикой и робустой, с перевесом в ту или иную сторону (смотрите на состав смеси). С нашей стороны хотим предупредить, что идиллия вкуса достигается не в комбинации 50% арабики на 50% робусты, а примерно 60% арабики (и выше) и 40% робусты (и ниже).

 

 

Выбирая между различными кофейными смесями, сортами арабики и робусты, мы хотим немного углубиться в критерии выбора. На что стоит обратить внимание:

1. Горечь. Говоря о моносортах арабики, сильной горчинки вы не почувствуете, хотя отличие в них все же есть. По этому критерию мы можем выделить Арабику Эфиопия Мокко и Арабику Гондурас. Также, часто в напиток арабики добавляют молотый перец для большей горчинки.

Как мы уже знаем, самый горький кофе — кофе из сортов робусты.

Если говорить о кофейных смесях — горчинка свойственна блендам с большим процентом робусты, также есть отличия в смесях в зависимости от обжарки:

Кофе итальянской обжарки считается более горьким и крепким, французской — более “легким”, выходит напиток для любого времени суток (мало кофеина), золотым стандартом принято считать кофе Венской обжарки, когда зерна приобретают золотистый цвет и настой выходит средней крепости с выраженными вкусовыми нотами.  

  Кислинка. Тут все просто, кислинка свойственна арабике, в робусте ее зачастую нет. Сбалансированной, с точки зрения именно кислинки, считается смесь c процентным соотношением арабики около 65-70%. При таком соотношении, кислинка арабики имеет нейтральный вкусовой оттенок. При более высоком проценте арабики в смеси — кислинка будет более выражена.

Одни из лучших сортов кофе, для любителей выраженной кислинки, является арабика Эфиопия Харар и Кения АА.

Не зависимо от сорта кофе, вы всегда можете добавить кусочек лимона в напиток, для придания напитку желанной кислинки.

2. Насыщенность напитка и его вкусовая гамма. Выберите привкус который хотите ощутить. Будь это орех (Никарагуа Марагоджип), ягодное вино (Эфиопия Харар), масло (Копи Лювак), карамель (Бразилия Сантос) или аромат специй, дыма и шоколада и т.д.. Однако не каждый сможет различить их в кофе. Научитесь пить кофе правильно — порция эспресо, без добавления сахара, сиропа или молока (если не можете совсем без сахара, добавляйте его в процессе приготовления в турке). Для более отчетливого вкуса, после глотка кофе, можно делать глоток воды.

3. Количество кофеина. Крепость напитка зависит от вида кофейного дерева (робуста — много кофеина, арабика — мало). В кофейных смесях не забывайте обращать внимание на соотношение робусты и арабики. Также это зависит от высоты выращивания зерен. Чем выше были выращены зерна, тем меньше кофеина будут содержать.

Если вас интересует полное отсутствие кофеина, обратите свое внимание на сорт кофе «Колумбия без кофеина». Кофе без кофеина сохраняет всю полноту вкусовых качеств натурального кофе. Массовая доля кофеина в нем не более 0,3%, что примерно в 5-9 раз ниже чем в обычной арабике.

 

Экспериментируйте и развивайте кофейное ремесло вместе с CoffeePub. Бодрого вам дня!

 

Выводы из статьи:

    1) Арабика — мягкий кофе. Если вы до этого не пили 100% арабику, возможно он будет слишком мягким для вас. Робуста — очень крепкий кофе. Кофейные смеси — золотая середина между ними, однако это зависит от процентного соотношения арабики и робусты. В качестве «золотой середины» рекомендуем присмотреться к смесям с соотношениям арабики (70%) и робусты (30%).

    2) Горечь — самый важный критерий при первом выборе кофе. Делая вывод из первого пункта, мы легко можем определится с видом кофе, горечь которого больше всего нам по душе.

    3) Не менее важна также кислинка кофе. Тут проще, она свойственна только арабике. Соответственно чем больше процент арабики — тем более выражена кислинка. Также, есть сорта арабики которые получили мировое признание благодаря особенной кислинке напитка, это — Эфиопия Харар и Кения АА.

    4) Не зацикливайтесь при выборе сорта на привкусе, послевкусии и аромате. В начале вам будет тяжело определить именно эти вкусы в напитке.

    5) Количество кофеина. Чем больше робусты — тем больше кофеина. Кофе без кофеина — «Колумбия без кофеина».

    6) Выработайте в себе полезную привычку — пить кофе правильно. Это процесс от выбора сорта, его приготовления и до непосредственно — самого напитка. Этот вопрос требует отдельной статьи, и раскрыть его тут, в полном объеме, мы не сможем.

5 лучших сортов кофе в зернах

Кофе – один из самых известных и популярных в мире напитков. Правила его приготовления уже преобразовались в целую культуру, продолжающую развиваться. В связи с этим профессия бариста, т.е специалиста по приготовлению кофе и напитков на его основе, становится всё более востребованной. А о лучших сортах кофе в зернах мы поговорим в этом обзоре.

Что нужно знать перед покупкой кофе в зернах

Для жителей русскоговорящих стран кофе часто ассоциируется с вяжущей неприятной горечью, которую лучше смягчить молоком и сахаром. Такую горечь напиток приобретает, если для его приготовления было взято зерно тёмной обжарки. Но тут есть нюансы. Сама по себе тёмная обжарка – это не плохо, всё зависит от качества зерна. С помощью тёмной обжарки, например, можно скрыть такие дефекты, как плесневелые или поражённые насекомыми кофейные зёрна, которые сообщают напитку резкий неприятный вкус, либо, обжарив дотемна, можно придать посредственному зерну более выразительный вкус. Но из качественного тёмнообжаренного кофе получится замечательный терпкий напиток с ярко выраженной горчинкой и тонами какао или шоколада во вкусе.

Ещё одна известная ассоциация – это «кислый кофе». Здесь также есть нюансы. Кислотность – это важная составляющая вкуса кофе, наряду с горечью и сладостью. Есть сорта с более выраженной кислотностью, но она никак не делает напиток неприятно кислым. «Кислым» может быть растворимый кофе, но тут следует понимать, что на производство кофе такой категории изначально направляются кофейные зёрна низкого качества, обладающие простым плоским вкусом, либо дефектные или недозрелые зёрна, которые делают растворимый кофе именно таким неприятно «кислым».

В первую очередь кофе любят и ценят за его способность максимально быстро взбодрить тело и разум. Но для кофейных гурманов даже большее значение имеют аромат и вкус кофе.

Поэтому если хочется пить действительно вкусный кофе, а не просто бодрящий горький напиток, то лучше отдать предпочтение кофе категории Спешиалти (Specialty), т.е повышенного качества. Спешиалти может быть только арабика, которая была выращена на высоте более 1 тыс. м. Дело в том, что в подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все свои соки в плоды. К тому же у кофе такого качества можно отследить регион произрастания, ферму и даже время сбора урожая. Спешиалти кофе обязательно проходит сортировку от дефектов и специальную обработку. Доля этой категории всего 10% от всей производимой арабики.

Но главное отличие Спешиалти кофе от, так называемого, коммерческого – это богатый вкусоароматический букет. Дело в том, что для кофе, производящегося в промышленных масштабах, используют менее качественные сорта и недозрелые ягоды, к тому же, по сути, это смесь разных сортов со всего региона или даже страны, поэтому в итоге теряется вкусовая индивидуальность кофе.

В общем и целом, весь кофе, который продаётся в магазинах, – коммерческий, но и тут можно найти достойных производителей, делающих хороший продукт. О них и пойдёт речь в этом рейтинге.

Рейтинг лучших сортов кофе в зернах

Место
Наименование
Рейтинг
1 Molinari Qualità Rosso 9. 9 / 10
2 Blasercafé Lilla e Rose 9.8 / 10
3
Julius Meinl Wiener Mokka
9.8 / 10
4 Tasty Coffee Бариста 9. 7 / 10
5 Lavazza Qualità Oro
9.6 / 10

 

Molinari Qualità Rosso

Molinari – это итальянская обжарочная компания, начавшая свою историю ещё в позапрошлом веке. Сейчас Molinari экспортирует свой продукт почти во все страны, снискав мировую известность. Продукция этой компании отличается от промышленного итальянского кофе и занимает премиум сегмент кофейного рынка.

В ассортименте есть смеси с робустой, которые придутся по душе любителям крепкого бодрящего кофе. Одной из таких смесей является Qualità Rosso. Этот бленд арабики и робусты в соотношении 75% к 25% обладает приятным ароматом, насыщенным терпким вкусом и шоколадным послевкусием, а тёмная обжарка делает этот купаж идеальным для приготовления напитков с молоком: капучино, лате, эспрессо макиято.

Основные плюсы:

  • идеально сочетается с молоком;
  • яркий аромат;
  • бодрящий, крепкий по кофеину.

Минусы:

  • плотное тело, терпкий вкус с горчинкой в послевкусии, на любителя.

9. 9 / 10

Рейтинг

Отзывы

Хороший зерновой кофе для тех, кто любит крепкий бодрящий и насыщенный кофе. В кофемашине получается очень вкусно, особенно с молоком.

Blasercafé Lilla e Rose

Швейцарская компания Blasercafé состоит из двух частей. Первая, Blaser Trading AG, занимается закупкой и продажей зелёного кофе, а вторая, Blasercafé AG, – непосредственно обжаркой. Помимо сортов класса Speciality, Blasercafé предлагает разнообразные линейки кофейных букетов, способных удовлетворить запросы даже искушённых кофеманов.

Одна из самых популярных позиций в ассортименте – кофейный букет Lilla e Rose. Этот купаж на 80% состоит из отборной арабики и на 20% — из промытой робусты. Обжарка – темнее средней. В аромате чувствуются цветы, мед с карамелью и фундук. Вкус сбалансирован по горечи и кислотности. Этот кофе в зернах будет лучшим выбором для любителей в меру горького кофе.

Основные плюсы:

  • баланс по горечи и кислотности, ощутимая сладость во вкусе;
  • отлично сочетается с молоком.

Минусы:

  • для приготовления в кофемашине, не для альтернативных способов.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Мой любимый сорт зернового кофе. Капучино из него получается очень вкусным, по горечи – что надо. А аромат просто волшебный.

Julius Meinl Wiener Mokka

История бренда Julius Meinl (Юлиус Майнл) началась во второй половине 19-го века. Компания стала родоначальником знаменитой венской кофейной культуры, по сей день воссоздавая в своих кофейнях атмосферу старой Вены. Логотип компании (силуэт мавритёнка) узнаваем по всему миру, он является данью историческому влиянию Османской Империи, которая и привезла кофе в Австрию.

В ассортименте есть как моносорта, так и кофейные смеси. Wiener Mokka – это 100% арабика из Серрадо (центральная Бразилия) венской обжарки. В аромате – свежеиспечённый хлеб и сухофрукты, вкус насыщенный, шоколадный с нотами лесного ореха.

Основные плюсы:

  • плотный, густой, насыщенный кофе с интенсивным вкусом;
  • без кислинки.

Минусы:

  • терпкий вкус с горчинкой, только для тех, кто любит горечь в напитке.

9. 8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Отличный кофе в зернах, берём в офис, аромат и вкус сразу настраивает на работу.

Tasty Coffee Бариста

Tasty Coffee – набирающая популярность российская обжарочная компания, которая в том числе работает с кофе категории Specialty. В их ассортименте есть кофейные смеси и моносорта как для приготовления в эспрессо-машине, так и для приготовления альтернативными методами. Компания осуществляет оптовые поставки в кофейни, бары, рестораны, кондитерские, а также в розничные магазины по всей России, можно приобрести кофе для дома и в интернет-магазине.

Одним из хитов продаж является смесь для приготовления в эспрессо-машине Бариста. Это бленд 100% арабики из Бразилии, Гватемалы и Эфиопии средней обжарки, обладающий чистым, сладким и сливочным вкусом с легкой кислинкой, медовым послевкусием и карамельными нотами в аромате.

Основные плюсы:

  • сбалансированный вкус, насыщенный аромат;
  • хорошо сочетается с молоком;
  • доступная цена.

Минусы:

  • вкус максимально проявляется при приготовлении в эспрессо-машине, для альтернативных методов не подойдёт.

9.7 / 10

Рейтинг

Отзывы

Отличная смесь. Карамельный аромат очень приятный. Кофе универсальный, нравится всем: и домашним, и гостям.

Lavazza Qualità Oro

Далее в нашем рейтинге — Lavazza – лидер на кофейном рынке Италии, и один из самых популярных брендов в мировой индустрии кофе. Lavazza импортирует кофе из всех стран, занимающихся его выращиванием, и, помимо собственных продаж, сотрудничает с такими мировыми кофейными сетями, как Starbucks и Caribou Coffee.

Одним из самых популярных купажей Lavazza является Qualità Oro. Это смесь арабики из Центральной Америки и Бразилии средней обжарки. В аромате бленда – цветочные и фруктовые тона, во вкусе – сладкие ноты солода и мёда, приятная кислинка.

Основные плюсы:

  • подойдет не только для кафе, баров и ресторанов, но и для офиса или дома;
  • кофе с привычным вкусом: классической горчинкой и небольшой кислинкой;
  • можно использовать для всех способов приготовления кофе;
  • доступная цена.

Минусы:

  • иногда в пачках попадаются посторонние предметы (маленькие камни, кусочки пластика), которые приводят к поломке кофемолки или кофемашины.

9.6 / 10

Рейтинг

Отзывы

Для меня, как для неискушённого кофемана, подходит отлично. Нет сильной горечи или кислоты, понравился.

Как выбрать хороший кофе в зернах?

На вкус приготовленной чашки кофе влияет множество факторов:

  1. Где и в каких условиях рос кофе.
  2. Разновидность кофе, степень спелости кофейных ягод и время их сбора.
  3. Способ обработки кофейных ягод, хранение полученных зёрен и их транспортировка.
  4. Степень обжарки кофейных зёрен.
  5. Моносорт (один сорт кофе) или кофейный букет (смесь из двух и более сортов кофе).
  6. Способ приготовления напитка.
  7. Степень помола кофейного зерна и качество воды.
  8. Хранение.

Поэтому, выбирая кофе, следует помнить следующие моменты:

  1. На вкус будущего напитка влияет регион произрастания кофе, который, в свою очередь, делится на терруары, т. е. участки с разным минеральным составом почвы, микроклиматом, расположением кофейной плантации относительно уровня моря. Потому что, чем выше над уровнем моря растёт кофейное дерево, тем большим количеством соков наполнится кофейная ягода, и тем богаче будет вкусоароматический потенциал будущего кофейного зерна.
  2. Разновидность (вид) кофе – это не то же самое, что и сорт кофе. Вид кофе — это арабика или робуста (это основные и самые распространённые виды), а сорт – это, например, Ямайка Блю Маунтин (арабика, выращенная на Ямайке). Арабика более ароматная и деликатная во вкусе, а в робусте содержится больше кофеина, поэтому её часто добавляют в кофейные смеси для большей крепости.
  3. Из мытого кофе (обработанного влажным способом) получается напиток с более яркой кислотностью, чем из кофе, обработанного сухим способом.
  4. Вкус кофе зависит от степени обжарки зёрен: чем темнее обжарка, тем больше горечи будет в напитке, и наоборот, чем светлее обжарка, тем более выраженной во вкусе будет кислотность.
  5. Выбрав моносорт, можно в полной мере оценить всё вкусовое богатство одного сорта кофе. А смесь (купаж, бленд, букет) интересен как раз многообразием вкусов и ароматов. В этом вопросе можно провести чёткую аналогию с виноделием, где также есть сортовые и купажные вина.
  6. Есть разные способы приготовления кофе: классический (в эспрессо-машине) и альтернативные (турка, пуровер, кемекс, аэропресс, френч-пресс, гейзер). Если взять один сорт кофе и приготовить его разными способами, то получатся разные напитки, но с общими чертами в аромате и вкусе. Самым насыщенным получится напиток, приготовленный по классике.
  7. Соответственно, для разных способов приготовления необходима разная степень помола зерна: для приготовления кофе в турке кофе нужно смалывать очень мелко, а для приготовления в гейзерной кофеварке, наоборот – крупно.
  8. Хранить кофе лучше в зерне, т. к. молотый кофе очень быстро теряет свою свежесть. Зерновой кофе будет оставаться свежим в течение 1–2 месяцев после обжарки при условии его хранения в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном, который защитит кофе от солнечного света, влаги, окисления и посторонних запахов.

Зная эти нехитрые правила, можно выбрать наиболее подходящий кофе, чтобы его вкус и аромат всегда приносил только удовольствие, а также заряжал бодростью и хорошим настроением.

видов кофе: какой из них самый полезный?

Чтобы найти самый полезный сорт кофе, рассмотрите кофейные зерна, методы приготовления и добавки (например, молоко и сахар) в каждой чашке.

Много видов кофе

Несмотря на разнообразие продуктов в супермаркетах, один напиток неизменно входит в число самых популярных: кофе. В отчете исследовательской компании Statista за 2019 год указано, что кофе является третьим по популярности напитком в Америке, уступая только воде и содовой.

Столетия международной популярности привели к изобилию вариантов кофе. Выбирайте что угодно: от пенистого карамельного фраппучино (больше молочного коктейля, чем чашки Джо) до дымящейся кружки угольно-черного кофе, приготовленного из кофейных зерен местной обжарки

. кофе перевешивают риски слишком большого количества сливок и сахара? Возможно, по мнению экспертов.

Имейте в виду, что в целом кофе действительно полезен для здоровья.

Кофе содержит антиоксиданты и связан с более низким риском развития диабета 2 типа, болезни Паркинсона, камней в желчном пузыре, рака печени, цирроза печени и, возможно, болезни Альцгеймера. Кофе также связан с большей продолжительностью жизни.

Не всегда ясно, является ли кофе реальной причиной пользы для здоровья или он просто связан с другими привычками, которые влияют на такие вещи, как долголетие. И это еще не все хорошие новости — кофеин может усилить беспокойство, нарушить сон и вызвать расстройство желудка. Тем не менее, есть потенциальная польза для здоровья, прежде чем мы даже рассмотрим типы кофе.

Вот более пристальный взгляд на лучший и худший кофе для вашего здоровья, основанный на заваривании, обжарке, фильтрации и добавках.

Самая полезная чашка кофе не одинакова для всех

Определение самой полезной для вас чашки кофе зависит от ваших целей в отношении здоровья. Если вы пытаетесь похудеть, вам следует выбирать низкокалорийные или бескалорийные напитки.

Если вы чувствительны к кофеину, испытываете беспокойство или проблемы с сердцем, возможно, вам придется перейти на кофе без кофеина. (Декаф также содержит антиоксиданты, и во многих исследованиях показана такая же польза для здоровья, как и у крепкого кофе. ) Если у вас диабет, вам следует уменьшить количество сахара, добавляемого в напиток.

Если вы пытаетесь бороться с болезнью с помощью противовоспалительной диеты, самая полезная чашка может включать успокаивающую корицу или куркуму.

То, как ваш организм перерабатывает кофеин, определяет лучший кофе для вас. «Люди усваивают кофеин по-разному», — говорит зарегистрированный диетолог из Чикаго Вики Шанта Рентельни.

Чем больше вы знаете о потребностях своего организма, тем больше у вас шансов выбрать напиток, который лучше всего подходит для вас.

Что делает кофе более или менее полезным?

Многие факторы влияют на полезность вашего кофе. Элен Бертран, доктор медицинских наук, врач и научный исследователь из Ванкувера, Канада, называет кофеин одной из самых больших проблем со здоровьем, связанных с кофе.

Другие факторы, влияющие на качество кофе, включают:

  • Добавленные подсластители
  • Добавленное молоко или сливки
  • Содержание антиоксидантов (флавоноиды и полифенолы кофе могут снижать окислительный стресс, который играет роль в развитии заболеваний)
  • Метод заваривания (например, френч-пресс, капельное заваривание и эспрессо-машина)

Полезность чашки кофе зависит не только от того, пьете ли вы карамельный макиато или эспрессо. «Влияние кофе сильно различается в зависимости от типа зерен, марки кофе, степени обжарки и метода заваривания», — говорит Шанта Рентельни.

Независимо от того, как вы предпочитаете и готовите кофе, Шанта Ретельни говорит, что есть один ключевой фактор: количество, которое вы потребляете. «С любым кофейным напитком лучше быть умеренным», — говорит она.

Франческо Перре / EyeEm / Getty Images

Черный кофе по сравнению с кофе со сливками и сахаром

«Обычный кофе без примесей не содержит калорий, но как только вы начнете добавлять сахар, сливки, взбитые сливки и ароматизаторы, кофе может стать высококалорийным и не очень полезным для здоровья. пить», — говорит Шанта Ретельный.

Есть несколько причин, по которым молоко и сливки снижают пользу кофе для здоровья. Во-первых, как молочные, так и растительные сливки добавляют лишние калории.

Но есть еще один удар по молоку: недавнее исследование в Critical Reviews in Food Science and Nutrition показывает, что молоко снижает количество полифенолов из кофе, которые организм усваивает. Другими словами, ваши сливки могут препятствовать способности вашего организма усваивать полезные для сердца антиоксиданты кофе.

Чрезмерное употребление подсластителей для кофе может иметь негативные последствия для здоровья, поскольку сахар печально известен тем, что наносит вред организму.

Вы можете использовать подсластители с нулевой калорийностью, такие как архат или стевия, но преимущества и риски низкокалорийных и бескалорийных подсластителей могут зависеть от их типа.

Вердикт: Черный кофе полезнее, чем кофе с сахаром и сливками.

Горячее заваривание по сравнению с холодным завариванием

Многие поклонники кофе утверждают, что кипячение кофе уничтожает тонкие вкусовые нотки. Это может быть правдой, но обзор исследований 2020 года, опубликованный в журнале Molecules , показал, что температура заваривания не имеет большого значения в уровнях антиоксидантов или минералов.

Хотя температура заваривания может не иметь значения, слишком долгое оставление кофе на горелке или перекипячение могут привести к уменьшению отдачи.

«Ключом к кофе является обеспечение того, чтобы он не перегревался и не оставлялся слишком долго при слишком высокой температуре, поскольку полезные компоненты могут [разрушаться] при воздействии высоких температур в течение длительного периода времени», — говорится в сообщении. Калифорнийский врач-остеопат Райан Грин, доктор медицины, специализирующийся на человеческих возможностях и питании.

Вердикт: Как холодный, так и горячий кофе может быть полезен, но избегайте «переваривания» кофе.

Робуста против кофе Арабика

Некоторые виды кофейных зерен полезнее других. В обзоре исследований, опубликованном в журнале Antioxidants , сообщается, что необжаренные зерна робусты содержат почти вдвое больше антиоксидантов, чем необжаренные зерна арабики.

Однако разница резко уменьшается при легкой обжарке. Хотя в зернах робусты светлой обжарки содержится больше антиоксидантов, чем в зернах арабики слабой обжарки, в кофе средней и темной обжарки кофе арабика содержит больше антиоксидантов, чем робуста.

Вердикт: Ваше предпочтение светлой или темной обжарки определит, какие бобы полезнее для вас. Нравится светлая или светлая обжарка? Выбирайте зерна робусты, которые содержат больше антиоксидантов при легкой обжарке. Предпочитаете среднюю или темную обжарку? Пейте кофе из зерен арабики, которые по содержанию антиоксидантов превосходят робусту средней и темной обжарки.

Блонд против средней и темной обжарки

Для данного кофейного зерна длительность обжарки влияет на содержание в нем антиоксидантов. Зерна светлой обжарки, также называемые светлой обжаркой, обжариваются в течение короткого времени, в то время как зерна темной обжарки обжариваются дольше всего.

Исследования, опубликованные в польском журнале Roczniki Państwowego Zakładu Higieny ( Annals of the National Institute of Hygiene ), подтвердили, что зерна арабики легкой и средней обжарки имеют большую питательную ценность, чем зерна арабики темной обжарки, поскольку они сохраняют больше сердцевины. -здоровые антиоксиданты.

Вердикт: С точки зрения содержания антиоксидантов светлое обжаривание является самым полезным. Светлая робуста содержит больше всего антиоксидантов, за ней следует светлая, а затем арабика средней обжарки.

Темно-обжаренная арабика против светлой робусты по содержанию кофеина

Доктор Бертран говорит, что слишком много кофеина может привести к судорогам, беспокойству и многому другому.

«Кофеин стимулирует вашу реакцию на стресс, поэтому, если вы страдаете от беспокойства или бессонницы, напитки, содержащие кофеин, сделают вас хуже», — говорит она. (Вот скрытые источники кофеина, которых следует избегать.)

Выбирайте кофейные зерна и обжаривайте их с умом, чтобы контролировать потребление кофеина. Шанта Ретельни говорит, что в светлой обжарке содержится больше кофеина, чем в темной обжарке. И в целом зерна робусты содержат больше кофеина, чем арабика.

Вердикт: Арабика темной обжарки — самый полезный кофе для людей, которые хотят ограничить употребление кофеина и не пить кофе без кофеина. Блондинка Робуста, с другой стороны, даст вам самый большой кайф.

Фильтрованный кофе в аэропрессе по сравнению с нефильтрованным кофе во френч-прессе

Исследование 2020 года, опубликованное в журнале Foods , показало, что метод заваривания влияет на антиоксидантную активность кофе и содержание минералов.

Исследователи протестировали пять методов заваривания: аэропресс (разновидность ручной кофеварки), капельное приготовление, эспрессо-машина, френч-пресс и простой настой. Они обнаружили самый высокий уровень антиоксидантов в кофе, сваренном в аэропрессе, а самый низкий уровень — во френч-прессе.

Мало того, аэропресс также сохранил самые необходимые питательные вещества, такие как магний, марганец, хром, кобальт и калий. (Вот почему кофе во френч-прессе вреден.)

Фильтр аэропресса — еще один важный аспект метода заваривания. Как и в случае капельного кофе, фильтр защищает заваренный кофе от веществ, которые могут нанести вред вашему здоровью.

«Использование фильтрованного кофе может уменьшить количество маслянистых веществ или дитерпенов в кофе, и это хорошо, поскольку было обнаружено, что чрезмерное потребление дитерпенов потенциально повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП у заядлых любителей кофе», — говорит Шанта Ретельни. .

Вердикт: Фильтрованный кофе, приготовленный в аэропрессе, намного полезнее нефильтрованного кофе из френч-пресса. Капельный кофе, который также фильтруется, скорее всего, находится где-то посередине.

Самая полезная чашка кофе

«Чтобы получить максимальную питательную отдачу от затраченных на кофе денег, я рекомендую делать кофе простым, добавляя меньше кофе в заварку», — говорит Шанта Ретельни. Она также говорит, что лучше всего чередовать кофейные зерна, чтобы пить кофе разной степени обжарки.

Нет основанных на исследованиях выводов о том, какой сорт кофе самый полезный. Тем не менее, вы можете сузить свой выбор, исключив подслащенный латте, очень темную обжарку (из-за низкого содержания антиоксидантов), очень светлую обжарку (из-за высокого содержания кофеина) и нефильтрованный кофе.

В конце концов, неподслащенная чашка черного кофе средней обжарки, пожалуй, лучший вариант.

Самый вредный кофе для вашего здоровья

Наши эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что добавление большого количества подсластителей в кофе или чрезмерное употребление напитков с кофеином вредно для вашего здоровья.

Тем не менее, нет ни одной Java, которая была бы объективно наихудшей для вашего здоровья. Преимущества и риски зависят от умеренности.

Большой (средний) мокко из белого шоколада Starbucks содержит 430 калорий, 16 граммов жира и 54 грамма углеводов. Количество сахара и жира имеет значение.

С другой стороны, выпивая полный графин кофе светлой обжарки, сваренного во френч-прессе, вы получите больше кофеина и дитерпенов, чем вам действительно нужно, и это минусы, даже если вы не добавляете сливки или сахар.

Тем не менее, наслаждение чашкой кофе — будь то подслащенный, темной обжарки или любой другой, который доставляет вам удовольствие, — тоже важно.

«Важна вся диета, — говорит Шанта Ретельни, — а не один продукт или напиток».

Советы, как сделать свою привычку пить кофе более здоровой

Если вы любите просыпаться с мокко-латте из цельного молока, это нормально — любая еда или напиток допустимы в умеренных количествах. Если вы хотите, вы можете перейти на обезжиренное молоко, пить черный кофе в будние дни, сократить потребление кофеина или переключиться между светлой и темной обжаркой.

Вот еще несколько способов сделать вашу привычку пить кофе более здоровой:

  • Ограничьте потребление кофе. Доктор Грин предлагает употреблять не более 50–100 мг кофеина (две или три чашки кофе) в день. Согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Шанта Ретельни рекомендует не более четырех или пяти чашек. Доктор Бертран советует уменьшать потребление медленно, чтобы избежать утренних головных болей.
  • Избегайте подсластителей. Шанта Ретельни предупреждает, что как сахар, так и искусственные подсластители могут снизить пользу кофе для здоровья.
  • Пить воду тоже. Кофе содержит много воды, поэтому он может увлажнять, говорит Шанта Ретельни. Но она добавляет, что лучше сбалансировать потребление воды с кофе, чтобы получить максимальную пользу от увлажнения в течение дня. Подумайте о том, чтобы выпить стакан воды между кружками утреннего Джо.
  • Используйте специи для аромата. Замените карамельный сироп на щепотку корицы. «Приправление кофе куркумой, корицей, мускатным орехом или несладким какао-порошком может добавить антиоксидантные и противовоспалительные свойства», — говорит Шанта Ретельни. Кроме того, они могут помочь вам отказаться от сахара.

Откройте для себя полезные свойства кофе с куркумой.

Список 6 лучших кофе мира 2023 года (виды кофе)

Ищете лучший кофе в мире? Кофе  — один из самых любимых напитков в мире и второй по величине продукт в мире после нефти. Надеюсь, эта статья даст вам представление о том, насколько велика и глубока наша любовь к кофе. Наша любовь к кофе ежегодно отмечается Международным днем ​​кофе (1 октября).

Вот наш любимый и рекомендуемый лучший кофе! Купите лучший кофе в мире здесь, на Amazon. Прокрутите вниз, если хотите узнать больше!

История и преимущества: 

Считается, что кофе родом из Эфиопии, поскольку кофейное растение растет там естественным образом. Примерно в 500–800 годах нашей эры кофейное растение было перевезено в Йемен одним из великих мастеров, жившим в портовом городе Мокко.

Отсюда и произошло название популярного аромата кофе.

С тех пор кофе стал одним из самых любимых напитков в Азии из-за его стимулирующих и снижающих сонливость эффектов. Около 1615 года молва о кофе достигла Европы благодаря путешественникам и торговцам.

Это кофейное вторжение стало началом романа западного мира, где начали открываться кофейни для богатых, а также стал центром интеллектуальной деятельности.

Самый любимый напиток также имеет полезные свойства. Кофе естественно богат антиоксидантами, которые могут помочь омолодить ваше тело и улучшить самочувствие. Считается, что зеленый кофе помогает ускорить обмен веществ и способствует снижению веса.

Кофеин также является одним из веществ, которые можно найти в этих маленьких коричневых бобах, поэтому многие люди (включая меня) любят его. Это побочные эффекты кофе, которые нужны большинству из нас, чтобы избежать сонливости и вялости в дневное время или когда это необходимо.

Подробнее: Лучшие вкусные кофейные напитки для тех, кто не пьет кофе

Лучший кофе в мире Быстрое сравнение
Coffee Brand Weight Origin Flavours Check Prices
Island Blue -100% Jamaica Blue Mountain Ground Coffee 1 lb Jamaica Original Проверить цену на Amazon
Турецкий молотый кофе Mehmet Efendi 250 грамм Турция Оригинал Проверить цену на Amazon
Juan Valdez Colombian Coffee 340 grams Colombia Premium Cumbre Check Price on Amazon
Old Town White Coffee 600 Grams Malaysia 3-in-1, Hazelnut, Less Sugar, Чай с молоком, 2-в-1 без сахара Проверить цену на Amazon
Kopi Luwak или Civet Coffee 100 грамм Индонезия Оригинал, полученный из экологически чистых источников Проверка цена на Amazon
Lavazza Qualita Rossa Roast and Ground Coffee 250 Грам Италия Разнообразие.
«b лучший кофе в мире»

1. Jamaican Blue Mountain Лучший кофе в мире: Jamaican Blue Mountain Coffee
Проверить цену и отзывы на Amazon

Выращенный на вершине Голубых гор Ямайки, это один из самых дорогих сортов кофе в мире. Ежегодно производится лишь ограниченное количество кофейных зерен Blue Mountain.

Эта карибская продукция массово экспортируется в Японию. У него красивый смелый вкус и мощный заряд кофеина, который не даст вам уснуть в течение нескольких часов. Впервые я попробовал этот кофе, когда был на Ямайке; Я сразу люблю это!

Посещение Голубой горы — одно из популярных занятий в Портленде или Кингстоне, Ямайка.

Подробнее: Лучший маршрут по Ямайке для веселой и расслабляющей недели

2. Кофе по-турецки Лучший кофе в мире: Кофе по-турецки
Проверьте цену и отзывы на Amazon
Фото: JP Licudan / The Rustic Nomad империя. Подготовка к подаче турецкого кофе имеет свой характер; Хороший турецкий кофе следует варить в медной турке (небольшой горшок, который используется для кипячения кофе), чтобы обеспечить превосходный вкус и качество кофе.

Густая и пенистая консистенция кофе восхитительна, и вам стоит попробовать его, когда вы посетите Турцию. Кофе по-турецки обычно подают с водой, чтобы очистить вкусовые ощущения и подготовиться к сильному вкусу кофе.

Когда я был в Стамбуле, я видел множество традиционных кофеен, разбросанных по всему городу. Я пошел попробовать турецкий кофе в паре со стаканом воды и вкусной пахлавой.

Подробнее: Лучшие достопримечательности и развлечения в Стамбуле, Турция для тех, кто впервые посещает

3. Колумбийский кофе Лучший кофе в мире: Колумбийский кофе
Посмотрите цены и отзывы на Amazon

Этот кофе даст вам хороший заряд кофеина и бывает разной крепости (в зависимости от того, что вы предпочитаете). ).

Колумбийский кофе имеет уважаемую репутацию в кофейной индустрии; Это третий по величине вид производства кофе в мире.

Подробнее: Безопасно ли пить кофе в самолете?

4. Old Town White Coffee Лучший кофе в мире: Old Town White Coffee
Посмотрите цены и отзывы на Amazon

Если вам нравится сладкий кофе, то это для вас! Мой друг из Сингапура дал мне огромную упаковку этого сладкого и мягкого кофе. Эта кофейная смесь родом из Ипоха, Малайзия. Кофе недолго обжаривается на маргарине и подается со сгущенным молоком.

Кофе Old Town White Coffee выпускается с различными вкусами: 3-в-1, Лесной орех, Без сахара, Чай с молоком, 2-в-1 без сахара.

5. Civet или Luwak Coffee Лучший кофе в мире: Civet Coffee
Проверьте цены и отзывы на Amazon

Civet Coffee — один из самых дорогих и лучших сортов кофе в мире. Civet или Luwak Coffee делают из фекалий азиатской пальмовой циветты. Это может звучать отвратительно, но экскременты этого маленького парня (пальмовой циветты) можно считать золотыми!

Учтите, что вы будете поддерживать только кофе Luwak, выращиваемый экологически безопасным способом. В некоторых местах фермеры плохо заботятся о здоровье и условиях жизни азиатской пальмовой циветты!

6. Кофе по-итальянски Лучший кофе в мире: Кофе по-итальянски
Проверьте цены и отзывы на Amazon

Когда дело доходит до страсти к еде и напиткам, очевидно, что итальянцы очень хорошо овладели своим ремеслом. Кофе — очень серьезный бизнес в Италии, поэтому к нему нужно относиться с абсолютным уважением и немного исследовать, прежде чем произносить какой-либо случайный кофейный жаргон! Поэтому неудивительно, что итальянский кофе считается одним из лучших в мире.

Каждый раз, когда я приезжаю в Италию, ни одно утро не может быть полным без чашки свежесваренного итальянского кофе с круассаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *