Картины и панно из соленого теста на кухню (21 фото)
Кухня – это очаг, сердце дома, самая уютная комната на мой взгляд. Именно здесь хозяйки проводят так много времени, чтобы приготовить еду. Поэтому эта комната тоже должна быть красивой. Обычно кухню украшают картинами с цветами и натюрмортами с едой.
Можно купить готовый декор, а можно сделать своими руками из соленого теста, что душе угодно. Создать что-то под свой интерьер, под свое понимание уюта и семьи. Поэтому делаем соленое тесто по этому рецепту, выбираем подходящую идею из предложенных ниже фотографий и создаем декор своими руками.
Волшебные корзинки с фруктами и цветами — символ достатка вашего дома. Автор — потрясающий мастер тестопластики из Польши, Оливия Арт Деко. Ее золотым рукам и секретам работы посвящена отдельная статья моего блога. Если увлекаетесь лепкой, обязательно ее прочитайте.
А две следующие работы сделаны известным мастером Ольгой Родионовой (Биокерамика). Если вы хотите научиться делать подобную красоту, то идите к ней на мастер-классы. Уже много лет Ольга обучает секретам лепки, покраски и дает пошаговые уроки по конкретным работам.
Панно с овощами из соленого теста на кухню.
Корзинки с ромашками, маками, розами, подсолнухами, лилиями и клубникой из соленого теста. Правда, эти корзинки ставятся на полку и к картинам отношения не имеют, но, тем не менее предназначены именно для кухни.
Работы итальянского мастера тестопластики. К сожалению, не знаю, как зовут автора.
Это панно в итальянском стиле просто шикарно, декор стилизован под салфетку с помидорами, перчиком и оливками. Очень оригинально и стильно выглядит.
Еще одно панно-салфетка, но уже с вишнями. Есть среди читателей любители этой ягоды?
Еще одна необычная работа — панно стилизовано под букет цветов — розы и тюльпаны. Очень мне интересно, как выглядит задняя часть работы и сделан подвес, но мы этого не узнаем.
Еще одно чудо. Классический венок из соленого теста с цветной капустой, зеленым горошком, виноградом, яблоком и персиком.
Внизу венка — обратите внимание — снова салфетка или полотенчико, сделанное из пласта теста.
У этого мастера потрясающая фантазия — теперь это стилизация под женскую шляпку с овощами и фруктами. Виноград, зеленые листья, яблоки, груша и розовая в белую крапинку шляпная лента с бантиком.
А теперь посмотрим 2 работы французского мастера, к сожалению, тоже не знаю ее имени, и работы не подписаны.
Панно — корзина с вишнями из соленого теста
И еще одна корзинка, но уже с яблоками и грушами из соленого теста.
А вот оригинальное панно в форме кувшина с домиками и подсолнухами. Автор тоже не подписан, но скорее это рукодельница из Украины или России.
А такая картина для кухни с пивом и раками из соленого теста всегда будет поднимать вашему мужу настроение. Автор — Жерехова Ольга.
Красивая и уютная картина с маками от известной рукодельницы из Украины — Натальи Бортуаль.
А вот еще одно панно от Наташи, в мультяшном стиле, яркое и позитивное. Время вкусняшек, кофе и чая.
А вот еще одна корзинка, но уже строгая, сделана из крашеного теста. Автор — Ольга Шульц.
А вот оригинальные работы мастера Антонины, известной в Стране мастеров под ником Антка.
Панно с 3 мышками, созданное по мотивам диснеевской «Золушки».
Знаменитое расколотое панно с бутылкой вина и виноградом.
Еще одно расколотое панно-натюрморт.
И , конечно, популярные коты-подвески с рыбками, птичками, сосисками по мотивам работ Виши из Страны мастеров.
Надеюсь, я вдохновила вас на создание декора для кухни своими руками. Вы можете выбрать любой стиль, любую цветовую гамму и сотворить что-то по-настоящему теплое и уютное, изюминку своей кухни.
Картина из соленого теста: подсолнухи и розы своими руками с фото
Содержание
- Приготовление теста
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Цветы из теста
- Панно с подсолнухом
- Видео по теме статьи
С помощью соленого теста можно создать необычные и стильные детали интерьера. Благодаря своей доступности, простоте использования и пластичности, материал позволяет создавать даже картины из соленого теста. К изготовлению различных фигурок и композиций можно привлечь ребенка, которому обязательно понравится процесс лепки.
Приготовление теста
Материал настолько простой в обращении, что работать с ним может даже маленький ребенок. Для того чтобы из теста получилась поделка, нужно четко следовать определенным правилам при приготовлении теста, работе с ним и последующей сушке. И даже при нанесении краски необходимо соблюдать технологию. Только при правильном замешивании теста можно получить массу, пригодную для создания изделия. Материал будет пластичным и мягким в том случае, если не нарушены пропорции, входящих в его состав, компонентов. Ниже приведены два самых распространенных, которые подойдут даже для начинающих.
Рецепт №1
Нам необходимо:
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
- холодная вода – 0,2 кг;
- соль — 0,2 кг.
Масса, приготовленная по рецепту, получается удобной для лепки, эластичной и даже съедобной. То, что такое тесто получается съедобным, очень важно при использовании его в работе маленькими детками. Даже если так случится, что малыш съест поделку или небольшой кусочек, то ничего страшного не произойдет.
Рецепт №2
Такое тесто тоже можно использовать детям, но вот есть его точно не стоит, так как в его состав входит клей. Но такое тесто получается еще более пластичным и гибким.
Нам понадобится:
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
- холодная вода – 0,2 кг;
- клей ПВА — 2 ст. л.
Полученную массу можно окрашивать. Основным преимуществом такого рецепта является то, что оно довольно долго застывает. Это позволяет исправлять небольшие дефекты в композиции до момента полного застывания.
Перед мастер-классом следует также ознакомиться с особенностями сушки и окрашивания изделий из такого теста.
Любое изделие из теста обязательно нужно сушить, в противном случае оно не будет иметь прочности и может рассыпаться. Сушка при комнатной температуре не придаст готовой композиции качественных характеристик.
Для этого нужно воспользоваться духовкой. Рекомендуется помещать изделие в духовку на 30 минут при температуре 120–150 градусов. Поделки крупного размера оставлять сушиться подольше, а мелкие могут высохнуть быстрее указанного времени.
Для того что предотвратить прилипание теста к форме для выпечки, ее дно нужно покрыть пекарской бумагой или фольгой.
Для сушки совсем маленьких деталей температура в духовом шкафу должна быть не более 120 градусов. В процессе высыхания, детали композиции рекомендуется поворачивать для более равномерно просыхания со всех сторон. Сушить в микроволновке или на батарее не стоит, это может привести к деформации и растрескиванию изделия.
После полного высыхания фигурки можно приступить к окрашиванию. Лучше всего остановить свой выбор на акриловой краске или гуаши. Для закрепления краски и придания композиции привлекательного внешнего вида рекомендуется воспользоваться прозрачным лаком. Также возможно добавлять пищевой краситель в тесто. Это удобно, когда много элементов нужно выполнить в одном цвете.
Цветы из теста
Научившись делать соленое тесто, можно довольно быстро освоить основные приемы лепки своими руками и далее выполнять более сложные композиции. Податливая, мягкая масса поможет ребенку развивать свои творческие способности и концентрацию внимания. Соленная масса позволяет создать не только красивые, но и довольно реалистичные цветы. Одним из простых цветков для лепки, можно назвать розу. Готовое тесто сначала нужно раскатать до толщины, примерно в один сантиметр. Далее круглой формочкой вырезать пять деталей одинакового размера, которые будут лепестками цветка.
Будущие лепестки разложить на доске горизонтально, таким образом, чтобы они ложились друг на друга, с выступом примерно в сантиметр. Далее все слои скрутить вместе и поставить одной из сторон на поверхность доски. Теперь осталось расправить все лепесточки, от центра в стороны, придать им сходство с настоящей розой.
Букет из роз станет замечательным подарком весны на 8 марта.
Панно с подсолнухом
Из готового теста раскатывается пластина толщиной не более 0,7 см. Вырезаем из нее круг, края можно сделать узорными, как на фото, а вверху можно сделать дырочку для ленточки. Заготовку лучше положить на салфетку.
Тонко раскатываем небольшой кусочек теста и формируем из него подсолнух. Для приклеивания деталей композиции основу слегка увлажним водой. При работе с тестом вода используется вместо клея.
Из тоненьких полосок формируем ствол подсолнуха и плетень забора. Небольшие кусочки раскатанной массы, нужны для вырезания листиков и цветочком. Теперь осталось слепить горшок и кукурузу. Когда все элементы готовы, приклеиваем их с помощью воды на панно.
После полного высыхания, приступаем к окрашиванию и нанесению защитного слоя лака.
По такому же принципу можно слепить корзину с цветами, как на фото ниже:
Идей создания композиций из соленого теста очень много. Для более быстрого освоения техники рекомендуем посмотреть видео.
Украшения из соленого теста — лучшие идеи для детей
Ким 6 комментариев
Все действия должны осуществляться под присмотром взрослых. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сохранить
Избранное
Изготовление украшений из соленого теста — идеальное новогоднее занятие для детей. Дети могут не только помочь замесить тесто, но и раскрасить и украсить украшения. Детям понравится делать свои собственные фото украшения из соленого теста, чтобы подарить их на Рождество. Они также могут стать отличным сувениром, который можно повесить на елку! Нам нравится, что вам нужно всего несколько ингредиентов из вашей кухни, чтобы приготовить их — мука, соль и вода! Мы покажем вам наш любимый способ их украшения и обязательно прочитаем советы о том, как их запечатать. Запечатывание поможет сохранить ваши украшения из соленого теста на долгие годы!
Связанный: 25+ Идеи орнамента соляного теста
Содержание
- Ингредиенты для солевого теста орнаменты
- Как долго, чтобы замесить солонную тесто
- Температура выпечки для солонча ?
- Как запечатать украшения из соленого теста
- Безопасны ли украшения из соленого теста для домашних животных?
- Ингредиенты для украшений из соленого теста
- Как сделать украшения из соленого теста
- Другие идеи украшений из соленого теста
Эти украшения из соленого теста похожи на те, что мы делали в прошлом году. Основное отличие этих украшений в том, что мы используем форму для печенья, имеющую форму украшения! Таким образом, вы получите вид настоящей безделушки, а затем вы даже можете добавить вырез в центре в виде круга, чтобы добавить фотографию (что мы любим!).
Фотоверсия придает орнаменту особый индивидуальный оттенок. Это фотоукрашение из соленого теста понравится родителям, бабушкам и дедушкам. Это будет украшение, которым они будут дорожить каждый год, когда будут класть его на свою рождественскую елку!
Ингредиенты для украшений из соленого теста
Для изготовления украшений вам понадобятся только мука, соль и вода. Мы рекомендуем герметизировать их, когда они закончат покраску. Вы можете запечатать либо модным мешком, либо прозрачным спреем для глазури.
Как долго месить соленое тесто
Вам определенно понадобится немного жира, чтобы замесить соленое тесто. Мы любим месить не менее 10 минут, чтобы тщательно перемешать тесто. Как только вы начнете замешивать тесто, оно будет очень сухим и слоеным. Просто продолжайте месить, пока оно не превратится в тестообразную консистенцию. Если покажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если все еще немного липнет, добавьте еще немного муки.
Температура выпечки для соленого теста
Нам нравится выпекать наши украшения из соленого теста при очень низкой температуре. Это помогает уменьшить любое вздутие, которое может возникнуть при выпечке. Если вы повысите температуру и заметите вздутие живота, просто снова уменьшите температуру.
При выпечке при низкой температуре вам придется долго выпекать. Вы также можете сушить на воздухе в течение 24 часов, а затем запекать, что помогает сократить необходимое время выпечки. Мы рекомендуем немного запечь в духовке, чтобы убедиться, что вся влага удалена из украшений.
Какой краской красить украшения из соленого теста?
Мы предпочитаем рисовать акриловой краской. Для еще более яркого орнамента найдите глянцевую акриловую краску. Это придаст украшению немного блеска.
Как запечатать украшения из соленого теста
После того, как вы закончите, не забудьте запечатать с помощью модификатора или прозрачного спрея для глазури. Нам нравится этот спрей для прочного покрытия. Взрослые должны выполнять распыление и всегда следовать указаниям выбранного продукта. Герметизация окончательных украшений поможет предотвратить их растрескивание через несколько лет.
Безопасны ли украшения из соленого теста для домашних животных?
Нет. Пожалуйста, держите все украшения из соленого теста подальше от домашних животных. Если вы планируете повесить гирлянду на елку, поместите ее достаточно высоко, чтобы никакие домашние животные не смогли до нее добраться. Из-за содержания соли в тесте украшения могут быть токсичными для домашних животных, если они их съедят. Они не токсичны при прикосновении, поэтому, если вы хотите сделать украшение в виде отпечатка лапы, это нормально.
Ингредиенты для украшений из соленого теста
– 4 стакана муки
– 1 стакан соли
– 1,5 стакана теплой воды (можно чуть больше)
– Форма для печенья с орнаментом – мы использовали этот
– Акриловая краска
– Блеск
– Прозрачный клей
900 2 – Золотой – Прозрачный спрей для глазури или модный мешочекПрежде чем приступить к работе, посмотрите полное обучающее видео здесь!
Как сделать украшения из соленого теста1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Взрослые должны будут заняться выпечкой, но дети могут помочь украсить!
2. Соедините муку, соль и воду и перемешайте. Месите в течение 5-10 минут или пока ваше тесто не станет мягким. Если у вас получилось слишком сухое тесто, добавляйте по столовой ложке воды. Если тесто слишком липкое, снова добавьте немного муки.
Совет: Добавьте дополнительное количество муки на поверхность для замешивания, скалку и формочки для печенья, чтобы украшения и тесто не прилипали.
3. Закончив замес, раскатайте тесто толщиной около 1/2 см. Если вы сделаете свои украшения толще, они будут выпекаться гораздо дольше. Мы рекомендуем более тонкие украшения, чтобы сократить время выпечки.
4. С помощью формы для печенья вырежьте фигурки из теста. Используйте форму для печенья меньшего размера, чтобы вырезать центр некоторых ваших украшений. Чтобы сделать отверстие для добавления шпагата, используйте соломинку.
5. Выпекать 2 часа при температуре 250 градусов по Фаренгейту.
Если вы обнаружите, что ваши украшения все еще немного рыхлые на дне, положите их обратно еще на час. Если после этого они все еще не высохли, вы можете оставить их сохнуть на ночь на сушилке для печенья. Проверьте их утром, и если они должны еще подсохнуть, вы можете снова поставить их в духовку еще на час.
Время запекания сильно зависит от размера и толщины ваших украшений. Большие украшения займут больше времени, тогда как маленькие украшения займут меньше времени. Чтобы сократить время выпечки, вы также можете дать им высохнуть на воздухе в течение дня перед выпечкой.
Совет: Чтобы избежать вздутия, убедитесь, что ваши украшения не слишком толстые и температура у вас низкая (250 градусов по Фаренгейту).
6. Когда остынет и полностью высохнет, покрасьте акриловой краской. Мы использовали золотую акриловую краску для верхушек украшений.
7. Вы должны запечатать свои украшения, прежде чем добавлять блестки. Перед запечатыванием убедитесь, что ваши украшения полностью высохли. Распылите спрей для прозрачной глазури (только для взрослых) или нанесите пудру Mod podge.
8. Теперь добавьте прозрачный клей поверх вашего украшения и встряхивайте сверху блестки, пока не заполните украшение блестками. Для фотоверсии мы просто наносим несколько полосок блесток поперек орнамента.
9. Приклейте фото к обратной стороне украшения. Мы бы порекомендовали горячий клей (эту часть должны делать взрослые), чтобы фотография оставалась неизменной при использовании ламинированной или настоящей фотографии. Если вы печатаете фотографии с компьютера, вы можете использовать обычный клей.
10. Когда закончите, добавьте золотую бечевку, чтобы повесить их на елку.
Украшения из соленого теста — одни из наших любимых рождественских украшений! Мало того, что это отличная идея для подарка детям на Рождество, они также получат удовольствие от их изготовления!
Другие идеи украшений из соленого теста
Посмотрите, как мы сделали эти рождественские украшения из соленого теста, но с разными формами для рождественского печенья!
Ищете другие интересные идеи для соленого теста?
Посмотрите более 25+ идей украшений из соленого теста – это такие милые сувениры!
Эти украшения из соленого теста — наши самые популярные украшения из соленого теста.
Нам очень нравятся эти звездочки из соленого теста. Их легко сделать, и они выглядят естественно без какой-либо краски!
Закрепите это на потом!
Рамки для фото из соленого теста
Рамки для фото из соленого теста
У меня есть не только лучший рецепт из соленого теста, которым я могу поделиться, но и очень простая идея идеального украшения для подарка близким. Я упоминал, что они стоят почти ничего? У вас еще есть достаточно времени, чтобы приготовить их, и это отличный способ провести день. Я решил оставить их простыми, но вы всегда можете сойти с ума с краской и блестками.
Лучший рецепт соленого теста (Примечание: в этом тесте используется кукурузный крахмал вместо муки, что делает его более легким, белым и безглютеновым!)
Ингредиенты:
- 2 стакана кошерной соли
- 1 1/2 стакана воды (разделить)
- 1 стакан кукурузного крахмала
- Специальное оборудование: пергамент или вощеная бумага, скалка, формочки для печенья, шампура, противни, выстланные фольгой
Указания:
- В маленькой кастрюле смешайте соль и 1/2 стакана воды и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
- Поместите кукурузный крахмал в отдельную миску и медленно добавляйте оставшуюся воду, пока не получится рыхлая паста (возможно, вам не понадобится вся вода).
- Добавьте к соли суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивайте и готовьте, пока не сформируется твердый шарик теста.
- Переверните тесто на поверхность, покрытую пергаментом или вощеной бумагой. Дать тесту немного остыть.
- Сверху положите еще один кусок пергамента и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма.
- Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и добавьте отверстия для рисунков с помощью ножа для сопряжения.
- Используйте шампур, чтобы проткнуть отверстия для подвешивания.
- Нагрейте духовку до 250 градусов и выпекайте на выстланных бумагой противнях до полного высыхания, около 2-3 часов.
- Дайте остыть и добавьте шнур для подвешивания.
- Дополнительно: добавьте краску и/или блестки
- Распечатайте маленькие фотографии и обрежьте их так, чтобы они были немного больше, чем ваш проем.