Узнаем как изготовить картину из кофейных зерен своими руками?
Художники – это творческие люди, которые рисуют всегда и везде. И неважно, что именно окажется под рукой. Это могут быть кисти и краски, а могут быть клей и кофейные зерна. Вам кажется, что с таким набором творить сложно? Значит, вы еще не видели картины из кофейных зерен. Некоторые из творений художников в этом стиле действительно заслуживают уважения. Сегодня мы расскажем, как сделать что-то похожее.
Карта мира
Картины из кофейных зерен можно создавать на любой поверхности. Это может быть как плотный картон, так и ткань. Но вот листы а-ля «Снегурочка» брать не рекомендуется. Почему? Дело в том, что от клея их поведет, и тонкая бумага деформируется. Поэтому если хочется творить на чем-то тонком, следует приклеить или натянуть материал на подрамник.
Мастер-класс: парящая чашка с цветами — сделать самому…
Хотите сделать не просто симпатичную поделку, но и оригинальное украшение интерьера? Отличная идея. ..
Как же создать картину карты мира? Следует распечатать картинку-прототип и внимательно ее изучить. Теперь нужно нанести на чистовик контур карты, а затем заполнить его клеем. Использовать следует ПВА или любой другой клей, который не засыхает за считаные минуты. Теперь нужно аккуратно приклеивать по одному зернышку. А почему бы не высыпать сразу побольше? Зерна не смогут самостоятельно равномерно распределиться, а значит, рисунок не будет иметь четких границ. По такому же принципу заполняем контуры всех материков и островов.
Мона Лиза
Интересные картины из кофейных зерен получаются на холсте. Такое полотно хорошо знакомо любому художнику, и он знает, как его правильно подготавливать к работе. Но в случае с кофейным творчеством холст не стоит слишком активно грунтовать, иначе зерна будут хуже приклеиваться.
Топиарий Парящая чашка сделать самому своими руками
На сегодняшний день существует множество различных способов украсить интерьер дома. Особенно. ..
Первым делом нужно нарисовать набросок. Именно он ляжет в основу работы. Теперь следует продумать, как заполнить образ барышни. Волосы и зрачки будут состоять из цельных кофейных зерен, а вот сами черты лица — из мелко молотого кофе. Делаем подмалевку. Использовать следует свежезаваренный кофе, а не краски. Затемняем скулы, наносим тень на лобные впадины и глаза. А когда все это хорошо просохнет, можно приступать к заливке контура клеем. Теперь необходимо заполнить черты лица молотым кофе, а волосы выложить зернами.
Мэрилин Монро
Хотите создать портрет известной кинодивы, но не умеете рисовать? У вас точно получится создать картину из кофейных зерен с лицом Мэрилин Монро. Как же это сделать? Для начала следует нарисовать лицо контуром. Но не следует углубляться в детали. Достаточно будет просто наметить глаза, нос, губы и локоны. После этого следует заполнить получившийся набросок клеем и приступать к выкладыванию кофейных зерен. Их следует приклеивать не в хаотичном порядке, а сообразно с контуром, то есть по форме. В данном случае кофейные зерна выступают в роли штрихов. Первым делом следует выложить лицо, а затем приступать к прическе. Не забудьте приклеить знаменитую родинку, которая помогла стать Мэрилин Монро самой узнаваемой женщиной планеты.
Чашка кофе
Такая тема одна из самых популярных в данной технике. И это неудивительно. Как же сделать картину из кофейных зерен своими руками? Для начала следует подобрать материалы. Отберите одинаковые цельные зерна и найдите подходящую ткань. Основа картины должна быть грубая, желательно взять мешковину. Она будет выигрышно дополнять кофейные зерна. Теперь нужно нарисовать силуэт чашки и пара над ней. Затем заполняем контур клеем и в хаотичном порядке размещаем зерна. Оформить такую картину можно в рамку и поставить в комнате. Помимо украшения, такой декор будет являться хорошим ароматизатором помещения.
Поделки из кофейных зерен сделать самому своими руками:…
Мастера handmade в своих работах используют любые как природные, так и бросовые материалы. Не…
Сердце
Фото картины из кофейных зерен вы можете увидеть выше. Такой декор сможет стать интересной деталью спальни или гостиной. А еще эту поделку можно подарить своей второй половинке. Девушке будет приятно получить подарок, который ее парень сделает своими руками. Как же изготовить картину в подобной технике? Для этого потребуется твердая картонка и мятая бумага. Вырезаем заготовки одного размера и приклеиваем их друг на друга. Отмечаем карандашом границы рамки, а в центре рисуем сердце. Теперь заполняем контуры клеем и по одному выкладываем кофейные зерна. Они должны плотно прилегать друг к другу. Дополнить подобную поделку можно палочками корицы или любыми другими ароматными специями. Также можно декорировать получившуюся рамку грубой ниткой, из которой следует выложить различные завитушки.
Чайник с чашкой
Такое фото картины из кофейных зерен своими руками представлено выше. Изготовить ее будет нетрудно, но сначала следует собрать подрамник. Он будет состоять из бамбуковых палочек. Отрезаем заготовки одной длины и связываем их прямоугольником. Теперь следует вырезать холст подходящего размера и с помощью ниток привязать его к подрамнику. Желательно делать равномерные отступы, так как веревка будет выступать в роли декора. Приступаем к изготовлению картины. Рисуем на холсте силуэт чайника и чашки. Следует изобразить сложный контур. То есть у чайника должна быть крышка, чашка может стоять на блюдце, и не забудьте нарисовать пар. Теперь поочередно заполняем клеем контуры и прикрепляем кофейные зерна. Они должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не образовывалось просветов.
Конь
Это благородное животное изобразить не очень просто. Но с должной сноровкой с задачей справится даже школьник. Здесь главное – нарисовать симпатичный контур. Чтобы облегчить себе задачу, можно утрировать изображение. То есть рисовать не реалистичную картинку, а стилизованную. Наносим на плотную бумагу карандашом набросок. А как же теперь сделать картину из кофейных зерен? Следует заполнить пространство между карандашными линиями клеем. Теперь нужно выкладывать кофейные зерна по одному в строгом соответствии с рисунком. То есть если ноздри животного изгибаются, то и зерна следует располагать полукругом, если грива идет волной, постарайтесь добиться такого же эффекта с помощью зерен, ведь они выступают в роли штрихов.
Кот
Сделать картину из кофейных зерен своими руками не составит труда. Главное, правильно выбрать первоначальный эскиз. Контур должен быть простым и максимально узнаваемым. Например, можно взять изображение тянущегося кота. Такая картина потребует соответствующего обрамления. Вот с его изготовления и начнем. Из плотного картона нужно вырезать рамку. Теперь берем нитки и обматываем заготовку. Когда этот этап пройден, вклеиваем в получившуюся рамку плотную картонку. Теперь можно переходить к непосредственному изображению кота. Рисуем контур животного. Располагать его нужно так, чтобы он занимал все свободное пространство картины. Затем заполняем контур клеем и выкладываем его кофейными зернами.
Корабль
Думаете о картине из кофейных зерен для кухни? Фото одного из примеров вы можете посмотреть выше. Это картина с изображением корабля, довольно минималистичная, но в то же время она навевает мысли о далеких странах и путешествиях. А ведь именно такие мысли и должны вдохновлять человека поутру. Особенно приятно будет любоваться на картину, которая источает приятный бодрящий аромат. Необязательно вешать корабль на стену, его можно поставить на обеденный стол. Как же изготовить такую поделку? Следует взять холст и натянуть его на подрамник. Теперь в центре полотна нужно нарисовать эскиз корабля. Следует его предельно упростить, чтобы не пришлось думать о том, как прорабатывать мелкие детали. Когда контур готов, его можно заполнить клеем, а затем выложить кофейными зернами. То же самое стоит сделать и с углами. Нужно нарисовать угловую или любую другую рамку и заклеить ее ароматными зернами.
Мать с младенцем
Такую картину будет уместно подарить счастливице, которая недавно стала мамой. Причем такой презент могут изготовить как подружки или родственницы, так и муж женщины, подарившей ему ребенка. Все молодые мамы очень сентиментальны, поэтому они точно обрадуются такому подарку. Но нужно иметь в виду, что картина будет источать приятный, но довольно резкий запах, поэтому размещать ее в спальне нежелательно. Вполне можно повесить презент на кухне или же в зале.
Как изготовить картину «Мама и младенец»? Первым делом нужно определиться, на каком материале будут размещаться кофейные зерна, на бумаге или на холсте. Теперь следует купить подходящего размера рамку и вставить туда выбранный материал. И вот после этого можно переходить к творческой части работы. Для начала следует нарисовать эскиз мамы и ребенка. Затем поочередно заполняем фигуры сначала клеем, а потом кофейными зернами. При желании картину можно дополнить декором. Что это может быть? Ракушки, нитки, деревянные бусины и другие натуральные материалы.
Поделки из круп, семян и зерен кофе. Фото и мастер-класс
Крупы и зерна кофе – это самые доступные материалы для рукоделия, которые есть практически у каждого дома. Из них получаются весьма креативные поделки, которые можно использовать для украшения интерьера или подарить любимому человеку. Работы из круп позволят в полной мере раскрыть ваши творческие способности, а также интересно провести с детьми.
Если говорить о кофейных зернах, они не только обладают приятным ароматом, но и достаточно практичны для творческих работ, так как отличаются оптимальными параметрами. Кроме того, запах качественных зерен стабилизирует нервную систему и способствует стимуляции детской наблюдательности, усидчивости, формированию творческого мышления и оригинального подхода к делу.
Как делать картины из кофейных зерен
Картины из кофейных зерен, выложенных замысловатыми узорами, идеально впишутся в интерьер кухни или прихожей. Для того чтобы их сделать вам потребуются следующие материалы:
- Рамку для фото подходящего размера.
- Полимерный клей или термопистолет.
- В зависимости от задумки будущей картины можно приобрести цветную бумагу, аэрозольные или акварельные краски, а также любые другие аксессуары на свой вкус.
До начала работы необходимо извлечь из рамки стекло и снять защитную пленку с рамки, вытащить картонную подкладку, по желанию можно оклеить её бумагой, однотонной тканью или окрасить.
Затем необходимо продумать эскиз будущей работы. При помощи простого карандаша наметьте расположение рисунка. Можно предварительно выложить зерна, не приклеивая их на основу, что позволит лучше продумать дизайн, а при желании и доработать его. Тщательно продумав картину вы сможете избежать ошибок и недочетов. В целом зерна можно располагать так, как захочется, в совершенно любом направлении.
Если хотите изменить оттенок зерен, можно подкрасить их с помощью акварели или аэрозольными красками. Не стоит забывать и о разных сортах кофе, которые также имеют отличия в окраске.
После того как определитесь с цветом и идеей для дизайна, можно приступать к приклеиванию зерен. Не стоит использовать слишком много клея, ведь в процессе работы он может выступать и создавать нежелательные пятна. Лишний клей убирайте своевременно, промокнув сухой тряпкой.
Вместо рамки для фото можно взять за основу настенные часы, и также использовать их в качестве основы для своего творчества.
Довольно оригинальной и приятной для глаза будет еще одна идея: обклеить зернами саму рамку для фото. В таком случае можно использовать самодельную рамку из картона, чтобы можно было сделать широкие края.
Не менее актуальна идея создания своеобразного кофейного дерева или топиария. Его можно изготовить, поместив на подставку палку, а сверху закрепить шар из легкого материала, к примеру, бумаги. Впоследствии поверхность шара и подставку обклеивают кофейными зернами.
Поделки из круп для детей в детском саду
Довольно привлекательно будут смотреться оригинальные панно из различных мелких круп или семян разного цвета и формы. С их помощью можно создать необычные разнофактурные композиции.
Техника приклеивания круп на бумагу отличается от уже представленной ранее версии с кофейными зернами. Например, бобовые можно клеить по отдельности. Мелкие крупы можно засыпать на поверхность, смазанную клеем через трафарет.
Также почитайте: Панно из кофе мастер класс
Именно поэтому при создании эскиза следует выбирать замкнутые фигуры и элементы, каждый сектор тщательно покрывать клеем и сплошным слоем засыпать его крупой одного вида.
При помощи губки можно плотнее прижать материал к бумаге, для более надежного закрепления, а излишки крупы после полного высыхания просто струсить с поверхности. По такому принципу покрывается вся основа.
Алфавит из круп для детей
При ознакомлении ребенка с буквами, а также обучении чтению лучше всего использовать технику объемных букв. Это поможет ему быстрее запомнить буквы и он сможет получить удовольствие от своеобразной игры.
Материалы:
- Лист картона нейтрального оттенка;
- Карандаши;
- Клей ПВА;
- Ножницы;
- Крупу: фасоль, горох, пшено и прочее на своё усмотрение.
На картонной основе рисуют различные буквы алфавита, после наносят клей и по эскизу выкладывают зерна. Существует множество вариантов исполнения, всё зависит от материалов и фантазии родителей.
Декорируем бутылку крупами или семенами
Для такой техники берут стеклянную бутылку, а сами семена или крупы несколькими слоями засыпают вовнутрь, при этом получаются оригинальные узоры и гармоничные комбинации.
Такая поделка станет довольно нестандартным украшением для дома. Дизайн зависит от цвета круп, которые так же, как и кофейные можно подкрашивать.
Развивающие игры с использованием манной крупы
Игры с крупами широко используются для развития мелкой моторики рук у детей. Чтобы повысить интерес к игре крупу можно окрасить. Суть метода в том, что крупу высыпают на поднос или любую другую ровную поверхность, предоставляя ребенку возможность исполнять своеобразные рисунки при помощи пальцев. Для начала можно выбрать достаточно простые фигуры наподобие круга или квадрата, а после переходить к каким-то более конкретным предметам. Такая техника также развивает креативное мышление малыша.
Крупы, семена и зерна кофе широко используются в рукоделии. При этом из них можно сделать большое количество креативных изделий, украшений интерьера и даже увлекательные игры для детей. Своими руками вы можете превращать обычные продукты питания и старые предметы интерьера в красивые изделия ручной работы.
Обжарка кофейных зерен дома для начинающих
Что может быть лучше, чем научиться обжаривать кофейные зерна? Это риторический вопрос, потому что для нас нет ничего лучше, чем научиться обжаривать кофейные зерна дома.
Понимание процесса обжарки расширит ваше понимание искусства и науки, которые необходимы для приготовления идеальной чашки кофе. Домашняя обжарка также гарантирует, что ваш кофе будет максимально свежим, а обжарка будет светлой или темной, как вы предпочитаете.
Компания Home Grounds решительно выступает за домашнюю обжарку – нам это нравится! Мы видели бесчисленное количество людей, собиравшихся попробовать его хотя бы раз, только чтобы стать зависимыми от домашней жарки. Это страсть к обучению на протяжении всей жизни с бесконечными сюрпризами и удовлетворением. Наслаждайтесь лучшим дегустационным кофе у себя дома, следуя нашему простому руководству. Мы рассмотрим различные методы, их плюсы и минусы и выясним, какой из них лучше для вас.
Что мне нужно для начала?
Самое замечательное в выборе лучших зеленых кофейных зерен и их обжаривании в домашних условиях заключается в том, что для входа практически нет барьеров. В зависимости от выбранного вами метода и того, что у вас уже есть дома, вы можете начать жарить сегодня.
Но перед тем, как начать, обязательно посмотрите это короткое видео, посвященное основам. Это повысит ваши шансы на успех всего за несколько минут:
С чего начать: 4 способа обжарки кофе (дома)
Погрузиться в мир домашней обжарки невероятно просто. Выберите наиболее удобный для вас способ из следующих:
- Жарка на сковороде/гриле
- Жаркое в духовке
- Жаркое в попкорне
- Обжарка в специальной домашней жаровне для кофе
Обжаривание на сковороде или в духовке — самый дешевый способ получить свежие бобы. Но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем вам выбрать аппарат для попкорна или специальную жаровню для кофе из-за их простоты и стабильности.
Если вы хотите начать обжарку с ограниченным бюджетом, это видео покажет вам, как:
Однако скачок цены от машины для попкорна к машине для обжарки кофе может быть огромным. Машины для попкорна можно приобрести совершенно новыми всего за 20 долларов США, в то время как высококачественная домашняя жаровня может стоить около 500 долларов США, и оттуда она взлетит вверх. Более дешевые машины могут стоить около 150 долларов, но часто имеют более низкое качество и могут сломаться раньше.
Если вы серьезно относитесь к обжариванию кофейных зерен, стоит вложить деньги в машину, которая выдержит испытание временем!
Предупреждение
- Машины для попкорна предназначены для попкорна. Использование попкорн-машины для обжарки кофе приведет к аннулированию гарантии, и машина может сломаться через несколько месяцев регулярной обжарки. Кроме того, не все аппараты для попкорна подходят для обжаривания бобов.
- Убедитесь, что машина для попкорна нагревается сбоку. НЕ обжаривайте кофе в машине, которая нагревается снизу! Это не только приведет к слабой и неравномерной обжарке, но и скопившаяся мякина может воспламениться и вызвать пожар в доме.
- Всегда вычищайте мякину между обжарками и НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАШИНУ ДЛЯ ПОПКОРНА БЕЗ ПРИСМОТРА!
Купите специальную жаровню, если она укладывается в ваш бюджет. Полученное в результате жаркое часто лучше, чем из машины для попкорна, и они специально созданы, поэтому обычно прослужат намного дольше, чем машина для попкорна.
Единственный метод, который мы не рассматриваем в этом руководстве, — это запекание в микроволновой печи. It is можно обжаривать бобы таким образом, но плохие результаты и несоответствия, связанные с этим, не позволяют нам рекомендовать этот метод. Используйте один из наших четырех других методов, если вы собираетесь жарить дома.
Процесс прост, и если вы будете следовать нашему руководству, вам гарантировано фантастическое жаркое независимо от выбранного вами метода.
Понимание процесса обжаривания
В этой статье мы предоставили вам пошаговые инструкции для каждого из четырех домашних способов. Точный подход к обжариванию зависит от выбранного вами метода.
Но что никогда не меняется, так это процесс:
- Фасоль становится горячей
- Фасоль обжаривается
- Фасоль становится прохладной
- Фасоль становится вкусной
Это простой процесс с некоторыми необходимыми шагами, которые необходимо соблюдать, чтобы гарантировать отличные результаты. Эти важные шаги справедливы для каждого метода.
Давайте кратко рассмотрим, что происходит во время и после обжарки, чтобы вы знали, что происходит, пока происходит волшебство:
Обжарка
- Температура: 350F до 500F — общепринятый температурный диапазон. Это зависит от метода, который вы используете.
- Агитация: Ваша фасоль никогда не поджарится! Постоянное помешивание обеспечивает равномерное распределение тепла и, следовательно, равномерную прожарку.
- Первый треск: Через 3-5 минут бобы издадут отчетливый треск. Эта трещина указывает на то, что ваши зерна слегка обжарены и идеально подходят для белого кофе. Это минимальное количество времени, необходимое для производства обжаренных бобов. Продолжайте обжаривать и помешивать, чтобы получить более темную обжарку.
- Второй треск: Через несколько минут слышен еще один треск.
- Совет: Обычно мы ждем примерно 30 секунд после того, как услышим второй треск.
- Охлаждение: Переложите фасоль в металлический дуршлаг или бумагу для выпечки, чтобы она остыла. Используйте два металлических дуршлага (пластик может расплавиться). Встряхните и переложите обжаренные бобы между дуршлагами. Это быстро охлаждает бобы и удаляет мякину.
Равномерно распределите на бумаге для выпечки вместо металлического дуршлага. Этот метод не так эффективен. - Удаление мякины: Солома — это высушенная шелуха кофейных зерен. Это очень грязно. Охладите кофейные зерна на улице или в раковине, чтобы уменьшить потребность в очистке
Это одна из тех вещей, которые вы почувствуете (и разберетесь) с практикой. Это видео — хорошее начало:
Обжарка и химия
Когда вы обжариваете кофейные зерна, вы создаете удивительную химическую трансформацию — реакцию Майяра.
Более 800 соединений преобразуются (1) из скучных, безвкусных соединений, присутствующих в сырых бобах, в восхитительно вкусные и ароматные соединения, содержащиеся в жареных бобах.
На самых ранних стадиях обжаривания окрашенные растительные соединения, такие как хлорофилл, антоцианы и т. д., начинают разлагаться […], что сопровождается едва уловимыми изменениями аромата от травянистых до нот тостов/попкорна.
Вот почему сырые бобы пахнут и не имеют вкуса жареных бобов. Соединения в бобах ждут своего превращения!
Жареные бобы выделяют газ (CO2): это продолжается в течение нескольких недель (2) после обжарки. Почему вас это должно волновать?
- CO2 помогает естественным образом сохранить жареные бобы, вытесняя кислород
- Окисление портит бобы. Они устаревают
- Слишком много CO2 в кофейных зернах создает слишком много пенки (плохо)
- Недостаток CO2 делает кофе несвежим (тоже плохо)
Дегазация: подождите 12 часов перед закрытием контейнера (дайте исходному CO2 выйти)
- Слишком раннее запечатывание только что обжаренных зерен при хранении приведет к повышению давления CO2. Это может привести к тому, что верхняя часть контейнера лопнет, что может привести к его повреждению.
- Кофейные зерна, содержащие слишком много CO2, будут иметь нежелательный вкус. Дайте вашим бобам возможность дегазировать!
- Мнения расходятся. От нескольких часов до нескольких дней. По нашему опыту, мы обнаружили, что 12 часов — это хорошее эмпирическое правило. Ваш опыт может доказать обратное — делайте то, что работает для вас
Измельчение и хранение после обжаривания
- Подождите 24 часа, прежде чем приступить к измельчению и приготовлению. Бобам требуется день, чтобы созреть и приобрести насыщенный вкус
- Хранить в герметичном контейнере: фасоль должна оставаться свежей и использоваться в течение семи дней
- Свежий кофе всегда вкуснее. Более чем через неделю ваши жареные бобы начнут черстветь, так как окисление делает свое дело
Приступая к работе
Хорошо, хватит с научной стороны, вы здесь, чтобы научиться обжаривать зерна дома, так что следуйте этим шагам, и вы быстро обжарите как профессионал…
1. Купить зеленую фасоль
Все начинается с фасоли, которая технически является семенами. Свежие бобы зеленые. После высыхания они становятся на несколько тонов светлее. После обжаривания они полностью преображаются, приобретая красивые и манящие насыщенные оттенки коричневого, к которым мы привыкли.
Отличный кофе зависит от постоянства. Выбирайте бобы одинакового размера и цвета: это обеспечивает равномерную, равномерную обжарку и вкус. Правильное определение этих двух элементов — цвета и размера — жизненно важно, чтобы избежать получения кофе с непостоянным и неприятным вкусом (3).
Когда кофе обжаривается постоянно, бариста и другие потребители знают, с чем имеют дело, и могут быть уверены, что каждый раз получат одну и ту же чашку.
2. Жарка
Здесь происходит волшебство. Выберите один из следующих четырех способов и следуйте нашему руководству, чтобы приготовить самые свежие и вкусные бобы, которые вы когда-либо пробовали!
Ниже мы покажем вам, как жарить на сковороде, в духовке, в машине для приготовления попкорна и в домашней жаровне.
Метод гриля или сковороды
У каждого есть под рукой сковорода или гриль, что означает, что этот метод очень популярен среди любителей домашней обжарки кофе.
Вы найдете множество обучающих видеороликов на YouTube, однако будьте осторожны с теми, у кого вы советуетесь – многие обжарщики, которые занимаются обжаркой своими руками, склонны пережаривать свои бобы, используя этот метод!
Для , а не используйте сковороду с покрытием/антипригарным покрытием. Это негативно скажется на вкусе.
PROS
- Быстро и удобно
- Нет необходимости в дополнительных покупках
МИНУСЫ
- Сложно установить правильную температуру
- Очень дымно
9003 7 ЧТО ВАМ НУЖНО
- Зеленые кофейные зерна
- Толстая сковорода (чугунная /сталь/без покрытия)
- Плита/гриль (предпочтительнее газовая)
- Дуршлаг x 2 (металлический)
- Прихватки для духовки
- Деревянная ложка
- Герметичный контейнер для хранения
Краткий обзор
Время обжаривания:
15 мин + 12 часов
Как жарить фасоль на гриле/сковороде?
- Максимальная вентиляция. Включите вытяжной вентилятор и откройте окна. Он станет дымным и вонючим (хороший вонючий, плохой дымный). Приготовление гриля на открытом воздухе является предпочтительным вариантом, чтобы не подавлять других пассажиров
- Поставьте толстую сковороду на средний огонь. Обычно достаточно около 450F.
- Подобрать правильную температуру с первого раза может быть непросто. Экспериментируйте, чтобы найти лучшую температуру
- Газовая плита/гриль значительно облегчит достижение и регулировку температуры
- Добавьте на сковороду неглубокий слой фасоли. Достаточно, чтобы вы могли легко перемешать
- Продолжайте помешивать. Никогда не позволяйте бобам отдыхать. Убедитесь, что они нагреваются равномерно
- Послушайте первый треск через 4-5 минут. Теперь ваши бобы слегка обжарены
- Послушайте второй треск через 6-7 минут. Через несколько минут зерна треснут во второй раз, что указывает на среднюю обжарку. Обжаривание в течение более длительного времени приведет к подгоранию бобов. Большинство людей, в том числе и мы, подождут примерно 30 секунд после этой второй трещины, прежде чем снимать с огня .
- Откиньте бобы на дуршлаг. Перемешать и встряхнуть. Охладите их как можно скорее. Делайте это в раковине или на улице, чтобы избежать неизбежного беспорядка. Носите теплозащитные рукавицы! Все будет очень горячо
- Оставить бобы на 12 часов для дегазации
Примечание. Если вы хотите получить кофе французской обжарки, этот метод не лучший выбор. Продолжай читать.
Метод с использованием духовки
Другой популярный метод обжарки кофе в домашних условиях включает использование духовки, но имейте в виду: вам понадобится вентиляция, так как она будет дымиться!
Если ваша духовка из тех, что вызывают бурю, не используйте ее . Солома разлетится вокруг, оставив вам большой грязный беспорядок, который нужно убрать.
ПЛЮСЫ
- Нет необходимости в дополнительных покупках
ПРОТИВ
- Медленнее, чем другие методы
- Трудно добиться идеального обжаривания
- Зеленый кофе в зернах
- Перфорированный противень (обычные противни также подойдут)
- Духовка
- Дуршлаг x 2 (металлический)
- Жаропрочные рукавицы
- Герметичный контейнер для хранения
Краткий обзор
Время обжаривания:
30-40 мин + 12 часов
Как жарить фасоль в духовке?
- Предварительный нагрев духовки до 500F: Увеличьте ее до 11. Температура будет разной для разных зерен и разных духовок. Начните с 500F и экспериментируйте вверх и вниз, чтобы найти то, что вам подходит
- Открой все, кроме дверцы духовки: Все будет дымиться. Максимальная вентиляция
- Разложите бобы по перфорированному противню: Только в один слой. Не складывайте их!
- Перфорированный лоток дает наилучшие результаты. Просто убедитесь, что используемый вами лоток не позволяет зернам проскальзывать между отверстиями .
- Фасоль расширяется во время обжаривания и застревает в любых отверстиях, которые достаточно велики, чтобы вместить зеленую фасоль
- У вас нет перфорированного лотка? Испытайте удачу с обычным противнем для духовки и подложите под фасоль лист бумаги для выпечки. Встряхните их или два, пока они жарятся
- Поместите на противень на среднюю полку: Средняя часть духовки обеспечивает наиболее постоянную температуру
- Прислушайтесь к первому «треску» через 5-7 минут: Теперь ваши зерна слегка поджарены. Обжаривание в течение более длительного времени приведет к подгоранию бобов.
- Прислушайтесь ко второму «треску»: Теперь бобы средней обжарки. Большинство людей, в том числе и мы, подождут примерно 60 секунд после этого второго крэка, прежде чем вынуть из духовки 9.0028
- Переложить в дуршлаг. Перемешать и встряхнуть: как можно скорее охладите их. Делайте это в раковине или на улице, чтобы избежать неизбежного беспорядка. Всегда носите теплозащитные рукавицы
- Оставьте бобы на 12 часов для выхода CO2.
Машина для попкорна Метод
Машины для попкорна предназначены для попкорна. Однако некоторые типы, особенно попкорн с горячим воздухом, могут отлично обжаривать кофейные зерна. Прежде чем начать, убедитесь, что вы прочитали наши рекомендации по безопасности при обжаривании попкорна.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы должны использовать машину с боковым отводом тепла, чтобы избежать возгорания и обеспечить вращение.
PROS
- Простой
- Автоматическое перемешивание/вращение зерен
- Идеальное обжаривание
ПРОТИВ
9005 2- Фасоль
- Аппарат для попкорна с боковым нагревом
- Деревянная ложка
- Дуршлаг x 2 (металлический)
- Термостойкие рукавицы
- Воздухонепроницаемый контейнер для хранения
Краткий обзор
Время обжаривания:
15 мин + 12 часов
Как обжарить бобы в машине для попкорна?
- Проветрить! Жарьте возле открытого окна или, если возможно, на улице, чтобы не наполнить дом дымом и запахами
- Машина для предварительного нагрева. 30 секунд, в зависимости от модели
- Отмерьте ½ стакана фасоли. Залезь в машину. Убедитесь, что бобы могут вращаться
- Машины для попкорна должны перемешивать бобы. Если нет агитации, значит, вы, вероятно, слишком наполнили машину
- Использование такого же количества бобов, как рекомендованное машиной количество кукурузных зерен, является отличной отправной точкой
- Помощь в агитации. Используйте деревянную лопаточку или ложку, чтобы бобы начали двигаться.
- Если у вас есть последовательное движение, поместите крышку на
- Следите за этим на протяжении всего жаркого и протяните руку помощи, если необходимо
- Используйте ручку, если ложка слишком большая
- Соберите мякину в большую миску. Соберите всю мякину, выходящую из носика машины. Как только крышка будет закрыта, поставьте чашу на место, чтобы избежать масштабной уборки
- Прислушайтесь к первому «треску» через 3-5 минут. Вы добились легкого обжаривания!
- Прослушайте второй «треск» на 6-8 минуте. У вас средний уровень прожарки! Продолжайте жарить еще 30–60 секунд, чтобы обжарка стала темнее. Еще немного, и ваши бобы начнут гореть
- Переложите между дуршлагами для охлаждения фасоли. Используйте кухонные рукавицы при работе с машиной и дуршлагами. Вещи будут душными. Делайте это на улице или над раковиной, чтобы избежать плесени
- Разрешить 12 часов для того, чтобы бобы выбрасывали CO2. Это известно как дегазация.
Метод домашней жаровни для кофе
Если вы серьезно относитесь к обжарке, скорее всего, вы купите хорошую домашнюю жаровню. Они становятся дешевле, и они намного лучше обжаривают продукты, чем некоторые из вышеперечисленных способов.
Хороший домашний обжарщик кофе будет гораздо более стабильным в плане уровня обжарки, который он производит в целом. Как только вы найдете свою золотую середину, постоянство станет ключом к долговременному удовольствию от кофе.
Мы можем порекомендовать два из них: FreshRoast sr540 (лучше всего подходит для начинающих, обжаривание небольших партий) или барабанный ростер Behmor 5400 1600 (для более опытных обжарщиков, желающих обжаривать по фунту за раз) прочный
МИНУСЫ
- Дороже, чем другие варианты
- Более громоздкий, чем другие варианты
- Бобы
- Машина для обжарки кофе
- Термостойкие рукавицы
- Дополнительно: дуршлаг x 2
Краткий обзор 900 05
Время обжаривания:
Зависит от ростера
Как обжаривать бобы в домашняя обжарка кофе?
- Вентиляция. Все методы обжарки, включая специальные машины, будут давать много дыма
- Включите машину. Добавьте фасоль. Следуйте инструкциям производителя. Машины похожи, но требования разные
- Контролируйте весь процесс обжарки. Многие машины претендуют на полную автоматизацию. Тем не менее, несмотря на все переменные (размер/тип зерен, температура окружающей среды, возраст машины и т. д.), время обжаривания может варьироваться .
- Прослушайте первый и второй «трещины». Первый указывает на светлую обжарку. Второй указывает средний. Завершите обжаривание, когда зерна достигнут желаемой степени обжарки
- Перемещение между дуршлагами для охлаждения зерен: Ваша машина может иметь собственный процесс охлаждения. Если нет, охладите их как можно скорее
- Сделайте это в раковине или на улице, чтобы избежать неизбежного беспорядка.
- Наденьте прихватки для этого процесса
- Подождать 12 часов для того, чтобы бобы выпустили CO2
Вот пример использования Freshroast SR540 для обжаривания в домашних условиях — отличная машина начального уровня:
3. Храните их правильно снаружи сумки. Это односторонний клапан, который позволяет выпускать накопленный CO2
без доступа кислорода. Благодаря этому зерна дольше остаются свежими.Вы можете приобрести решения для хранения, в которых используется такая же система одностороннего клапана. Есть даже высокотехнологичные решения, которые герметизируют контейнер инертным газом!
Независимо от вашего решения для хранения, космической эпохи или каменного века, оно должно быть герметичным (4). Его также следует хранить в прохладном и темном месте, чтобы аромат сохранялся как можно дольше.
Что-то, немного другое, посмотрите на настенный дозатор Zevro Indispensable SmartSpace Dry-Food (ниже), который обещает быть герметичным и выдает примерно 1 унцию за один оборот.
Существует также вакуумная герметичная банка для кофе Coffee Gator (ниже), которая обещает 100% пожизненную гарантию возврата денег. Единственное, что нужно помнить, это то, что использование его функций потребует от вас запечатывания его после каждого использования ваших бобов.
Причудливые решения для хранения — это хорошо, и они могут помочь продлить срок службы ваших домашних жареных зерен еще на несколько дней. Тем не менее, вы можете не покупать ничего лишнего, просто переделав старую банку.
А если у вас нет ничего подходящего, возьмите что-нибудь дешевое, например, Friis 16-Ounce Coffee Vault из нержавеющей стали:
Независимо от того, как вы в конечном итоге будете хранить свои кофейные зерна, просто помните:
- Воздухонепроницаемый
- Непрозрачный/твердый
- Сохраняйте спокойствие
П.с. Хотите знать, какая обжарка лучше всего подходит для каждого метода заваривания? Проверьте эту статью здесь. Кроме того, если вам нравится быть научным и интересно проверять степень экстракции обжаренных вами зерен, вам может помочь наше руководство по рефрактометру кофе.
Заключительные мысли
Если вы спросите нас, стоит ли вам попробовать жарить бобы дома, ответ будет однозначным: да.
Это не только веселое и полезное занятие, но и единственный способ гарантировать получение самых свежих и вкусных зерен и гарантировать, что вы всегда будете пить ту обжарку, которую предпочитаете: светлую, среднюю или темную – выбор за вами .
Практически без барьеров для входа, вы можете начать обжаривать то, что у вас уже есть, или сделать несколько небольших покупок, чтобы приступить к работе. И теперь вы знаете, как обжаривать кофейные зерна, не выходя из своего скромного жилища.
Часто задаваемые вопросы
Различная степень обжарки кофе означает степень обжарки кофейных зерен. Хотя вы обжариваете по своему вкусу, а не по стандартам обжарщика кофе или кофейни, полезно ознакомиться с различными уровнями обжарки, чтобы вы могли сравнивать работу других обжарщиков со своей собственной и оттачивать свои навыки. Более легкая обжарка, как правило, сохраняет аромат зерен с нотками поджаренного зерна, а также древесными, а иногда и фруктовыми или цветочными нотками, и обычно обжаривается только до первой трещины. Более темная обжарка имеет более поджаренный вкус, а самая темная — итальянская обжарка, эспрессо и французская обжарка — имеет обжаренный вкус, как еда на угольном гриле. Вот руководство по разным видам обжарки кофе.
Крепкая обжарка кофе зависит от того, что вы рассматриваете: вкус или кофеин. Если вы рассматриваете вкус, кофе темной обжарки, как правило, имеет очень сильный аромат с большей горечью в послевкусии, в то время как более светлая обжарка, как правило, имеет вкус зерна, дерева и иногда фруктов. Если вы думаете о кофеине, знайте, что в фасоли светлой обжарки кофеина больше, чем в фасоли темной обжарки, но легкие бобы также тяжелее. Если вы завариваете кофе по весу, разница в кофеине между светлым и темным невелика. Если вы завариваете мерными ложками, более легкая обжарка будет иметь очень слабую остроту.
Кофе светлой или темной обжарки одинаково полезен для здоровья. Темный кофе имеет немного более высокую концентрацию антиоксидантов, но если вы обжариваете свой собственный кофе, вы должны обжаривать его для получения любимого вкуса. Еще одна чашка кофе также даст вам больше антиоксидантов!
Каталожные номера
- Химические изменения во время обжарки. (н.д.). Получено с https://www.coffeechemistry.com/chemical-changes-during-roasting
- Молина-Эспина, А. (2019 г., 2 января). Почему кофе дегаируется и что это значит для пивоваров и обжарщиков?. Получено с https://perfectdailygrind.com/2019/01/why-does-coffee-degas-what-does-it-mean-for-brewers-roasters/
- Фернандо. (2019, 14 марта). Руководство по достижению однородности обжарки кофе. Получено с https://perfectdailygrind.com/2019/02/a-guide-to-achieving-consistency-in-coffee-roasting/
- Национальная кофейная ассоциация. (н.д.). Получено с https://www.ncausa. org/About-Coffee/How-to-Store-Coffee.
Искусство изготовления кофейных мешков своими руками — Дома с Баркерами
BySonya Barker
Сегодня я очень рад, что завершаю последний день недели (виртуальное) «Великое южное путешествие» с участием 20 южных блоггеров, поделившись со всеми вами своими рисунками из кофейных мешочков, сделанных своими руками. Спасибо Хизер из Southern State of Mind за координацию этой веселой недели.
Если вы приехали из Нашего Пятого Дома, добро пожаловать в Гринвилл, Южная Каролина!
Меня зовут Соня, я автор проекта «Дома с Баркерами». Я родилась и выросла в Южной Каролине, несколько раз побывала в Сан-Антонио, штат Техас, и в Шугар-Хилл, штат Джорджия. Так что вы можете видеть, я южная девушка насквозь.
Я живу примерно в 15 минутах от центра города Гринвилл, Южная Каролина. Если вы никогда не были в Гринвилле, добавьте его в свой список прямо сейчас! Гринвилл может многое предложить как своим жителям, так и посетителям. Как творческому человеку я больше всего люблю то, как отмечают создателей и креативщиков. Все, от художественных галерей и независимых ярмарок до архитектуры, делает этот город особенным.
Я люблю рисовать для дома, а прогулка по центру города — отличный способ вдохновиться. Вест-Энд — одно из моих любимых мест в центре Гринвилля.
Я знал, что это отличное место для вдохновения для домашнего декора.
Меня привлекают стили, которые кажутся простыми, но демонстрируют историю и детали. Думаю, это одна из причин, почему я так люблю современный фермерский стиль. Всегда есть текстура и детали, но простой общий декор.
Я нашел отличный способ сохранить деревенский стиль в декоре: чем больше, тем лучше. Отношение «иди по-крупному или иди домой», может быть, я усвоил это во время своего пребывания в Техасе.
Эта художественная деталь, нарисованная на стене здания в Вест-Энде, идеально подходит для домашнего искусства.
У меня есть хороший друг, который купил мне несколько кофейных мешков в маленьком магазине в Теннесси. Они были огромными. Великолепная текстура, но смелая графика и простые линии — вот что мне понравилось. Как раз то, на что меня вдохновил даунтаун. Осмотрите свой собственный город в поисках вдохновения, вы будете поражены тем, что вы можете создать, наблюдая за своим родным городом.
Я знаю, что найти кофейные мешки в винтажных магазинах может быть сложно, поэтому я нашел эти варианты кофейных мешков на Amazon для вас! Я купил черные пластиковые рамки для плакатов в местном магазине Walmart, чтобы повесить их.0005
Все, что мне нужно было сделать, это разрезать кофейный мешок по размеру, который для моего искусства был только вдоль мешка. Это дало достаточно краев, чтобы я мог приклеить их к картонной подложке, прилагаемой к раме.
Вот так просто! Изготовление на заказ кофейного мешка своими руками!
Самой сложной частью проекта было убрать пыль от мешковины после разрезания кофейных мешков.
Мне нужно было что-то повесить с каждой стороны моей каминной полки, поэтому обрамление обеих сторон кофейного мешка, чтобы сохранить его равновесие, было отличным планом.