Картофель по деревенски в микроволновке рецепт с фото: Картофель по-деревенски в микроволновке — 6 пошаговых фото в рецепте

Картошка в микроволновке по-деревенски: рецепты с фото

Овощи010.7к.

Главная » Овощи

Мы привыкли, что микроволновая печь нам нужна для разогрева пищи или размораживания продуктов. Но многие до сих пор не догадываются какие вкусные и простые блюда можно готовить в этой кухонной помощнице.

Картошка в СВЧ печи запекается за считанные минуты. Получается вкусной, нежной и ароматной.

Это универсальный гарнир, который идеально сочетается с тушеными или свежими овощами, мясом, грибами, рыбой. Главное правильно подобрать сорт, например Елизаветта, Журавлинка, Зекура, Киви, Колобок. Клубни имеют среднюю рассыпчатость, во время приготовления становятся мягкими, но при этом хорошо держат форму.

Содержание

  1. Картофель по-деревенски в СВЧ печи: рецепт с пошаговым фото
  2. Домашний картофель в СВЧ печи за 15 минут
  3. Необходимые продукты
  4. Шаги приготовления
  5. С пряностями
  6. Что подготовить
  7. Как приготовить
  8. Полезные советы

Картофель по-деревенски в СВЧ печи: рецепт с пошаговым фото

Это блюдо готовится просто и быстро. Не нужно будет стоять в жаркой кухне, разогревать духовку и ждать более 40 минут, пока духовка запечет картофельные ломтики. Всего 10-13 минут и на обеденном столе будет стоять горячий и аппетитный картофель. Итак, рассмотрим как приготовить картофель в микроволновке за считанные минуты.

  • Картофель хорошо помыть от грязи под проточной водой. Не чистить. Нарезать на дольки. Поместить в пакет.

  • Посолить, добавить любимые специи и залить растительным маслом. Завязать в пакет и хорошо перемешать. Ножом вверху сделать сквозной прокол.

  • Запекать в микроволновке в пакете на полной мощности 8-10 минут. После вскрыть и выложить готовый картофель на блюдо. Сверху посыпать рубленым укропом.


Важно! Чем толще будут картофельные ломтики, тем больше времени понадобится для полной готовности.

Сытный и ароматный гарнир можно подавать к столу. Картошка в микроволновке полностью пропекается, не усыхает. Блюдо не жирное и на 100 г составляет всего 91 ккал.

Домашний картофель в СВЧ печи за 15 минут

Приготовить вкусный и аппетитный молодой картофель в микроволновой печи можно за считанные минуты. Добавление паприки придаст блюду румяности, а чеснок яркого насыщенного аромата.

Необходимые продукты

  • картофель молодой – 8-10 шт.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1,5-2 ст.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 75-80 мл;
  • зеленый лук – для украшения.

Шаги приготовления

  1. Картофель хорошо вымыть и очистить кожуру жесткой стороной губки. Темные точки желательно вырезать. Теперь нужно каждый клубень разрезать на 8 долек и поместить в кастрюлю, которая пригодна для микроволновой печи.
  2. Посолить, добавить паприку, перец и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы специи обволокли каждый кусочек.
  3. Сбоку емкости влить воду. Жидкость нужна, чтобы блюдо хорошо пропарилось, стало сочным, нежным и мягким.
  4. Запекать на полной мощности 7-10 минут.
  5. После сигнала СВЧ печи вынуть блюдо и сверху посыпать рубленым чесноком. Осторожно перемешать, чтобы картофельные кусочки не разломались.

Картофель по-деревенски в микроволновке готов. Осталось выложить его на плоскую тарелку и украсить рубленым луком. К столу подавать со сметаной.

С пряностями

Блюдо отличается непревзойденным ароматом, ведь в состав входит целый букет различных специй. По своему желанию в список продуктов можно добавить свои любимые приправы. В общем, не нужно бояться фантазировать. Рассмотрим как приготовить картошку по этому рецепту.

Что подготовить

  • старый картофель (крахмалистого сорта) – 8 шт.;
  • очищенное растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех молотый – ½ ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • белый молотый перец 1/3 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.
  • зелень и сметана – для подачи.

Как приготовить

  1. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие ломтики (каждый клубень на 4 части).
  2. Добавить растительное масло и все специи. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить пряности.
  3. Выложить подготовленные кусочки в форму для микроволновки.
  4. Выпекать 15-17 минут на полной мощности.

Подать на плоском блюде со сметаной и рубленой зеленью.

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить идеальное блюдо с первого раза.

На что обратить внимание:

  1. Для приготовления картофеля в микроволновой печи нужно выбирать сорта крахмалистого типа (розового, ярко-желтого или фиолетового цвета). Такие сорта отлично подходят для запекания или жарки. Они отлично держат форму, а внутри становятся мягкими и рассыпчатыми.
  2. Время приготовления нужно контролировать, и спустя 10-11 минут обязательно ножом проверить готовность картофельных ломтиков.
  3. В конце приготовления, по желанию, можно добавить к блюду сливочное масло. Оно придаст мягкости и сочности.
  4. Кастрюлю лучше использовать из стекла, которая имеет толстые стенки и дно, и изготовлена из термостойкого стекла.

Сделать картошку по-деревенски можно разными способами, и все они просты и доступны. Главное немного времени и желание испробовать один из предложенных рецептов с фото.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картофель по-деревенски в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Ingredients

  • Картофель — 8 шт. (средних)
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Перец молотый черный — 3 щепотки
  • Питьевая вода — 80 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Зелень — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель по-деревенски в микроволновке получатся красочным, пропаренным, сочным и невероятно вкусным, с ярким чесночным ароматом! Никто и никогда не поверит вам, что такое яркое блюдо вы смогли создать за 10-12 минут в микроволновой печи, однако это будет истинной правдой! Я настоятельно рекомендую приобретать качественную молотую паприку у бабушек на рынке, пробуя ее на вкус.

2

Магазинный вариант такой пряности лучше вообще не покупать — в нем нет ни вкуса, ни сладости, он не дарит блюдам цвет, как настоящая сушенная на печи пряность.

3

Также не забывайте о том, что чеснок добавляется в блюдо уже после его приготовления, иначе его аромат притупится, проварится, и не останется даже чесночного вкуса в блюде.

4

Зато спрессованные очищенные зубки овоща идеально раскрывают аромат при соприкосновении с горячими картофельными дольками!

5

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

6

Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки.

7

Если на овоще есть черные точки или потемневшие места — вырежьте их.

8

Лучше всего использовать картофель розового, фиолетового или ярко-желтого цвета — такие сорта предназначены для жарки и запекания.

9

Они прекрасно сохраняют форму, при этом мякоть становится рыхлой и рассыпчатой внутри.

10

Разрежьте каждый промытый клубень горизонтально пополам, затем на дольки.

11

Высыпьте их в глубокую емкость для приготовления в микроволновой печи.

12

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

13

Всыпьте молотую паприку и влейте растительное масло.

14

Тщательно перемешайте между собой все содержимое емкости, чтобы оно обволоклось пряным маслом.

15

Сбоку влейте в емкость теплую воду — она нужна, чтобы картофельная нарезка пропарилась и стала мягкой, рассыпчатой.

16

Накройте сверху тарелкой без рисунков или специальной крышкой и поместите в микроволновку, включив таймер на 10-12 минут, в зависимости от мощности техники.

17

Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость с картофелем, вытащив ее из техники после звукового сигнала.

18

Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить дольки.

19

Выложите приготовленный микроволновке картофель по-деревенски на тарелки или на блюдо, присыпьте измельченной свежей зеленью, подайте со сметаной.

9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Рецепт запеченного картофеля Kittencal’s в микроволновой печи

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Для тех, кто хочет идеальную запеченную картошку, но не хочет ждать час! Время приготовления указано для одной картофелины, вам нужно будет увеличить время, если вы готовите более одной — регулируйте ингредиенты по вкусу, это идеальный вариант для начинающего повара! :)»

Скачать

фото Nif_H

Через:
10 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель
  • 1-2 столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 ложки тертого сыра чеддер, разделить
  • соль и черный перец
  • сметана

направления

  • Вымойте кожуру картофеля, затем высушите бумажным полотенцем.
  • Несколько раз проколоть вилкой.
  • Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Готовьте на полной мощности 5 минут.
  • Переверните и продолжайте готовить еще около 4–5 минут (в зависимости от размера картофеля время приготовления может варьироваться).
  • Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновой печи и разрежьте пополам.
  • Посыпать солью и перцем по вкусу и немного размять внутри вилкой.
  • Смазать открытые стороны маслом и 2-3 столовыми ложками сыра чеддер.
  • Вернуть в микроволновую печь и готовить еще от 30 секунд до 1 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху добавьте еще примерно 1 столовую ложку сыра чеддер и сметану по вкусу.
  • Вкусно!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Лучший рецепт быстрого и хрустящего жареного картофеля

3 сентября 2018 г. от Raquel Smith

Поднимите руку, если ваш картофель никогда не бывает достаточно хрустящим и всегда слишком долго готовится.

Думаю, мы все там были!

Кажется, их легко сделать, и все, включая их мам, в Интернете говорят: «Это будет сделано всего за 30 минут!»

Но каждый раз, когда ты их делаешь, ты готовишь их почти час, голоден как зверь, а они только что вышли из духовки.

И даже когда они закончили, все еще с ними что-то не так!

Если вы сильно увеличите огонь, картофель подрумянится, прежде чем полностью пропечется. И если вы поджарите их дольше при более низкой температуре, им потребуется навсегда , чтобы добраться до стадии хрустящих краев и подрумяненных сторон. А внутренности к тому времени теряют столько влаги, что становятся слишком сухими.

Ах да, и вся остальная еда, которую вы приготовили на ужин, уже остыла.

Это случилось со мной. Так. Много. раз.

Мой муж AJ и я любим картошку на завтрак , а также. Всего через несколько минут после пробуждения я обычно настолько проголодался, что съел их полностью сырыми, а это означает, что ждать час для приготовленных обычно не вариант.

Голодные и разочарованные, мы начали экспериментировать.

После множества проб и ошибок мы наконец нашли наш любимый метод. Хитрость в приготовлении потрясающего картофеля, который не требует вечности, заключается в использовании наименее сексуального прибора на кухне:

Микроволновая печь!

Я знаю. Я размещаю рецепт микроволновки на этом сайте. Держись со мной здесь.

Микроволновая печь просто великолепна, потому что готовит их полностью, не подрумянивая. Затем вы кладете их под жаровню на 10-15 минут, чтобы они поджарились и стали хрустящими.

Время, необходимое для этого, зависит от духовки: если ваш бройлер более горячий, вам нужно будет чаще переворачивать его и готовить меньше времени. Если ваш бройлер холоднее, вам придется готовить его дольше. Мощность вашей микроволновой печи также играет роль, так как мощность может варьироваться.

Важным правилом №1 здесь является почаще их проверять и никогда не покидать кухню!

В результате получается идеально приготовленная, нежная картошка с хрустящими углами и подрумяненными боками, готовая всего за 35 минут. И, типа, это настоящий 35 минут, а не махинации, которые вы найдете в других местах в Интернете, дающие ложные обещания обо всех этих вещах.

И что вам понравится еще больше, так это то, что эти плохие парни политы пряно-сладким соусом из

кленовый сироп , горчица и специи, такие как кайенский перец, паприка и итальянские травы. Я люблю подавать свой с айоли, приготовленным из домашнего веганского майонеза для сливочного соуса.

Итак… картошка + микроволновка + жаровня = жареное блаженство!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Быстрый и хрустящий жареный картофель


★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Ракель Смит
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 3 большие порции 1x

Описание

Компания Foodal предлагает наилучший способ быстрого и хрустящего жареного картофеля. С нашим простым рецептом наслаждайтесь этим любимым гарниром каждый день.


  • 2 1/2 фунта красный картофель
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/8–1/4 чайной ложки кайенский перец
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • 1/8 чайной ложки копченой паприки (или обычной паприки)
  • 1/2 чайной ложки крупная морская соль

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вымойте картофель и нарежьте на 1-дюймовые кусочки с помощью острого ножа и разделочной доски . Поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 5 минут или около того, пока кусочки не будут легко протыкаться вилкой, но не разваливаться.
  2. Пока картофель находится в микроволновой печи, разогрейте жаровню. Установите решетку духовки на вторую позицию под жаровней , а не на верхнюю позицию.
  3. Взбейте вместе все оставшиеся ингредиенты (от оливкового масла до морской соли) в отдельной небольшой миске, чтобы приготовить соус. Отложите.
  4. В большой миске смешайте нежный картофель и соус и перемешайте.
  5. Поместите картофель на противень с бортиками , выложенный алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или вкладышем для посуды Silpat . Я думаю, что алюминий лучше всего подходит для подрумянивания. Жарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, часто переворачивая. Следите за ними, пока они готовятся, чтобы они не сгорели! Подавать теплым.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Вегетарианская

Ключевые слова: вегетарианский, картофельный, горчичный 900, кленовый сироп

Микроволновая печь — не только для разогрева холодных объедков

Я вновь проникся уважением к этому скромному прибору, поскольку теперь я знаю его удивительный потенциал для приготовления лучших картофелей.

Разве они не прекрасны? Эта тарелка на моих фотографиях — это то, что я ела на ужин в тот вечер, когда делала это. Больше ничего, только эти быстро обжаренные картофелины, подаваемые в пикантно-сладком соусе из кленового сиропа и горчицы .

С этим рецептом я больше не чувствую голода и разочарования. Я нашел счастье. Я нашел удовлетворение.

И я приглашаю вас присоединиться ко мне в этом чувстве, когда вам нужно будет приготовить свой следующий гарнир!

Ищете больше картошек? Вы также можете попробовать рецепт Foodal для жареного молодого картофеля на чугуне . Вместо того, чтобы использовать микроволновую печь, вы кипятите их перед жаркой в ​​чугунной сковороде — еще один блестящий метод!

Или эти рецепты картофеля тоже блестящие:

  • Быстрое и легкое разбивание
  • Красный жареный розмарин
  • Пюре из капусты
  • Картофель Тянь
  • Лимонный молодой картофель
  • Картофельное пюре с чесноком и петрушкой
  • Сладкий картофель с жареным маслом и орехами пекан

Что вы думаете об этом методе приготовления в микроволновой печи? Есть ли у вас какие-нибудь безотказные методы приготовления картофеля? Комментарий ниже, и обязательно оцените мой рецепт, пока вы в нем!

Фотографии Ракель Смит, © Ask the Experts, LLC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *