Картофель в микроволновке в пакете рецепты с фото – Картошка в микроволновке в пакете

👌 Картошка в микроволновке в пакете, рецепты с фото

Микроволновка в моей семье живет уже достаточно давно – ровно 10 лет. За это время я много чего в ней научилась готовить. Но вот то, что в ней можно готовить картошку в пакете, я узнала сравнительно недавно. И так как я люблю время от времени в СВЧ-печи запекать этот корнеплод, то рецепт с пакетом меня весьма заинтересовал. И после того, как я впервые попробовала, что к чему, рецепт этот, наряду с другими, такими, как картошка с маслятами, или с черносливом, стал одним из моих любимых.
 
Готовится такая картошка в пакете очень быстро – ровно 5 минут, а получается очень вкусной. Добавлять в нее можно по желанию колбаску или бекон, можно любые другие овощи, которые тоже быстро готовятся, например, цветную капустку или зеленый горошек.
 
Кстати, о пакете. Слышала, что некоторые используют самый обычный одноразовый целлофановый пакетик для этого блюда. Но, честно говоря, меня эта идея немного смущает, поэтому лично я не рискую его использовать. Вместо этого беру рукав для запекания – он отлично справляется с поставленной задачей, да и используется по назначению, в отличие от тех же одноразовых пакетиков, которые не предназначены для нагрева.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – 5 минут на подготовку и 5 минут для запекания
 
Ингредиенты:

Как приготовить картошку в пакете:

Итак, картофель очистила и нарезала мелкими кубиками.

Вкинула соль и все специи по списку. Можно их откорректировать по своему вкусу. Поломала листик лавровый.

Влила ложку масла.


Перемешала хорошенько, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Выложила в пакет для запекания.

Завязала стороны ниткой (использовать металлические «завязки», которые идут в комплекте с рукавом, нельзя).


Сверху рукава сделала 5 маленьких проколов, чтобы выходил воздух и пакет в СВЧ-печи не рванул.
 
Установила мощность 800 Вт и время – 5 минут.
 
Все, спустя это время картошечка была готова! получается она вкусной и ароматной!

С овощным салатиком очень вкусно! 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится чуть больше 10 минут. Ее можно готовить не только дома, но и на работе во время обеденного перерыва. Картошка по этому простому рецепту с пошаговыми фото готовится очень быстро, просто и легко. Особенно понравится такой гарнир хозяйкам, которые совсем не любят проводить много времени на кухне.

Если у вас отсутствует гималайская соль, ее можно заменить обычной поваренной. Также и оливковое масло можно заменить подсолнечным. Специи можно использовать и другие, на ваше усмотрение. Также разнообразить вкус можно добавив в пакет мелко рубленый чеснок или лавровый лист.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 5 штук;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • гималайская соль – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • специи для картошки – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить картошку в микроволновке в пакете

Картофель почистить и разрезать каждый на 8-12 частей. Количество их будет зависеть от размера картофельных клубней.

Залить водой, оставить на несколько минут и затем ее слить. Это нужно для того, чтобы вышел лишний крахмал.

Сложить нарезанный картофель в целлофановый пакет. Всыпать соль, паприку, мускатный орех и специи для картошки.

Влить оливковое масло.

Плотно прижимая край пакета его нужно потрясти, чтобы специи равномерно распределились по всему картофелю.

Завязать пакет и положить на блюдо.

Готовить картофель в микроволновке на максимальной мощности (у меня это 800 Вт) в течение 10 минут. За это время он прекрасно приготавливается и полностью готов к употреблению. Готовность проверить вилкой и можно доставать из микроволновой печи.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готова. Подавать ее можно со свежими овощами, зеленью и мясной составляющей. Какая же она ароматная и вкусная!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте "Яндекса"

загрузка...

hozsekretiki.ru

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете

Май 28, 2018

Если на работе надоели перекусы с бутербродами, можно приготовить полноценный обед. Картошка в микроволновке в пакете – супербыстрое и домашнее блюдо, приготовленное за 20 минут. Картофельные ломтики смешиваются с луком и морковью, солятся и приправляются специями, заправляются растительным маслом. Эта овощная смесь помещается в два полиэтиленовых пакета и запекается в микроволновой печи 10 минут при полной мощности. Выходит быстро и удобно.

Рецепт 1

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картошку, лук, морковь чистим, моем.

Картофель нарезаем кусочками. Лучше среднего размера, чтобы хорошо пропеклись.

Лук и морковь также режем некрупно.

Все смешиваем с картошкой.

На этом этапе можно добавить любые любимые овощи: болгарский перец, кабачок, помидор. Даже кусочки сосисок или сарделек будут хороши вместе с нежной картошечкой с пылу с жару.

Солим и приправляем специями по вкусу. Яркий желтый цвет блюду придаст щепотка куркумы или смесь пряностей для курицы.

Добавляем растительное масло без запаха. Если хочется получить блюдо по-деревенски, то можно взять и масло с ароматом подсолнечника.

Берем пакет для запекания или два полиэтиленовых пакета. Не всегда на кухне будет специальный пакет, поэтому его вполне можно заменить обычными белыми пакетиками подходящего размера. Просто брать нужно два вместо одного.

Высыпаем смесь в пакет. Если используем простые полиэтиленовые, то опускаем один пакетик сразу во второй.

Завязываем, выпустив из пакетов воздух, на самом краю конструкции узел.

Кладем на тарелку. Отправляем в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности. Следим за тем, что происходит. Когда вздуется пакет, то нужно аккуратно, чтобы не обжечься, извлечь заготовку и проткнуть пакеты в нескольких местах булавкой или иголкой. Затем вернуть в микроволновку и запекать до готовности.

Готовую картошку в микроволновке в пакете вынимаем. Осторожно разрезаем пакеты, чтобы не обжечься паром, который будет очень сильным при разрезании.

Подаем картошку в микроволновке в пакете, выложив на порционные тарелки. Уместно будет декорировать овощи свежим укропом, петрушкой или зеленым луком.

Таким оригинальным способом можно приготовить домашнюю еду даже на работе. Очень вкусно и ароматно.

 

Рецепт 2

Нужен гарнир за 10 минут? У меня есть отличная идея – приготовьте ароматную и вкусную картошечку в пакете в микроволновке. Это удобно и очень просто. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Моем и очищаем картофель.

Нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем по вкусу соль.

И любимые специи.

Перекладываем в пакет для запекания.

Плотно завязываем края.

И отправляем в микроволновку на 5 минут. После переворачиваем и готовим еще 2-4 минуты.

Время готовности зависит и от сорта картофеля, и от размера кусочков. Но такой займет не более 10 минут. Аккуратно разрезаем пакет, перекладываем картошку на тарелку и подаем к столу.

Название

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете - Рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Картошка в микроволновке в пакете, рецепт с фото

Картошка в микроволновке в пакете получается очень вкусной, румяной, ароматной и с красивой корочкой. Микроволновая печь – отменный помощник на кухне благодаря своей мощности. Готовить различные блюда в микроволновке намного быстрее, нежели делать это в духовом шкафу.

Сегодня мы приготовим по простому рецепту с фото картофель дольками, а чтобы он стал более ароматным, будем использовать разные специи на свой вкус. Подавать к столу картофель можно с разными соусами, можно добавить свежие овощи или соленья, также можно взять в дополнение мясо, птицу, рыбу.

Ингредиенты для блюда:

  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • специи для картофеля – 1 ч.л.

Как приготовить картошку в микроволновке

Подготовить все продукты по списку, что касается специй, вы можете использовать любые наборы или отдельные виды специй и пряностей. Очистить крупные клубни картофеля от кожуры и вымыть хорошо. Нарезать крупными брусками.

Щедро посыпать все кусочки картофеля солью, перцем, сухим чесноком и специями для картошки.

Переложить картофель в пакет для запекания, уложить все в форму, которая подходит для микроволновки.

Запекать картофель на самой высокой мощности в течение десяти минут. После пакет разрезать и проверить картошку на готовность. Если картофель готов, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото

Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Наверняка, многие запекали картошку в духовке, используя специальный целлофановый пакет. Данный способ приготовления, как правило, занимает много времени. Приготовить этот овощ гораздо быстрей с помощью микроволновки, при этом ее вкус не будет уступать печеному картофелю. Рецептов приготовления картошки в пакете в СВЧ-печи достаточно много — она может дополняться как минимальным набором компонентов (пряности и масло), так и разнообразными добавками (лук, морковь, чеснок и так далее).

Данное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно необходимо быстро приготовить гарнир.

Чтобы приготовить картошку в микроволновке в пакете потребуется:

  • картофель – 600 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло растительное – 2 десертные ложки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • пряности (кориандр, паприка, базилик, орегано) – по вкусу
  • пакет для запекания

Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото:

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте от грязи.

Далее нарежьте их небольшими ломтиками примерно одинаковой формы. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Подготовьте целлофановый пакет для запекания, внутрь уложите картофельные кусочки, щедро присыпьте их предложенными специями. При желании можете применять другой набор пряностей, согласно собственному вкусу. Притрусите солью, поместите лист лавровый. Равномерно распределите специи по овощу тщательным перемешиванием.

Влейте указанное количество растительного масла. Когда все нужные компоненты на месте, смесь интенсивно перемешайте, чтобы масло полностью обволокло каждый кусочек картофеля.

Обязательно сделайте несколько небольших проколов зубочисткой на поверхности пакета. Данная процедура обеспечит проход воздуха внутрь, это позволит пакету не лопнуть в период запекания.

Установите максимальную мощность вашей микроволновой печи, если это возможно. Пакет с содержимым уложите на специальную тарелку или в форму для запекания, следом загрузите в печь. Установите необходимое время — 10 минут, включите микроволновку. Но время приготовления может немного отличаться от указанного, это зависит от мощности кухонной техники и от вида картофеля. В любом случае через 10 минут картофель достаньте, попробуйте на мягкость, проткнув плод ножом. Если он по-прежнему твердый, запекайте еще 5 минут.

Спустя время достаньте пакет из микроволновки, разрежьте его, картофель немного остудите, после переложите на тарелку.

Перед подачей картофель посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете: пошаговый рецепт с фото

Картофель является одним из самых популярных продуктов. И это вполне оправдано, поскольку картофель очень вкусный, стоит недорого, а способов приготовление огромное количество. Из картофеля можно приготовить пюре, различные запеканки, так же можно его пожарить, сварить или запечь.

В большинстве случаев, блюда из картофеля готовятся достаточно долго. Предлагаю вам изучить пошаговый рецепт с фото, и приготовить на ужин картошку в микроволновке, в целлофановом пакете.

Такой способ значительно ускорить процесс приготовления. Для приготовления данного блюда нам понадобиться картофель, специи, минимум времени и вкусный, сытный ужин готов. Картофель нужно будет нарезать, сложить в целлофановый пакет, засыпать специями и отправить запекаться.

Все достаточно просто, а с микроволновкой еще и очень быстро. Картошка в микроволновке в целлофановом пакете – это идеальный способ вкусно и сытно накормить всю семью за 20 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • целлофановый пакет – 1 шт.

Как приготовить картошку в микроволновке

Подготовим все необходимые ингредиенты. Процесс приготовления, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем под проточной водой, срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё раз споласкиваем картофель и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он будет готов.

Берем целлофановый пакет и складываем в него картофель.

К картофелю добавляем соль и специи. Специи можно добавлять любые, исходя из вкусовых предпочтений.

Далее пакет связываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи распределились по всему картофелю.

Далее ножом делаем 3-4 прокола, этого будет достаточно и отправляем в микроволновку на 10-15 минут с максимальной мощностью.

После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, чтобы убедиться, что все дошло до готовности.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готов. Перекладываем картофель в тарелку, можно полить растительным маслом, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

rat-felt.ru

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Запеченная картошка – полезное, сытное и не слишком калорийное блюдо, вполне подходящее для повседневного питания. Клубни богаты витаминами В и С, содержат много калия, магния, натрия и других полезных микро- и макроэлементов. Картошка быстро усваивается и надолго обеспечивает чувство сытости. Пищевая ценность запеченных клубней не превышает 80 ккал на 100 г.

Готовят картошку самыми разными способами. Диетологи рекомендуют отказаться от жарки во фритюре, это добавляет блюду ненужные калории. При варке часть полезных элементов вымывается, а длительное тушение способствует разрушению витаминов. Чтобы клубни сохранили свои ценные свойства, их лучше готовить максимально быстро, не заливая маслом или водой. Самый удобный способ – запекание в микроволновке. В зависимости от сорта клубней и модели печи процесс займет от 8 до 20 минут.

Чтобы картофель не пересыхал и не становился жестким, его помещают в полиэтиленовый пакет. Существуют специальные варианты для приготовления в духовке или микроволновке, но если их нет, можно взять обыкновенный мешочек для завтрака. Важно, чтобы он не был слишком тонким и не рвался в процессе приготовления.

Картошку можно готовить в кожуре или очищать ее. Мелкие клубни запекают целиком или делят пополам, крупные разрезают на несколько частей. Единственная необходимая приправа – соль. По желанию в пакет можно добавить молотый черный перец, лавровый лист, сухие или свежие травы. Чтобы клубни не получились сухими, в пакет стоит добавить немного сливочного или растительного масла. Готовую картошку можно дополнить жареным луком, зеленью, шкварками, натертым сыром или сметанным соусом.       

Самый простой рецепт, не требующий дополнительных ингредиентов. Для приготовления подойдут молодые клубни с не слишком толстой кожурой. Точное время запекания зависит от марки микроволновки и сорта картофеля.

Клубни среднего размера вымыть щеткой или жесткой пластиковой губкой и тщательно ополоснуть. Чистить картошку не нужно, но поврежденные участки и глазки лучше удалить. Мелкие картофелины разрезать пополам, более крупные разделить на 4-6 частей.

Сложить корнеплоды в полиэтиленовый пакет, всыпать соль, хорошо потрясти. По желанию можно всыпать пряные травы, сухие или свежие: петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Плотно завязать пакет так и уложить его на тарелку или непосредственно на стеклянный поднос микроволновки. Убедиться, что края пакета не соприкасаются с металлическими частями, иначе полиэтилен начнет плавиться при нагревании.

Включить микроволновку на полную мощность на 10 минут. Мелкие клубни с высоким содержанием крахмала готовятся быстрее, для запекания крупных плотных ккартофелин может понадобиться дополнительное время. Выложить готовую картошку в миску, полить растительным маслом и перемешать. Можно добавить крупно нарезанные перья зеленого лука, они сделают клубни особо ароматными. Лучшее дополнение к такому блюду – квашеная капуста с небольшим количеством подсолнечного масла.

В пакете можно приготовить вкусный гарнир для мяса, рыбы, колбасок. Пропорции ингредиентов меняют по желанию, кроме моркови к картофелю стоит добавить очищенные кабачки, баклажаны, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 сочные морковки среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Картошку тщательно вымыть и потереть проволочной щеткой. Глазки и повреждения вырезать. Обсушить клубни бумажным полотенцем, нарезать на половинки или четвертинки. Почистить другие овощи, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками, чеснок – мелкими дольками.

Сложить подготовленные овощи в специальный пакет для запекания, влить растительное масло, добавить соль и свежемолотый черный перец. Хорошо потрясти пакет, чтобы масло и специи распределились равномерно.

Выложить пакет с картошкой на поднос, сделать несколько проколов для выхода горячего воздуха. Запекать около 10 минут при на полной мощности. Проверить готовность, проткнув клубни ножом. Если картошка твердая, продолжить запекание.

В микроволновке можно приготовить полноценное блюдо, которое наверняка понравится вегетарианцам. Калорийность зависит от жирности сметаны и количества добавленного масла.

Ингредиенты:

  • 10-12 мелких молодых картофелин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч. л. смеси сухого майорана, орегано, тимьяна;
  • 3 пера зеленого лука;
  • свежий базилик;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Картошку вымыть щеткой, тщательно сполоснуть и обсушить. Молодые клубни чистить не нужно, в кожуре содержится много витаминов и ценных микроэлементов. Каждую картофелину проткнуть вилкой в нескольких местах. Выложить картофель в пакет, добавить растительное масло, соль, перец, сухие травы. Завязать упаковку и поместить в микроволновую печь на 12-15 минут.

Мелко нарезать базилик и зеленый лук. В глубокой миске смешать сметану с зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать. По желанию можно капнуть немного свежевыжатого лимонного сока. Выложить горячий картофель в отдельную емкость, залить сметанным соусом и поставить в микроволновку еще на пару минут. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Блюдо содержит немало калорий, но отличается очень нежным и сбалансированным вкусом. Сыр подойдет любой: твердый, подкопченный колбасный, плавленый. Дополнительные нюансы добавит свежая или сушеная зелень. Картофель с сыром станет прекрасным гарниром к диетической куриной грудке или нежирной белой рыбе, приготовленной на пару.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 150 г сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха или паприки.

Картошку вымыть, почистить, нарезать произвольными кусочками. Высыпать ее в пакет, добавить сливочное масло и специи. Поместить пакет в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы масло растаяло. Достать пакет, завязать его, хорошо потрясти и вернуть в микроволновку. Запекать около 10 минут, точные сроки зависят от сорта картофеля и размера кусочков. Чем они меньше, тем быстрее готовится блюдо.

Сыр натереть на крупной терке. Достать пакет из микроволновки, высыпать картошку в глубокую миску, добавить сыр. Хорошо перемешать, чтобы натертая масса подтаяла. Подавать картошку горячей или теплой, украсив свежей петрушкой или другой зеленью.

В пакете можно приготовить не только вкусный гарнир, но и быстро запечь овощи для салата. Картошку тщательно моют, не снимая кожуру, делают несколько проколов вилкой и помещают клубни в пакет. Соль добавлять не нужно. Клубни запекаются 10-15 минут, после окончания цикла пакет оставляют в печи еще на несколько минут. Пакет с готовой картошкой нужно аккуратно вскрыть и оставить для полного остывания, после чего овощи можно чистить и нарезать для салата. Таким же образом готовят морковь и свеклу, их стоит запечь в одном пакете с картошкой.

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о