Вареная картошка в микроволновке в пакете. Рецепт с фото
Публикация в группе: Рецепты в микроволновке
Картофель был завезен в Россию в конце XVII века. После его появления он стал одним из популярнейших продуктов в России. Во время голодных годов картофель заменял людям зерновые культуры, его нередко называли «вторым хлебом». Самый простой способ приготовления корнеплода – варка. Сварить продукт можно быстро с помощью микроволновки.
Классический способ
Вареная картошка в микроволновке готовится очень быстро. Использовать готовый продукт можно в качестве самостоятельного блюда, либо в контексте приготовления других блюд (салатов, закусок).
Вареная картошка в микроволновке — классический рецепт приготовления в мундире.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- картофель – 3 шт.;
- 1-2 щепотка поваренной соли;
- 1 пакет.
Для приготовления картофеля можно использовать как специальный пакет, так и обычный целлофановый.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
- Промытые корнеплоды поместить в пакет, добавить щепотку соли.
- Пакет закрепить (не завязывать), тщательно потрясти, чтобы соль распространилась по корнеплодам.
- Край пакета перекрутить и примять.
- На микроволновке настроить среднюю мощность. Пакет поместить в устройство, выставить таймер на 7 мин.
- Чтобы не обжечься паром, можно поместить пакет на тарелку.
- Спустя определенное время извлечь пакет из микроволновки. Пакет проткнуть ножом, а затем аккуратно извлечь корнеплоды на тарелку.
Время приготовления может отличаться в зависимости от размера корнеплода.
Что можно добавить
Разнообразить блюдо можно следующими ингредиентами:
Ингредиенты | Количество | Как повлияет на готовое блюдо |
Растительное масло | 1-2 ст. л. | Делает картофель более насыщенным и приятным. Растительное масло (не дезодорированное) придает характерный вкус и запах готовому картофелю. |
Зелень | 1 ч. л. | Зелень придает готовому блюду приятный свежий вкус и аромат. При приготовлении можно использовать как свежую, так и сушеную зелень. |
Чеснок | 2-3 зубчика или 2-3 ч. л. | Чеснок делает готовый картофель ароматным, с легкой остринкой. При приготовлении можно использовать гранулированный или свежий чеснок. |
Также можно сварить картофель с другими овощами и мясом. При использовании микроволновой печи можно получить полноценное блюдо за 20-30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовый картофель нужно горячим. Перед подачей можно очистить корнеплод, либо подавать в качестве картофеля в мундире.
Корнеплоды можно полить растительным маслом или смазать сметаной.
youtube.com/embed/9ZsKtzIXCPc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Прежде чем начать готовить
Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»
Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера
Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.
В воде
Вареная картошка в микроволновке пользуется большой популярностью, так как не занимает много времени в приготовлении. Приготовить корнеплод можно с подсоленной водой в специальной посуде. Такой способ позволяет равномерно просолить овощи.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- картофель – по необходимости;
- 6 ст. л. чистой воды;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Также для приготовления потребуется посуда, безопасная для применения с микроволновой печью. Возможно применение стеклянной посуды с крышкой.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления картофеля в микроволновке:
- Корнеплоды тщательно промыть под проточной водой. С помощью ножа удалить глазки, ненужные детали овоща.
- Очищенные овощи поместить в специальную посуду, пригодную для использования микроволновой печи.
- В стакан налить теплую воду, добавить поваренную соль. Жидкость тщательно перемешать до полного растворения.
- Корнеплоды залить подготовленной жидкостью.
- Емкость с картофелем закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь.
- На устройстве установить максимальную мощность, установить таймер на 3-4 мин.
Если используется молодой картофель, то достаточно 4 мин, старые корнеплоды готовятся дольше.
Как подавать блюдо на стол
Получившийся картофель можно полить растительным маслом, либо смазать отдельные корнеплоды сливочным маслом. Готовый картофель можно посыпать укропом или зеленым луком. К получившемуся блюду можно подать майонез, сметанный или чесночный соус.
Приготовление
В случае если картофель, вареный в кожуре, Вам нужен очень быстро, попробуйте приготовить его в СВЧ. Картошка в мундире в микроволновке будет готова всего за десять минут!
- Перед началом варки в микроволновке картофеля его необходимо максимально хорошо вымыть водой. На кожице картофельных клубней после мытья не должно оставаться ни частички грязи. Лучше всего шкурка картофеля отмывается жесткой стороной губки для посуды или специальной щеточкой, предназначенной для очищения овощей.
- Уже вымытые картофельные клубни нужно обязательно протереть салфетками либо же чистым хлопковым кухонным полотенцем.
- Взять вилку и обсушенные салфетками чистые картофельные клубни наколоть в нескольких местах. Достаточно будет всего нескольких проколов. Увлекаться данной процедурой не нужно.
- Выложит наколотые вилкой чистые картофельные клубни на блюдо, которое можно помещать в микроволновую печь.
- Включить микроволновку в работу всего на пять минут. Когда пять минут пройдет, необходимо достать клубни картофеля и, перевернув их на другую сторону, снова выложить на блюдо. Готовить картошку в микроволновой печи еще пять минут. Картофель в мундире готов!
Другие варианты рецептов приготовления картофеля можно прочитать в статьях: Картофельное соте, Картофель с куркумой и изюмом, Картофельная запеканка: приготовление в духовке, Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком, Картофель с оливками и помидорами по-итальянски.
Похожее по теме:
Шарики из картофеля Как приготовить картофельное пюре с сыром Быстрые блины из каши Картошка с сыром в микроволновке
Метки: в микроволновке, картофель
В пакете
Очищенный картофель тоже можно приготовить в микроволновой печи. Такой простой способ пользуется популярностью, так как не требует длительной предварительной подготовки.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются корнеплоды, специи и соль. Приготовить блюдо можно в целлофановом пакете.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
- Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
- Крупные картофелины порезать на 2-4 части.
- В пакет поместить овощи, добавить специи и поваренную соль.
- Пакет перекрутить несколько раз, край пакета подвернуть под низ картофеля. На подставку поместить пакет с овощами.
- На микроволновке установить максимальную мощность, выставить таймер на 10 мин.
- Спустя определенное время открыть микроволновку, проколоть пакет с помощью ножа.
Получившееся блюдо поместить на тарелку или в форму.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо обладает нейтральным вкусом. Получившийся продукт можно полить растительным маслом, либо промазать кусочками сливочного. Сверху можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью. В качестве украшения можно использовать сметанный или чесночный соус.
Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу. Отварной картофель сочетается с различными соленьями: огурцами, грибами и томатами. В качестве дополнения можно использовать жирные закуски: сало, холодец, шпик, копчености.
Рецепты приготовления картофеля в свч
7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно
Статья по теме: Химический состав картофеля: белки, жиры, углеводы и т. д.
Как сварить картошку в микроволновке в мундире
При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.
Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.
Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.
Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре
Картошка в микроволновке в пакете
Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.
Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.
Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек
Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.
Картошка фри в микроволновке
Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.
Без пакета в мундирах
Вареную картошку в микроволновке можно приготовить без воды и соли. Для такого способа лучше выбирать маленькие клубни, которые быстрее обрабатываются.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются только корнеплоды и растительное масло. По желанию можно использовать соль. Для приготовления картофеля в микроволновке без воды нужно использовать фарфоровую плоскую посуду.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Корнеплоды тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
- На подготовленную плоскую тарелку поместить корнеплоды. Крупные следует располагать по краям, а мелкие – внутри, так как микроволновая печь лучше прогревает боковые стороны.
- В небольшую емкость влить растительное масло. По желанию можно добавить специи и поваренную соль. Массу перемешать.
- Силиконовой кистью смазать каждый корнеплод получившейся смесью и поместить в микроволновку.
- На устройстве выставить максимальную емкость.
- Таймер поставить на 10 мин.
Таким методом можно приготовить картофель в мундире.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо на стол можно сразу после приготовления. По желанию можно посыпать горячий картофель свежим укропом или зеленым луком. В качестве соусов можно использовать майонез или сметану.
Другие варианты
В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. Жареная картошка с грибами на сковороде – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.
А картошка в духовке – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать свиные ребрышки в духовке с картошкой и получить потрясающий сытный ужин. Или взять рецепт тушеной капусты с картошкой и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.
И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать.
Как вам такой простой способ приготовления картошки? Все получилось? С чем вы ее подали? Если у вас есть какие-то замечания, то обязательно напишите их в комментариях.
С чесноком
Вареная картошка в микроволновке с чесноком – это простое и насыщенное блюдо, которое можно приготовить за 10-15 мин. Получившиеся овощи могут стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
- 5-6 г поваренной соли;
- 1 кг картофеля;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 50 мл оливкового масла.
Также по желанию можно использовать различные специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы выполнения работы:
- Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
- В небольшую миску влить оливковое масло, добавить поваренную соль.
- Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. По желанию можно воспользоваться специальным прессом.
- Чесночную массу поместить в емкость с оливковым маслом.
- Клубни картофеля распределить по рабочей поверхности, тщательно смазать подготовленной масляной смесью.
- Подготовленные клубни поместить в пакет. Целлофановый пакет проткнуть 3-4 раза в разных местах.
- На полной мощности готовить порядка 10-12 мин.
Перед приготовлением рекомендуется сделать несколько проколов вилкой на картофеле, чтобы из-за высокого давления корнеплод не лопнул.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Картофель в чесноке – это отличный гарнир к мясу. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. К готовому блюду можно подавать сметанный соус или майонез.
Сколько времени готовить?
Чем мельче куски картофеля, тем быстрее они приготовятся. Также нужно знать, что молодой картофель готовится быстрее старого.
Время приготовления картофеля в микроволновке зависит не только от возраста и величины клнубней.
- На максимальной мощности молодые клубни весом до 100 г готовят 5-9 минут, старые — 7-11 минут.
- Нарезанная на небольшие куски молодая картошка на максимальной мощности готовится 2-5 минуа, снитару 3-6
Если картошку нужно сварить без добавления жидкости, делать это нужно на средней мощности. Время приготовления возрастет в 1,5 раза, зато картошка не пересохнет, останется вкусной атнп.
С курицей и морковью
Вареная картошка в микроволновке с курицей и морковью – это полноценное блюдо, которое можно подавать на ужин. Приготовить продукт можно в обычном целлофановом пакете, либо использовать специальный, для СВЧ-печи.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:
- 1 кг картофеля;
- 1 морковка среднего размера;
- куриная голень – 4 шт.;
- 5 г паприки молотой;
- 1 луковица среднего размера;
- 50 г майонеза;
- 5 г куркумы;
- 2-3 г поваренной соли;
- 2 г перца молотого.
Для приготовления также потребуется целлофановый пакет, форма для выпекания или тарелка.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
- Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
- Морковь также промыть, снять верхний слой.
- Лук очистить от шелухи.
- Подготовленные овощи нарезать; картофель – ломтиками средней толщины, морковь – небольшими кружочками, а лук – кубиками среднего размера.
- Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Подготовленные овощи и мясо поместить в целлофановый пакет, туда же добавить специи и поваренную соль, соус. Пакет тщательно закрепить и потрясти, чтобы все продукты равномерно перемешались.
- Чтобы овощи дали сок, пакет помять руками. Ножом сделать несколько проколов для отхождения пара.
- Пакет поместить в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. Форму поместить в микроволновку.
- На устройстве установить максимальную мощность и установить таймер на 20-25 мин.
После приготовления блюдо извлечь из целлофанового пакета в емкость для дальнейшего хранения.
Что можно добавить
Разнообразить готовое полноценное блюдо с вареным картофелем, приготовленное в микроволновой печи, можно следующими ингредиентами:
Ингредиенты | Количество | Как повлияет на готовое блюдо |
Грибы | 200 г | Грибы – это сочное и нежное дополнение к готовому блюду. Грибы сочетаются с овощами и картофелем, придают характерный выраженный вкус и аромат. При приготовлении лучше использовать шампиньоны, которые не требуют долгой термической обработки. Нарезать грибы нужно небольшими кусочками. |
Тыква | 200 г | Нежную мякоть тыквы довольно просто приготовить в микроволновой печи. Тыква обладает приятным сладковато-вяжущим вкусом, который раскрывается в процессе термической обработки. |
Кабачок | 250 г | Мякоть кабачка часто используется для приготовления различных рагу. Кабачок – довольно сочный овощ, который можно разнообразить любое блюдо. Кабачок сочетается с любым мясом и овощами, поэтому его можно использовать в контексте любого блюда. |
Зелень | 1 пучок | При приготовлении блюда можно использовать как сушеную, так и свежую зелень. Для картофеля подходит петрушка, зеленый лук или укроп. Зелень, приготовленная в масле, придает характерный выраженный аромат готовому блюду. Сушеная зелень в процессе термической обработки лучше раскрывает вкус и аромат, поэтому необходимо добавлять ее на этапе подготовки ингредиентов. Свежая зелень может размякнуть, поэтому лучше добавлять ее после или во время приготовления. |
Чеснок | 4-5 зубчиков | Чеснок делает блюдо насыщенным и ароматным. Чесночной массой, пропущенной через пресс, можно натирать курицу или картофель. Также можно добавлять цельные зубчики чеснока в общую массу овощей. Предварительно необходимо хорошо промазать чеснок растительным маслом, чтобы вкус распространялся на все блюдо. |
Томатная паста | 3-4 ст. л. | Томатная паста придает характерный выраженный вкус и аромат готовому блюду. Использование томатной пасты позволяет сохранить целостность картофеля, так как томаты «связывают» кусочки корнеплода и не позволяют кубикам развариваться. |
Также можно добавить различные специи, которые сделают готовое блюдо более пряным и ароматным.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Перед подачей можно украсить готовый продукт свежей зеленью. В качестве соусов можно подавать кетчуп, сметану или майонез. Получившееся блюдо подходит для сытного обеда или ужина.
Приготовление моркови в микроволновой печи
Яркая и сладкая морковка украсит любой салат. Но как сварить морковь для салата в микроволновке знает не каждый. Сколько времени для этого понадобиться зависит от размера ломтиков овоща и мощности СВЧ печи. Рассмотрим как варить правильно морковь в микроволновке и как долго должен продолжаться процесс варки.
Способ первый – целиком
- Перед тем, как быстро отварить овощи в микроволновке для любимого салата, морковку необходимо вымыть губкой, чтобы не было грязи и пыли. Брать желательно плоды одинакового размера, чтобы запекание происходило равномерно.
- Сделать проколы острым ножом или вилкой.
- Поместить в целлофановый пакет или рукав для запекания и залить немного воды, буквально 50 мл. Завязать и сделать пару проколов зубочисткой для отхождения горячего пара.
- Сварить в пакете овощи в микроволновке можно только на высокой мощности. Поэтому ставим максимальную, которую поддерживает печь и готовим 13-15 минут.
Второй способ – тертая морковь
- Если возник вопрос, как сварить в микроволновке морковь наиболее быстро – этот способ самый подходящий. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Поместить в глубокую стеклянную миску, влить пару столовых ложек воды и накрыть колпаком.
- Варить на мощности 700-800 Вт 5-6 минут.
- Приготовленные овощи в микроволновке подойдут для салата или детского пюре.
Мы рассмотрели как быстро сварить овощи в микроволновке разными способами. Продукты равномерно отвариваются, получаются нежными, упругими, не теряют своей формы и вкуса. Полезный состав остается практически неизменным.
С зеленью
В микроволновой печи можно приготовить также картофель с зеленью.
Готовое блюдо невозможно отличить от продукта, приготовленного классическим методом.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- картофель – 3-4 шт. ;
- 15 мл растительного масла;
- 5 г сушеного укропа;
- 2-3 поваренной соли.
Приготовить вареную картошку можно в обычном целлофановом пакете.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Корнеплоды тщательно промыть под проточной водой.
- Картофель очистить от кожуры и снова промыть. С помощью бумажных полотенец обсушить корнеплоды.
- В пакет поместить картофель, добавить специи и соль, травы. Добавить немного растительного масла.
- Пакет перекрутить и хорошо перемешать, встряхнув пакет.
- С помощью ножа сделать несколько отверстий в пакете.
- Пакет поместить в микроволновку, установить максимальную мощность.
- Запекать картофель около 10 мин.
Приготовленный картофель подержать в пакете 2-3 мин после приготовления, чтобы вышел весь пар. Готовое блюдо поместить в емкость.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Оставшимся объемом масла нужно полить уже готовую картошку с укропом. В качестве соуса можно подать сметану.
Рецепт картофеля под сливочным соусом
Картофель, пожалуй, уникальный ингредиент, который легко сочетается со всеми несладкими продуктами. А по — настоящему оттенить его вкус позволяет соус. Именно за счет соуса вкус картофеля может раскрыться совершенно по — разному. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.
Картофель под сливочным соусом
Для приготовления данного рецепта нам понадобиться:
- картофель 500 гр.;
- соль;
- перец;
- пол стакана воды.
Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять:
- сливочный сыр (можно филадельфия) 2 столовые ложки;
- сметана 2 чайные ложки;
- масло растительное 2 чайные ложки;
- соль;
- перец по вкусу;
- зелень (укроп, зеленый лук).
Приготовление:
- Для начала готовим картофель. Хорошенько его чистим и моем, затем выкладываем в емкость для микроволновки, подливаем немного воды и ставим в печку на 10 минут. Картофель обязательно должен быть накрыт крышкой с клапаном (открытое положение).
- Пока основные ингредиенты в микроволновой печке, необходимо приготовить соус. Для этого берем сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешиваем.
- Если картофель еще не приготовится, то рекомендуется увеличить время на 5 минут. Как только картофель готов, рекомендуется разрезать его на две половинки. Каждую обязательно промазываем сливочным маслом.
- Затем картофель, разрезанный на половинки, смазываем соусом и подаем к столу.
Этот рецепт может быть видоизменен
Например, вместо сыра Филадельфия можно использовать мягкий жирный творог.
Можно заменить соус смесью из тертого сыра с зеленью. Такой смесью тоже можно промазать картофелины и поставить на пару минут в микроволновую печь, это позволит сыру расплавиться.
Полезные советы
При приготовлении блюда в микроволновке можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- при приготовлении блюда в микрооволновке под крышкой до окончания готовности нельзя открывать крышку;
- при приготовлении картофеля в пакете нельзя открывать целлофановый пакет сразу после приготовления, так как можно обжечься горячим паром;
- чтобы картофель не прилипал к тарелке, необходимо тщательно вытирать поверхность бумажными салфетками и промазывать растительным или оливковым маслом;
- при частом приготовлении блюд в микроволновой печи лучше использовать специальные пакеты для СВЧ;
- для приготовления блюд в микроволновой печи можно использовать специальные стеклянные формы, фарфоровые тарелки. Также можно использовать (с осторожностью) емкости и крышки из пластика;
- при приготовлении блюд с вареным картофелем можно использовать кусочки сливочного масла, которые делают продукты насыщенными и сочными.
Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить вкусный вареный картофель в микроволновке. Вареный картофель – это самый популярный гарнир, который обладает нейтральным вкусом. Картофель сочетается с мясом, овощами и сыром, что делает его универсальным продуктом. Приготовить блюдо можно в микроволновке – такой способ не занимает более 15 мин.
картошка в микроволновке, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
10.2010 09:19:00″>01 октября 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Подойдет любая белая плотная рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
07.2011 23:26:00″>30 июля 2011
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мы на работе иногда готовим картошку в пакете. Т.к.на кухне только микроволновка — приходится изголяться…Если нет времени,а кушать хочется,то…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
5-7 небольших молодых картофелин
новый пакет
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
5-7 небольших молодых картофелин хорошо помыть,положить в обычный прозрачный пакет,больше ничего добавлять не надо,завязать его и на полную мощность в микроволновку на 7 минут. Все. Получается вареная картошечка по-деревенски. Можно ее поломать прям с кожицей ,масло ,зеленый лучок.
..ВкусноАккуратней ,не обожгитесь паром
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейв микроволновкеиз тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Микроволновая печь ускоряет приготовление любимых блюд из картофеля — Post Bulletin
С вашей микроволновой печью, кухонным комбайном и несколькими короткими нарезками вы ускорите приготовление многих любимых блюд из картофеля. Картофель для оладий мгновенно измельчается и предварительно готовится в микроволновой печи до
скорость жарки. Немецкий картофельный салат готовится быстро, потому что картофель измельчается перед приготовлением в микроволновой печи, а кисло-сладкая заправка не требует варки.
Эти два рецепта отлично подходят для приготовления в микроволновой печи, потому что другие продукты можно разогревать в микроволновой печи, пока жарятся картофельные оладьи или пока салат Easy German Potato Salt (ниже) охлаждается и ароматизируется.
Мой шурин, Джим Фэрли из Кун-Рапидс, штат Миннесота, изобрел Speedy Hash Browns, потому что ему нравились домашние картофельные оладьи, а не все хлопоты, связанные с ручной шинковкой и попытками приготовить картофель внутри, не пережарив его на поверхности. снаружи.
По этому рецепту вы предварительно готовите тертый картофель в микроволновой печи, а затем жарите его на небольшой сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Я нашел способ заморозить их и использовать сейчас много картофеля, поэтому я включил эти указания после рецепта.
Быстрые оладьиРЕКЛАМА
1 большая картофелина, очищенная, если
Масло для жарки
||желаемый
Соль и перец по вкусу
Слегка смажьте маслом 2 миски для хлопьев для микроволновой печи или 6-дюймовые блюдца; отложить. С помощью диска кухонного комбайна и среднего давления измельчите картофель (или используйте ручную терку с крупными отверстиями). Разделите кусочки между 2 блюдами. Поместите посуду в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи (высокая) от 2 до 3 минут или до частичной готовности картофеля. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество масла. Коричневые котлетки с обеих сторон. Приправьте по вкусу и подавайте горячим. Делает 2 порции.
Для большего количества порций: увеличьте количество картофеля, но готовьте в микроволновке только 2 котлеты за раз. Вы можете помешивать картофель во время жарки вместо того, чтобы оставлять его в котлетах.
Оладьи из морозильной камеры: застелите миску для хлопьев диаметром 6 дюймов или индивидуальную запеканку, которую можно использовать в микроволновой печи, достаточным количеством полиэтиленовой пленки, чтобы она выступала за края для покрытия. Добавьте около чашки тертого картофеля; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Микроволновая печь (высокая) 2 минуты. Прохладный около 15 минут; затем заморозить. После заморозки снимите котлету (все еще в полиэтиленовой пленке) с тарелки и поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры; плотно запечатайте. Пирожки хранятся около 2 месяцев.
Чтобы приготовить замороженные картофельные оладьи: Поместите полиэтиленовый пакет в микроволновую печь. Готовьте в микроволновой печи (высокая) 1–2 минуты на каждую котлету или пока она не разморозится и не станет теплой. Обжарить в небольшом количестве раскаленного масла до золотистого цвета и хрустящей корочки. Приправить по вкусу. Подавать горячим.
РЕКЛАМА
Каждая порция — около чашки: 196 калорий, 3 г белка, 14 г жира, 0 углеводов, 6 мг натрия, 0 холестерина. Легкий немецкий картофельный салат
6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
чайная ложка соли
1 маленькая луковица, очищенная и
Даш перец
||четвертовал
6 столовых ложек сидра или ароматизированных трав
4 средних «варка»
РЕКЛАМА
||уксус
||картофель
стакан сахарного песка
стакан воды
стакан воды
1 чайная ложка семян сельдерея
Поместите бекон в 2-квартовую кастрюлю для микроволновой печи; накройте бумажным полотенцем и готовьте в микроволновой печи (высокая) от 4 до 6 минут или пока бекон не станет хрустящим. Шумовкой достаньте бекон и отложите в сторону. Оставьте около 3 столовых ложек капель в кастрюле и отложите в сторону.
Пока жарится бекон, подготовьте лук и картофель. С помощью стального ножа кухонного комбайна добавьте лук в рабочую миску; процесс с импульсами включения-выключения, пока лук не будет мелко нарезан. Осторожно выньте стальной нож и вставьте диск для шинковки или соломки. При среднем давлении обработайте картофель. (Или мелко нарезать лук ножом, а картофель натереть крупными отверстиями на ручной терке.)
РЕКЛАМА
Добавьте картофель и лук к каплям бекона. Добавьте стакан воды, семена сельдерея, соль и перец. Накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Микроволновая печь (высокая) от 8 до 9минут, один раз перемешав, пока картофель не станет мягким. Добавьте уксус, сахар, приготовленный бекон и воду, в зависимости от желаемой густоты. (Заправка загустевает от крахмала в картофеле.) Дайте постоять под крышкой от 15 до 30 минут. Подавать теплым.
Получается от 4 до 6 порций.Каждая порция — 1/6 рецепта: 154 калории, 5 г белка, 8 г жира, 23 г углеводов, 358 мг натрия, 6 мг холестерина. Вопросы и ответы — В. Подскажите, пожалуйста, как приготовить картошку в кожуре. Беда в том, что они горят и не слишком хорошо едят.
A. Попробуйте подогреть их в микроволновой печи на более короткое время, а затем дайте им постоять. Картофель среднего размера готовится в микроволновой печи мощностью 650–700 Вт за 3–4 минуты. Через 3 минуты проверьте готовность. Прекратите разогревать в микроволновой печи, когда вилка может проткнуть центр картофеля, но картофель все еще кажется слегка недожаренным в центре. Обязательно дайте картофелю постоять около 5 минут, чтобы закончить приготовление. Дайте им постоять либо в вашей микроволновке, либо выньте их и заверните каждый в фольгу, либо сложите все в кастрюлю и плотно накройте ее крышкой. В. Как сделать крендельки или крекеры снова хрустящими?
А. Достаньте их из упаковки и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока слегка не прогреется. Время зависит от количества, но обычно на одну чашку уходит от 15 до 20 секунд. Крендельки или крекеры останутся мягкими, но дайте им постоять несколько минут, и они станут хрустящими. В. Мне нравится моя микроволновая печь, но я всегда получаю сухие продукты. Что я могу сделать по-другому?
О. В большинстве рецептов для микроволновой печи указано изменение времени, например, приготовление в микроволновой печи от 4 до 5 минут. Убедитесь, что вы всегда готовите наименьшее количество времени. Вы всегда можете добавить больше времени, но вы не можете что-то «переварить». Кроме того, если вы готовите меньше продуктов, чем указано в рецепте, обязательно используйте меньше времени для приготовления. Дайте время постоять, потому что пища продолжает готовиться после выключения микроволновой печи. Готовьте пищу до тех пор, пока она не будет почти готова. Дайте ему постоять, как указано в рецепте, а затем, если это не сделано, добавьте больше времени приготовления через короткие промежутки времени. Вопросы к Джойс?
У вас есть вопрос о приготовлении пищи в микроволновой печи? Отправить в Microwave Minutes, % Extra Newspaper Features, P.O. Box 6118, Rochester, MN 55903. Пожалуйста, приложите конверт делового размера с обратным адресом и маркой.
Рецепты в этой колонке проверены в микроволновых печах мощностью 600 и 650 Вт. Для духовки с другой мощностью может потребоваться небольшая регулировка таймингов. Джойс Бэтчер — независимый экономист, специалист по микроволновым печам. Она является автором журнала «Избранное для всей семьи в микроволновых печах» и редактором информационного бюллетеня «Пакет идей».
Пакеты из фольги с курицей и картофелем
Пакеты из фольги с курицей и картофелем наполнены нежной, приправленной курицей, картофелем, колбасой, кукурузой в початках. Это простое и вкусное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить очень быстро, а мытье — на одном дыхании.
Пакеты из фольги не идеальны для приготовления пищи в микроволновой печи, но это еще один вид удобной еды. Вы можете назвать это тушеным мясом бродяг или рагу на костре, потому что фольга защищает содержимое от открытого огня, и вы можете просто приготовить его прямо на дровах без кастрюль и сковородок. Этот вариант может дать вам немного лагеря прямо дома, когда вы готовите эти пикантные пакеты в своей духовке. Я приготовил их с курицей и картофелем, с комбинацией, с которой легко согласится почти каждый, так что получается легкая семейная трапеза, а также удобная порция на одну порцию.
Пакеты из фольги с курицей и картофелем
Готовое рагу в этих пакетах из фольги включает идеальную смесь приправ, в которую входит Slap Ya Mama, который усиливает вкус и придает ему нотку Луизианы. В идеале колбаса в пакетиках из фольги — это колбаса халапеньо, но копченая колбаса тоже подойдет. Настоящая хитрость этих пакетиков из куриной и картофельной фольги — это кукуруза. Вы не просто используете ядра. Каждый пакет включает три куска кукурузы, которые все еще находятся в початках.
Почему вам понравятся эти пакетики из фольги с курицей и картофелем Рецепт
Мы все любим еду, которая имеет прекрасный вкус и проста в приготовлении. Это один из тех вкусных рецептов, в котором используется мало ингредиентов и минимальные усилия, чтобы приготовить то, что вам захочется и к чему захочется регулярно возвращаться. Простая подготовка и очень простые инструкции по приготовлению делают это легким выбором для ужина в будний день, когда дела идут очень беспокойно. Помимо простой процедуры приготовления, очистка не может быть проще. Еще одна причина, по которой мне очень нравятся эти пакеты.
Помимо простоты приготовления и очистки, а также простоты ингредиентов мне нравится еще и то, насколько сытным получается это блюдо. Он способен утолить голод в небольших количествах, а поскольку пакеты из фольги представляют собой разовые порции, вы не переполняетесь. Вы чувствуете себя прекрасно после того, как съели нужное количество.
Наконец, несмотря на то, что они запекаются в духовке, традиционные пакеты из фольги для курицы и картофеля изготавливаются не так. Этот рецепт исключительно универсален. Готовить его можно практически где угодно, от плиты до костра. Это отличная вещь, чтобы взять с собой в поход или на пикник на пляже, где есть места для костра.
Пакеты из фольги с курицей и картофелем Ингредиенты
Вот несколько основных ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта в пакетиках из фольги с курицей. Фактические размеры и оставшиеся ингредиенты указаны в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки без костей и кожи — это нежирный и универсальный белок, который можно приготовить различными способами, и в этом рецепте они приправлены и нарезаны на кусочки в один дюйм.
- Замороженная кукуруза в початках : Замороженная кукуруза в початках — это удобный и доступный способ наслаждаться свежей кукурузой круглый год
- Копченая колбаса халапеньо — это ароматный, пряный и универсальный ингредиент, который усиливает вкус этих пакетов.
- Красный картофель — сорт картофеля, известный своей красной кожурой и белой мякотью.
- Желтый лук — популярный вид лука, используемый во многих блюдах, таких как эти пакеты из фольги. Они отлично подходят для супов, тушеных блюд, соусов и для приготовления домашних луковых колец.
- Зубчики чеснока — острый и ароматный ингредиент, который используется для придания аромата этому рецепту и различным блюдам.
- Slap Ya Mama — это уникальная смесь приправ Cajun, приготовленная из соли, красного перца, черного перца и чеснока и придающая удивительный вкус различным блюдам.
- Соль и перец являются незаменимыми ингредиентами для любой кухни, это наиболее распространенные приправы, используемые в западной кухне и используемые для приправы различных продуктов.
Как приготовить котлеты из фольги с курицей и картофелем
Шаг 1 – подготовка
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2. Смешивание ингредиентов
В большую миску добавьте курицу, кукурузу, колбасу, картофель, лук, чеснок и масло.
Сбрызните маслом и посыпьте приправами. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть все ингредиенты.
Шаг 3. Изготовление пакетиков
Положите фольгу на ровную поверхность и выложите ⅕ часть смеси на фольгу, добавив по 3 кусочка кукурузы на початках в каждый кусок фольги. Поверх ингредиентов положите столовую ложку сливочного масла.
Шаг 4. Складывание и запекание пакетов из фольги
Плотно сложите алюминиевый лист, чтобы запечатать его, и поместите на большой противень.
Запекайте в течение 40-45 минут или пока курица полностью не приготовится, а картофель не станет мягким. Достаньте противень из духовки, выложите пакеты на сервировочные тарелки и осторожно откройте. Содержимое будет горячим.
Советы по рецептам
Если вы хотите испытать открытое пламя. Я предлагаю приготовить эти куриные и картофельные пакеты из фольги на гриле для барбекю. Это прекрасное блюдо, которым можно насладиться на террасе летним вечером. Если вам нужен удобство этого конкретного рецепта, но вы устали от одного и того же вкуса все время, вы можете изменить приправу, чтобы освежить блюдо.
Вариации
Замена приправ может быть удобным и эффективным способом освежить ваши куриные и картофельные пакеты из фольги. Меняя только приправу и больше ничего в рецепте, вы можете придать блюду мексиканский, карибский или итальянский колорит. Приправа, которую вы используете, имеет огромное значение.
Другой вид колбасы. Я упоминал ранее, что вы можете заменить колбасу халапеньо копченой колбасой. Это хорошая сделка, и она добавляет дымности глубины вкуса.
Если вы хотите сделать это блюдо более похожим на завтрак, вы можете использовать нарезанный копченый бекон и вылить смесь на тарелку с яичницей-болтуньей.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Когда дело доходит до рецептов пакетов из фольги, вы можете себе представить, что все вопросы, которые я получаю, связаны с самими пакетами из фольги. Вот самые большие вопросы, которые я часто получаю.
Что такое пакет из фольги?
Вам не нужно идти и покупать пакеты из фольги, чтобы приготовить это блюдо. Все, что вам нужно, это прочная алюминиевая фольга и самые элементарные навыки складывания. Плотно завернув фольгу вокруг еды, можно приготовить блюдо по этому рецепту, чтобы его можно было готовить в духовке, на газовой плите или на открытом огне без использования других материалов для приготовления пищи.
Можно ли заранее сделать пакеты из фольги?
Вы, конечно, можете заранее сделать пакеты, используя некоторые приемы оригами, если вы достаточно одарены, но лучший способ сделать это блюдо — положить ингредиенты ложкой на плоский квадрат фольги и обернуть фольгу вокруг еды. Единственная подготовительная работа, которую я бы предложил, — это подготовить каждый квадрат, чтобы все они были сразу готовы к кулинарной смеси.
Как лучше всего приготовить пакет из фольги?
Я предпочитаю готовить эти пакеты из куриной и картофельной фольги в духовке, но я также неравнодушен к использованию барбекю на открытом воздухе.
Как вы собираете пакеты из фольги?
Сборка этих пакетов из фольги очень проста. Просто ложкой добавьте смесь, добавьте кукурузные початки, а затем просто сложите и переверните. Вам нужно обжать края, чтобы закрыть все отверстия. Вот и все.
Как сложить пакет из фольги?
Складывание пакета из фольги зависит от вашего личного вкуса к этим типам рецептов. Я видел несколько довольно грубых пакетов из фольги. Я также видел очень красиво сложенные квадратные или прямоугольные пакеты. Важно, чтобы содержимое было в безопасности внутри, а пакеты были запечатаны.
Можно ли заморозить пакеты из куриной и картофельной фольги?
Да. Вы, конечно, можете заморозить их, хотя я не рекомендую готовить их заранее. Разогревайте их только тогда, когда будете готовы к употреблению. Разморозьте их в холодильнике, прежде чем ставить в духовку.
Как хранить и разогревать остатки куриной фольги в упаковках
При хранении этих остатков храните их в холодильнике, храните остатки в герметичном контейнере или держите их плотно закрытыми, и обязательно приготовьте пакеты в течение нескольких дней. Если заморожены, оттаивайте в течение одного дня перед нагреванием.
Попробуйте эти вкусные куриные и картофельные пакетики в фольге сегодня
Теперь, когда вы знаете все о пакетированных блюдах из фольги, закончите свой список ингредиентов и приступайте к приготовлению уже сегодня! Это простое решение для еды понравится всем!
Еще больше вкусных рецептов из мяса и картофеля, которые вам понравятся
Упаковки из фольги для стейков и картофеля – с начинкой из кусочков нежного филе, молодого картофеля Юкон, кукурузы в початках, лука, чеснока, приправ и запеченных в печь.
Картофель и зеленая фасоль с колбасой – Приготовлен из идеально приготовленного картофеля, зеленой фасоли и копченой колбасы. Вкусное сочетание вкусов понравится всей семье.
Зеленая фасоль, запеканка из сладкого картофеля с курицей – Простое блюдо из курицы, приготовленное из нежных, сочных куриных грудок, свежей зеленой фасоли, сладкого картофеля и специй.
А вот несколько вкусных креветок и сосисок в фольге в упаковках с картофелем и кукурузой от Great Grub, вкусные лакомства, которые вам тоже понравятся.
- 2 куриные грудки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 5 мини-кочерыжек кукурузы, нарезанные на три части
- 1 фунт колбасы халапеньо, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 5 красных картофелин, вымытых и порезанных на четвертинки
- 1 желтый лук , нарезанный кубиками
- 3 зубчика измельченного чеснока
- ¼ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка Slap Ya Mama®
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенного 9011 2
- 5 шт. алюминиевая фольга
Разогрейте духовку до 350 градусов.