Картофель в свч – Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно

Содержание

Картофель в микроволновке быстро и просто, как приготовить, рецепт

картофель в микроволновке быстро и простоПосле напряженного трудового дня многим не хватает сил заниматься стряпней. Однако приготовить картофель в микроволновке быстро и просто сможет практически каждый. Для этого необходимо выбрать подходящий рецепт. Закупить ингредиенты и с радостью приступить к делу. Процесс подготовки займет лишь несколько минут, поэтому не придется долго стоять у горячей плиты. Рассмотрим подробнее, как приготовить картофель в микроволновке на ужин, обед или для нежданных гостей.

Спасательное блюдо XXI века

картофель в микроволновкеСуществует огромное количество способов приготовления картофеля. Блюда из него получаются довольно вкусные и сытные. К тому же в овоще содержится обилие микроэлементов и витамин. Они даже сохраняются после термической обработки продукта, особенно в запеченном виде.

Многие хозяйки готовят отменный картофель в микроволновке быстро и просто, выполняя несколько несложных операций.

Сначала подготавливают специальную емкость для СВЧ.емкость для запекания картофеля

Картофель средней величины хорошенько моют в миске или проточной водой. Овощи складывают на кухонное полотенце.промыть картофель

Когда клубни обсохнут, с помощью вилки делают глубокие проколы. Благодаря этому кожура не лопнет, и блюдо будет красиво выглядеть. подготовить картофель к запеканиюКартофель укладывают в подготовленную емкость и отправляют в печь.

Продукт накрывать не обязательно, поскольку в устройстве поддерживается одинаковая температура.

Далее выбирают режим с максимальной мощностью приготовления блюд. Задают время: 5 или 6 минут. Нажимают кнопку «Старт». Когда прозвучит сигнал, открывают дверцу и переворачивают продукт с помощью ножа или вилки. Снова запускают программу. Иногда ее повторяют, пока плод не дойдет до полной готовности.

подают картофель со сметаной

Блюдо подают со сметаной либо сливочным маслом. Посыпают свежей зеленью.

Если микроволновая печь оборудована вращающей тарелкой, овощи можно запекать прямо на ней.

Готовим картофель в микроволновке быстро и просто по бабушкиному рецепту

картофель в микроволновке по бабушкиному рецепту

Многие хозяйки трепетно относятся к традициям близких родственников. Особенно ценятся рецепты вкусных, но простых блюд. В конце прошлого столетия хозяйки часто готовили запечный картофель с салом.

Для создания пикантного лакомства понадобиться:

  • несколько клубней картофеля;
  • свежее, соленое либо копченое сало;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Технология приготовления

помыть и надрезать картофельКартофель тщательно моют в холодной воде. Главное, чтобы на кожуре не было остатков земли. В нескольких местах делают глубокие надрезы.

нарезать сало

Сало режут небольшими, но тонкими кусочками. Затем аккуратно вкладывают их в подготовленные места на клубнях. Кожуру обильно смазывают растительным маслом. Дополнительно делают еще несколько проколов, чтобы сохранить целостность кожуры. Далее продукт отправляют в печь на 15-20 минут.

Чтобы приготовить картофель в микроволновке быстро и вкусно, следует использовать прибор на полную мощность.

Подают блюдо горячим со свежими либо солеными огурцами. Его используют как отменную закуску к спиртным напиткам. Иногда готовят для узкого круга друзей, когда хочется насладиться традиционной пищей.

Непревзойденная нежность продукта

запеченный в пакете картофельДля диетического питания готовят в микроволновке отменный картофель в пакете. Несколько клубней средних размеров очищают от кожуры. Хорошенько вымывают под краном. Разделяют на 4 части. Обязательно картофель солят.

Поклонники специй используют:

Продукт укладывают в обычный полиэтиленовый пакет либо мешок для запекания. Добавляют нарезанный кольцами лук и столовую ложку растительного масла. Чтобы выпустить пар, в нем делают небольшое отверстие. Затем отправляют в печь на 10 минут. После звукового сигнала проверяют готовность продукта. При необходимости запекают еще 5-7 минут. Подают диетическое блюдо со свежей зеленью и овощами.

Молодой картофель достаточно помыть, посыпать солью и специями.

Традиционное русское блюдо

картофель в микроволновке быстро и просто с кожуройВсего за 15 минут готовят в микроволновке картофель в мундире, который подают к соленой рыбе. Сначала выбирают клубни средних размеров и хорошенько моют. На дно специальной тарелки наливают немного воды. Выкладывают плоды. Накрывают колпаком. Отправляют в микроволновую печь примерно на 8 минут. После сигнала проверяют готовность продукта с помощью зубочистки. При необходимости снова запускают программу. Картофель в мундире подают к столу на плоских тарелках. Украшают петрушкой или базиликом.

Категорически запрещается использовать позеленевшие клубни картофеля. Они содержат вещества, которые вызывают пищевые расстройства.

Изысканная пища богов

картофель с сыром и сливкамиПопулярные рецепты картофеля в микроволновке позволяют кулинарам-любителям творчески подходить к делу.

Удивительное блюдо готовят из простого набора продуктов:

  • клубни картофеля любого размера;
  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • тертый сыр;
  • сливки;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень укропа.

Секрет создания блюда

почистить и нарезать картофельОчищенный картофель нарезают кружочками средней толщины. Укладывают слоями в посуду, предназначенную для СВЧ. Каждый из них присыпают солью и всевозможными приправами. Накрывают специальным колпаком. Отправляют в микроволновую печь на 10 минут, задав режим максимальной мощности. Если такой программы в устройстве нет, увеличивают период приготовления блюда.

смешать сливки, яйца и сырВ сливки добавляют яйца и часть тертого сыра. Тщательно перемешивают. Солят. Присыпают измельченной зеленью укропа. Полученной жидкостью заливают практически готовый картофель. Сверху кладут кусочки сливочного масла и оставшуюся стружку сыра.

вкусный картофель готов

Продукт снова помещают в микроволновую печь, но уже без крышки. Устанавливают невысокий уровень мощности. Задают время: 10 минут. Чтобы появилась румяная корка, устройство переводят в режим «Гриль» на несколько минут. Так готовят быстро и просто картофель в микроволновке для всей семьи. Неповторимый аромат и вкус блюда понравиться даже самым привередливым гурманам. Подают божественную пищу в тандеме с овощным салатом и благородными напитками.

Вкусный картофель в микроволновке быстро и просто — видео-рецепт

glav-dacha.ru

Картофель в микроволновке. Как приготовить картошку в СВЧ

Для многих хозяек (особенно ленивых и чересчур занятых) микроволновая печь давно уже стала надежным и верным товарищем, «прописавшимся» на кухонном пространстве. Именно этот чудо-аппарат позволяет моментально разогреть уже готовую пищу, не требуя каких-либо физических усилий от желающего поесть. Но и это не предел возможностей любой даже самой простенькой СВЧ-печи.

Благодаря столь замечательному техническому изобретению можно утолить возникшее вдруг чувство голода или накормить внезапно вернувшихся с работы или учебы домочадцев, приготовив новое блюдо буквально за считаные минуты.

Да и на рабочем месте в обеденный перерыв тоже совсем несложно приготовить себе «скоростное блюдо». Использовать в таких случаях можно яйца или картофель, то есть продукты, которые и сами по себе готовятся достаточно быстро.

Вашему вниманию 3 самых простых способа приготовления картофеля в микроволновке с условной мощностью в 800 Вт.

Как приготовить картофель в микроволновке

Для приготовления блюд в СВЧ-печи обязательно используйте пластиковую крышку, поскольку, во-первых, тогда вам не придется собирать частицы пищи по всему аппарату и отмывать его; во-вторых, приготовленная под крышкой еда получается намного нежнее и мягче.

1 способ. Картофель в мундире в микроволновке

Для этого блюда понадобятся:

Приготовление:

Овощ тщательно промойте, сняв загрязнения, и насухо оботрите. При помощи вилки в нескольких местах сделайте не очень глубокие проколы, уложите клубни на тарелку, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 6-7 минут. Для мелких картофелин будет достаточно 3-4 минут, для больших – 8-9 минут.

Готовность картофеля проверьте ножом, затем снимите с него «мундир» и используйте по назначению.

Таким образом, вы можете приготовить картофель для салатов или гарнира. Как вариант поделите клубни картофеля пополам (вдоль), смажьте маслом, приправьте специями место разреза и отправляйте в печь в таком виде.

2 способ. Картошка в микроволновке с майонезом

Для такого блюда понадобится следующее:

  • картофель, майонез и растительное масло (буквально по паре столовых ложек), специи (паприка, соль), глубокая тарелка (суповая).
  • Помимо предложенных ингредиентов вы можете использовать кетчуп или горчицу, пряные травки, чеснок, сырный или соевый соус, словом, любые специи, подходящие для картофеля.

Приготовление:

Картофель очистите, порежьте тонкими (3 мм) кружочками, поместите в сито или дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Сложите картофель (желательно его обсушить) в тарелку, сдобрите специями и приправами, тщательно перемешайте, чтобы ни один кружочек не остался не обмазанным.

Установите заполненную тарелку в микроволновку на вертящийся поддон и накройте крышкой. Закройте дверцу аппарата и задайте время приготовления 6 минут.

Готовность блюда опять-таки проверьте ножом. Такое кушанье из картофеля вы можете употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, грибам или рыбе.

3 способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром

Для этого блюда потребуется:

  • картофель, твердый сыр (можно использовать и колбасный), сливочное масло (граммов 30), специи, чеснок, глубокая тарелка.

Приготовление:

Очистите и порежьте картофельные клубни нетолстыми (максимум 5 мм) пластинками или кубиками небольшого размера. Под проточной водой тщательно промойте и обсушите салфетками.

Сложите картофель в тарелку, добавьте мелко натертый чеснок и специи, перемешайте. По желанию можете добавить еще измельченную морковь или репчатый лук.

Сверху накидайте кусочки масла и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.

После звукового сигнала таймера достаньте тарелку с ароматным картофелем, посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.

У вас получилось очень ароматное полноценное блюдо из картофеля с мягким и нежным сливочно-сырным вкусом. Подаем с домашними соленьями.

Это всего лишь самые простые и доступные каждому школьнику способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Если, к примеру, порезанный картофель приправить специями и залить небольшим количеством сливок или бульона, то может получится тоже очень нежное блюдо.

Приятного аппетита!!!

sytayasemya.ru

Картофель в микроволновке

Картофель прочно занял место на нашем столе, это сытный и вкусный овощ богатый витаминами и микроэлементами! Он просто незаменимый ингредиент для различных рецептов! Сегодня будем готовить в микроволновке картофель «в мундире». Когда нужно быстро приготовить какой-нибудь салат или отварить овощи на окрошку это способ очень помогает. Это быстро и удобно! Ведь время варки картофеля уменьшается в 2-3 раза. Останется только охладить картофель, порезать мелким кубиком и добавить другие ингредиенты. Таким способом я варю свеклу и морковь, только время приготовления у каждого овоща своё.

 

1. Подготовим картофель, соль и кастрюльку для СВЧ. Кастрюли бывают разных объемов. Я пользуюсь полтора-литровой, в которую помещаются от 3 до 5 картофелин, в зависимости от размера. В кастрюлях других объемов время готовки может быть другим, это рассчитывается индивидуально.

2. Нужное количество картофеля тщательно помоем щеткой, чтобы потом мякоть была чистой и песок не скрипел на зубах. Желательно клубни брать одинакового размера, иначе может получиться так, что меньшая картофелина сварится быстрее, а у крупной середина останется сырой! Вилкой сделаем сверху несколько проколов со всех сторон, это для того, чтобы кожица не лопнула и картофелина осталось целой.

 

3. Закипятим воду и зальем в кастрюлю с картофелем кипяток, так чтобы она полностью покрыла его. Конечно, можно залить холодной водой, но в этом случае время приготовления увеличится. Ведь воде нужно будет нагреться в микроволновке до 100 градусов. Добавим щепотку соли. При варке овощей рекомендуется добавлять соль для улучшения вкусовых качеств.

4. Ставим кастрюлю в микроволновку и включаем на полную мощность (800 Вт) на 5 минут.

5. Картошка в микроволновке приготовилась. Крышку кастрюли сразу не открывайте, там еще идет процесс кипения и можно получить ожог! Лучше подождать полминутки. Чтобы полностью убедиться в готовности картофеля проткните его в самом толстом месте ножом, если нож мягко проткнул мякоть, значит, все получилось. Затем воду сливаем и обдадим холодной водой. Так картофель будет легче очистить от шкурки.

 

6. Теперь используем картофель по назначению. Остужаем и режем на салат или подаем как гарнир к рыбе или овощам.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Картофель в микроволновке

Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить картофель в микроволновке.

Картофель по-деревенски в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • тимьян – 2 ч. ложки.

Приготовление

Картофель чистим, промываем, нарезаем крупными дольками и тщательно вытираем бумажным полотенцем. Затем добавляем рафинированное маслице, солим картофель, приправляем специями и приправами, перемешиваем. Теперь выкладываем корнеплоды в форму для микроволновой печи, выставляем мощность 800 Вт и время приготовления 16 минут. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс. Ровно через 8 минут достаём картофель, аккуратно перемешиваем, посыпаем чесночком и готовим до окончания установленного времени. Подаём картошечку в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!

Как варить картофель в микроволновке?

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • кипяченая вода – 6 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Итак, картофель чистим, промываем, разрезаем на половинки, складываем в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой. Ставим посуду в микроволновку, закрываем крышку и варим 5 минут на полной мощности. Затем картофель перемешиваем и готовим еще столько же до мягкости корнеплодов.

Картофель в пакете в микроволновке

Ингредиенты:

  • мелкий картофель – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа;
  • специи.

Приготовление

Картошку тщательно промываем, очищаем, споласкиваем еще раз и разрезаем каждую пополам. Морковь чистим, шинкуем на толстенькие кружочки. После этого перекладываем овощи в миску, солим по вкусу, наливаем немного растительного маслица и перемешиваем. Далее берем полиэтиленовый пакет, аккуратно складываем картошку и морковь, туго завязываем, делаем в нескольких местах проколы и отправляем в микроволновую печь на 15 минут. Когда овощи будут готовы, аккуратно разрезаем горячий пакет, перекладываем содержимое на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Картофель в микроволновке в мундире

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления картофеля в микроволновке – запечь его в мундире. Для этого клубни тщательно промываем щеткой, обсушиваем насухо полотенцем и прокалываем картошку в нескольких местах вилкой. На специальное блюдо стелим бумажное полотенце, чтобы во время запекания оно впитало в себя лишнюю жидкость.

Поверх бумаги раскладываем клубни и запекаем картофель в микроволновке на мощности 850 Вт примерно 15 минут. Затем переворачиваем овощи и печем еще 10 минут. Готовую картошечку аккуратно достаем, перекладываем на красивее блюдо, посыпаем солью, поливаем растительным маслицем и подаем с салатиком из свежих овощей.

Картофель, запеченный в микроволновке с сыром

Ингредиенты:

  • майонез – 50 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Молодой картофель как следует, промываем и слегка очищаем от грязи при помощи щеточки. Затем каждый корнеплод разрезаем пополам и кладем на тарелку. Сверху покрываем все небольшим слоем домашнего майонеза и посыпаем вашими любимыми специями. Ставим картошечку в микроволновку, закрываем крышку, выставляем мощность на 600 ватт и время – 12 минут. Затем достаем наше блюдо, присыпаем слоем тертого сыра и снова отправляем обратно еще на 2-3 минутки.

 

womanadvice.ru

Блюда из картофеля в микроволновке

Блюда из картофеля очень популярны у многих народов мира. Они – неотъемлемая часть нашего меню. Картофель добавляют в первые блюда, из него готовят салаты, гарниры, его запекают, отваривают, тушат, жарят, фаршируют. Он прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбы, грибами и овощами. Из картофеля можно приготовить тесто для пирожков и вкусную начинку для них, а также для вареников, блинчиков, пирогов. Разнообразные блюда из картофеля, приготовленные в микроволновке, могут стать настоящим украшением любого стола.

Картофель в сметане в микроволновке

Чтобы приготовить картофель в сметане в микроволновке, нам потребуется:
4 шт. картофеля, 2 зубчика чеснока, сметана – 150 г, соль, перец, орех мускатный.
Как быстро приготовить картофель в сметане в микроволновке?
1. Чеснок размять прессом или мелко порезать, смешать с солью и сметаной, добавить специи.
2. Картофель, некрупный по величине, почистить, промыть и разрезать пополам, уложить в посуду, смазанную маслом разрезом вниз и залить сметаной.
3. Запекать до полной готовности примерно 6-10 минут на 100% мощности. Посыпать нарезанным укропом.

Картофель в сметане с сыром в микроволновке видео рецепт:

Картофель с помидорами и шпиком в микроволновке

Чтобы приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке, нам потребуется:
0,6 кг картофеля, 0,5 ст. воды, 100 г шпика или окорока, лук – 2 шт., 2-3 помидора, соль, сахар, специи, чеснок по вкусу.
Как приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке?
1. Картофель почистить и промыть, нарезать нетолстыми кружочками, залить горячей водой, слегка посолить и положить щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить 5 минут при максимальной мощности, перемешать, добавить специи и продолжать готовить еще 5 минут, убавив мощность наполовину.
2. Помидоры нарезать кружочками и добавить к картофелю, готовить еще 3-5 минут (помидоры можно заменить на яблоки, кабачки или баклажаны, а время готовки увеличить на несколько минут).
3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сало или окорок нарезать кубиками, положить в посуду, перемешать, добавить чеснок и тушить 10 минут на полной мощности, перемешать 1-2 раза во время готовки.
4. Лук с салом выложить в картофель с помидорами, перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью.

Картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке

Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 50 г шампиньонов консервированных, 80 г сыра, 2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сухарей молотых, растительное масло, кетчуп, сметана, зелень соль, специи.
Как приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами микроволновке?
1. Картофель отварить и размять в пюре, добавить взбитое яйцо, соль, муку, размешать.
2. Грибы и зелень мелко нарезать, смешать.
3. Сформовать котлеты, помещая внутрь ложку начинки из грибов. Запанировать в сухарях.
4. Блюдо смазать маслом и выложить котлеты, сверху посыпать их натертым сыром и запекать 6-7 минут на 100% мощности.
5. Сметану смешать с кетчупом, полить готовые котлеты и украсить зеленью.

Картофель-гармошка в микроволновке

Чтобы приготовить картофель-гармошку в микроволновке, нам потребуется:
8 шт. картофеля, 200 г сыра твердого сорта, сливочное масло, сливки, соль, перец.
Как приготовить картофель-гармошку в микроволновке?
1. Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими дольками поперек, немного не дорезая до конца.
2. Выложить клубни в глубокую форму, присолить и поперчить сверху, залить сливками до половины высоты и положить на картофель кусочки сливочного масла.
3. Запекать, прикрыв крышкой до тех пор, пока дольки не откроются, и картофель станет мягким. Посыпать натертый сыр в пространство между дольками и сверху, продолжать запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке

Чтобы приготовить картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке, нам потребуется:
4-6 средних картофелин, 100 г масла сливочного, 200 г сыра твердого, 2 луковицы, 100 г грибов, соль, специи, зелень укропа, чеснок.
Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке?
1. Грибы промыть, почистить и нарезать кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на средней терке. Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить и проколоть кожуру в нескольких местах при помощи вилки.
2. Запекать клубни при 100% мощности 10-13 минут. Затем разрезать пополам и достать ложкой немного недоваренную мякоть, оставляя стенки клубня не тронутыми. Размять ее при помощи толкушки, добавить сыр, лук, грибы, сливочное масло, соль и перец и начинить этой массой картофельные половинки.
3. Уложить половинки картофеля в блюдо и запекать 10 минут на высокой мощности. Посыпать укропом, перцем и чесноком при подаче.

Картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке

Чтобы приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке, нам потребуется:
5 крупных клубня картофеля, 300 г ветчины или любых колбасных изделий, 2 шт. помидоров, 2-3 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра, зелень и соль по вкусу.
Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке?
1. Картофель хорошо промыть, запечь или отварить в мундире до готовности. Срезать крышечку и удалить внутреннюю часть, сделав углубление.
2. Масло растопить в посуде и обжарить в нем мелко нарезанные помидоры, и ветчину. Смешать с размятым картофелем, посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать.
3. Нафаршировать массой клубни картофеля, выложить их в форму и посыпать сверху натертым сыром. Запекать 8-10 минут до плавления сыра. Подать со сметаной.

Картофельные крокеты с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке, нам потребуется:
7-8 шт. картофеля, 3-4 яйца, 1-2 ст. ложка муки, 2 ст. ложка масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.
Как приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке?
1. Картофель нарезать, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности за 5-8 минут при полной мощности.
2. Отварной картофель размять, добавить слегка взбитые яйца, сливочное масло, соль, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков, масса не должна быть слишком жидкая.
3. Из полученной массы сформовать шарики размером 4 см в диаметре, внутрь каждого положить немного натертого на терке сыра. Обвалять их во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
4. Крокеты выложить в смазанное маслом блюдо и запекать 5–6 мин при полной мощности, посыпать красным перцем и зеленью при подаче.

Картофель запеченный с рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке, нам потребуется:
800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г филе морской рыбы, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл молока, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, зелень.
Как приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке?
1. Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими кружочками. Филе рыбы промыть, обсушить и удалить косточки при их наличии.
2. Смазать маслом дно и стенки посуды для запекания, и выложить в нее картофель равномерным слоем. На картофель разместить слой нарезанного кусочками филе рыбы. Посыпать рыбу мукой и полить растительным маслом. При закрытой крышке запекать на полной мощности 8–12 мин.
3. Молоко слегка взбить с яйцом и щепоткой соли. Залить картофель и рыбу, поперчить.
4. Запекать под крышкой еще 5–7 мин при средней мощности, посыпать зеленью.

Молодой картофель с укропом в микроволновке

Чтобы приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке, нам потребуется:
0,8 кг молодого картофеля небольшого размера, одинакового по величине, 6-10 шт. стеблей зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Как приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке?
1. Тщательно промыть картофель под проточной водой, можно не очищать, наколоть вилкой в двух местах и выложить в посуду, налить 6-8 ст.л. воды. Накрыть крышкой или пергаментом.
2. Варить 8-10 минут на полной мощности, в середине готовки кастрюлю встряхнуть.
3. Готовый картофель выложить на тарелку, а в посуде разогреть сливочное масло за 2-3 минуты на полной мощности.
4. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Положить половину зелени в разогретое масло, а затем картофель, который следует посолить и поперчить по вкусу. Запекать 5-7 минут, закрыв посуду пергаментом, 2 раза помешать.
5. Выложить готовый картофель на блюдо, полить маслом и посыпать оставшейся зеленью.

Картофельная запеканка-пирог с ветчиной в микроволновке

Чтобы приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг картофеля, 3 яйца, 100 г ветчины или окорока, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.
Как приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке?
1. Очищенный картофель вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в посуду. Налить 3 ст.л. воды и поставить варить при максимальной мощности 10-15 минут до полной готовности.
2. Добавить масло, соль, перец по вкусу и сделать пюре.
3. Взбить яйца, смешать с нарезанной ветчиной и смешать с пюре.
4. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и запекать при максимальной мощности 5-10 минут.
5. При подаче посыпать натертым сыром и зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Запеканку можно делать с разнообразной начинкой, прослаивая ею пюре. Наполнителями могут служить тушеные овощи или грибы, вареные яйца, мясной или рыбный фарш.

Картофель острый в микроволновке

Чтобы приготовить картофель острый в микроволновке, нам потребуется:
Картофель – 0,5 кг, масло растительное – 2 ст.л., чеснок – 0,5 головки, перец красный чили – 1 шт., соль, зелень.
Как приготовить картофель острый в микроволновке?
1. Чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс либо очень мелко измельчить ножом, смешать с солью (0,5-1 ч.л.) и смесью перца черного и чили, добавить 2-3 ст.л. воды и прогреть 2 минуты в посуде на максимуме.
2. Добавить масло, нарезанный кружочками картофель и залить его горячей водой, чтобы он был полностью покрыт.
3. Готовить 8-10 минут, накрыть крышкой и дать постоять еще 3 минуты.
4. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью базилика или эстрагона.

 

sovetisosveta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *