Картошка тушеная с крылышками — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с крылышками»:
- Крылышки куриные — 800 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Картофель — 1200 гр.
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Вода — 2.5 ст.
- Соль — 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с крылышками» (на 100 грамм):
Калории: 127.7 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с крылышками»
- В кастрюлю налить масла, закинуть крылышки и прожарить их минут 7-10.
- Затем добавить немного (0,5 стакана) воды, а так же лук и морковь. Потушить минут 10.
- Положить нарезанные кубиками картошку и тушить еще 20 минут.
- Посолить, долить воды.
- Как закипит, добавить лавровый лист.
- Варить на слабом огне 5 минут.
- Выключить и дать настояться еще минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с крылышками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные крылышки | 800 гр | 800 | 153.6 | 97.6 | 0 | 1488 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
картофель | 1200 гр | 1200 | 24 | 4.8 | 217. 2 | 960 |
масло подсолнечное | 8 ст.л. | 136 | 0 | 135.86 | 0 | 1222.64 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2.5 ст | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2964 | 181.9 | 238.5 | 243.5 | 3783.8 | |
1 порция | 228 | 14 | 18.3 | 18.7 | 291.1 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 8 | 8.2 | 127.7 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле — простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Замечательный маринад для куриных крылышек — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле — классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото
Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фотоКуриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото
Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото
Куриные крылышки в медово-соевом соусе классический рецепт с фото
Куриные крылышки в горчичном соусе — оригинальный рецепт с фото
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке — классический рецепт с фото
Куриные крылышки в рукаве — классический рецепт с фото
Готовим самые вкусные тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-08 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6301
Число
просмотров
6301
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее
Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.
Да, даже из самых простых и недорогих ингредиентов, можно приготовить такое вкуснейшее блюдо, что все будут пальчики облизывать. Подавайте к столу готовый картофель с любыми гарнирами – овощи, разносолы, зелень, консервация и т. д.
Если вы хотите, чтобы в итоге у вас получилось больше юшки, количество воды нужно увеличить в списке ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриные крылышки – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 800 мл
- Сухой чеснок – по вкусу
Как готовить тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле
Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять средние по размеру картофелины, очистить и вымыть, просушить. Картофель нарезать довольно крупными брусками, для этого рецепта именно такая нарезка нужна.
Очистить крупную репчатую луковицу, вымыть и просушить. Лук нарезать можно полукольцами или средними кубиками.
Почистить сразу морковь, вымыть и просушить ее. Морковь также лучше нарезать, не тереть на терке. Морковь нарезать средними кусочками.
Куриные крылышки ополоснуть и просушить, разрезать крылья пополам.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, бросить также соль, щепотку перца, лавровый лист.
Влить в кастрюлю теплую воду, прикрыть крышкой. Поставить кастрюлю на огонь, тушить крылышки и картошку 50 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеные куриные крылышки с картофелем | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Если вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо, Тушеные куриные крылышки с картофелем , или пробовали его раньше. Такое домашнее и вкусное блюдо.
Я так скучаю по этому тушеному куриному крылышку. Если бы вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо или пробовали его раньше. Он такой домашний и вкусный.
Это блюдо так просто приготовить. Хотя есть сложный момент. Картофель может стать довольно мягким после тушения. Повара в китайских ресторанах предварительно ненадолго обжаривают картофель во фритюре, чтобы сохранить форму.
В домашней кухне мы предпочитаем использовать меньше масла, если это возможно. Как тогда поступить? Я бы поделился простым советом под рецептом. Если у вас есть другие методы, поделитесь ими в комментариях.
(Рецепт для печати)
Автор: Christine’s Recipes
Курс : Курица
Кухня : Китайская
Время подготовки :
Время приготовления :
Ингредиенты :
- 8 куриных крылышек, около 375 г
- 2 большие картофелины, около 280 г
- 1 морковь, крупно нарезанная
- 2 ч. л. рубленого лука-шалота
- 2-3 ломтика имбиря
- ¾ стакана воды
- зеленый лук, нарезанный, для украшения
Маринад :
- 2 ч. л. легкого соевого соуса
- ¼ ч.л. темного соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ ч.л. соли
- перец по вкусу
Соус :
- ½ ч. л. светлого соевого соуса
- 1 ч.л. устричного соуса
- 1 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
- кунжутное масло по вкусу
Метод :
- Бланшируйте куриные крылышки в кипящей воде, чтобы удалить кровь или другие примеси, в течение примерно 2-3 минут. Хорошо слейте воду. Смешать с маринадом. Отложите на 15 минут.
- Очистите и нарежьте крупными кусками картофель. Замочите в воде на 5 минут. Хорошо слейте воду. Отложите.
- Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте куриные крылышки и сохраните маринад. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Отложите в сторону и накройте, чтобы согреться.
- В том же воке добавьте масло, чтобы обжарить лук-шалот и имбирь до появления аромата. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте морковь. Перемешайте. Влейте воду. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Выложить куриные крылышки. Добавьте отложенный маринад. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Добавьте соус и готовьте до желаемой консистенции. Вмешайте зеленый лук. Подавать горячим.
Примечания:
- Я использовал очищенный картофель. Мякоть имеет насыщенный вкус и хорошо склеивается после приготовления для размягчения. Вы можете использовать любой сорт воскового картофеля, который вам подойдёт.
- Замачивая нарезанный картофель в воде на несколько минут. Картофель не станет мягким после тушения.
- Мощность каждой печи очень разная. Пожалуйста, отрегулируйте время приготовления и при необходимости долейте кипяток.
Новое сообщение Старый пост Дом
Тушеная курица с картофелем —
19 октября 2021 г.
Вкусная традиционная тушеная курица Трини с картофелем для дополнительного вкуса и восхитительного соуса! Приправлен традиционными зелеными приправами и другими ароматическими веществами для максимального усиления вкуса. Тушеная курица — основное блюдо воскресного обеда и одно из самых простых блюд из курицы на Тринидаде. На воскресный обед тушеную курицу можно подать с каллалу, пирогом с макаронами, картофельным салатом и зеленым салатом. Сегодня мы изменим комбинацию, чтобы помочь вам мыслить нестандартно.
Вот мой оригинальный рецепт тушеной курицы, который так же хорош, однако в этом варианте я предварительно приправляю курицу, помещаю ее в морозильную камеру в закрывающемся пакете, достаю и размораживаю перед приготовлением. Как я упоминал в видео, я обычно покупаю большое количество курицы, очищаю, промываю, сливаю, приправляю, делю и помещаю в морозильник для ленивых поваров.
Как видно из моего последнего видео на You Tube, подается с капустой карри и дхалпури. Вы также можете подавать с простым свежеприготовленным жасминовым рисом или далом и рисом, сада роти, паратха или дости роти. Другие гарниры, которыми вы можете наслаждаться с тушеной курицей, включают тушеную красную фасоль, тушеную чечевицу, карри ало или тыквенное талкари.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Трини Карри Тушеная свинина с горохом
Тушеная говядина
7 909013 Тринидадское рагу 909013 Тринидадское мясо 900 Тушеное мясо idad Curry ChickenВ преддверии сезона
- Курица 3,6 фунта
- 3 ст.л. зеленой приправы
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Cook
- 2 ст. л. масла
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 9 луковиц0046
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 нарезанных головки зеленого лука
- 2 сливовых помидора
- острый перец
- 2 ст. и Перец по вкусу
Вымойте курицу соком одного лимона, лайма или уксуса и водой. Удалите слизь, лишнюю кожу и жир. Промойте второй раз простой водой. Хорошо слейте воду.
Приправьте курицу 3 столовыми ложками зеленой приправы, солью и черным перцем. Мариновать ночь-необязательно.
В большой жаровне на среднем огне добавьте масло. Когда оно горячее, но не дымит, добавьте коричневый сахар и дайте ему запузыриться, вспениться, расшириться и потемнеть. Не позволяйте ему дымиться и чернеть. Если это произойдет, вам придется начать сначала!
Добавьте курицу и послушайте, как она поет в кастрюле. Немедленно увеличьте огонь до сильного и непрерывно помешивайте, чтобы покрыть коричневый сахар, около 3 минут.