Картошка с крылышками тушеная: Картошка тушеная с крылышками — калорийность, состав, описание

Картошка тушеная с крылышками — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с крылышками»:

  • Крылышки куриные — 800 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Картофель — 1200 гр.
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Вода — 2.5 ст.
  • Соль — 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с крылышками» (на 100 грамм):

Калории: 127.7 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с крылышками»

  1. В кастрюлю налить масла, закинуть крылышки и прожарить их минут 7-10.
  2. Затем добавить немного (0,5 стакана) воды, а так же лук и морковь. Потушить минут 10.
  3. Положить нарезанные кубиками картошку и тушить еще 20 минут.
  4. Посолить, долить воды.
  5. Как закипит, добавить лавровый лист.
  6. Варить на слабом огне 5 минут.
  7. Выключить и дать настояться еще минут 10.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с крылышками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные крылышки800 гр800153.697.601488
морковь200 гр2002.60.213.864
лук репчатый120 гр1201.68012.4849.2
картофель1200 гр1200244.8217.
2
960
масло подсолнечное8 ст.л.1360135.8601222.64
лавровый лист2 шт00000
вода2.5 ст5000000
соль8 гр80000
Итого 2964181.9238.5243.53783.8
1 порция 2281418.318.7291.1
100 грамм 1006.188.2127.7

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле — простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Замечательный маринад для куриных крылышек — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле — классический рецепт с фото

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото

Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото

Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото

Куриные крылышки в медово-соевом соусе классический рецепт с фото

Куриные крылышки в горчичном соусе — оригинальный рецепт с фото

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке — классический рецепт с фото

Куриные крылышки в рукаве — классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-08 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6301

Число
просмотров

6301

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

184

(Ккал)

184 ккал.

среднее

Сегодня я спешу вам рассказать простой и вкусный рецепт, который нравится многим – тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле. Готовить такое блюдо довольно легко, куриные крылья, благодаря долгому томлению, получатся нежными, мясо будет буквально таять во рту, картофель также выйдет нежным, а юшка, которая получится у нас, будет богатая, шелковистая, результат гастрономический.

Да, даже из самых простых и недорогих ингредиентов, можно приготовить такое вкуснейшее блюдо, что все будут пальчики облизывать. Подавайте к столу готовый картофель с любыми гарнирами – овощи, разносолы, зелень, консервация и т. д.

Если вы хотите, чтобы в итоге у вас получилось больше юшки, количество воды нужно увеличить в списке ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные крылышки – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Сухой чеснок – по вкусу

Как готовить тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле

Подготовить все необходимые продукты по списку. Взять средние по размеру картофелины, очистить и вымыть, просушить. Картофель нарезать довольно крупными брусками, для этого рецепта именно такая нарезка нужна.

Очистить крупную репчатую луковицу, вымыть и просушить. Лук нарезать можно полукольцами или средними кубиками.

Почистить сразу морковь, вымыть и просушить ее. Морковь также лучше нарезать, не тереть на терке. Морковь нарезать средними кусочками.

Куриные крылышки ополоснуть и просушить, разрезать крылья пополам.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, бросить также соль, щепотку перца, лавровый лист.

Влить в кастрюлю теплую воду, прикрыть крышкой. Поставить кастрюлю на огонь, тушить крылышки и картошку 50 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Тушеные куриные крылышки с картофелем | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Если вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо, Тушеные куриные крылышки с картофелем , или пробовали его раньше. Такое домашнее и вкусное блюдо.


Я так скучаю по этому тушеному куриному крылышку. Если бы вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо или пробовали его раньше. Он такой домашний и вкусный.

Часто моя мама резала крылышки пополам, когда готовила это блюдо. Я просто люблю каждую его частичку и не хочу тратить впустую каждую каплю соуса, поэтому я смешала его со своей тарелкой риса.

Это блюдо так просто приготовить. Хотя есть сложный момент. Картофель может стать довольно мягким после тушения. Повара в китайских ресторанах предварительно ненадолго обжаривают картофель во фритюре, чтобы сохранить форму.

В домашней кухне мы предпочитаем использовать меньше масла, если это возможно. Как тогда поступить? Я бы поделился простым советом под рецептом. Если у вас есть другие методы, поделитесь ими в комментариях.

(Рецепт для печати)
Автор: Christine’s Recipes
Курс : Курица
Кухня : Китайская
Время подготовки :
Время приготовления :

25 минут9 0d 5 : от 2 до 3 порций


Ингредиенты :

  • 8 куриных крылышек, около 375 г
  • 2 большие картофелины, около 280 г
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 2 ч. л. рубленого лука-шалота
  • 2-3 ломтика имбиря
  • ¾ стакана воды
  • зеленый лук, нарезанный, для украшения

Маринад :

  • 2 ч. л. легкого соевого соуса
  • ¼ ч.л. темного соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка шаосинского вина
  • ¼ ч.л. соли
  • перец по вкусу

Соус :

  • ½ ч. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • кунжутное масло по вкусу

Метод :

  1. Бланшируйте куриные крылышки в кипящей воде, чтобы удалить кровь или другие примеси, в течение примерно 2-3 минут. Хорошо слейте воду. Смешать с маринадом. Отложите на 15 минут.
  2. Очистите и нарежьте крупными кусками картофель. Замочите в воде на 5 минут. Хорошо слейте воду. Отложите.
  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте куриные крылышки и сохраните маринад. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Отложите в сторону и накройте, чтобы согреться.
  4. В том же воке добавьте масло, чтобы обжарить лук-шалот и имбирь до появления аромата. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте морковь. Перемешайте. Влейте воду. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Выложить куриные крылышки. Добавьте отложенный маринад. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Добавьте соус и готовьте до желаемой консистенции. Вмешайте зеленый лук. Подавать горячим.

Примечания:

  • Я использовал очищенный картофель. Мякоть имеет насыщенный вкус и хорошо склеивается после приготовления для размягчения. Вы можете использовать любой сорт воскового картофеля, который вам подойдёт.
  • Замачивая нарезанный картофель в воде на несколько минут. Картофель не станет мягким после тушения.
  • Мощность каждой печи очень разная. Пожалуйста, отрегулируйте время приготовления и при необходимости долейте кипяток.

Новое сообщение Старый пост Дом

Тушеная курица с картофелем —

19 октября 2021 г.

Вкусная традиционная тушеная курица Трини с картофелем для дополнительного вкуса и восхитительного соуса! Приправлен традиционными зелеными приправами и другими ароматическими веществами для максимального усиления вкуса. Тушеная курица — основное блюдо воскресного обеда и одно из самых простых блюд из курицы на Тринидаде. На воскресный обед тушеную курицу можно подать с каллалу, пирогом с макаронами, картофельным салатом и зеленым салатом. Сегодня мы изменим комбинацию, чтобы помочь вам мыслить нестандартно.

Вот мой оригинальный рецепт тушеной курицы, который так же хорош, однако в этом варианте я предварительно приправляю курицу, помещаю ее в морозильную камеру в закрывающемся пакете, достаю и размораживаю перед приготовлением. Как я упоминал в видео, я обычно покупаю большое количество курицы, очищаю, промываю, сливаю, приправляю, делю и помещаю в морозильник для ленивых поваров.

Как видно из моего последнего видео на You Tube, подается с капустой карри и дхалпури. Вы также можете подавать с простым свежеприготовленным жасминовым рисом или далом и рисом, сада роти, паратха или дости роти. Другие гарниры, которыми вы можете наслаждаться с тушеной курицей, включают тушеную красную фасоль, тушеную чечевицу, карри ало или тыквенное талкари.

 

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Трини Карри Тушеная свинина с горохом

Тушеная говядина

7 909013 Тринидадское рагу

909013 Тринидадское мясо 900 Тушеное мясо idad Curry Chicken

В преддверии сезона
  • Курица 3,6 фунта
  • 3 ст.л. зеленой приправы
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Cook
  • 2 ст. л. масла
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 9 луковиц0046
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных головки зеленого лука
  • 2 сливовых помидора
  • острый перец
  • 2 ст. и Перец по вкусу
  • Вымойте курицу соком одного лимона, лайма или уксуса и водой. Удалите слизь, лишнюю кожу и жир. Промойте второй раз простой водой. Хорошо слейте воду.

  • Приправьте курицу 3 столовыми ложками зеленой приправы, солью и черным перцем. Мариновать ночь-необязательно.

  • В большой жаровне на среднем огне добавьте масло. Когда оно горячее, но не дымит, добавьте коричневый сахар и дайте ему запузыриться, вспениться, расшириться и потемнеть. Не позволяйте ему дымиться и чернеть. Если это произойдет, вам придется начать сначала!

  • Добавьте курицу и послушайте, как она поет в кастрюле. Немедленно увеличьте огонь до сильного и непрерывно помешивайте, чтобы покрыть коричневый сахар, около 3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *