Картошка в микроволновке Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.
Рейтинг блюда:
Коллекции: Блюда из картофеля , Рецепты для микроволновки , Украинская кухня , Российская кухня , Ужин , Овощные блюдаСервировка на 2 человек
Приготовление: 20 мин
Поделиться рецептом с друзьями:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картошки в микроволновке. Быстрота и простота в приготовлении – что может быть удобнее после трудного рабочего дня. Потратив совсем немного усилий, вы приготовите вкусный ужин.
Картофель 0.5 кг (желательно молодой) | Вода питьевая 100 мл. |
Соль 1.5 ч.л. (по вкусу) | Перец черный молотый 0.5 ч.л. (по вкусу) |
Сыр сливочный 3 ч. л. (филадельфия) | Масло растительное 2 ч.л. |
Сметана 2 ч.л. | Зелень укропа и петрушки 10 г. (по вкусу) |
Пошаговое приготовление
1. Готовим картошку в микроволновке. Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры, после чего хорошо его моем под холодной проточной водой. Затем выкладываем его в миску, наливаем немного тепловой водички (так, чтобы дно на пару миллиметров покрылось), накрываем тарелкой или оборачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем запекаться в микроволновку. Так как у меня картошка была молодая, мне хватило 8 минут. Но если вам этого времени оказалось мало, добавьте еще минуты 3-4. По идее этого времени должно хватить. |
2. После чего разрезаем картофель пополам и солим по вкусу. |
3. Готовим соус. Пока запекается картофель, приготовим соус. Для этого смешиваем в миске сливочный сыр с растительным маслом. Затем мелко нарезаем зелень укропа и петрушки (понадобится всего лишь несколько веточек) и добавляем к сыру. Следом солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. |
4. Подаем картошку в микроволновке. Готовую картошечку разложить по порционным тарелкам и полить сверху соусом. Приятного аппетита! |
Совет от шеф-повара:
– Если вы не нашли сливочный сыр, можете использовать для приготовления соуса жирный творог.
– Если у вас нет времени готовить соус, тогда минуты за 2 до окончания приготовления посыпьте картофель тертым сыром и опять отправьте в микроволновку.
– К такой картошечке можно приготовить легкий овощной салат.
– Обратите особое внимание на пакет, он должен быть весьма плотным, чтобы не расплавился в процессе приготовления!
Другие рецепты
Добавить комментарий
Картофель в микроволновке. Рецепт.
ФотоГлавная > Гарниры
Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Гарниры | 2014-04-13
Дорогие читатели!
Как же нам хозяйкам хочется, чтобы вся семья была сыта, а времени на приготовление мы потратили мало. Поэтому предлагаю приготовить картофель в микроволновке. А если вдруг пришли гости, то картофель в микроволновке выручит нас, так как готовится он максимум за 20 минут. Многие утверждают, что готовить в микроволновке не совсем безопасно, но иногда я думаю можно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6-7 средних картофелин
- 50 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- соль
- по желанию – лук, морковь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем ломтиками и кладем в посуду, предназначенную для приготовления в микроволновых печах. Я готовлю в стеклянной кастрюльке. Картофель режьте мелко.
Солим и перчим по вкусу. Вместо перца можно использовать приправу для картофеля.
Масло режем кусочками и раскладываем сверху по картошке.
Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 750 вт. Через 7 минут достаем кастрюлю с картошкой, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем и опять в печь на 7 минут.
Все картофель готов, можно его посыпать зеленью и подаем на стол. Если вдруг вы порезали картофель крупно и он у вас не приготовился, не беда. Отправьте его в микроволновку еще на пару минут.
Если я готовлю такой картофель к приходу гостей, готовый картофель выкладываю на блюдо, посыпаю натертым сыром и отправляю на несколько минут в микроволновку, а затем посыпаю зеленью.
Если есть желание, в картофель можно добавить немного моркови и (или) мелкоизмельченный лук. С морковочкой картофель более нарядный на вид.
Картофель в микроволновке получается очень вкусный. Его можно подавать с любым мясом или рыбой. А как вкусно будет отведать такую картошечку с овощами, с квашенной капусточкой, с маринованными огурчиками или помидорчиками.
Приготовьте картофель в микроволновке хотя бы один раз и вы будете знать, как можно быстро его приготовить. Готовлю я его очень редко, но он приходит ко мне на выручку, если надо быстро приготовить, а времени нет стряпать изысканные блюда.
Картофель быстро и вкусно, это картофель приготовленный в микроволновке.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Теги: Вкусные рецепты, Картофель
Оставить комментарий
Как разогреть картофель в микроволновке — Andi Anne
ByAndi
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки.
Поделитесь этим рецептом:
5 акции- Поделиться
- Твит
Хотите простой, вкусный и быстрый способ приготовить картофель? Это оно!
Эти картофеля для микроволновки готовятся всего за 10 минут. Мягкие внутри со слегка хрустящей корочкой. Они похожи на наши хрустящий картофель во фритюрнице. Добавьте свои любимые начинки для идеального гарнира к любому блюду!
Легкий способ приготовить картофель
- Приготовление в микроволновой печи — это простой способ быстрого приготовления картофеля. Этот метод занимает всего 10 минут.
- В результате получается картофель мягкий и нежный внутри с хрустящей кожурой.
- Картофель недорого и отличный способ сэкономить на продуктовом бюджете!
- Это такой легкий гарнир , которым можно наслаждаться почти с любым приемом пищи. Из жареная индейка , стейк, ростбиф гамбургеры , лосось или жареная курица .
- Вы можете использовать этот метод для быстрого приготовления картофеля и пюре из него для рецептов , таких как оставшаяся запеканка из индейки . Это также работает для пюре из сладкого картофеля.
Ингредиенты для рецепта
КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте я использовала красный картофель, но подойдет большинство видов картофеля. Не стесняйтесь попробовать этот метод с белым молодым картофелем, средним картофелем или крупным красновато-коричневым картофелем.
ПРИПРАВЫ: Для аромата к вареному картофелю смешивают растительное масло, измельченный чеснок, измельченную петрушку, соль и перец. Этот шаг необязателен, но он прост и вкусен. Не стесняйтесь приправлять свои любимые блюда. Растопленное масло, сметана, острый соус или сальса — все это прекрасно сочетается с этим вареным картофелем.
Как приготовить картошку в микроволновке
Этот способ — один из самых простых способов приготовить картошку!
- Почистите снаружи, отрежьте ненужные кусочки и несколько раз проколите кожуру вилкой.
- Смешайте приправы в соответствии с приведенными ниже полными инструкциями.
- Картофель в микроволновой печи на тарелке в течение 9-11 минут. Проколите вилкой, чтобы проверить на мягкость.
- Смешайте с приправами, подавайте и наслаждайтесь!
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Их можно разогреть в микроволновке.
Советы по приготовлению
- Любой вид картофеля, который вы запекаете в духовке или на гриле, подойдет для приготовления в микроволновой печи.
- Большой сладкий картофель, вероятно, будет слишком большим, и его приготовление займет слишком много времени. Перед приготовлением разрежьте их пополам или на четвертинки.
- Приправьте картофель любым способом. Сбрызните растопленным маслом, оливковым маслом, маслом авокадо или растопленным кокосовым маслом. Добавьте аромат со сметаной, измельченным чесноком, нарезанным вареным беконом, зеленым луком, острым соусом, сальсой, солью и перцем.
Да. Тот же метод применяется для всех видов картофеля. Несколько раз проткните внешнюю кожу вилкой. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 9-11 минут, до мягкости.
Другие рецепты картофеля
- Хрустящий картофель во фритюрнице готовится с использованием меньшего количества масла и каждый раз получается идеальным.
- Картофельный гратен – нежный картофель в сырном соусе. Это тоже красиво.
- Картофельные дольки с пармезаном хрустящие и запеченные в духовке.
- Ломтики картофеля с сыром и беконом — отличная закуска.
- 1 ½ фунта мелкого картофеля
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ⅓ чашки нарезанной петрушки
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого перца
- 9000 2 Вымойте картофель и нарежьте ненужные кусочки. Используйте вилку, чтобы проколоть бока картофеля в нескольких местах.
Добавьте в миску оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешать. Отложите.
- Выложите картофель в один слой на подходящую для микроволновой печи тарелку. Микроволновка на 9 человек-11 минут. Готовность проверяйте, проткнув картофель вилкой. Осторожно достаньте тарелку из микроволновой печи с помощью кухонных рукавиц (она будет горячей).
Смешайте картофель с заправкой.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Их можно разогреть в микроволновке.
- Любой вид картофеля, который вы запекаете в духовке или на гриле, подойдет для приготовления в микроволновой печи.
- Большой сладкий картофель, вероятно, будет слишком большим, и его приготовление займет слишком много времени. Перед приготовлением разрежьте их пополам или на четвертинки.
- Приправьте картофель любым способом. Сбрызните растопленным маслом, сбрызните оливковым маслом, маслом авокадо или кокосовым маслом. Добавьте аромат со сметаной, измельченным чесноком, нарезанным вареным беконом, зеленым луком, острым соусом, сальсой, солью и перцем.
Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 260 мг | Калий: 648 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Следуйте за нами на Pinterest: @MadeByAndiПоделитесь этим рецептом:
5 акции- Поделиться
- Твит
Food Blogger
Добро пожаловать в Энди Энн! Здесь мы сосредоточимся на простых рецептах, которым легко следовать, с большим количеством изображений, которые помогут вам в этом! Мы создали более 500 рецептов, которые вы можете изучить и попробовать на своей кухне.
Запеченный картофель: духовка, фритюрница, микроволновая печь
Я люблю идеальную запеченную картошку. Это такой утешительный гарнир, и если вы посыпаете его чем-то вроде перца чили или пармезана из баклажанов, то он может быть и основным блюдом.
Я подумал, что было бы полезно поделиться тем, как приготовить запеченный картофель в духовке, во фритюрнице или в микроволновой печи. У каждого есть свои плюсы и минусы, которыми я также поделюсь.
Связанный: Как приготовить бекон: духовка, фритюрница, микроволновая печь
Вот что я могу рассмотреть плюсы и минусы каждого из этих способов приготовления:
Запеченный картофель в духовке :Это самый распространенный классический способ запекания картофеля. Кожа может быть хрустящей, внутри картофель будет идеально прожарен, и ваша кухня будет приятно пахнуть.
Единственным недостатком является то, что этот метод занимает больше всего времени, и если это теплое время года, вы можете не захотеть включать духовку в течение длительного времени.
Картофель, запеченный во фритюрнице :Этот метод похож на приготовление в духовке в том смысле, что кожица может быть хрустящей, а картофель идеально приготовлен. Этот метод также требует меньше времени и, вероятно, меньше энергии, поскольку вы используете небольшой прибор, а не духовку.
Возможные недостатки: если у вас нет аэрофритюрницы или если вы хотите приготовить что-то еще (основное блюдо) в аэрофритюрнице, то вам, возможно, придется работать партиями, что недопустимо. идеал.
Запеченный картофель в микроволновке :Этот метод намного быстрее! Если вам нужна запеченная картошка, приготовленная очень быстро, то готовьте ее в микроволновке.
Минусы в том, что кожица не будет хрустящей (но если вы не едите кожуру, может быть, это не имеет значения для вас?), и может быть некоторая неравномерность приготовленного картофеля, так как микроволны не всегда нагревают вещи ровно.
Но он по-прежнему работает довольно хорошо, и если вы находитесь в месте, где нет духовки или фритюрницы (квартира-студия, общежитие, комната отдыха), этот метод может оказаться полезным.
Перед запеканием хорошо промойте и почистите картофель. Даже если вы не планируете есть кожуру, очищение картофеля важно для любого из этих способов приготовления.
Картофель запекать в фольге?Нет. Если вы хотите, чтобы у запеченного картофеля была хрустящая корочка, и вы используете духовку или фритюрницу, не используйте фольгу. Если вы готовите картошку в микроволновке, ни в коем случае не используйте фольгу!
Как запечь картошку в духовке :- Картофель вымыть и обсушить.
- С помощью вилки сделайте не менее 5 неглубоких отверстий по всему картофелю.
- Смажьте снаружи небольшим количеством растительного и/или сливочного масла. Приправить солью.
- Выпекать при температуре 400°F в течение 45 минут, перевернув в середине процесса.
- Проверить, проткнув острым ножом. Если нож входит легко, картофель готов.
Более подробные сведения, а также дополнительные советы и примечания по каждому из этих методов см. на карточке рецепта ниже.
Как запечь картофель во фритюрнице :- Вымойте картофель и обсушите.
- С помощью вилки сделайте не менее 5 неглубоких отверстий по всему картофелю.
- Смажьте снаружи небольшим количеством растительного и/или сливочного масла. Приправить солью.
- Обжаривайте на воздухе при 400°F в течение 30 минут, перевернув один раз в середине выпекания.
- Проверить, проткнув острым ножом. Если нож входит легко, картофель готов.
Другие рецепты фритюрниц, которые могут вам понравиться:
- Куриные тендеры во фритюрнице
- Фритюрница с брокколи – с сыром или без сыра
- Крылышки во фритюрнице
- Приправленный картофель фри, обжаренный в воздухе
- Бамия, обжаренная во фритюре 9 0015 Брюссельская капуста, обжаренная на воздухе
- Картофель вымыть и обсушить.
- С помощью вилки сделайте не менее 5 неглубоких отверстий по всему картофелю.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3–4 минут, переверните и затем готовьте еще 3–4 минуты в микроволновой печи.
Что подавать с печеным картофелем:
- Жареный стейк с филе в беконе
- Итальянские бутерброды с говядиной
- Лосось во фритюрнице
Какой ваш любимый способ запекания картофеля? -Эмма
Возьмите это руководство, чтобы увидеть наши 25 лучших рецептов всех времен!
Получить рецептыИнгредиенты
- ▢ 2 картофелины красновато-коричневого цвета
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного)
- ▢ 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
Инструкции
Способ приготовления в духовке
Вымойте и высушите картофель.
С помощью вилки проткните картофелину не менее 5 неглубоких отверстий, проткнув кожицу.
Смешайте масло и растопленное сливочное масло.
Смажьте этой смесью картофель снаружи. Затем посыпать солью.
Положите картофель на противень, застеленный металлической решеткой для охлаждения. Это позволяет теплу распространяться по всему картофелю, поэтому все стороны становятся хрустящими.
Выпекайте при температуре 450°F в течение 20 минут.
Переверните картофель и продолжайте запекать еще 25 минут.
Проверьте картофель, проткнув его острым ножом. Если нож легко входит в картошку, она готова.
Метод аэрофритюрницы:
Вымойте и обсушите картофель.
С помощью вилки проткните картофелину не менее 5 неглубоких отверстий, проткнув кожицу.
Смешайте масло и растопленное сливочное масло.
Смажьте этой смесью картофель снаружи. Затем посыпать солью.
Поместите картофель в корзину аэрогриля.
Обжаривать в воздухе при 400°F в течение 15 минут.
Сделайте паузу, переверните картофель и продолжайте жарить еще 15 минут.
Проверьте картофель, проткнув его острым ножом. Если нож легко входит в картошку, она готова.
Приготовление в микроволновой печи:
Вымойте и обсушите картофель.
С помощью вилки проткните картофелину не менее 5 неглубоких отверстий, проткнув кожицу.
Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-4 минут.
Переверните картофель и продолжайте готовить в микроволновой печи 3-4 минуты.
Проверьте картофель, проткнув его острым ножом. Если нож легко входит в картошку, она готова.
© Author Emma Chapman
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевые слова аэрофритюрница, печеный картофель, картофель
Пищевая ценность
Картофель, запеченный в духовке, фритюрнице, микроволновой печи
Количество на порцию
Калории
297
% дневной нормы*
Насыщенные жиры 90 007
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
1182
мг
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
90 007
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.