Картошка в микроволновке в фольге: Как запечь картошку в микроволновке быстро и вкусно

Как запечь картошку в микроволновке быстро и вкусно

Главная » Овощи

Наверняка картошку любят все. Сложно представить рацион человека без картофеля. Этот овощ богат на витамин С, органические кислоты и растительный белок. Если вы хотите быстро приготовить ужин и сэкономленное время потратить на себя или детей, тогда узнайте как запечь картошку в микроволновке.

Современные кухонные приборы уже давно облегчили жизнь человека. Запеченный картофель готовится разными способами, и уже следуя первому рецепту, горячий и сытный ужин у вас будет готов спустя 10-13 минут.

Приготовить в СВЧ печи картошку можно ломтиками или целиком, при этом кожуру очищать не обязательно. В любой экстренной ситуации или просто в загруженный день вас точно выручит один из вариантов приготовления. Давайте рассмотрим рецепты запеченного картофеля в микроволновке с фото.

Содержание

  1. Запекаем картошку целиком в кожуре
  2. Как приготовить картошку без кожуры в фольге
  3. Необходимые продукты
  4. Готовим шаг за шагом
  5. Нежная и вкусная картошечка дольками
  6. Вам понадобится
  7. Начинаем готовить
  8. Полезные советы и кулинарные хитрости

Запекаем картошку целиком в кожуре

Этот рецепт можно смело назвать холостяцким, ведь картошка готовится просто и не требует вашего внимания. Испечь картошку в кожуре в микроволновке сможет любой желающий, даже тот, кто совсем не знаком с кулинарией. Приступаем.

  • Перед тем, как запечь картошку в микроволновке в кожуре целиком, ее нужно хорошо вымыть с помощью жесткой губки.

  • Чтобы кожура не потрескалась, а блюдо получилось равномерно приготовленным, картофель проколите вилкой в нескольких местах.

  • Смажьте кожуру смесью из оливкового масла и сушеного базилика. Эта смесь придаст не только превосходного аромата, но и румяную корочку.

  • Поместите картошку на стеклянный поддон от микроволновой печи или в форму для выпечки. Накройте специальным колпаком с отверстиями для выхода пара. Приготовление картошки в микроволновке по времени займет 8-9 минут на мощности 850 Вт.

  • Теперь печеную картошку разрежьте, посолите и добавьте кусочек сливочного масла.


Обратите внимание, что, сколько запекать картошку в микроволновке минут зависит от размера и количества клубнеплодов, а также мощности самой печи.

Блюдо подавайте на стол в горячем виде. Такой гарнир отлично подойдет к мясу, рыбе, грибам. Получается очень вкусно и ароматно. Калорийность запеченной картошки в микроволновке не превысит 96 ккал.

Как приготовить картошку без кожуры в фольге

По этому рецепту блюдо получается пряным, ароматным и невероятно вкусным. Наверное, сейчас многие удивятся, увидев слово «фольга», но современные СВЧ печи претерпели в разработке ряд модификаций. Если вы до сих пор не знаете, как испечь в микроволновке картофель, тогда следуйте инструкции.

Внимание! Приобретая фольгу для микроволновой печи, обращайте внимание, чтобы на упаковке была маркировка «microwave friendly». Эта надпись обозначает, что фольгу можно использовать в СВЧ печи.

Необходимые продукты

  • картофель – 400-500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • сливочное или растительное масло – 30 г;
  • молотая паприка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Готовим шаг за шагом

  1. Картофель очищаем от кожуры и моем в холодной воде. Прокалываем вилкой в 2-3 местах.
  2. Укладываем на большой кусок фольги. Отмеряйте фольги столько, чтобы хватило полностью накрыть картофель.
  3. Солим, посыпаем специями и тертым чесноком.
  4. Поливаем маслом. Если вы решили взять сливочное масло, тогда растопите его в СВЧ печи. Для этого будет достаточно минуты.
  5. Перед тем, как запечь в микроволновке картофель целиком, накрываем его фольгой. Не забудьте оставить небольшой зазор или сделать несколько проколов ножом.
  6. Готовим на средней мощности 15 минут. После сигнала техники дайте постоять блюду в закрытой печи еще 3-5 минут.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Использование фольги в этом рецепте поможет сохранить блюду аромат, картошка останется целой, не развалится, но в тоже время получится нежной. Если сомневаетесь по поводу фольги, тогда прочитайте инструкцию по эксплуатации.

Нежная и вкусная картошечка дольками

Если вы до сих пор думаете как вкусно запечь картофель дольками в микроволновке, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Такой способ отлично подойдет тем, кто не хочет долго ждать разогрев духовки и мечтает о быстром и сытном обеде или ужине. Калорийность запечного картофеля в микроволновке на 100 г составит 116 ккал.

Справка! Используйте картошку для запекания розового или фиолетового цвета. Эти сорта позволяют держать форму картошке во время приготовления и вместе с тем сделать мякоть нежной и рассыпчатой.

Вам понадобится

  • картошка – 6-7 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • молотая паприка – ½ ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кипяток – 3 ст.л.

Начинаем готовить

  1. Овощ моем, чистим и нарезаем дольками. Складываем в форму с высокими бортиками.
  2. Солим, добавляем любимые специи и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем ложкой, а еще лучше руками. Вливаем немного кипятка.
  3. Накрываем форму крышкой или специальным колпаком.
  4. Запекаем в микроволновой печи на мощности 900 Вт 15-17 минут.

Печеный картофель в микроволновке готов к подаче. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. Такое блюдо отлично сочетается со сметанным соусом.

Полезные советы и кулинарные хитрости

Вы уже узнали можно ли запекать в микроволновке картошку. Это просто и быстро. Есть несколько рекомендаций от опытных хозяюшек, которые вам пригодятся.

Важные советы:

  1. Картофелины используйте среднего размера и не забывайте прокалывать ножом или вилкой.
  2. Если ваша СВЧ печь имеет программу «Запеченный картофель», тогда можете смело ее использовать.
  3. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. В случае сыроватости готовьте еще 5-6 минут.
  4. Сколько в микроволновке печь картошку будет зависеть от мощности вашей модели.

Картофель, запеченный в микроволновке по рецептам с фото, – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 3.43 из 5 )

Картофель, запеченный в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляCheesy01.8к.

Содержание

  1. моем картофель
  2. подготавливаем картофель к запеканию
  3. запекаем картофель в микроволновке
  4. подаем картофель, запеченный в микроволновке

Картофель, запеченный в микроволновке готовится очень быстро, гораздо быстрей, чем если варить его или запекать в духовке. Отличный способ сэкономить время на приготовлении гарнира. Печеная картошка — это всегда вкусно и сытно, а с помощью микроволновки приготовить ее можно проще простого.

  • моем картофель

  • Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.

  • Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь. После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.

  • подготавливаем картофель к запеканию

  • Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.

  • Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.

  • запекаем картофель в микроволновке

  • Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.

  • После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.

  • Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной. В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата. На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.

  • Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.

  • подаем картофель, запеченный в микроволновке

    Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой. Приятного аппетита!


– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Как приготовить картофель в микроволновой печи

Еда

Печеный картофель практически невозможно испортить. Что ж, за одним очень заметным исключением: абсолютно, безусловно, важно, чтобы вы обильно проткнули каждую картофелину вилкой. Если вы этого не сделаете, они взорвутся. Еще одно предостережение: если вы любите хрустящую картофельную кожуру, не готовьте картофель в микроволновой печи. Вы добьетесь такой хрустящей корочки только в обычной духовке. Вот

Как приготовить картофель в микроволновой печи J Shepherd/Photodisc/Getty Images/Today

By -iVillage

Печеный картофель практически невозможно испортить. Что ж, за одним очень заметным исключением: абсолютно, безусловно, важно, чтобы вы обильно проткнули каждую картофелину вилкой. Если вы этого не сделаете, они взорвутся. Еще одно предостережение: если вы любите хрустящую картофельную кожуру, не готовьте картофель в микроволновой печи. Такой хрустящей корочки вы добьетесь только в обычной духовке.

Вот рецепт:

2 средних картофеля для запекания
Дополнительные начинки: обезжиренная сметана, хрустящий (канадский) бекон, обезжиренный йогурт, зеленый лук, перец чили, нарезанная кубиками ветчина, брокколи, нежирный сыр, гороховое пюре, рубленые травы, белый соус или просто маргарин или масло.

1. Хорошо очистите картофель от грязи и хорошо высушите. Обильно наколоть каждую картофелину вилкой.

2. Расстелите бумажные полотенца на дне микроволновой печи и поместите картофель на расстоянии около дюйма друг от друга в центр микроволновой печи. Готовьте картофель в микроволновой печи на высокой мощности в течение 8 минут.

3. Вынуть картофель и плотно завернуть в фольгу. Дать постоять 5 минут. При желании разрежьте картофель и добавьте масло, сыр, травы или другие продукты и снова заверните. Дайте постоять еще 5 минут.

Примечание: Никогда не помещайте алюминиевую фольгу в микроволновую печь.

Приготовление батата и сладкого картофеля
Ямс можно готовить путем варки, запекания, приготовления в микроволновой печи или на гриле. Большое количество питательных веществ в батате получено из кожуры, и он съедобен. Для получения наибольшей питательной ценности съешьте кожуру батата или снимите ее после приготовления.

Варка: Тщательно промойте батат и наколите его вилкой. Положить в кипящую воду и варить до мягкости. Слейте воду, немного остудите и очистите. Батат также можно очистить и нарезать кубиками перед кипячением для более быстрого приготовления. Время действительно зависит от размера батата.

Обычная духовка: Разогрейте духовку до 400 градусов. Тщательно промойте батат и наколите его вилкой. Положите батат на противень и запекайте до мягкости, около 45 минут в зависимости от размера батата.

Микроволновая печь: Тщательно промойте батат и наколите его вилкой. Положите батат на бумажное полотенце на пол микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты. Добавьте 3-4 минуты к общему времени приготовления каждой дополнительной картофелины. Дайте картофелю постоять 3-5 минут после приготовления перед едой.

Гриль или бройлер: нарежьте батат ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Слегка смажьте маслом канолы. Готовьте на раскаленных углях или под жаровней в течение 15-20 минут или до мягкости.

Версия этой истории изначально появилась на iVillage.

Картофель, запеченный в микроволновке — Мясной рулет и мелодрама

Этот рецепт Картофель, запеченный в микроволновке () — лучший способ приготовить идеальную запеченную картошку за считанные минуты. Быстрый гарнир в занятые вечера, когда у вас нет времени запекать в духовке или жарить картофель на воздухе!

Перейти к рецепту —

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Лучший картофель для запекания
  • Картофель какого размера использовать
  • Как почистить
  • Как испечь картофель в микроволновой печи
  • Как долго готовить
  • Как получить хрустящие шкуры
  • Как сократить
  • .
  • Отзывы

Нет ничего лучше, чем толстый, сочный стейк с пушистой запеченной картошкой, правда?! Но на приготовление картофеля в духовке уходит час, а у кого есть на это время, особенно летом? В детстве мы всегда готовили запеченный картофель в микроволновке, а не в духовке, в качестве легкого гарнира. Это все еще мой любимый способ быстро приготовить запеченную картошку!

Помимо картофеля, приготовленного в микроволновой печи, я также готовлю в микроволновой печи брокколи, морковь, цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль, рамен и сладкий картофель. Каждый раз они получаются идеально приготовленными!

Несмотря на то, что я также люблю запекать картофель в мультиварке, запеченный картофель в микроволновке получается намного быстрее. Все, что вам нужно сделать, это установить таймер, нажать кнопку «Старт», и вы получите лучшую мягкую, пушистую запеченную картошку за короткое время!

Ингредиенты

Вам понадобится всего один ингредиент и несколько предметов домашнего обихода, чтобы приготовить запеченный картофель в микроволновой печи. Вы можете найти их в своем продуктовом магазине.

  • Ржавый картофель — Я обычно использую 4 картофелины, но используйте столько, сколько вам нужно

Также рекомендую

  • Оливковое масло — для хрустящей корочки (по желанию)
  • Морская соль и черный перец — (опционально для хрустящей кожицы и вкуса)
  • Вилка — для протыкания картофеля
  • Кухонная щетка — для чистки картофеля
  • Тарелка для микроволновки
  • Фольга — для покрытия картофеля в микроволновой печи после приготовления
  • Рукавицы для духовки — для удержания горячей плиты
  • Пара щипцов — для обработки горячего картофеля

Лучший картофель для запекания

Прежде всего, мы используем красновато-коричневый картофель, также известный как картофель Айдахо или «картофель для запекания». Этот сорт картофеля лучше всего подходит для запекания. Вы можете найти их в 3-х размерах — большой, средний и маленький.

Выбирая картофель, старайтесь, чтобы он был как можно более ровным и твердым. Избегайте тех, у кого есть синяки, порезы или мягкие пятна.

Картофель какого размера

Я обычно выбираю средний картофель, длина которого составляет от 4 до 5 дюймов. Они идеально подходят в качестве гарнира.

Если я использую очень большие, я разрезаю их пополам перед подачей — они огромные! Крупный картофель – отличное основное блюдо!

Как чистить

Во-первых, вам нужно хорошо почистить картофель. Лучше всего это делать кухонной щеткой под холодной проточной водой. Прохладная вода подойдет.

Затем промокните бумажным полотенцем. Обратите внимание, что вы можете использовать влажное бумажное полотенце, чтобы очистить картофель, если у вас нет щетки.

Как запечь картошку в микроволновке

Как я уже говорил, приготовить картошку в микроволновке очень просто. Но есть несколько хитростей, чтобы получить мягкий, пушистый запеченный в микроволновке картофель, который будет равномерно приготовлен без твердых пятен.

Вилкой проткните картофель по всему периметру примерно по 5 раз. Это способствует выходу пара во время приготовления. Никто не хочет взрыва картофеля!

Затем равномерно положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь. Нет необходимости в полиэтиленовой пленке или каких-либо чехлах или даже влажных бумажных полотенцах. Теперь вы готовы их приготовить!

Как долго готовить

1 картофелина — время приготовления 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны

2 картофелины — 4 минуты с каждой стороны, общее время приготовления 8 минут

4 картофеля

  • Картофель среднего размера (5 дюймов) — 5 минут с каждой стороны, общее время приготовления 10 минут
  • Мелкий картофель (4 дюйма) — по 4 минуты с каждой стороны, всего 8 минут
  • Крупный картофель (6 дюймов и более) — всего 15 минут. Начните с 6 минут на каждую сторону. Возможно, вам придется перевернуть более крупный картофель 3 раза.

Время приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи зависит от того, сколько картофеля вы готовите, а также от его размера. Время приготовления также зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Лучший способ равномерно запечь запеченный картофель в микроволновой печи – готовить всего по несколько минут с каждой стороны, а не 10 минут за один раз.

Переверните картофель, готовьте еще несколько минут и проверьте готовность. Вы должны быть в состоянии легко воткнуть вилку в картофель, когда он будет готов.

После приготовления осторожно снимите тарелку с помощью кухонных рукавиц — Будет горячо! Накройте фольгой и дайте картофелю отдохнуть около 5 минут. Картофель, запеченный в микроволновой печи, продолжает готовиться под крышкой, поэтому, даже если он не кажется таким мягким, как вам хотелось бы, после отдыха он должен стать еще мягче.

Как получить хрустящую корочку

Этот шаг необязателен, но он дает вам запеченный картофель в стиле стейк-хауса с хрустящей кожурой. Положите приготовленный в микроволновке картофель на противень, смажьте его небольшим количеством оливкового или растительного масла и посыпьте морской солью.

Затем выпекайте около 5 минут или пока кожица не станет темной и хрустящей. В качестве плюса, это также делает внутренности картофеля еще более пушистыми!

Как нарезать

Чтобы нарезать картофель, сделайте вертикальный продольный надрез с помощью острого ножа. Чтобы пушистые внутренности картофеля всплыли, сделайте короткие горизонтальные надрезы с каждой стороны большего надреза. Аккуратно нажимайте с каждой стороны, пока внутренности не поднимутся — не нажимайте слишком сильно.

И это все, что нужно для приготовления лучшего картофеля, запеченного в микроволновке. Вы можете добавить кусочек сливочного масла и ложку сметаны, но не останавливайтесь на достигнутом. Приготовьте батончик из печеного картофеля для загруженного печеного картофеля или добавьте свои любимые начинки для лучшего печеного картофеля!

Картофельная начинка
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Кусочки бекона — настоящие, пожалуйста!
  • Сырая брокколи
  • Тертый сыр чеддер
  • Чили
  • Пико-де-гальо — посмотрите мой домашний пико-де-гальо!
  • Гуакамоле

Как хранить и разогревать

Храните остатки запеченного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны хорошо храниться в течение 3-4 дней.

Печеный картофель можно разогреть в микроволновой печи в течение 1–2 минут или до полного прогрева.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно проколоть картофель перед приготовлением в микроволновой печи?

Да, не пропустите эту часть! Проделывание отверстий позволяет выходить пару и предотвращает взрыв картофеля в микроволновой печи.

Можно ли пережарить картошку в микроволновке?

Да, именно поэтому важно готовить по несколько минут с каждой стороны и переворачивать картофель в процессе приготовления, чтобы не образовались твердые пятна. Также важно помнить, что время приготовления зависит от размера картофеля, количества картофеля, который готовится, и мощности микроволновой печи.

Рецепт

Картофель, запеченный в микроволновке

Опубликовано Dee

Этот рецепт Картофель, запеченный в микроволновке , — лучший способ приготовить идеальную запеченную картошку за считанные минуты. Быстрый гарнир в занятые вечера, когда у вас нет времени запекать в духовке или жарить картофель на воздухе!

5 из 19 голосов

Рецепт для печати

Отправить по электронной почте

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Гарнир из курса

Кухня Американская

Сервины 4

Калории 177 KCAL

  • 4 Средний картофель Рассет
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Вилкой равномерно проткните картофель

  • Поместите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на полной мощности в течение 5 минут. Переверните картофель и готовьте еще 5 минут. Картофель должен прожариться и стать мягким при протыкании. Если нет, готовьте с шагом в 1 минуту до готовности

  • Достаньте из духовки и накройте фольгой примерно на 5 минут или до готовности к подаче

  • По желанию — Для получения хрустящей корочки смажьте приготовленный картофель оливковым маслом, положите на противень и посыпьте морской солью. Запекайте в духовке при температуре 400 градусов, пока кожица не станет хрустящей.

Для 4 небольших картофелин готовьте 8 минут — по 4 минуты с каждой стороны.

Картофель крупного или очень крупного размера готовьте от 15 до 18 минут.

Для 1 картофелины попробуйте готовить в течение 3 минут, прежде чем перевернуть и готовить еще 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *