Карвинг из фруктов и овощей для начинающих пошагово
Содержание
- Инструменты и способы резьбы
- Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга
- Пошаговый карвинг для начинающих
Карвинг — это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов — кость, камень, металл… Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.
Дело было в Таиланде на празднике плавучих фонариков. Царская служанка украсила свой кораблик ажурными фигурками из фруктов, точно имитирующими божественный цветок лотоса. Она не только получила первый приз за свою фантазию, но и положила начало новой оригинальной технике.
В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку.
Инструменты и способы резьбы
Результат в карвинге, как и в любом творчестве, зависит от материалов, таланта творца и от возможностей инструментария. Мастера могут похвастать солидными наборами ножей, форм для вырезки, ложечек и ножниц. Начинающим тоже понадобится несколько специальных инструментов. Не стоит учиться резьбе по фруктам с помощью обычного кухонного ножа — вас скорее всего постигнет разочарование. В крайнем случае воспользуйтесь скальпелем или ножами для резьбы по дереву.
Существует два основных направления — тайское и китайское. Второй вариант проще, но ограниченнее по возможностям. Он предполагает использование готовых трафаретов, выемок и форм. Заменой им могут выступить небольшие формочки для печенья из нержавеющей стали.
В классическом тайском варианте практикуют ручную работу с помощью следующих инструментов.
Универсальный нож. Тонкое длинное лезвие, заостренное на конце, позволит почистить овощи и фрукты, придать им нужную форму, выполнить длинные надрезы или глубокие проколы.
Серповидный нож. Короткий изогнутый нож позволяет рисовать сложные геометрические узоры на крупных плодах — арбузах, тыквах или дынях.
Тайский нож. Маленький нож с узким и коротким лезвием незаменим в создании мелких ажурных орнаментов.
Овальные ножи. Используются для создания рисунков с округлыми краями различного диаметра.
Карбовочные ножи. Их треугольное сечение поможет в изображении лепестков, листочков и имитации гравюр на плотных корках фруктов или овощей.
Ножницы. Могут понадобиться для доработки срезов и краев изделия.
Ложки-нуазетки. С их помощью можно извлечь мякоть из фруктов, либо вырезать сферы и полусферы различного диаметра.
Высечки. Пригодятся, чтобы вырезать сердцевину из кружочков фруктов, для фигурного срезания кожуры с плодов и для создания повторяющихся элементов композиции.
При покупке инструмента отдайте предпочтения лезвиям из качественной нержавеющей стали, без заусениц. Ручки должны быть эргономичной формы из современных полимерных материалов — они гигиеничны, долговечны и не впитывают запахи.
Для скрепления элементов сложных фигурок вам могут понадобиться зубочистки, топперы или шпажки для барбекю. Сервировку готовых скульптур можно выполнить как на классическом блюде, так и на деревянном подносе.
Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга
- для создания крупных фигур стоит отдавать предпочтение фруктам и овощам правильной формы
- проверьте кожуру на предмет повреждений
- плоды должны быть плотными — зрелыми, либо чуть-чуть недозрелыми
- морковь и свеклу перед работой лучше замочить в воде минут на 20 — это добавит овощам сочности
- если овощи нужно почистить, сделайте это непосредственно перед началом работы
- лимон предохранит от потемнения фрукты и овощи, подверженные быстрому окислению (яблоки, баклажаны, груши) — сбрызните их лимонным соком или замочите на 15 минут в подкисленной воде
- для сохранности готовых фигурок положите их в холодную воду до момента подачи, а еще их можно сбрызгивать ледяной водой из пульверизатора
- для защиты внешнего вида блюд можно обрызгать их раствором желатина.
Пошаговый карвинг для начинающих
Резьба по дыне
Шаг 1
Вам понадобится дыня, универсальный нож, тайский нож, карбовочный нож и большой шеф-нож.
Шаг 2
Отрежьте оба конца дыни большим ножом — нужно, чтобы с одной стороны обнажилась мякоть, а второй конец стал ровным, на нем наша дыня будет стоять.
Шаг 3
Поставьте дыню, с противоположной стороны вертикально воткните карбовочный нож на глубину примерно 1 — 1,5 см и поверните — на вершине появится круг.
Шаг 4
Возьмите тайский нож и положите его лезвие на дыню так, чтобы кончик касался края круга. Сделайте ровный срез по кругу — вы снимете с плода кусочек в форме диска, а на вершине дыни появится «пуговка» — центр вашего будущего цветка.
Шаг 5
Возьмите карбовочный нож, воткните его под углом от внешнего края дыни к центру и остановите срез возле пуговки, вытащите нож — у вас получился лепесток.
Шаг 6
Возьмите тайский нож, отступите 1 см от верха, воткните его в дыню на глубину около 2,5 см и сделайте круговой срез как в 4 шаге. Когда круг замкнется, аккуратно разрежьте получившееся колечко и снимите его с дыни.
Шаг 7
Создавайте новые ряды лепестков, повторяя последние два шага, пока вы не обработаете примерно две трети дыни.
Шаг 8
Выберите самую привлекательную сторону вашего цветка, а с противоположной стороны сделайте на дыне боковой срез по диагонали и используйте его как подставку. Цветок готов.
Лебедь из яблока
Шаг 1
Вам понадобится красивое яблоко, универсальный нож и разделочная доска.
Шаг 2
Отрежьте одну сторону яблока вдоль сердцевины, отступив от нее примерно половину расстояния до края. Этот кусочек — будущая голова и шея. Поставьте большую часть яблока на срез.
Шаг 3
Отрежьте от основной части яблока клин, отступив от центра чуть больше 1 см.
Шаг 4
Возьмите кусочек, полученный на предыдущем шаге, отступите от среза примерно на полсантиметра и вырежьте еще один клин.
Шаг 5
Из последнего клина аналогичным образом вырежьте еще один.
Повторите шаги с третьего по пятый для противоположной стороны яблока, оставив нетронутой небольшую перемычку в середине плода — до 2 см.
Шаг 6
Вложите клинышки друг в друга, сделайте небольшой сдвиг — у вас получатся крылья. Поместите их на туловище.
Шаг 7
Возьмите кусочек яблока, оставленный на первом шаге. Отрежьте от него дольку толщиной около 7-8 мм и придайте ей форму буквы «Г» — вы сделали голову и шею.
Шаг 8
Сделайте карбовочным ножом в туловище небольшое отверстие и воткните туда шею. Яблочный лебедь готов. Сбрызните его лимонным соком для лучшей сохранности.
Фруктовая корзина
Шаг 1
Вам понадобится один большой арбуз, одна дыня, шариковая ручка, универсальный нож, порезанный кубиками ананас, дольки апельсинов.
Шаг 2
Обведите ручкой на арбузе контур будущей корзины, в качестве узора для начинающих предлагаем использовать обычный зигзаг. Основание ручки корзины должно быть не менее 12 см, иначе корзина не будет держать форму.
Шаг 3
Прорежьте все линии по контуру ножом, глубоко погружая его в арбуз. Когда закончите, разделите большие куски на сегменты и, помогая себе руками, выньте их из будущей корзины.
Шаг 4
Удалите из арбуза мякоть. Первые кусочки извлекайте с помощью ложки-нуазетки — получившиеся шарики вам понадобятся для наполнения корзины. Остальное обрезайте с помощью ножа, в процессе придется несколько раз слить сок.
Шаг 5
Очистите срезы по краям корзины и внутри, придавая с помощью ножа контурам корзины идеальную форму.
Шаг 6
Наполните корзину шариками арбуза и дыни, кусочками ананаса и дольками апельсина. Постарайтесь распределить цвета равномерно. Подавая корзину к столу не стоит брать ее за ручку — это декоративный элемент, лучше поддерживать композицию снизу.
Один совет напоследок. Результат работы очень сильно зависит от сохранности инструмента. После приобретения качественных ножей используйте их только по прямому назначению, следите за заточкой и храните в специальном чехле или коробке, чтобы не испортить лезвие.
Желаем вам удачи в карвинге — эстетичных фигурных изображений и удовольствия в процессе их создания!
Карвинг из овощей и фруктов пошаговое фото и видео МК
Хотите принять участие в кулинарном конкурсе? На выпускном будут определять короля и королеву бала, но для этого нужно не только красиво выглядеть, но и приготовить какое-то блюдо?
Освойте уроки карвинга и создайте шедевры из овощей и фруктов в домашних условиях. Карвинг – это настоящее искусство художественной резьбы по разным материалам. История съедобного карвинга началась в Тайланде примерно 700 лет назад, когда велась подготовка к празднику Плавучих фонарей.
Сегодня карвинг из фруктов и овощей преподаётся во многих учебных заведениях и пользуется популярностью в Европе и странах СНГ. Предлагаем вам несколько уроков карвинга своими руками, с помощью которых вы сможете в домашних условиях оригинально оформить праздничный стол.
Хризантема из пекинской капусты
Обрежьте верхнюю часть кочана пекинской капусты. Удалите также рыхлую часть листьев. После этого карбовочным желобковым ножом делайте срезы разной длины от края к середине капусты.
Приближаясь к середине кочана, укорачивайте длину надрезов, чтобы получилась хризантема.
Положите готовый цветок в ледяную воду, тогда тонкие надрезы красиво закрутятся, и изделие приобретёт изящную форму.
Карвинг по овощам, фото
Листья для хризантемы можно сделать из огурца.
Листья из огурца
Лилии из огурца, кавринг своими руками
Отрежьте кусочек огурца длиной 5-7см. С помощью овального желобкового ножа начните делать надрезы по длине огурца, но не до конца.
Все срезы сделайте по кругу. Следующий ряд должен располагаться в шахматном порядке по отношению к предыдущему. Количество рядов зависит от толщины огурца. Очистите сердцевину огурца, чтобы в неё можно было положить заготовку из морковки. Сам огурец опустите в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись. Кончики лепестков огурца можно сделать треугольными.
Готовую лилию можно надеть на шпажку. Из огурца может получиться целый букет цветов, который оригинально дополнит любое блюдо.
Читайте также: Цветы своими руками из атласных лент
Цветок из ломтиков огурца
Огурец нужно разрезать на тонкие слайсы. После этого один слайс скрутите в трубочку, а затем присоединяйте к нему другие так, что получались лепестки цветка.
Дополнительно из огурца можете сделать листочки. Это украшение идеально подходит для салатов.
Кавринг для начинающих: корзина для фруктов из арбуза
Из арбуза или дыни может получиться оригинальная корзинка для фруктов или десерта. Линейкой измерьте арбуз и сделайте пометку на ½ высоты. Процарапайте вокруг полоску, чтобы определить высоту основания корзины.
Корзинка из арбуза в технике, фото
Из бумаги вырежьте фигуру-шаблон для ручки. С двух сторон арбуза обрежьте боковые части и приступите к вырезанию ручки. Вырежьте фигурно бортик арбуза и ложкой удалите мякоть.
Почистите от верхней корки половину арбуза. Красная часть арбуза при этом не должна быть видна. Для карвинга используйте острый нож с узким лезвием.
Оформление арбуза в технике карвинг, фото
В центре сделайте надрез в виде круга и начните вырезать первый лепесток. После этого остальные лепестки прорежьте по кругу.
Края лепестков можно надрезать, чтобы придать им более реалистичный внешний вид.
Приступите ко второму ряду лепестков, которые имеют более открытую форму. Вырежьте третий ряд лепестков, если позволяют размеры арбуза. Рядом сделайте круглые заготовки, чтобы вырезать отдельные маленькие цветочки.
Заготовки в форме листка помогут оформить листья или нераскрывшиеся бутоны. На нижней корке арбуза сделайте декоративные вырезы.
Смотрите видео: Карвинг для начинающих. Розы из картофеля
Освоив технику карвинга из овощей и фруктов, вы сможете сделать много декоративных украшений для стола, а также эксклюзивные подарки для близких людей. Сегодня популярность карвинга настолько велика, что даже проводят чемпионаты по данному виду искусства.
Обучение резьбе по фруктам — прогресс одного новичка
Когда некоторые люди думают об обучении резьбе по фруктам, они думают, что это должно быть сложно. Это кажется пугающим. Если вы так думаете, вы будете вдохновлены путешествием этой ученицы по резьбе, от первых попыток до получения ее первой работы по резьбе.
Фунг Нгуен начала учиться резьбе по фруктам, когда в мае наткнулась на мой сайт. Она подписалась на мой бесплатный видеоурок по букету из редьки и впервые попробовала его сделать. Затем она сделала яблочных лебедей, как я показываю в своих видеоуроках «Сердца и розы». Она написала мне в своем электронном письме,
«Я хочу отправить вам мои вещи, которые я узнал из вашего урока, то, что я сделал для сына моего друга на его вечеринке. Я просто тренируюсь, не смейся».
Вот фотографии ее первых результатов.
Первые рисунки Фунга во время обучения резьбе по фруктам.
1-й букет редиски Фунга после урока бесплатного букета редиски. Яблочные птицы преподаются на уроках «Сердца и розы».
Во время второй практики резьбы по дереву Фунг использовала технику для яблочных птичек, которую преподавала на уроках «Сердца и розы», и применила ее к дыням из медовой росы. Они получились очень красивыми, не так ли?
Зачем мне смеяться? Я думаю, что Phung очень хорошо поработал над этими букетами редьки и птичками. Это была только ее первая и вторая попытка сделать украшение из цветка из овощей. И посмотрите, какие хорошенькие получились.
Просто мысль для моих читателей: на День Благодарения эту медвяную птицу можно использовать в центральном украшении ко Дню Благодарения. Просто добавьте красный пучок красного болгарского перца под клювы и назовите их индюками. : )
В конце июля Фунг заказал еще несколько моих уроков, а вскоре после этого, 9 августа,, Phung прислала мне больше фотографий того, чему она научилась на моих видеоуроках. Она написала:
: «Привет, Нита, сегодня я просто пытаюсь сделать кое-что, чему научилась у тебя, и не смейся, потому что я впервые хочу попрактиковаться перед праздниками».
Первые цветы батата и репы Фунга
Самые первые рисунки Фунг Нгуена с изображением цветов ямса, репы и листьев огурца.
Первый собранный букет цветов батата и репы Фунга. Помимо огуречных листьев добавила капустные. Уроки цветков батата и репы преподаются в моем 101 курсе.
Опять же, зачем мне смеяться? Она прекрасно поработала над этими листьями и цветами. Помните, это был ее первый раз, когда она вырезала эти фигурки. Разумно попрактиковаться в резьбе перед праздниками или каким-либо особым событием.
Навыки Фунг Нгуена быстро улучшаются, когда он учится резьбе по фруктам.
В течение следующих 2 недель я получил больше фотографий от Фунга. Ее первый арбузный торт и несколько резных фигурок из фруктов и овощей. Вы уже видите улучшение. Она написала мне,
«Я хочу рассказать вам историю. Я только что практиковался в вырезании фруктов и овощей и пытаюсь сделать арбузный пирог. В этом месяце ни у кого из моей семьи и моих друзей нет дня рождения, но ладно, я хочу попробовать и, возможно, в следующий раз получится лучше. Когда я приношу кое-что, что я отрабатывала в школу и показывала всем, как вы сказали, я начинаю слышать: ооо… ааа… Я просто улыбаюсь и говорю про себя: «Спасибо Ните, я так горжусь своим мастерством. Ты мой хороший учитель».
Вы можете увидеть улучшение качества и разнообразия резьбы Фунга.
Первый арбузный торт Фунг с розой, которую она выучила на уроке вырезания арбузов, роз, бутонов и листьев, который является частью курса 101. Арбузные пирожные преподаются на уроках под названием «Арбузные пирожные №1 и №2».
На фотографиях выше вы можете увидеть улучшение навыков резьбы по дереву в этом прекрасном букете из корнеплодов, сделанном всего через две недели после ее первой попытки сделать овощные цветы. Ее цветы репы стали еще лучше, и она использовала ту же технику вырезания на кабачках.
Вы можете видеть, как хорошо теперь Фунг вырезает розы. Опять же, это после нескольких попыток. Эти розы из свеклы преподаются на моих уроках Сердца и Розы.
Фунг применяет Технику вырезания гладких лепестков, которой научился в вырезании дынь, гладких и зазубренных лепестков, для вырезания зеленого цветка папайи.
Здесь Фунг вырезал розу из манго. Как вырезать розы, она преподавала в уроке 11 Курса 101. Урок 11 курса 101 — «Вырезание арбуза — розы, бутоны и листья».
1 сентября Фунг прислала фото еще одного своего арбузного пирога. Работает в школьной столовой 11 лет. Она сказала:
: «Привет, Нита, счастливой резьбы». Как ты и сказал, сделай меня счастливым и наслаждайся резьбой. На первый арбузный торт, который я приготовила и принесла в школу, многие учителя смотрели, когда встали на линию раздачи еды на обед. Один учитель заказал 1 арбузный пирог и 1 букет цветов с разными цветами (овощи). Сегодня я принесла ему сначала арбузный торт, а потом цветы на следующую неделю после Дня труда. Перед тем, как принести в школу, я сделала фото и отправила вам. Спасибо, что дали мне несколько идей и образцов для вырезания фруктов и овощей».
Это первый арбузный пирог, который Фунг принесла в школу, где она работает в столовой. В итоге учительница заказала арбузный торт и съедобный букет.
Теперь, когда Фунг показала свою работу другим, у нее появилось небольшое побочное дело.
Первые фруктовые фигурки Фунга за плату
18 сентября Фунг прислала фотографии торта и букета, которые она сделала для заказавшей их учительницы. Вот они. Ее арбузный торт с розой наверху выглядит даже лучше, чем ее предыдущие торты. И ее овощной букет тоже красивый. Она экспериментировала с окрашиванием цветков репы.
В этом овощном букете, который Фунг сделал для заказавшего его учителя, вы можете увидеть множество техник вырезания, в том числе те, которым я научился на моем бесплатном уроке по букету редьки, Курсе 101 и Сердцах и розах. Это очень красиво, не правда ли?
Арбузный торт с вишней сверху, который Фунг приготовила для учительницы начальной школы, которая заказала его, увидев один из ее других тортов.
Менее чем за 2 месяца Фунг прошла путь от незнания того, как нарезать овощи и фрукты, до экспериментов и продажи некоторых своих работ. На третьем месяце ее наняли сделать резьбу на свадьбу.
Научиться резьбе может быть проще, чем кажется, когда вам покажут, как это сделать, в моих пошаговых уроках. Если Фунг смог это сделать, сможешь и ты!
Вы тоже можете успешно научиться резьбе по фруктам!
Вот что написали мне еще несколько моих счастливых учеников.
Привет, Нита, с тобой мне было так легко нарезать цветы из репы и свеклы. До твоего видео я думал, что не могу сделать цветы, но с твоим видео я смог сделать несколько из них». – Роуз-Андре Каликсте
Я занимаюсь резьбой по дереву. Я сделал розы из редьки, цветы лотоса, цветы картофеля, каллы, цветы лука-порея. Также цветы лотоса из лука, и я вырезал две розы на дыне. Я действительно наслаждаюсь своими уроками. Я боялся попробовать цветки пади, но копался и был приятно удивлен результатами . Я также сделала розочки из свеклы и репы. С нетерпением жду возможности приготовить свой первый арбузный торт.
Спасибо за видео, благодаря которым все это стало возможным». — Патрисия ТомасЯ не упущу случая сказать вам большое спасибо за такие замечательные уроки.
Они настолько информативны и легки для восприятия». – Пурви Таккар
Любой желающий может научиться резьбе по фруктам и овощам.
Если вы еще не начали заниматься резьбой по фруктам, я рекомендую вам начать с изготовления собственного цветка редьки. Я покажу вам, как именно в моем бесплатном пошаговом видеоуроке. Вы можете получить мгновенный доступ к моим бесплатным урокам, войдя в форму в правом верхнем углу этой страницы. Вы найдете мой курс 101 для начинающих, Hearts and Roses и все остальные уроки в моем интернет-магазине.
Удачной резьбы!
О Ните Гилл
Нита Гилл выпускает подробные, высококачественные, пошаговые видеоуроки, которые обучают искусству резьбы по фруктам с 2009 года. Нита выигрывала соревнования, судила соревнования, появлялась на телевидении и даже вырезала в Белом доме. Она рада, что теперь у нее есть тысячи счастливых клиентов/студентов по резьбе в более чем 60 странах, которые прошли ее видеоурок, который разработан как живые уроки, отвечая на вопросы, которые у вас возникнут во время обучения резьбе.
Просмотреть все сообщения Ниты Гилл →
Подписаться
Нравится нам на Facebook. Следите за нами в ваших любимых социальных сетях.
Взрыв специй – яркий праздник для чувств
Осенние тыквенные украшения
Резьба по фруктам стала проще! ➤➤➤ БЕСПЛАТНЫЙ видеоурок
Резьба по фруктам и овощам – поистине удивительное и красивое, съедобное искусство. И есть так много причин, по которым резьба по фруктам — это весело и полезно. Я приглашаю вас испытать это на себе.
Что делает резьбу по фруктам такой увлекательной?
Резьба по арбузам и медовой росе в тайском стиле от Ниты
Приятно видеть, как ваши гости тянутся к своим камерам , когда видят вашу резьбу. весело слышать оооо и ааааа восхищения. Но видеть реакцию людей на ваши прекрасные творения — это только вишенка на торте.
Многие из моих учеников сообщают мне, что они находят резьбу по фруктам творческим занятием . приятно превратить обычный фрукт в произведение съедобного искусства . Когда вы закончите, вы можете сделать шаг назад, посмотреть и сказать себе: «Посмотри, что я сделал». вздохов благоговения, которые вы услышите, — это всего лишь дополнительный бонус к удовольствию от вырезания фруктов.
Луковые цветы
Процесс вырезания фруктов может быть подобен медитации , когда вы расслаблены, но сосредоточены. Пока вы вырезаете фрукты , ваши мирские заботы тают . Я испытывал это снова и снова. И я не одинок. Многие, многие резчики говорили мне, что они испытывают такое же медитативное счастье, вырезая .
На этом сайте вы увидите сотни (если не тысячи) видов идей вырезания фруктов tht вас вдохновит, особенно в моем блоге. Если вам нужен бесплатный урок , показывающий, как сделать впечатляющий букет, запишитесь на урок выше . Если вы ищете исчерпывающие подробные пошаговые инструкции по вырезанию фруктов, ознакомьтесь с нашими уроками премиум-класса в нашем онлайн-курсе 9.0089 Магазин .
Вы также увидите много резчиков, у которых много причин для резьбы.
Нита с одним из своих резных арбузных тортов
Зачем учиться искусству резьбы по фруктам?
Некоторые из главных причин в том, что люди любят учиться резьбе по фруктам:
- Наслаждаться как творческим и лично полезным хобби
- To A dd WOW на презентацию еды
- Произведите впечатление на своих гостей (будь то родственники, супруги, подруги, друзья, члены церкви или клиенты)
- Предложение клиентам в качестве услуги и профессиональная резьба по дереву
- Проведите незабываемый вечер на нарядах и ужинах (как по деловым, так и по профессиональным причинам)
- Предложение сделать для благотворительных мероприятий
- Расширить существующие услуги общественного питания .
- Займитесь чем-нибудь веселым с любимым человеком
- Некоторым нравится вызов и дух товарищества, связанные с участием в соревнованиях
Легкие цветы перца чили
Я также получил сообщение от студента/покупателя, что они использовали резьбу по фруктам по более серьезным причинам.
- Помогите им пережить длительную болезнь супруга или родителя.
- Восстановление ловкости и познания после черепно-мозговой травмы
- Сделать что-то приятное с любимым человеком, который заперт дома .
- Восстановить интерес к жизни.
- Помогите им лучше выучить английский на практике.
- Для восстановления после травмы руки
У меня даже был отчет студента/клиента о том, что она использовала резьбу по фруктам, чтобы сохранять спокойствие и занятость в помещении, находясь в зоне боевых действий в Ираке! Она написала мне, что они остались внутри, потому что поблизости шли бои между американскими солдатами и Аль-Каидой.
Многие люди вырезают фрукты только потому, что это делает их счастливыми.
Научитесь резьбе по фруктам и овощам, чтобы удивить свою презентацию еды
Использование для нарезки фруктов и овощей
Резьба по фруктам и овощам часто используется в качестве украшения для свадеб, девичников и детских праздников, пикников, выпускных, праздников, дней рождения и других особых случаев. Резьба по фруктам часто сочетается с натуральной зеленью и цветами для создания сложных и красочных экспозиций.
Украсьте свой дом или вечеринку фруктами и овощной нарезкой. Вы можете украсить свою презентацию еды, добавив неожиданные штрихи к сервировке стола , украшение блюд для буфета или
использование фруктовой нарезки в качестве центральной части .
Также забавно принести резные фрукты на горшок удачи или в качестве подарка хозяйке.
Красивые фруктовые творения, даже самая простая резьба, почти всегда вызывают охи, ахи и комплименты. Вы поймете, что я имею в виду, когда начнете делать резьбу самостоятельно.
Весёлые резные фигурки будут порадуют детей и заставят их с удовольствием полакомиться фруктами . Я видел, как это происходит снова и снова.
История резьбы по фруктам
Неизвестно, где именно началось искусство Овощей и Фруктов. История предполагает, что это началось в Китае в 7 веке нашей эры. Это практикуется в Китае, а Япония широко распространена сегодня в Таиланде. Таиланд хорошо известен своими красивыми и замысловатыми фруктовыми творениями.
Резьба по фруктам и овощам по всему миру. И есть бесчисленное множество домашних поваров, профессиональных поваров и любителей, которым это нравится.
Вот некоторые из творений, которым обучают на курсе Ниты по резьбе по овощам и фруктам 101
Чем больше я узнаю, тем больше продолжаю поражаться разнообразию и красоте. Существует столько стилей резьбы по фруктам и овощам, сколько людей вырезают фрукты. Существует так много разных стилей и уровней мастерства. Идеи безграничны… от простых гарниров до удивительных больших и тщательно вырезанных композиций из всевозможных фруктов.
Как проще всего научиться резьбе по фруктам?
Мои видеоуроки по резьбе по фруктам содержат пошаговые инструкции, показывающие, как сделать красивые украшения, съедобные букеты, резные дыни, фруктовые украшения и даже портреты арбузов и тыкв. Они спасут вас от обучения методом проб и неудач. Вы также узнаете, как не тратить кучу денег на паршивые инструменты (как это сделал я). Подробнее об этом можно прочитать здесь . С тех пор, как я создал первый видеокурс, обучающий искусству резьбы по фруктам, я имел удовольствие слышать от стольких студентов, как они рады их успешной резьбе по фруктам и овощам, и обо всех положительных реакциях, которые они получают от своих друзей, семьи и гостей.