Карвинг из овощей композиции: Всё про Карвинг из овощей и фруктов: самое полное руководство по фигурному вырезанию для начинающих

Карвинг – композиции из овощей и фруктов

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

 

Приглашаю вас познакомиться с традиционным тайским искусством. Вы узнаете про карвинг из овощей и фруктов в кулинарии и увидите фото композиций, созданных при помощи этой техники. И поможет нам в этом уже знакомая всем постоянным читателям блога победительница нашего первого конкурса Эльвира Щербакова.

 

Да, кроме своих кулинарных шедевров, с которым наши читатели уже имели возможность познакомиться, Эльвира еще серьезно увлекается художественной резьбой по фруктам и овощам.

Слово карвинг переводится с английского как «вырезать». В первую очередь карвинг применяется к дереву и камню. А кулинарный карвинг по овощам и фруктам возник в юго-восточной Азии и за тысячелетие своего существования превратился в одну из национальных традиций Востока. На Востоке едят, в основном, овощи и фрукты, и еще в древности возникла необходимость разнообразить рацион при помощи формы потребляемых фруктов и овощей.

И благодаря такой потребности, эта техника развивалась и превратилась в настоящее искусство.

Техника карвинга требует терпения и огромного мастерства, и из поколений в поколения она передавалась по наследству. В зависимости от страны Востока технические приемы отличаются друг от друга, и значительно.

Есть страны, где мастера работают с большим набором трафаретов, а тайские «художники» этого искусства столетиями делают, в основном, растительные фигуры из овощей и фруктов, превращают морковь, свеклу, арбузы и т.д. в цветочные букеты и картины. Для своей работы они используют, как правило, тайский нож, помогая себе различными резцами.

Произведения тайского карвинга пронизаны утонченностью и вдохновением. В наше время эта особая резьба по овощам и фруктам используется поварами во всем мире для украшений салатов, праздничных столов и различных презентаций. Композиции из овощей и фруктов стали частыми спутниками и украшениями кулинарных шоу, выставок, вечеринок и церемоний.

В  наше время это искусство интересно не только  профессионалам, но и любителям. Оно вызывает восхищение и удивление и, кажется, что сделать такую красоту нереально… Хотя так думают не все.

«Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это»,  — сказала Алла Вячеславовна Мишина, которая посвятила изучению этого искусства 7 лет и стала президентом Российской академии карвинга и автором 8 патентов в этой области, в том числе по ножам и методикам этого художественного вырезания. Она написала книгу с мастер-классами по этому искусству.

«И я поверила в слова А.В.Мишиной, и взялась за освоение этого искусства», — говорит Эльвира. «Нужно верить в свои силы!».

Начала Эльвира свое творчество с приобретения набора ножей и никогда не пожалела о своей дорогой покупке (хотя даже сама продавец пыталась ее отговорить, так как убеждала, что эта техника непростая).

Карвинг из овощей и фруктов может быть по пекинской капусте, яблокам, моркови, свекле, перце, тыкве и т. д. А самый любимый плод у мастеров – это арбуз. Именно из освоения резьбы по арбузу начала свои уроки Эльвира.  Она искала мастер-классы в интернете и в книгах и самостоятельно, шаг за шагом постигала это мастерство.

Ниже можно увидеть подборку фото с работами Эльвиры с ее комментариями к ним. А перед этим можно ближе познакомиться с Эльвирой. Здесь телевидение города Красный Луч (Луганская область), где живет Эльвира, записало с ней интервью в окружении ее великолепных работ. Знакомимся.

Карвинг из овощей и фруктов придает оригинальности столу и приводит в восторг гостей, сегодня на столе у Вас букет из фруктов и овощей, а завтра – аквариум с разноцветными рыбками.

«Здесь представлены мои работы, не судите строго: я училась без курсов и учителей», — говорит, как всегда, скромно Эльвира.

Такими работами невозможно не восторгаться. Приглашаю полюбоваться.

Как я уже говорила, что училась я сама, поэтому постигать это искусство было непросто. Очень мне хотелось, чтобы сразу было все идеально, но увы…получались грубые лепестки, некоторые подрезала и они отваливались. Но, несмотря на промахи, я гордилась своими работами, так как понимала, что иду правильным курсом.

Здесь вы видите первые мои работы по арбузу.

На арбуз присел попугай, который выполнен из редьки-дайкон.

Так выглядят мои вазы из тыквы:

Это моя первая и единственная работа по тыкве, где я попыталась изобразить франкинштейна. Это было в 2009 году, но более руки не дошли до резки фигур и лиц… Надеюсь, что еще потренируюсь в этом жанре.

А это еще один злобный мужичок, но уже из арбуза.

Теперь хочу познакомить вас с веселой командой из овощей и фруктов. Это милые и забавные персонажи, которые обязательно понравятся вашим детишкам, а тем более, если вы вместе изготовите этих симпатяжек.

 

 

 

 

 

А здесь вся компания собралась в шуточной композиции на холодильнике.

 

 

Здесь разнообразие цветов и листьев:

 

 

Они вырезаны из редьки, моркови, пекинской капусты, свеклы.

 

 

И еще цветочные композиции:

 

 

 

Как вы уже увидели, что в карвинге преобладают не только флора, но и фауна. Хочу познакомить Вас и с водным миром, вот они – рыбки, крабы, осьминоги, водоросли…

 

 

В это композиции использовались сладкий перец, горький перец, морковь, лук-порей, редька:

 

 

Цветы из горького перца.

 

 

 

Этот необычный цветок из лука-порея.

 

 

На этом снимке в тыквенной вазе разместилась композиция из хризантем (пекинская капуста), цветов из горького перца, веточек ели, гроздей калины, а вверху разместился журавлик (редька-дайкон).

 

 

Вот так выглядят композиции из овощей. Не правда ли необычное и захватывающее искусство?

 

 

Цветок на дыне:

И необычный стакан для коктейля из дыни.

 

А это арбузный цветок, на который присела бабочка.

 

Птички (морковь, редька) прилетели и присели полакомиться ягодами.

 

Ну и в завершении гордые красавцы павлины на тыквенной вазе.

 

Спасибо, Эльвира, за такую красоту, достойную восхищения. Может быть, кого-то из читателей твои работы вдохновят на их собственное творчество в этой области.

 

Карвинг – невероятные композиции из овощей и фруктов

Как быть, если щедрая земля наградила вас таким урожаем, которому уже не хватает места ни в погребе, ни в холодильнике, ни в закромах родственников и соседей?

Не торопитесь отправлять излишки продукции в компост. Овощи и фрукты могут стать отличным материалом для карвинга. Что это такое? Карвинг – это искусство художественной резьбы (нарезки) овощей и фруктов. Считаете это занятие переводом продуктов? Тогда посмотрите, какую красоту создают настоящие профессионалы кулинарного искусства.

Для карвинга подойдут практически любые овощи: картофель, редис, твердая тыква, огурцы с гладкой кожицей и многие другие. Из фруктов лучше всего использовать яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, дыню, авокадо. Но, на самом деле, сгодятся абсолютно любые овощи и фрукты, главное, не ограничивать свою фантазию.

Арбузные картины

Арбуз – один из самых популярных продуктов для карвинга. Большая гладкая поверхность позволяет реализовать даже самые сложные художественные замыслы. А еще это хороший «тренажер» для начинающих мастеров.

Тыква – не только на Хэллоуин

Не менее популярны в карвинге и тыквы. Не зря они – главный материал для создания резных «фонарей» Хэллоуина. Однако из них отлично получаются не только «светильники Джека», но и многие другие фигуры и композиции. Например, из самых маленьких тыковок можно вырезать георгины для украшения праздничного стола, а из крупных – предметы декора, садовые фигуры, да все, что угодно!

Яблочные фантазии

Обладателям огромного яблоневого сада на наметку: яблоки – также отличный материал для фигурной «резьбы». Особенно если вы хотите поупражняться и понять, получится у вас что-нибудь или нет. А после яблок можно браться и за более «сложные» продукты.

Новый взгляд на подачу овощного салата

Привычные овощи, которые мы подаем на стол в виде долек, ломтиков или соломки, можно нарезать и другим способом. Проще всего – сделать розочки из помидоров, более «продвинутый» уровень – оформить овощи в виде цветочной корзинки.

Цветочные мотивы

Продолжим тему цветов. Присмотритесь к этим букетам: на самом деле они сделаны из фруктов и овощей, хотя и выглядят вполне декоративно. А еще их можно съесть!

Сложные композиции

Настоящим мастерам карвинга под силу создать из овощей и фруктов такие красивые композиции, которые поражают воображение. Даже не верится, что их сделал человек, а не многофункциональный кухонный комбайн. Еще меньше верится, что они съедобны.

Идеи для «пробы пера»

Думаете, вам не по плечу сотворить нечто подобное? И напрасно. Вот несколько интересных и очень простых вариантов оформления фруктовых блюд. Украсьте такими «поделками» праздничный стол, и ваши гости будут в полном восторге.

Не забывайте – к любому делу нужно подходить с фантазией. Тогда вас не испугают ни излишек урожая, ни обязанность дежурить по кухне, ни стремительно наступающие холода.

Музыкальная тематическая резьба по фруктам

Навигация

By Nita Gill on 29 августа 2013 г. в День рождения, Разные случаи, Истории про резчика 2

Музыкальные фигурки из фруктов — отличный способ отпраздновать дни рождения, выпускные и другие праздники, особенно для музыкантов!

Я получил несколько фотографий от своих учеников и последователей, которые создали замечательные образцы музыкальной резьбы по фруктам.

За последние пару недель мы поделились творческими музыкальными резьбой по овощам и резьбой по арбузам Артуро Гарсиа и теперь у меня есть еще несколько фотографий, которыми я хочу поделиться с вами.

Эти фотографии демонстрируют творческий потенциал и мастерство этих удивительных резчиков по фруктам. Если вы ищете музыкальные идеи для резьбы по фруктам, они должны послужить источником вдохновения.

Профессиональный резчик по фруктам Карл Франклин Джонс создал эти музыкальные фигурки из фруктов для престижного колледжа Пибоди в Вандербильте в Нэшвилле. Официанткой была великолепная Моника Холмс из «Клуба чистых тарелок».

Какое удовольствие работать с таким задающим моду и страстным поваром! Этот выпускной бранч был на 3000 человек. Ага, ТРИ ТЫСЯЧИ. Это было безупречно. Еда была восхитительной. Кулинарная команда Криса Холмса невероятна. Это принесло много радости многим людям, особенно мне!»

Музыкальная резьба по фруктам Карла для колледжа Пибоди.

Карл также вырезал аранжировку для свадьбы Иванки Трамп.

Вырезание тыквы Карлом Джонсом на свадьбе Иванки Трамп.

Больше музыкальных фигурок из фруктов

Я познакомился со Светланой, когда она была студенткой, а сейчас она профессиональный резчик по фруктам. Вот одна из ее прекрасных резных фигурок на музыкальную тему для дня рождения Sweet 16.

Резьба по арбузу просто восхитительна. Продуманный дизайн и яркие цвета фруктовой тарелки действительно делают этот фруктовый лоток выдающимся.

Я получил следующую фотографию от Рейсингхани на своей странице в Facebook. Чтобы следить за резьбой по овощам и фруктам на Facebook, нажмите здесь: www.facebook.com/vegetablefruitcarving.com

Эти резные фигурки очень креативны и отлично справляются с объединением нескольких видов фруктов.

Несмотря на то, что этот барабан был отправлен мне без указания исполнителя, он настолько креативен, что я просто обязан им поделиться.

Мне неизвестно, кто создал эту ударную установку, но это прекрасный пример музыкальной резьбы по фруктам.

Рэй Дьюи, многолетний профессиональный резчик по дереву, разместил эту фотографию арбузной бочки на моей странице в Facebook. В подписи к Рэю он написал: «Сегодня я кое-что накрутил. Я чувствую себя немного «битым». Мило, да?

Барабанная установка, созданная резчиком по фруктам Рэем Дьюи.

Сегодня, когда я собирался опубликовать эту статью, я наткнулся на эту цветочную композицию из гитары. Я знаю, что это не фрукты, но это искусство, и оно красивое. Я хотел бы знать художника, чтобы я мог отдать должное.

Что вы думаете об этих резных фигурках и аранжировках? Я думаю, что музыкальная резьба по фруктам, безусловно, впечатляет и веселит!

О Ните Гилл

Нита Гилл выпускает подробные, высококачественные пошаговые видеоуроки, которые обучают искусству резьбы по фруктам с 2009 года. Нита побеждала в конкурсах, судила их, появлялась на телевидении и даже занималась резьбой в Белом доме. Она рада, что теперь у нее есть тысячи счастливых клиентов/студентов по резьбе в более чем 60 странах, которые прошли ее видеоурок, который разработан как живые уроки, отвечая на вопросы, которые у вас возникнут, когда вы учитесь резьбе.

Просмотреть все сообщения Ниты Гилл →

Подписаться

Нравится нам на Facebook. Следите за нами в ваших любимых социальных сетях.

Резные фигурки из сладкого арбуза от Артуро Гарсии

Salt Art — еще одно креативное кулинарное искусство

Краткое введение в резьбу по фруктам и овощам

Последнее обновление: сентябрь 2016 г.

Изображение: www.howandwhat.net

Происхождение резьбы по фруктам и овощам уже давно вызывает споры между Китаем, Японией и Таиландом. Все претендовали на это изысканное искусство, и у каждого есть своя обширная история, связанная с ним.

Во времена династии Тан, между C6 th и C9 th в Китае, считалось, что император Чжунцзун приказал своим поварам отпраздновать свое возвращение на трон созданием блюд исключительной красоты, и они производили, среди прочего, вещи, мифические существа с фруктами и овощами.

Китайцы утверждают, что по мере расширения Китая искусство резьбы по фруктам распространилось на колонизированные страны, и каждая страна включила свою собственную культуру и веру в изображения своего искусства.

В Японии искусство называется Мукимоно. Некоторые японцы утверждают, что мукимоно было распространено в кулинарной культуре по крайней мере за пару тысяч лет до того, как оно приобрело значение в период Эдо с 16 по год. Эстетика приобрела известность в японской культуре, и поэтому мукимоно стало более утонченным, хотя оно использовалось как более практическое применение искусства, поскольку оно служило украшением, а не подношением или демонстрацией, и его ели.

В Таиланде резьба по фруктам и овощам настолько укоренилась в их культуре, что этому учат от начальной школы до университета.

В столице Сукотай примерно с середины 14 -го -го века резьба по фруктам использовалась во время главного тайского фестиваля Лой Кратонг. Говорят, что в 1364 году, во время правления короля Пхра Руанга, леди Нанг Ноппомарт хотела, чтобы ее плот выделялся среди других участников фестиваля. Поэтому она использовала цветок в качестве шаблона и вырезала овощ. Затем она вырезала птицу, чтобы она сидела среди цветов. Ее мастерство настолько впечатлило короля Пхра Руанга, что он постановил, что все женщины должны изучать это искусство.

С годами интерес к резьбе по фруктам в Таиланде снизился. Его возродил король Рама II, который так полюбил это искусство, что написал стихотворение о резьбе по фруктам.

В поэме рассказывается история изгнанной королевы, вернувшейся во дворец под видом служанки. Она вырезала графические сообщения на кусочках костного мозга для супа из костного мозга «Принцы». Ее сын распознал сообщения и в конце концов восстановил свою мать как королеву. Продолжалось искусство резьбы по фруктам.

Сегодня, несмотря на абсолютную достоверность происхождения резьбы по фруктам и овощам, это искусство в той или иной форме процветает во всем мире. Запад включил это в роскошную кухню и предложил ее в ресторанах и отелях. В настоящее время он также является частью тщательно продуманных свадебных представлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *