учимся искусству создания шедевров из фруктов и овощей — BurdaStyle.ru
Лето — лучшее время, чтобы освоить карвинг, искусство вырезания фигур из овощей и фруктов. Эти украшения любому застолью добавят праздничности! В нашем обзоре — основы карвинга для начинающих.
Автор мастер-класса
Natalya_Pyhova
Карвинг: что это такое, как он появился и где используется?
Фото: eoutube.com/Lavy Fuity
Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.
Фото: webneel.com
Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад.
Фото: youtube.com/Fruity Freshy Juicy
Фото: krabitrek.com
Фото: logo-knives.com
Фото: inhabitat.com
Фото: shatec. sg
Фото: wowcher.co.uk
Фото: sumaleethaicarving.co.uk
Фото: maykaidee.com
Фото: c-r-n. com
Фото: indiaeve.com
22 редких и необычных вида рукоделия
Какие нужны инструменты?
Фото: klenmarket.ru
Перед вами — набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент — так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп). Рядом слева от него — карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, — это нуазетка. Плюс — используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.
Фото: Burdastyle
Всё это — специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.
Что такое зентангл, как ему научиться и как его применять в рукоделии?
Как выбрать овощи и фрукты?
Фото: youtube.com/Mutita EdibleArt
Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).
Фото: krabitrek.com
Вот основные рекомендации:
— выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;
— кожура не должна быть повреждена;
— чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;
— некоторые овощи (свёклу, морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;
— чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;
— готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;
— на столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.
Стринг-арт — картины из гвоздей и нитей: что это и как ему научиться
Мастер-классы: видео
Лилии из огурца: мастер-класс
Колокольчик из моркови или огурца: мастер-класс
Цветок из апельсина: мастер-класс
Роза из огурца: мастер-класс
Резное яблоко: мастер-класс
Цветок из цуккини и томата: мастер-класс
youtube.com/embed/m2Mq8aXQMAY»>Карвинг из овощей и фруктов: инструменты, мастер-класс
Автор МАРИНА ИЗМАЙЛОВА На чтение 9 мин Просмотров 1.5к. Опубликовано
Карвинг из овощей и фруктов – фигурная резка по продуктам. Она помогает красиво сервировать стол и даже украсить комнату необычными вазами и т.д. Чтобы освоить технику, не требуется художественного образования. Новичкам нужно придерживаться не сложного порядка действий.
Содержание
- Чем отличается искусство кулинарного карвинга от простого умения красиво резать и выкладывать продукты
- Инструменты для карвинга
- Технология карвинга для начинающих
- Базовые элементы и приемы резки
- Мастер-класс по основным приемам карвинга
- Пошаговые инструкции по вырезанию
- Подборка хороших и не очень сложных для домашнего исполнения образцов карвинга на разных продуктах
- Поделки и уроки по карвингу для детей
- Конспект урока по технологии по теме «Карвинг»
Чем отличается искусство кулинарного карвинга от простого умения красиво резать и выкладывать продукты
Кулинарный карвинг – фигурная резка по продуктам. Техника позволяет создавать съедобные шедевры, для праздничных столов. В отличие от овощной, фруктовой нарезки, для карвинга продукт не делят на мелкие части. Здесь требуется целостная поверхность, чтобы создать на ней различные узоры. В некоторых случаях сырье разрезают, но только для того, чтобы собрать в целостную композицию – корзинку с цветами и т.д.
Обычно для создания кулинарных миниатюрных скульптур используют специальные инструменты.
Нарезка, красивая выкладка продуктов – способ украшения стола, который не имеет ничего общего с карвингом. Здесь овощи, фрукты делятся на несколько мелких частей, после чего размещаются на тарелке в определенной последовательности.
Технику создания кулинарных мини-скульптур можно освоить самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Главное – начинать работу с несложных заготовок, придерживаться пошаговой инструкции вырезания.
Для обучения используют сырье с ровной, гладкой поверхностью и минимумом семян, мякоти. В число таких продуктов входит редис, репа, яблоки, груши и т. д. Фрукты, овощи применяют твердые, немного недозрелые. Переспевшее сырье плохо держит готовую форму. Для карвинга еду не убирают в холодильник. Теплые ингредиенты пластичнее, проще поддаются обработке.
Вырезать лучше сырые овощи, чем вареные. После оформления их можно приготовить на пару, во фритюре.
Инструменты для карвинга
Для фигурной резки применяют разные приспособления. Они помогают формировать различные узоры на поверхности сырья, вынимать мякоть фруктов в виде кружочков и т.д.
В стандартный набор для карвинга входят ножи:
- Овальные. Помогают выполнить рисунки с округлыми краями.
- Карбовочные. Создают растительный орнамент на поверхности – листья и т.д.
- Серповидные. Позволяют вырезать сложные узоры на больших заготовках – арбузе и т.д.
- Тайские. Предназначены для создания небольших рисунков.
- Универсальные. Применяют для очистки заготовок, придания им нужной конфигурации, габаритов.
В комплект включают и такие приспособления:
- Ножницы для выполнения срезов.
- Ложку-наузетку, которая позволяет вынуть мякоть шариками.
Для карвинга некоторые мастера применяют и дополнительные инструменты:
- Ножи для каннелирования. Это инструменты для создания бороздок на поверхности продуктов.
- Инструмент для удаления сердцевин. Применяют для яблок, груш и т.д.
- Высечки. Приспособления с одним заостренным краем для вырезания разных фигурок. Вместо них можно применять формочки для печенья.
- Нож «Жироль». Используют, чтобы вырезать тонкие полоски из сырья, из которых делают цветы.
Профессиональный набор инструментов могут заменить следующие приспособления:
- кухонные ножи;
- скальпель;
- ножи для чистки овощей;
- ложка для мороженого, простая маленькая ложка – требуются для выемки мякоти;
- яйцерезки и т.д.
Если же карвинг осваивает новичок, ему потребуется простой нож с гибким, острым лезвием.
Технология карвинга для начинающих
Начинать обучение следует с простых фигур. После того как освоены элементарные схемы, можно переходить к сложным кулинарным миниатюрам.
Базовые элементы и приемы резки
Основные заготовки карвинга:
- Цветок. Его делают путем срезания с поверхности продукта ножом с тонким лезвием или приспособлением для чистки овощей верхнего слоя, но не до конца, а так, чтобы получились лепестки. Их немного подкручивают, придавая нужную форму.
- Корзинка. Ее выполняют из арбуза, дыни, тыквы. Сначала из плотного картона вырезают трафарет. Края корзинки обычно делают зубчатыми. По образцу вырезают края корзинки острым ножом сначала с одной, потом с другой стороны заготовки. После этого ложкой убирают мякоть. Готовую корзинку заполняют шариками арбуза, дыни, фруктами, мороженым и т.д.
- Чашка. Ее делают из продуктов, держащих форму – небольшой тыквы, дыни, яблока и т.д. Верх аккуратно срезают, а середину извлекают.
Можно с помощью желатина приклеить ручку, вырезанную из части продукта, другие элементы, если выполняются чашки для детей – ушки, глазки и т.д.
Мастер-класс по основным приемам карвинга
Чтобы освоить искусство создания различных фигур, украшений из продуктов в домашних условиях, нужно познакомиться с технологией вырезания фруктов, овощей. Далее можно экспериментировать, создавать уникальные шедевры.
Основные приемы кулинарного карвинга пошагово:
- Борозды выполняют приспособлением для чистки овощей, фруктов. Для этого инструмент прижимают к поверхности поделки, двигают им сверху вниз.
- Лепестки цветов, листики делают желобковым или другим ножом с острым лезвием. Для этого прибор прижимают к сырью и отделяют от целой части тонкую пластинку. Если делают цветок из целого фрукта, овоща, следующий ряд выполняют в шахматном порядке. Чтобы лепестки красиво раскрылись, загнулись, их на несколько минут кладут в ледяную воду.
- Завитки из продуктов.
Чтобы их сделать, сырье разрезают на тонкие пластины. Лучше для этого использовать слайсер. Заготовки скручивают в трубочки по спирали. При необходимости их фиксируют зубочисткой.
- Узоры. Чтобы создать на поверхности продуктов красивые рисунки, надписи, используют маленький нож. На поверхности делают 2 небольших надреза под углом 450 параллельно друг другу. Середину убирают. Такими полосками формируют узор.
Чтобы лучше понять основы картинга, можно посмотреть мастер-класс на видео в интернете.
Пошаговые инструкции по вырезанию
Из овощей, фруктов можно создать различные модели. Чтобы выполнить корзинку, действуют так:
- Берут арбуз, дыню, другой продукт.
- Линейкой измеряют высоту заготовки. Посередине проводят черту.
- Из картона вырезают трафарет для ручки.
- Отрезают части с двух сторон поделки.
Посередине делают ручку. Прикладывают трафарет, по шаблону выполняют вырезание.
- Ложкой вынимают мякоть.
Выполнение птицы поэтапно:
- Берут яблоко, другой продукт.
- Сырье делят на 2 половинки. Одну часть переворачивают покатой стороной вверх.
- В центре выполняют надрез, но не сквозной.
- Из второй половины заготовки вырезают шею, голову плицы. Эту часть вставляют в центральный срез.
Чтобы сделать простой геометрический узор, действуют так:
- Берут яблоко, редиску, другой твердый овощ, фрукт.
- Заготовку разрезают на 4 части.
- Вверху вырезают маленький треугольник, затем больше и т.д.
- Элементы сдвигают так, чтобы получилась лесенка.
Пошаговая инструкция создания совы:
- Берут яблоки – зеленое, красное, банан, шоколадные шарики.
- Фрукты моют.
- Зеленое яблоко разрезают пополам. Одну часть оставляют целиковой, но удаляют семена. Ее кладут в центр тарелки круглой стороной вверх.
- Из оставшейся половинки вырезают голову, ушки. Небольшую дольку разрезают на несколько кусочков, из которых собирают крылья.
- Из красного яблока вырезают клюв, лапки.
- Банан очищают. Отрезают от него 2 кружка.
- Собирают сову. К туловищу приставляют голову, сверху – уши. Вниз кладут лапы. Несколько долек яблока укладывают рядом друг с другом, формируя крылья. На голову кладут круги банана, в центр – шоколадные шарики. Приставляют клюв.
Пошаговая инструкция создания бабочки:
- Берут банан, киви, 4-5 ягоды клубники.
- Фрукты очищают.
- Банан нарезают наискосок, киви – кружочкам. Из клубники формируют глаза, рот. Две ягоды разрезают пополам, 2 оставляют целиковыми. Из киви вырезают рожки.
- Выкладывают бабочку. В центр кладут 3 кружка киви, сверху – рожки, по бокам – веером банан.
- Делают рожицу из клубники. Крылья украшают дольками, целыми ягодами.
Описание приготовления цветка:
- Берут огурец, морковь.
- Овощи моют. От моркови отрезают кружок, от огурца – 5-7 см.
- Ножом делают надрезы на огурце, но не до конца. Между лепестками оставляют небольшие участки в несколько миллиметров.
- Формируют второй ряд в шахматном порядке и т.д.
- Сердцевину убирают.
- Заготовку кладут на несколько минут в ледяную воду.
- На морковки делают несколько надрезов. Ее кладут в центр цветка.
Подборка хороших и не очень сложных для домашнего исполнения образцов карвинга на разных продуктах
Интересные поделки можно сделать из разных овощей, фруктов. Выполнить их может даже новичок, если выбрать простые схемы.
Чтобы сделать фруктовую нарезку методом карвинга, выполняют несколько простых геометрических узоров из яблок, цветы из киви, кружки из апельсина и т.д. Все заготовки собирают в единое блюдо.
Можно выполнить фруктовую нарезку методом «перо». Для этого яблоки, груши разрезают пополам. Заготовки кладут на разделочную доску покатой частью вверх. Продукт следует резать вдоль на небольшие части. Фрукты красиво выкладывают на тарелку.
Из манго можно сделать такие мини-скульптуры.
Из киви выполняют следующие заготовки.
Из цедры цитрусовых фруктов можно сделать лодочки, чашечки и т.д. Вот какие поделки получаются из лимона, апельсина.
Из банана выполняют таксу, дельфинов и т.д. Из этого фрукта получаются такие поделки.
Из дыни преимущественно делают корзинки, фруктовые вазы.
Из груш можно выполнять простой геометрический узор, нарезать сырье на пластинки, из которых закручивают спирали и т.д. Вот такие несложные рисунки выполняют на поверхностях фруктов.
Из яблок, как уже говорилось, выполняют птиц – лебедей, сов и т.д. Можно изготовить и такие поделки.
Резьба на редисе – самый простой карвинг. Из продукта выполняют такие модели.
Из моркови делают такие цветы.
Из огурцов получаются такие лягушки.
Из свеклы получаются красивые розы.
Из кабачка получаются необычные модели. Вот такую обувь можно сделать из овоща.
Из картофеля получаются вот такие лапти, которые можно наполнить грибами.
Поделки и уроки по карвингу для детей
Кулинария доступна не только для взрослых, но и для детей. Научиться делать оригинальные модели может даже ребенок. Главное – создать для этого подходящие условия, подобрать инструменты, несложные схемы. Одна из них – корзинка из картофеля. Вот такие получаются модели.
По следующим картинкам можно сделать самостоятельно и сказочных персонажей.
Конспект урока по технологии по теме «Карвинг»
Цели занятия:
- знакомство с основами карвинга;
- развитие творческих способностей, навыков, умений;
- формирование вкуса.
Назначение: урок проводится для детей старших классов.
Набор продуктов:
- огурец;
- груша;
- яблоко и т.д.
Порядок урока:
- Рассказ о том, что такое карвинг.
- Советы новичкам. Рассказывают, какие инструменты нужны для резки, правила подготовки продуктов и т.д.
- Порядок действий. Учитель наглядно демонстрирует, как правильно держать приспособления, показывает поэтапно формирование узоров, изделий и т.д.
- Подведение итогов. Преподаватель говорит, чему дети научились на уроке.
Этот конспект помогает учителям подготовиться к занятию.
Карвинг – стиль создания украшений для праздничного стола из продуктов питания. Для вырезания используют картофель, огурцы, морковь, яблоки, бананы, другие овощи и фрукты. Научиться технике может каждый человек. Для этого потребуются кухонные ножи или специальные инструменты, несложные схемы. Новички выбирают простые фигуры, постепенно переходя к более сложным съедобным мини-скульптурам.
youtube.com/embed/bQ0F5eyKBgE?list=PLoQ3aCd-0gfXBsTOmq_upQ3d4kXvE1Uj3″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Тайская резьба по фруктам и овощам
Наш курс является ЕДИНСТВЕННЫМ курсом тайской карвинга, одобренным для непрерывного образования Американской кулинарной федерацией и признанным Кулинарным институтом Америки. Получите 20 часов за каждый курс!
Почему США?
Опыт и подлинность
-
Почти 3 десятилетия опыта обучения резьбе.
-
Уроки тайских мастеров-резчиков, удостоенных международных наград
-
Первая и единственная в своем роде школа, получившая одобрение Американской кулинарной федерации в качестве поставщика непрерывного образования.
-
Почетный сертификат Кулинарного института Америки
-
Одобрено Тайской ассоциацией поваров
-
Одобрено Ассоциацией поваров Малайзии
Бесплатный тайский разделочный нож и сертификат включает
$299,00
Единовременный платеж
Зарегистрироваться сейчас
Программа курса
-
#1 томатная роза — почувствуйте тайский нож
БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДПРОСМОТР
-
#2 цветок томата
-
#3 Томатная рыбья чешуя (дуга) Шаблон
-
#4 Томатные треугольники
-
Проверьте свои знания
-
-
#1 Огуречный волнистый лист
БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДПРОСМОТР
-
#2 Квадратный узор из листьев огурца
-
# 3 Тайский узор с огурцами и каплями воды
-
#4 Огурец Проточная вода
-
# 5 Яблочное птичье крыло
-
-
Обзор основных техник тайской резьбы по фруктам и овощам
БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДПРОСМОТР
-
Как пройти курс и получить сертификат
БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДПРОСМОТР
-
Как будет выглядеть ваш сертификат
БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДПРОСМОТР
-
Прежде чем мы начнем.
.. помогите нам немного лучше понять наших учеников и сделать это правильно.
БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДПРОСМОТР
-
Маленький урок истории
БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДПРОСМОТР
-
Викторина по истории
-
-
#1 Луковый цветок лотоса
-
# 2 Цветок лука-шалота
-
-
#1 Чили Лили
-
#2 Цветок лепестка чили
-
-
#1 Морковный лист
-
#2 Алмазный лист моркови
-
#3 Капли морковной воды
-
#4 Морковная роза
-
#5 Морковный цветок (геометрический) 1
-
#6 Морковная рыбья чешуя (геометрическая) 2
-
#7 Морковь из ракушек (сосуд)
-
-
#1 Пальмовый лист папайи
-
#2 Папайя Папоротник
-
#3 Дизайн листьев папайи
-
#4 Лист папайи ползучей щавелевой
-
#5 Лист папайи с тайским узором
-
#6 Папайя Хвост дракона
-
#7 Раскройте свой творческий потенциал
-
#8 Традиционная рыба из папайи
-
-
Цветок редиса (окончательный вариант)
-
Тыква Дочаба (Final Cut)
-
Тыквенный треугольник (Final Cut)
-
Тыквенные лепестки бесконечности (окончательная версия)
-
Сервировочная тарелка из папайи (окончательная версия)
-
Арбузная роза (финальная версия)
-
Отправьте свою работу и получите сертификат!
-
Об этом курсе
- 299,00 долларов США
- 42 урока
- 5,5 часов видеоконтента
Наша учебная программа является первой в своем роде
, получившей одобрение Американской кулинарной федерации на кредиты непрерывного образования.
Это также единственная официальная учебная программа по тайской резьбе по фруктам, одобренная Ассоциациями шеф-поваров Таиланда и Малайзии.
Серия курсов Master Carver по вырезанию фруктов и овощей также была выбрана программой грантов Карибской туристической организации в качестве образовательного ресурса по кулинарному искусству.
Отзывы
3-звездочный рейтингбольшой
Дэниел Читэм
Натрите цветок лотоса луковицы (срезанный конец) сырой свеклой для демонстрации. Совершенно белый лук со всем освещением отбеливает его. плохо видно, как вырезали круг…
Натрите цветок лотоса луковицы (срезанный конец) сырой свеклой для демонстрации. Совершенно белый лук со всем освещением отбеливает его. плохо видно, как вырезали круг…
Читать меньше
5-звездочный рейтингВиртуальная профессиональная базовая резьба по фруктам и овощам.
Рональд Эстефан
Уроки хорошо структурированы Легко пересматривать в своем собственном темпе Подробные инструкции и советы Большое спасибо Siam Carving Academy
Уроки хорошо структурированы Легко пересматривать в своем собственном темпе Подробные инструкции и советы Большое спасибо Siam Carving Academy
Читать меньше
5-звездочный рейтингУчащийся впервые
Джаред Брукс
За видео и повествованием было легко следить. Курс для начинающих сложен, но все же научил меня достаточно, чтобы сделать несколько красивых фигурок.
За видео и повествованием было легко следить. Курс для начинающих сложен, но все же научил меня достаточно, чтобы сделать несколько красивых фигурок.
Читать меньше
Отзывы — Siam Carving Academy
Отзывы
Во время моего визита в Тайланд в прошлом году я отвлекся от осмотра достопримечательностей, чтобы взять несколько уроков резьбы по фруктам и овощам с Ваном (одним из инструкторов Siam Carving Academy). Впервые я заинтересовался этим ремеслом, когда жил в Японии, и умение создавать такие красивые изображения из фруктов и овощей было потрясающим. Хотя у меня был некоторый предыдущий опыт в резьбе по дереву, эти уроки, которые я проводил с Ваном, были очень полезными, и я узнал много новых советов и способов быстрого доступа к этому традиционному виду искусства.
Алина Бывшая студентка, г. Нью-Йорк
Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Сиамскую академию резьбы по дереву и порекомендовать школу всем, кто хочет изучить тайское искусство резьбы по фруктам и овощам. Я был на кулинарной выставке в Бангкоке и сразу же был поражен красотой и замысловатым дизайном фруктов и овощей от мастеров-резчиков, представляющих Сиамскую академию резьбы по дереву. На самом деле, я не мог поверить, что это не настоящие цветы. Они выглядели такими идеальными. Я чувствовал, что мне нужно изучить этот вид кулинарного искусства, чтобы улучшить свою карьеру шеф-повара. Обучение, которое я получил, было фантастическим. Тот факт, что она смогла научить меня за одну короткую неделю, как делать красивые цветы и центральные украшения, показывает, какой она великий учитель. Этот навык действительно помог мне в карьере шеф-повара. Я бы хотел, чтобы у меня было время, чтобы пройти больше курсов.
Занятия были не только серьезными, но и веселыми. Она преподает в комфортной кондиционированной атмосфере на идеальном английском языке. Это то, что должен иметь в своем арсенале каждый профессиональный повар. Я был шеф-поваром в течение 35 лет, президентом Американской кулинарной федерации и членом столько лет, сколько я себя помню. Я прошел много кулинарных курсов, некоторые очень хорошие, некоторые не очень, но никогда еще я не посещал курсы, которые научили бы меня так легко делать что-то настолько красивое. Я также изучил другие школы резьбы по фруктам и овощам, и они не были такими профессиональными, и там, где преподавали на английском языке.
Мой инструктор был великолепен, и это отразилось на количестве наград и чемпионатов, которые она заработала. Siam Carving Academy действительно практикует практический подход к обучению, благодаря чему я чувствую себя очень комфортно. Если я смогу убедить достаточно людей пройти курс обучения в Академии, искусство резьбы по фруктам и овощам (Кае Са Лук) останется в живых и даже распространится по всему миру. Сделайте себе одолжение в карьере и приезжайте в Таиланд и пройдите как можно больше курсов. Я хотел бы иметь больше времени, чтобы провести в Бангкоке. Все, что вам нужно, это желание и желание учиться!
Хочу еще раз сказать «Спасибо» и порекомендовать всем кулинарам приехать в Таиланд и не упустить возможность научиться резьбе по фруктам и овощам (Кае Са Лук). И отличная альтернатива — запланировать групповое обучение в вашей стране или учиться на их DVD. В любом случае, вы должны действительно проверить их. Это того стоит!
Ричард Арнольд
Бывший президент Американской кулинарной федерации
Академия резьбы по дереву Siam продолжает поддерживать тайскую культуру и мастерство с их искусной и восхитительной резьбой по фруктам и овощам, сохраняя методы, передаваемые из поколения в поколение. Во время недавнего визита они продемонстрировали эти вековые навыки нашим гостям Dusit Thani Bangkok, флагманского отеля Dusit Group, который с начала 1970s был ведущим отелем в Таиланде и Азии.
Будучи экспертом в своей области, Кхун Ван воплотила в жизнь это традиционное тайское искусство, и ее демонстрации, проведенные в нашем отеле, поразили наших жителей и гостей во время их пребывания у нас. Ее обучение и советы нашим штатным мастерам были неоценимы, и мы продолжаем получать много положительных отзывов от наших международных путешественников, для которых это был первый раз, когда они столкнулись с таким мастерством. Мы, безусловно, с нетерпением ждем возможности снова приветствовать Сиамскую академию резьбы по дереву, и я полностью одобряю и рекомендую их работы любому другому учреждению или организации, которым требуется демонстрация или обучение этому подлинному тайскому искусству и культуре.
Alex Willats
Генеральный менеджер Dusit Thani Bangkok
Жаль, что мастер-резчик Ван Герц из Сиамской академии резьбы по дереву преподавал в моей школе всего несколько месяцев. Ее популярность неуклонно росла. Студенты были в восторге от ее уникального и удивительно элегантного стиля вырезания блюд. Я тоже переняла некоторые ее стили. На самом деле, я пригласил Вана на мое телешоу «Кулинарное шоу Хени». Ван, очень компетентный и профессиональный инструктор, всегда будет рад преподавать в моей школе.
Heny Sison
Кулинарная школа Heny Sison – Кесон-Сити, Филиппины
Я несколько лет занимаюсь базовой резьбой по овощам и уже 24 года работаю шеф-поваром. Я также получил множество кулинарных наград, таких как «Шеф-повар года» в 1998 году в Food and Hotel Asia. Некоторое время спустя я решил улучшить свои навыки в резьбе по овощам, поэтому полетел в Siam Carving Academy в Таиланде, где познакомился с Ларри и Ваном.
Я прекрасно провел время на недельном уроке резьбы с Ваном. Она талантливый художник и терпеливый педагог. Урок был одновременно сложным и веселым, так как я приобрел много новых навыков, техник и стилей вырезания овощей. Вернувшись в Австралию, я много вырезал из овощей на своем буфере и витрине с едой. Гость был очень рад и очарован, что его удостоили такой любезной встречей с прекрасной резьбой по овощам, поскольку это вызывает у гостя хорошее чувство и изумление. Я обязательно порекомендую всем, кто любит учиться резьбе по овощам у Вана и Ларри в Siam Carving Academy в Таиланде.
Амвросий Пох Кхенг Бун
Сингапур
Несколько лет назад я заинтересовался резьбой по фруктам и овощам благодаря моему работодателю в Италии, который по профессии занимается изготовлением мороженого и вырезает фрукты и овощи в качестве хобби. Поскольку я вегетарианец и любитель искусства, резьба по фруктам и овощам идеально вписалась в мой образ жизни. Будучи вегетарианцем, и увидев, как мой работодатель делает красивые скульптуры, я решил, что резьба по фруктам и овощам определенно для меня, и начал искать школу в Таиланде.
Я хотел узнать у тайского мастера-резчика, откуда берет свое начало резьба по фруктам и овощам. К счастью для меня, я нашел Siam Carving Academy в Бангкоке и записался на их базовый курс. Ван был очень вежливым и спокойным, с большим терпением и преподавал очень профессионально. Она научила меня всем приемам и приемам, необходимым для основ резьбы по фруктам и овощам.