Карвинг из овощей и фруктов для начинающих в домашних условиях
Карвинг: учимся делать в домашних условиях, инструменты
Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то современные повара арбуз превращают в изящную карету, а из кабачка вырезают балерину. Как говорится, нет предела человеческим возможностям! Карвингу можно научиться в домашних условиях, и для этого не нужно быть профессиональным художником — достаточно иметь хороший набор инструментов для карвинга и знать некоторые тонкости этой науки.
Попробуем понять, как сделать карвинг в домашних условиях, — эти умения вам пригодятся для сервировки праздничного стола, если вы захотите удивить гостей и близких. Когда вы научитесь делать цветы из овощей и фруктов, блюда станут выглядеть эффектно и празднично, ведь основная цель карвинга — сделать нашу жизнь красивее.
Инструменты для карвинга из овощей и фруктов
В магазинах можно увидеть множество инструментов для карвинга — ножи, выемки и стамески, с помощью которых опытные кулинары вырезают цветы, лепестки, геометрические фигурки и другие украшения.
Самое популярное приспособление — тайский нож, специально созданный для вырезания узоров на овощах и фруктах. Он особенно удобен для работы с твердыми овощами — сельдереем, тыквой и кабачками. Граверный нож подходит для вырезания очень сложных узоров, с которыми не справляется тайский. Карбовочные ножи с треугольным сечением имеют разные размеры и предназначены для создания листочков — такие ножи называют «ласточкин хвост». При работе над орнаментом с круглыми срезами используется овальный нож. Очень хороший и полезный инструмент — серповидный нож для работы с тыквой, дыней, арбузом и другими крупными плодами, имеющими твердую кожуру.
Двусторонняя ложка-нуазетка с чашечками разной формы идеально приспособлена для вырезания полусфер, шариков и разнообразных фигурок из мякоти плодов, а также для создания круглых углублений, например сердцевины цветка. Иногда для этих целей используется нуазетный нож. Ножи-пик с мягкими лезвиями предназначены для ажурных узоров, которые считаются высшим пилотажем в искусстве карвинга. В карвинге популярны кулинарные стамески с волнистыми краями и квадратным сечением, которые специально созданы для создания китайских узоров и причудливых японских иероглифов. Очень удобны ножи для цедры и ножи для каннелирования — вырезания полосок и оформления декоративных углублений и бороздок.
Серпантинорез позволяет снимать кожуру в виде спиралевидной стружки и работает по принципу точилки для карандашей, а нож для корейской моркови аккуратно и красиво нарезает овощи в виде соломки. Многие хозяйки приобретают фигурные высечки для карвинга, которые напоминают металлические формочки для печенья, — они идеально подходят для вырезания фруктов, и на фото вы можете увидеть, какой формы они бывают.
Для завершающих штрихов при нарезке овощей и фруктов применяются специальные ножницы для карвинга — ими можно довести орнамент до совершенства. Ножи-пиллеры снимают очень тонкий слой кожуры, и если вырезать длинную полоску, из нее можно сделать эффектную розочку. Калибровочный нож — самый простой способ сделать фигурную нарезку овощей и фруктов, даже если они очень твердые, поэтому он обязательно должен быть в кухонном арсенале каждой хозяйки.
Вам также понадобится универсальный нож для нарезки плодов, овощечистка, овощерезка, ложка для очистки дыни и тыквы от семечек. Кухня любителя карвинга из овощей и фруктов порой напоминает мастерскую с разнообразными приспособлениями, многие из которых большинство людей ни разу не держали в руках. Периодически инструменты нужно затачивать, поскольку тупыми ножами вырезать красивый узор невозможно.
Выбирая инструменты для овощей и фруктов, особенно если речь идет о начинающих мастерах карвинга, отдавайте предпочтение оборудованию из нержавеющей стали, поскольку этот металл не ржавеет и не деформируется. Важно, чтобы инструменты имели эргономичную ручку, чтобы вам было удобно держать их в руках — от этого также зависит качество работы. После работы ножи вытираются насухо и хранятся в закрытых футлярах с мягкой обивкой.
Выбираем фрукты и овощи для карвинга
От качества плодов зависит красота и долговечность фруктово-овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите овощи и фрукты непосредственно перед нарезкой, а не заранее, потому что некоторые плоды, например морковь, в очищенном виде становятся слишком ломкими и непригодными для карвинга. Огурцы выбирайте твердые с мелкими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные.
Выбирайте крепкий и свежий лук, не пустивший зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, иначе луковица развалится. Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче.
Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет.
При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой.
Карвинг в домашних условиях для начинающих
Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине. Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму.
Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки. Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а потом вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет очень подходят друг к другу! Основные техники карвинга из фруктов и овощей вы можете увидеть на фото.
Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол!
Яблочные «лебеди» вполне подойдут как пример карвинга из фруктов для начинающих, поскольку делаются они достаточно просто. Разрежьте яблоко на половинки, положите срезом на стол, сверху вырежьте полоску шириной примерно 1 см и делайте надрезы по обеим сторонам, не доходя до сердцевины. Чем больше вы сделаете надрезов, тем красивее получится птица. Из вырезанной средней полоски сделайте шею и голову лебедя и вставьте в отверстие. Роскошные лебеди готовы украсить любой десерт на праздничном столе, только не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Для новичков в карвинге можно попробовать сделать мандариновый цветок, а уже потом создавать более сложные композиции из овощей и фруктов. Для цветка разделите мандарин ножом на шесть частей, проведя линии кончиком ножа, а потом надрежьте по линиям кожуру, не касаясь мякоти плода. Отогните мандариновые лепестки, но не отделяйте их от основания и вырежьте ножом в каждом лепестке небольшие отверстия. У вас получится шесть крошечных лепестков, из которых вам предстоит выложить цветок и украсить им верхушку мандарина. Скрепите лепестки зубочисткой, надев на нее виноградину, которая станет сердцевиной необычного оранжевого цветка.
Карвинг дома для новичков превратит вас в мастера, только дайте себе время. Хорошие инструменты, качественные фрукты, полезные советы от опытных кулинаров — и через некоторое время вы научитесь вырезать настоящие произведения искусства на радость своим близким!
техника, мастер-класс, необходимые инструменты, интересные идеи, фото
Что такое карвинг? В кулинарии – это художественная резка по овощам и фруктам. Впервые карвинг появился в юго-восточной Азии. Позже это искусство проникло и в Европу, но было не так распространено, в связи с различиями вкусовых пристрастий европейцев и азиатов. После популяризации ресторанов появилась потребность в карвинге. Помещения требовали украшения, а блюда – красивой и оригинальной подачи.
Содержание
- 1 Продукты и инструменты
- 2 Особенности и техника
- 3 Фотогалерея
- 4 Интересные и простые идеи
- 5 Что сделать из фруктов и ягод
- 6 Мастер-класс по карвингу (видео)
Продукты и инструменты
Продукты для карвинга можно использовать самые разнообразные. Идеально подходят как фрукты и ягоды, так и овощи. Заготовки можно делать непосредственно перед подачей или заранее. Некоторые заготовки при правильном хранении не потеряют свой внешний вид в течение нескольких дней. Фрукты, имеющие свойство темнеть, рекомендуют сбрызнуть лимонным соком. Для начинающих важно знать, что огромную роль играют цветовая гамма и качество продуктов.
Инструментов для карвинга существует очень много, но большую часть изделий можно сделать, используя обычные ножи, главное чтобы они были острыми.
В настоящее время техника фигурной нарезки плодов стала популярной как в России, так и во всем мире. Украшения из фруктов и овощей подойдут к любому виду торжества. Для начинающих важно учесть, что для представленного вида искусства потребуется очень много терпения, внимание, развитое воображение и хороший глазомер.
Обучиться мастерству можно как в домашних условиях, благодаря виртуальным изданиям и литературе, так и на специализированных курсах. Проходит большое количество выставок и мастер-классов по всему миру.
Особенности и техника
Даже самое обычное блюдо, которое мы привыкли видеть на своем столе каждый день, украшенное в стиле карвинга, вызовет аппетит и поднимет настроение всем членам вашей семьи. Начинающие должны помнить о том, что даже искусно нарезанные продукты должны быть вкусными. Сложные изделия, выполненные в технике карвинг, предназначены для эстетического удовольствия, а не для употребления их в пищу.
Для украшения салата подойдут самые разные овощи:
- картофель,
- редис,
- тыква,
- огурцы и другие.
Если вы используете помидоры, то они должны быть среднего размера и иметь однородную мякоть без семян. Идеально подойдет перец с его разнообразием цветовой гаммы. Каждый овощ должен сочетаться по цвету и вкусовой гамме.
Овощи идеально подходят для украшения мясных блюд. Сочетая продукты, лучше выбирать контрастные цвета, это сделает ваше блюдо более ярким. Идеальными цветами будут: зеленый, красный, желтый.
Несколько советов для начинающих: для начала овощи необходимо хорошо вымыть и высушить. Выполняя декоративную нарезку плодов, стоит избегать чрезмерного украшения блюд, переизбыток украшений не даст хорошего визуального эффекта.
Фотогалерея
Интересные и простые идеи
Есть целый ряд простых идей для карвинга. Справиться с поставленными задачами сможет даже новичок.
- Самое простое, что можно сделать – это цветок из помидора. Для этого разрезаем овощ пополам и отрезаем ненужные части. Острым ножом нарезаем его на тонкие ломтики. После этого растягиваем дольки и начинаем закручивать их в цветок. Чтобы цветок в блюде не выглядел одиноко, делаем колокольчики из огурца. Для этого острым ножом по направлению к себе надрезаем огурец в форме лепестка. Должен получиться колокольчик. Из лука могут получиться красивые кувшинки. Полученный карвинг из овощей добавляем к мясному ассорти и все готово!
- Из моркови можно сделать необычную шишку. Для этого по всей площади моркови вырезаем чешуйки. После окончания работы нужно опустить вашу заготовку в ледяную воду минут на 15 и украшение готово. Также выполняя карвинг по моркови можно сделать много разнообразных цветов, таких как георгины, лилии, каллы и многие другие.
- Если ваши детки кушают неохотно, то карвинг из овощей или фруктов поможет им полюбить нелюбимые продукты. Оформив необычно любое блюдо, вы увидите с каким аппетитом оно будет съедено. Самое просто – это сделать божью коровку из помидора. Для этого разрезаем помидор на две равные части и выкладываем их на листик салата. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин. Из овощей можно сделать огромное количество разнообразных животных и насекомых, понадобится лишь ваша фантазия. Лучше всего подключить к процессу и вашего малыша, ведь сделанное своими руками блюдо будет еще вкуснее. Такой процесс, как карвинг из овощей или фруктов разовьет у ребенка усидчивость и воображение.
Что сделать из фруктов и ягод
Из фруктов и ягод тоже можно сделать множество оригинальных украшений для вашего стола. Наиболее подходящими плодами считаются:
- яблоки
- арбуз
- дыня
- груши
- свежие лимоны и апельсины
Самый распространенный карвинг из фруктов и ягод – это корзинка из арбуза. Вырезать ее нужно непосредственно перед подачей на стол. Заполняют корзинку разнообразными сладкими и кислыми фруктами.
Из яблока для фруктовой тарелки можно вырезать прекрасных лебедей, главное использовать острые ножи.
Из мандарина получится оригинальный цветок. Вообще все цитрусовые идеально подходят для карвинга.Из фруктов можно сделать целую картину, при этом не обязательно брать сложный сюжет. Разрешается использовать шпажки. Фрукты можно выкладывать на блюдо в произвольном порядке, главное чтобы в конечном итоге все это выглядело красиво и аппетитно.
Мастер-класс по карвингу (видео)
Украсить блюдо легко, если вы владеете такой техникой, как карвинг. Вам потребуются ножи, фрукты или овощи и уже через пару минут можно создать уникальный дизайн для десертов, ассорти и вторых блюд.
Резьба по овощам — инструменты
- Toggle Menu
- Японская кухня
- Галерея
- Города
- Меню
- Кухня J
- Галерея
- Города
Доля:
Подписка:
Пищевые зубила
Хотя для выполнения одних и тех же задач вы можете использовать множество повседневных принадлежностей, наличие на кухне набора кухонных стамесок сослужит вам хорошую службу. Как только вы ознакомитесь с ними, вы обязательно найдете новые и изобретательные способы включить их в свой репертуар техник.
Есть два типа, изогнутые и V-образные. Изогнутая кромка используется для вырезания отверстий или вырубки полумесяцев, V-образная – для более детальной работы, а заостренный срез. Поскольку края очень острые, используйте их с осторожностью. Накройте разделочную доску толстым кухонным полотенцем, чтобы защитить ее и край стамески.
Различные инструменты
Для разных работ у меня есть несколько инструментов под рукой. Я включаю их здесь для вашей справки. Совки для дыни можно найти на большинстве кухонь, и у большинства из вас, вероятно, есть инструменты для удаления сердцевины яблок и какие-то кирки. Что касается остальных инструментов, то их функции могут выполняться одной или несколькими бытовыми принадлежностями.
Перекличка предметов слева направо выглядит следующим образом: пробойники/пробойники, пробойники для штопора (рукоятка не показана), игольница, совки для дынных шариков и клещи.
Ножи
Держите кухонные ножи острыми, как бритва, и держите поблизости точильный камень. Тонкая кромка облегчит чистые и точные разрезы.
Подойдет любой хороший нож, но в своей профессиональной деятельности я использую одностороннее лезвие, потому что считаю, что оно обеспечивает более чистые разрезы и более красивый гарнир. Поскольку японские ножи набирают популярность, я решил представить некоторые из них здесь.
Первые два особенно хороши для нарезки гарниров, следующие два — для листов кацура-муки дайкон, а последний — для сашими. Перечисленные по названию слева направо, это куримуки-бочо («нож для чистки каштанов»), усуба-бочо (нож с тонким лезвием), мукимоно-бочо (нож для гарнира, маленький и большой) и янагиба-бочо («нож для чистки каштанов»). «нож в форме ивового листа»).
Скальпели
Для работы с деталями полезно иметь под рукой несколько ножей меньшего размера. Нож для стейка с тонким лезвием, хорошо заточенный, послужит этой цели во многих случаях.
Здесь изображены профессиональные японские режущие инструменты, похожие на скальпели, известные как киридаши.
Пилинги
Для некоторых гарниров в этой книге можно использовать овощечистку. Выберите прочный с тонко отточенной режущей кромкой.
Чтобы сделать чистый и ровный срез, используйте его медленно и равномерно.
Коркеры
Кольцевые буры привлекли некоторое внимание, поэтому их стоит отметить отдельно. Это прочные трубчатые инструменты с тонкими краями. При нажатии на поверхность пищи и вращении они легко пронзают пищу.
Как и в случае с кухонными долотами, перед использованием защитите режущую поверхность и режущую кромку кухонным полотенцем.
Перепечатано с разрешения из книги:
Декоративное искусство японской резьбы по еде: элегантные украшения на все случаи жизни
Хироси Нагашима
Коданша Интернэшнл
Японская кухня славится красотой подачи. Среди ключевых элементов этого стиля подачи — мукимоно — декоративные украшения и резьба, которые придают блюду законченный вид.
В «Декоративном искусстве японской резьбы по еде» всемирно известный шеф-повар Хироши Нагашима предлагает 60 съедобных гарниров и фигурок для дома, вечеринки или профессионального использования. Некоторые из них предназначены для установки поверх еды. Другие созданы для того, чтобы удерживать пищу, а иногда они просто являются едой.
Каждый представлен в полном цвете, с простыми пошаговыми инструкциями, образцами блюд, дополнительными идеями и секретными советами для успешной презентации. Большинство из них достаточно просты, чтобы их мог освоить повар-любитель, хотя некоторые из них довольно сложны и требуют большой практики.
Однако «Декоративное искусство японской резьбы по еде» — это больше, чем практическое руководство. Кроме того, это книга для вдохновения, наполненная творческими предложениями и изобретательскими идеями, которые помогут улучшить и изменить то, как мы готовим.
ISBN4-7700-3087-8
Овощная резьба — морковь
Стрижки Ocean Wave и Tube Curl
Овощная резьба — кабачки
Мусс из лосося и камбала, завернутые в «рыбную сетку» из кабачков, лодочку из кабачков и рулетики из кабачков
Руководство по употреблению саке
Введение в различные виды саке, а также глоссарий терминологии саке.
новогодние блюда
Вяленые сардины и икра сельди, лепешки с рыбным паштетом и черная фасоль — должно быть, пришло время для осэти-рёри.
Бары крафтового пива Япония
Бары, магазины и фестивали
Кафе с животными
Гид по кафе с кошками, кроликами и птицами
Где в Токио
Развлечения в большом городе
Shinkansen.com
Попкульт, дизайн и интересные вещи, которые можно купить
Barking Inu
Суши-словарь и японские приложения для Android
Как вырезать как профессионал ➤ Видео и инструменты Ниты по резьбе по фруктам и овощам
Нажмите, чтобы получить бесплатный урок прямо сейчас!
С помощью наших подробных пошаговых видеоинструкций ВЫ МОЖЕТЕ с легкостью создавать красивые нарезки из фруктов и овощей и украшения. Вы будете в восторге, узнав, как быстро и легко вы можете создавать удивительные произведения кулинарного искусства и удивлять своих гостей.
- Хотели бы вы, чтобы незабываемые способы произвести впечатление на ваших гостей?
- Вы ищете качественные пошаговые уроки для создания потрясающей резьбы по фруктам и овощам?
- Разочарование в трате денег на паршивые инструменты и книги с трудными для понимания инструкциями?
- Хотите кратчайший путь узнать, как это делают мастера… без множества проб и неудач?
Если да, то вы только что нашли самый полный веб-сайт, посвященный овощам и фруктам, в Интернете!
Как видно на и на…
«Никогда не думал, что DVD может быть настолько мощным. Я чувствовал, что ты был передо мной на моей собственной кухне.
Панайота Тома»
Панайота Тома Студент, ставший профессиональным резчиком фруктов, Онтарио, Канада «Посмотрев ваше видео, я решил сделать украшение из фруктов для вечеринки моего друга. Все продолжали недоверчиво спрашивать: «Ты сделал это?» Спасибо за вдохновение для творчества».
Шейла Прайс Резьба ради удовольствия во Флориде
«Почти все, что я узнал, было от вас. Ваша техника и обучение для меня самые лучшие. Я работаю над резьбой и дисплеями каждый день и несколько долгих часов… Я бы хотел, чтобы у меня было время, чтобы учиться с вами лично и мастерить каждый ваш DVD. Я искренне считаю, что вы, безусловно, один из самых лучших учителей. Я так рада, что нашла тебя. Вы подняли меня на такой высокий уровень резьбы. Я не могу отблагодарить вас достаточно».
Ричард Тестани Шеф-повар и профессиональный резчик фруктов, Флорида
http://bit.ly/1yr9etN
«Видеоуроки действительно отличные. Моя дочь купила мне набор, когда я посетил ее в США, и с того момента, как я открыл одно видео, я увлекся и с тех пор не переставал заниматься резьбой. Инструкции ясны и интересны, и их весело изучать».
Вероника Виреду Любительница «Мы очень рады вашим регулярным электронным письмам, а их содержание всегда радует глаз! Я согласен с комментариями ваших учеников, т. е. ваши уроки очень понятны и основательны».
Энн Шайя вырезает для семьи и друзей - Лондон
«Я получил серебряную медаль и занял 5-е место среди 90 участников. Я не могу передать вам, насколько вы работаете, и DVD меня вдохновили. Спасибо за то, что вы вели меня в резьбе и многому меня научили (практически, конечно).
Спасибо”
Патрик О’Брайен Студент, теперь профессиональный резчик фруктов и шеф-повар, Северная Каролина
http://bit.ly/1OwT4mj
Узнайте секреты, которые профессиональные мастера резьбы использовали годами.
Любите ли вы развлекать семью и друзей, являетесь ли вы профессиональным кулинаром — шеф-поваром, поставщиком провизии или начинающим профессиональным резчиком по фруктам, этот веб-сайт будет вам очень полезен.
У нас есть качественные инструменты и ножи для резьбы по фруктам и овощам, а также пошаговые видеоуроки, а также шаблоны для вырезания арбуза и тыквы и копировальная бумага.
Получите бесплатный урок, указанный выше, и начните свои приключения с резьбой по фруктам.
О компании Nita
Нита Гилл приглашает вас в мир резьбы по фруктам и овощам. Вы присоединитесь к тысячам других, которые стали экспертами по вырезанию арбузов и фруктов, используя простые и понятные инструкции Ниты по вырезанию фруктов! Ее видеоуроки по украшению и вырезанию дыни покажут вам, как лепить красивые фруктовые букеты, композиции и многое другое! С видеоуроками и инструментами Ниты вы будете поражены кулинарным искусством, которое создадите. Нита и ее работы были представлены в телешоу, газетах и журналах, включая People, и даже имели честь вырезать тыквы на Хэллоуин в Белом доме.
Узнать больше о Ните Мне понравились все твои уроки! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Это всегда ВАУ, НЕВЕРОЯТНО КРАСИВО (говорят моя семья и друзья).
Всегда СПАСИБО»
Дженни Валенсия Любительница из Онтарио, Канада «Нита, твои видео и онлайн-уроки подобны тому, что ты всегда рядом со мной каждый
проход. Я ценю вашу преданность этому искусству!» Пэм Пэрриш
Пэм Пэрриш Любительница из Огайо
Привет, Нита! Что меня очень радует, так это то, что я вижу то, что я создал, а затем приходят комментарии от людей, когда они видят мои творения. У меня есть за что вас благодарить, что одними словами это не описать. Иногда мне не верится, что я просто вырезал это. Еще раз говорю вам большое спасибо и благослови вас Бог.
Гарри Дебидин Шеф-повар в Тринидаде и Тобаго
«Нита, я хочу сказать, что с тех пор, как открыл для себя ваш веб-сайт, я отлично провожу время. Я главный капитан общественного питания и сейчас много занимаюсь резьбой на месте……. .У меня есть еще один комментарий, Резьба действительно делает вас счастливым! Большое спасибо!
– Дженис Х Мэтт»
Дженис Х. Мэтт Руководитель службы питания
«Нита, конечно, ты лучший инструктор, который у меня есть. Я нашел
ваш урок резьбы по дереву очень простым и быстрым.