Кыстыбый рецепт – Башкирская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кыстыбый рецепт – Башкирская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Рамзия Самигуллина
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Рамзия Самигуллина4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
4
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Картофель
9 штук
Репчатый лук
3 головки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. Соединить все ингредиенты (0,5 стакана молока), замесить. Разрезать тесто на куски, раскатать тонкие лепешки, выпечь на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовые лепешки завернуть в салфетку, чтобы они стали мягкими.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить, истолочь в пюре с молоком (0,5 стакана) и маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, соединить с пюре, перемешать.
ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре
3На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Аня Позднякова15 марта 2015
0
Да, я тоже не поняла, что с тестом. У меня его получилось очень мало, хватила всего на пять лепёшек. Но было вкусно.
Ruslan Shigapov4 апреля 2017
0
раскатывайте тоньше. тесто должно быть тонким.
Марс Шаяхметов21 ноября 2020
0
Татарская Кухня Кыстыбый
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Основные блюда•Тайская кухня
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Паназиатская кухня
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Завтраки•Британская кухня
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
Завтраки•Французская кухня
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
Классический кыстыбый с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКыстыбый — традиционное татарское блюдо. Лепешка из самого простого пресного теста, сдобренного после жарки сливочным или топленым маслом. Начинка выбирается по своему вкусу, но понятно одно: она должна быть настолько вкусна, чтобы ее хотелось есть просто так, ложкой. Кыстыбый вполне может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться к наваристому бульону или даже к салату. В любом случае, эти нежные, неимоверно вкусные лепешки, заслужат звание фаворита в вашем семейном меню.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Вода | 125 мл = 125 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Из воды, половины чайной ложки соли, муки и 1 столовой ложки растительного масла замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать на 20 минут.
Шаг 2
Картофель отварить до мягкости. Сделать пюре, добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить.
Шаг 3
Тесто разделить на 8 частей.
Шаг 4
Каждую часть раскатать в тонкий круг. Каждый круг обжарить на сухой сковородке с обеих сторон.
Шаг 5
Каждую выпеченную лепешку смазать сливочным маслом.
Шаг 6
На одну сторону лепешки уложить начинку слоем в 1 см.
Шаг 7
Накрыть второй частью лепешки.
произвести впечатление
Подавать горячими с любимым соусом или со сметаной.
Лучшие классические коктейли и способы их приготовления
Поиск
-Реклама-
Дата публикации:
Итак, зимы и праздники здесь и там обязательно будут вечеринки. Если к вам приходят друзья, или вы просто наслаждаетесь с семьей, или в одиночестве, есть коктейли сокме, которые вы должны знать, как их приготовить.
Будь то коктейль Old-Fashion или вневременной Martini, классический Manhattan или вечнозеленая Margarita, все эти коктейли выдержали испытание временем, чтобы сохранить свою индивидуальность.
Попробуем классические коктейли.
#1 Мартини
В то время как разные люди по-разному предпочитают джин или водку, взболтанные или взболтанные, грязные или сухие, классический мартини готовится из джина. Чтобы сделать этот коктейль, добавьте в стакан пол унции вермута и 2,5 унции джина. Налейте его в бокал для мартини, помешивая в течение примерно 30 секунд. Для украшения можно добавить несколько оливок и дольки лимона, чтобы придать травяной и насыщенный вкус.
#2 Манхэттен
Один из классических коктейлей, приготовленный в 1800-х годах, вы должны знать, как его приготовить. Две унции виски (желательно ржаного), унция вермута и немного биттера. В стакан для смешивания добавьте все три ингредиента. Вы также можете украсить этот классический гладкий коктейль вишенками мараскино.
#3 Дайкири
По стилю, подаче, вариациям и выдержке этот коктейль во многом похож на классическую маргариту. Чтобы взболтать этот классический и вневременной коктейль, просто наполните шейкер льдом, сверху добавьте 2,5 унции рома, одну унцию лайма и пол-унции простого сиропа в качестве подсластителя. Для любого мероприятия, встречи или пляжного отдыха вы можете легко приготовить этот восхитительный коктейль для дополнительного очарования.
#4 Маргарита
Из-за популярности и количества поклонников этой классики трудно найти любителя алкоголя, который бы не обращал внимания на то, что такое Маргарита! Пока различные миксологи пытаются получить новые вариации с этим коктейлем, классический рецепт маргариты достаточно прост. Четыре унции текилы и две унции Cointreau, сок двух лаймов со льдом — основные ингредиенты для этого рецепта. Вы можете украсить его дольками лимона, но соль не обязательна.
#5 Мохито
Этот нестареющий коктейль появился на Кубе в 16 веке, но сегодня его насыщенный вкус ценится во всем мире. Аккуратно разотрите в шейкере несколько листьев мяты. В полторы унции белого рома добавьте равные части сока лайма и сахарного сиропа. Долейте его содовой и украсьте листьями мяты, чтобы получить цитрусовый, травяной и освежающий вкус.
Тим Коллинз, Джин-тоник, Кровавая Мэри, Френч 75 — вот некоторые из классических коктейлей, которые вы можете попробовать приготовить и поэкспериментировать. Приятного и безопасного питья, друзья!
-Реклама-
Свежие новости
Больше похожего
Дневник Кастурбы Ганди выводит ее голос на передний план истории
Источник: IANS
Время чтения: 3 минуты
Спустя полтора века после ее рождения «Утерянный дневник Кастур, моя Ба» (HarperCollins) ее правнука Тушара Ганди, наконец, представляет Кастурбу как ее собственное лицо, состоятельная женщина.
Редкие фотографии Кастурбы и Махатмы Ганди являются дополнительным бонусом, так как читатель впервые слышит от Кастурбы ее собственные слова, которые через повседневную деятельность позволяют заглянуть в то, на что это было похоже. замужем за Махатмой.
Это всплыло пару лет назад, когда сотрудники Исследовательского фонда Ганди в Джалгаоне обнаружили в ашраме Кастурба в Индоре испорченный и поврежденный дневник.
Оказалось, что это 135-страничный дневник, написанный Кастурбой Ганди с января по 19 сентября.33. Как и у Кастурбы, ее дневник был забыт и запущен. Эта книга представляет собой репродукцию дневника, сопровождаемую расшифровкой того, что она написала на гуджарати, а также английским переводом Тушара Ганди.
Всю жизнь Кастурба считалась необразованной. Первоначально, когда Тушар Ганди говорила о дневнике членам семьи, они отказывались верить, что такое может быть, общим рефреном было: «Она была неграмотной. Она не могла писать».
Когда Тушар Ганди прочитал дневник Кастурбы, это предположение развеялось. Это дало представление о том, кем она была — личностью, компаньоном и Сатьяграхи в своем собственном праве.
Вот женщина, которая была свидетельницей творения истории, наблюдая и понимая этот процесс, а также участвуя в нем. В нем также рассказывается о ее двух заточениях в том году не потому, что она была супругой Бапу, а потому, что она сама совершала сатьяграху.
«Кастурба был неграмотным. Она не могла писать. Всю свою жизнь и после смерти Кастур всегда считали необразованной и неспособной понимать написанное. Эта книга является свидетельством того, что Кастур Ганди, урожденная Кападиа, развеяла это представление в форме хорошо сформулированного ежедневного дневника. Большая часть ее произведений относится к тому времени, когда она была сатьяграхи, заключенной в тюрьму колониальным правительством за свои отдельные акты неповиновения, показывая нам свой мир не только как тень Ганди, но и как собственную личность, по ее собственным словам», — сказал Тушар Ганди.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три новые книги Сидни Сриниваса
Источник: IANSСвати Чопра, исполнительный редактор HarperCollins India, сказала: «Кастурба Ганди всегда была известна как жена Махатмы, супруга человека, который возвышался над современной историей Индии. Хотя рассказы о Махатме Ганди говорят о ней, мы никогда прежде не слышали, чтобы она говорила своим собственным голосом.
«Потерянный на долгие годы, он был случайно обнаружен ее правнуком, Тушаром Ганди. Книга включает в себя страницы дневника, написанные ее собственной рукой, наряду с оригинальным текстом на гуджарати, а также английским переводом и контекстуализацией. Он включает в себя редкие фотографии Кастурбы и Махатмы Ганди и, несомненно, порадует читателей во всем мире», — добавил Чопра.
Тушар Ганди — внук Кастурбы и второго сына Махатмы Ганди Манилала и невестки Сушилы, а также сын Сунанды и Аруна Ганди. Он является основателем и президентом Фонда Махатмы Ганди, президентом Lok Seva Trust и директором Исследовательского фонда Ганди, Джалгаон.
Его первая книга «Убьём Ганди!» была опубликована в 2007 году, а переиздание — в 2021 году.
Тушар Ганди посвятил свою жизнь сохранению, прославлению и сохранению наследия, в котором он родился.