Кастыбы рецепт классический: Кыстыбый рецепт – Башкирская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кыстыбый рецепт – Башкирская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кыстыбый рецепт – Башкирская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Рамзия Самигуллина

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Рамзия Самигуллина4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

150

4

6

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Соль

по вкусу

Молоко

1 стакан

Сахар

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

по вкусу

Картофель

9 штук

Репчатый лук

3 головки

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовить тесто. Соединить все ингредиенты (0,5 стакана молока), замесить. Разрезать тесто на куски, раскатать тонкие лепешки, выпечь на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовые лепешки завернуть в салфетку, чтобы они стали мягкими.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить, истолочь в пюре с молоком (0,5 стакана) и маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, соединить с пюре, перемешать.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

3На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Аня Позднякова15 марта 2015

0

Да, я тоже не поняла, что с тестом. У меня его получилось очень мало, хватила всего на пять лепёшек. Но было вкусно.

Ruslan Shigapov4 апреля 2017

0

раскатывайте тоньше. тесто должно быть тонким.

Марс Шаяхметов21 ноября 2020

0

Татарская Кухня Кыстыбый

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Классический кыстыбый с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кыстыбый — традиционное татарское блюдо. Лепешка из самого простого пресного теста, сдобренного после жарки сливочным или топленым маслом. Начинка выбирается по своему вкусу, но понятно одно: она должна быть настолько вкусна, чтобы ее хотелось есть просто так, ложкой. Кыстыбый вполне может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться к наваристому бульону или даже к салату. В любом случае, эти нежные, неимоверно вкусные лепешки, заслужат звание фаворита в вашем семейном меню.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Вода125 мл = 125 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Картошка4 шт. = 520 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из воды, половины чайной ложки соли, муки и 1 столовой ложки растительного масла замесить крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать на 20 минут.

Шаг 2

Картофель отварить до мягкости. Сделать пюре, добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить.

Шаг 3

Тесто разделить на 8 частей.

Шаг 4

Каждую часть раскатать в тонкий круг. Каждый круг обжарить на сухой сковородке с обеих сторон.

Шаг 5

Каждую выпеченную лепешку смазать сливочным маслом.

Шаг 6

На одну сторону лепешки уложить начинку слоем в 1 см.

Шаг 7

Накрыть второй частью лепешки.

произвести впечатление

Подавать горячими с любимым соусом или со сметаной.

Лучшие классические коктейли и способы их приготовления

Поиск

-Реклама-

Дата публикации:

Итак, зимы и праздники здесь и там обязательно будут вечеринки. Если к вам приходят друзья, или вы просто наслаждаетесь с семьей, или в одиночестве, есть коктейли сокме, которые вы должны знать, как их приготовить.

Будь то коктейль Old-Fashion или вневременной Martini, классический Manhattan или вечнозеленая Margarita, все эти коктейли выдержали испытание временем, чтобы сохранить свою индивидуальность.
Попробуем классические коктейли.

#1 Мартини

В то время как разные люди по-разному предпочитают джин или водку, взболтанные или взболтанные, грязные или сухие, классический мартини готовится из джина. Чтобы сделать этот коктейль, добавьте в стакан пол унции вермута и 2,5 унции джина. Налейте его в бокал для мартини, помешивая в течение примерно 30 секунд. Для украшения можно добавить несколько оливок и дольки лимона, чтобы придать травяной и насыщенный вкус.

#2 Манхэттен

 

Один из классических коктейлей, приготовленный в 1800-х годах, вы должны знать, как его приготовить. Две унции виски (желательно ржаного), унция вермута и немного биттера. В стакан для смешивания добавьте все три ингредиента. Вы также можете украсить этот классический гладкий коктейль вишенками мараскино.

#3 Дайкири

По стилю, подаче, вариациям и выдержке этот коктейль во многом похож на классическую маргариту. Чтобы взболтать этот классический и вневременной коктейль, просто наполните шейкер льдом, сверху добавьте 2,5 унции рома, одну унцию лайма и пол-унции простого сиропа в качестве подсластителя. Для любого мероприятия, встречи или пляжного отдыха вы можете легко приготовить этот восхитительный коктейль для дополнительного очарования.

#4 Маргарита

Из-за популярности и количества поклонников этой классики трудно найти любителя алкоголя, который бы не обращал внимания на то, что такое Маргарита! Пока различные миксологи пытаются получить новые вариации с этим коктейлем, классический рецепт маргариты достаточно прост. Четыре унции текилы и две унции Cointreau, сок двух лаймов со льдом — основные ингредиенты для этого рецепта. Вы можете украсить его дольками лимона, но соль не обязательна.

#5 Мохито

Этот нестареющий коктейль появился на Кубе в 16 веке, но сегодня его насыщенный вкус ценится во всем мире. Аккуратно разотрите в шейкере несколько листьев мяты. В полторы унции белого рома добавьте равные части сока лайма и сахарного сиропа. Долейте его содовой и украсьте листьями мяты, чтобы получить цитрусовый, травяной и освежающий вкус.

Тим Коллинз, Джин-тоник, Кровавая Мэри, Френч 75 — вот некоторые из классических коктейлей, которые вы можете попробовать приготовить и поэкспериментировать. Приятного и безопасного питья, друзья!

-Реклама-

Свежие новости

Больше похожего

Дневник Кастурбы Ганди выводит ее голос на передний план истории

Источник: IANS

Время чтения: 3 минуты

 

Спустя полтора века после ее рождения «Утерянный дневник Кастур, моя Ба» (HarperCollins) ее правнука Тушара Ганди, наконец, представляет Кастурбу как ее собственное лицо, состоятельная женщина.

Редкие фотографии Кастурбы и Махатмы Ганди являются дополнительным бонусом, так как читатель впервые слышит от Кастурбы ее собственные слова, которые через повседневную деятельность позволяют заглянуть в то, на что это было похоже. замужем за Махатмой.

Это всплыло пару лет назад, когда сотрудники Исследовательского фонда Ганди в Джалгаоне обнаружили в ашраме Кастурба в Индоре испорченный и поврежденный дневник.

Оказалось, что это 135-страничный дневник, написанный Кастурбой Ганди с января по 19 сентября.33. Как и у Кастурбы, ее дневник был забыт и запущен. Эта книга представляет собой репродукцию дневника, сопровождаемую расшифровкой того, что она написала на гуджарати, а также английским переводом Тушара Ганди.

Всю жизнь Кастурба считалась необразованной. Первоначально, когда Тушар Ганди говорила о дневнике членам семьи, они отказывались верить, что такое может быть, общим рефреном было: «Она была неграмотной. Она не могла писать».

Когда Тушар Ганди прочитал дневник Кастурбы, это предположение развеялось. Это дало представление о том, кем она была — личностью, компаньоном и Сатьяграхи в своем собственном праве.

Вот женщина, которая была свидетельницей творения истории, наблюдая и понимая этот процесс, а также участвуя в нем. В нем также рассказывается о ее двух заточениях в том году не потому, что она была супругой Бапу, а потому, что она сама совершала сатьяграху.

«Кастурба был неграмотным. Она не могла писать. Всю свою жизнь и после смерти Кастур всегда считали необразованной и неспособной понимать написанное. Эта книга является свидетельством того, что Кастур Ганди, урожденная Кападиа, развеяла это представление в форме хорошо сформулированного ежедневного дневника. Большая часть ее произведений относится к тому времени, когда она была сатьяграхи, заключенной в тюрьму колониальным правительством за свои отдельные акты неповиновения, показывая нам свой мир не только как тень Ганди, но и как собственную личность, по ее собственным словам», — сказал Тушар Ганди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три новые книги Сидни Сриниваса

Источник: IANS

Свати Чопра, исполнительный редактор HarperCollins India, сказала: «Кастурба Ганди всегда была известна как жена Махатмы, супруга человека, который возвышался над современной историей Индии. Хотя рассказы о Махатме Ганди говорят о ней, мы никогда прежде не слышали, чтобы она говорила своим собственным голосом.

Эта книга, возможно, единственная такая возможность, которая у нас будет, учитывая, что она основана на дневнике, который она написала, возможно, единственном, который она когда-либо вела».

«Потерянный на долгие годы, он был случайно обнаружен ее правнуком, Тушаром Ганди. Книга включает в себя страницы дневника, написанные ее собственной рукой, наряду с оригинальным текстом на гуджарати, а также английским переводом и контекстуализацией. Он включает в себя редкие фотографии Кастурбы и Махатмы Ганди и, несомненно, порадует читателей во всем мире», — добавил Чопра.

Тушар Ганди — внук Кастурбы и второго сына Махатмы Ганди Манилала и невестки Сушилы, а также сын Сунанды и Аруна Ганди. Он является основателем и президентом Фонда Махатмы Ганди, президентом Lok Seva Trust и директором Исследовательского фонда Ганди, Джалгаон.

Его первая книга «Убьём Ганди!» была опубликована в 2007 году, а переиздание — в 2021 году.

Тушар Ганди посвятил свою жизнь сохранению, прославлению и сохранению наследия, в котором он родился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *