Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово
Кексы на кефире в силиконовых формочках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать кексы на кефире в силиконовых формочках? Подготовьте продукты. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть теплыми, тогда кексы лучше поднимутся. Если у вас мало времени, то положите яйца в теплую воду, а в кефир налейте немного горячей воды. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.
Шаг 2:
Вымойте, а затем насухо вытрите яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Затем яйца разбейте в миску, добавьте сахар и хорошо взбейте, лучше миксером. Должна получиться пышная, светлая масса.
Шаг 3:
Влейте в яйца кефир, добавьте масло, соль и соду, хорошо перемешайте, можно просто венчиком.
Шаг 4:
Порционно добавьте заранее просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, насыпайте понемногу, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления. В итоге должна получиться масса, похожая по консистенции на жирную сметану. Из слишком густого теста кексы получаются жесткие. Количество муки дано примерное, ориентируйтесь на свое тесто.
Шаг 5:
Хорошо вымесите тесто венчиком.
Шаг 6:
Силиконовую форму немного смажьте растительным маслом. Можно положить специальные бумажные вкладыши для кексов, как сделала я, тогда смазывать уже не нужно. Заполните их тестом на 2/3 объема, потому что кексы должны хорошо подняться. Из данного количество теста у меня получилось 12 кексиков. У вас же может выйти другое количество, это зависит от размера ваших форм.
Шаг 7:
Часть кексов я сделала в отдельных формочках. Выпекайте кексы в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Кексы должны хорошо подняться и зазолотиться. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Вы можете испечь эти кексы с различными добавками. Очень вкусно будет добавить изюм, порезанные на мелкие кусочки курагу, чернослив или цукаты. В летний период положите в тесто свежие ягоды, зимой используйте замороженные, которые надо будет предварительно разморозить и слить жидкость.
Можно сделать такие кексы с начинкой. Налейте половину теста в формочку, положите ложечку варенья, джема или дольку шоколада, и залейте остатками теста.
Сверху кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и полить их растопленным шоколадом или белковой глазурью.
Очень красиво выглядят кексы с шапочкой из крема, это уже будут популярные нынче капкейки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кексы в формочках
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Пышный кекс на кефире в духовке – 9 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Кекс на кефире в духовке — пышная, нежная и простая выпечка. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!
Содержание
- Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт
- Пышный и нежный кекс на кефире с изюмом в духовке
- Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!
- Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире
- Пышный лимонный кекс на кефире
- Воздушный кекс «Зебра» на кефире
- Простой и вкусный творожный кекс на кефире
- Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт
- Простой рецепт кекса с яблоками
Сообщить об ошибке
Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт
По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.
В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.
В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.
Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.
Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.
Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.
Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный и нежный кекс на кефире с изюмом в духовке
А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука в/с – 300-400 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 гр. или по вкусу.
- Изюм – 150-200 гр.
- Сода – 1 ч.л. с горкой.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!
Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
- Мука в/с – 300 гр.
- Кефир – 400 мл.
Яйца – 2 шт.- Сахар – 200 гр.
- Какао – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. с горкой.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
2. Взбейте все до однородности миксером.
3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире
Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Мука – 250 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный лимонный кекс на кефире
Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Цедра – с 1 лимона.
Для глазури:
- Сок лимонный – 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра – 150-200 гр.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушный кекс «Зебра» на кефире
На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л. без горки.
- Кефир – 1 ст. (250 мл).
- Ванилин – по вкусу.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный творожный кекс на кефире
Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Мука в/с – 350 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт
Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль – на кончике ножа.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мука в/с – 100 гр.
- Манка – 1 ст.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт кекса с яблоками
Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 2/3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Цедра лимонная – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрые кексы в силиконовой форме
от редакции
Быстрые и вкусные кексы на кефире. Самое главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Маргарин – 200 г
- Кефир – 2 стакана
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 4 стакана
- Яйца смешать с сахаром, немного взбить. Добавьте кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, все перемешайте. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
- Форму для кексов смазывать маслом не нужно, выкладываем тесто ложкой на половину формы и отправляем в духовку, разогретую до 180-170 градусов. Выпекать маффины в силиконовой форме 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, а также добавить в тесто изюм, орехи и различные сухофрукты.
- Приятного аппетита!
Также нравится
Лимонные кексы в силиконовых формах
Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А выпекать их в силиконовых формочках одно удовольствие, тесто не прилипает, маффины легко вынимаются. Приготовление: 1 час S…
Укол для яиц из силиконовой формы
Идеальный рецепт для уколов для яиц из силиконовой формы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый кекс
Когда очень хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, приготовьте быстрый кекс!!! Ингредиенты 4 ст. л. муки 4 ст. л. сахара 2 ст. л. какао 1 яйцо 3 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла 1 щепотка ванилина 3 ст.
Быстрый Рождественский кекс
В связи с приближающимися праздниками и выпечкой у меня праздничная!!! В отсутствие снега, мороза и новогоднего настроения я создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликер и мандарины очень вкусно сочетаются с цукатами…
Быстрые кексы на йогурте
Нежные, пышные и бюджетные кексы, которые можно приготовить всего за 30 минут вместе с выпечкой. Отличный вариант, когда нет времени на долгую готовку. Приготовление: 30 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Натуральный йогурт (кефир или сметана) – 160 мл Овощные ба…
Быстрые шоколадные кексы на йогурте
Вкусные, нежные и очень шоколадные кексы на йогурте, которые можно приготовить за считанные минуты. Приготовление: 30 мин Количество порций: 12 Ингредиенты Натуральный йогурт без добавок – 120 мл Растительное масло (без запаха) – 70 мл Яйца (средние) – 2 шт. Сахар (у меня коричневый) – 17…
Тарталетки без формочек
Простые в приготовлении, оригинальные тарталетки послужат яркой закуской на праздничном столе. Тарталетки из цельнозерновой муки и сладкого перца с пикантным сыром создают идеальное сочетание вкусов. Ингредиенты Мука крупяная – 200 г Масло растительное – 30 мл Яйцо – 1 шт. Б…
Тарталетки без формочек
Тарталетки из цельнозернового теста и болгарского перца. Наполняется любой начинкой. Предлагаю самый простой вариант – нарезанный болгарский перец, сыр и зелень. В качестве начинки отлично подойдут овощные или мясные салаты. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Для тарталеток…
Creme Caramel from Mold
Идеальный рецепт Creme Caramel from Mold с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кексы
Базовый рецепт кексов. Самые простые, но самые вкусные кексы. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Маргарин (размягченный) – 100 г Сахар – 0,5 стакана (больше по вкусу) Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу Проезд Перерыв. ..
Пирожные с голубой плесенью и кедровыми орешками
Рецепт идеального пирога с голубой плесенью и кедровыми орешками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пельмени из хлеба в форме
Идеальный рецепт клецок из хлеба в форме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для замешивания маффинов и других формочек
Рецепт идеального теста для замешивания маффинов и других форм с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Ольчи» – Торт с гнилой плесенью
Идеальный торт «Ольчи» – рецепт торта с гнилой плесенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе свинины с кремом из синей плесени
Идеальный рецепт свиного филе с кремом из синей плесени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливочный соус с грибами и голубой плесенью и шпецле
Рецепт идеального сливочного соуса с грибами и голубой плесенью и шпецле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковные кексы
Вкусные и необычные кексы. И пусть вас не смущает морковка в составе, ее вкус совершенно не чувствуется. Морковь только добавляет пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной. Ингредиенты Морковь – 250 г Яйца – 2 шт. В…
Рождественский кекс
Нежный, рассыпчатый кекс с ярким вкусом и чарующим ароматом станет украшением рождественского стола. Ингредиенты Мука — 150 г Масло сливочное — 125 г Яйца — 2 шт. Сахар – 100 г Разрыхлитель – 2 чайные ложки. Ликер «Амаретто» или коньяк – 4 ст.л. Сухофрукты (изюм…
Рождественский кекс
Приближаются новогодние праздники, в том числе Рождество. А какое Рождество без праздничного торта. А если пофантазировать, то можно сделать вот такой чудесный рождественский пирог – в рецепт, помимо традиционных сухофруктов, входят инжир и финики. Ингред…
Рождественские кексы
Идеальный рецепт рождественских кексов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментариев к записи «Быстрые кексы в силиконовой форме»
Печем кексы на кефире: мягкие и воздушные. Подборка лучших рецептов маффинов на кефире в формочках: сладких и соленых
Выпечка с добавлением кефира обычно получается пышной и невесомой. Выглядит как традиционный кекс или бисквит, но при этом тесто для кексов на кефире гораздо проще в приготовлении и не такое капризное. Пористая структура, присущая такой выпечке, объясняется взаимодействием кефира, содержащего кислоту, и соды или разрыхлителя.
Изделия, изготовленные по рецептам маффинов на кефире в формочках, быстро готовятся и выпекаются, они пригодны для того, чтобы быстро «соорудить» что-то для внезапно нагрянувших гостей.
Общие принципы приготовления кексфира на кефире
Существует множество рецептов кексов на кефире в формочках. Чаще всего их, конечно же, готовят с сахаром. Однако запекать можно и не сладкие, а соленые или острые изделия. Они подходят тем, кто не ест сладкое, а также могут быть использованы вместо перекусов или вкусного завтрака.
Кроме того, можно использовать практически все: изюм, цукаты, фрукты, ягоды, шоколад, варенье, сгущенку. А в несладкие кексфи на кефире можно добавить сыр, зелень, колбасу или бекон, шпинат, отварную курицу и многое другое. Забавные закуски получаются, если вмешивать в тесто крошечные соцветия цветной капусты. В общем, всегда можно дополнить рецепт маффинов на кефире в формочках какими-то добавками. Только следите, чтобы добавок было не слишком много: тесто может плохо подняться.
Для выпечки кексов на кефире лучше всего использовать силиконовые формы. Их можно даже не смазывать: с них все равно легко снимается выпечка. Если нет силиконовых форм, можно использовать металлические, но тогда в них лучше ставить бумажные. Это тоже хороший вариант. Подавать такую выпечку можно прямо в бумажной формочке, что позволяет брать такие кексы с собой на пикник или в путешествие, если вы не уверены, что сможете помыть руки перед едой: такие кексы можно есть, не прикасаясь к ним . Готовые сладкие капкейки на кефире можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадой или глазурью. Несладкие маффины можно посыпать тертым сыром и поставить на пару минут в духовку.
В тесто нужно наливать не более чем до середины, т.к. выпечка сильно поднимается в духовке.
Готовность кексов на кефире следует проверять с помощью лучинки или деревянной зубочистки.
Рецепт 1. Кексы на шоколаде «Кефирные»
Ингредиенты
Мука — полтора стакана
Яйца — 3 шт. — 5 больших ложек
Масло растительное (любое) — 3 столовые ложки
Вишня сушеная (цукаты) — полстакана
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сода — пол чайной ложки
Способ приготовления
миска (лучше это делать миксером, можно вручную). Добавить в смесь соду, масло, ванильный сахар и еще немного взбить. Теперь вливаем кефир, перемешиваем.
Муку просеять, какао тоже. Смешайте их вместе и постепенно влейте в жидкую смесь, все время помешивая. Если этого не сделать, могут образоваться комочки, которые потом доставят неудобства.
Из всех ингредиентов замесить тесто, вмешать в него вишню (также можно добавить орехи или заменить вишню другими цукатами или изюмом).
Разложите по столовой ложке теста в формы так, чтобы они были заполнены только до середины.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Рецепт 2. Кексы на кефире с изюмом и ромом
Этот рецепт кексов на кефире в формочках подразумевает использование крепкого алкоголя, но это не значит, что нельзя давать детям. В процессе выпечки спирт испарится, оставив только приятный запах. В крайнем случае, если нет рома, его можно заменить бальзамом (типа «Рига») или коньяком, но не водкой.
Ингредиенты
Яйца — 4 + 2 яичные желтки
Кефир — половина чашки
Крем 30% — половина чашки
— 2 стакана
РАЗИН — половина чашка
— 250 G Sugares
— 2 стакана (чуть меньше)
Масло растительное — 4 ложки
Крахмал — ложка
Ром (темный) — 2 ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Масло положить в теплое место, когда оно станет совсем мягким, переложить в миску и взбить миксером. Добавить в нее сахар и ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
Ввести яйца и желтки — все по одному, хорошо взбивая после каждого. Вбиваем также ром и растительное масло.
В другой миске смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и изюмом.
К жидкой смеси добавить половину сухой смеси, добавить половину кефира (не холодного, а лучше теплого), все перемешать. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и оставшийся кефир и снова хорошо взбейте.
Отдельно следует взбить сливки до «гребешков». Аккуратно выложите их в тесто и очень аккуратно перемешайте ложечкой движениями снизу вверх.
Тесто разлить по формочкам до половины, выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
Готовые ромовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 3. Кексы на йогурте в пресс -формах «Тройной шоколад»
Ингредиенты
Мука — Стекло
Яйцо — 1
Масло — 50 г + 50 г
Сахар — половина чашки
Сахарная порошка — Порошок сахара — 100 г
Какао — 3 ложки «с горкой»
Кефир нежирный — 150 мл
Сода — щепотка
Шоколад горький — 100 г
Способ приготовления
Масло (50 г) взбить с сахаром до пены, туда же добавить яйцо и продолжать взбивать.
Всыпать в смесь по ложке какао и соды, продолжить взбивать, добавить кефир и постепенно всыпать муку, не переставая взбивать тесто. Когда он будет готов, подготовьте формочки, смажьте их при необходимости небольшим количеством масла.
Шоколад поломать на кусочки. В каждую формочку положить по ложке теста, затем по кусочку шоколада, затем снова по ложке теста (или по мере необходимости, чтобы заполнить формы до середины. Поставить кексы выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.
Тем временем взбить оставшееся масло с оставшимся какао и сахарной пудрой. Когда бисквит будет готов, оставьте его остывать. Затем украсить шоколадной глазурью. Если вам кажется, что этого недостаточно, можно добавить немного взбитых сливок.
Рецепт 4. Маффины на кефире в формах с маком
ингредиенты
MAC — половина чашки
Мед — пара ложек
Яйца — 2 штуки
— Стекло
— Пакет
. Кефир — полтора стакана
Майонез — 100 г
Сода, ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сметана — 100 г
Мука — около 2 стаканов
Способ приготовления
Сливочное масло смешать и даже слегка взбить с сахаром и еще слегка взбить размягченное масло с сахаром. Добавьте кефир, сметану и майонез, а также соду и ванильный сахар и снова все очень тщательно взбейте.
Обмакнуть немного муки, так как точно предугадать сколько ее понадобится невозможно. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Мак залить небольшим количеством кипятка с размешанным в нем медом. Оставить минут на десять, тщательно втереть. Вмешайте тесто.
Тесто разложить по формам до половины и выпекать в духовке при 180 градусах около 35 минут.
Рецепт 5. Кексы на Oat kefir
Ингредиенты
Яблоки твердые и сладкие (например, бабушка) — 3 штуки
Кефир — Стекло
Яйцо — один
Геркул — 2 стекла
. нарезанные и слегка поджаренные — полстакана
Мука — стакан
Сахар — полстакана
Разрыхлитель — чайная ложка
Масло растительное — 2 большие ложки
Корица, ванильный сахар
Способ приготовления
3 Сухие ингредиенты смешать отдельно, а жидкие ингредиенты смешать отдельно и жидкие ингредиенты
6
3 90 смешать отдельно. Яблоко натереть на самой крупной терке и вмешать в жидкую смесь. Орехи при этом оставили в стакане.
Понемногу добавить селедочно-мучную смесь, все время взбивая. Когда тесто станет однородным, добавьте орехи и снова перемешайте.
Включите духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, тесто настоится.
Тесто разложить в формочки, смазанные или покрытые бумажными вкладышами. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
Готовые кексы можно смазать медом.
Рецепт 6. Кексы на кефире «Зеленый»
Совершенно невероятный рецепт кексов на кефире в формочках с зеленью. Натурально вкусный.
Ингредиенты
Кефир — 3/4 стакана
Масло растительное — 3/4 стакана
Сыр — 150 г
Зелень (петрушка, шпинат, укроп, лучше в наборе) — хороший пучок
Соль — Щепотка
Сахар, разрыхлитель — 1 ложка
Манная крупа — полстакана
Мука — полстакана
Способ приготовления
Зелень промыть, сначала погрузив в миску с водой, а затем под кран. Нарвать на кусочки, положить в чашу блендера, залить кефиром и размять. Пюре пропустить через сито, выбросить жмых.
В полученный зеленый кефир положить манную крупу и дать настояться 30 минут. Тем временем нарежьте сыр очень мелкими кубиками. Обваляйте кубики в половине муки, а остальное положите в тесто. Туда же влить масло и всыпать соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Если любите острое, можно добавить немного красного перца.
Тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке, разогретой до 185 градусов. Это не займет много времени – 15-20 минут, поэтому нужно следить за выпечкой, чтобы она не подгорела.
Рецепт 7. Кексы на кефире в формочках с сыром и копченостями
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйца — 3 шт. твердые — 100 — 150 г
Колбаса копченая (ветчина, грудинка, шейка и др.) — 100 г
Сахар, разрыхлитель — по маленькой ложке
Смесь итальянских сушеных трав
Семена подсолнуха (можно кунжута ) — полстакана
Способ приготовления
Взбить яйца, добавить, продолжая взбивать, сахар, кефир и разрыхлитель. Затем добавить масло и муку. Когда тесто станет пышным и однородным, натрите сыр как можно мельче и добавьте в тесто. Колбасу или другие копчености нарежьте тонкой соломкой и также перемешайте, затем всыпьте семечки (естественно, очищенные) и пару щепоток сушеных трав. Тщательно перемешайте всю смесь и разложите пополам, пока она не окажется в формочках.
Выпечка в 19 лет0 градусов около четверти часа.
Рецепт 8. Маффины на кефире с сыром для микроволновки
Обратите внимание: блюдо готовится в микроволновке, а значит металлические формы (кроме алюминиевых) не подойдут!
Ингредиенты
Мука — половина чашки
масло — половина упаковки
Яйца — 3 штуки
Кефир — Стекло
БРИНЗА (предпочтительно твердые) — 100 — 150 г
— Полно
Способ приготовления
Решетка для сыра. Если он сильно натерт, можно немного подморозить его в морозилке.
Масло размягчить и взбить с яйцами.